X



【話題】作詞家、及川眠子 自粛する主催者側への批判に「うんざり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 15:27:15.56ID:tgLv5H3U9
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のオープニング曲「残酷な天使のテーゼ」や、Wink「淋しい熱帯魚」などを手掛けた作詞家の及川眠子さん(60)が、新型コロナウイルス感染拡大にともなうイベントやライブの開催自粛が続く中、主催者側に対する批判的な声に反論した。

及川氏は8日、ツイッターを更新。「コンサートやイベントが中止・延期となり、今後は損害に関しての話になってくるだろうが、こういうときに『おまえらは日頃もうけてるんだからいいだろ』みたいな意見が結構多くてうんざりする」と、ネット上の声に触れ、「個人が損するだけならみんな静かに耐えるよ。でもアーティストや演者の後ろにはたくさんのスタッフがいる。1つのステージや舞台をこなすにはたくさんのスタッフの力が必要。もちろんスタッフにも生活がある。それをどうするか、だからみんな悩むし苦渋の決断を下すのだ」と反論した。

続けて、「日頃もうけてるからたまには損してもいいでしょ的な感覚は、その道で努力し続けてきた人に対しての侮辱でしかない」と憤慨。「才能があるから見いだされるのだ。努力するからお金や名声を得られるのだ。そして自分よりたくさん稼いでる人たちは、きっと自分よりもイヤな思いをして頭も下げてる。そんなふうに考えられない人が、単なる嫉妬心で汚い気持ちを投げつけてる。実につまらん」と不快感をあらわにした。

また、「自粛は仕方ない。本当に、仕方ないという言葉でしかない。でもコロナで亡くなる人たちより、この自粛のために今後生活が困窮してしまう人たちの方が多くなると思う」とし、「コンサートやライブに行けなかったそのお金でCDを買ってほしい。それ以外にも服を買って花を買って、とにかくお金を使おうよ」と呼びかけた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-23090321-nksports-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:47.24ID:RxM+8yyw0
だけどいつか気づくでしょう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:56.88ID:V1nSadLV0
努力や我慢と稼ぎが比例するなら誰も文句言わんわw
ほんとに社会人なのかねこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:30:18.54ID:PRpkhDp20
バブル期じゃねえんだから、じゃぶじゃぶ金使える人なんて限られてんの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:31:09.75ID:LLPxO53J0
金金金かよこいつ
まさか安倍批判してないでしょうね?安倍が経済重視した結果こんなことになってるの分かってるなら批判できないはずだよね
自分も金金金なんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:31:28.59ID:sDb6f7oi0
みんな命や経済が助からないので何かを犠牲にしないといけない。
エンタメはなくなっても大丈夫なんでお前らの経済を犠牲にして俺ら助かるぜってことだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:17.90ID:m+oTVVy20
別にそういうので止めろとか言ってる訳じゃないと思うけど
コロナが広がって責任持てるならやればええんよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:52.98ID:L+AVC9Sp0
有料ライブ配信でしのぐしかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:33:16.39ID:7Wjk72q80
>>1
当たり前じゃないか
ライブハウスで感染者が続出した大阪やで
責任取ってくれるんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:34:48.20ID:JE9/eT/q0
お前がトルコ人に貢ぐ金で何とかしてやればいいだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:34:59.77ID:sR8MAhrS0
「残酷な天使のテーゼ」の印税だけで年に3,000万円だって
今は少し下火になってるかもだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:35:04.99ID:YJVEEpIl0
政府が禁止してないんたから批判されるのは政府であるべきなのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:36:32.61ID:uSjBkeSI0
コロナ以前にそれなりの活動をしてファンから認められてれば大丈夫だろ?
チケ代返却しなくていい、とかクラウドファンディングを呼びかけるくらいだから
自分に対する世間の評価に自信がないやつが怯えて吠えるんだよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:36:43.21ID:Lb8Z4/5XO
何か芸能系って不満は言っても責任は誰も口にしないよな
んでアベガーアベガーだから文句言われてるのに…
止めろではなくお願いなんだから椎名林檎みたいにやりたいならやる
責任取りたくないなら従うって決めればいいだけじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:36:46.04ID:ifNcZOiT0
ピンハネしてスタッフを端た金で使ってる奴らがスタッフの生活なんて
考えてるわけねぇわ。自分の損しか考えてないに決まってる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:38:24.24ID:KssWs0If0
感染拡大しても良いから金の為にライブやります
で良いじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:38:32.11ID:DVJq4Alr0
パチンコアニメはいかん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:38:38.97ID:lkKvbwUG0
>>5
あなたは来ない私の思慕いをジョークにしないで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:38:52.47ID:lkKvbwUG0
>>1
あなたは来ない私の思慕いをジョークにしないで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:30.26ID:y5J/Bf300
コロナで死ぬ人の中に
自分や家族やスタッフは入れてないから言える言葉だよ
死ななくても重症化した人が完全にもとどおりになるかは
今の段階では保証もできない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:37.48ID:rkaVt/Tp0
どの業種も全部一緒
芸能、音楽だけが特別じゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:38.39ID:1CBcQNv20
人手不足時代には不景気になっても失業者は増えない
財政破綻のが怖いから政府は補償しないでいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:59.45ID:Da2jyhtw0
>>27
それが分かりやすい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:40:38.22ID:xteyYBlA0
才能があって金と名声を得たのであれば
一敗地にまみれてもそこから再起出来るだろ
金と命を天秤にかけて
金が大事な奴と命が大事な奴は永遠に理解しあえないから
何を発信しても事態は変わらないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:40:49.78ID:XIHo04YZ0
本当この人世間知らず甘ちゃんなんだね
こういう水商売やってる連中の浅はかさには唖然とする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:40:58.88ID:5HOTRyU20
今イベントやるやつは批判されて仕方ないよ
そこから感染拡大する可能性があるんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:11.34ID:LLPxO53J0
感染拡大したら自分たちで責任とります
金も政府は出さなくていいですならやっていいよね
感染者が感染させたらその金もちゃんと出してね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:30.37ID:2zmxaFbE0
そんなに心配ならエヴァでたんまり儲けた金をそいつらに寄付でもしたら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:42:45.55ID:OC+LR2sf0
つまり感染広げてもいいから俺たち私たちの好きにさせろやクソがって言いたいわけですね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:13.64ID:5HOTRyU20
韓国の新興宗教の教祖は感染拡大させて土下座してたな

