X



【ミヤネ屋】村中璃子医師「宮根さんが不安を煽るだけの番組はうちはやらないと言ってくれて、とても心強く感じましたお疲れさまでした!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 20:02:15.38ID:RRqSNzNx9
http://iup.2ch-library.com/i/i02051107-115840977207.jpg

・村中璃子 RIKO MURANAKA

「情報ライブ ミヤネ屋」ご視聴、ありがとうございました。
今日は宮根さんが番組の冒頭で「不安を煽るだけの番組はうちはやらない」と言ってくださってとても心強く感じました。
もちろん不安はなくなりませんが、ひとりひとりの努力と協力で必ず乗り切れます。
お疲れさまでした!

https://twitter.com/rikomrnk/status/1238360972638580736

■関連スレ
古田「他国より死者の伸び方がずっと低い」村中医師「広くPCRやりすぎた韓国と違い、日本は重傷者の医療の重点政策が成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583809394/
村中璃子医師「PCRは不安を解決する為にある検査ではない。50%〜70%の確率。PCRの結果に頼りすぎない事が大事」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584089326/
村中璃子医師「コロナ対応は韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583921961/
加藤浩次、「PCR検査、やれば良いってものじゃない」「これまでの僕の考え方もすごく間違っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583987831/
高須院長、孫正義のPCR検査無償提供に「医療現場が混乱してイタリアや韓国のようになることを恐れます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583984576/
熊谷千葉市長「やみくもに新型コロナのPCR検査拡大を叫ぶ自称専門家や政治家を信用しない方が良いですよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583921338/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:57.80ID:gVPhT/VT0
>>1の村中璃子、裁判で負けていておかしな人間っぽいが?


2019/10/30 17:59
HPVワクチン研究の「捏造」報道 
名誉毀損で訴えられた村中璃子氏が二審も敗訴
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/hpvv-muranaka-haiso2


2020-03-09
さくら通り法律事務所
対「村中璃子」裁判が終結しました
https://shimizulaw.hatenadiary.org/entry/2020/03/09/112852

>「村中璃子」さんは、3年8カ月の裁判の間、ついに本名も住所も生年月日も
>明らかにすることはなかった。裁判でさえ本名を隠し続けた「村中璃子」さんは、
>今後も「村中璃子」の名前で言 論活動を続けるのだろう。
>それは社会的に責任ある言論なのだろうか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:58.65ID:tyiQPYDP0
廊下でうんこしてんじゃねーぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:01.50ID:S7+yiZex0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



8978979545645642121
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:32.11ID:EM/Kjvvr0
>>1
良コピペ

【なぜコロナ検査肯定派と否定派の話が噛み合わないのか】

要は検査も段階があって
@取り敢えずまったく症状も出てない健常者も全員検査
A風邪の症状が出てる人だけ全員検査
B風邪の症状が出てる重症化しやすい高齢者(及び持病持ちや妊婦)だけ検査
C肺炎の症状が出て他の肺炎原因が見つからない人だけ全員検査
D 肺炎の症状が出て他の肺炎原因が見つからない高齢者(及び持病持ちや妊婦)だけ検査
E肺炎の重症患者だけ検査
F肺炎の重症患者で感染者と接触ある人だけ検査
G検査なんて無駄!検査とか一切しないから

・Gはキ○ガイの主張
・今の日本は全国規模だとFをやっている(北海道はE)
・はるえや大谷を始め大半の医師はCをやるように主張
・玉川は最初はAを主張してたが、今はBとCを主張
・韓国や武漢はA
・@は調査の為の全数検査

要は医師やマスコミは大体がC(あるいはBとC)をやれと政府に言っている

それなのに検査否定派は@は意味ない、Aをやって感染が広がったら云々と言っているので話が噛み合わない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:47.10ID:bQExct4a0
みやねや?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:51.27ID:DIfS2EAHO
煽る番組はモーニングショーw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:21.90ID:DIfS2EAHO
玉川 岡田 青木
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:07:23.78ID:M7NfoLbA0
ミヤネはうちの番組は他と違うをやりたいだけだからなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:07.13ID:SWV7Y3vS0
もしそんなことになったとしても
「不安を煽る意図はなかった」
こう言って逃げるんですね、わかりますよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:11.38ID:DIfS2EAHO
わろた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:47.65ID:dSrTHVd70
一番不安をあおってるのがこの番組だろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:03.00ID:Hm82j3Q00
島根の恥ミヤネw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:29.46ID:1NFahtAy0
>>5
このひと京大「非常勤講師」を自称してるけど
とにかくすべてが胡散臭い女だよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:44.68ID:aGy0po+u0
今後はこの人の情報だけ信じるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:49.79ID:Ax7HTGSv0
熊谷千葉市長とか森田みたいな頭ネジ飛んでんのはださんほうがいい

視聴者混乱する

北海道のあの人の方がはるかにまとも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:10:33.40ID:DLYQQNJq0
玉川「ぐぬぬ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:21.75ID:gTexlfPs0
今、コロナが最大の問題なのは分かるけど他のニュースもやってほしいわ
ニュースがほぼ全てコロナ絡みなのはどうかと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:42.33ID:tjrRJbcs0
日テレもTBSもテレ東も方向転換したな
残るはモーニングショーとグッディだけになってしまった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:11.84ID:HN2sMgkD0
視聴率稼ぐためにセンセーショナルな事を言おうとする根性が浅ましい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:11.15ID:edlA+az60
>>5
上といい、村中といいもっとまともな人スクリーニングして出演させろよ。
つってもまともな人は対策で忙しいか。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:46.74ID:bQExct4a0
どこだったの?
例の言ってきた局
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:04.16ID:w/qw5cbT0
>>33
わかるわ気が滅入る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:42.63ID:rVRfaEWG0
>>1

小林よしのり
2020年03月13日 12:43羽鳥モーニングショーは煽ってないか?

玉川徹が新型コロナウィルス感染拡大で「モーニングショーは煽っている」という批判に「言っている人の多くは、ただのカウンターで、
目立ちたいから言っている」と反論したらしい。

奇妙な話である。わしはデータから言っているのである。
インフルエンザはワクチンがあるのに、毎年1000万人も感染していて、インフルエンザの直接原因死は3000人くらいだが、関連死は10000人に上る。
基礎疾患のある老人を中心にインフルエンザで10000人死んでいるようだ。

モーニングショーの岡田教授は「何も対処をしなければ」1000万人以上が感染すると言っているが、コロナにはワクチンがないのに1000万人しか感染しないのか?

そもそも今のコロナの感染者の増加ペースは1年経っても1000万人に届かないのではないか?

岡田教授は奇妙なことを言う。
「インフルエンザと同じなら首相はここまで制限をかけるでしょうか?特措法を使うでしょうか?」
首相が特措法を使うから、インフルエンザと同じではないと言うのだ。
元官僚だから権力にはとことん弱いようだ。

岡田教授の学術論文は、1998年を最後に1本もないらしい。
大谷医師も学術論文はない。
二人とも権威ある専門家ではないのだ。
玉川徹と共に、大衆向けに分かりやすく危機感を煽る話術が上手いから毎日出演しているだけだろう。

https://president.jp/mwimgs/5/6/-/img_56bca011f05d98951646f0ee4289067a96506.jpg
http://www.miyacli.com/images/deathbyflu.gif
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:55.08ID:FzhQ6Mmc0
こいつは症状ない人からの感染のリスクは証明されてないみたいな詭弁言ってたけど、
スナックでサクッとオヤジが感染させてるんだから説得力ゼロw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:38.15ID:8Ghm0hBx0
このおばさんテレビ出始めの頃はインフルと大差無いとか言ってなかったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:06.01ID:7eHOg7Ey0
>>35
坂上も煽るイメージだけど、少しは大人しくなった?

朝の番組だと結構前から加藤のスッキリは前向きなコロナニュースやってるね
でもモーニングショーが視聴率上がってんだよね?
みんな興味あるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:08.31ID:w/qw5cbT0
煽る番組は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:11.76ID:uo1HTj8p0
【画像】制服状態でブラジャーが見えちゃってる透けブラJKを街撮り
http://osaka-girl.com/club/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:37.76ID:oj81HxfG0
で?
この人は感染症の専門家なの?
もうワイドショーの言うことなんて何が何やらわからんよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:14.15ID:yiucYgYF0
>>29
そうそう、北海道の知事以外なんかもう能無しすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:14.06ID:DIfS2EAHO
いいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:52.65ID:DRSlFKl10
>>44
そうなんだけど、あいつはたとえ検査して陽性が出ていたとしても
スナックだかパブだかで他人に感染させてただろうからなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:12.74ID:D27K7yvt0
市況連動番組じゃなかった?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:23:15.38ID:ZGAKKheG0
不安を煽るくらいはまだ許せるが、混乱に乗じて世論操縦、
国家転覆を目論むモーニング〇、〇ステーションは問題だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:23:54.46ID:BJPJOYzg0
「コロナを政局にしないヤツはバカ」
by 某ワイドショーのご意見番
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:24:53.12ID:PSj60HTQ0
>>55
これ昨日の報道ステーションも
韓国の医療崩壊を扱ってたような
重傷者が300人が病院入れず軽症者でベッド埋まってるとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:25:13.18ID:1rK90Yx70
このしゃくれ女基地外なん?

小保方と同じホラッチョメンヘラ臭がすげぇわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:17.70ID:jLtvReNY0
羽鳥、玉川「・・・・・・・・」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:45.90ID:DRSlFKl10
>>12
@-Aまったく症状が出ていないが感染者の濃厚接触者(家族など)
@-Bまったく症状が出ていないが感染者の接触者でハイリスク者
を忘れてるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:53.23ID:zYWbhhVu0
まあ不安を煽るだけの「羽鳥慎一モーニングショー」は酷いからね。
デマと誇張で不安を煽って視聴率を取る手法は問題だよ。
特に酷いのが玉川徹。
 
玉川徹がデマを放送で拡散させ、デマだとバレると女子アナに謝罪させる。(下記)
これが羽鳥慎一モーニングショーの実態。  
  
『箕面市長、玉川徹氏発言に激怒「正式に抗議と訂正を求める」 謝罪訂正を女子アナ任せでまた批判』
https://news.livedoor.com/article/detail/17711445/   
   
一度拡散されたデマは止まらない。
酷すぎる。  
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:55.03ID:1NFahtAy0
>>8>>59
裁判でも本名・住所・生年月日を公表せず
医師を自称しているけどどこの病院に勤務していたか
といった経歴を明らかにせず逃げ回っている

