X



【元NHK】<有働由美子アナ>志村けんさん訃報受け「その命を奪ったのは、わたしかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:32.27ID:pOqHK67h9
元NHKでフリーの有働由美子アナウンサー(51)が30日、自身のインスタグラムを更新。
タレントの志村けん(本名・志村康徳)さんが29日午後11時10分、新型コロナウイルスによる肺炎のため入院していた都内の病院で亡くなったことを受け、外出自粛の大切さを訴えた。

有働アナは「なぜ自粛をしないといけないのか」と題し、1月25日から3月29日までの都道府県別の感染者数のグラフを動画にして投稿。

そして、志村さんが亡くなったことに触れ「偉大な人、気さくで、シャイで、日本中を笑わせてきた方。その命を奪ったのは、わたしかもしれない。感染とはそういうものです。
どうかどうか、他人事ではなく、大切な命を自分が守るんだ、“自粛させられている”ではなく、“すすんで自粛”する。(自粛には大きな意味があります。一助になればと作りました)」とつづり、改めて自粛の大切さを訴えた。

3/30(月) 21:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-03300208-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-03300208-sph-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:33.03ID:E+zPn02r0
奪ったのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:37.31ID:b1zV2HLm0
自分が感染させといてよく堂々としてられるなこいつ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:46.69ID:aia+3DC+0
はぁ…こういうのいいから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:50.05ID:Q+vOywro0
いやいや俺だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:53.11ID:7zBWlZHn0
自粛してなかったのは志村
自業自得
本人もやりたい放題やって満足だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:36.05ID:yY3Xba790
 

  _ノ乙(、ン、)_うざっ、死人で売名してるようなものね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:40.60ID:1paaNTUa0
ウドニー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:06.93ID:eIlMHLf+0
お前だったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:07.76ID:lrqheIHQ0
おまえが犯人か!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:18.61ID:5PUWUxef0
メンヘラ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:21.41ID:J7EpfeoD0
自惚れすぎ
有働ごときにそんな影響力ねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:24.37ID:zHu/xezT0
ナルシストが多いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:35.23ID:ec7Gym0V0
>>6
おまわりさんこいつです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:47.79ID:KHUbgygc0
志村けんはどこで感染したのか判明したのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:51.80ID:PMfCpI9c0
自意識過剰なアホだな有働は

お前が何かして世の中が動くほどお前の影響力などないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:02.37ID:mDk5vf6Q0
残念でしたやったのは

アベ「今度はもっと有名な奴だ」
コロナ「はい」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:06.84ID:pKGrp3Mg0
何も社会に貢献してない人間には伝染していいのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:13.58ID:eFOb7k6P0
椎名林檎「ウイルス広まると知ってて私がライブなんかしたから」
K-1「いや、俺が強行開催したから」
上島「いやいや俺が…」
全員「どーぞどーぞ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:14.96ID:l61TF0lS0
売名?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:37.80ID:gBGA1Mfn0
まあさ、マスゴミ関係者の中ではマトモな意見なんじゃね。
マスゴミは煽ってあとは知らんぷりだからさ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:38.69ID:U1L7C6Qh0
いやいや、俺が志村を殺したんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:46.92ID:3M55AOzy0
一瞬どういう意味かと思ったけどなるほどな
椎名林檎、聞いてるか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:01.84ID:xtSjxC6+0
ひ、人殺し!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:13.99ID:ngy7RkgD0
気持ち悪いババアだな
お前なんか全く関係ないわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:20.16ID:BDkH4Sja0
そう思うなら仕事休めよ
思ってもないから今も仕事してんだろ
人が死んでんのに適当に安っぽいこと言ってんなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:29.82ID:ync9bWnw0
志村とエッチしたのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:52.52ID:WallWJOa0
そんなことなら俺の童貞を
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:55.80ID:64Z83JN90
こいつの言う『わたし』つてのはコロナを甘く見てるお前らのことだからな
勘違いすんなよ馬鹿ども
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:05.16ID:tT86Y1a00
>>6
そこは私が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:21.57ID:2Jt+HGpt0
全文読んだら命を奪ったのはわたしかもしれない
って感覚をもってすすんで自粛してくださいって
ことだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:01.41ID:11KTQ5TU0
>>1

いい加減にしろ!BBA!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:07.59ID:Wj6otI8sO
>>20
俺も、俺も、俺も
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:08.59ID:pkwQ3eNa0
自分はなんともなくても自分のとった軽率な行動によって感染し命を落とす人がいるということを〜
ってことか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:24.66ID:zDn0UpuyO
このBBAが犯人か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:25.37ID:BSFcsMjM0
ちょっと何言ってるかわからない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:38.79ID:FdAj7jhX0
えええ愛人なのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:00.57ID:3pYT7x0o0
お前がコロしたんだってことだな
画面の前のお前だよお前
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:27.09ID:TI4+CPIn0
違う
パン買うにも水飲むにも金が要る
自粛した結果、飲食や観光はどうなる?

命と仕事の話しじゃなくて命と命の話しなんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:42.64ID:Wj6otI8sO
読解力無いバカが増えたよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:46.86ID:4oTBqf5L0
しかし志村のような弱っている人間を助けるために
みんなが自粛して経済を停滞させることが正しいことなのか
感染しても症状が出ないとか軽症で済む人間は気にせず社会で活動したほうがいいんじゃないのか
自粛自粛って言ってスポーツも映画もコンサートも演劇も飲食店もみな営業できないのが続いていくのがいいんだろうか
自粛してればこのウイルスって終息に向かうのかほんとに
今のとこ政府や世界もそういう自粛して感染者を抑えよう死ぬ人を抑えようってことだろうけど
どこかで転換点来るんだろうな特効薬やワクチンができなきゃ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:46.97ID:PreVCdWS0
>>1
濃厚接触したのかい?
・バクラでもらってきたのかと・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:47.11ID:uqVqavPp0
読解力ないやつばっか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:46.96ID:MiEvjbp90
直接手を下したのは車
悪いのは車の前に飛び出したワニ
しかし本当にヤバいのは何も考えてないヒヨコ…
そういうことだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:51.84ID:Ag8l/jSs0
交わったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:04.47ID:KHUbgygc0
コロナがトドメを刺したのは間違いないだろうが
不摂生で体ボロボロだったみたいだからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:07.73ID:W7aJZf320
若くて元気な人が無意識に
老人の命を奪う

