X



【イッヌ】上原さくら、愛犬の治療費公表「可愛いでは飼えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:07.26ID:wHI19yDA9
2020/3/17 16:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-23170515-nksports-ent

タレントの上原さくら(42)が、愛犬がけがをした際に支払った治療費や、健康維持のために掛けている費用を明かし、
「可愛いだけでは飼えないって言うのは沢山の方々に事前に知って欲しい事実」とつづった。
上原は17日、愛犬2匹の歯石除去のため動物病院に行ったことを報告。
費用は「2匹で12万円でした」と明かし、「犬くんの健康は、ママにとってプライスレスよ でももっと安いといいよね」との思いをつづった。
今回の費用だけでなく、「ペットを飼うと、自分でも想像のつかなかったほどに愛情が爆発します
 自分が食べる物よりも体に良さそうなフードを買ってみたり、自分でも買わないような値段の服を買ってしまったり……」と、
今回の愛犬たちには自分以上にお金を掛けているという上原。
「愛犬の調子が悪い時に、お金がない、時間がないと行って病院に連れて行かない人は、ほとんどいないと思います。
 これは実際かなりの出費!」とした。
また、愛犬が5年ほど前に肩を脱臼して手術を受けた際には、会計が40万円を超えたという。
「ビックリしたけれど、払わない選択はありません。カードが使えたのでリボ払いしました」と振り返るとともに、
「動物愛護活動の方に比べたら、私なんかがペットを飼う責任について語る資格はないと思いますが……でも…可愛いだけでは
 飼えないって言うのは沢山の方々に事前に知って欲しい事実ですね」と、ペットを飼おうとしている人に注意をうながした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200317-23170515-nksports-000-6-view.jpg
上原さくら
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:09.15ID:oe6l/5N/0
普段から歯磨きしてないから金かかったんじゃなくて?ボッタクリ?どっちだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:28:39.09ID:a7C31Ygk0
俺の場合は歯石除去全身麻酔で3万
良心的な価格設定の病院

地域ではトップクラスだな

安ければいいというものでもないな
ネットの口コミといろいろ融合させて判断すべきだな

皇族御用達のところは高いし
かといって特段いいわけでもない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:21.52ID:QBdp/N0K0
ペットを飼うこと自体、人間のエゴだよね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:36.07ID:NkAzKss40
メダカくらいにしておけ
コツつかめばすぐ増えて意外とお世話が忙しい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:02:42.48ID:3dP2ZpWK0
病気になってから金使って偉そうにするくらいなら病気にならないように金使ってやってくれ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:07:46.74ID:q58ukZAz0
こんなおばさん近所におったら挨拶ついでに精子ぶっかけたいわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:49.74ID:DG2I1WnT0
俺の実家のワンちゃんは最後まで金がかからなかったわ
ほんと、ありがとな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:09:44.74ID:cs3cnaHu0
リボ払いは避けたいな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:15.44ID:m+s9EPwT0
だって異常だもんここ十数年のペットブーム
アレ駄目コレ駄目って自称わんこ大好き飼い主共が
ゆるい飼い主糾弾して虐待虐待つってw

イッヌにしてみりゃ
餌と散歩と屋根さえありゃ満足だろうに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:10:59.41ID:a7C31Ygk0
フィラリアなんてモキシデクチン外国から輸入でおk
今は出来るのか不明だが・・・

一年分4千円もしないわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:03:08.67ID:aCcUKJmf0
犬なんて7年くらいで死ぬのかと思ったらその倍生きるんだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:12:25.34ID:DjcHKfIT0
うちで飼ってた犬そ噛み癖が酷くて口腔ケアを全くしてやらなかったから奥歯の何本かが溶けちゃって(?)、晩年は硬いドライフードが食べられなくなってしまった。
ドライフードをお湯でふやかしてふりかけを添えて食べさせてて、結果的には老体にやわらかいフードのほうが合ってたみたいだけど可愛そうな飼い方をしてたなぁ・・・。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:40.14ID:6BlFuLo40
2年に1回全身麻酔で歯石を取ってもらっているらしいが犬の体に負担がすごいだろうし上原さくらは好きだけどこの点はひどいと思う
うちの犬は毎日歯磨きしているよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:02:51.88ID:prrUlo1f0
我が家の2000円で買ったセキセイインコのヒナが高さ30cmのテーブルから落ちて
足が動かなくなったとき病院に連れてったら診察・レントゲン・薬などで9000円以上かかった。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 05:17:27.99ID:KI4Jpgru0
>>384
それを許可しない動物病院もあるよね