すべてが謎の自称「村中璃子」さんです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:57.12ID:NK9ER6Dm0
>>56
煽りすぎわな
結局パニックになるのを望んでるわけだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:29:25.16ID:PSj60HTQ0
>>12
ワイドショーだと数週間前は
希望者全員に検査が行き渡らないのが問題と言ってたような
自分が陽性か分からなきゃ会社行って良いのかも分からんからと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:02.27ID:My1ZIUzj0
コロナ扱い始めた頃に楽観的なことばっか言ってたからな
ちょっとでも正当化()したいんちゃう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:04.77ID:aCYVdKlN0
闇にどこが煽るか言ってるようなもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:23.79ID:NL7pxvg40
>>5
サイコパスだよ
知ってる女サイコパスに印象がよく似てる
一見非常に常識的で説得力があるように見せるのが恐ろしく上手いがやってることは詐欺的
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:49.09ID:Dqkyi2vp0
ミヤネ、煽らなくなったの?
熱でも出たか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:51.66ID:zYWbhhVu0
>>42
> 羽鳥モーニングショーは煽ってないか?
> 岡田教授の学術論文は、1998年を最後に1本もないらしい。
大谷医師も学術論文はない。
二人とも権威ある専門家ではないのだ。
玉川徹と共に、大衆向けに分かりやすく危機感を煽る話術が上手いから毎日出演しているだけだろう。

本当にそうだよ。
自称専門家に、番組の想定通り不安を煽らせて視聴率を取る。
デマや誇張もおてのもの。
玉川徹がデマを放送で拡散させ、デマだとバレると女子アナに謝罪させる。
視聴者は完全にバカにされているね。  
  
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:04.18ID:1k/LFEGn0
なんかこいつヤブ医者感がはんぱねぇな

コロナ使い名を売りたいのが見え見えで草生えるわ。しかも糖質っぽいし前にこんな奴いたよな??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:17.33ID:dgwdEa6d0
岡田晴恵 千葉工業大学卒業

村中璃子 一橋大学卒業
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:19.46ID:2q5Yz1A10
不安を煽るだけの番組ってテレ朝のことじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:46.70ID:aCYVdKlN0
>>83
だろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:48.17ID:xNYW5m2D0
もう検査するしないはどうでもいい話
イタリアの最強型コロナが今日上陸しちゃったから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:55.10ID:5ftnE1310
玉川は異常なほどの健康オタクで病気に対して神経質 ああなるのも無理ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:35:29.07ID:h2gn+W4M0
村中さんって何者
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:27.11ID:NK9ER6Dm0
ちょっとおおげさぐらいならいいが
煽りすぎるのはマジで辞めた方がいい 皆買いだめとかに走っちゃったしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:46.02ID:ikNhO/rs0
>>42
小林よしのり とかいう低知能は要らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:51.96ID:W+C+7V5B0
「トゥナイト」がロス疑惑をずっと取り上げて盛り上げてる時に
裏の「11PM」で愛川欽也が
「このような報道は人権上の問題がある。僕の番組ではロス疑惑をやらない」
と宣言した

だが三浦和義の逮捕は、その11PMの放送中(トゥナイトの放送に合わせたともいえる)

番組は途中で中断して、緊急特別番組になり梨本が出てきた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:00.40ID:yUWXz2En0
いつもは事実やデータで客観的なことを伝えたりはしないこういう番組が
なぜ今回だけはトーンが違うのか不思議だよ
いつもは無責任に他人に死ねって言ってるのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:07.65ID:acX9nbI/0
>>76
医者だけじゃないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:22.83ID:65SEsEr70
>>67
中村理子サン、病院で勤務した事無いんだっけ笑笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:12.33ID:65SEsEr70
>>80
だって臨床経験ゼロだもんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:12.76ID:aCYVdKlN0
トーンダウンしたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:52.46ID:G7wq0LEW0
小滝 ちひろ@chihiroktk
あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。

●プロフィール
朝日新聞編集委員(社寺・文化財担当)。趣味は空手(新極真会初段)。57歳のじいさん予備軍です。興福寺迦楼羅・非公式応援大使も仰せつかっています。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:09.98ID:oj81HxfG0
>>71
そうじゃなくて
「医師が必要と判断している検査を保健所に拒否される」
と言う例が取り沙汰されて疑問視されてた
ネトウヨランサーズはなぜか「そんなの嘘だ!」と言い張ってた
いまや学会誌に載るくらい当たり前の事例ということがわかり
ランサーズは「検査は不要!」と主張を変えてきた
実にわかりやすい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:34.39ID:glQmtUdu0
羽鳥玉川包囲網w
視聴率では大惨敗ww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:40:11.55ID:SLc2zi1R0
メンドウな奴
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:40:23.40ID:jPH4ErYc0
煽らないと視聴率とれないモーニングショー。

煽らなくても視聴率とれるミヤネ屋。

この差はでかい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:40:27.84ID:/TdluITJ0
>>59
基地外なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:40:42.14ID:A62Nkmb60
どうしますのこれ
玉川解雇でモーニングショー打ち切りくらいやらんと国民は納得せーへんで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:23.39ID:jPH4ErYc0
玉川さん宮根誠司に煽られてますよwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:58.24ID:NLS/XzAw0
マスクは分かるとしてトイレットペーパーとか
辞めろよ
もう普通に店頭に並んでるし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:15.62ID:glQmtUdu0
サスペンスドラマで殺される役か犯人役の大竹一重みたいな顔して
信用できんわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:24.71ID:BuOEGpl+0
>>5
これ確か子宮頸がんワクチン反対キャンペーンの一環で、
ワクチンに副作用があるとの論文に対して捏造って言ったやつじゃない?
実は実験でこの結果が出たのは一例だけだったってやつ

結果、ワクチン接種は任意となりその世代の子宮頸がん患者が増えている

>>5 はワクチン反対一派
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:15.29ID:jPH4ErYc0
モーニングショー的には煽って医療崩壊して1000人死んでも関係ないからな。

でたらめじゃなくても視聴率撮れなきゃ意味ないわけよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:16.21ID:orITrK460
日夜の宮根はアホ丸出しやったな(^_^;)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:23.95ID:VMyGWv7N0
さんざん煽りまくってた張本人に言われてもねえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:53.73ID:RrxbrbN60
同じ事務所の羽鳥が火を付けて宮根が鎮火か
マッチポンプとはこのことか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:33.61ID:oSdkaoyn0
朝から不安を煽るバラエティ見てるような知障って、2009年に民主に票を入れた騙されやすい知障位のモノだろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:45.58ID:R2wAR9mA0
>>1
騙されるなよw 一番煽っていた番組だろw
毎回何かあると無理やりそれで何週も引っ張る番組だから、おのずと毎回文句と煽り。

実際その前に来ていた医師に、誘導して「最悪の場合、このままだと…」ばかり言わせるから
医師に、怒られてたろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:17.88ID:tRg8OAV40
どうして検査の医学的是非な話題に
アベガーな人が湧くのか疑問だったけど
風説流布玉川の擁護がやってたと思えば納得
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:25.86ID:aK5R9djl0
日本が全然検査してないって叩かれてたとき誰も何も言わなかったよね???
韓国その他が医療崩壊してから検査ダメ!って言い始めただけじゃん
なーに偉そうに言ってんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:01.73ID:edlA+az60
>>95
晴美も薬学部出身なんだよね、医師免許持ってんんかね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:57.12ID:PldPhDdE0
不安を煽るだけの番組じゃない
うちはアベも叩きますから!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:49:35.77ID:bPBMbw2g0
とりあえずお疲れ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:49:45.32ID:VwOurb920
ホントの実力者は多忙なので
マスゴミなんか相手にしてる暇ない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:55.33ID:vuW+OGPb0
本名住所生年月日不明の女とか、いいキャラ見つけてきたなw
週刊誌喜びそうだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:18.29ID:Y/58n3P+0
村中さんって年齢隠してるのは、恥ずかしい年齢という自覚があるから?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:36.65ID:SIT4WhCK0
一番重要なのは手洗いで
マスクはほぼ意味ないって言ってたよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:55:42.60ID:jPH4ErYc0
村中璃子 一橋大学→北海道医科大学 京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師
世界保健機関西太平洋地域事務局(WPRO)新興・再興感染症チームでアウトブレイクサーベイランスやパンデミック対策に従事
2009年の新型インフルエンザの流行を機に世界保健機関で仕事をする。
2014年の西アフリカエボラ出血熱流行の際には、バイオセキュリティーの観点から論考を発表
HPVワクチン(ヒトパピローマウイルスワクチン、子宮頸がんワクチン)が引き起こしたとされている「激しい副反応」について調査。日本発信の薬害が世界に広がるのを防止。
2017年11月、日本のHPVワクチン接種率が70%から1%に激減する中、ワクチンについての誤情報を指摘し、安全性を説いたとして、ジョン・マドックス賞を日本人として初めて受賞。

出演番組
サードプレイス「文系女医のニュースラボ」(JFN)
その他の出演
グッド!モーニング(テレビ朝日)
Jam the WORLD(J-WAVE)
直撃LIVE グッディ! (フジテレビ)
NEWSアンサー(テレビ東京)
モーニングバード(テレビ朝日)
ミヤネ屋(読売テレビ)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:14.27ID:qzuXs4aR0
>>137
少しはあるんじゃねえか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:33.46ID:YgO9qdnm0
岡田晴恵は細菌肺炎じゃない肺炎患者に検査しろだから正論だと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:06.14ID:AiK5DeyeO
>>137
そんなのとっくの前から言われてる
だがマスクが不要って事はない、何故なら自分がウイルスを撒き散らす自覚がないような奴らに限ってマスクをしないからだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:23.88ID:8z4OL3iT0
>>5
うわあああああ



何こいつ工作員なの????


医者でも無いって聞いたけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:58:06.49ID:/CKcBs950
>>4
番組中にナンパっていう...
『令和のみのもんた』だね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:58:55.65ID:CWREN1FC0
村中ってワイドショーで新型コロナは99%安全なウイルスです!とかデマ流してる御用学者
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:59:53.24ID:vuW+OGPb0
>>137
罹ってる奴が撒き散らさないという意味はあるけど、誰が罹ってるかわからんから、結果的にみんなに意味あるっていう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:00:27.43ID:jPH4ErYc0
>>144
名前はほとんど本名
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:13.42ID:z76pj7EI0
>>19
結果がでたら、もっと不安が増すよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:39.29ID:qzuXs4aR0
晴恵にマウントとりたいだけだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:52.44ID:uGoN1kUV0
>>130
バッタもんじゃないよ
この業界で権威のあるジョン・マドックス賞を受賞している
これ結構凄いことなんだけど日本では黙殺されている
日本のマスゴミ共が展開した反ワクチンキャンペーンを徹底的に批判しての賞だったから
受賞したことを伝えることは、散々煽ってきたことへの自己批判につながるから黙殺した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:25.57ID:jPH4ErYc0
>>154
ムラナカリコ
ナカムラリコ

アナグラム
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:47.27ID:2TALWs9F0
この女コロナはインフルと変わらんとかずっと吠えてた胡散臭い医者だろ

オリンピックが延期か中止になるくらいのコロナなんですが?