高齢化社会の是正やわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:14.66ID:MCJa3cdd0
なんかよくわからんが
こんな時に海外旅行行く奴とか、帰国する奴は自分が原因で誰かが死ぬかもしれないと考えてほしいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:20.08ID:89j9ypUL0
お前だったのか!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:30.52ID:O8XGa1RC0
エッ?この人が犯人だったの?もう逮捕されたの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:22.20ID:7gG1wmav0
>>6
俺もいるぞ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:27.12ID:bPkGCvha0
4日間は自宅で静養と様子見ってのは、政府リリースじゃ高齢者は2日になってる。
マスコミはほとんど4日4日と繰り返し、この高齢者2日を告知してなかった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:05.55ID:PQen7KW90
じゃあ俺ではないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:07.57ID:sNCVvKMH0
どうして感染する側としか思えないのかな
感染する側でもあるのに

他人様に移さないように〜というやつらホント気持ち悪い
若くても重症化したケースは日本でもあるから自分の身を守ることを考えよう、
コロナ、舐めるなよ…と何故言わない
もうここまできたらワザとそうやって煽ってる
(年寄りのために誰が自粛なんかするかボケ!派を煽る)
としか思えない
ムナクソ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:24.56ID:sNCVvKMH0
感染させる、だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:28.11ID:h6CLfwyF0
いやこれはふざけすぎだろ

自粛自粛と言うなら

完全に経済活動を止めろ

休みの日は自粛
平日は満員電車

これじゃ意味が無いんだよ
いい加減分かれ

ヨーロッパは賃金保障もしてるんだよ
中途半端な政治は止めろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:30.80ID:KO/DozMp0
>>21
おさわりまんこいつですか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:31.64ID:/nIUiJ2/0
>>1
あんたにそんな力は無いよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:38.41ID:Qw2RlkQu0
ひどいっ!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:44.29ID:j3qkY1Wl0
スポンサーにクレーム入れる案件?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:35:47.02ID:TsMbuh9L0
>>1
濃厚接触したのはアンタなのか!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:39.05ID:fNUkjO210
つけまつげの付け方が昭和丸出しなんだよ。あと古くさい化粧とサモハンキンポみたいな髪型。あれ自分の趣味でメイクさんのゆうこときかないんやろな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:39.41ID:2maDmg+60
イチロー引退のニュースの時のように
またワイプで泣くんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:58.04ID:lS2epJ4f0
ブルーハーツのチェインギャングみたいなこと言うな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:13.31ID:MuXwHKQ20
>>1
アイプチ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:52.61ID:Q9tJY0Ah0
ええこやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:38:04.82ID:Mc1Ob/KF0
「私」というのは有働の事ではない
誰もが感染し、誰もが誰かに感染させ、そして感染した人が死んでいく
これはそのような病気だ
「私」が無自覚な行動を取った結果、誰が死ぬかもしれない
それを忘れてはいけない

と書いてある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:38:41.02ID:bINJlOKZ0
背負う気無いくせに綺麗事言わないで欲しい(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:24.53ID:99q2p+aH0
キャスターでも女はこういうときセンチメンタルになるからあかんな
キャスターならキャスターやってるときは冷静かつ理論的であれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:33.79ID:/o7VN2GE0
もうちょっとものの伝え方考えろよ
真っ直ぐに受け止める奴が出てくるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:45.58ID:OuneSCDl0
最近かわいくなったよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:20.05ID:Pf90Abjs0
よし懺悔ヌードで許す
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:06.04ID:F1eLmL1M0
イミフやねんけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:13.25ID:apOltEuU0
有働「石井琢朗だったら良かったのに!!!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:23.25ID:fMjoO4tt0
言いたいことはわからんでもないけどさすがにそこまで行くと重すぎて引く
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:31.32ID:F1eLmL1M0
ああウドンが無症状やったかもしれんてことな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:41.21ID:VFKd9h3H0
ハシカンあたりならウェルカムだったのに
なんで初老のお前がそれを言う…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:05.79ID:c9iGJRzi0
いや、スペイン帰りの藤崎の女の子でしょ
志村さんと藤浪他2人巻き込んで
もっとおる思うけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:19.02ID:9N4IMvXe0
ビール飲んでニュース読んでたんだろ?
N国の立花が言ってたよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:25.05ID:kmq2ZS9h0
>>1
しょうもないこと言ってんじゃねえよ
皆日常を生きてるだけだよ、誰が悪いとかねぇんだよ
てめえの一言で感じなくても良い罪悪感感じて
心を痛める優しくて馬鹿な奴もいるんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:29.18ID:R6a4WkFs0
このババアなんで自粛するのか今まで本気で分かってなかったの?
東京はこんなやつばっかなんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:39.85ID:HZfuEwnU0
あんまり軽々しく

   こういうことを言うもんじゃない

TPOをわきまえろ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:14.47ID:kZNINEHr0
有働さんw
そういう難しい表現をしてはいけない
私=それぞれ無責任な行動を取っている私たち、あなた達の意だろ
ま、それはそれで反撃を食らうけどね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:29.64ID:GbnqpyOJ0
いやすごくいいこと言ってるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:40.70ID:BR6WW2Zb0
昭恵顔
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:00.52ID:yT0O3CnU0
自他のボーダー引けてないのはメンヘラの兆候だぞ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:11.42ID:/dqZnjtZ0
有働がプラベで夜の店で会ってたんだろ
そりゃ自責の念にもかられるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:16.73ID:54zJDJrc0
「次の加害者は自分かもしれない」という自戒ももっともだが
志村は亡くなって、死んだ人にとっては次はないんだから
訃報で未来志向なことを言っちゃダメだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:58.01ID:Hu8XzmTX0
>>51
いやいや、俺だって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:10.68ID:UoqaufWo0
でも一番の原因は酒たばこ等生活習慣の異常さだぜ。
持病は無かったと言っても、肺や肝臓はもう持病のある人のそれと変わらなかったんじゃね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:12.79ID:GPLmHvqQ0
私、いい事言ったでしょ〜
フッ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:18.06ID:RXn4qJg50
51歳なのにフェロモン放出しまくってんね
エロすぎて顔みてるだけで勃起してくる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:18.73ID:Xc4+dU1X0
このアナウンサー
マスクしてないだろ?

