X



毎日新聞「『五輪延期後に検査急増』とか言ってる馬鹿がいるがデマだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:47.36ID:J7FgTvi10●?PLT(13000)

ファクトチェック
新型コロナ「五輪延期後に検査急増」は本当か 「感染隠蔽」説を検証すると…

 新型コロナウイルスの感染を調べるPCR検査の実施件数や感染者数が、2020年東京オリンピック・パラリンピックの開催延期決定後に増えたのではないかという見方がインターネット上で飛び交っている。
「五輪延期が決まった途端に感染者数が急増している」「今まで検査せずに隠蔽(いんぺい)してきたのではないか」……。
いったいどういうことなのか。誰でもアクセスできる厚生労働省や東京都のホームページに掲載されているデータを基にその真偽を調べた。

https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/090000c

選挙プランナー松田馨@km55ep
こうしたデマの検証記事はありがたい。延期の動きが本格化する前から、一定程度の検査は実施されており「延期が決定した後に検査が増えた」とは言えない状況とのこと。
記事とは別に私が聞いた範囲ですが、現場の医師...

選挙プランナー松田馨@km55ep
現場の医師からは「実際に検査の対象選別、検査を行っているのは膨大な数の医師。政府の思惑に忖度して検査を歪める医師などいないし、そのような指示があればこのご時世では大騒ぎになっている」という話も。そりゃそうですよね。
0003ポドフィロトキシン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:43.28ID:7pzgA3Q10
毎日新聞が反証するという事は…
0005メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:47.94ID:4jeRD5lp0
延期前に増えたら
→ほら五輪無理じゃん!アベガー

延期後に増えたら
→アンコン!アベガー

もうパヨク皆殺しにしたほうがいいな(´・ω・)
0006リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:01.90ID:7aVFVVoV0
選挙プランナー松田馨@km55ep とリンク先毎日新聞は何の関係があるんだ?
0008ソホスブビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:48.80ID:Y+1lOveL0
志村の入院・感染が発表されたのは延期発表後だったよな
0011ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:28.83ID:BIqmdvPz0
毎日ですら馬鹿馬鹿しいと思う陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿がいるんですか?w
0013リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:00.71ID:7aVFVVoV0
安倍政権のいう事は全部嘘だから
国会見てればわかる
嘘つき安倍が
0014アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:33.96ID:rEa+0Xrl0
え?毎日新聞が?
0017ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:32.24ID:45tbBXrY0
今更メディアが信用出来るわけないだろw
0018リトナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:27.10ID:ymKtLg3S0
>>2
数が増えているのではなく、
報道回数が増えたからそう感じるのでは?
中止になった途端、逆ギレして外出禁止令まがいの発表だし。
先月の学校閉鎖からやるのが筋だろ。
0019ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:00.24ID:yOU+fB2y0
欧米で感染拡大→欧米が文句言い出して五輪延期
欧米で感染拡大→欧米からの帰国者が日本で感染広めだす

だから同じタイミングで起こったんやぞ
どっちもアホ白人どものせいや
0020リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:33.77ID:7aVFVVoV0
新聞社でもトップの方は安部の犬
だがジャーナリスト魂のある現場は違う考え
ただし最終的判断はトップにかかってるので安倍に不都合な記事は握り潰される。
安倍はその為定期的にマスコミトップ(朝日も含む)と会食をしてる
0021マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:49.54ID:BvqYW14g0
パヨクって陰謀論大好きだよね〜♪
普段から自分達がやってるから〜♪
0024ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:33.50ID:slQsnvk30
PCR検査が保険適用になったってのもあるし、CTを併用して検査の基準が明確になって陽性患者を見つけやすくなったのもある
0026プロストラチン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:23.21ID:PB9EA8bP0
三月下旬にピークが来ると2月から言われてたしな
穿った見方したくなるのも仕方ないけどさ
ただ予想超えてるのが問題
0027パリビズマブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:45.18ID:Pu/hmSau0
久米宏含めて馬鹿なんだよなぁ
医者すべてにそういう指示出してたってことだぞ?
0028ソホスブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:54.37ID:sqbhqJBB0
>>7
残念
共産党系の新聞労連加盟なんだわ
0031イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:09.14ID:pAjYe+W10
人間の意図がないのにこの急上昇ならそれはそれで危機的
0032アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:16.74ID:/Hz2pkxC0
>>19
その通りなんだけどな
アベは運がないw
絶妙の、魔のタイミングだからなw
頭の悪い馬鹿の目から見たら隠蔽に見えるのだろうw
0034ダサブビル(庭) [SA]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:15.18ID:xdVUaI2z0
毎日新聞はネトウヨだったのか
0035アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:21.24ID:/Hz2pkxC0
仮に俺が隠蔽してたとして、ここまであからさまにはやらんよw
0038ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:30.08ID:5r5qKrNg0
マスクしないと言ってた森がマスクし始めたのが全て
0039マラビロク(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:33.01ID:r5YoBFOO0
陰謀厨にとっては、国家機関てのは何もかも思いのままにできる、神にも等しい存在だからな
このご時世で何かしらの隠蔽行為が、一片たりとも情報漏れを起こさないってのは奇跡みたいなもんだが
彼らが崇め奉る神にとっては奇跡など造作もないことだ
0041バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:22.75ID:Kvgufu2u0
デマはインターネットって言いたいのだろうがその辺のアホなコメンテーターやらもテレビで何の根拠もなく言ってるだろ
0043ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:47.73ID:gHMtQRo90
日本人はもう抗体持ってるよ。
タイも同様。
昨年から中国人観光客の行き先のトップ1位2位を維持し続けてたタイと日本で死者数なんてごくわずか。
BCG日本株のお陰だよ。
タイも日本株、摂取してる。
日本のコロナ感染者の3割は外国籍。

