【アメ公】IOC五輪委員会を「無神経の極み」と痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 07:42:28.33ID:FYj6Av8i9
 【ニューヨーク共同】30日の米紙USAトゥデー(電子版)は、東京五輪の新たな大会日程が発表されたことについて「無神経の極みだ」と国際オリンピック委員会(IOC)を批判した。

 同紙の運動担当コラムニストは「世界中が疫病と死と絶望に包まれている時に、なぜ日程を発表する必要があるのか」と指摘。「せめて暗いトンネルを抜けて光が見える時まで待てなかったのか」と述べ、新型コロナウイルス感染の状況改善を待つべきだったとした。

 さらに来年7月に感染が終息している保証はないとして、発表が拙速だったと主張した。
https://this.kiji.is/617462879109071969
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:40.45ID:QWQAE3gL0
金金金
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:33.95ID:m9DUi2fR0
世界が自分を中心に回るべきだと信じているアメリカ人の主張。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:01.82ID:e08RUlLS0
多数の国でコロナとの戦いが1年以上続くだろうと
予測出してるのに一年後に開催出来ると思ってるノーテンキなIOCと日本に
批判集まってもオカシクはない。次は再延期でなく中止で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:03.06ID:w37VWc4U0
収束の見込みも立ってないのに日程発表されるのは想定外だったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:58.09ID:m9DUi2fR0
日程を仮に決めなければ用意もできないだろ。

反日メディアのワシントンポストとNYタイムスはどうせ、
日本が何をやっても反日記事をでっち上げるだけ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:04.88ID:82bwaV3k0
競技団体や選手からすれば有り難いんじゃないの?
あまり共感できないなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:48.80ID:WnU4k+8Z0
日程を決めないと変更準備が間に合わなくなるからでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:02.55ID:Oa/R6ONY0
八つ当たりすんな
てめえらがコロナ舐めてせいだろ

あ、上手い事言ったな俺
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:03.33ID:yAKo9npx0
どうせ中止になるよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:15.40ID:61u67eWS0
なに言ってもどうせ文句はいう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:25.50ID:dutuuy8B0
おい、キンタマ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:47.73ID:16XeB6pX0
金目当て
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:56.31ID:WnU4k+8Z0
だったら秋に開催させろよ
アメリカの放映権とかイベントスケジュール無視で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:06.59ID:NmT023vg0
アメ公w

おまいらも来年にスポーツ関係延期したろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:13.35ID:/eeS8Af60
また延期か中止すればいい。
しかし、酷暑に台風が予想されるのに、脳天気過ぎるわ。
折角見直せるチャンスでも有ったのになぁー。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:43.77ID:e6gi1pfJ0
無神経の殿堂王者であるアメに無神経だと言われてしまう組織・・・
五輪の存在意義が危機に陥っているわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:54.94ID:45KM4WJj0
岸信介オリンピック
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:55.06ID:82bwaV3k0
元々五輪開催が気に食わん人達が
1記者のコラムに便乗してるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:49:15.27ID:ETvlf8rY0
潔く中止にしとけば良かったのにな。
森老害の為の大会。アホリート達も森のために頑張れよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:49:17.54ID:7MFOGZ+00
>>1
7月はおかしいよね、狂ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:49:27.51ID:QKOYzFPG0
たしかに来年7月に終息している可能性はほとんんどない
南半球の寒さのピークは9月すぎ
そこからアフリカ南米など医療水準の低い国々で爆発的感染がはじまる
先進国にワクチンがでまわるのが来年春頃
後進国がワクチン購入できるのは来年秋ごろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:16.15ID:dVhh76uV0
アメ公に言われたくねえわ
スーパーボウルとやらで日程押さえんの大変なんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:38.98ID:zXxDFGxu0
で状況見てから年末にでも発表したら
「遅い、すでに多くの競技のスケジュールは埋まっている」とか文句言うんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:40.89ID:82bwaV3k0
>>31
それもアメリカの都合だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:24.36ID:dZBr38IW0
一部マスコミの意見を鵜呑みにすることはない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:28.90ID:gU9t7JMf0
聞いたか? 森元廉也、
オリンパール作戦はアメリカに不評だってさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:38.15ID:lt/5G4eC0
とりあえず現時点は「次の目安」を示す必要がある
ただ1年で収束するわけないので、それが見えてくる来年春頃に中止宣言することになるだろう
この二段構えは必要なステップだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:52:09.99ID:IWiC9+dA0
1年後でないと自分の都合が悪いという首相のせいだろ
それに流されたのはバッハの優柔不断のせいかもだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:52:49.05ID:tOJaet5e0
今はオリンピックどころじゃないのは確かだからな
コロナの根絶に全力を傾けないとダメだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:03.03ID:4EhkAYJt0
先週末に森元が辛抱の番組出てたときに
辛抱に2年延期じゃ駄目だったんですか?と聞かれて

そもそも1年経って同じ状況だったら
それはスポーツとかやってる場合じゃない、
どころかそれは世界の危機だ、

みたいなこと言ってて、
森元なのに不覚にもなるほどと思ってしまった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:20.82ID:gnf3nU/50
お前が言うな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:30.09ID:+rHh9GCO0
決めとかないと会場押さえられないし選手自身の調整も各国の予選の再調整の目処も立てられねーだろ
記者は段取りって言葉知らないのか?
0048世界に平和を ホモセックスをやめよう
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:11.99ID:P0H3rzK40
暗いトンネル定期
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:28.55ID:2fMW8Kx70
でんつー「だって開催日決まらないと顧客と契約できないし」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:52.35ID:6rrA7hse0
準備する立場も考えろよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:01.10ID:FxPqhQkF0
ジャップは青い目の人達に言われないと目が覚めないんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:12.57ID:gU9t7JMf0
>>44
日本の場合、それでまたオリンピックありきでコロナ対策が後手後手になるけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:17.50ID:aGxc2Vcr0
言いたい事はわかるが無神経とまではいかんだろ
これによって団体や選手は一定の目標なんか出来るし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:51.36ID:v/XuKS+J0
さんざんアメリカに忖度してやったのにこの仕打ち。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:23.06ID:86OCu+DY0
昨日のニュースウォッチ9で嬉々として五輪日程決定をトップニュースで10分もやってたNHKもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:57:29.68ID:Tt9blFC60
こないだ「4週間後なんて遅すぎる、選手のためにも今すぐ決めろ 」って言ってただろ?
なんでも文句言いたいだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:41.55ID:GqgNG1e30
日本政府もな
揃いに揃ってアホすぎる
大規模な山火事が起こっている目の前で
祭りの日程発表するようなもの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:48.84ID:ZuRUSTfc0
2年後になるのか1年後になるのかで大きく違う
選考からやり直す必要があるかとか、他の大会との調整も必要
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:09.76ID:zXxDFGxu0
まずは言うことをコロコロ変える自分のとこの大将を何とかしてから他を批判しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:42.02ID:QnFxravx0
言おうが言うまいがどうせ叩かれてたろこれ
ならば関係者のためには言っておいた方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:53.99ID:dbd2w2v80
トンキンメディアはオリンピックしか興味ないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:00:09.50ID:5saI88je0
>>37
別にアメリカが秋にするなってお願いしてるわけじゃない
秋だと月曜夜、木曜夜、土曜、日曜はアメリカ人がオリンピック見ないだけ
IOCがアメリカ人にオリンピック見てほしいから秋を外してるだけに過ぎない
秋ならNBCが放映権に大金払わないだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:14.99ID:Br0eF6890
でもお前らが言ってるタイミングで公表したらこんなギリギリにって言うんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:31.94ID:nONWJEiO0
まあ同意
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:09.84ID:8WEceJo40
まあ米メディアの承諾もらってるはずなんだけどな
発表することにもからんでるんじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:10.78ID:5EWuLgnA0
選手の調整もあるし
日程を早く決めるのは別によくね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:04:23.39ID:RazA6qPu0
>>1
日程が決まらなければ会場の予約もできなく、一層困るだろうに
USA TODAYも日程の文句を言うんだったら、
「酷暑の夏を避けて来年の秋にすべきだ」くらいの
キャンペーンを張ってみな
アメリカでも文句言うだけのやつは使えんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:44.19ID:Hvpn+dJq0
給付金制度→何配るかまだ検討中でーすwww
人工呼吸器→増産依頼先を検討中でーすwww
非常事態宣言→ギリギリだけど様子見してまーすwww
マスク→ごめんなんか足りんかったわwww

