X



【音楽】世良公則、本田圭佑呼びかけに「心強い」と感謝 「政治に口出す前に歌え」と揶揄も [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/04/27(月) 20:39:09.14ID:+f0echNT9
歌手の世良公則が26日、ツイッターを更新。サッカー元日本代表の本田圭佑がツイッターで日本のアーティストや俳優たちへもっと政治や経済について「話そう」と呼びかけていることに「国民として当然に思う」と同調した。

 世良は今年3月からツイッターを再開させているが、主に政治に関する思いなどをつぶやいている。19日の投稿では「政治に口出す前に歌えというご指摘がございましたが、ソロ活動後自身の意思は楽曲に反映させて43年間音楽活動を続けております」と、心ない声もあったことに反論の言葉もつぶやいている。

 そして26日に、サッカーの本田圭佑の「日本ほどアーティストや俳優(女優)やアスリートなどが政治のこと話さない国はない。経済もそうやけど、もっと話そう。あなたの国のことだ!」という投稿をリツイート。「まず国民として当然に思う。国難のこの啓発、心強い」と本田の呼びかけに感謝。

 さらに本田は「有名人が経済や政治について話すと、『余計なこと言わずに本業に集中しろ!』ってまずはこれを日本で禁句ワードにしよう」とも投稿。世良は「先日コメントしたように私は既にそう言われている。その事が差別的発言であると気づかない事、それがこの国の今を象徴しているように思う」とつぶやき「国難有事だからこそ声をあげる。そして心から日本を大切に思っている」とも投稿していた。

4/27(月) 12:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000048-dal-ent
https://i.imgur.com/scpqXWn.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:55.47ID:5NgyIyby0
どっちもいらねーよ
歌は歌だけやってろ
サッカーはサッカーだけやってろ
ご意見番気取りになるなっての
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:09.01ID:iaKQF54p0
もうね
事件に乗じて売名したいとか
やめたほうがいいよ
実力で行け
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:59.19ID:5NgyIyby0
こいつら別に政治で認められたわけじゃねーから
勘違いしてご意見番気取りで口出ししてくんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:42:41.24ID:u7oAelU10
本田なんて言動のすべてが自分の売名のためだぞ
このじいさんマジで頭悪いよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:13.63ID:izcB9Rpl0
>>1
ジジィになってもカッコいいな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:37.96ID:axzDPkt+0
言いたいこと言えばいい
何なんだ
最近の日本特有の息苦しさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:01.99ID:oXVV03I10
ツイッター見に行ったら、
髪増えてて誰かと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:09.03ID:sj2IWLLn0
ネカフェ難民「オイラは宿無し」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:46:02.70ID:b7seDAX00
「不自然なバンダナ」って曲が好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:17.22ID:Zo8iAdqa0
>>1
古今東西、政治的メッセージと全く関わりなく
生涯を終えた偉大な表現者の方が少ないだろう。

今の日本の表現者は、ほとんどが似非。時代の
核心から逃げた岡っ引き同然。恥を知れ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:35.25ID:sJFKPk1t0
どんどん発言していいんだよ。
その代わり、反対意見を受けるのも覚悟しなきゃね。
東なんとかというどっかの三流女優みたいに
批判を批判するななんて言うなよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:49.82ID:1fXUYP7V0
311の時と一緒。
みんなが、グチばっかり言う印象と、
放射能危険派と問題ない派で割れて、ずっと禍根残す。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:14.00ID:0+loJaY50
明日も晴れるかな〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:30.30ID:v0dU02su0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://pro.lakomdol.com/1587354710
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:52.56ID:bijBWCA90
太ったなあ
酒井康かと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:25.90ID:1g8pgkeX0
口出す前に歌えって
歌手は四六時中歌ってる訳じゃないだろ
ばかすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:16.91ID:hVPLFO/h0
しょうもない奴コンビ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:28.55ID:1g8pgkeX0
スポーツ選手も同じ
口出すなっておかしいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:47.35ID:YK6kKKot0
才能ないのに歌えは酷だろw
若い時の貯金でやってるだけなのにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:59.62ID:u7oAelU10
この人、じいさんだから娯楽が少なかった時代のままの感覚なんだろうが
今の時代芸能やスポーツとかは興味がない人が多いからね
その興行規模を見れば分かりやすいが