コロナ騒動の副作用でインフル激減。
ノロも。
0044ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:42.23ID:RgFPj/fC0
パヨクの皆さんが困惑するだろう
変態毎日がこんな事実を流してしまったら
0045アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:43.05ID:/Hz2pkxC0
ちなみに帰国ラッシュ組の検査はザル
ノー検査組も多数いる
そして今現在もそれは続いている
感染者数が爆発的に増えてるのは間違いない

ここまで耐えてきた日本の失敗は空港
もう止められない
0046アタザナビル(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:11.83ID:qZoopK1D0
変態の朝日
信頼の毎日
とはよく言ったもの
0047リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:03.39ID:7aVFVVoV0
安倍政権は何もしない、何も出来ない脳無し政権。
唯一出来るのは、情報操作と捏造。
これで国民を騙し続けてる。
0051アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:24.64ID:/Hz2pkxC0
>>47
無能なお陰で今回は助かっているんだよ
何もしない
これでいい
0052ザナミビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:26.39ID:AFUqh94P0
延期後に検査急増だとしても、何か困るのか?
危機感を感じるには十分
ちょっと前のマスコミなんか自粛解除だーと騒いでたぐらいだからなあ
0055ガンシクロビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:31.57ID:d2EDja6C0
>>7
梯子外されて悔しいの?
0056ピマリシン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:34.64ID:NAQhzb1r0
東京

18日 9人
19日 7人
20日 11人
21日 7人
22日 2人
23日 16人
24日 17人←五輪延期決定
25日 41人
26日 47人
27日 40人
28日 63人

これ、延期決定するまでコロナを放置してたに等しいからな
というか今でさえコロナを放置している
なんの対策も打っていない


https://i.imgur.com/DB2VuoN.jpg
0058バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:41.60ID:J9ga3zq30
延期が決まった後から盛大に報道し始めたからな、印象操作が上手いよ
0059エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:42.37ID:OtOiKkQT0
陽性率50%とかあり得るわけがないw
大阪とか愛知とか数%だぞw
陽性と判明してた分を調整してオリンピック延期決定前に発表せずに
延期決定後に大量に発表したんだろw
0060イドクスウリジン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:44.74ID:aeDU0SAc0
岡田晴恵はそのストーリーから降りてる。

「穿った視点だった、政府や厚労省が五輪のために検査数を絞ったと思ったが違った。感染研が検査データ独占のために阻害した」
としたから。

青木理や玉川徹は「政治が五輪のために」に乗ったままね。
上昌広は731部隊云々。

ただいい加減取材をして欲しいね…
0061ネビラピン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:15.53ID:2awR3XP00
パヨちん困惑www
0062オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:17.57ID:r7YvIeup0
最近パヨク界隈が、コロナ対策や経済政策で安倍擁護に回ってる
これはつまり…
0064ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:03.72ID:FhJ8aPSj0
陽性者数の誤魔化しが問題だよな
延期確定の24日から増え、発表の26日から倍増
https://i.imgur.com/48WrmQw.jpg
0065イドクスウリジン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:11.02ID:aeDU0SAc0
>>58
そもそも自治体マターの話も多いのに何故自治体に取材しないのか?って疑問はネットではあったけど
やらなかった、報じることに後ろ向きだったのが在京メディアだからねぇ…

そいつらも批判したら?って感じ。
0068ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:17.04ID:RgFPj/fC0
>>59
こいつ感染してるなという予測が当たってるんだぞ
ランダム検査と思ってるのかよCTも撮るんやぞ
0070ペンシクロビル(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:38.36ID:jThyyAbJ0
日本の医療体制に強烈な敵意を燃やしてる毎日が何故こんなマトモな分析を?
すっげー違和感あるw
0071エトラビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:48.65ID:/PaDqQzN0
陽性者が想定以上に増えてきたから慌てて延期発表したのが真相だろうけど、あまりにもタイミングがピッタリなので隠蔽を疑われても仕方ないだろうね。
医師からの要請があっても検査拒否してたのは医師会の発表で明らかなんだから。
元々せめて医師からの検査要請は検査しとけばよかっただけの話。
0072アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:56.16ID:c1cqxoP50
最近まだらボケが酷いな
0073アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:00.35ID:/Hz2pkxC0
>>56
せめて空港は何とかして欲しい
封鎖できないならちゃんと検査して欲しい
体温37.4だとスルーだぞ
問診票書いて終わり
0074イドクスウリジン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:05.87ID:aeDU0SAc0
プチ鹿島が飛び乗ってるからなぁ
青木理が「政治が五輪のために」と言ったタイミングで改めて飛び乗ってる…