だれが信用すんねんこんな医者
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:54.64ID:YfADisZ/0
もう羽鳥の番組だけだよな、ひるおびも昨日から完全にパヨク爺さん達を切り捨てた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:04:55.56ID:SIT4WhCK0
顔は好みだったけど  
あの断定口調がな〜
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:05:27.22ID:jPH4ErYc0
>>156
少なくとも島根医科大学の岩田健太郎よりはだいぶまとも。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:02.67ID:xND7xgLm0
聡子可愛い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:11.83ID:bypgZ8hL0
日本で隠せないくらいコロナが広がった時には、こいつはテレビから消えてるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:21.70ID:2TALWs9F0
>>163
え?ガチのやばいやつや〜ん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:07:20.95ID:BTa7vpr30
コロナに限らずどんなテーマでも読売制作だから呼べる専門家が怪しいのしかいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:08:05.24ID:7gbu6PyqO
>>137
安価なサージカルマスクはあまり意味がないけどN95マスクなら効果あるって研究発表された
0174関西生コンしばき隊総掛かり行動実行委員会反天連支持
垢版 |
2020/03/13(金) 21:09:51.26ID:DIeQjrdK0
>>1
糞ネトウヨレイシストに負けるな!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:05.94ID:jPH4ErYc0
ジョン・マドックス賞は世界的な科学雑誌「ネイチャー」とコーン財団、センス・アバウト・サイエンス(英語版)が共同で構想した国際的な賞

日本人で初めて受賞したのが村中。

その辺のバカ医者よりは専門家
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:09.18ID:6pglSXEC0
橋下が出ないからツマンナイ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:46.75ID:/ifZ+67m0
ふーん
実際今までミヤネ屋見てなくてその発言に喜んだならいいが
数回番組出てまだ何も感じずなのか
ミヤネ屋なんてその典型だし宮根なんて最悪なのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:49.43ID:QYfqgz1X0
誰が言ってるかじゃなくて言ってる内容で判断しろよ
その判断できない奴は黙ってろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:14.18ID:uGoN1kUV0
経歴からして、不安を煽る語り部である晴恵より、璃子のほうが数段説得力がある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:33.51ID:fZB5GBo70
コロナ系番組で

1番情報が信用出来て

ためになる番組が

今のところ、ミヤネ屋。。。という事実、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:40.99ID:MHm/cnXz0
>>181
ダマサレヤスイネ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:47.91ID:SIT4WhCK0
>>176
あれ?
ネイチャーって小保方さんの論文も載せてなかったけ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:49.75ID:w1MuUuZV0
>>5
医師なのに本名明かさないの?
怖わ
香山リカみたい
香山リカて元々リカちゃん人形の名前
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:49.74ID:acZz4FMO0
この人怪しすぎる。
hashtag村中璃子で調べると怪しさ倍増。

病院の先生が検査依頼をしても断る理由って
、いったい何⁈
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:57.99ID:cUoxWEtY0
ウヨとパヨのコロナに対する考えの違いが見えん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:10.04ID:lvqAk2cV0
コロナで信じられるのは悔しいけど、『モーニングショー』だよなぁ。


視聴率は嘘をつかないしなぁ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:26.44ID:fZB5GBo70
ミヤネ屋

韓国マンセ―番組できらいだったけど、

村中先生とのタッグでの

コロナ情報は信頼できる、
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:27.10ID:ojUngQzb0
>>87
ケツ毛
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:30.07ID:g7w7iCuj0
めっちゃ頭の回転早くて立て板に水って感じのしゃべり方だよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:47.17ID:CGJrf6E40
この女医も医療業界では変人扱いされている
ネトウヨ&ランサーズ御用医師といってもいい
しかしTVにバンバン出まくる医師や弁護士にろくなのいない
との定説がここでも実証されてるのがなんとも
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:29.28ID:jPH4ErYc0
>>190
村中璃子 一橋大学→北海道医科大学 京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師
世界保健機関西太平洋地域事務局(WPRO)新興・再興感染症チームでアウトブレイクサーベイランスやパンデミック対策に従事
2009年の新型インフルエンザの流行を機に世界保健機関で仕事をする。
2014年の西アフリカエボラ出血熱流行の際には、バイオセキュリティーの観点から論考を発表
HPVワクチン(ヒトパピローマウイルスワクチン、子宮頸がんワクチン)が引き起こしたとされている「激しい副反応」について調査。日本発信の薬害が世界に広がるのを防止。
2017年11月、日本のHPVワクチン接種率が70%から1%に激減する中、ワクチンについての誤情報を指摘し、安全性を説いたとして、ジョン・マドックス賞を日本人として初めて受賞。

出演番組
サードプレイス「文系女医のニュースラボ」(JFN)
その他の出演
グッド!モーニング(テレビ朝日)
Jam the WORLD(J-WAVE)
直撃LIVE グッディ! (フジテレビ)
NEWSアンサー(テレビ東京)
モーニングバード(テレビ朝日)
ミヤネ屋(読売テレビ)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:40.28ID:fZB5GBo70
医療崩壊を希望する

パヨク達が必死で

村中璃子さん叩く書き込み。。。アホ丸出し
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:45.31ID:SIT4WhCK0
このまま、感染が拡大すると敢えて検査をしないというフェーズに入るとも言ってたよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:37.92ID:MHm/cnXz0
>>176
ワクチンメーカー 
ディレクター
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:50.48ID:7gbu6PyqO
>>190
ただの学者
現場経験が全くないから医療現場のことはガン無視で机上の論理しか言わない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:51.86ID:acZz4FMO0
国民のことを親身に考えてくれてるのは、岡田教授と大谷先生だと思う。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:56.95ID:nKVJ7UmT0
三浦るり子みたいなもんやな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:19:21.54ID:uGoN1kUV0
どうしてパヨは村中を敵視するのだ?
ツイッターで韓国の書き込みに根を持っているのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:19:50.70ID:zu08FQuE0
宮根って関西で人気あるらしいけどどのへんがいいんだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:11.71ID:MHm/cnXz0
>>201
csis繋がり?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:22.88ID:aP2ARlhB0
>>168
お前は自分の頭を心配した方がいいぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:45.89ID:JZbZaFuP0
>>5
捏造そのものはなかったけど調査委員会の結果報告で池田教授の方が「猛省を求められている」じゃねえかwそんな表現なかなかされねえぞ。
それを裁判では捏造がなかったことが認められたからって村中の方が怪しいとかこじつけもいいところだわ。

>調査委員会は、研究には捏造や改竄などの不正行為は認められなかったとする一方、マウス実験が各ワクチン一匹のマウスを用いるなど初期段階のものであったにもかかわらず、
実験結果を断定的に表現した記述や不適切な表現が含まれていたことで、科学的に証明されたかのような情報として社会に広まり混乱を招いたことについて、研究者3名に猛省を求め、研究成果の発表の修正と検証実験の実施とその結果の公表を求めた[34]。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:59.59ID:TXH9P7r/0
>>194
普通に論文もバンバン出してるからな。
10年論文を出してない検査オバサンよりはまとも。
10年も論文出していない専門家って何だろって感じだわ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:21:11.67ID:glQmtUdu0
>>204
関西人「なんで宮根って関西じゃ人気無かったのに関東で人気出たの?」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:21:32.20ID:MHm/cnXz0
>>140
ですね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:38.66ID:+0Ms4Ccu0
>>202
PCR不要論を言うやつは敵=安倍政権の政策(正確には安倍じゃなくて厚生省なのにw)を支持するやつ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:51.66ID:kwrtWvCR0
漂う小保方臭
ミヤネとお似合い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:23:20.24ID:2sF4RRXh0
スタップ細胞はありま〜す!の小保方
コロナはインフルでぇ〜す!の村中

小保方と同じ怪しい売名女臭がするな

色々とボロ出てきて5ちゃんの良い玩具になりそうだなこの女
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:49.74ID:TXH9P7r/0
>>211
軽症には不要なのは間違いない。
コロナ軽症に検査方法は実質ない。
重症手前とクラスターにだけやっていればいいんだよ。
大事なのは臨床でのトリアージ、そして必要なら検査。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:21.30ID:SIT4WhCK0
クラボウの簡易検査キットは期待が持てますねって言ってたよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:15.78ID:MHm/cnXz0
この方を批判するのがパヨって
何のこと?
エビデンスがほとんどない
新型コロナで
楽観的な話をする人は信用できない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:56.44ID:+0Ms4Ccu0
俺はコロナ騒動前からずーーーーーーーーっとモーニングショー見てきた(ほかがクソなので)けど
さすがにもう見るのやめようかと思ってる
どんな騒動起こすか見ている楽しみもあったけど
さすがに情報が無価値になっている

この時間帯はクソなので朝のワイドショーは諦めた
昼はミヤネ屋がよくなってきたので見るわ
ゴゴスマも変に笑い取り合いでつまんねーし
ただ三鴨さん(今日はグッディ)は最新の論文見て解説するから頼もしい
岡田は糞中のクソだな
今日は「アメリカのインフルは実はコロナだとアメリカもようやく気づいたようだ」みたいなこと言ってたわ
あのババアは証拠もなしで勝手に公共の電波でデマをほざくクソババアだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:59.69ID:t4JAi1ea0
どうでもいい
今現場に手を出さず口だけ出してる専門家になんの価値がある?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:03.04ID:6VRfUz1M0
モーニングショーとバイキング批判か!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:03.39ID:2KQeqhZ90
検査で陰性になっても後で陽性に戻ったりするのもあるみたいだな
風邪もぶり返したりするからな
そりゃ当たり前か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:56.08ID:MHm/cnXz0
>>216
元気なのに両側肺炎が
新型コロナの怖いところでしょ
0227(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:23.42ID:rKyO7tlN0
テレビ朝日玉川ここ見てるぅ?w
(・∀・)v
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:30.80ID:PAEy+ngq0
先週のMrサンデーでは散々不安を煽りまくりだったのに?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:38.28ID:+0Ms4Ccu0
岩田先生と村中先生なら信頼できる
岡田は論外
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:39.01ID:jPH4ErYc0
村中は、大谷や岡田晴恵や岩田健太郎は上昌弘などのよりはましだろ。
世界保健機関西太平洋地域事務局(WPRO)の新興・再興感染症チームでアウトブレイクサーベイランスやパンデミック対策に従事してるし。
新型インフルエンザやエボラ出血熱の感染対策に従事してるし。
世界的科学雑誌ネイチャーの主催するジョン・マドックス賞も日本人で初めて受賞している。

まだまともな感染症専門家。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:44.46ID:uXPiZqnR0
>>185
本名では無いらしいね
しかもいろいろ裁判沙汰になって負けてばかりだね

胡散臭い女だなこいつ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:12.63ID:L8q1oykn0
日本のコロナ死者数と
韓国の事情、イタリアの老人切り捨て、フランスの検査絞り
これらを見てまだとにかく検査するべきだとか言ってるやつは
もはや病気を治すことから検査することが目的になってるんじゃね

病気が広がろうが結果として死者を抑えること、重傷者に素早く
適切な処置を行い回復させること
これがすべてだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:17.09ID:L0tyPGOm0
ジョンソン首相
「みなさんに率直に言わねばならない。多くの家族が愛する者を失うことになる」