許可する所でも病院で点滴するそのままの値段で点滴セットを売る所や、安くしてくれる所など本当にいろいろだった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:00.51ID:Pmk1hawj0
>>429
猫もすごいよ
外にいる猫をゼロにするべき!とか言い出した
動物は私たち人間が支配する!と言ってるのと一緒だと思うんだが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:56:33.63ID:GazZ6qg30
関わってはいけない女
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:31.92ID:Jt3YxIVe0
でもかわいいから飼ってるのよ
人間よりうんとかわいいから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:02:41.33ID:F4JAXN2S0
>>378
狂犬病が義務なのは犬じゃなくて人間を守るためだぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:44:25.90ID:ShHKEsQh0
ペット保険にも種類があるんだろうけど
うちが検討したやつはあんまり意味ないと思って止めた
それなりの保険料払って診療費の3割しか払われないやつ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:50:50.01ID:bTLO3mXi0
>>8
今その状態だけど、かなりキツイ。
貯金と猫どっちが先かになってる。
猫はかわいいけど、貧乏人にはもう飼えないなぁ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:14:23.00ID:dp6EpmNf0
40万でリボ払いしないといけないほどお金ないの?!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:24:06.20ID:Az12BP3g0
すべらない話でそんなのあったな。
おかんが『新しい犬買えるやん』て(笑
死んだネッコも晩年は医者が勧めたカリカリ食ってたけど、人間より高いもの食うっておかんが笑ってたな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:26:18.80ID:2lWhb7oE0
前夫からの財産分与がほぼ取れないとわかると前夫を暗殺しようとしたり病院の屋上で発狂してぶっ倒れた人か
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:33:26.67ID:PT5MTFo+0
>>452
でも今は愛犬4匹と旦那と平凡ながら幸せに暮らしてるみたいね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:37.48ID:ztz5z2BP0
リボ払いはやめとけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:35.96ID:+Wn2Ime70
自由診療なんだから金の問題なら
他の医者に見せたら安く済むかもしれんけど

You Tubeで死ぬ直前のペット動画を見かけるが
純粋な老衰ならともかく、
あれこれ治療して体痛めつけて、とかなら虐待にしか思えんわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:33:23.42ID:j/7ZP2zd0
大きな病気したらそのまま痛み取る治療だけでいいんじゃないのか
寿命にあらがう人間とおなじ経験をさせようとするのはエゴじゃないのか
どうにもペットは飼えそうにない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:08:00.69ID:RPS2BRvP0
重病、即安楽死が飼主としての真の愛情。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:22:03.31ID:AsHuZNcH0
治療費すごいのは事実だよなぁ。自分が食うだけで精一杯だから犬や猫の動画見て満足してる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:55:00.05ID:srPEnKQo0
>>1

飼い犬に飽きて
前彼ハマグチェに押し付けた
小倉優子「」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:03.24ID:3ga6h3A00
>>447
むかし 愛犬の友って雑誌に誰がどう読んだってヤクザの 
ブリーダーの半生記みたいなのが連載されてて 
ドッグショーでケチつ付けきた審査員を睨みつけて黙らせた
俺の犬は噛むから審査員が歯のチェックをできなくて 歯を折ってからも減点されなかった
無理を言って譲ってもらった犬だが 思うように育たなかったから渋る相手を黙らせて引き取らせた
なんて酷い武勇伝が満載だったw
なんであんな話が連載されてたんだろ?  ヤクザのご機嫌取りかな?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:02.03ID:mjT859GH0
飼えなくなったら保健所に連れていけばペットも飼い主もは幸せになれるや
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:47:38.14ID:0F4Tf69T0
歯石ってつかないように普段からケアするもんじゃないの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:56:07.55ID:6YguA0SD0
>>8
おれも実家の愛犬が白血病みたいのになりそれくらい使った、でも一ヶ月しないで死んだ。後悔はないけど、最初に症状が出たときに親が20万くらいの処置をケチって悪化したのが恨めしい。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:11:16.56ID:MX5l5Deo0
>>466
してないより遅くなるだけで普段からケアしてても歯石はつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況