偶然が毎度面白いわw
0075リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:23.86ID:7aVFVVoV0
>>52
遅いと言う批判。
捏造するならオリンピック前に感染者増えてるような事で煽りまくって国民に恐怖感を植え付けるくらいの事しろ。
国民のための嘘は、嘘ではなく方便じゃ
0076エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:32.87ID:rPE8kXuO0
政府は何もしていない、みたいに言ってる人が
政治のトップに立つと無能な働き者になるんだろうな
0078パリビズマブ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:13.42ID:ONTw5vVF0
そもそも延期が決まった途端に「じゃあもう誤魔化さなくて良いや☆」ってなるわけねぇだろ
どこのワニだよ
0079ピマリシン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:18.54ID:NAQhzb1r0
>>73
マジか…
未だに検疫官はそんなことやってんのか
ちょっと衝撃だわ
0081アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:27.15ID:/Hz2pkxC0
>>71
そう魔のタイミングなんだよ
それを利用してアベ叩きするのは結構

でも鵜呑みにして本気で信じてる馬鹿は小学校からやり直せと言いたいw
0082バラシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:27.91ID:hqdC6dhF0
>>76
もっと切り込め
裏に利権や中国で取引、商売したり誘致だったりそういう関係のが
0084ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:50.62ID:RgFPj/fC0
>>71
なぜかアベひとりで延期が決められると思ってる奴すらいる始末
根回し済んで関係各所が了承しなくちゃ延期発表なんてできねーよ
そんなことすらわからない奴らがあれこれ言うからなぁ
0085アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:24.55ID:IYLqvasK0
そうだそうだ!
そもそも検査なんて最初からわずかしかやっていない!

てこと?
0088ソリブジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:15.58ID:PJkMTGbo0
>>71
報道された情報だけ見てもアメリカをはじめとしたG7だけでなくIOCにも
相当な根回ししてるんだからあわてて延期とかしてるわけないだろ
だいたい初期の検査に対する混乱をいちいち取り上げて今も同じ状況だと思うのはおかしいぞ
0092ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:22.97ID:pgy8yYZm0
検査はしていたが報道規制がかかっていた
0093エルビテグラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:27.08ID:fp7o5LwG0
調べたら分かるだろ?3月4日は3835件、3月20日は3943件のPCR検査やってるだろ。
これで少ないとかオリンピック発表後の方が多いとか無いからな。
26日1592件、27日1805件、28日1442件だからな。
0094レテルモビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:29.88ID:7ElRoJo90
欧米で感染爆発して五輪延期だからな
日本にも感染者が入ってきているから数も増えて当然
0097アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:29.63ID:/Hz2pkxC0
もっと簡単に言えば
低知能パヨクは因果関係と相関関係を理解していない
0098リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:15.27ID:7aVFVVoV0
>>1
これ全然ファクトチェックになって無いぞ!
隠蔽工作を役所の発表データであばこうとしてるだけだから。
オリンピック前は検査させなかったとかそのデータで分かるのか?
検査依頼あったが断った件数とか出てるのか?
0099アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:16.16ID:ZY3x3lmA0
そもそもまるで抑え込めていない
0100ペンシクロビル(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:11.19ID:jThyyAbJ0
>>85
ワイドショーしか見てないチンパンジーは、コロナ検査と言えばPCRだけしか知らんだろうけど、
実際は医師の診断やレントゲン、CT、確定としてPCRしてるんだよ

日本ではスクリーニングじゃなくて確定としてPCR使ってたから、知識が無い奴にはヨソより検査数が少ないように見える
0101ソリブジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:37.32ID:PJkMTGbo0
>>91
海外が酷すぎてボイコットだ!ってなってIOCが中止とか言い出しそうになってるから
五輪に大きな影響力をもつアメリカと世界に影響力のあるG7ともちろんIOC自体にも根回しして
延期の言葉を引き出したんだよ(五輪憲章からすると本来は越年開催できない)
0103アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:43.76ID:/Hz2pkxC0
>>96
まあそれ