でもご覧の通りそれで済む問題じゃないからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:22.82ID:e6Tz5epT0
リスク回避したかったら最初から公務員とかやってろっていう
イベント関連の仕事やってたらリスクあるだろうに糞うぜえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:30.23ID:oXg9zXSC0
本当に嫉妬で叩かれてると心の底から思ってるとしたらこの人終わってんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:44:06.96ID:08tY5/KF0
なんかスレタイと本文がズレてる気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:44:12.84ID:+eDv/V/Q0
とりあえずコロナで亡くなる人達より、この自粛で困窮してしまう人達が多くなると思う この発言はちょっと同意しかねる 

政府に文句を言えないから、そのハケ口を変えてるだけじゃね? 

妬みなんて、いつも言われてるだろうに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:45:06.85ID:DEq/sjT20
そもそも感染症に対してなんの対策もしてこなかったスタッフたちのツケが今来てるんでしょ
他人を批判する前に自分たちで今後このようなことが起こらないよう運営していきなさいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:45:17.95ID:LLPxO53J0
>>50
スポーツに嫉妬してる!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:45:23.31ID:ZJ6S221E0
他の業種だって苦しいのに、とにかくお金を使えってのは無理だろ
金持ちはやってほしいけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:45:49.35ID:PAUtr2YE0
オリンピックにバーチャルスタジアム的なのなかったっけ?
テスト兼ねてそれやってみたら?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:46:19.60ID:etdggBrU0
エヴァのパチンコマネーのおこぼれで潤ってるババアが何を言ってもねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:46:24.38ID:znxxOazn0
別にやれば良いんだよ
結果感染者が出た時の責任さえ取ってくれたら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:49:15.45ID:lJbqK5qn0
>>39
元々の原因は、中国で感染が広がっても入国制限などの対策をしなかったり
感染源となったクルーズ船での雑な対応をしたりしたお偉いさん達なんだがね
そっちが広がらなければとも思うが?
0062!ninja
垢版 |
2020/03/09(月) 15:50:48.32ID:u/zhZQZZ0
通常時に利益率が高い業界はある程度我慢するしかない。
工程に住んで派手な暮らしをしてるやつは生活に困窮してないからダメだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:51:29.57ID:H6DFQ1kF0
金金金金金
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:52:18.96ID:7Hu8AqAU0
後ろにいる多くのスタッフとやらにお前の私財を施すのが先
それが尽きてから初めて世間様にもの言える
厚かましいんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:53:14.95ID:LLPxO53J0
>>61
散々言われてるし叩かれてるじゃんガイジ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:53:32.09ID:Mn73WbMn0
>>48
これな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:54:03.85ID:LLPxO53J0
政府が悪いからライブやって感染広まっても政府のせい
政府叩きしか出来ないバカが考えそうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:54:08.06ID:7Hu8AqAU0
自分の蓄財には手をつけないで社会にもの申すとかおかしいだろ?
後ろのスタッフとやらが大事ならまずお前が無償でカネ払え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:54:22.48ID:fkojq6De0
実際は楽な仕事してる奴ほど稼ぎが良いよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:54:53.48ID:AmxQgXhd0
ねーエンタメだけじゃなく今休業停止してない会社全部叩けよ