危機感ねーな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:22.11ID:hvmmlSs80
ハニウ顔
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:25.83ID:fU5I+dPp0
通報しますた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:58.04ID:bpEOuvc+0
なんでも私のせいですっていう奴
いるよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:02.07ID:5n2P+J+60
>>6
いや、俺だよ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:12.42ID:G7KZqlVs0
全ての推理小説においてこれまで1度もなしえたことがない偉業

「読み終わった読者に『犯人はワタシだったのか』と言わせる作品」

それがついに実現するわけか・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:24.52ID:X2+uAgyo0
いや、いいこと言ってるやん
誰しもが拡散者になり得るから自重しようよってことでしょ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:30.15ID:qy6EWUot0
>>10
ヨメニー
なワイが反応
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:10.47ID:qTGgw8vX0
その命を奪ったのは感染させた人であり大元は武漢
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:43.73ID:0Ttbc14G0
>>146
確かにそれは否定できない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:31.14ID:mQvmb8xD0
自粛したくてもできねーんだよ! 会社がさせてくれねーんだよ!
なんとかしてほしいわ、ほんと。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:32.85ID:+BI71wBC0
>>6
どうぞどうぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:08.52ID:vnC0scs00
内容読んだら分かった
自分が加害者になることもあるからそういう意識が大事って事ね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:19.40ID:PjykAaTl0
日本語の読解力がないやつが多すぎてわろす
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:06.09ID:fmtVm9QG0
>_1
なぜ自粛しないといけないのか?ってそんなこともわからないのか?この元NHKアナウンサーは
本当にアホすぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:12.56ID:fmtVm9QG0
>>1
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:16.70ID:u/19ob0q0
とりあえず逮捕しとけ

うまいこといって自分に酔ってるようだから、留置場で醒ましてこい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:50.64ID:y5UbqPuv0
>>1
政府に補償しろって詰め寄ってる芸人崩れ批判しろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:00.45ID:p2f7joDL0
でも平日はみんな外出てるよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:15.12ID:IMd+Xs+10
でも、誰が志村さんに感染させたのだろうね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:35.89ID:oPOkD+lX0
>>18
カツラで変装までしてな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:05.44ID:YVwJv/Cy0
お前はもう下がれ、クリステルを出せ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:36.79ID:TJhJDRIG0
有働さんもちゃんと自粛してる視聴者もいるんだから
「飲み屋で騒いでやる奴!聞いてるか?」と特定しないとw
飲むことしか生きがいのない「経済がー飲み屋がー」野郎たちが
「はっきり言え!俺たちのことだろ、キーッ」ってなるんだからさw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:36.91ID:6I3+8u7J0
女ってなんでこういう気持ち悪いこと言うんだろうね。

若い女に奪われたんだろ。毎日遊んでたから。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:52.01ID:2UTL3l+H0
ひ、ひ、ひ、ひとごろしいぃぃぃ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:09.24ID:waUeEmm00
有働よく言った。
志村けんをちゃんと人柱にするということはこういうことだ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:25.74ID:ze/qGElQ0
芸能人ってこの件で自粛を呼びかけることをしてないのが不思議
お肉券を批判して現金クレクレはいたけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:24.18ID:rJ4c//HF0
なら責任とれよ
ちょっとカッコつけて悦に浸ってんだろ 軽率なんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:27.47ID:a5bFB8ny0
>感染とはそういうものです

その通り
めっちゃいいこと言ってるのに理解できてない奴多くて草
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:44.78ID:VYLBp7Mm0
お前いい年して志村と濃厚接触プレイをやったのか 恥を知れ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:04.58ID:uFa0wKlQ0
>>45
(⊃σ▂σ)⊃ドウゾドウゾ⊂(σ▂σ⊂)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:34.57ID:TJhJDRIG0
ほんっと普段は潰れた店のことなんか3日で忘れるくせに。
店で飲むことしか生きがいないのか?しばらく家で飲めよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:52.96ID:JWHm6W910
殺したのは誕生日会を開いた人間と参加した人間

マツコや恵が殺した
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:16.97ID:VYLBp7Mm0
ごみうりグループに売っただけある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:19.22ID:f62wP1Lh0
こんなこと言ってるけど金曜のZERO休んだの何かあったの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:31.58ID:ef1syaYN0
ナルシスト鬘脇汗
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:15.97ID:66i6/Fuc0
一般論が理解できないやつが大杉栄のアナルコサンジカリズム
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:55.66ID:TJhJDRIG0
京大の先生みたいに「飲み屋に行くやつさっさと感染しちまえ!」って罵らないと
世間様は取り上げてくれないから。
有働さんも問題発言になるくらい罵ればいいんだよ。バカ者には逆に評判が良くなる
と思うぞ。NHKっぽさがまだ抜けてないな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:57.45ID:dzhgNvgN0
何言っちゃってんの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:09.70ID:f62wP1Lh0
思い当たることがないのなら思わせぶりなこと言わない方がいいと思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:23.93ID:SgHcz9N70
志村が自粛しなかったからしかたないね
持病あるのに飲み歩いてたらダメだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:24.49ID:QO9Q0qSE0
日本人はこう言う考え好きだね
ばっかじゃねーの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:27.71ID:YabpS2WW0
>>1


有働「視聴率や!視聴率や!視聴率やっ!!、いちょ噛みや!いっちょ噛みや!いっちょ噛みやっ!!!」


0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:20.89ID:z++xOIDU0
ポエムかよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:22.95ID:2UTL3l+H0
世にも奇妙な物語のタモリの台詞をパクるなよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:35.08ID:uBnQGC6A0
おまえだったのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:07.87ID:qSXBPOq+0
 



