X



【アニメ】『全エヴァンゲリオン大投票』結果発表 好きなキャラ1位はアスカ、エヴァは初号機、使徒は第6、セリフは「私が守るもの」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:52.60ID:zuaR/Jzh9
https://mantan-web.jp/article/20200517dog00m200000000c.html
2020年05月17日

人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの好きなキャラクター、エヴァ、 使徒、せりふに投票するNHKの企画「全エヴァンゲリオン大投票」の結果が、5月16日放送の特番「発表!全エヴァンゲリオン大投票」(NHK・BSプレミアム)で発表された。キャラクター部門は、式波・アスカ・ラングレーが首位に輝いた。2位は渚カヲル、3位は綾波レイで、主人公の碇シンジは4位だった。

 せりふ部門は、「……いいえ、あなたは死なないわ、私が守るもの」(綾波レイ)が首位で、2位に「……笑えばいいと思うよ」(碇シンジ)、3位に「……逃げちゃダメだ。やります。僕が乗ります」(碇シンジ)がランクイン。

 エヴァ部門は、初号機が首位で、初号機(覚醒)が2位、Mark.06が3位だった。使徒部門は、第6の使徒が首位で、渚カヲルが2位、第10の使徒が3位に入った。

♦ランキングまとめ
https://www.famitsu.com/news/202005/16198567.html

◇キャラクター部門トップ10
1位:式波・アスカ・ラングレー▽2位:渚カヲル▽3位:綾波レイ▽4位:碇シンジ▽5位:葛城ミサト▽6位:真希波・マリ・イラストリアス▽7位:加持リョウジ▽8位:ペンペン▽9位:伊吹マヤ▽10位:碇ゲンドウ
続きはソースをご覧下さい

◇せりふ部門トップ10
1位:「…いいえ あなたは死なないわ 私が守るもの」▽2位:「…笑えばいいと思うよ」▽3位:「逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 」▽4位:「大人のキスよ 帰ってきたら続きをしましょう」▽5位:「気持ち悪い…」▽6位:「最低だ…俺って」▽6位:「歌はいいね 歌は心を潤してくれる リリンが生み出した文化の極みだよ そう感じないか 碇シンジくん」▽8位:「…あやなみを… かえせっ!」▽9位:「フロは命の洗濯よ」▽10位:「あんたバカぁ? 決まってるじゃない 2号機で あれをやっつけんのよ」
続きはソースをご覧下さい

◇エヴァ部門トップ10
1位:エヴァンゲリオン初号機▽2位:エヴァンゲリオン初号機(覚醒)▽3位:エヴァンゲリオンMark.06▽4位:エヴァンゲリオン2号機▽5位:エヴァンゲリオン第13号機▽6位:エヴァンゲリオン2号機(ビースト)▽7位:エヴァンゲリオン仮設5号機▽8位:エヴァンゲリオン3号機▽9位:エヴァンゲリオン零号機▽10位:エヴァンゲリオン8号機β

◇使徒部門トップ10
1位:第6の使徒▽2位:渚カヲル▽3位:第10の使徒▽4位:第4の使徒▽5位:第7使徒▽6位:第8の使徒▽7位:第9の使徒▽8位:第12使徒▽9位:第11使徒▽10位:第7の使徒
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:06.08ID:1ctzRWmD0
ツイッターの世界のトレンドで4位くらいに全エヴァってあったけど
もしかしてツイッターって日本くらいなの?使ってんの
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:29.03ID:1sCrWdFP0
カヲルは達観した物言いなので頭良さそうに見えるけど
知恵の実持ってないアダムの魂部分だから若干ヌケ作
永遠の命持ってるんで策略必要ないんでリリンの奸計を警戒する必要もないっていうか
騙されながらちょっと絶賛しちゃって毎回アボンする
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:49.49ID:rS0hwQpV0
>>953
そうだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:04.00ID:vjP17Y3L0
>>951
生命の実を持つ使徒=天使だから純粋なんだよ
知恵の実を持つずる賢いリリンとは違う
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:31.62ID:5ZQbkSOq0
>>885
なんで死ぬ間際にレイが思い浮かんだのはゲンドウの顔だったの?
シンジによって人間っぽい感情が生まれたんじゃないの?
ゲンドウにとってレイはユイの人形だったのに