でもそれは政界の閉じた箱の中だからできることで
医療や世界を巻き込んだオープンな世界で隠蔽はできないだろうと、馬鹿でも想像出来ると思うけど
0105エトラビリン(北海道) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:56.70ID:hwzqRq4a0
変態毎日新聞なんて読んでる馬鹿は性犯罪者と同じレベルで軽蔑してる
気持ち悪い
0109ペンシクロビル(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:30.93ID:jThyyAbJ0
>>97
グラフの指数関数すら知らない「知識人」がツイッターとかでいっちょかみして、
数千のいいねが付いてるのには頭痛がする
0110オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:38.29ID:xpQk4ek30
変態毎日放送で検索
0112バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:25.18ID:lag+Yt7r0
正直、いまも検査数足りてないよな
なんでいまだに食料品売り場に無自覚な陽性が普通にいるんだよ
0113ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:39.94ID:/vuXidNG0
コロナの混乱に乗じてデマ流しまくるサヨク
0114ザナミビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:59.32ID:z2YNyVsT0
久米宏、同志に背中を撃たれたかw
0116ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:42.51ID:RgFPj/fC0
パヨクさんの最後の拠り所はアカヒ新聞になるのか
でもあそこもむやみやたらな検査は意味ないって記事出しちゃったな
0117ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:02.08ID:/vuXidNG0
>>56
ほんと息嘘なんだな
週刊文集ってなだんだよ
0118ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:33.63ID:0irCTN5c0
パヨクは裏切り者を圧殺しようとするからお気をつけてw
0120ザナミビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:11.35ID:z2YNyVsT0
久米みたいな、陰謀説バカが
ニュース番組司会して洗脳しまくっていたのが怖すぎる
0123ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:14.76ID:P1FqgX8N0
増えてる内訳みても、病院とか介護施設とかが多いからなあ
0125ピマリシン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:08.00ID:NAQhzb1r0
>>117
息嘘?造語症?

そういうパクリ雑誌があるんだよ
0128エンテカビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:55.48ID:A+Eb9do50
感染者数を隠蔽してたんだよ
クラスター複数発生してたのに公表したの五輪延期後だからね
小池はとんだ反日ババアだよ
0131リルピビリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:42.64ID:DraMc5MjO
ひるおびの伊藤とかバイキングの鈴木哲夫とかは言ってるぞ
0132アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:13.84ID:oPvPelaT0
>>7
パヨクって嘘ばかりだよな
0136アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:01.25ID:qY/Ocr7q0
徐々に増やしていくやり方で意見が纏まりました
0137ピマリシン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:34.00ID:9OrvUV2N0
陰謀厨はそっとしておけよ
側から見てニヤニヤしとけばよろしい
0139エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:57.31ID:OtOiKkQT0
>>68
同じ日本で情報共有してるはずなのにCTしたからって地域によってそんなに差がでるわけ無いだろw
0140パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:19.03ID:V4rQIkTC0
五輪延期発表はトランプさんが「一つの考え」として口に出したのが始まりだとNHKが解説していたぞ
加えてバッハさんが「中止」はないと明言したこと
つまり3月上旬から日本が動き始めたので小池知事会見よりずっと前

要するに、IOCはともかく最大のスポンサーであり翌年の世界陸上開催国であるアメリカが動きそうなら
五輪を1年延期するためのスケジュール調整に可能性が開けた、ということだったそうな
0141エトラビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:23.50ID:iHviByyb0
振り込め詐欺が減らないわけだよw
0142ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:02.25ID:99NWqiCT0
>22
なんで22日以前は書かないのかなぁw
0144イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:13.50ID:5SYLqJow0
うちの昔からみのやオヅラ、最近は玉川岡田大好きなババアが
超笑顔でこれ言っててうんざりですわ
0145バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:03.19ID:KV0mmaaO0
>>135
これで激増とか言ったら外国怒るぞw
0146イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:10.50ID:sQpQzVRI0
毎日がこういうって事は隠蔽してた可能性が微レ存
0147ザナミビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:44.49ID:z2YNyVsT0
>>131
あのへんの政治評論家は、何を言っても信用性はないw
0148リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:35.49ID:Se1/Rwe90
>>2の「明らかに」がどこから出てきたのか本当に気になる
自分の妄想、願望が「明らか」であると思いこめるほどおかしくなってきてるのかな
0150ミルテホシン(日本) [SG]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:22.97ID:1kELoFz30
>>13
ほんとそう思う
てめーの嫁はレストランです花見して
それを正当化する総理大臣
アホすぎて泣けてくる
0151ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:57.78ID:uyukhv/z0
さすが産経 え、毎日?
0152エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:11.82ID:Dwf1qxje0
痛快新聞よりは変態新聞の方がまともだな
0153インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:08.72ID:7yFTcOot0
38 名前:アデホビル(長野県) [IN][sage] 投稿日:2020/03/29(日) 11:05:16.91 ID:HoyQy6nC0
ある医療従事者の話

五輪延期決定前までは中国人由来の感染者で
五輪延期決定少し前から後は国外から帰国した人間由来の感染者との事

前者は主に中国人観光客だが母国語以外に会話できる人間は少なくツアー場所以外は日本人との接触が少なく感染者も多くなかった

後者は主にヨーロッパやアメリカ、アフリカ等で騒ぎになる中や後に日本に帰ってきた日本人
当然他の日本人と接触する機会も多く一気に感染者が増えた

コントロール説や隠匿説よりよほど腑に落ちる
0154ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:20.16ID:uyukhv/z0
朝日も精度の問題から検査すればいいってもんじゃないって言ってたしな
0155ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:49.25ID:BKKaRFTC0
え 毎日新聞がまともな事書いている