オリンピック延期→2021年7月23日からに決定しました!



あのさあ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:46.52ID:tOJaet5e0
何故こんなにグダグダになるのか
結局お金なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:06:22.20ID:m9jgwhCH0
アメリカ人はつい最近までスポーツやってただろ。
自己中すぎんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:28.44ID:5A4nVfSE0
>>16

0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:53.51ID:ojxVaZKi0
>>9で出てた
選手やボランティアの為には日程わかってた方が調整できるだろうに
記者ってのはそんな事もわからないくらいバカばっかりなんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:40.14ID:WK3mJkoq0
>>1
来年すらどうなるかわからんのに

下ばっかり見ててどうする?

せめて目標を持ってコロナと闘おう!って気持ちになりたいわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:41.55ID:4TMTH45t0
世界の感覚は、志村が死んでる時に自分のパーティ日程決めてるようなIOCに怒ってるって話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:10:15.10ID:/eSvAMBB0
呪われた五輪。関連商品不買決定。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:10:40.67ID:tOJaet5e0
もはやオリンピックは選手ファーストではない
経済ファースト
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:11.34ID:jpKshiPo0
>>15
そういうことだよね
スケジュールって、そこからの予定だけじゃなくてそこまでの段取りもあるんだけど、それ分かってない人結構いるのね
来年7月開催で段取りしていかないと、収束しましたってなってから決めていった大変よ
もち、来年7月開催が無理って分かったら予定引き直し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:12:06.56ID:t2wVDe810
利権の調整は考える時間与えない様に迅速にやっとかないと後になればなるほどごねる奴出て来るからしゃーない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:04.81ID:uh67v/Ap0
え、何が悪いの?
文句言いたいだけじゃないの?
仮にどこの国が開催国であってもこういう事態でも確実に発表してる
IOCはやるべきをことをやってるだけでしょ
終息すると見込んで進めるのが仕事なわけだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:24.93ID:1/s2HnZS0
>>88
あほ?
収束のめどがたってそこから選手やスタッフに十分な準備期間与えた開催時期に決めればいいだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:58.68ID:FgAzG3s70
アメリカが五輪の競技の時間毎回空気読まずに決めるくせに何が無神経だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:24.62ID:93V7OTLJ0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585603343/38
16名無しさん@1周年2020/03/31(火) 06:27:35.98ID:sz+rP0aN0

日本は医療に使うお金使い込んでんじゃね?

ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585608148/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:33.12ID:tOJaet5e0
お金のかかる金儲けのイベント
選手なんてどうでもいいんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:41.21ID:93V7OTLJ0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585607659/

ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585601036/172
162名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 06:13:25.20ID:Kl/ORuLG0

むしろ一般市民の方が困ってるんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:57.94ID:93V7OTLJ0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585604911/52
93名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:28:48.05ID:7fpR71f+0

田舎住みだけどまだマスク買えないよ
どこ行っても入り口に「本日のマスクの入荷なし」
国民に配ってよ

ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585605158/56
27名無しさん@1周年2020/03/31(火) 06:59:28.81ID:fZy26Fcz0

ほんとにジムで感染したんかね…?

無作為に242人調査しても7人くらいなら普通に陽性って出そうじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:13.18ID:93V7OTLJ0
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585588809/
(40代)
3月23日に38℃の発熱

ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585606069/
> 18日にハワイ旅行から帰国
9名無しさん@1周年2020/03/31(火) 07:09:52.37ID:c2vRXYBA0

北海道も再加速しだしたね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:18.65ID:0xrPVaXK0
>>83
何回も延期延期とされて、最終的に中止となったら選手のダメージが大きいから、素直に中止にして損切りするべきだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:33.96ID:93V7OTLJ0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585528630/151
> 感染が確認された20代の女性
135名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:54:22.49ID:NVwWQ1L80

あの37.5度が4日続かないと検査しないって、皆、おかしいと思わないか?
人によって、平熱が違うんだぞ。
平熱が36度ない奴や、37度超えてる奴いるのに。

139名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:54:59.29ID:pti77Yzq0

これ少なくとも最初の頃の咳はコロナによるものじゃないな
20日間もそんなやつがいたらとっくに発症者続出してるはず

ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585493286/
> 27日に40歳代の女性職員の感染が判明
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:56.55ID:cbTwWIMf0
この日程でダメなら、今度こそ五輪中止なんだろうな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:18.17ID:jpKshiPo0
>>95
それは仕事を縦積みにするようなもんですよ
日程決めてそれに間に合わせるように作業する、間に合いそうになければなんとかなる時点までに日程変更する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:41.66ID:uXq7pZ9E0
いや、ほんと
コロナが終息するなんて保証
何もないのにな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:18:41.68ID:qS2tid770
>>5
>>47
自分たちが世界の中心だと勘違いしているバカ者は
IOCの本部のあるスイスのローザンヌ、国連やWHOの本部のあるスイスのジュネーブだ。

つまり、現在、パンデミック中のヨーロッパな。

さらにこいつらを裏で操っている中国共産党。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:19:34.34ID:ve8yPoWy0
オリンピックは村の夏祭りと違うんだぞ。
世界最大級のイベントで準備に時間がかかる。
大体、日程発表しなかったら選手が困るだろ。
運営や競技団体、スポンサー、会場を押さえたり設営したり、スケジュールがわからなければ動けない。