アベがこれ言ったら日本人は発狂するんじゃないか?
そんな日本の民度じゃ絶対検査やっちゃダメって悟ったわ
陽性で自宅待機なんて絶対しないから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:25.74ID:0q0WIhl+0
2013/04/18(木) 21:23:36.99
2006年だか2007年だかに
横浜での学会に来ていた

韓国の麻酔科医2人が
泊まってたホテルで
置き引きやらかしたりと

韓国本国系の医師も、
「何故か、日本国内で手癖悪い」、
からねえ、何なんだか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:44.77ID:jPH4ErYc0
>>231
ほとんど本名

ムラナカリコ
ナカムラリコ

アナグラム
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:18.67ID:MHm/cnXz0
>>192
自民党の田村対策本部長は
疑いのある人は全検査するって言ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:09.86ID:L0tyPGOm0
>>232
検査することが目的なんじゃなくて、
感染してそうだけど検査できない、
中途半端な状態で放置される「不安」に耐えられない
タイプの日本人が多いの

もし陽性でたらどうなるかなんて考えてない、
ただただ不安で心配だって訴えるだけ
ようは愚民よ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:24.59ID:SIT4WhCK0
専門家会議の尾身さんはRO1と言ってたよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:03.68ID:MHm/cnXz0
>>230
雇われてるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:17.14ID:L0tyPGOm0
>>229
岩田は論外
認知異常だ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:00.28ID:L0tyPGOm0
>>236
まじか、やべーな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:03.53ID:XjZWN1Tl0
クルーズ船の乗客から何とかしてネガティブ発言を引き出そうとしてたのはどこのどいつだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:19.01ID:JZbZaFuP0
>>230
日本語がよくわからんが岩田を専門家と呼べないなんていう奴はこの前の時だっていなかったろ。
空気読めないバカってだけで。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:36:16.03ID:2KQeqhZ90
>>233
濃厚接触じゃなくて一緒のいすに時間差で座ってただけで
蒲郡の50代からコロナが感染したとかいう情報もあるみたいだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:00.72ID:JZbZaFuP0
>>233
これ政治家が言うのは本当にすごいよな。
しかも会見に出てくるのが政治家と科学者。
如何に科学者が尊敬されて社会で重きをなしているか。
日本だと素人の素朴な実感とかに何らかの価値があるかのように言うバカがいるからな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:02.67ID:2KQeqhZ90
>>153
まぁがん検査もがんだったら告知するかしないかってのも悩むってのも
あるか
知らなければ不安にならないかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:07.23ID:XZAIRvd90
ミヤネ屋を陥落させたかw
ま、今更変更しても上昌広呼んでた事実は残るけどな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:57.79ID:nneE2ch70
散々煽っておいて時期を見て鎮火に走る。
絵本に出てくるようなマッチとポンプやないかい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:12.26ID:aWNhz2BX0
そうは言っても昨日たまたま観たら日本はクルーズ船を含めた感染者数だったけどね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:22.89ID:2sF4RRXh0
>>230
いったい誰と戦ってんの?

君の必死さは金絡んでるようにしか見えんわwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:34.85ID:CecYOL6D0
メディアのコロナ報道のあり方に #上念司 がバッサリ斬る。
「暇な専門家が地上波で議論してても意味がない。
臨床10年やってない医者(上昌広)
薬剤師なのに医者のフリした人(岡田晴恵)
よく分からないクリニックの医院長(大谷義夫)
をヘビロテでグルグル回してるだけで無責任」
https://twitter.com/JpPoliticsCh/status/1238371425573933056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:36.42ID:jPH4ErYc0
>>244
岩田は感染症対策で一番やってはいけない無意味に現場を混乱させる発言を世界に向けて発信した。
あれは素人のやり方。プロなら現場に混乱を招かないように政府機関や別のルートで進言する。
少なくとも神戸大学の教授なら国の正規ルートで問題点を指摘して改善させる。
youtubeで世界にばらまいて混乱させるなんてことはしない。
だから専門家ではないと思っている。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:09.95ID:MHm/cnXz0
>>246
軽症でも感染はさせるし
検査もできるってこと
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:40.24ID:0q0WIhl+0
2013/04/18(木) 14:37:33.52
いつかネットを見てたら
在日朝鮮人の医者が 

俺は
日本人の病気なんか直す気はない

いつも死ね死ねって思って
治療にあたってると
つぶやいていたのがあったが

これ見た人はたくさんいると思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:43.62ID:pz04e4kt0
いくら煽り扱いしようが入国制限拡大、保険適用、休業補償等々政府の打ち出す策が玉川の後追いになっているのが実態
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:54.84ID:2KQeqhZ90
検査できればやった方がいいしエイズだって検査しようって
言ってるのにな
医者がダメすぎるんだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:13.38ID:MHm/cnXz0
>>249
ガンと違うのは
感染させるところ
陽性で症状が軽いなら
人に合わないように生活するでしょ
フィリピンパブに行く人もいるけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:48.88ID:+0Ms4Ccu0
>>255
言ってることが合ってるかどうかだけでしか見てない
そんな話はどうでも良いんだよ
知識と理論の問題だから

だから岡田は論外
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:00.28ID:TXH9P7r/0
>>256
軽症は確度の高い検査がない。
武漢全体の陽性的中率は34.7%、軽症はもっと低い。
だから臨床で医者がちゃんとトリアージしてから検査して、何とか確度が上がる程度。
コビッド19はPCR感度が低いので臨床で陽性率を上げないと成立しない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:48.03ID:CecYOL6D0
岡田晴恵(白鴎大学特任教授)さんについて勘違いをされている方へ。
たしかに国立感染症研究所ウイルス第三部研究員だったことはありますが、
専門は 感染症学、公衆衛生学、児童文学であり、医師ではなく、得意分野は医療の歴史です。
https://hakuoh.jp/pedagogy/119
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:17.07ID:TXH9P7r/0
>>260
エイズ検査は確度95%超えるからな。
この病気は34.7%。
まったく成立しない比較。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:29.17ID:MHm/cnXz0
>>262
岡田さんのいう通りに
なっていってるんだけど…

そのうち発熱外来も
作らざるを得なくなるでしょう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:36.94ID:0Js8trbw0
モーニングショーだけが後戻りできなくなってるなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:48:48.12ID:2KQeqhZ90
村中は韓国とイタリアや他の検査増やしてる国に行ってくればいいのに
国際的な力はないんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:08.02ID:CecYOL6D0
>>267
岡田晴恵さん(医師じゃない)があのテレ朝の番組で「人工呼吸器を増やすべき」と提言してましたが、
それを使いこなせる人員体制まで考えて言ってるのかどうか。

米国医師「集中治療室で人工呼吸器を動かすには呼吸器の専門家、救急看護師が必要。多くの場合、問題になるのは人員面の制約」
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1238383718009466880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:10.52ID:TXH9P7r/0
>>269
今日
「政治はちゃんとやってますよ!」って言ったらしい。
白旗寸前だとおもうわ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:13.40ID:SIT4WhCK0
>>254
加計学園の客員教授だね上念も口出すなって話ね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:52.61ID:GCsPtJGJ0
政権側か否かだけ
近いうちにデタラメがわかるだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:00.00ID:GfFfSPAN0
ほんとジャップはガキだな
事実を放送することが不安を煽るとか腐れまんこみたいなことを
いい歳したおっさんまで主張してるからな
情報を感情で受け止めてんじゃねえよマヌケw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:10.45ID:pz04e4kt0
??「モーニングショーは煽るなwwwwwwww」

MLB 2週間開幕延期
NBA シーズン中断
ディズニー 世界中で一時休園
ブロードウェイ すべての劇場閉鎖
プレミアリーグ アーセナル アルテタ陽性 全クラブ緊急ミーティング
甲子園 中止
USJ 一時休園
宝塚 閉鎖
Jリーグ 開幕延期
プロ野球 開幕延期
ジャップ 世界70か国以上から何らかの渡航制限wwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:58.60ID:GCsPtJGJ0
>>254
上念より岡田さんだろ普通に
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:45.68ID:KvUTQyUD0
この人何なの?
空気感染しないとか言い切ってるけどそれこそデマじゃないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:28.02ID:ocMEjDun0
でも欧米は流行が遅かったのに感染者数多いからその分、検査数こなしてるんだろ
検査賛成派、否定派のどちらの言うこともその通りだと思うしどうするのが正しいのか分からんw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:21.75ID:8x0k9w8v0
テレビみてこの先生のファンになりますた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:15.86ID:KvUTQyUD0
>>255
岩田の主張を上層部が受け入れない事がわかっていたから
youtubeでやったんでしょうね
厚労省は出世とか縄張りとか保身とかくだらない事にとらわれているのよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:25.62ID:2KQeqhZ90
新型はまだエビダンスがないってノーベル賞の山中教授も言ってるからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:36.82ID:LaZWYuZa0
ルックスは割といいしえろそうで好きよ
インテリっぽい知的さがある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:45.68ID:4GiITqSk0
村中先生凄く良かった
政府への不信を煽るような陰謀論みたいな事も言わない
感情的になって涙目で変な事も言わない
ひたすら科学的な視点で理路整然と説明してくれて
とても納得出来た

スキあらば口を挟んで話の腰を折る宮根に
口を挟むスキを与えない喋りの上手さも光った
モーニングショーに出たら玉川が発狂すること確実
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:54.28ID:+0Ms4Ccu0
>>267
岡田は今日の朝、アメリカのインフルは本当はコロナでアメリカも気づく始めたとかほざいてたけど
そうなのか?
そんな事実が証明されてるのか?
されてないならこのババア本当に科学者か????
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:53.15ID:LaZWYuZa0
しゃべりがうまいのでレスバ強そう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:55.88ID:KvUTQyUD0
ランサーズの礼賛レスが付いてるところを見ると
この村中と言うのも政府の回し者ですかね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:22.55ID:MHm/cnXz0
>>283
一般人より科学者の方が
恐れるはずなのに
村中さんは断定的に
楽観論をいうので怖い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:27.46ID:FX/Gpa1/0
>>5
あーこいつかよ…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:53.64ID:4GiITqSk0
最新の論文を読んで最新の知見を元に喋ってるのも良かった
昨日発表されたばかりのイタリアの論文まで出てきたのは驚いたね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:39.26ID:FX/Gpa1/0
そもそもなんでWHOの見解無視して検査不要とか言ってんのこいつ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:25.19ID:saXW9rf30
コロナの専門家で出てくる人って経歴が変な人ばかりだな
このハゲーのおばちゃんまで出てくる始末
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:56.86ID:FX/Gpa1/0
>>236
ネトウヨ裏切られてて草ァ😂😂😂
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:06.28ID:LaZWYuZa0
空気感染しないというデータを見せろ
飛沫感染しなくとも接触あったら感染すれば可能性高いだろうがBBA
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:12.17ID:tRg8OAV40
子宮頚がんワクチンは悪っていうマスコミの煽りに
徹底的にデータを示して反論した結果
海外で賞を貰った人なのか