ああ だから季節外れの雪なのか
0156アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:59.26ID:OIhK+GVT0
またミスリーディングしようとしてるのか
マスコミの思い上がりは甚だしいな
0158アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:04:21.30ID:ot1bFdNO0
検査数毎日報告されてるけどねぇ
0161ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:17.84ID:/vuXidNG0
>>125
息嘘見たことないとか、どこから来たお客さんだよ
0162ザナミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:20.43ID:RHU04f8c0
毎日新聞どうした怖いぞ
0163コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:08.73ID:0tsgjcHB0
>>1
マジで陰謀論者って全員が冷静に行動すべき局面ではホント害悪だよな
毎日が検証してきたのは見直した
0164ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:41.53ID:a3K0Qiql0
> 政府の思惑に忖度して検査を歪める医師などいないし、
> そのような指示があればこのご時世では大騒ぎになっている

そりゃそうだわな
強制連行とかと同じ、妄想を根拠に日本を批判したいだけ
0165ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:58.96ID:Ryoc7Owf0
>>125
そんなもんねえよバカ
デマばっか流してんじゃねえぞクソチョン
0167ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:40.63ID:K8F0aZrg0
>>2
一緒に「感染者の3分の1は外国籍の方です」って報道してほしいわw
0169エムトリシタビン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:43.78ID:SiWU6u2J0
もう政府を信用できない人が増えてるんだよな
0170バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:07.64ID:dRPIvSEV0
延期が決まってから自粛要請とか首都封鎖とか言い出すんやでw
どっちが正しいか分かるやろ
0171ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:00.91ID:sG9I2YXH0
パチンコ・パチスロ禁止令を出せよ。
朝鮮人・韓国人経営者や
パチンコ業界へ天下りの警察官などに
不必要な忖度をするな。
いうべきことはきちんと言えよ。
パチンコ・パチスロもコロナの有力な感染源の
ひとつだ。
0175ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:28.49ID:PCmiyNrF0
>>2
認知バイアスw
0177ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:05.05ID:pP1oZqxU0
検査数は変わらなくて、新規感染者数が増えてるってことは、まさに感染拡大でございます
0178テラプレビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:47.33ID:AURysIOT0
>>168
全てを疑えよ
お前の親も実の親じゃないかもしれないし
お前も日本人か疑わしい
お前がコロナ罹患してないのも確証ないし

全てを疑え
何も信じるな
己も信じるな
0179レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:03.69ID:OpVwIyTv0
最初はよかったけどここまで来てまだ隠蔽連呼してるのは頭おかしいと思う
本当なら隠すの世界一うまいだろ
0181ファムシクロビル(日本) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:18.63ID:L0X4jpp10
五輪延期決定までコロナウィルスを抑え込むために検査をしなかったんだよ。
ひどいよね。全頭検査していれば五輪はとうの昔に延期になって日本ではコロナウィルスを本当の意味で抑え込めたのに。
0182パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:29.88ID:V4rQIkTC0
>>177
複数の場所で院内感染が起こってるからねえ
発覚まで時間がかかって手遅れに、って数は入ってる
0185アタザナビル(家) [AR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:18.03ID:yk5ociOc0
毎日が言うならほんとに隠蔽してたな
クソ政治家共め
0186ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:48.59ID:OUVD++NE0
アホじゃないかと。
今増えてんのは明らかに欧米からの帰還者が撒き散らしてるのが原因だろうに。
時期的に一致するだろうに。
なんで中国の時はあれほど入国制限しろと連呼してた奴が欧米に対して言わないのか理解に苦しむ。
白人を御主人と崇める奴隷根性故か?
0188ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:28:33.20ID:zUbRVgxK0
でもこのデマは割と光明で騙されるヤツ多いと思うわ
0191ミルテホシン(京都府) [IR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:42.99ID:XNAszYIS0
なぁ5ちゃんよく分かってないが+って変な奴多いん?
ここと違って陰謀論好きな奴多すぎてビビった
昭恵スレが盛り上がってるし
0193ロピナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:57.29ID:UG+UzSRU0
>>33
久米宏週末の自粛要請で在宅多いの知っててこんな毒電波出したのか
来週は土下座謝罪するか見ものだわ
0198ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:39.16ID:81AuPXEv0
毎日、どうした?
0199ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:31.06ID:FXhsGLHO0
パヨクが流したコロナ関連デマ

・日本は死亡後は陽性にカウントしない
・PCR検査の自己負担は8万円
・厚労省が北海道で検査妨害した
・厚労省が日の丸入りマスクを作った
・日本のコロナ対策予算は153億円
・日本は五輪のために検査数を絞ってる
・コロナで死んでる肺炎患者が大勢いる
・コロナ対応で内閣支持率26%に下落
・安倍の「中国人訪日歓迎」コラ画像
・五輪延期決定後にPCR検査数が急増