志村けん氏の逝去を売名利用する有働由美子容疑者

全てが異常 常軌を逸した捏造偏向歪曲番組
これは報道番組でも何でもない
売り専バーで未成年を買春するガチ犯罪者正社員オカマを起用
MCは大整形黒目カラコンクソババア
http://c-channelnews.com/wp-content/uploads/2014/01/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2014_01_03_19_33.png
コロナウイルス感染し浜離宮に生き埋めにされればよいと思う。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:15.58ID:7HaqMKN00
まるで一言のように遠い有名人の死を悲しんでるコイツもおまえらも俺も
1年後にはコロナウイルスで全員死んでるかも知れんしな
これを機に人類滅亡になっても良いかもな
人間社会はもはや完全に行き詰まってるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:37.17ID:0PgvzExx0
本人が飲み歩いてたのに関係ないだろアホ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:44.08ID:bTfwANzj0
>>6
児島だよ!!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:05.09ID:33hmffQy0
お前か!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:22.07ID:kB69HXga0
掌返しの巣早さはお前ら以上だな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:47.87ID:grVYJDID0
51歳で中二病をこじらせている
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:56.86ID:TJhJDRIG0
志村さんも気の毒だが夜の街に繰り出したのも事実だからな。
これを機に芸能人は少し飲みは控えるべき。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:53.19ID:JA3lZhAb0
>>230
だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:53.68ID:0mkegbtA0
>>7
子供の頃からドリフ観て好きだったけど
これ。
羨ましい人生だよな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:55.56ID:9Vwiq9y+0
志村が聞いたら

てめーみたいなババアがガールズバーに居るか!
って日本刀持ち出すわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:38.63ID:J/hgTapd0
パチンコになにかいえよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:39.97ID:AHEiUa8+0
目立とうとすなよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:41.82ID:bOZSz9xo0
流石にオーバーだろ
極端に言ったり、極論言う奴は頭おかしいよ
こいつは目立ちたがり屋だけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:19.37ID:QSndQCTy0
ふーん、じゃあ家にこもって一歩も出るなよ
綺麗事言って楽しいんだろね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:36.98ID:HSL4xp1n0
>>6
おまえかよ、死ね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:42.37ID:Hanrb8840
いやいや 志村は残念だけどヘビースモーカーかつコロナにかかるまで西麻布で飲んだくれてたんだから自業自得だろ。。 何言ってんだこの豚
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:47.82ID:Ls5NbDsp0
何様のつもりだよ
うぬぼれもいい加減にしろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:24.82ID:k4Xi2mP00
小池知事の会見で指摘された接待飲食店でもらったんだろう
感染すると急速に重症化する狂暴な株が夜の町にうようよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:34.38ID:oCO8u18l0
なんでこういう時にややこしいこと言うかな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:16.02ID:Hanrb8840
>>251
こんばんは有働
お前すごいブサイクだね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:33.41ID:qXGOU1ii0
また不穏当な発言を
しかもまだ一日も経ってないこのタイミングでするかこのBBAは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:39.99ID:hgvnrqe60
全く関係ないです
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:00.54ID:9lYpswcZ0
有働アナって美人よな。
それなりに歳くってるけど未だにおっぱい強調させててフロントからブラとか透けそうだし、最高にエロい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:03.51ID:lgwVyKQY0
>>1
あなた方NHKの人間は全員
NHK見たくない払いたくない人達からも無理やり受信料奪って
いつでも人々を殺してきたじゃないですか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:03.57ID:yM3yji3N0
しゃべりが下手なくせに新潟から来た元NHKの高橋彩キャスターという馬鹿女
ウイルスを持ち込んだのはこいつ。早く強制送還させろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:37.65ID:8oGAmHjs0
ここは宇宙船地球号
誰の責任でもなく、みんなで助け合いましょう
中国やWHOの責任でもないです
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:47.97ID:TJhJDRIG0
難しいな。
有働が怒れば夜飲み歩いた志村も悪いことになるし、
悲しめば自己責任で楽しんでた志村がバカみたいになるのか、、、
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:39.91ID:DivdDl3n0
軽症者も検査させたら医療現場が崩壊する
ネトウヨらがよく言ってたが
志村けんも重症になってからコロナ検査じゃなく早めに検査してればな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:11.79ID:TJhJDRIG0
>>243
不思議だがパチンコや風俗よりも
飲み関係が感染しやすい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:07.54ID:1XUlnXIh0
志村の誕生日に百人以上が集まったらしい
阪神の選手や安倍昭恵の桜パーティもそうだが
マスゴミや安倍ランサーズが「ただの風邪」なんてデマを流すからこうなる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:01.40ID:sBI9Mkpj0
肺炎にかかるまでの人生は
世界一楽しく幸せだったんじゃない?

苦しかったろうけど
死ぬときはほとんどの人が
同程度苦しむんだから
トータルでは大勝の人生でしょ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:17.03ID:O9zGz/Gq0
普通にいいこと言っとるやないか
皆んなが当事者意識持ていうことやん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:24.91ID:YxxGTGLo0
うどんの脇汗でいいよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:28.33ID:9jtf+uCP0
NHKは癌だ💢
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:32.09ID:ewiM7wv20
やっちゃったね
取り返しのつかないことをやっちゃった
どうするんだろう
この人は罪の意識なんてあるのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:39.03ID:jHx5FYQLO
なにかっこつけてんだオバチャン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:53.24ID:a5bFB8ny0
ある人が自分の行動に気を付けていれば、志村けんは感染しなかったかもしれない
感染とはそういうものなんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:23.30ID:Y0ErFmYa0
>>1
そう思うならもう一生だまってろ。信念もなくぎゃーぎゃーわめくな。
わめいたからには言い訳せずその言葉に責任を持て。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:29.09ID:Mvq3ExeA0
自分に酔ってるでしょ。そういうのがみえると白ける
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:33.61ID:TJhJDRIG0
「100日後に死ぬワニ」→ ワニカフェ
「命を奪ったのは私かもしれない」→ 志村も夜の町に繰り出してた
なんかワニも有働もどっちも悪気はないのにピントの外れた仕事してる気がする
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:23.12ID:Xm9uCs5k0
読解力ない人多すぎてやばい
02821号=スタス
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:30.53ID:xiE6Zg/C0
まず

バイキングのくそ反日仕込みばか
坂上忍
ゴゴスマの石井
ZERO有働は
謝罪をしてもらおうか
仕込みタレント追放へ

有働もそうかですか?