そらひたすら煽りたいマスコミからは叩かれるな
れいわ太郎とか左の論調とも合わないだろうし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:31.32ID:ArpxNqkt0
>>5
反ワクチンの子宮がん増やしバカと戦ってたのか
ますます好感持てるじゃねえか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:38.68ID:3KCgwIvq0
>>100
今保健所必要ないんじゃ・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:41.99ID:+0Ms4Ccu0
>>294
岩田も村中も検査はほどほどにやれって言ってるし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:02:14.45ID:FX/Gpa1/0
>>296
あいつは専門分野やん
口が悪いだけやで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:02:58.88ID:UsG1rv5S0
ミヤネ屋でクルーズ船乗客に生電話でインタビューしてたけど
テレビの無い部屋の人もいて情報が入らなくて不安でしょ?→みんなスマホでテレビ観てますから
食事も満足なモノを食べれないでしょ?→3種類から選べて大変おいしいです
不満を引き出そうとして失敗したミヤネ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:13.00ID:ucbbqIhG0
>検査数が多い国

効率的な検査するには、人を集め並ばせて検体採取。日本のルールでは1人につきマスク、防護服、ゴーグルを取り替える。
他の一部の国ではこれをやってないらしいな。
これでは検査に行って感染リスクを高めているという批判もある。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:43.92ID:dXXbo0gz0
テレワークになったから5chで有名な玉川ってのとミヤネ屋を見てみた
芸スポ民はこんなの毎日見てるのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:09.15ID:FX/Gpa1/0
>>306
暇な老人だけだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:16.46ID:LaZWYuZa0
素性のわからない女医は小説では妙なフェチズムがある気がするわなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:21.39ID:LaZWYuZa0
微妙に未亡人っぽいところがえろい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:22.51ID:mI7YQeJP0
TVは煽ってなんぼのもんっじゃ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:42.61ID:xg2ayqXG0
へぼ刺客?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:15.12ID:sLFEptKp0
>>1
上先生出て政策批判長々展開してた時に呆れてたもんな宮根
後でスタッフにキレたりしてたのかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:21.90ID:Qs0YMxNn0
>>8
本名といい年齢といい「香山リカ」と同じだね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:06.87ID:FzhQ6Mmc0
村中でさえ日本の検査能力の極端な低さを嘆いてたなw
検査能力拡充には異論無し。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:12.36ID:MHm/cnXz0
>>289
クンクン
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:11.51ID:FzhQ6Mmc0
>>294
こいつは検査不要というより日本は能力が低すぎてできないという路線になってた。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:55.20ID:V18+GyUO0
スッキリの加藤は謝罪
モーニングショーの玉川は今まで言ってたことを忘れたかのような正義の味方面
宮根は不安をあおるだけの番組は作らない

なんかマスコミ変じゃね?
急になるべくいい子のふりをしようとしてる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:30.22ID:CG1os/b70
不安をあおれば数字取れるからな。

それプラス、政権批判につなげればなお良しって感じで。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:38.73ID:MHm/cnXz0
もし自分が陽性だったら
家族や会社の人にうつすことが
怖いと思うのが日本人の感性なのに
「治療も出来ないのに
何のために検査したいの?」
というところが信頼できない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:42.03ID:FzhQ6Mmc0
明確な答えなんて村中だって言えないんだから不安の払拭になんて何もなってないw
日本は検査能力が極端に低いと絶望的な意見言ってるだけでw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:45.02ID:V18+GyUO0
>>325
マイコプラズマだったら移してもいいの?
新型コロナでも旧型コロナでもマイコでもぜーんぶ移したくないとは思わないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:17.98ID:Nzc8LrOa0
胡散臭い医者村中の名言

コロナはインフルエンザとなんら変わらん!
コロナは空気感染はしない!
コロナは感染率は低い!

このしゃくれブスこれら言い切ったからな
戦犯になりかねんぞマジで
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:01.22ID:Xb8IpYuE0
羽鳥玉川のモーニングショー に対する強烈な嫌味
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:22.53ID:uf3Yd6g80
ネトウヨが担ぐ奴は昔からみんな胡散臭い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:21.55ID:3KCgwIvq0
>>325
お前チャーター機とかクルーズ船は初期検査で陰性出たらそのまま解放でいいって理論やん
初期で陰性でも後から陽性や検査時に感染して陽性が普通にあり得るから厄介なんだろに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:28.26ID:LVGDHjzN0
papp
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:57.04ID:B0EkTeeo0
無作為抽出検査をやらんと日本全体の現状が把握できんのになんで検査やっちゃいかんのだ
休校休業自粛の適切な期間を算出できない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:10.29ID:LVGDHjzN0
>>299
今じゃあ子宮頸がんワクチンは正しい、になってるが

あの時やたら副反応(副作用)を強調してたよな
アレなんだったんだ?

・・・で、村中璃子ってセンセは正しいんじゃん
なんで偽名つかうのかは知らんけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:36.26ID:LVGDHjzN0
>>341
そういうこと

感度が、よくて70パーってことは
のこり30パーの陽性者を陰性って判定しちゃうってこと

これだとのこりの30パーに「陰性」のお墨付き与えて野に放つことになる
そういう検査ってナニ??ってこと
なぁ韓国
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:09.79ID:B0EkTeeo0
>>343
現状は自国の何パーセントが感染してるのかすら把握できずに有効な対策もとれなくなってるが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:23.65ID:V18+GyUO0
>>299
違うよー

都知事の娘にストーカーされり山のような脅迫状が届いたのに
負けないで子宮頸がんワクチンは正しいと主張したり
ワクチン接種後に光過敏になった女子高生を追い詰めて退学に追い込んだ功績で受賞だよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:51.19ID:B0EkTeeo0
陽性は検出できた、で
陰性は検出できなかっただけで保留、って中学校のとき教わったが今は陰性は問題なしに変わったのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:03.40ID:pi6/MNU00
検査実施されなくて街中でウイルスに怯えストレス感じまくってるお前!
>>1
みたいな医者もどきがストレスの根源だ
日本だけだぞ、こんな基地外じみた発言する馬鹿いるの
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:02.05ID:B0EkTeeo0
無作為抽出で定期的に検査しないと日本全体の感染状況が入り口なのか出口なのかピークなのかわからんだろ
なんで検査しないことが上策になってるんだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:14.54ID:Bj4BkW390
>>322
緊急事態宣言法案成立したからやろ
非常に強い対応をとることができるようになったらしい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:55.55ID:+TLBg1aO0
>>344
把握したところで治療法無いのにどうすんのよ
いたずらに検査しまくって医療崩壊起こしてる国がお隣にありまっせ
軽症者が重症者のベッドを奪って重症者がゴロゴロ死んでいってる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:49:45.22ID:T82GrvFG0
テロ朝は

日本に必要ないわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:49:55.89ID:QYfqgz1X0
>>344
自国の何%が感染してるかわかれば有効な対策とれるの?
韓国とイタリアに教えてやってよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:13.26ID:CmGoC8fW0
>>113
>モーニングショー的には煽って医療崩壊して1000人死んでも関係ないからな。

関係大ありですよ
死んだ人を利用して倒閣煽りますから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:58.62ID:tRg8OAV40
>>345
あなたは無知な私よりこの人の事情詳しそうだから
その辺の話をwikipediaにソース込みで宜しくです
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:11.59ID:B0EkTeeo0
>>351
治療のための検査じゃい
日本全体の感染者の割合がわからんから休校休業自粛の有効な期間規模が判明してない
病気で死ななくても倒産や失業で死人が出ることになるのを可能な限り回避するために無作為抽出検査データが必要
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:24.77ID:3KCgwIvq0
>>344
そんなの把握出来てる国はないだろ
サンプリング検査とかやらないと他国も明言してたし
そもそも有効な対策ってなんだ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:06.26ID:KvUTQyUD0
>>322
緊急事態宣言を恐れてるのかも
デマ・扇動認定されたら番組潰されそうじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:12.88ID:V18+GyUO0
>>355
書いてあったよ

>週刊金曜日の野中大樹編集長は、ラインを通じてHPVワクチン被害を訴える少女にラインで取材を申し込んだことについて、プライバシーの侵害などと批判した[73]。
これが村中さんが退学の追い込んだ少女のこと
少女への嫌がらせと都知事の娘や脅迫状は詳細は受賞作や受賞スピーチで読めるw
ちょっと前までは被害者の少女側の弁護士の声明を公開してたけど
今は消えてるから被害者はそっとしてほしいんじゃないかな
週刊金曜日にも概略は掲載されてる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:25.91ID:GcHbr2VQ0
できるだけ多くの感染者を見つけて
そいつらを確実に消していくのが
収束の唯一の道だ。
特に無症状感染のゴミガキどもを
かたっぱしから削除することが重要だ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:36.81ID:2cybzgPp0
>>321
今の法律だと陽性になると軽症でも入院させないといけないから重傷者にベッドを与えるためPCRをかなり選んでやらないように調整してると最前線で重傷者の治療してる横浜の医師が言ってた
入院のしばりを医師がフレキシブルに決めれるように速く変えてほしいとも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:58:54.73ID:xkBlUAkT0
>>299
フェアに書くなら子宮頸がんワクチンは厚労省としては積極的にすすめないという
結論になってるしこの人がもらった海外の賞はゴリゴリの左翼向けのものだけどね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:58:58.48ID:eqVuI/Ul0
玉川「消費税0にしろ」
元厚生省大臣「せっかくコロナ沈静化したと税率戻したとき景気後退がハンパない」
玉川「そのときは選挙で税率を争う」
狙いが分かった気がした
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:10.26ID:V18+GyUO0
>>356
自分で書いてておかしいと思わないの?