たぶんこの倍はある
0204テノホビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:05.97ID:MnKHvXBY0
第3者的に見ても五輪延期の公表翌日から明らかに増えてる。てか五輪延期の話しに時間かけすぎだろ、これでコロナ対策が後手に回ったんだよな。
0206ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:22.26ID:EipEhx5d0
>>173
本当
厚労省のページに載ってるよ
どうも日本人が罹患しにくいというのは本当みたいと思ったけど
外国から持ち込んだまま国内で発症してもそうなるよなと思ったりもする
0208アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:10.59ID:yRHzx6hO0
>>98
だからクソボケナスよ
検査するなって指示があった事実を示せよ
医者の知り合いぐらい1人や2人いるだろう
直接聞いてみろよ妄想の世界で生きていなければさ
0210パリビズマブ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:43.66ID:CaPFzWiN0
データ見たらわかることなのにアホなこと言う奴はそもそもデータを信じる気がないからな
0212リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:13.24ID:9UbuoPiv0
毎日がデマって言ってるならデマじゃないってことやん
0213テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:47.67ID:tqEbdTio0
最近パヨクの見捨てられ方が半端ないな
先鋭化し過ぎたキチガイの行き着く先は惨めw
0219レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:43.26ID:M5RTfCi+0
>>2
そうだねー。
五輪延期したから雪も降ったよ。明らかだよね。

お前らの理屈なら間違いなく関係あるんだよな?

コロナの感染拡大のペースを政府が完全にコントロールしてるなんて言わないよな?そんなに有能じゃないだろ?

理解できるかな?難しいかな?
0223ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:23.67ID:DGdlJBl10
感染者を発表してなかっただろ
0224テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:31.72ID:tqEbdTio0
>>219
パ「(真顔で)アベは地震兵器や気象兵器を使って疑惑隠しのために災害を引き起こしている!アベガー!」
0225イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:14.63ID:wu+OYMQU0
>>191
そういういかにもパヨク的なスレはヤベ―けどこないだの小西ひろゆきスレは小西総叩きでまともなスレだったなw
0229アマンタジン(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:46.43ID:WO23RcRQ0
>>221
てか毎日新聞がそう言っててもデジタル取材統合センターとかは別のこと言いそうだし
新聞労連と仲良しのw
0232レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:51.88ID:EeCTPDA00
変態毎日新聞が主張するじゃねえか
0233メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:00.02ID:3LFsp0i10
このバカの事か

284 名前:ピマリシン(dion軍) [ニダ][] 投稿日:2020/03/29(日) 11:44:47.33 ID:NAQhzb1r0
東京

18日 9人
19日 7人
20日 11人
21日 7人
22日 2人
23日 16人
24日 17人←五輪延期決定
25日 41人
26日 47人
27日 40人
28日 63人

これ、延期決定するまでコロナを放置してたに等しいからな
というか今でさえコロナを放置している
なんの対策も打っていない
https://i.imgur.com/zeRRSXh.jpg
0234イノシンプラノベクス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:25.90ID:Dqz3WT340
政治思想が介在しない科学記事については毎日新聞伝統的にしっかりしてるのよね
0236エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:59.04ID:nLVFvw/r0
検査を急増させて医療崩壊を企む毎日テロリスト新聞
0240ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:03.75ID:/55VE45W0
>>1
ソースが毎日新聞か・・・
(´・ω・`)
0241ビクテグラビルナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:02.61ID:iduxC0IK0
バカ左翼が泣きながら↓
0243アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:16.01ID:u28oo1gr0
「韓国を見習え!」
0247プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:17.51ID:+JkR1e7K0
>>199
ロシュ社製の検査キットが利権のために使えないとか
日本政府がマスク40トンを中国に贈ったとか
0260イドクスウリジン(家) [AU]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:42.97ID:SmqpjGfX0
>>248
三連休にマークつけてる意味がよくわからんけど
その間感染増えたら反映されるの一二週間後だからな
0266ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:41.05ID:GGGV01hs0
>>1
それは嘘
未知のウィルスに対して感染症専門でもないそこら辺の内科医ができることなんて国と保健所の意向に従うことくらい
0268イノシンプラノベクス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:18.61ID:Dqz3WT340
>>248
http://imgur.com/Z9s2oAE.jpg

検査数はこっちだぞ
感染者が急増したのは海外からの帰国者が一気に増えたからだろ
月曜日以降三連休での感染者が急増するだろ
0269アタザナビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:19.57ID:/qSvCzlM0
侮日新聞にハシゴ外される自称リベラルのパヨクww

悔し紛れに毎日はネトウヨ!呼ばわり開始〜!
0270ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:00.55ID:ZlQIUtmh0
>>1
うるせーよ毎日ランサーズのぼけ!
0271アタザナビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:03.14ID:/qSvCzlM0
>>258
おまえ(やパヨク)の妄想願望からの決め付けよりはアテになるだろww
0273ダルナビルエタノール(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:58.42ID:EkkQYjSx0
>>2
増えたのは
検査数 ではなく 陽性判定
じゃないの?