こんなヒステリックな記事を書くマスコミは害悪でしかない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:19:41.48ID:nymqeyl/0
>>95
アホはお前だろう
スポーツは各団体で日程ってものが存在するんだよ
五輪があるなら変更しなきゃいけない
メドが立ってからやるならそれこそ各団体からしたら迷惑なわけで
そういうの理解できてる?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:19:57.61ID:93V7OTLJ0
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585603049/
>70代男性が、29日に亡くなったと発表
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200330-00126548-fnn-soci
>新宿区の病院前には多くの報道陣が
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:02.49ID:s72IJWA90
どのみち来年もできないからいいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:24.36ID:93V7OTLJ0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585604657/7
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010003-metro-life
>中国が3519人と留学生の半数以上
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:32.46ID:ve8yPoWy0
ただ、来年は無理だろ。
2年後か、思い切って4年後にしてフランスは8年後。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:35.49ID:93V7OTLJ0
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585023754/
> 22日に
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17882701/
> 29日と3月1日の
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:03.11ID:hBeCn43/0
>>9
あのな、言わせるな
五輪なんて本当は誰も望んでないと
本音はやらなくていいと思ってると
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:21.00ID:9yF7d7ZU0
再延期の可能性はあるが、日程はあくまで目標
日程決めないと選手もインフラも準備ができない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:47.72ID:1/s2HnZS0
>>107
何でや?
準備するのは只じゃねえぞ
何度も延期するたびに無駄になってまたコストかかかる
一旦停止して大丈夫となったときに再開するのが当たり前のやり方
工事でもなんでもそうだろが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:57.92ID:4FOHLYlA0
NBCに文句言ってみろ、素人じゃあるめえし、オリンピックの仕組みくらい知ってるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:25.26ID:JdAl8tOd0
米国は自分達に影響出始めたから騒ぎ出してる印象しかない
コロナの収束なんていつになるか分からないのだから決まったら発表するのが普通だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:23:23.08ID:uXq7pZ9E0
>>111
だから中止にしろっての
コロナで世界ガタガタな中でスケジュール出しても
絶対あとで問題起きるから

コロナ自体落ち着いたとしても
世界的に経済建て直しで色々問題起きるって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:23:22.98ID:jRMt0Bsr0
別に無神経でもなんでもない 早めに開催する準備をしておかないと
準備できないじゃんw
武漢肺炎が収まるでオリンピックの話はやるな進めちゃいけないとか
アメリカメディアのいちゃもんでしかないw
そんな批判するなら、アメリカのバスケやらアメフトの準備してる関係者にも
文句いえや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:23:48.59ID:6zxWn5qz0
再延期はない中止だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:08.46ID:uXq7pZ9E0
>>112
だから中止にしろっての
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:30.50ID:N3mWOzDc0
難癖にもほどがあるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:40.31ID:jpKshiPo0
>>121
> 工事でもなんでもそうだろが
「あーその日程では機材を確保できませんねぇ、なんでもう少し早く言ってくれなかったんですか、
早めに言ってもらえてたら仮押さえしてたのに」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:56.63ID:LP07TUuA0
もう中止にしろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:29.31ID:sVMuKmc90
>世界中が疫病と死と絶望に包まれている時

一番大変なのがアメリカw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:47.32ID:3Pqf8IXf0
この時期に日程を発表する必要性が本当にあったのかとは思う
あと1〜2ヶ月後でもよかったのでは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:10.03ID:Ps4y00LBO
それまでに終息させろってことかと
ワクチンがどれだけ早く出来るかどうかだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:14.38ID:Ps4y00LBO
それまでに終息させろってことかと
ワクチンがどれだけ早く出来るかどうかだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:14.70ID:uXq7pZ9E0
>>131
いや、絶対あとで間に合わないとこ色んなとこで出てくるから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:19.62ID:Ps4y00LBO
それまでに終息させろってことかと
ワクチンがどれだけ早く出来るかどうかだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:30.69ID:bMsU226S0
>>118
バカかお前は
選手が望んでないわけないだろ
五輪以上の栄光が存在しない競技が沢山あるんだから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:14.53ID:mkDw3z2y0
てかアメリカの都合だろ夏にやるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:17.75ID:uXq7pZ9E0
>>139
コロナ問題の方を五輪に合わせる
こーゆーバカしかいなんだよ五輪関係者は
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:34.89ID:hBeCn43/0
何故、今日までの歴史で延期ではなく、中止だったのか
初の延期である日本がいかに頭がイカれてるのか
世界中の皆がドン引きしてるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:28:44.06ID:nymqeyl/0
>>126
お前自分でメドが立ってからとかいってんじゃん
それじゃ遅いって言ってるんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:15.98ID:2Zjrc++u0
たしかに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:29.02ID:vSIM1gJk0
本来、大きな懸案事項で理事会で議論されるところを、安倍との話だけで決めてしまった違和感を各国が強く持っている。
いつものごとく官邸機密費を注ぎ込みIOCトップを丸め込んだだけで、今後は中止を含めた全体議論が行われる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:32:29.12ID:LPptzWUY0
今の状況じゃ準備だってまともにできんよ
もうオリンピックどころじゃないんだからしばらく黙ってろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:02.99ID:DfVxwOuM0
いかにも似非リベラルが言いそうなセリフ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:29.50ID:KgZ9PRyu0
アメリカの代表的な大手メディアの都合(放映権)で開催日程を決めてんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:58.75ID:WL7hdSUU0
>>112
アホってわかってるんなら時間の無駄だから相手をするのをやめなさい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:33.45ID:0BW+Nqba0
習近平来賓にこだわって入境制限が遅れ
五輪通常開催にこだわって検査数をコントロールし
五輪延長開催にこだわって緊急事態宣言に二の足を踏む
国民は二の次
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:36:07.89ID:Qa4iw0xE0
開催国日本では喜ぶフリをしないとならんからね。🎌
本音は、どーでもええ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:22.90ID:IiiF5vq10
アメリカが言う資格はないよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:06.78ID:oGS9CDC10
このコラムニストのtwitterのリプライがほぼ反対意見でワロタ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:42.29ID:3S4N7U8n0
とりあえず日にちを決めとかないと何も決まらないだろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:48.81ID:g3I+Ow8J0
当分、スポーツ大会できないんじゃないか?こんなことになるなんて、1年前は考えられなかったな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:28.26ID:YOG4Z/OZ0
まあ色々思うところはあるがそれでも自分の国がよそから文句言われたら擁護したくなるわ
嫌なら住んでないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:58.62ID:Z8pkAxEn0
確かに早い気もするけど、こういう時こそ未来への希望や光が必要だとも思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:11.52ID:CMzXMAjw0
利権沼に居ると糞阿呆糞馬鹿になります
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:53.14ID:p8uRlzQF0
上級にダメージ与えるには不買しかない。五輪関連商品不買。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:26.37ID:ve8yPoWy0
>>124
オリンピックに投資した3兆円をドブにすてろと?
コロナで死ぬのも、経済的困窮に陥って死ぬのも同じだからな。
経済を無視して簡単に中止とかホザくな低脳は引っ込んでろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:48.78ID:Ry0ZkR5l0
IOCは言えるのは
「この状況では来年やれるかどうかも
も分からない