いい加減現実を直視した方がいいぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:54:15.94ID:bijBWCA90
はいはいすごいすごいって言ってほしいだけだろ
めんどくさいじじいだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:45.51ID:9QpwvCE/0
政治と言いつつ肝心な何について、は言わず知らずで中身なしってのも日本の有名人そのものなのが本田だよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:12.12ID:WMnm2i0x0
世良さん髪増えたよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:59.31ID:47Wairx20
有名人が出てきて声を上げても
要らない営業を無理やり聞かされてるような
自分の存在忘れないでキャンペーンで何の役にも立ってないし

今は医療従事者とか介護職員の方が大事
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:57:16.56ID:uPfpmes60
>>10
ほんとそれ発言するのは自由
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:53.25ID:u7oAelU10
>>27
そもそもJ-POPって洋楽のパクリでしかないしな
元々才能があったわけじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:59.34ID:7Wlk9NIN0
政治について語りたい人に比例代表制と小選挙区制の是非について聞いたら無視されたんだが(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:18.35ID:fblBfjuO0
日本の陰湿な村社会の農耕民族的な文化はアメリカみたいなのとは違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:40.92ID:u7oAelU10
>>35
結局、ただの売名行為で中身ないしな
元々低学歴で社会経験もないから
脳みそスカスカだしね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:45.89ID:a5dtoRrW0
気持ち悪い年の取り方してる人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:01:14.00ID:KpW6WPH10
気にせず言いたいこと言えばいいだけだろ
自分の気にくわないことは禁句ワードにしようってなんだよ
まさか言ってることが同じだってことに気づいてないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:02:39.27ID:fB2T2Gc00
具体的にこの人何て言ってたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:03:58.90ID:SZ0ie49V0
>>38
洋楽のレコードやCD文化に乗っかってただけだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:04:52.33ID:Jw2XvXvF0
脳金バカが政治に口だすなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:10.25ID:uPfpmes60
有名人も国民の一人なんだから発言していいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:08.02ID:NLbXSAua0
バンダナが太くなって上がってきてるけど、ハゲてるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:24.64ID:PO6o1NLt0
ホンダも長谷部も年取ってるのに、いつまで選手にへばりつく気?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:27.50ID:vuqP0zyV0
何か最近中学生みたいな事言ってたような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:47.20ID:fB2T2Gc00
先日コメントしたように私は既にそう言われている。その事が差別的発言であると気づかない事、それがこの国の今を象徴しているように思う

言われてる人間沢山居るだろうな。
内容は置いて素人は黙ってろは理解できない
内容で叩かれているならともかく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:49.71ID:u7oAelU10
そもそもツイッターのフォロワー数1万人じゃ
いくらつぶやいても誰の耳にも届いていないよ
100万人でもおなじだが

フォロワー数数100万いても実際に稼働しているアカウントは数万くらいだしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:14.32ID:FJy2350R0
今までが受け入れられた人生だから、一生受け入れられない人達の気持ちなど分かるはずが無いと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:02.37ID:VaqLHrCq0
本田は典型的な頭がおかしいアベ友だぞ
反緊縮のあんたのバラードとは対立するじゃんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:41.08ID:cuuHz4PB0
オイラは山梨
お前奈良
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:12:04.72ID:2vJJ4RVC0
こいつの下手くそな歌聞かされるよりは苦痛ではないわなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:06.47ID:u7oAelU10
>>54
実際、社会経験もないFラン大出身の奴のいう事なんて
幼稚もいいもんだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:03.22ID:uPfpmes60
話していいよただ無駄に叩く層がいるから
スルーできるメンタルも必要だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:32.01ID:nVU/rH0X0
世良公則は
デビュー当時、馬鹿で有名だったらしいw