10%なら10日休業とか目安ないでしょw
自称専門家の岡田さんが適当に胡麻化しながら言ってるだけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:28.63ID:tRg8OAV40
>>361
被害者がそっとしてほしいというなら
真贋や是非を外野が議論する話ではないのですね
失礼しました
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:01:15.68ID:GcHbr2VQ0
いつまでもダラダラと感染戦争を続けていろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:01:38.20ID:B0EkTeeo0
>>369
割合がわからんと休校休業自粛の解除時期もわからんだろ
ある一定以上感染してると判明したら休校休業自粛もやっても意味ないんだから経済を回すことを重視できる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:01:54.43ID:MgyHPJ110
まあ世間は楽観してるもんな
ちょっと熱があっても会社いったりしてるよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:02:02.36ID:V18+GyUO0
>>370
真贋もなにも本人が受賞作で書いてるから読んでごらんよ
外野が見るとまともな人間がすることとは思えないことを自分で書いてる
そしてそれで受賞したんだよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:16.75ID:QYfqgz1X0
>>366
厚労省がそういうクレーマーに屈した結果が風疹の流行なんだけどな
コロナでみんな記憶から消えてるけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:04:22.62ID:MgyHPJ110
有本香「ただの風邪でしょ」

ただの風邪で渡航制限しろと喚いてたんかよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:04:24.49ID:V18+GyUO0
>>372
今の割合がわかると将来の休校の目安がわかるの?
誰も具体的な数値に言及してない
とにかく検査とか重症ベッド増やせとか勘違い発言ばっかり
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:41.69ID:V18+GyUO0
>>376
普通の社会生活を送っていたら自分で防ぐ方法はない風疹と
ある程度の自衛と早期発見早期治療ができる頸がんは同列には語れないと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:13.90ID:crhUdTm10
ミヤネはどちらについておいた方が
今後の自分の立場に有利か
それしか考えてないような男だw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:21.74ID:c8mcalJI0
感染症専門家の出身大学の当時の偏差値調べてみろw
尾身先生を御輿に担いだ利権バカの集合なんだよ

対する検査必要派は東大医学部系国立大医師

バカ対天才の利権争い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:56.78ID:B0EkTeeo0
無作為抽出検査してある一定以上の割合で感染者がいるなら自粛なんて意味ないから
経済活動を再開して倒産や失業を防いだほうが死人の数は抑えられる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:58.47ID:XZAIRvd90
>>346
これだよな
完璧に信用できる陰性だとしても検査した時までは感染してないってだけだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:53.08ID:6PsOQcMT0
へーえ
じゃあどう考えてもコロナは世界的危機なんだから
まともに報道してくれるモーニングショー見るわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:55.39ID:8fQ2Sjg40
日本 死亡者:21人 感染者:698人 死亡率:3.00%
スイス 死亡者:8人 感染者:858人 死亡率:0.93%
韓国 死亡者:67人 感染者:7979人 死亡率:0.83%
ドイツ 死亡者:5人 感染者:2369人 死亡率:0.21%

日本の死亡率3%にまで来たぞw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:14:02.25ID:B0EkTeeo0
この検査に限らず陰性と出ても検出できなかっただけだから
安心しちゃ駄目って中学校で教わらなかったか?
なんか陰性イコール問題なし、みたいな考えの人がいて驚く
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:14:56.30ID:8fQ2Sjg40
新型コロナによる死亡率

イタリア 死亡率:6.72% 
イラン 死亡率:5.10%
中国 死亡率:3.92%
日本 死亡率:3.00%
スペイン 死亡率:2.79%
米国 死亡率:2.70%
スイス 死亡率:0.93%
韓国 死亡率:0.83%
ドイツ 死亡率:0.21%

まもなく中国を抜くコロナウイルスによる死亡率
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:27.80ID:QYfqgz1X0
>>383
妊婦がかからなければほとんど問題ない風疹と
癌で命を落とすHPVは違うということ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:39.52ID:C4E8mnMl0
>>1
この前のMRサンデーでは
不安煽りまくりだったけどなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:18:44.94ID:cqcMz6gq0
結局、村中っていう臨床経験の無い女医は
上級国民だけを助けるために命の選別しろ!!
ってことやろ?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:02.49ID:0fFb7r4g0
マスクしなくてもいいならてめーがやってからいえ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:39.67ID:B0EkTeeo0
>>391
飛沫感染するなら強制でワクチン打つのもいいけど
接触感染なら自分で判断して自分で医者行ってワクチン打てばいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:15.17ID:cqcMz6gq0
コイツは
日本がイタリアやイラン並みか、それ以下の
医療体制だと言ってるようなモンじゃん!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:02.93ID:CK71Okwa0
デマで偽りの安心を国民に広げる医者なんて
害悪でしかない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:30.66ID:c8mcalJI0
>>390
イラン イタリアは急襲過ぎて準備不足だったけど、日本は余裕綽々春節武漢ウイルス大歓迎して検査拒否だから安倍人災だわな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:03.82ID:AqKgdKPuO
コロナに感染した著名政治家

ブラジル大統領
ブラジル大統領補佐官
イタリア民主党書記長
スペイン第二副首相
スペイン男女平等大臣
イギリス保険担当大臣
イラン副大統領
イラン指導者顧問
オーストラリア内務大臣
カナダ首相夫人
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:35.81ID:yTN3pt1r0
ミヤネ屋の感染者が発表されるたびに速報入れるのはやりすぎだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:37.96ID:h83ndBmA0
>>403
>>393
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:29:05.55ID:JI7ZMj9f0
>>5 小保方二世かよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:24.95ID:RPklVGUG0
女版の青山繁晴
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:46.63ID:FNd1N0Rr0
>>406
あごめんなさい。大変失礼しました。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:56.47ID:JI7ZMj9f0
>>397 ほんとこれ ふざけんなって感じ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:28.48ID:3WMigEfX0
今一番安定しているのは、ゴゴスマとかに出ている感染専門医の後藤さん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:31.04ID:AMrzn13Z0
ミヤネ屋の中国国営放送化
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:35:24.50ID:QYfqgz1X0
>>411
スポンサーが気付いたのかもね
不安で視聴率上げても、不安でスポンサーの商品買わない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:11.03ID:cqcMz6gq0
>>401
ん?
医師は今の医療体制が脆弱だと知ってるからじゃね?
陰性と出たけど陽性の場合があるから意味がない?
わけわからんわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:37:40.35ID:ARBCVwep0
ミヤネ屋推しのジャーナリストかぁ
0421熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:10.52ID:IxFKpeR10
 
クズ同士でつるんでるだけだろ。

こいつらはどちらも、とてつもないクズであるわからないやつは、
こいつら同様のクズということ。
0422熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/13(金) 23:39:17.88ID:IxFKpeR10
>>421 訂正

> こいつらはどちらも、とてつもないクズであるわからないやつは、

> こいつらがどちらも、とてつもないクズであるわからないやつは、
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:39:57.28ID:cKn0ig9M0
未だにほとんどの検査依頼を許可しない保健所w 


http://medg.jp/mt/?p=9478

民間の中規模病院ですが、すでに20症例を超えるCOVID19疑い患者が来院しています。
約半数は保健所を経由した診察依頼ですが、発熱持続を心配した患者や近隣開業医からの紹介患者もほぼ同数来ています。
来院した患者さんにはインフルエンザ、マイコプラズマ、アデノウィルス感染を否定し、胸部レントゲンまたはCTで肺炎像を確認し、
採血検査で炎症反応も見て、尿中肺炎球菌抗原、レジオネラ抗原を検討しています。
これで原因疾患が同定できない場合には、COVID19疑いとしてPCR検査依頼を保健所にします。しかしほとんどの場合検査許可はおりません。
直接来院の患者さん達は何故PCR検査をしてもらえないのかと聞いて来ます。医師は丁寧に検査結果を説明し、
保健所に掛け合ったが許可が下りなかったことを伝えます。多くの患者さんはわかってくれますが、一部の方は納得されていない様子で帰ります。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:24.82ID:cqcMz6gq0
>>419
下級国民は黙って死んでゆけ!
上級国民の為のベッドを開けておけ!
っていうのが本音じゃないかな?

今の日本はもう三流国。以下やで

法務大臣が法を無視する!
国会で答弁しないのは行政裁量とか、、、
これ、法治国家なのか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:35.58ID:+jffsHvC0
>>7
お前はだからダメなんだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:43:15.36ID:LEphIhlH0
じゃあなんでモーニングショー出てるんだ
このババアは
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:49:08.18ID:h83ndBmA0
>>418
感染しているのに陰性と出るというのは
蟻塚の一部を採取して蟻がいないのをイメージしてくれ
それで安心してると蟻に家を食われる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:50:17.45ID:QYfqgz1X0
>>424
> 一部の方は納得されていない様子で帰ります。
入院じゃないレベルだから検査しないんだろ
家で大人しく寝てろってこと
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:51:23.38ID:cZ8Br5gK0
>>418
陰性だから退院させたのに死んだら陽性だった

これが何を意味するかわかるか?陰性だということで安心はできない
だから感染をおさえるために陰性陽性の検査をすることが必要と言い切れない
医療機関が検査受付に労力がさかれるのはリスク
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:51:23.26ID:ARBCVwep0
感染研の委員会専門家さんは初期の頃、風邪みたいなもの、隔離政策はナンセンス、前近代的って
軽蔑してたよ。この人がPCR検査不要論者だったのだろうと。

世界中の国が今、やってるね、隔離政策。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:51:31.83ID:OKmIzIQx0
PCR検査は感染が濃厚に疑われる対象者に行わないと擬陽性、偽陰性が多く発生するらしいので検査厨は滅んだも同然w

村中璃子によれば、来週発売されるクラボウの抗体検査キット(10セット25000円)であれば、血液採取で検査できるので、医療者の危険が格段に少ない
また、横浜の同様のものよりも感染の初期の段階でできる抗体をチェックできるし、これについての論文を読んだところ9割程度の精度が期待できる
医療機関、検査機関向け
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56697690S0A310C2I00000/
これを使った場合でも、症状が軽い患者を入院隔離することは医療崩壊を招くので、重症者のためのベッドを使わないような形で隔離する
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:53:16.12ID:OKmIzIQx0
◆マスクの話の要約◆

米国食品医薬品局(FDA)が医療関係者の防護服やマスク不足について、再利用についてのガイドラインの話の流れで・・
【ミヤネ】われわれが乗り物に乗るたびびに一回一回マスクを捨てて、マスク不足とか言ってますけど・・
【村中】基本的には空気感染ではないので電車バスで吸い込んで吸い込んでの感染は無い
ただし、手すりつり革の接触感染はあるので、手から目鼻口を触らないようにする
最大の感染源は自分の手である、目鼻口を触らなければ電車の中で感染する可能性は低い

【ミヤネ】咳こんでる人くしゃみをする人からは空気感染するけれど、普通の(状態の)人が立っていてマスクしなくても大丈夫?
【村中】満員電車のような環境でゴホッっと咳をかけられるようであれば、
飛沫感染と言って(せきの空気を)直接吸い込むことでウイルスに感染するので、
そういうことを防ぐために人と人との距離が近くて閉鎖環境に近い所では(マスクの)必要はある
それ以外の所では基本的に(マスクは)いらない

【ミヤネ】2M以上離れてと、そういうことであればマスク不足でパニックも抑えられるでしょうか
【伊藤聡子】電車の中で手袋をすれば手すりやつり革を直接触ることが無いのでいいのかな・・略・・
【村中】女性はメイクをすれば、メイク崩れを恐れて目鼻口を触らない結果になる
マスクをすれば鼻口を触らない結果になる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:53:36.32ID:ARBCVwep0
感染研のPCR機が完成しないうちに、簡易キットが他所で出来てしまった?
もう、他にある既存の良いPCR機械、検査キットを取り入れようよ、日本
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:54:08.76ID:sT9emP9d0
さんざん好き勝手やってきて
生き残ろうとしてんのが図々しいね
下流左翼ジジイは
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:54:53.49ID:JI7ZMj9f0
もうちょっとレベルの高い人連れてこいよ
もうこんな奴しかいないのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:56:59.68ID:pZHVWDrm0
ちょろいもんだなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:21.74ID:cqcMz6gq0
>>442
結局、利権まみれって事やな。