一応選手たちには
7月に開催のめどは立ててある
とは言ってある」

くらいで精一杯だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:54.66ID:wG8ogXPz0
結局なにをしても色々文句や批判はでるよ色んな所から
全部の声は聞いてられません。
それが全て
称賛や批判関係ない
そんな事より早く収束に向かうよう努力しろ
そっちが問題でしょう
こんな記事を書いてる暇があるなら、
自国の医療現場の状況とか書いた方がよっぽど為になる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:10.40ID:zVSHxuxs0
感情的にはそうかもしれんけど
でも早めに日程決めないと
関係者は色々と困るやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:01.59ID:YMR0q6dL0
中止だろ。延期はまた延期になるので金の無駄
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:25.68ID:NoNLea+10
アメリカが日本の立場だったら延期もしないし参加しない国罵倒して強制開催するよな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:53.00ID:9MOMEvNn0
戦争で負かしたから属国と見てるんだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:32.71ID:OX4UpZ3j0
結局中国が一番落ち着いてるのかな?
経済回復も一番早そうだね
他の国にも色々支援はとっくに始めてるみたいだし
日本もさっさと収束に向かうよう色々判断するべきじゃないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:09.51ID:STZrLUgO0
延期判断は数か月前まで押さえてたくせに、
延期期日を武漢コロナ収束も見えてないのにもう発表とか神経疑うわ

オリンピックファースト、武漢コロナ対策セカンドって方針が良くわかるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:12.33ID:cDUGErGm0
>>172
アメリカなら即中止

今回も速攻で大人1人につき13万円保障
アメリカはそういう国

一方日本はお肉券お魚券で揉めるような利権大国w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:37.45ID:Y66rtoF+0
いままで対岸の火事で好き勝手言っておいて
自分のケツに火がついたら無神経の極みってw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:54.88ID:SudqITiX0
アメリカって今感染者何万?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:34.63ID:t1M+bN4j0
>>1
そらそうよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:03.13ID:yCvI1PPo0
アメリカ様のために次の日程も夏にしてあげたんだから感謝してよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:06.63ID:BPjy29tTO
>>174
諸々封鎖してるだけ
反日マスゴミも最近とんと
武漢とは言わなくなったし
支那の感染状況も言わなくなった

日本のマスク工場は支那にあるが
日本に出荷すると逮捕されるとか
それもやらない

そんで押収したのをヒーロー面して欧州に売り付ける
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:25.57ID:jpKshiPo0
>>135
「あー仮押さえですので○月○日までにキャンセルしてもらったらキャンセル料かかりません」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:51.95ID:BPjy29tTO
>>163
未来への希望は
ワクチンか特効薬完成
ワクチン特効薬普及
そんだけだよ
そんなんどころか、減税や現金給付、マスク配布すらやらない
反日在日売国政府
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:53.34ID:RrvnAQuC0
>>179
昨年末の段階でインフルエンザで2万以上死んでるから
感染者ごときでジタバタしない草
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:02.28ID:1EiybWuRO
中止になりそうだけどな
例え収束してもどこの国もそんな体力無いだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:14.70ID:KZ6JKcLI0
もう中止してチャンコロ中共政府に準備費用全額損害賠償請求したほうがいいよ
疲れたし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:51.79ID:RrvnAQuC0
>>188
アメリカ国内開催だと住民の反対で多分中止だろうな。
東京開催は所詮人の金だからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:14.02ID:QZ/xVfZd0
まるで世界の終わりが来たかみたいに騒ぎすぎだろアメリカは
せめてスペイン風邪並みに1000万人死んでからそういうこと言えってんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:21.41ID:JBpdCoG50
まあIOCとアメリカマスゴミでバトってくれるならどうでもいいけどなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:56.99ID:n1gfo5u20
>>39
じゃあ菅直人よりましじゃん
児玉清が遺稿で菅直人を牟田口廉也扱いしてたが
当時の2chじゃ師団長時代はまともなぶん菅よりマシって意見多かったw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:51.06ID:y0sesP5p0
>>69
知能低いから大金払ってもらえないとIOCが困って、ひょっとしたら日本にもしわ寄せがくるかもしれないということに想像が及ばない
まあ「日本死ね」の仲間としてはそうなれば願ったりかなったりなのかもな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:21.06ID:pyMwg3ad0
つーか1年で完全終息してるわけねーだろと思う
仮に日本が終息したとして、世界中から人が来るんだから
ウイルスもった奴が来て世界中の人間に感染させて全員帰国後また世界中で感染広がるだろ
そうなったら日本は叩かれるなんてもんじゃなく、憎悪されるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:03.37ID:CDrGB7z/0
おいおい、アメって中卒レベルの頭でも記者になれるの?

そこら辺の原っぱでオリンピックやるとでも思ってんのかね?

選手を再選考するにしても変えないにしても、先に日程が決まらないと何も始まらんわ

結局は中止しとけって言いたいんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:06.64ID:mO+C69HF0
>>9
ズレとるな
アタマ悪過ぎ
COVID-19が終息するまでネットに書き込むのやめろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:19.63ID:y0sesP5p0
>>155
パヨクの総本山の一つ、毎日新聞でさえ公表されてる検査数と感染者数をちょっと調べただけで「陰謀説ぶち上げるの無理あるわ」となったのに

毎日新聞「『五輪延期後に検査急増』とか言ってる馬鹿がいるがデマだぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585447307/


バカは現実を見ようとしないから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:03.64ID:xWPUOYwr0
ヒステリー起こしてんじゃねえよみっともない。
そんなに自分の国アメリカがコロナにやられてるのがくやしいのかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:12.62ID:c1PB3vOy0
五輪とか要らんわ。各競技の世界大会で充分。一辺にやろうとするからモメるんだっての
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:54.81ID:gHeYq1dl0
コロナが世界中に蔓延しているのに
五輪で騒いでる日本は白い目で見られてるよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:39.23ID:cDUGErGm0
>>188
だからこそ中止も早いんだよ
そもそもアメリカは盛り上がる大会なんていくらでもある
オリンピックだけじゃない

日本はオリンピックぐらいしかないし
そうやって他国の顔色伺って判断が遅れる
いまだに延期とかこだわってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:34.96ID:IiiF5vq10
>>140
五輪中止派はサッカーのW杯を持ち出して
競技の最高峰は五輪じゃなくてもいいとぬかすけど
それはサッカーだから言えることで、ほとんどの競技はそうはいかないんだよな
アンチってのは何か脳ミソが欠けている
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:26.11ID:vkccJ2tM0
お前らがわがまま言わなければ秋でも出来るんだぞ
猶予期間伸びるんだから協力しろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:38.44ID:gjuf4Gm10
人の命よりもカネと名誉欲