追放へ


【政治】 
安倍昭恵夫人の桜を厳しく追求した、立憲民主党 杉尾秀哉議員 
ご自身は、満開の花を満喫!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585488726/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:44.07ID:/J3LCi1a0
>>281
ほんと、馬鹿しかいなくて唖然としてる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:22:10.39ID:6QAtXIuj0
ちょっと なにいってるかわからない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:22:23.60ID:3rr6rZqO0
志村が20代しか相手しないと言ってるんだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:34.11ID:TJhJDRIG0
>>281
野暮な発言てのはある意味大罪なんだよ。
君は読解力ない上に理解力もないらしい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:17.50ID:sVFYxqj90
マジかよ、最低だな うどん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:26.03ID:LmlNKkbu0
金曜日休みだったから
死んだかと思った
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:34.33ID:OzDl3ykp0
一瞬、そういう関係があったのかと興味が沸いたが・・
まったく関係ないじゃん?
NHK時代が抜け切れていないナルシスト型だな、これ!!
注意喚起報道しなかった私が悪いみたいな。
きもいんだよ、アンタ!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:49.00ID:6yZXtAGL0
売名かよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:36.23ID:FsviwOFl0
>>1
こーゆうスカした事ぬかしてるからダメなんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:44.53ID:/ABN1obN0
知ってた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:15.26ID:6yZXtAGL0
ホテル、旅館、観光地は死んだようなもんだな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:58.05ID:7HaqMKN00
>>256
有働アナはワキが強烈に臭いっていうのはそそるよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:28:07.63ID:BgUO7oY00
これの意味が分からないってのはちょっとアホすぎないか?
誰がうつしたか分からない感染症の怖さを言ってるだけなのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:33:13.51ID:zq7+tmb90
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:33:45.87ID:xj4wImQQ0
>>299
ほんとバカばっかだわ。
2ch見てるとやっぱりバカしかいない前提で社会統制しないといけないのがよく分かる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:35:17.97ID:Mo9XtKjV0
いやいや、志村けんはクラブ藤○のママにうつされたんだろ?
ついでに阪神の藤浪も。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:35:23.12ID:sZXG1bQ90
わたしかもしれないっていうのは
あなたかもしれないって言ってるのと等しいよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:12.67ID:z8CKs3E90
かも?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:22.11ID:jm5Ycb1T0
昔の志村の映像見ていたら田代の映像多くてびっくりw

ドリフ以降、志村と最も共演したのがタシーロだなw・・・泣ける
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:06.83ID:eHXFsReJ0
>>272
本気で行ってるなら相当の低能
お前がやったのかも知れないと言ってんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:43:56.23ID:k7MrK5uN0
有働由美子アナウンサー(51)も未婚なんだよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:53.59ID:czlBML7j0
抱かれたんか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:35.98ID:uFiOZOwK0
>>4
おまえってほんとうに馬鹿だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:49.78ID:WLk4Dr1D0
>>20
ちがうちがう、そうじゃ、そうじゃなーい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:53.67ID:Ee6hTlI40
影響力の塊のつもりか?
すまんがそんな力あんたにないよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:19.21ID:nSlA1fWz0
クラブ○崎のママでしょ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:32.92ID:Yj2xrcr10
なんだよタイトル詐欺
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:22.22ID:LawrL5v50
おまえだよ
23時台は日テレもTBSもブスがうざすぎ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:46.79ID:rE2bmCXX0
>>65
命と命の話でもない。

生命そのものと、命(人生の質)の比較だ。

命そのものを守るのでよければ、
国のリソースの多くを医療に費やし、
極端に高い医師率を維持し、
鎖国と統制があり、
配給制度の下で暮らしている、
キューバ型社会主義が一番良くなる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:33.99ID:DtolWoHd0
コロナはただの風邪
騒ぎすぎ
マスクなんか意味ない
自粛しても満員電車あるから無意味


こういうコメントしてた奴らを晒し上げようぜ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:50:39.96ID:nNJWHqRF0
ごめん!何言ってるか分からない
自粛しろ!て事言いたいんなら
そもそも志村が自粛なんか糞喰らえて生活してたじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:52.62ID:2pRDsSn+0
>>1
有働のいつもの自己陶酔の能書き垂れ流しだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:52.77ID:2pRDsSn+0
>>1
有働のいつもの自己陶酔の能書き垂れ流しだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:06.66ID:oMmGHJhz0
自分がすすんで自粛することが、回り回って親を守ることになると思ってる。
はやく、収束させよう。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:08.70ID:rE2bmCXX0
>>132
そもそも、テレビ業界、芸能界では自粛皆無。

それと、高校生クイズとか東大王とか、普通の学生なのに、対戦形式のバラエティー番組とかに出ていて良いの?
一般社会での高校野球の大会とかは、とっくに自粛してるのに。

それこそ、東大生が社会の模範となって示すべきだよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:57.16ID:gIkH7FKh0
>>323
根拠は?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:20.50ID:Yj2xrcr10
>>325
テライケメン
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:15.91ID:qTGgw8vX0
濃厚接触あったの?
若者じゃないでしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:16.68ID:D9aa8VBZ0
おばさんのカラコンきつい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:59.55ID:5ChRdaCX0
後になってこんなこと言うくらいなら、
最初からそのための言動とってろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:58:39.19ID:puyjijfk0
コロナが蔓延して行動には気をつけようって散々言われてて
主演映画もドラマも
いつもより仕事立て込んでるのに
ほんとに飲みに行ったりしてたのなら自己管理が甘いと思ってしまう

けど
叩いたりする気も起きないくらい
ほんと悲しい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:59:54.86ID:Flgd9uuq0
言いたいことは分かるがちょっと危険な表現だよね。

他人を感染させた人イコール加害者みたいになって、必要以上に自分を責める人が出てくる。

気をつけて行動していても他人を感染させてしまう可能性はある。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:01:49.94ID:+8fZJSRu0
「政府や自治体に言われるのは何となく気に入らない」って、意味もなく反発するバカっているからな
今はそういう時じゃないって言ってもTPOをわきまえないから理解ができない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:03.16ID:8RvLKe6t0
ぶっちゃけうつしたホステスは顔面蒼白だろうな
発症してないのかな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:03:01.80ID:K9dJ7MHx0
あたおか社会主義婆
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:03:21.79ID:S1UAmdG20
いつからニュースキャスターってのは
気の利いたことを言う職業になったんだ?