アレコレ言って利権を守りとおそうとする官僚と天下り共
のせいでわしみたいな下級国民は黙って死ぬしかない。

現実なのはわかっていますよ。上級様!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:01:32.56ID:Y3BLOvAo0
>>425
そんなにパニックにならないで少し落ち着いてください。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:01:57.89ID:u0afU+l90
>>444
この女医はドイツから小銭稼ぎしてるような小物
こんなのが元WHOだって!
WHOのレベルが低いのは今回明白だろ!?
中国の飼い犬みたいなモンやで。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:02:02.24ID:SbWyxi7p0
不安を煽って視聴率取っても煽りすぎると色んな経済活動が自粛されて今はCMもACだらけ
今のACは自粛企業から枠代入金済みだけど現状が半年も続けば本当にCM流す企業が無くなる
そろそろヤベェと思って路線変更したんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:05:46.96ID:Pxuo4C+I0
ちゃんと調べないと政権中枢にまで感染しちゃうぞ
まぁ危機意識がないからパーティー何かやってたんだろうけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:14.24ID:wZs2ITiW0
たいしたことないスタンスはかなりリスキーだよな
歴史的な出来事なのに何何その自信
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:38.17ID:Q5LF7HnE0
>>28
単細胞のネトウヨwwww
自分の馬鹿さに気付けよwwww
あっ単細胞だから無理か
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:40.07ID:IAjYn3j00
ああ民主党政権でなくて良かった
民主党(立憲民主党)政権だったらブレーンは上昌弘だったろうからな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:58.93ID:QyeBhMdo0
ミヤネ屋やも含め、どのワイドショーもわざわざ不穏なBGMをつけて不安を煽ってるけどな
感染者が出たことは大ニュースのように速報し、回復して退院してるニュースはほとんど伝えない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:20:00.14ID:9MBh6Ucn0
医者なの?ものまねする人かと思った。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:21:07.30ID:qfo+wlJq0
そもそもこういうときに専門家として連日テレビに出てる奴全員怪しい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:24:39.54ID:u0afU+l90
>>459
ひるおび、、、のナビタス
電話だけで相談料取る商売やってるなぁ。
あれなら感染するリスクもゼロで儲けられる!!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:32:13.76ID:LOJHrRT/0
>>444
レベルの高い人は現場でコロナと戦ってます
テレビにレギュラーででてるようなのはカスばっかり
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:55:27.17ID:eKmBEyus0
そういえばミヤネ屋チラ見したときこの女「面白いことに〜」とか言ってたけど不謹慎だな…って思ったわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:59:46.91ID:vUBCue4P0
モーニングショーみたいな不安を煽って視聴率稼ぎはやらない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:01:40.37ID:jZuCy7sh0
>>100
反安倍の医者もそんなこと言いつつ
今は変わったって言ってるじゃん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:04:13.87ID:E9eOhbp00
そんなことより伊藤聡子さんは美人だよね
膳場貴子さんと同じくらい好き
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:05:08.26ID:d5iareCp0
村中ババア気持ち悪
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:06:23.70ID:jZuCy7sh0
イギリスもドイツも北欧も
熱があるなら家にこもってろ。
重症なら検査する。
検査数は意味ない。(でも検査数が多いのはそれだけ症状が出ている人が多いってことなんだろうけど)
高齢は切り捨てるって各国大臣が言ってるんだけど。
それに韓国検査しても広がってる。道路まで消毒してるけどw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:09:37.81ID:jlRDOpWl0
韓国で成り立ってる番組

ミヤネが10分に一回必ず「韓国」ってサブミナル効果的に言う
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:09:48.48ID:LOJHrRT/0
>>470
> イギリスもドイツも北欧も
> 熱があるなら家にこもってろ。
> 重症なら検査する。
> 検査数は意味ない
> 高齢は切り捨てるって各国大臣が言ってるんだけど。

それはインフルや風邪の時の世界標準
日本はインフルになったら夜間救急に行ってでも検査して特効薬をもらうのが当然だし
年齢に関係なくほとんど意識のない寝たきり老人でも肺炎になったら徹底治療するけど
海外では高齢者にそこまで医療を施さないことが多い
奇異にみえるかもしれないけど、世界では普通のことしか言ってないと思う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:13:52.38ID:Sdsxibcf0
自分と意見が合わなきゃ
ランサーズ呼ばわりとか
重度の精神障害者じゃん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:30:13.64ID:jZuCy7sh0
>>475
読んでもどこが絶賛してるかわからないw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:36:32.02ID:kuAmYdlH0
自分と意見が合わなきゃ
パヨク呼ばわりとか
重度の精神障害者じゃん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:40:13.36ID:M00RtPJYO
あまりにも言うことが統一されてないため昨日と一昨日の実況では、さっきはこういってたじゃねーか!みたいなツッコミがよくありました
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:43:17.68ID:M00RtPJYO
噂だとこのジャーナリストおばさんも御用らしいけどどうなの
医療崩壊させるなってことばかりいってうるさかったな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:46:02.85ID:M00RtPJYO
「たぶん」って勝手な憶測で今後のこと話してたけど適当すぎてやべー
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:47:05.75ID:2gRPkwxV0
この女、今日のミヤネ屋の録画見たら「空気感染はしません」とか断言してて、白痴だと思いましたw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:48:42.84ID:O2ZZ3qyg0
村中は3週間前まで「エアロゾル感染はありえない」と発言してたからなw 
先週から手のひらを返したみたいだけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:52:18.14ID:Djg+cGzSO
なんせアホですから煽るだけの知識も無い、持ってるのは異常性欲と崩壊してる倫理観だけ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:08:16.40ID:NO9dq1xV0
全員検査に反対している人は、
1 検査の精度が低すぎる
2 多くの陽性の患者が出てきて医療崩壊が起きる
という2点が論拠ということでok?

それに対して、賛成の人は、 
1 に対しては、
他の検査もこれくらいの精度でものが沢山ある
2 に対しては、
それって本末転倒じゃね?

と反論しているということでok?

この反論は、俺のような素人目からすれば、十分に説得力あると思うけど、どうなんだ?

病気のなんらかの症状があれば、検査は一応して自分の疾患を特定しようとするのは大事なことだし、
医療キャパが理由でそれを抑制しないといけないのもおかしな話だよ。
他にもこれくらいの精度の検査は行われているんだろう?
そしたら、検査した方がよくないか?
自分は元気とおもって歩き回るより、検査して自分の病名を早く知って自宅療養する方が。

自分はあくまで素人だから
ここにいる専門の人達の、反論への反論がききたい。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:12:58.93ID:1GtXC7wT0
不安、不安じゃないとか言ってる時点でな
真実を報道しろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:13:05.32ID:0D7scTpJ0
>>484
空気感染とエアロゾル感染は違うぞ
あと新コロナは48時間くらいはその場で生き残るみたいだから付着に気をつけろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:20:45.96ID:L+4jEH6w0
>>1
この番組はランサーズ物件かな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:23:00.23ID:tyIyK4tQ0
大丈夫大丈夫言ってる奴を信頼することはない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:26:34.90ID:SOpNNrqh0
>>342
相手の弁護士がブログで攻撃材料にしているだけだよ
ちなみに薬害エイズのときの清水勉弁護士
ゴーマニズム宣言で見たわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:28:40.45ID:SOpNNrqh0
>>345
>ワクチン接種後に光過敏になった女子高生を追い詰めて退学に追い込んだ功績で受賞だよ

因果関係を出さないのは科学じゃねーから
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:30:39.93ID:SOpNNrqh0
>>366
村中叩いてるのが思いっきり左翼だろ
週刊金曜日とかiwjとか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:30:40.51ID:RqSIHutL0
桃山学院大准教授って肩書きで出てたよ。知らない人だけど、話の内容は冷静でわかりやすくて良かったと思ったけど。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:31:47.71ID:XQlXEdO40
美人だから許した
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:32:20.01ID:DCQ7G61H0
いや、普通にミヤネ屋煽ってますけどねw
宮根なんか韓国を見習って検査しろしろ毎回いってますよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:56.03ID:ooKHn3fU0
羽鳥ディスかw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:18.43ID:PSko6UWL0
>>439
いいんだが、指定感染症の検査ということで全部国費となるとだれもが検査を受けたがってもコストかかるよなあ

このコストって中国に請求できないのかね
どこで発覚したウイルスかというより
当初の封じ込め政策はあきらか大失態だしな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:02.52ID:3e6O4yhA0
どこの局も不安をあおる事に全力だしてるだろ
コロナ特需とばかりにあおりまくってるくせに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:08.50ID:I1kU/Kz90
この人、顔が歪んでいて、見ていると不安になる
あんまり心地のよい印象をうける顔じゃない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:52.82ID:SOpNNrqh0
>>476
小池の百条委員会のとき石原のこと悪いことやってるに決まっている!って何の根拠もなく断言してたな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:48.70ID:SOpNNrqh0
>>486
エアロゾルってたん吸引の機器のときに発生するのであって
満員電車とかのはただの飛沫感染
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:42.41ID:SOpNNrqh0
>>488
二類感染症はわかった時点で隔離入院が法律で義務付けられている
日本の二類感染症のベッドは1800床
現在もうちょい増やしてるけど5000程度だぞ
5000人超えたら終わり
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:44.36ID:YQDyZ1030
大阪・北浜のセブンイレブンで買い物してるミヤネをよく見たよ
その店は閉店したけどねw
俺と同じマンションかな?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:22.12ID:PSko6UWL0
>>488
他の検査でも偽陰性は出るというが、たとえば癌で偽陰性が出たとして、それが他者に及ぼす影響は?