本当に汚いやつら
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:16.22ID:urwujYpg0
【話題】 無職を犯罪者予備軍と見なすマスコミの罪、敵意を煽る「ネット」 「新聞」 「テレビ」・・・「ひきこもり」 報道におびえる当事者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578969011/
【東京五輪】大会費用なんと1兆3500億円! 新聞社が批判記事を書かないのは大手新聞社が軒並み五輪のスポンサーになっているから
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577159968/

【正解】米メディア「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585558510/
【朝日新聞】共存関係である中国韓国を入国制限にした日本の手法は疑問だ。日本は誰をパートナーにして世界不況を乗り切るのか[3/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585111430/
【コロナ19】 世界に広がる日本不信…日本発入国統制192カ国に増加、韓国を上回る[03/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585579109/

【朗報】小池百合子、自粛対象はカラオケやバー パチ、雀荘、風俗はok★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585606345/
【東京都会見】「パチンコ・雀荘・性風俗店での感染」今のところ報告ない ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585612803/
【癒着】パチンコ業界は官僚が天下りをしているからコロナで自粛と言われない 風俗業界も警察と癒着しているので言われない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585602792/
【夜の街クラスター】東京の経路不明感染の3割 キャバクラ・クラブで感染 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585610883/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:41.10ID:DaPOrOy30
>>1
早く中止発表したほうがいい、
4年後のフランスできたらやれ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:52.98ID:hW1v3VGK0
IOC「お前らの金が欲しいんや!」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:21.60ID:urwujYpg0
グレタさん、環境賞受賞を拒否「温暖化対策を求める運動に必要なのは賞ではなく、権力者たちが科学に耳を傾けること」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572413338/
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:10.85ID:Qa4iw0xE0
アスリートが練習出来ん、とか言われても、知らんよって感じかな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:32.51ID:IiiF5vq10
>>69
どちらにしろ時差があるんだから被らないのにな
こちらの昼から夜だと向こうの未明から午前中なのに
すべてはアメリカがバカなせい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:28.83ID:ChFLQpvwO
>>211
オリンピックオリンピック騒いでるのって政治家だけだろ
一般人はもうオリンピックはこりごりと思ってるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:38.41ID:CgbUy6vj0
言ってることは至極正しい

日本人だってこんな時の
日程発表を頭おかしいと思ってる

本当にどうにかしてくれよ
五輪のせいで死人が増える
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:05.03ID:PrBAOM/Z0
アメリカはいつも世界の警察気取りだな
これからは世界の警察の役目は中国がやればいいと思うわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:51.29ID:PMdOGMNv0
医療も保険も途上国並みの癖してうるさいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:00.26ID:/pbx53AK0
俺達の安倍ちゃんで申し訳ない、ほんとその通りだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:32.08ID:WV+vUmLH0
同意するけど、コロナが収束するまで日程を決めません!
だったとしても別の文句をつけてくるだけだと思うんだよなぁ……
自国の都合しか考えられないのか!とか
参加する全ての国が急に調整できるわけがない、もっと早く発表するのが通常だ!とか言うよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:44.87ID:SmmguwcW0
1年で終息すると思うほうが無神経の極みだなあ
最初からやっぱりできませんでしたで中止するつもりかなあ
普通は2年後の延期かロスの次の大会へだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:23.99ID:6+ekqpK30
とりあえず日程は決めておかないと選手は困惑するだろ
実際に開催するかどうかは別にして
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:53.71ID:paMME5Tw0
オリンピックを望んでいる人が少ないなら、中止でええんとちゃう?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:11.84ID:rrRiJIzl0
1年が経過してもコロナ禍が収束しなければ2年後も3年後も無理だわな
4年後のパリだって無理
8年後のロサンゼルスだってどうだか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:09.95ID:vREOv3wS0
矛先が別だろう、己の国と中国とWHOに言え。
ヤンキーはいつもこれだ、トンチンカンな連中だ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:35.18ID:kr30ttLl0
選手ファーストなら仕方ないです
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:37.51ID:4Dw4GBR60
日本とIOCがどんだけクソかがよくわかった
心底オリンピックとスポーツが嫌いになった
結局金金金
これからコロナが蔓延するかのうせいのある
南米とかアフリカは無視か?
練習できなかったら?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:14.15ID:v86ZSJ8a0
いまニューヨークは発狂して当然な事態なんだから大西のとこ以外の暴言は許してやれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:38.25ID:kQOHeejm0
まだどうなるかもわからないのに日程決めるとか馬鹿じゃねーのってジャップの俺も思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:22.12ID:SmmguwcW0
選手ファーストなら春案なんてありえなかったなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:51.62ID:kMBF34gA0
なんか一瞬記事のとおりかなとも思ったけど日程決めたところで誰が困るんだよ
報道は淡々と事実だけ伝えとけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:47.78ID:lc8aXf27O
とりあえず日にちだけは、決めないといけないだろ。
日にち決めたぐらいで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:54.78ID:JBpdCoG50
この新聞社、各競技団体に「こんな時に日程なんてとんでもないですよね!収まってから決めるべきですよね!」と聞いてみればいいのにw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:11.21ID:kQOHeejm0
>>240
日程を決めたのは中国でもWHOでもねえだろ?なにいってるんだ?
おめえが一番頓珍漢なことをいってるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:07.14ID:zwsfIqOe0
でもさ、日程を決めないと
選手の立場はどうなる?
とか言い出して
また、それで叩くんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:41.35ID:t/bfwcGI0
年内終息せず→再延期議論→延期の延期などあり得ない→中止
これだから安心しろ(´・ω・`)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:41.59ID:gjwZjTyR0
来年生きてるかもわからないのに
今オリンピックとかはっきり言ってどうでもいいんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:05.55ID:JBpdCoG50
>>251
この新聞社はIOCに言ってるからそこは正しいな
中止延期の諸々決定の責任はあくまでIOCなんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:55.18ID:GT8ZIf3A0
自分のとこで広がったらこれだよw
アジア中心の時はあれだけバカにしてたくせに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:19.05ID:9isDNMLA0
1年あれば全体免疫を確保できているという見込みなんだろう
医療体制が弱い国は大量の犠牲を出し切っていようが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:47.39ID:ZKINMAd9O
アスリート的には早めに日程を教えてもらう方がトレーニングメニュー組んだりできて助かるんじゃない
これは非難しなくてもいいと思うけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:25.73ID:SmmguwcW0
>>257
予選選考のこと考えると開催の半年前までには
世界で収束していないと
また不公平とかいう意見がでてくるなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:30.07ID:WLv3aFxp0
若者たちよ

お父さんお母さん
お爺さんお婆さんには孝行しておこう

もし親たちがコロナにかかって病院に行ったら
もう見舞いに行くこともできない
もし死んでも死に目に会うこともできないし
他の遺体とまとめて埋葬されることになるかもしれない