で、結果ダサダサの言説を吐くという
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:03:38.11ID:TbBFkAsp0
なんでー?そんなことないよ!待ち
人前に出る仕事の最中それやるのは本当勘弁してください
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:04:04.75ID:K3iIsFVh0
>>340
やる事やってダメなのとやらないでダメなのは違うからね
自粛や他人に移さないように気をつけてうつしてしまうのと
気にしないでうつすのではその重みは違うと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:05:34.57ID:px/SInVb0
>>6
ワシじゃよ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:07:22.67ID:fk8Mn8Xi0
>>1
よくこんなもんに乗っかってくるよな乗っかってこれる神経がすごいわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:10:27.77ID:HbI09PdR0
変なおばさん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:15:04.22ID:UHnesg9u0
>>13
だな。たくさんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:22:39.49ID:k0uQVUYA0
持病のある方は自粛しなくていいってのもいってたしー。

まあ 見てる番組によってはいろいろわかるしー。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:31:22.84ID:CND8kpOl0
この世は文章読解をまともに勉強してないアホばっかりだから、
今の時期は、高尚さを気取る物言いは控えたほうがいいな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:32:08.82ID:u3tGln210
こいつが犯人だったんかよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:34:57.67ID:w6D79hLQ0
このスレのレスのレベルの低さに引くわ
学校に行けてない小学生がコメントしてるんだよな?
まさか中学生以上じゃないよな?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:38:04.57ID:8NDUjI610
志村は若い女しか興味ないからな
有働には食指が動かないよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:46:33.02ID:h/Xbj++f0
>>364
成功か失敗かを判断する基準を知りたい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:50:37.69ID:2Ue7j4VW0
いいからブスは引っ込んどけ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:51:40.24ID:hTJpTfZ10
有働アナに対してブスの罵倒は無理があると思うねん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:13.87ID:WJqNIFh10
マスゴミが如何に思い上がって世の中を舐めているか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:23.37ID:BXQECacY0
別に間違ったことは言ってないわけで

これを安部が言ったらはぁ?って「なるけど
有働さんは女性だから仕方ないかな、って思う
日本は女性差別の国だから
有働さんの世代は特に
ろくな教育受けさせてもらえなかったんだからな
言葉遣いとかちょっとぐらい間違えるのは仕方ないこと

叩いてる奴は日本が女性差別なことを忘れてるアホ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:00:23.68ID:5rxNWNj20
志村は若い子好きだったからさすがに有働は抱かないでしょ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:33.91ID:Cmj6UBFo0
これ叩いてるの国語成績3以下だったと思う
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:59.66ID:PuDOQWy20
>>1
ところでこのブスの処女を奪ったのは誰なんだ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:40.47ID:tRVVMYyT0
有働さんは軽症者を放置せずに検査をもっと増やして隔離施設を作って隔離しろと言いたいんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:51.14ID:hKsTFdUr0
スレタイだけ見て叩いてるのか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:15.25ID:lt45UL7J0
家に籠ってる人以外は全員加害者になるかもしれないって事だな
ただ人の多いテレビ局でマスクもつけてない人がいうとお前よりは自粛しとるわと言いたくなる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:11.56ID:qHt0x1Wr0
>>375
教師の僕としては一行でしか表現できない
君の国語成績は2です!文章力をつけましょう。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:19.14ID:fk8Mn8Xi0
>>378
自分のブログのネタに使ってるだけじゃん人集めに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:46.83ID:DnGCoTM+0
まあ過去に性的関係があったからこそ出たセリフだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:56.48ID:vOJaQW4p0
なんでこれに反発があるんだw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:36.10ID:Jr0Lbk6Z0
ニュースZEROって出演者もスタッフも自分に酔ってて薄ら寒いよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:56.33ID:bGSQD8vH0
有働百合子は志村と農耕接触あったの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:17.14ID:KK715xJv0
いいえ 中国人です
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:43:07.35ID:gqoa2ROj0
>>383
俺も思った
スレタイしか見ないバカ多くて草
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:44:29.48ID:VPM8LWjj0
国が奪ったんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:51:47.43ID:zl1zICUY0
うわぁ
ポエム引くわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:55:40.26ID:iZLvGHX+0
じゃあテメエも出社せず自宅待機しろよ

報道なんてネットで十分。
テレビは都合悪いこと隠すから潰れてね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:56:07.99ID:pagXzWtw0
>>391
>>394
英語圏でも今言う人が増えてる
「It's my murder」
私が殺したも同然
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:59:17.13ID:wXJcUXTX0
>>301
分かった上で言い方がウザいから叩かれてるんじゃないの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:59:27.74ID:gK3D1Yv70
>>2
正にこれ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:01:45.55ID:yFhicyML0
大酒飲みで喫煙者で自分自身が自粛出来てなかったわけでしょ。
若者のせいではない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:05:44.09ID:VXTZvPlk0
>>375
言葉のプロを自称するなら切り取られて誤解されるような言い方をしなければよかっただけ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:08:08.64ID:4Q82qqJY0
ソースのタイトル
有働由美子アナ、志村けんさん訃報受け自粛の大切さ訴え「その命を奪ったのは、わたしかもしれない。感染とはそういうものです」

最後の一文を除いただけで印象がまるで違うな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:10:47.09ID:WpHHv06S0
実際、志村に濃厚接触して中国ウィルス移した芸能人って誰なんだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:11:45.60ID:iR/zNHBi0
>>1
しんちのままだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:13:19.70ID:4eqmrqg80
婆のたるんだ目元につけまつげしても痛々しいんだよ
いい加減やめてくれ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:14.51ID:sp7inW8u0
楊奉とセットのあいつか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:49:58.50ID:axGz27CK0
受信料を無くす事が先決
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:55.28ID:nQoJp0Fi0
そういう言い方すると、感染者への差別キツくなるからやめとけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:59.15ID:J0nftBvg0
>>37
全くその通りだわ
何もアクション起こさずいつも通り生活してこんなこと言ってても
腐れポエムにしか聞こえない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:25.31ID:Kw9BNoIX0
2011年のアメリカ映画「コンテイジョン」のステマw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:02:40.76ID:EMNex8KZ0
世界が歪んでいるのは、僕の仕業かもしれない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:14:34.79ID:rvO+0iyr0
志村の命を奪ったのは中国共産党。
そこははっきり認識しとこう。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:15:46.99ID:HzuqILTr0
>>32
だよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:18:05.96ID:CD77Dr6e0
ポエムみたいなセリフ見て進次郎思い出したんだが
育児休暇とってるのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:25:22.63ID:L12/siRo0
こういうのもういいです
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:29:22.88ID:6QT5NOux0
有働ちゃんがんばれ〜♪
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:32:40.93ID:YLieraZi0
立花孝志にNHK時代の事バラされた人か。
しかもマツコと同じ事務所。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:33:55.00ID:nozcJl1f0
そういう関係か
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:35:03.72ID:x9SshOlj0
日本は法律宗教とか以上に空気感に支配される国だからな
志村が逝ってしまって明らかに国内の空気は変わったな
政治家とか海外の著名人よりある意味もっともみんなの〇〇的な人がこうなるとさすがに何も感じない人のほうが少ない