インタビューしてもトンチンカンで
馬鹿っぽい
って大阪の落語家が言ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:49.56ID:REMJGWEN0
ソロ活動の一環なんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:55.05ID:u7oAelU10
日本の芸能界の人達は馬鹿だから気が付かないんだるけど
海外のコンテンツに自分たちの居場所取られる心配した方がいいよ
今もどの分野も海外のコンテンツに押され出しているが
コロナ終息以降は本格的にシェア奪われるだろうからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:14.91ID:L8dY2p+M0
10億くらい余裕だろ。金だせよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:03.69ID:Dl+OP0LO0
好きに言わしてやれ
的外れな事言ってんなら叩けばいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:32.96ID:DYLnc5lG0
>>1
セラさんの写真古くね?20年前?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:10.11ID:W2Le8hzS0
海外がどうだからとか関係ない
日本人は別だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:20:28.55ID:JMxp1pyV0
>>62
一流大出身の芸能人も批判してるから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:24.88ID:D8RD9p3V0
20年ほど前かな
関西の6ちゃん
森脇と山田の、番組で
禿げるなら剃り上げますって言ってたの
忘れませんよ
録画のVHSもあります
嘘ばっかりじゃないですか
植毛するなんて最悪です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:39.50ID:u7oAelU10
>>73
社会経験ない奴はニートと変わらない
そもそも日本の芸能界って
自力で一流大学入った奴ほとんどいないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:28.61ID:gs4/xt9X0
芸能スポーツマスゴミ関係者が動き回って感染を拡大させている
政治への不満より自らの行動を見つめ直せ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:18.13ID:u7oAelU10
>>77
本田は自分がネットで馬鹿扱いされた不満だな
ハシゲから知能を引いた奴が本田だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:10.59ID:XXFPoFe10
黙っとけよ言って黙らせる環境を作るのは良くない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:47.36ID:ieu9zRu50
語るなら出所身体と支持政党(直近国政選挙投票先)を明らかにしてから語れよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:17.07ID:LBX9ZI7u0
まぁ内容で反論すべきだよなぁ
それをせずに本業ガーは醜い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:55.46ID:Zk6eYM9A0
>>64
ただの大阪人の嫉妬だろ
いつものw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:34.75ID:XXFPoFe10
>>81
内容で批判じゃないからな
政治は好きに語ってもいいとおもうわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:13.52ID:2Ggxv+Zv0
逆にミュージシャンやスポーツ選手からしたら
お前らサラリーマンやニートが日本の政治を語るな
社畜もしくは自宅警備してろって言われると同じ事だよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:33.72ID:WcvlRcVJ0
またバカっぽいのが釣られた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:41.67ID:NgvHfsQH0
コロナ安倍歌三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:36:11.25ID:u7oAelU10
>>84
君みたいな在日の陰謀が〜とか言っている池沼以外は
はっきり言うと芸能人のこととか馬鹿だと思っているからな
実際、社会経験ないから馬鹿なんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:44.58ID:XQSEGXQa0
政治でも宗教でもなんでも発信すりゃいい
俺らは淡々とスポンサーにクレーム入れるだけだから
日本の芸能人でスポンサーの顔色見ないで稼げるやつが何人イルカだわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:09.69ID:Rohaff/k0
アーティストや俳優に政治色がついたらデメリットにしかならんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:29.38ID:e+oC0mYQ0
基本的にバカだと思われてるんだから
自分の知識レベル含めちゃんと聞き手に伝わるよう丁寧に語らないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:43:31.45ID:wnRoB0v90
口出す前に〜これ良くない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:46:29.58ID:jYRRTnaQ0
「歌手は歌手だけやってろ」
「選手は選手だけやってろ」

これの神経がよくわからん
何が腹立つの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:47:32.35ID:u7oAelU10
日本の芸能人は
まずガガのチャリティイベントに呼ばれるくらいには
海外での認知度を増やす努力をした方がいいな

中国人や韓国人は呼ばれたのに
日本の芸能界から誰も呼ばれなかったのって恥だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:47:54.78ID:5zLxyxcH0
叩かれても気にしない人間もいるが
たいていが
叩かれるの嫌だから発言しない
もっと自由に発言して違うよなそうだよなってやればいいのにコイツの意見はいらんって人間が多い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:48.22ID:SBecnRHr0
著名人は口出したいなら選挙に出ろよしね
本田は落ちぶれたから言えるだけだろしね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:52:14.58ID:FI/Vc3g30
サンド伊達「文句ばっか言ってんじゃねえよドチンピラが一致団結しろドチンピラ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:14.33ID:G6rymEo50
>>94
腹立たないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:16.32ID:G+0RSKFJ0
世良公則は寺の息子


これ豆な
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:01:35.78ID:K413u/a10
一般人は黙ってろやって言われたらムカつかない?
有名人だからこそ影響力あるんだし 
自分の思った事言うべきだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:27.66ID:7FBb8Uhm0
>>102
一般人は黙ってろや俺たちはプロだ、素人が口を挟むな

世良、心強い!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:07:40.89ID:DqEXtx4n0
どんどん政治的メッセージを発言してもいいと思うけど、何故か片方に傾いてるのは何故なんだろ…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:09:15.56ID:E6mZ0u5y0
知名度があるんだから、口を出したいなら立候補しろ
政治家目指して地道に勉強してきたやつより当選確実だから

で政治家のレベルをもっと下げてくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:13:45.98ID:uHVflFgb0
小物すぎて分からん
いくらでも発言しろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:15:55.86ID:e2o3h7p00
芸能人だから一般人だからとか
括るの辞めたら?
一般人は好き勝手言って芸能人やスポーツ選手は駄目とかシンドイでしょwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:16:02.70ID:cutuBLVD0
いやめっちゃ話してるやん
ほとんど不勉強かブーメランで炎上してるけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:16:31.38ID:hKH9DZSI0
>>71
本田はまずは日本語を勉強した方がいいよな
何話してもいいけど、口のきき方くらい覚えた方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:18:28.15ID:QLPzmGXp0
お笑い芸人に歌えって意味不明
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:19:50.07ID:9qC0icRQ0
まあ、ワイドショーに出てる時点でもうね・・・