そこのところがレイを好きになれない所
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:42.60ID:rS0hwQpV0
>>958
シンジについてはその直前の精神世界で考えてたじゃん
ゲンドウもレイにとっては深い思い出だったんだろう
それがどんな現実であろうとも
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:06.42ID:rS0hwQpV0
それにレイ自身がシンジへの思いと影響をハッキリ自覚するのは死の直前だし…そこがいい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:02.24ID:7w285QYo0
このスレの伸び無さが、エヴァもそろそろ終焉なんだなって実感する
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:20.60ID:D5/aL4b+0
>>630
セーラームーンもショートで大人しい亜美が男に人気で
ロングで強気なレイが女に人気だったな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:33.19ID:UtMx5I3l0
>>958
大人からの支配からは死ぬまで離れられない
その呪いだよ
シンジもアスカも親からの呪いから離れることはできなかった
ある意味ゼーレに拾われたカヲルも
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:12.37ID:YnWSVHsd0
碇くんがもうエヴァに乗らなくていいようにするってグッと来たんだけどランキング入ってないんだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:04.02ID:5ZQbkSOq0
うーん
好きになってくれるけど殺すようにしむけるカヲル
命がけで守ってくれるけど一番好きにはなってくれないレイ
シンジにとって使徒は結局残酷な天使なのね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:49.12ID:rS0hwQpV0
>>969
レイは一番好きなのはシンジでしょ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:42.11ID:Cu4Tfv+a0
このスレ速度が物語ってるなぁ。
台詞50位とかになっても無理だよ。
TVに劇場含めても分母が少なすぎる。

と、今数回に分けて見ながらスレ見てるけど
投票企画に合ってなさすぎる。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:53.41ID:Sz4s28o70
>>693
マリは本当に要らない子だったなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:25.90ID:2BBqShWo0
>>958
そこがワンワン泣けるところだろ・・・

まぁこれはもはや好みの問題かもしれんが
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:48.40ID:Sz4s28o70
>>964
Qが大量離脱させたから
あれは不親切な映画過ぎる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:30:52.05ID:rS0hwQpV0
ファンからしてもシン・エヴァできっちりもう終われとは思う
個人的には旧劇でしっかりもう終わってるけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:02.08ID:WrGgBkWW0
シンジの母とリリスって
魂と体を交換しちゃってる関係性なんだよね

綾波ボディはシンジの母で魂はリリス。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:25.85ID:Jq3GrxRB0
>>964
>>973
半年くらい前のエヴァスレは500も行ってなかった記憶があるから、これでもyoutubeで公開しただけ盛り上がってるんじゃないかw
このスレ見てると結構深い考察してる人が居て軽く感動してる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:34:18.03ID:YQYv4h9m0
「ドラえもん、のび太の人類補完計画」の方がイライラしないし面白いし感動する
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:35:20.19ID:hlCZUl2o0
>>953
中国やアフリカが使ってないからな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:19.80ID:7Kv0B14X0
ずっとアスカ派だったけどエヴァの象徴はやっぱり綾波だと思ってる
全盛期の頃の綾波人気は比較にならない程凄かったよ
今アスカのほうが人気なのはエヴァ人気そのものが落ち着いた証拠なんだろうね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:37.70ID:2GxbteYH0
結局TVでも新劇でも苦労人シンジ君の味方ってカヲルしか居ないんだなって思ったな
大人のエゴと女のヒステリックがキツ過ぎる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:38.57ID:WrGgBkWW0
聖書を無理やりこねくりまわして
妄想でSFやってるだけで
実はすごく浅いストーリーなんだよね。
聖書ベースのくだらない妄想でしかない。

それに気づくと、魅力が低下しまくる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:54.83ID:106SZGi40
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

sdvsdvsdrv
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:53.16ID:rS0hwQpV0
>>982
アダムとリリスやん
wiki見てこいおもろいぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:52.45ID:lkCPB4QW0
エヴァQとスターウォーズ8は見た後同じような気持ちと感想になった
なんじゃこりゃって
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:44:57.79ID:yEhsioyu0
>>969
カヲルのいけないところは毎回シンジの目の前で
自身を軽く使い捨てるところ
自分を大事にしてないから相手を大事にしようとするやり方も
あと一歩ズレて強烈な傷残してるんだよね
人間じゃない上に人類とは別枝の生命体だから仕方がないが
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:14.77ID:jUNyk5Lk0
>>986
いや聖書は味付けの一つに過ぎない
メインはシンジアスカの成長物語だから哲学や心理学の面の方が聖書よりずっと大きい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:47:11.38ID:wGUO6rGS0
>>958
シンジじゃなくレイ(ユイの入れ物)の視点で考えると泣ける
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:30.01ID:jUNyk5Lk0
>>984
あの頃はアニメを見る層が今より薄かった
今は層が厚くなったからアスカのような昔からありがちなキャラがウケるんだと思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:50.67ID:5TWjfiN30
ゼーレ宇宙人説あるけどなんだかまどろっこしい宇宙人だなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:58.73ID:OrYqZ1oe0
>>8
平行世界だから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:53:19.29ID:wGUO6rGS0
結局Qは何の世界なの?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:54:30.25ID:rS0hwQpV0
>>998
お前はシン・エヴァ公開を待てww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況