X



【サッカー】<東京五輪組織委員会の森喜朗会長>「他のスポーツは年齢制限なんてありませんよ。サッカーだけ23歳ってのはわがまま」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:47.67ID:wbNaJhEU9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は28日、読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」に生出演。東京五輪・パラリンピックの延期で、男子サッカーの年齢制限の問題が浮上していることに言及した。

 五輪の男子サッカーは23歳以下(U−23)の選手で構成され、そこに3人までオーバーエージとして24歳以上の選手を加えることができる。ただ、1年程度の延期が決まったことで、五輪世代だった97年生まれの選手は制限を超えることになってしまった。

 辛坊治郎キャスターから「24歳以下ということで話し合いができているのではないか?」と問われた森会長は「オリンピックは最高のベストの選手が集まって競技するとなっている。サッカーは正直に言って、オリンピックよりワールドカップにウエートを置いている。プロセスから言うと、サッカーはオリンピックに参加しなくていいとまでFIFAは言っていたようですよ」と、IOCとFIFAの関係性について触れた。

 そして、「ほかのスポーツは年齢の制限なんてありませんよ。サッカーだけ23歳っていうのはサッカーのある意味わがまま、それが24になろうが、25になろうが知ったこっちゃないということです」と、無関心の姿勢を貫いた。

 一方で、出場が内定していた選手についてさまざまな競技で方針が示されているが、森会長は「今、決まった方はそのまま優先してあげるべき」との持論も述べた

3/28(土) 13:09配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000055-dal-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200328-00000055-dal-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2020/03/28(土) 13:34:16.45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585370056/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:38.75ID:3c8djgx60
>>817
ラグビーも四年に一度のワールドカップなんだよな
オリンピックで15人は日程的にも厳しいんじゃね

各地域のクラブに所属して、
シックスネーションズ、チャンピオンシップ(南半球4か国ラグビー対抗戦)
四年に一度のブリティッシュ・アンド・アイリッシュ・ライオンズの
南半球への遠征
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:41.80ID:ymeOjBXy0
お前が一番わがままだろが!!早くヒね!
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:16.70ID:XPHOY1gW0
>>836
その通りなんだけど
日本とアメリカは五輪好きらしい

あとの国はそこまで興味ない
そりゃなんの種目でもメダリストに直接会ったらそりゃ驚くだろうけどw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:17.10ID:7qjJm02Y0
正直オリンピックが一国の放映権料で時期ずらせないって時点でマイナー大会だと感じざるを得ないな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:21.33ID:OGQOcVsl0
>>841
野球もトッププロ出せって言ってるけどMLBが拒否してるから野球は正式種目にならない。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:37.77ID:DDADnep80
>>833
モテたいって嫉妬に草

部活レベルでも得点したら射精より気持ち良いわ、そのくらい楽しいわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:49:10.71ID:DF1W0Yso0
>>847
そうなの!?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:01.13ID:ILAQXOeX0
>>762
WBCは四流大会ですよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:13.36ID:3c8djgx60
野球はオリンピックに関心ないだろ

各国のメジャーリーガーは
メジャーリーグの試合もあるから出ないはず
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:28.93ID:n5A/IGNV0
>>836
そうでもない。サッカーファンはU-23限定の世界大会でも、それなりに楽しめる。
ワールドユースですら楽しめる。後の一線級が出揃ってるんだから当たり前。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:52.90ID:2b2Y+AuZ0
>>833
おまえから醸し出る卓球部の陰キャ感
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:49.46ID:k4FWLqmp0
サッカ−なくてもいいけどね
だって五輪でやらなくても海外の映像もバンバン見たい人は見れるし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:04.64ID:kq2Ov8PW0
いや無茶苦茶興味あるでしょ
特に野球衰退を巻き返す大会として期待してる関係者多いと思うぞ
だけどもうその代表ごっこが日本しかエキサイトしてないのがバレてきている事が問題
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:12.13ID:ycJuLR8E0
自営業者への補償は従業員を解雇しないためのものでタレントは関係ないだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:36.87ID:Hu4d/jhy0
そもそも主要競技は独自に世界選手権の類を定期的に開く力がある中、五輪こそ至高って考えがおかしい。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:43.06ID:W/UC4hET0
脳味噌がクソで出来てる奴の言う事など無視
どうせ、もう直ぐあの世逝きだ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:55.09ID:7qjJm02Y0
東京ではやらないがバスケも五輪は年齢制限付けようとしてるよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:58.84ID:A+IHR9Gq0
球蹴りとかそもそも弱いしどうでもよくね
アメリカとかイギリスなんてヘディング規制するくらいじゃん
本気でやるほどのコンテンツじゃないわな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:02.79ID:n5A/IGNV0
>>868
巻き返すも何もオリンピック代表をアマチュアから簒奪した挙句、腐らせたプロ野球が今更、何を言ってるの?って感じ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:40.62ID:mpQFNr7G0
久保くんに土下座しろよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:42.76ID:mmAiqqof0
たまには選手目線に立ってやれよアホ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:54:49.76ID:S1O1S6//0
森さん嫌いじゃないが、これ無茶苦茶な事言ってるな知らないなら黙ってれば良いのに、
サッカーは五輪向けに強化してきた選手をそのまま使いたいだけの事でしょ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:00.55ID:QUEoKHzG0
サッカーはオリンピックなくしていいだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:11.85ID:OTAYJxE10
た、だ、ウイルスから復活記念五輪としてやるなら、今回だけ年齢制限無しをFIFAも容認するかもしれないね、交渉次第だけども。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:23.86ID:p3WVpvb90
>>878
FIFAからしたら選手の日程からしたらどうぞどうぞだからなぁ
IOCから全裸土下座して頼み込んでるだけで
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:23.14ID:ILAQXOeX0
アンダーのワールドカップあるし、いらんやろ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:39.67ID:weMZ8HDM0
この程度の理解しかないやつが五輪組織委員会の会長やってるってのがマジで狂ってるわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:00.39ID:kpPILFsX0
体操とかフィギュアスケートって年齢制限あったろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:16.62ID:Yju2G3kV0
>>868
6ヶ国参加して金銀銅決める大会って成り立つのか?
リーグ戦やらトーナメントやら駆使して試合数水増しするみたいだけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:31.86ID:KyQZjsT+0
アマチュアだけでやれよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:36.33ID:8aNQpS5d0
俺も森みたいになってしまうな
あんまり知らない競技に口出すと失敗するなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:23.64ID:q1FqpPVI0
ほかのスポーツはサッカーW杯に匹敵する世界大会はありません。それに比べたら五輪もはるかに下になるんでが正しいな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:43.47ID:ILAQXOeX0
組織委の会長職にも年齢制限つけようぜ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:59.80ID:gjfkATuD0
FIFAにチクったらサッカーが五輪から引き揚げるかもな。
バッハがFIFA会長に土下座する未来が見える
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:00.48ID:Ygowqbjf0
ワールドカップよりオリンピックのが先だけどなサッカーも
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:01.77ID:3c8djgx60
NFL(プロのアメフト)がオリンピックと無縁なのも、
オリンピックには痛いよな

わりと最近、オリンピックの放映権料の話題をテレビでやっていたが、
放映権料がNFLのほうがオリンピックより4倍か5倍くらい高いんじゃなかったかな

アメフトはプロほどではないが、大学アメフトも人気絶大だしな
ドラフト会議も3日間にわけて、中継配信行われるしな

たしか大学アメフトの監督が年収12億円くらいじゃなかったか、
まあプロとアマチュアの指導者は行き来してるはずだが。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:23.30ID:A+IHR9Gq0
サカ豚の妄想

IOCがFIFAに土下座してお願いしたwwwww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:26.84ID:aDT1zbXx0
メッシとかネイマールが出たがるくらいには権威があるよな
日本だと若い世代の目標はやっぱりオリンピックだし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:45.67ID:gjfkATuD0
五輪の放映権や入場収入の半分はサッカー
で、その収益をマイナー競技団体に配分してあげてる。
サッカー様に逆らうのかよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:49.89ID:3I7He15l0
日本サッカーって、世界で馬鹿にされるじゃん「アジアは只の金づる」みたいに

なのに、なんで日本のサッカーファンは、「FIFAやサッカーの方が上だ」みたいに言うの?

カッコ悪く見えちゃうだけどさ そう思わない?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:08.84ID:Fhg3J9Y30
>>895
カネにならないマイナーオリンピックスポーツと一緒にすんなよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:18.75ID:8aNQpS5d0
ただでさえ東京五輪の位置付けが現状不安定なんだから各方面に気を遣って責任者は喋れよな
老害だな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:53.30ID:69586hZL0
>>895
あんなもん世界に他にライバルいないから盛り上がりようがないし五輪競技として成り立たないぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:56.40ID:gjfkATuD0
>>16
むしろやめたい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:01.95ID:3c8djgx60
>>900
放映権料も遥かにアメフト>>>オリンピックだしな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:12.89ID:8aNQpS5d0
>>899
プロの世界で金があると強いぞ
アジアがクラブチームのオーナーになったりする
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:33.70ID:A+IHR9Gq0
野球YouTuberが「サッカーファンはJリーグ観てあげないから嫌い」って言ってたな
プロが成り立たないわけだ
週1でも完売しないなんて余程の母数の低さだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:54.23ID:p3WVpvb90
>>889
自分を冷静に見れるのは森元みたいな馬鹿じゃないって事さ
テニスはBIG4ってスーパースター連中が普通に出て優勝してるから五輪に特に協力的な方とは思うよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:16.28ID:3c8djgx60
>>904
キングオブスポーツだしな

超人たちのスポーツがNFL
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:18.83ID:2kDUQttr0
バレーボールや陸上なんて半年毎ぐらいに世界選手権やってるし、熱心なファン以外は大会の序列すら分からないだろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:35.60ID:bMQmr9kQ0
老害かよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:49.73ID:x1tBLmDa0
バカ丸出しの老害
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:22.28ID:dQw8Yobl0
森、すまんがマジで開会式前には死んでくれ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:55.18ID:3I7He15l0
世界でサッカーにおいて馬鹿にされてる日本人が

「俺たちは只の金づるだけど、サッカーやFIFAは凄いんだぞ」

って、言ってるみたいで気持ち悪く感じる 皆さんはどうですか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:21.20ID:lsfr41rX0
>>873
サッカー=女子供のエクササイズ扱いだからな
日本で言うドッジボール的な存在
割とマジで
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:30.19ID:0xs2gS8r0
五輪がプロの参加に制限かけてたから
サッカーはW杯の方が価値が上になっちゃった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:58.16ID:w8Jdh27W0
え?出なくて良いの?って感じだもんなFIFAからしたらね
同じやるでもFIFAからしたら他のカテゴリーみたいに単独でU-23W杯やった方が良いだろうしね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:12.78ID:weMZ8HDM0
>>897
まあ、その二人はちょっと特殊ではある
ネイマールなんかはブラジルがすでに金メダル獲ってるか、逆に自分一人凄くてもメダルに届かないような国の天才だったら出なかったかもしれんしな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:39.02ID:SdgkOjG/0
>>918
その前に日本語勉強しろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:00.42ID:ILAQXOeX0
>>918
頭の悪さが滲み出る作文だな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:23.67ID:q1FqpPVI0
>>897
高校球児の甲子園みたいなもん五輪は
まあその甲子園だろうが主催者側は興行的にOA入れて欲しいんだろうし
代表から求められてるからでたいと気持ちを伝えてるだけネイマールやメッシも
だからおっさんの本田が甲子園目指します!挑戦の邪魔をするなと言ってるがw 興行的にOAなのでおっさんが目指しますは笑わしにいってサッカーファンから馬鹿にされてるのもわかるだろうw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:03.05ID:3c8djgx60
テレビでやっていたグラフによると放映権料は、
オリンピック1200億円、NFL(プロのアメフト)5400億円か5700億円だったわ

NFLが半端なかった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:03.66ID:3I7He15l0
芸スポの主な意見はさ 世界でサッカーにおいて馬鹿にされてる日本人が

「俺たちは只の金づるだけど、サッカーやFIFAは凄いんだぞ」

って、言ってるみたいで気持ち悪く感じる 皆さんはどうですか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:38.12ID:0KCEXvQm0
オリンピックが頭下げてプロ出てくれって言ったんじゃなかったっけ?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:47.01ID:CI+moWcd0
23歳以下なんてこじつけだし茶番なんだから
いつかは何か決めないとならん撤退だな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:13.20ID:x1tBLmDa0
>>928
お前の文章の方が気持ち悪いわ
恥ずかしくねーの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:49.79ID:4dSnpUlR0
じじい、サッカーだけ蔑視かよ
この発言は大問題になるぞ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:01.45ID:CVOaNADg0
U-23でもアマチュアの選手なんてほとんどいないからな
もう年齢制限する意味ないわな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:05.98ID:IabViKh80
サッカーにとって五輪なんかW杯以下の規模でしかないからなぁ
クラブやユーロ、W杯以下なんだよ大会としての価値が
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:11.34ID:61vMFZSx0
どういう経緯でそうなったか知らんの?
そんなのが会長とか恥ずかしくないの?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:15.76ID:3c8djgx60
>>927
しかも夏のオリンピックがあるシーズンも、
アメリカの年間視聴率トップ50のうちの過半数はNFLが占めるらしい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:17.78ID:8aNQpS5d0
あんまり卑屈になるなよw
強くて金持ってればプロの世界では強いぞ
そうなれるように頑張るかw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:38.93ID:tok/EMj5O
凄いこと言い出したなぁ
FIFAとIOCに喧嘩売っとるんかw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:42.78ID:GbZ0rf+z0
>>4
森元が発強した。
元々やけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:53.05ID:gmyshFnS0
>>1
IOCはFIFAにお願いする立場なんですけど何様なのか力関係が全然わかってない馬鹿
早く死ねばいい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:58.36ID:nj6rmvs00
>>10
大喜びでサッカーは出てくと思うよ
オリンピックで最も収益の高い競技だからIOCはまた土下座することになるけど森元も一緒にやれよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:36.32ID:ILAQXOeX0
>>943
おかしいのは頭の方ですね。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:39.23ID:S314Dwe/0
散々言われてるが別にFIFAはいつでも五輪から撤退してOKなんだよなあ
IOCが必死に引き留めてるだけ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:46.94ID:P21hvO8+0
サッカーの本場のとこは別に五輪出たいわけじゃないからなぁ
選手出したくないわけだから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:07.69ID:3I7He15l0
サッカーの世界じゃ、日本人はぶっちゃけ只の金づる扱いじゃん

「サッカーやFIFAは凄いんだぞ」って日本人が言ってたら

恥ずかしく感じるよ 感じないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況