本田だって流石にワイドショー出て政治発言しようとは思ってねーだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:37.57ID:Zk6eYM9A0
>>110
憎まれ口叩いてんじゃねえよカスw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:26:55.75ID:cdCIpY9U0
好きに言っていいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:32.31ID:ATW4rKDZ0
歌えってなんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:40:22.84ID:FGnPvvQi0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?3td52/55820g1i434.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?8bdjr2/7z5ab1vh677.html
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:41:40.38ID:/z5vyAwL0
>>10
そう思う。専門家じゃなくても自分の考えを言っていいでしょ
それに耳を貸すか貸さないかは各自が決めればいいだけ
有名人か発言する度に善悪をジャッジして叩くチャンスを狙ってる奴大杉
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:43:53.89ID:uhAdG4WT0
バカは政治に口出しするなって風潮を潰さないとな
民主主義じゃなくて権威主義になってしまう
そして頭いいとされてるやつに都合の良い社会になってしまう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:44:57.48ID:jYRRTnaQ0
>>100
立たないよ。
だからなんで腹立つのか知りたいわ。
「〇〇の職業をやってる奴は〇〇だけやってろ。」
などという根拠不明の決めつけを見かけるのネットだけだわ。
そんな感覚してる奴そんなにいないと思うよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 22:53:44.59ID:ob9MXCYf0
>>117
それ
逆に叩いてる人間の選別にもなるんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:22.42ID:7FBb8Uhm0
>>118
バカが口を出して出来たのが民主党政権
バカのせいで鳩山に元首相という肩書きを与え、韓国に元首相という肩書きを利用されてる
バカのせいで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:40.73ID:ob9MXCYf0
好きに言え本当
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:33:16.64ID:WT6RWMZS0
どうでもええ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:38:31.66ID:jWroYO8n0
世良喜美則「嫌なら見るな」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:48.81ID:TAShzaBI0
>>122
ロックなので日本では安全な反体制な発言しか無理です(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 23:51:21.65ID:zBZRZ1Xj0
世良はズラなの?植毛なの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:01:30.00ID:bzrLyIoS0
そもそも有名人の政治発言にいちゃもん付ける奴には、その前にお前が働けと突っ込みたくなるわな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:04.30ID:pjXInXbD0
まあ本田の場合必ず何か下げたり煽るような事言うからな
お前がそれ言うの
真逆の事言ってただろと
色々言いたくなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:11:35.41ID:klRUsPGS0
ロックなら岡村だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:48.10ID:IuZ7/W5E0
医療従事者への感謝で日本はかなり遅れてたよね
中国より遅かった
政治的発言で尊敬されたきゃ真っ先に言うべきじゃね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 01:36:05.24ID:HRN4wxOM0
70年代後半 このひとはロック御三家と呼ばれてたんだ
世良公則でしょ チャー に原田伸郎
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:29:51.47ID:cdeir06Z0
いくらでも発言していいぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:31:34.71ID:kTtAn4ZP0
口出しするのはいいけど、ガセネタは流さないでね
5chとかネット民ならそんなもんだけど、有名人の発言は信じる人も多いから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:34:55.93ID:blq8eEue0
なんで心強いのか意味わからん
何と戦ってるんだよ俺らかよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:55:33.32ID:eBKmLt8E0
銃爪をひいたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:20.62ID:LmMCZrID0
ロン毛のイメージ強いから今の髪型が何か違和感あるね
著名人はみんな政治に対する発言我慢してる人多いんだろうかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:18:26.84ID:JLOgnApl0
心のままに素直に表現しちゃう人は政治とは相性最悪だと思うわ
目に入った少ない情報で判断終了させる上に、小難しい理屈は理解できないから判断材料にも加えない

でもこういうのが真理と考えちゃう人もいるんだよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:33:46.35ID:CNV1RkBL0
>>118
いや、馬鹿は政治に口を出さない方がいいよ
馬鹿なのが嫌なら勉強すりゃ良いだけだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:35:16.36ID:CNV1RkBL0
>>111
こいつ、ワイドショーなんかに出ているのか
ただの売れなくなった老害じゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:45:39.79ID:CNV1RkBL0
単にワイドショーで生活費稼いでいる自分を正当化しているだけの老害か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:47:37.17ID:eBKmLt8E0
政治に首突っ込むなって言ってる層は大体ネトウヨじゃないの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:52.83ID:JLWMjr7B0
こうやって僕は周りと違うんですアピールに政治を使う本田みたいなのは死ね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:53:43.62ID:CNV1RkBL0
>>146
162 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/28(火) 02:55:49.24 ID:eBKmLt8E0
>>129
勝てるかはわかんないけど松尾レミ、ワンオクのタカ、Aimerは近年の歌手なら抜けて上手いと思う
でも90年代頃のアスカとBUZZのころの稲葉はマジで声の出がすごいな

↑おばちゃんも狭い世界に逃げていないで洋楽とか聴いた方がいいぞ
おばちゃんみたいな馬鹿がいちいちデマを真に受けるから
馬鹿は政治に関心を持たない方が良いと言われているわけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:16:20.41ID:eBKmLt8E0
>>149
おばちゃん?30代の男やで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:17:11.97ID:bfo76lQh0
白人はトランプ支持は半分以上なのに、
トランプ支持した白人セレブはイーストウッドだけ。
リベラルしか発言権なんてないんだよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:26:50.47ID:eBKmLt8E0
>>149
てかお前芸スポでID検索とかしてんのかよ気持ち悪いやつだなあ\(^o^)/
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:27:23.58ID:CNV1RkBL0
>>152
若くても40代くらいのおばちゃんでしょ、あなたは
チャゲ&アスカやビーズの全盛期に被っているのは
若くても40代くらい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:35:19.51ID:eBKmLt8E0
>>155
いやいや30代後半男よ
小学生の頃B'zやチャゲアス全盛期で流行りまくり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:48:15.89ID:CNV1RkBL0
>>157
ジャップバンドとかって
おばちゃんの追っかけが多いんだよ