孝行出来るのも今のうちだぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:33.51ID:JBpdCoG50
>>252
日程を決めなかったら選手をインタビューして決定してくれないと練習計画も立てられないオリンピックに出られるのかもわからないという選手を無視して蔑ろにしているという記事を書くに100ペリカ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:08.99ID:jZDtXR4Q0
またこれから先一年この運動会出来るか出来ないかどうだこうだ聞かされるのかと思うとほんとにうんざり
世界中がそれどころじゃないのわからない?
特例で世界が出来る状況になるまで見合せるとかやれよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:13.31ID:SmmguwcW0
1年延期でやれるのは
完璧な不完全な大会だな 
無観衆、一部の国だけの参加、一部の競技だけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:35.60ID:o5Rknu4D0
>>213
自前で世界選手権開いてスポンサー募ってプロとして食べてるのが多数居る主要スポーツは五輪こそ至高って考えおかしいでしょ。

五輪無しでも食ってけるんだから。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:29.26ID:c68BCnCH0
ごもっとも
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:17.98ID:851jiuA/0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:19.39ID:kbZH/RS40
中止がいいよなあ
イラつくだけだわできるかどうかもわからないオリンピックの話なんか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:43.01ID:o5Rknu4D0
>>112
団体として五輪に参加しないって選択肢もあるよ。

自分のとこの日程調整する気無いならそうすればいい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:15.64ID:27+jpY+B0
絶望の縁にいる時こそ上を向け
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:12.40ID:kQOHeejm0
とりあえず日程を決めるにしても一年後なんて安易なのが一番ダメだと思うけどな
それに合わせて調整してやっぱりできませんでしたまた一年まってね^^とかやんの?
それに今この状況で練習もろくにできない状態で準備期間1年てw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:31.24ID:gf8OoN+B0
日程が決まらないと準備ガーと擁護してるやついるけど
まだ1年以上先なのに日にちまで厳密に決める必要ないだろ
元の日程を1年延ばした日程で調整する予定ぐらいに濁しとけばよかったのに
関係者全員バカとしか言いようがない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:15.92ID:J+qxQ4zs0
>>145
今まで中止になった理由を考えてから言えよアホ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:21.47ID:fTJAwTvp0
この期に及んでオリンピック報道してるの日本だけだぞw
超恥さらし お花畑ジャップ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:29.54ID:gC0pXtuU0
無神経の極みの大統領を選んだ国から言われてもねー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:39.11ID:H2CWpddV0
アメリカ人って意外と悲観的なのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:53.62ID:SmmguwcW0
>>277
日程決まらないと場所おさえられないよ
ビッグサイトとか幕張メッセとか
1年分ずっとキープしてるわけにもおかないだろ
ホテルも旅行代理店も予約受付できないよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:21.14ID:brKxNW6f0
そもそも1年延期と言った時点で無理
2年延期でも開催できるか怪しいのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:43.90ID:Tww1Z8xl0
これは正論だろ
金儲け主義が露骨すぎるIOC&トンキン&政府
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:01.40ID:44UTEOcc0
仮に延期日程でもダメで結果的に中止になったとしても、予定の発表は早ければ早いほど良いに決まってるだろ。
予定の発表を先延ばしにして誰が得するんだ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:46.51ID:dtacHXKm0
今オリンピックなんて気にしてるの日本ぐらいだろ
本当に馬鹿だと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:32.84ID:BFybGfOl0
はぁぁぁぁぁ??????????????????????????
アスリートが困るんだよ一番 日程決めるのはアスリートのためなのw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:57.95ID:2hVANrPx0
だって
森が生きているうち
安倍の任期があるうち
選手スルーだもの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:57.99ID:gJeRtY/n0
アメリカなんだからスポンサー下させればええやん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:11.77ID:rZMOCYnp0
>>1
まったくもって同意。
国内のコロナ経済の具対策がまったく決まってないのに、五輪延期日程だけはいち早く決まる。
日本で終息してたとしても各国でどうなってるかも分からんし、ワクチン開発だって1年半以上はかかるとされている。
所詮アスリートファーストではなくマネーファースト。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:36.50ID:JBpdCoG50
>>291
このUSAトゥデーが音頭とってスポンサーだけでなく放送利権のある他のアメリカマスコミにオリンピック中止を働きかければいいのにねw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:53.64ID:NQFONfWT0
アメ公のくせに正論だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:54.36ID:IiiF5vq10
>>268
そう書いてるぞ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:00.56ID:jZDtXR4Q0
この非常事態で、スポーツマン、五輪委員会、IOCがどんな連中か炙り出されてよかったと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:40.82ID:3VXdPfWR0
アメリカのご機嫌取って夏にしたんだと思うけどボロカス言われてて草
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:03.07ID:SmmguwcW0
ロス五輪の次に入れてもらうのが一番よかったなあ
1年後なんて無理なのにまた1年準備させられる選手や大会関係者がかわいそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:05.58ID:B8qP/ssI0
あれじゃ森元が死神にしか見えないものなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:25.60ID:dbd2w2v80
五輪がなくても人は生きていける
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:45.64ID:zGwFFHqQ0
俺もアメリカに賛成だな 無神経かどうかは別として来年は無理だろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:10.89ID:SmmguwcW0
来年けっきょく中止で
コロナに打ち負けた大会として記憶に残るんじゃ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:36:47.20ID:32rQKTlz0
本当それ
またオリンピック無理やりやるために隠蔽JAPANが始まると思うと
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:15.95ID:USI/VtB+0
どう考えても、世界中で1年後に終息するのは無理だと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:47.69ID:0zA8Mkld0
まあそのとおりよね
見通しが全く無いのに日程決めるとかほんとアホ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:41:28.68ID:oE973d8l0
同意するわ
日程発表にビックリしたわ、一年で終息してなかったらどうするつもりだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:42:55.15ID:Y4DpRa7m0
安倍政権のこういう粘着質なとこキモい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:44:38.04ID:2HUYT0yJ0
違反すれ●

共同通信

アジアでコロナが核酸しているときに

おまえらは何をしていた


トランプ下ろしに夢中で

民主党予備選挙の報道しかしてませんでした

ばーーーーーか

【アメ公】IOC五輪委員会を「無神経の極み」と痛烈批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585608148/


以後書き込み禁止

因果応報
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:45:18.95ID:Y4F6CBUf0
ごもっとも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:37.14ID:N3cFQOKj0
春開催を森でさえ、におわせたのに
結局アメリカの意向にあわせて夏として
批判されてりゃ世話ない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:59.91ID:MuW/i7jR0
希望の光です
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:08.65ID:VFLkRHwf0
一年後も、これじゃ分からぬよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:07.51ID:APWpwZuG0
収束に1年、そこから選手の選考やら準備やらで1年、最低でも2年。
実際には、収束に数年かかると考えると、いまのうちに東京五輪は中止にしたほうが
損害を抑えられる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:11.98ID:6w9zvkV80
無神経はお前らアメリカだろ