漢字だと難しくて理解できないのかな?
0274ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:11.51ID:0UB72l2v0
三連休で感染って東京人馬鹿過ぎるだろ
0275オムビタスビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:53.00ID:bCEkbiv50
変態毎日は、この記事で何を企んでんだろうな。

マスゴミ=オール・フェイク連合なんだしよ。
0277ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:23.59ID:mpVuC9HZ0
オリンピック延期で増えたのではなく
三連休のバカ若者のせいで増えた

と言う世論誘導の準備中です

もうそろそろ抑えを外すつもりでしょ
0278オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:49.44ID:36/KDAN70
PCR検査少ないのも事実だが感染者少いのも
紛れもない事実 感染者少ない事が正義が風潮
0279アマンタジン(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:04.43ID:WO23RcRQ0
毎日新聞は新型インフルエンザ特措法の件も09年の新型インフルエンザの顛末触れた上で使えないとしてたりしてたからなぁ

新型コロナを見越して「新型インフルエンザ等」にしたとか言ってたウイルス専門家いるけど、それだとそもそも麻生内閣の「法解釈」を問題視するようなこと自体がおかしかったことになるからね…
0280アマンタジン(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:02.36ID:WO23RcRQ0
>>278
とは言えずっとギリギリだわ
一月時点でリソースについて語るほど
0281テノホビル(山口県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:38.44ID:ea5Qg/XM0
主要国で日本だけ桁違いに検査数が少ないのも偶然か
0282イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:53.84ID:K0upeIMI0
>>278
いや感染者は普通にもっといるだろ
それは以前から言われてんじゃん
日本はそこで勝負して無いって話だったから
0283リルピビリン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:42.44ID:Dh3dfyVT0
>>278
感染者でなく、重症者と肺炎死者の激増などがないことが重要。

BCG日本株ソ連株効果は世界中の専門家も着目
0285アデホビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:38.22ID:WBeSr8u+O
五輪延期決定後、東京都の(発表する)感染者数が激増している
0286ホスカルネット(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:05.69ID:cOok7Vuf0
感染者が潜在的に多いのは想像つくけど、
そこから亡くなった人も少ないのは何でかな?と聞いて回りたいですね。
0287レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:11.53ID:M5RTfCi+0
外出ないでここでわーわーやってるのは、どっちサイドにしろ見ててホッコリするわ
0288アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:54.51ID:6jDWhRTW0
デマにつられたor垂れ流した人

立憲安住
蓮舫
久米宏
室井佑月
福島瑞穂
鳩山由紀夫
ラサール石井

あと誰がいたっけ
0289ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:36.16ID:nniMdnkl0
>>1
>「延期が決定した後に検査が増えた」とは言えない状況とのこと。

じゃあなんで急激に増えたの?

いきなり前日の2倍以上増えてその後ドンドン最高値を更新してるとか
偶然五輪延期発表した次の日からオーバシュート()が始まったとかいう話を信じろと?
正直、検査数が増えたから数が増えましたという方がまだ納得できるんだけど
0290マラビロク(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:18.12ID:f8SUY6WT0
>>289
安倍が隠蔽していたから

…って言ってほしいんだろ?
どんな情報持って行ってもそれ以外は最初から信じない顔してるよ
0291ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:52.42ID:kjpeIebe0
感染者が増えてるから延期したんだけど、陰謀論者には逆に見えるのか
0293ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:53.77ID:nniMdnkl0
>>291
延期発表するまで増えてなかったが?
0294ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:36.92ID:nniMdnkl0
>>290
当たり前だ
誰が見てもおかしいし、誰もおかしい事への説明が出来ていない

検査を増やしたのではない→なら尚更意味不明だ
0297ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:37.49ID:kjpeIebe0
>>293
感染者は増えてただろ。
1日あたりの感染者数の増加率あまり増えてはいなかったがな。
0298アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:42.83ID:I1WU8KQK0
東京都って人口の割に検査件数少なくない?
0299ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:22.24ID:kjpeIebe0
海外からの規制強化前の滑り込み帰国者が増えたんだよ。
ちょうど2週間くらい前だろ?
それから市中感染が広がって今に至る。
0300ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:05.10ID:kjpeIebe0
そもそも空港や客船の検疫体制強化に猶予期間なんかあたえるからこうなる。
滑り込みセーフなんて思ってる奴は頭がおかしい。奴ら自分が既に感染者だとは微塵も思わないんだよ。
ましてや検疫ブッチして公共交通機関使って家まで強行する奴までいる始末。
市中感染して無いワケが無い。
0302エトラビリン(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:33.87ID:7zBMQ3px0
北海道での日ハム移転記事は毎日新聞が一番信用できた
北海道新聞の嘘、デマ、飛ばしは本当に酷かった
0305バロキサビルマルボキシル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:44.61ID:7Ytpxoq10
>>2
そんな風なコメントつけてれば信用するバカは一定数いるから楽だよな
0306ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:33.04ID:QSUqw1rs0
今日のサンデーモーニングで、まさに、アオキリがこのデマ話をしてたよ。
「ボクの先入観かもしれないけど‥」←自覚があるのに何故?  馬鹿なの?
0307オムビタスビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:42.00ID:kPjU5XRr0
そりゃ病院は共産党系が多いからな
共産党系病院からしたらデマ流されたらたまったもんじゃない
0309ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:25:20.48ID:17A1kSpt0
>>306
コメンテーターなんて基本的に妄想を事実として話す仕事だし
アオキリなんてさらに反安倍乗せてる代表格じゃん
0310ロピナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:55.20ID:E3t/xwn30
>>8
志村に当たる人の陽性公式発表は23日にされてる
オリンピック延期決定は24日で即日発表
だから延期発表前だけど?