ライブハウスとかも若い子じゃなくて
おばちゃんが行く場所だしな
コロナでライブハウス経由でクラスター感染しまくったのも
みんなおばちゃんだったろ?

>>156
30代でもビーズを聴いている奴はいるだろうけど
ビーズとチャゲ&アスカの全盛期に被っているのは40代だから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:56:01.95ID:eBKmLt8E0
>>158
まあB'zチャゲアスばっちり全盛期なら俺より上の世代でしょうね、XJAPANとかも
少し後に出てきたミスチルやGLAYやラルクなんかもそうかな…まあこの辺は自分世代がどストライクかもだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:04:09.94ID:3EXN2tEiO
>>153
リベラルではないけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:05:49.19ID:3EXN2tEiO
政治に発言すると
メディアに干されるからな 反左翼はな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:15:28.70ID:gEJOK6Um0
まじで芸能人ども黙れよ。人をイライラさせて殺そうとしてんのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:26:59.75ID:bfo76lQh0
久保とか冨安は本田みたいにならないでほしい
って思ってるからな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:28:37.01ID:snmHlcmq0
あれだけ大物であえて政治的発言一切しない明石家さんまはやはり凄いなと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 11:35:30.48ID:LCEGsj700
日本の悪い情報や批判ばかり垂れ流して国民をさらに不安に陥れるメディアやコメンテーターやタレントはもう要らない
こんな批判と文句しか言わないマスコミばっかいる国で、どうやって国民がワンチームになってコロナウイルスに立ち向かえるのか
自粛で家にいてテレビを見てるとやる気も無くなる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:37.25ID:C53arSME0
極太バンダナ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:31:06.46ID:HjIJKM7N0
あ〜いそづかしの ことばがぁ〜〜(^^♪
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:36.19ID:anwagZwx0
髪が増えてからナヨって雰囲気になったね
笑い方とか仕草が女性っぽい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:18.79ID:xD0wTCc40
「あんたのバラード」は名曲
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:12.19ID:EMWwUWMM0
圭佑本田片目が治ってきてたね
もう片目も引っ込むといいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:02.81ID:L/6WV/FT0
>政治に口出す前に歌え
世良「燃えろ那津男〜♪」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:29.40ID:W/qpdHnS0
ハゲから白髪に復活した世良さんさすがやで、
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:11.23ID:UrSCE9+70
>>1
最近の本田さんは どんどん良い人に
なってるね w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:37.43ID:BpEC7Hdw0
オイラは髪無し
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:50.80ID:5AAT4q6b0
有名人が経済や政治について話すことの何が悪いかって
マスメディア、電波や新聞紙面を通して意見を述べていることだと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:24.65ID:5AAT4q6b0
あくまで個人の意見だということを自覚しないといけないのだが
マスメディアの限られた人たちの中で出来上がった偏った意見を
それが正しいかのように電波でまき散らすから迷惑なのだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:29:54.98ID:BpEC7Hdw0
ツイストとサザンオールスターズは同期で、最初はツイストの方が実力あると言われていたんだぞ。

サザンはコミックバンド的な扱いでさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:15:41.54ID:FcnR5tkb0
芸人や有名人が政治に付いて叫んでも左翼的売国奴が多いし頭が足りてないから悪い方向に転ぶ事が多い、もしくわその時だけ世の中を掻き乱して足を引っ張る事しかないのが現状。


だからバカは黙っとけ!思慮浅い奴の塊だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況