とくにTVに出ながら今まで散々ウィルスを茶化すようなアナウンスで軽々しい雰囲気を作り上げてきた連中の罪は重い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:36:41.22ID:/UVoZ+gl0
>>1
つまり有働が感染者で志村のセフレだったということか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:39:01.19ID:PkG1Ao9s0
志村を殺したのは林檎だ!!くらいに思ってるわ
あんな自分勝手にライブやりやがって
ただ、こんな時にバーに行ってたのが本当なら
志村さんにも落ち度は少しありそうだけどね…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:43:20.52ID:HbRRkSrE0
由紀さおり「16のわたくしでございます」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:51:15.96ID:9oOwcyV80
みんなには、自分の身勝手な行動が原因で志村の命を奪ってしまったというような考えでいてほしいってことじゃん
間違ってない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:52:42.07ID:lz/lhH7Y0
いいこと言ったつもりかもしれないけど
そういうのいらないから
人が死んでるときにはもっと謙虚さが必要でしょ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:53:27.04ID:ggI+l88O0
誰もが媒介者になり得るという現実を未だ理解できてない阿呆が沢山居るしなあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:58:21.80ID:PbCl3w5+0
スレタイだけに反応するバカがどこでも増えすぎたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:00:10.22ID:109INiLI0
>>428
>〇〇は法律宗教とか以上に空気感に支配される国だからな

こんなもんどこの国もそうだぞ馬鹿が
イタリアもサウジアラビアもチョんもシナも
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:19:39.30ID:3JrRHa3/0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:20:04.07ID:3JrRHa3/0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:21:17.98ID:os9HpCof0
気持ち悪いババアだな
さっさと死ねや
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:44:22.31ID:Tz9x0zgj0
>>406
ウイルスは動かない。人が動く。

人に移して死んだ人と似たようなことを無自覚にやってる可能性が
誰にでもあるという話だよな。
あとこんな状況でも死ねって簡単に書く人の多いこと……。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:46:07.03ID:I+1dcNzM0
和田アキ子「あの鐘を鳴らすのはあなた」
俺「えっ、俺?」

コレw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:29.49ID:Yz2dlSzZ0
おしっこ飲みたいわあ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:09.73ID:MZXQZXyd0
>>1
いや安部のウエルカムジャパーンで既に志村の死亡フラグは立ってたんだよ🚩
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:00:24.17ID:WZw1ZrxC0
志村と阪神の藤浪に感染させたのは、同じクラブのママって出てたな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:07:56.27ID:qLVk+yWH0
>>404
受け取る側の知性も試される
言葉尻をまんま受け止めるなんて比喩や皮肉も理解できんのかと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:15:03.87ID:/OAJz+/i0
>>454
志村はママ2人の争いに巻き込まれたっぽい?

高嶋ママ「ザマァwww」
https://mobile.twitter.com/Unknown19900306/status/1244557738488684544/photo/1

塗り壁@q5VIcvPu4a9m4r4
北新地のクラブ藤崎からコロナ感染者が出て営業停止と話題
藤崎まり子ママが高嶋りえ子ママに喧嘩売ったのが原因か?
厚生省と電通のお気に入り銀座りえ子ママには関わるな
あのママに嫌がらせしていたホステスが何人も自殺してるりえ子ママの呪いは最強&早すぎ、りえ子ママの1000倍返しが決まった日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:48.75ID:G6Wxv9bN0
>>455
そもそも悪意を持って切り取るほうが加害者だから、被害者に防犯意識が足りないって言うのと似たようなもんだよな。
詐欺に合うほうが悪い とか。
もしくは警官や消防士が殉職したら訓練が足りない とか。
この手法は脳が停止()しててもマウント取れるから好まれるんだよねえ……。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:23.72ID:PyjZLdiL0
>>6
>>1
有働由美子アナウンサーみたいに可能性無いから言える単語だね

うちのばあちゃん
3年前にインフルエンザで死んだけど
たぶん感染源はひ孫なんだけど
その母親がわいの従姉妹に当たる孫なんだが
今も親族から白い目で見られてるわ

孫やら子供の親殺し祖父母殺しへの警戒心なさ過ぎる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:22:40.35ID:u3tGln210
マスゴミは著名人の囲み取材をやめろ まさにお前らが感染源なんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:24:04.56ID:fuYwwL6K0
世界が歪んでいるのは僕の仕業かもしれない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:27:52.81ID:FXZu/Va4O
反安倍ではないが
安倍が大量に中国人を入れたのは事実
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:29:25.01ID:q4PDg3gO0
>>458
ほんとそう
自分の従兄弟も以前ひどい咳出てる状態の赤ちゃん(祖父のひ孫)を祖父の家に連れてきて、感染はしなかったけど普段穏やかなうちの母親(祖父の娘)が激怒していた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:39:17.36ID:Ei00kKlF0
脱い詫び決定だなごるあ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:40:40.83ID:Ei00kKlF0
脱い詫び決定だな( ゚д゚)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:42:40.04ID:rvJNyfO60
反省してるだけまだいいけど
言いっぱなしの堀江とか橋下はどうしょうもないクズ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:51:01.40ID:+LH1D6wA0
>>1
髪型w
茄子のヘタかよw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:51:51.41ID:wiCqDghS0
有働がずいぶん叩かれてるが、「私かもしれない」ってのは、症状の出ない事もあるこの病気においては誰もがキャリアであるかもしれない自覚を持て。自分は関係ないと思うな。って意味じゃないの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:52:35.72ID:GBSa5V7e0
中国と未知のウイルスを中国人大量受け入れで
日本に持ち込んだ安倍の責任
うどんはええわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:54:49.81ID:a5B/XV5R0
こいつのわたしって自粛してないお前らだぞってことだよな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:56:08.20ID:JvweGEPq0
お前かよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:14:14.10ID:zinZh4Lv0
通報しますた。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:18:34.62ID:zScvCMgo0
これ言ってる奴はホント、胡散臭い
出なきゃいいとも言えるけど
お店の人は来て欲しいからね
志村もお店の人を助けに行ったのかもしれない
それを思うと正解は出ない
何が人の為になるのか?
本当に悩むもの
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:20:39.61ID:uoQSqOAG0
文は正しく読めないしワニには騙されたーステマだーだし
判断できない日本の知能低下っぷりに草
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:22:14.04ID:l7Ns2eyO0
安倍や小池のせいで自粛させられてんだろ
何いってんだコイツ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:23:39.48ID:vgEt1jSZ0
>>1
あなたヒロイン病に感染していますね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:26.44ID:N3Q4kNem0
偉い!
ウドニーする!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:53.17ID:U88twlWj0
とんねるず石橋とかもそうだけど毎日若手や仕事仲間とメシ食わないと死んじゃう系の芸能人はいま本当にヤバいだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:44.43ID:ehx622lK0
自首しなさい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:56:34.04ID:uMIfws910
人殺し有働と任命する!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:59:14.28ID:4tzzN8kE0
ドリカムかよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:39.55ID:kSOmCTHt0
有働キモ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:10:44.42ID:TQaqoYKQ0
スレタイ悪意あるだろw
誰に感染させるかわからないから今まで以上に気をつけようみたいな話だったぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:00.33ID:C29Qavk70
「わたし」って有働本人というより、「自分が撒き散らすかもしれないという自覚をひとりひとりが持て」ということではないの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:19.05ID:ETnjaz+z0
>>462
「孫・ひ孫の顔を見せにきてやったぞ、嬉しいだろ?感謝しろよ、こづかいくれよ」みたいな態度で重い咳してる孫ひ孫を祖父母曾祖父母のところに連れてくる殺人犯だよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:08.39ID:vjQtOnYZ0
責任感じてるなら死ねよ
口だけなら誰でも言えるんだぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:47.02ID:3REKtDnt0
絵面が汚いブス だから発言も説得力ない