何が選手ファーストだよ超大手スポンサーのCNBCの都合で真夏のオリンピックにしてるくせに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:01.48ID:e1IB6EOz0
目標も定めずにその内決めますなんてのは臨機応変ではなく無計画の極み
まずは目標を決めてそこから進捗を見て柔軟に考えるのが仕事のやり方ってもんだろうよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:35.76ID:6yH6m8CU0
決めなきゃ決めないで文句言うだろうに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:55.94ID:eA0PpFgL0
まぁ、言われてあたりまえだわな。裏でやってりゃいいものを、
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:05.53ID:yt9mQuxu0
まさか東京オリンピックがここまでシラケムードになるとはなぁ
開催地決定の時の映像が虚しい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:44.01ID:aciWTL4p0
>>323
俺もそう思うわ
開催できるかは別問題でこれはこれで決めとかないと駄目だろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:49.59ID:yt9mQuxu0
アメリカはこういうことガツンと言えるからいいよなぁ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:42.09ID:yt9mQuxu0
>>326
しばらくは「一年程度の延期」で十分だったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:56.04ID:4ckEPI5I0
アフリカや南半球でのコロナ本番はこれからだろうに。
そーりは今は完全な形での開催以外ありえないって言ってるけど
北半球や先進国で感染収束したら、
途上国がどうなってても収束した国だけ参加での開催に平気で方針転換しそう。
そんなのアカンだろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:17.20ID:2HUYT0yJ0
違反すれ●

北朝鮮工作員 新崎共同通信

打倒へ


アジアでコロナが核酸しているときに

おまえらは何をしていた


トランプ下ろしに夢中で

民主党予備選挙の報道しかしてませんでした

ばーーーーーか

【アメ公】IOC五輪委員会を「無神経の極み」と痛烈批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585608148/


以後書き込み禁止

因果応報
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:30.92ID:SmmguwcW0
コロナ対策で家の中にいなさいって言われている中
あるかわからない1年後大会のためにスケ調整や場所確保なんかやらされる
大会関係者とかアスリートの
1年後にやっぱり中止になった時の徒労さはすごいな

今中止決定するのもやさしさだけどな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:03.90ID:W5xuRlNq0
武漢ウイルスで長い期間に渡って外出禁止や自粛要請になるのに
運動会の日程なんかどうでもいいわな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:08:36.96ID:XvYcabtL0
NBC「・・・。」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:17.18ID:QaPJJ9Je0
IOCは馬鹿か1年後なんか収束しないよ
2年後で収束するかどうかだろう
もう一度考え直して2年後にするべきだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:25.74ID:SsWxtsh50
一年後なんて無理だろうな
流行拡大止まる気配ないじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:34.17ID:4odRLE3r0
1年で落ち着くだろうと思ってる
渋谷や巣鴨のアクティブ馬鹿と
同じレベルなんだなIOC
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:04.24ID:S+NuhDmy0
>>88
うーんそれでまた無くなって無駄金発生しまくるってのも無能の極みだと思うけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:13.12ID:zuvd5zLV0
アホか
決めないと準備も出来ないだろうが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:15:58.12ID:iFLPH0iI0
もはや世界から嫌われるオリンピックになったか
さすが呪われたオリンピック
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:40.68ID:WjsTguYt0
全て無駄になるのを知ってて準備してるのが罪深い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:56.08ID:fAV30+7U0
といってるやつらはどうせオリンピックと無関係だろ

関係者やアスリートにとっては少しでも早く発表されるに越したことはない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:17:25.31ID:6sPqr4O30
そんなに怒ることか?
日程決めとかないと出場権とるための大会をいつ開催するかとか計画立てられないだろ
年末くらいまでに感染終息の見込みがつかなければ中止か再延期か決めればいいじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:14.50ID:+/nSTx2m0
>>342
暗に一年後は無理と言ってんだろな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:49.20ID:SUsPXJF70
その頃ならコロナが改善された頃な
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:22:57.74ID:CjPXGjZrO
自分たちが平気だった頃は開催時期に口出してきたくせに感染者が増えた途端文句言い出す糞アメリカ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:09.70ID:2HUYT0yJ0
違反すれ●

北朝鮮工作員 新崎共同通信

打倒へ


1月2月アジアでコロナが核酸しているときに

おまえらは何をしていた


トランプ下ろしに夢中で

民主党予備選挙の報道しかしてませんでした

ばーーーーーか

【アメ公】IOC五輪委員会を「無神経の極み」と痛烈批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585608148/


以後書き込み禁止

因果応報
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:38.61ID:6sPqr4O30
>>344
もしそういう意図なら暗に言わないでハッキリ書けばいい
1年後に開催できる見込みはない、2年後に設定しろってさ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:33.78ID:QZ/xVfZd0
まあ、スペイン風邪の時も夏には一時的に収まってるから
コロナが一休みしている間に開けば良いって考えなのかもな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:32:28.52ID:3Ah2B2CZ0
アメリカのせいで、何年後でも夏にしかできない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:53.54ID:nmk0arf10
>>1
まぁこれは同意出来る
ある程度の目途や目標として内定くらいにしておいて、
発表はまだ先でも良かったんじゃないかと

というか、結局来年のほとんど同じ時期てのが残念だわ・・・
暑さの問題は解決出来ないままか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:27.64ID:wRW9fiL00
>>351
じゃあ立候補しなけりゃ良かったじゃん😀
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:02.77ID:qR/KSmXZ0
クソバカ安倍が隠蔽しまくったから大惨事になったな
五輪なんか東京みたいなオワコン三流都市でやるなよバカ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:11.83ID:wRW9fiL00
アメリカガーアメリカガー

じゃあアメリカに好きなだけやらせときゃいいじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:43.42ID:sQfXJV1t0
そもそも安倍の都合で1年以内の延期と期限を付けちゃったのが間違いなんだけどな
全く見通しも立ってないのに
収束が見えた段階で、そこから1年以内の実施とかならまだしも
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:16.85ID:xEhei/hI0
アホはとっとと死ね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:01.10ID:wm3xbc+Y0
延期するにも数千億円の追加費用が必要で、結局、安倍のためにどぶ捨てになる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:43:07.95ID:M1/trPKw0
>>3
1年後また「予定通り開催を強行する/しない」でグダグダ揉めるつもりなのかね?
開催日程が決まらんと選手たちの練習や選考、体調管理のスケジュールが組めないってのは分かるけど
せめて「新型コロナの状況次第では再度の日程変更もありうる」とか「1年後〜1年半後の間に開催したい」みたいな幅を持たせておいた方がよかったんじゃないだろうか

選手たちも感染拡大のピークが過ぎてからじゃないと、気を入れ替えて練習に打ち込めないだろうし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:30.68ID:I2axV8K50
そもそも7月開催になってるのもお前らアメリカが無神経の極みだから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:39.45ID:pqvDdDxP0
いや、選手にしてみれば一応決まってた方がいいだろうしキレすぎだろこれ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:39.47ID:I2axV8K50
>>268
五輪がなきゃスポンサーすら付かない競技って滅茶苦茶あるんだが
女子ジャンプなんか五輪決まっても高梨にしかスポンサーが集まらないって事態だったし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:00:55.62ID:QZ/xVfZd0
内閣の一人でもコロナでコロッと死ねば安部もコロッと気が変わるんじゃね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:27.01ID:PrBAOM/Z0
アメリカとしては来年夏は自国で世界陸上があるから
それを邪魔されてイライラしているのかもしれないな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:12.55ID:FI/PLloa0
ワロタ
選手だって未定じゃ困るだろw
まあ予定通り行くのか未知数過ぎるけどな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:19:54.73ID:DaPOrOy30
コロナ関係なく、
もうオリンピックいらない、
日本でやるの止めて!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:13.43ID:4FiSdHQ20
アメリカのテレビ局に言え
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:54.53ID:aZLdQb9N0
日程を決めないと会場が抑えられない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:49.76ID:4ZIi5ndj0
この日程は各競技団体と調整されてんのかね?