志村個人だと特定して発表したのは当然ながら志村の事務所であり、志村の事務所が発表するかしないかも決めることでありオリンピックは関係ない
0311インターフェロンβ(家) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:11.84ID:V/JSnUSk0
>>303
朝日も毎日も逃げ方がうまいんだよ
煽るだけ煽ってそろそろやばいとなると掌返し、そうやって生き延びてきた
0312ファビピラビル(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:21.38ID:7CNTS+Lx0
>>101
そうだよね。五輪憲章の件、国会で橋本大臣も「年を越せない、つまり年内の延期は可能である」と答弁してたはず。
どういう根拠で来年に延期できたんだろう。
まあでも来年もできるとは思えんけど。
0313ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:54.06ID:629T7g4U0
>>310
それ本当にオリンピック関係ないって言えんの?
0314ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:41.06ID:i1tk2Sl/0
検査を渋ってたからだっていうなら
なぜ検査数を比較しないんだろう
そこにしか答えはないのに
0315ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:58.41ID:i1tk2Sl/0
>>289
君の主張というか疑義は「検査数を意図的に抑えていたのではないか」でしょ?
検査数を比較すればいいじゃん
心配になるレベルやけど大丈夫?
0316エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:43.26ID:Z6bjYeuc0
意図的に検査を抑えてたとかは無いにしても、
五輪延期決定と感染者急増のタイミングが重なったのは、
全くの偶然で両者には何の因果関係も無い訳ではないだろうな。
0317ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:13.24ID:Mlon/Zru0
パヨク「毎日新聞はネトウヨ」

今ここ
0319テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:29.78ID:G3AsV2SK0
>>317朝日「毎日新聞はネトウヨ」
0320コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:20.47ID:BINkZvmL0
小池のバカの煽りでスーパーに人混み作っただろ
あれ原因の感染者が2週間後に出だすワケだろ
0322ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:05.21ID:1qqGVLp50
みんなこれよく覚えとけよ
先の大戦の時だって戦場へ若者を送り込むのに朝日なんかも
大本営発表やってたんだから
いざとなったら右翼系も左翼系もマスコミは関係ないからな
0324オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:55.68ID:jTwLLrTd0
2週間前から感染経路不明の感染者が東京と大阪で増えてるデータがあった
吉村知事は兵庫からの移動自粛など対策取ったが、小池都知事は何もしなかった
その2週間後の今、東京の感染者が増えだしてるのは必然
遅すぎた昨日今日の自粛要請でどこまで感染が抑えられるか・・

要は感染経路不明者がどれだけいるかが問題
0325レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:53:18.52ID:OK5lP+/S0
34 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 22:58:19.34 ID:DjPgh4780
>>21

★感染者の48%が 中国、韓国

31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


344 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:39:39.49 ID:yohXHtml0
48%な

48%が外国籍の人間な
0326テノホビル(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:20.92ID:3If2N/g60
>>322
朝日は戦争になってから転向したんじゃなくて
軍部にくっついて政府を煽って戦争に持っていた側だぞ
0327ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:28.76ID:i5tBFuCV0
パヨク「志村けんは、上級国民なので死なない」

パヨク「安倍が志村けんを殺した!」

控えめに言って彼らは"精神病"では?
0328ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:57.84ID:3HORSRk30
毎日が珍しく本当の事を言ってる。どうしたんだ
0330アバカビル(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:49.74ID:mpttQTJS0
パヨクのこの陰謀論は毎日ですら擁護できない低レベルなんでしょう
0331エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:57.06ID:PR4RPYKi0
>>1
官房長官「3月中にマスクは供給される」

これもデマw
0336マストくん(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:24:43.00ID:z4S13Pg50
検査数増えてないのに五輪延期を堺に陽性数増えたのか
0337すいそくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:42:10.62ID:zkcGzS+Y0
ロシアやタイもやばくなってきたから
第一グループが中国
第二グループが欧米
第三グループが日本ロシア なんだろ
0338ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:45:12.97ID:GjpWc5SI0
>>60
上の子分のナビタス久住は火葬場デマを流したけど
葬儀屋さんの反論で逃走
相互屋さんにスクリンショット撮ってるぞ地獄の底まで追いかけてやると
0339あどかちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:48:43.49ID:48bLFOW00
>>37
スゲーな東京が全国の感染者の9割りかよ。
検査は1日何件してるのですか?
グラフの上限200人?
0340黄色のライオン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:51:22.39ID:T3PYf2Lv0
インフルらしきものがすでに大流行してたアメリカと
予防効果でインフル激減の日本じゃ状況違い過ぎるからなぁ
と思ってみんな油断してそう
0341バリンボリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 08:01:56.23ID:JC60SKs/0
>>337
第三次世界大戦は連合vs枢軸じゃなく
まさかの中国vs欧米vs日露っていう三つ巴陣営だったら面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況