選球眼の良い石井琢朗もこんなどブスには手を出さないよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:26.56ID:nKwdTXSf0
まぁ自粛しなかったしむけんの自業自得もあるんだけどさ、このスレのレス見てると自粛なんて無理なんだなーってつくづく思う
せめてクソレスしてる奴らが引きこもりであることを願うわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:42.44ID:kqa5j7Ps0
有働のこういう嘘くさい軽い言動が受け付けない
ゼロも有働になってからパヨ臭がきつくなったな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:33.91ID:0M7te4OI0
こんだけ頭悪い書き込みがあるの見たら
もう日本はコロナ云々以前に手遅れなんじゃ
って思うわw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:59.91ID:gC0pXtuU0
>>397
志村の件はこっちだろ

It’s his suicide

どこで感染したのか本当に心当たりがないような感染者に対してこういう言説はわかるが、危ないのに多数の人と濃厚接触してた志村の件を引き合いに出しても説得力ないよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:04.63ID:kn1yM7pE0
ここに書き込みしてる人本気で有働がうつしたと思ってないよな?
一人一人が人にうつすかもしれないから気をつけようの例えってわかってるよな?
そこまで読解力落ちてないよな?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:20.23ID:JdaWvJpU0
>>507
シャレとバカ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:18.57ID:MQpEft/70
接点もないのに言ってたらおかしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:59:38.87ID:ezBcOpIH0
>>1
残念ながら低能どもにはこのまともな考え方は伝わりません
知能が低すぎて理解できないのです
なので国が強制的にやるしかない、言葉の理解できない動物と同じなんです
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:00:06.80ID:/t7sGi+i0
>>507
今のねらーの馬鹿さを甘く見ちゃいかん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:01:26.07ID:ezBcOpIH0
>>509
まわりまわって広がる、ウイルス感染とはそういうもの、まだ理解できないのかw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:08.66ID:MQpEft/70
>>512
こいつは感染したのか?例え下手すぎだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:10:49.37ID:WyqxGCry0
志村だって発症するまでは自粛せず普通に仕事してた
他人事だったのかもしれないし誰かに感染させてるかもしれない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:12.86ID:vShVyyb50
感染させたキャバ嬢は震えてるのかな?
いや金払いのいい客がいなくなった事を残念がっているだけだろう
キャバ嬢の知能ってその程度だもんな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:39.88ID:1NEoPA7U0
「コロナなんか風邪だ」とか「コロナよりも自殺で死ぬ人が増える」とか言ってた奴等が
志村けんが亡くなってから急に発言しなくなったな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:35.76ID:JdaWvJpU0
>>519
コロナで死んだんじゃね?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:09.07ID:jJ9ZKSpp0
>>511
今の2ちゃんは冗談も通じないしな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:00.72ID:yQXaBEIQ0
村尾は嫌いだったがまだ見てた
有働になってから変なゲストばかり出るようになって今は全く見ない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:28.09ID:N2PtfddJ0
あーNHKやめてくれて正解だわポエム拗らせる様なお花畑はろくな事言わなくなる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:00.18ID:lZtBE0JG0
滑舌の悪い老害MC
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:00.40ID:lZtBE0JG0
滑舌の悪い老害MC
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:10.49ID:61osmLiq0
お前ごときが
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:31.13ID:FMTBMmcu0
>>519
コロナで死んだ芸能人は、まだ志村さんだけだけど、自殺した芸能人は沢山いるよ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:16.65ID:U/Mnr2Db0
内心は全然思ってないだろ
本当にそう思うなら志村の相続人に慰謝料払えよ
自己陶酔するBBA消えろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 04:53:19.53ID:dbXWRVQo0
金の魔力に乗った有働由美子な…ここだけは彼女に遠慮してる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 04:57:54.34ID:xvLDrFhK0
責任とってメディアから消えろよ、糞女
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 05:25:31.88ID:ICrVe3Ru0
アナウンサーは事実を正確に伝えることに注力してくれればいいよ  
ポエムはいらない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:03:04.86ID:wv1LYkkC0
キモい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:11:05.68ID:WrSZGJ250
スレタイに釣られ過ぎだろ
自粛を促すための例えだぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:12:10.03ID:sAVzYps90
なんだよこの用意周到な言葉は
全く響かないわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:15:28.85ID:Xc4WNkb70
>>535 そんな例えいらない
人の命奪ったなら降板して欲しいわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:15.71ID:i5fxbL7M0
黙ってろブス
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 06:55:12.46ID:VP9HqUF30
コロナの発生源はこいつの脇汗だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況