FIFAとか調整する気あるんかな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:10.32ID:JAYJNCjv0
最大限に延期した形でこれでダメなら中止だろうから
後でああだこうだやるより良いだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:11.72ID:tu0Vno2R0
ぶっちゃけもう東京オリンピック無理だよね
それか12年後ぐらいまで延期か
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:29.39ID:uQJQ2JPa0
>>372
一つ一つ聞いてたらいつまで経っても決まらないからまずは大筋決めてから交渉でしょ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:00.70ID:Hp67xh9z0
>>368
このパターンじゃないかなと思う
変な追加費用が発生するとこ考えたら、スパッとやめたほうが損害は少なく済むのにね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:28:24.50ID:CexdqYIH0
>>88
再延長の見込みがあるなら発表するなだね。
コロナが終息してないなら仕方ない。
調整が出来るかわからない状況なら。

やる気のあるところはそれで調整しはじめるから
無駄な費用が発生する。調整終わってから発表すればいい。それまでは仮日程で調整すべき事案
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:36.87ID:tu0Vno2R0
>>363
女子ジャンプなんか競技人口考えれば誰もつかなくても不自然じゃないし…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:52.27ID:CexdqYIH0
>>375
だったら日程案とすべきじゃない?
よくあるように、〇〇の日程で調整中ですって。

今回いきなり決定日程として報道されてるようにみえる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:19.37ID:IOTgJSCq0
>>380
決定して何が悪い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:13.09ID:lePDO/MY0
人類全体がギスってきたなw
やっぱゾンビものが人間VS人間になるのはリアルだわwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:10.15ID:YXqNERAZ0
中止にしたとしてもIOCは費用をもってくれない
つぎのパリもビビって辞退するのを避けたいIOC
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:23.47ID:bVEv3uJ+0
>>382
今回みたいな例外を毎回やってたら仕事が終わらない
金が無駄に飛んでく

だから最低限の調整後に決定したほうがいい
もちろん各競技団体がこの日程に合意してるならそれでいいよ、調整終わってる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:27.09ID:6tiCQHdr0
日程決めてくれないと開催国が困るんだよメリケン
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:48.21ID:bVEv3uJ+0
>>385
だからFIFAなの。

陸上や水泳は五輪優先って発表がされてるから。この日程に反対は出ないはず

でも五輪の観客の半数くらいはサッカーなのよ、期間も長いし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:41:53.90ID:1ZkXe2sv0
日程決めなきゃ決めないで決断が遅いって批判するだけの簡単なお仕事
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:57.72ID:tu0Vno2R0
>>387
今は各団体そんなことしてる場合じゃないし出来るようになってから決めてたらいつまでたっても始められん
一番上が無理にでも決めてお前らそこに合わせろよってやった方がやり易い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:53.70ID:uQJQ2JPa0
>>387
目標を曖昧にしてる方が仕事終わんないんだけど
それは仕事を先送りにしてるだけ
団体の調整も目処も決めとかないと団体側だってスケジュールの逆算出来ないじゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:35.37ID:jpKshiPo0
まぁ何ヶ月か前に状況見て判断あると思うよ
予定通りやるのか再延期か中断か
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:51.23ID:KDkvW8MM0
延期が発表された直後から選手は
「開催時期を早く発表してほしい」と言ってたのに
そういう選手の気持ちをまったく理解してない奴が文句を言っとる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:07.61ID:cJxpLwPe0
ホントバカだと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:20.82ID:pR6IZBmc0
アスリートから決めてくれないとスケジュール立てられないって文句出てただろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:46.82ID:4oWvB1xC0
でも、オリンピック目指してたアスリートも可哀想だし、だいたいの予定ぐらい言ってもいいじゃん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:32.25ID:44UTEOcc0
>>379
競技人口は関係無いぞ。
メディアに取り上げられることで宣伝になるからスポンサーになって活動をサポートするわけで
どんなに競技人口が少なくたってメディアが取り上げる人ならスポンサーが付く。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:34.98ID:KDkvW8MM0
これ一人がIOCにイチャモン付けてるだけじゃん
twitterではこの記事でなぜか「安倍が海外から批判されてる」ということになってるし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:49.95ID:44UTEOcc0
>>387
色々な調整が無駄になるかもしれないから1年後の1日ずれ(曜日は変わらない)という最も単純な日程に決めたんだぞ。
これ以上に調整が不要な方法があるなら提案してみろよ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:57.01ID:yxtVpYs10
お前らがさっさと延期しろって言ったんだろアホか?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:15.59ID:gdTlvpKu0
どうせアメリカで流行ってなかったら早く発表しろって言ってるし
発表しなかったら発表しなかったで何か言ってるし

今回の発表は至って普通
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:20.40ID:IHWcZweu0
おまえらがいつからだよって聞くからじゃん。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:47.31ID:SmmguwcW0
>>389
欧州選手権と南米選手権が直前にあるから
日本までわざわざこないかもね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:04.99ID:Q/Utk1+J0
とりあえずくたくたの足でも歩いていける当面の目標となる光を灯すことは大切だよ
それに4年に一度のオリンピックは無神経ならどうして1年に一度のオタクらのアメフトやバスケの来年に延期の方にはダンマリなんだ?
だったらそっちもまずは無期限中止と発表すべきだよな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:01.90ID:8Y4Ve3r90
来年も無理だよなぁ
0415追悼オリンピックになるだろう!
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:51.23ID:bF4dYiw70
30000人が死亡。いつまで続くのか。いかに世界は脆弱化と云う現実! ハリケーン
、台風で数十万人が死亡。山火事で日本の何倍もの森林が焼失。 水害もひどい犠牲。
感染症は数年ごと蔓延。これで大地震でも来たらどうなるのか!?
オリンピックに狂喜している場合ではないだろう!!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:25.24ID:FFBATHvA0
ほんこれ。
五輪の再開催についてまっーーたくメディアすらも時間を割いて報道してないもんな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:56.21ID:SF+VYII10
スペイン風邪は3年続いたそうだし、保証は何もないわな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:53.09ID:q2h3gKfW0
来年中止宣言する為の布石、再延長は無いよって暗に仄めかした
気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況