今回の偽陰性率は異様に高い。何回検査しても出ず8回目で陽性になったケース
陰性と判定され退院後急変し死後に陽性とわかったケース
陰性ということで下船したダイプリの人はやはり陽性だったケース。見過ごせない偽陰性の例がある
その中で、偽陰性の癌患者が咳をしながら勤務しても問題ないが
偽陰性のコロナ患者が咳をしながら勤務すれば、感染拡大を招く

そもそも検査でわかることは感染数の把握であって、数の把握がどれほど大事だというのだろう

医療崩壊は本末転倒の意味がわからない
今回の優先順位は「数の把握」ではなく「重症者を死なせないこと」じゃないのか?これに異論はあるのか?
ないなら、症状があるが軽症のものは検査し陽性陰性把握せずとも自宅待機、これがもっとも広げないことに有効
医療費だって馬鹿にならない。重症者だけ治療し、8割ともいわれる無症状者や軽症者は自然治癒を自宅で待つ

何が問題なのかまったくわからない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:59.20ID:PSko6UWL0
>>488
> 医療キャパが理由でそれを抑制しないといけないのもおかしな話だよ。

確かにおかしな話。そのくらい異常で緊急な事態だということすらわかってない人がいることに驚く

> そしたら、検査した方がよくないか?
> 自分は元気とおもって歩き回るより、検査して自分の病名を早く知って自宅療養する方が。

その主張では、自覚症状のない人も希望者は全員検査できるようにすべきだということのようだが
その検査の財源は?自覚症状のない陽性患者による病院や公共交通機関での感染拡大リスクは?
そして院内感染が拡大し病院が閉鎖に追い込まれるリスクは?
また、陰性のお墨付きでますます歩き回る偽陰性の人が拡大させるリスクは?
自分は陽性の可能性があると思って動く場合と陰性だから大丈夫と勘違いすることには行動に差がでる恐れがある
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:08:43.58ID:bcZebPIkO
誰か知らんが喋りが上手すぎやろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:22:21.79ID:JsbmcwzU0
韓国は全員検査の方針で収束に向かってるな
隠蔽体質安倍政権とは本質的に違う
隠しても治らないものは治らない
実態を把握して解決するのが一番大事
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:30:17.99ID:CmM//k0J0
ネトウヨ「検査しても意味ないよ」

トランプ「来週にはさらに50万人の検査ができるようになるよ」
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:43.07ID:Dvj5A7bb0
>>5
バカは中身も読まないでこの手のタイトルだけに騙されるからな
つまり、東スポ最高ってことだ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:44:33.50ID:0d+fNoDT0
ミサイルガーミサイルガー
Aアラートで不安を煽ってる安部はどうなん?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:00:59.86ID:RdzDl5jE0
WHOトップ、安倍首相を称賛 資金拠出に謝意
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

>また、中国と韓国、シンガポールについては
>「積極的な検査、接触者の捕捉」が感染拡大を防げることを示したと評価した。

あれれ
検査しても意味ないんじゃなかったっけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:03:07.12ID:JsbmcwzU0
我々の年金を株につっ込んで株価を上げてきたGPIF(日本年金機構)のお偉いさん達がこの三月いっぱいで退任するらしいで
下がりに下がった株価で私たちの年金を半減させた上、自分たちだけ退職金もらって辞めるってよ
https://www.google.co.jp/amp/s/sustainablejapan.jp/2020/02/18/gpif-2/46557%3famp

いい加減安倍ウソまみれ政権の実像を見ろよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:48:43.88ID:WKWfwfAc0
宮根の番組なんか誰が見るかよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:38.96ID:DUricAHK0
中国だとコロナが危ないって警鐘しようとした医者は
最初はパニックを防ぐためって言われて口封じされたみたいだからな
デマを流すなと
日本も御用学者が頑張ってるようだな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:55:54.31ID:lj/OSido0
検査を渋ってた米国までもが推進に変わっちゃったよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:03:26.39ID:rqwHociB0
まあそのミヤネ屋が上とか岡田を出して不安を煽りまくって来たんだけどなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:50.23ID:wAol6WDk0
え!?
ミヤネ屋じゃなくてアオリ屋だと思ってたけど
あのゲス番組
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:57.16ID:BZz6mzgD0
>>1
俺は絶対リコ派
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:36:01.86ID:GbrJNmSu0
自民って無能な美人がとにかく好きだよな、世間舐めてんのかな?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:39:07.62ID:ybqJYy4C0
アンコン医師は人の命はどうでもいい!
守るべきは金づるのオリンピックと安倍政権
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:28.66ID:Biz279jy0
宮根はまともな感覚持ってるんだな。
モーニングショーとバイキングは不安煽りすぎだと思う。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:10:12.12ID:Biz279jy0
バイキングは煽りすぎないようにしましょうとも言ってたのね。
ごめんなさい。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:57.87ID:GbrJNmSu0
この村中璃子医師が一番信用ならないのでは?晴恵だって時たま涙流したり
急にキレたるするのに、この人森法務大臣みたいな言論マシーンでしかない
よね、淡々と政府的に当たり来たりのことと言ってるだけ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:35:11.76ID:LOJHrRT/0
>>539
違うよ
小保方=村中

まあ村中の受賞作読めばわかる
おぼちゃんのねずみはまだかわいかったけど村中の「小説」は攻撃的で怖い
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:38:24.57ID:GbrJNmSu0
>>543
どう怖いの?国の息がかかって?それとも反駁してて?
反駁してて洗脳された時計じかけパターンが一番怖いけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:39:04.66ID:Deq+Ec2y0
朝日新聞のホームページ見てみ
わざとクルーズ船の感染者数を加えて、国内感染者数と死者数を大きく見積もってるのを見だしにでかでか表示してるから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:58.25ID:GbrJNmSu0
>>546
何を今更言ってるのか?今やどこの局でもそういう
扱いなんだが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:42.94ID:BaaDHDSU0
>>46
モーニングショーは単純に玉川ブチギレにうまくあしらう羽鳥が見たい層もいるからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:32.45ID:Na1KjHsV0
この女リスク評価は新ウィルスじゃなく昔のSARSと同じ感染力だと思ってる
狂ってる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:06.85ID:Deq+Ec2y0
>>547
つうことはどこの局も死者数を28人と発表してるのね
まず厚生労働省
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10199.html
含みません
次NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/#infection-status
含みません

君の反論待ってるよw
ちゃんとソース出してね
もしないのなら悪質なデマとしてちゃんとした対応するのでよろしく
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:20.48ID:Deq+Ec2y0
>>547
日テレもちゃんとわけてホームページに載せてるし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:28.96ID:LOJHrRT/0
>>545
ネットで読めるよ
学術論文みたいな門外漢から見たら何が何だかの世界じゃない
どちらかと言えば感情を掻き立てる小説
一人の若いジャーナリストが日本という恐ろしい発展途上国で危険にさらされながら
巨悪(気に入らない実験結果を出した医師や体調不良になった少女の親)を
成敗してやっつけていく小説
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:04.78ID:XKYALiUKO
今まで「検査したら医療崩壊」と言っていた人も
和歌山県の対応を見ていろいろ気がついてきている
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:01.69ID:GbrJNmSu0
>>548
モーニングショーで頭悪いの順では、
青木>>浜田敬子>高木美保>山口弁護士>菅野弁護士>>玉川
青木と玉川はしょっちゅう反発してるし
一茂と良純は別枠で
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:02.35ID:DuhqLPJy0
この女何様なの?
サヨクは金玉が小さくてウヨクは金玉が大きいとか言ってたオバチャンの娘?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:09.82ID:CLezqvE70
小保方と同じメンヘラホラッチョ売名女だろこいつ

他人に無駄に噛み付いたりコロナはインフルレベルとか空気飛沫は心配ないとかマスクは特にいらんとか胡散臭が尋常じゃねぇわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:34.56ID:LOJHrRT/0
>>561
でもワイドショーで思い付きを語る自称専門家と戦うのにはちょうどいい人材だと思う
とことんやりあって共倒れ希望
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:54.82ID:u+Ozu8qN0
羽鳥と玉川と坂上をバカにしてんのか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:55.97ID:u+Ozu8qN0
>>542
逆だろ
専門家がポエム語りだしたらおしまい
おれが晴恵はダメだと思うのはすぐ小芝居し出すことと
そもそも物事を伝えるための言語能力が致命的に欠けていることに尽きる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:40.43ID:e5IdoR1V0
いやいや、不安を煽るのをやめろよ
煽りだけじゃなく他にも有用な情報があれば良いってもんじゃないよ
そもそも煽るなって話だ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:07.58ID:Uw0GiYaa0
大丈夫じゃないのに大丈夫っていって
たった数ヵ月でこのザマなのに
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:03.08ID:7VBc0XLB0
>>392
ミヤネ屋 読売テレビ制作・日テレ系列
Mr.サンデー フジ・カンテレ共同制作・フジ系列

同じ宮根がMCの準キー局が制作に関わってる番組であっても、系列違えば毛色がどうしても同じではなくなる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:04.02ID:n/EKFFMb0
この村中って一斉休校を発表したとき猛烈に批判したパヨクだよ
子供はコロナに感染しないとか症状が出ないとうつさないとかデマばっかり言ってた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 11:25:29.61ID:sY81Men70
読売テレビは自民党の広報局だから。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 11:32:21.85ID:r2YjXouc0
さんざん煽った後の後手後手だが修正したのは褒めよう
TBSもな
尚朝日
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:30:07.04ID:d/GGV6TzO
宮根なんてブレッブレだよ
最初は「中国のお客様はありがたいし大した事ない」って言ってて
それを貫いてるならまだしも
段々洒落にならなくってきたら「僕も上の方からあんま騒ぎにならないよにそう言えって言われてた」とか火消しをカミングアウト
この時点で不安を煽る側に周りゲストの有識者に乗っかり勝手な方向に視聴者を導きまくる
最近になってまたそれらの見解がどうも怪しくなってくると「僕らは素人なんで何も分からないんで」とか言い訳
こんなやつをよく評価出来るなあと
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:41.68ID:SzFrl01F0
パヨクー聞いてるかー
お前のことだぞー
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:52:02.14ID:wwcLrCtC0
宮根に政府からカネがいったな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:16:49.37ID:SzFrl01F0
金がいってるのはチョン国から金が流れてる連中だろw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:01.60ID:A61cnX1c0
最初は上にコメントをもらっていたミヤネ屋
村中先生に変更して正解
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:30:15.16ID:GvKd1Nux0
右翼というのは近隣諸国との対立を煽る愛国者を装っているが、その正体は自身の利益だけを求める利己主義者で、
実は自国の国民も虫けら扱いしています。

よく右翼の有識者が抽象的な意味で”自国を守らなければならない”と言うが実はこれは、国民のことではなく
”自国を牛耳っている権力体制(泥棒)を守らなければいけない”というのが真実。

仮に日本が中国に侵略されようがアメリカに侵略されようが、国民からみたら日本を牛耳っている権力者も
中国のそれも、アメリカのそれも全て泥棒なのであって、大して変わらない。そんな泥棒の為に国民が戦争
に巻き込まれることほどバカバカしい事はない。まず、必要なのは、日本を牛耳っている泥棒から市民側が
権力を取りもどすことが必要。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー/テクノロジー犯罪)をぶっ潰さなければ日本は救われない

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:58:46.07ID:8p+zo34Y0
>>578
らんさーずもミヤネ推しなんか
ミヤネの人格礼賛なんてみたことなかったから、あまりに不自然
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 08:04:39.71ID:tVBNWfuT0
無責任な発言して国民を危険な目におびやかす言動は医師として許されない 
もうテレビに出すなよ 
韓国のドライブスルーは感染広げてて逆効果とか言ってたけど、アメリカはそれをお手本にこれからドライブスルーやるって言ってんじゃねぇか 
まず弁明か謝罪か何かコメント出せよ、まさか自分の発言の責任も取らないつもりか 
最悪、医師免許剥奪だわ 
この医師みたいにおおげさに煽るな煽るな厨は自分の発言が国民の危機意識や警戒心をとかして危険な目に晒してる事をちょっとは考えるべき
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:57.60ID:Q2FX0nCo0
らんさーずが誰か知らないけど
相対的に見て今回の件について一番悪いのはモーニングショーだよ
本物の医師がうまくミスリードしたし自称専門家の豚恵さんがけんさしろしろいってて
びっくり
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 12:48:46.40ID:GX4A3aqm0
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています