X



【悲報】5ちゃんねる発のコロナの造語「ケンサーズ」 グーグル検索で5,650件に増加してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 17:24:01.77ID:TXpwwkT+9
ケンサーズ検索

https://www.google.com/search?hl=ja&;ei=vfNyXqm5DNPrwQPj-ZCgAg&q=%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%BA&oq=%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%BA&gs_l=psy-ab.12...0.0..148051...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz.o7XirJRehZ4&ved=0ahUKEwjpi6e92KXoAhXTdXAKHeM8BCQQ4dUDCAs

【コロナ】検査すべき派のケンサーズって名前

ケンサーズってネーミングかっこよくね?
注)尚、ミンダンズとケンサーズは別組織となります。

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1584218429/

関連スレ
【TBS】韓国のコロナ検査を称賛、細川昌彦教授「人口当たりの日本の死亡者数は韓国の1/10です」岡田晴恵教授を論破★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584600113/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:24:52.71ID:3PMSl8+z0
>>1 「検査、韓国、検査、韓国、検査、韓国、、、、、」
玉川のモーニングショーと上昌広の子分出演グッディーはこればかり。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:25:21.03ID:ScwfQlFe0
ランサーズ、悔しがって作った言葉だろ?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:25:22.08ID:wJoGetCKO
検査とサーズ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:25:33.72ID:MXud8AfsO
ワロタwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:26:23.05ID:MXud8AfsO
319 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 12:36:45.42 ID:+M01AWEo0
日本のコロナウイルスの対応はそもそも
2009の新型インフルエンザの時にアメリカのCDCがやろうとしてた事と全く同じじゃないか?
って海外で言われだしてる

326 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 12:38:19.40 ID:44F9frxa0 [2/2]
>>319
そういうツイート見た
厚労省が2月に出したグラフがCDCのシミュと同じだから
実は日本はけっこう前からちゃんと対応してたんじゃないかって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:26:26.40ID:sz6s+LkW0
コロナに会いたい
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:52.46ID:gK2HaJlk0
テレビ朝日玉川の呼称もケンサーズ玉川になるってこと
テレビ朝日玉川ここ見てるぅ?w
(・∀・)v
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:54.45ID:MXud8AfsO
きたーw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:28:06.62ID:MSDvv9z90
ランサーズの知名度アップに貢献してる間抜けはどうにかして欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:28:25.20ID:yCnFyoSV0
ん?ランサーズって言われる対抗みたいなもんなんこれ
こいつら暇やねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:19.64ID:Ev0JrmxG0
何これ?今初めて見たし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:47.10ID:dX1DYvWs0
アベガーが
ランサーズとやらを必死で広めようとしてたけど
こういう形でやり返されたかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:27.79ID:pFLAEKU30
>>10
そう
俺が最初に使ってるのみたのこれ
この書き込みみて俺は色んなスレで書きまくったw
この書き込みがされた頃はTwitterでケンサーズ検索しても1つもツイート無かった

118 名無しさん@恐縮です 2020/03/14(土) 12:10:31.46 ID:g11OdXJa0
ケンサーズ死亡wwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:44.84ID:yybMP7Fu0
さっき使ってる人見たけど滑ってる感があってこっちが気恥ずかしくなった
そういうことなら尚更
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:59.21ID:Cmg9B50x0
ランサーズは何なの調べな分からんけとケンサーズは一発でわかるしクスッてなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:06.49ID:T4fISFQe0
県SARS
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:31.29ID:bMnt3IG/0
>>5
け〜ん(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:44.19ID:ZZ8LOZDA0
【拡散】 youtube.com/watch?v=AiJDN_21wwQ

↑ 中国が武官肺炎に感染し隔離中の人々に海外向けマスクを生産させている

新しいニュースが飛び込んできた

【使用すると武官肺炎に感染するマスク】
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:17.01ID:GCCwWDeP0
ケンサーズwwwwww
バカの集まりだからな
検査検査検査www
次の日に感染したら意味ないやん
毎日1億2000万人閉鎖して7日くらい
8億4000万回検査したら意味あるよ
で、鎖国
コレ以外無意味
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:34:41.74ID:R+GDz7iG0
ネーミングセンスのなさにガッカリだよ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:34:51.74ID:pRk9OY4K0
狂神ナンダーアベガー プロレスっぽくてどう?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:34:58.84ID:r6NvoY/10
 
ヽ(∴` Д ´)ノ彡ケンサーズ ・・・・ PQR検査増やせば医療崩壊してイタリアだぞー!
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:00.81ID:eheEBM2f0
ランサーズは何件?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:07.02ID:gkuP1en50
パヨがランサーズ連呼して必死に頑張ってたのに
与党支持率が爆上がりしてワロタw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:58.37ID:bMnt3IG/0
>>24
3円
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:37:33.68ID:KFMHeeBf0
アサヒってるんじゃねーよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:01.32ID:0Wzp9AJ+O
反日って気持ち悪い用語作りの天才だよな
ネチズン
ネトウヨ
こどおじ
こどおば
ランサーズ
ケンサーズ


日本語不自由だから気持ち悪いんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:02.08ID:cVbdPJ2Q0
>>34
333万件
まあ会社の名前やし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:36.07ID:ELlU/Vqj0
冷笑系さん「ケンサーズwwwwww ゴホ?ゴホゴホゴホ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:51.82ID:Q9sbiCGk0
ランサーズって長槍隊みたいでネーミング的にはパヨチンとかと違って格好いいよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:07.02ID:Ig0XCuIM0
タマキンケンサーズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:08.05ID:m+olzkTb0
検査よりも予防が大事でした

世界は続々日本の真似をしましたね

韓国の真似をしたイタリアは悲惨な事になりましたww

イタリアの医師のコメント
「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったからです」
https://twitter.com/sayakaharuka1/status/1239394072558628865

未だに検査がーと必死なのはWHOと韓国とパヨクだけwwパヨクは馬鹿すぎたよなww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:28.73ID:+hdxqsBH0
つまらん


全然センスないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:31.53ID:eheEBM2f0
>>39
刺さったの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:38.73ID:gkuP1en50
日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数

イタリア  6,213人

イラン   1,727
スペイン  1,608

アメリカ  447
スイス   398
フランス  330
中国    300
韓国    221
イギリス  133

ドイツ   39 ( ドイツが日本と同じ人口なら死亡者は39人 )
日本    30
 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:44.51ID:3FYcbR3r0
ランサーズの必死さがよくわかるね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:40:28.68ID:z6owWQtL0
ランサーズとシールズはセットで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:41:09.71ID:Kq9MfeOV0
名前がダサいよな
つまらんし
ランサーズに対抗したいのわかるがランサーズには敵わないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:41:36.04ID:RLeoSUfq0
ケンサガーでいいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:42:05.95ID:uLA15mP+0
パヨクのネット依存度すげーからな。
リアルを諦めてるからといって
入り浸っちゃ人間お終いよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:42:05.99ID:TG1lga420
イライラして書き込みして草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:11.55ID:8CXjnC7l0
パヨチョンが必死に広めようとしていた「ランサーズ」が悲しいくらいダメで
それをパロった「ケンサーズ」がバズってワラ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:36.01ID:1uvFXYIh0
嫌SARS
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:47.85ID:jSJdFNNS0
検査!検査!検査!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:50.44ID:AnpueDFn0
>>48
ここに今話題のケンサーズがいた!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:55.80ID:m916XioY0
検査絞れ派は上級がルール無視ですぐに検査してることとはどう折り合いを付けてるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:06.96ID:FvfLHhxw0
自演ぽいやり取りが寒かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:36.86ID:RJozS/0Y0
そもそも日本も検査しないとは言ってないし
症状が微熱が4日続くとか重症な場合に検査するってだけで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:49.81ID:qQyw1c4S0
ユーチューバー
インフルエンサー
スーパースプレッダー

あれこれスーパースプレッダーが一番かっこよくね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:51.00ID:4X2Ui0Q70
陽性判定されたら生活できねえし、陰性言われてもその後は分からんやん
結局検査したところで何の得も無いっていう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:34.91ID:pCllqVyw0
パヨクはゲリやら安倍応援団、サポランサーズと普通の呼び方以外で罵らないと我慢ならない人が多いけど
自分たちがやられると強烈な拒否反応示して攻撃してくるんだよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:39.60ID:GPXB9Y7U0
5ちゃんも過疎ってるけどたまにパワーワード生まれるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:54.85ID:eAK8QsSt0
2001年の9・11の時、「宇宙刑事タリバン」というダジャレを思いついて
Gooで検索したら4件だけヒットした。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:48:49.73ID:CHg3FDGj0
ほんとパヨクって造語作って遊ぶの好きだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:23.02ID:+jNxebCK0
5ちゃんなんて最底辺の掲示板見てる奴いねーだろ。ほぼ生保受給の中高年男しかいねーやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:54.48ID:LQu2INc10
>>14
検査の方向性から逸脱して、検査を絶叫してるだけ。
めくら滅法、検査しても、意味が無い。

そして、韓国信者と、カブってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:52:22.57ID:4RSYlNwm0
>>72
アレなんなんだろな
言えば言われるの分かってるハズなのに逆ギレしてくるんだよねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:53:15.24ID:FvfLHhxw0
見てみたらひたすらグーグル検索するお仕事
とか言うのもあるのね

せっせせっせと?ww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:37.54ID:U6Yxlngf0
なんで真菌感染症の医者を、感染症の専門家としてTVに出したうえに
国会にまで呼んだんだろう?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:01.25ID:A+9gPT0Z0
ぱよぱよちーんの意味がいまだにわからん
ぱよぱよって?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:19.17ID:FvfLHhxw0
ものすごく効いてるってことにびっくりした
ぞんなに都合悪いことなん?
何があるんだ一体
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:35.23ID:FvfLHhxw0
>>87
検索してみ
ぱよちん温度も出来たんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:04:19.48ID:FvfLHhxw0
>>92

温度 → 音頭

スマw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:14.82ID:PYbrGFtm0
ほんとネタが無いからいつも自分達でネタ作ってんのな
作ったところで見ないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:13:05.33ID:16KiGlv80
>>1
ソウレンズも居るでよ!
朝鮮族@シナー=チャイナゲート
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:02.69ID:16KiGlv80
>>87
しばき隊がリンチする時の合図の言葉
見て見て、仲間の意 らしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:16:48.13ID:T33GVFrj0
ケンサダメンズ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:19:13.36ID:yybMP7Fu0
>>82
さっき初めて見た
5ちゃんでは使ってる奴おる
何かの煽りっぽい


5 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/03/19(木) 15:43:35.11 ID:mjEREKA60
ケンサーズ集まれ〜!!!
バイトの時間だぞ〜!!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:22:49.93ID:XbwzvH3u0
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:30.27ID:AXMoTFDd0
反応が早いからケンサーズの名前がそんなに効いてたのか
伸びるスレじゃないと思ってたが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:25:17.20ID:pA/ZvTsu0
玉川監督率いるケンサーズ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:46.48ID:/HWP/Tq50
>>1
ケンサガーだろ

アベガーの仲間
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:07.26ID:41TGY8vA0
壁ドンと同じく語源がわからんようになるだろうな
語源のスレ誰も見てねえし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:40.54ID:13AnvBVd0
少ないけどある程度はここの影響力はあるって事だろ
便所の落書きに影響力があるって事
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:21.66ID:THLm+OFA0
>>5
ケンサーズイタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:18.08ID:ia1WLqDF0
電通ランサーズ頑張ってるなあとしか思えない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:24.66ID:a6hchzWg0
ケンサーズw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:56.42ID:q5eF5MyE0
検査はしろよ無能
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:34.97ID:q+U2GwBy0
嫌儲に書くとつまらんと怒るやつがいる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:50.65ID:FAgdfMRZ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:07.98ID:FAgdfMRZ0
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:43.50ID:1MPtD/0L0
”田嶋コロ三”はまだ34件だ(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:38.64ID:A97gOAHy0
ランサーズだのケンサーズだのお互いいかに相手にくっさい糞を擦り付けるかの勝負になってんのなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:50.72ID:geVz/g8R0
ケンサーズ?何それ?

武漢コロナウイルス

でしょ?
武漢だよ武漢
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:21.83ID:BFZS8YzD0
>>5
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:26.15ID:FVG2ghqq0
ケンサーズ
嫌儲を揶揄する言葉と思ってた。。。
検査な
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:59.68ID:WAkAXxCx0
>>129
同じ奴らだろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:10:15.05ID:RsHoFLBm0
ケンサーズと絶滅危惧種のブサヨは違うでしょ
比べたらかわいそうだよケンサーズがあまりにもバカすぎて
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:11:43.24ID:uhM+Ec290
使いどころがわからん
検査をしろって工作してるのか、それともするなって言ってるのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:18:12.29ID:tYh1cAm/0
乞食障害者ランサーズの必死な抵抗に草ぁっ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:26.44ID:A71zaYQh0
ランサーズしらんかった
けんさーずはしってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:37:18.59ID:5s+O/RK50
ちょいと照れくさそうにしながら、オレ実はケンサーズなんだよね、とか言うのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:38:17.27ID:gr9s6vMP0
ランサーズ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:39:06.32ID:ZhrmDLgq0
内閣府がカウンター回してそんだけしか行かないのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:03:24.71ID:qXfwhN7/0
ミームの旬はネットニュースに載るまで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:28.05ID:mxN2BIvr0
あんまりニュースとか見ないけど
もっと国民ひとりひとりを徹底的に検査すれば感染者数は何倍にも膨れ上がるはずだから、日本のコロナ状況は中国韓国に比べてマシというのは見当違い、本当はまったく良くない、ってのがケンサーズの言い分なんだよな?

んで人口あたりの死亡者数が韓国の10分の1ですよとあっさり論破される ← 今ここ

って感じの認識でおk?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:15:38.84ID:RsHoFLBm0
ケンサーズがもっと変なのは検査したその先に一刻も早い自粛解除って主張があるんだよな
検査前確率の低いスクリーニングやれば偽陽性を頻発して結果的に行動規制は絶対に厳格化するのだけど
これはどういう思考回路の結果なのか不思議
いわゆる正常化バイアスか?自分も周囲も陰性の筈だという
0144■5chの利用の際に関する注意喚起
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:40.28ID:w6ZF1Aeg0
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■韓国の反日組織「VANK」の謀略、海外で2万人近くが活動「日本の国際的地位を低下させる」
ameblo.jp/qyinshyaudfsdfhsdifhiers/entry-11783316596.html

■【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:58:51.91ID:qL0DiUc40
海外帰りのコロナ患者を発見するための空港における水際検査は意味があると思う
クラスターからの拡大を把握するための局地的な検査も意味があると思う
だけど、国内で検査希望者をすべて検査するのはまったく意味がないと思う
むしろ害悪でさえある
一定以上の知能があればこんなことは常識だと思うんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:34.12ID:H8g2IUoL0
バカの一つ覚えで「検査しろ」って言ってた奴らか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:15.47ID:kmx4yq+j0
集団免疫ズwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:51.35ID:kmx4yq+j0
ランサーズの反撃はこの程度か。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:44:43.35ID:v0HA0fYn0
ランサーズの方がはるかに多いんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:01:20.05ID:oeS8F1zQ0
ケンサーズの目的
感染者数あたりの死亡者の率を下げたいから
人口あたりのコロナによる死亡者を考えるとあら不思議
韓国は日本の10倍死にやすいことになる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:19.88ID:ej/QYzbv0
>>1
「パヨデミック」の方が面白いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:37:03.85ID:ITAEgkBb0
>>129
中の人はけっこう被ってるようなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 03:22:36.93ID:1SLo5Zpw0
身内にケンサーズがいるんだけど全く人の話を聞かず今日も検査検査言ってたわ
そんで検査しない理由はオリンピックのためとか言っててもうどうしようもない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 04:48:19.70ID:T5rFGbiF0
>>153
テレビで健康食品買ってそうw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:46:34.01ID:tvSnXUHD0
>>158
おは!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 04:50:30.43ID:27pxDPp40
ら、ランサーズは???
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 05:26:33.29ID:HlYe1Zp00
ランサーズによる造語
政府は余程検査されるとまずいのだろう

検査して重症者は病院で治療
軽症は隔離 最悪自宅で隔離

隔離しないと感染は抑えられない
隔離出来ないと病院で院内感染を引き起こす
そして医療崩壊する

愛知、兵庫、大分では医療崩壊が始まっている
ドライブスルー方式でいいから検査をすること

ただ政府依頼のランサーズは検査されると困るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況