ウチも仕事にならないのになんで感染のリスク抱えて出社しなきゃならないのかなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:55:12.86ID:qvVUfxWK0
日頃儲けたカネをセーブしといて、こうした不測の危機管理に使えって意味で言ってるんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:55:49.03ID:sC2p/0Ie0
主催者批判してるやつは、まだコロナの影響が身に降り掛かってないだけだよ。
自分の食い扶持が無くなっても感染のためなら辛抱できる人間が多くいるとは思えん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:56:07.51ID:FYJqU/Bi0
こういう時に、スタッフに困窮な生活を送らせない様なシステムを作れよ… 

下々の奴隷みたいな扱いをさせられるスタッフが大勢いる時点で、業界として歪ではあるんだし 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:56:19.67ID:qCfBezwC0
アラブのイケメンに貢いでた人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:56:34.01ID:GuLbITi40
一言も普段、儲けてることは否定してないな
じゃあ、ずっと自粛でいいわ
生活自体はできてんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:44.89ID:CEaN9Gu20
>>72
それな。普通はそういう風に受け取る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:52.24ID:sWaag9cB0
批判てそういう批判か
ビビッて自粛なんてするなって事かと思いきや
日ごろ儲けてるんだからたまにはいいだろなんて
頭の悪い奴しか思わないんだからほっとけばいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:59:25.35ID:STxDzC3i0
大きくは社員に利益に還元しつつも、会社にも利益を留保して
リスク管理する気持ちが経営者にあるかどうか、だろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:00:18.54ID:lJbqK5qn0
>>68
政府が国民から税金貰ってるのに、
それ相応の仕事しなかったから叩かれてるわけでさ

と、政府擁護をしてる人に言ってみる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:00:53.88ID:IwtBIiDq0
>>1
感染して死ぬよりもいいだろ
何言ってんだコイツ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:17.60ID:Apjndqad0
とりあえずマスクが欲しいんだよ(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:22.35ID:qvVUfxWK0
年収について「パチンコの時は億、いきました。この四半世紀くらい年収は3,000万円を切ったことはない」と明かしている(wikiから引用)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:33.15ID:LLPxO53J0
>>82
うんやっぱり叩かれてるし言われてるよね
>>61ガイジじゃんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:50.81ID:8NUm/Fnk0
エンタメの銭ゲバ連中は例えば5000万稼げる予定だったのが3000万になっただけで
ギャーギャー騒ぐからな 失業しても一生食うに困らない奴でも文句言うからキリがない
一般市民と金銭感覚も道徳的な考え方も違うからこういう奴らの言い分は理解できなくて
当たり前 契約更改で億単位の提示されても納得いかないって不貞腐れてる野球選手みたいなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:03:16.91ID:Cybfbkpp0
youtubeで配信したらコンサートキャンセルして戻ってきた金投げ銭してやるよ
できることやってから言えよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:03:58.41ID:GuLbITi40
全体として文章がおかしいんだよなあ

中間で才能があるから、努力してるから、頭を下げてるから金を稼げるのだって言ってるのに
なんで、急に生活に困窮するの?

普段から金を稼げてないから苦しいんですって主張なら筋が通るし
普段から金を稼いでるなら突然、生活に困窮するわけねえだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:04:08.21ID:sl95X1lM0
>>88
んなことないよ
ただ、食べすぎ運動しなさすぎて短期間で肥え太って自分から身動き取りにくくなった状況に飛び込んだだけなのに、その不便さを、その他の人たちが解消しなければならないみたいな理論に腹立つ
うまく言えないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:12.80ID:zjNYj+JV0
流行りたくないからまき散らすの勘弁してくれって話なんだけどなー
なぜかカネの話ばかりしてるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:06:27.80ID:IwtBIiDq0
>>93
たぶん、コロナも自粛も関係無いんじゃね
たぶん何かの私怨で、才能がある私に嫉妬すんなって伝えたいだけかと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:07:20.18ID:Ks/Pj4Fj0
>>1
印税で生活できている人のスタッフに寄り添ってるアピールかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:36.83ID:lJbqK5qn0
>>90
会場を貸したり等のイベント周辺で仕事してる人は
普通の一般市民と変わらん生活しとるよ。それらの人々の生活を危惧しとるんでしょうが
それすら理解出来んの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:59.05ID:3YK8o8n/0
コロナで死ぬ人よりも自粛で困窮する人の方が多くなる?
死ぬ人増やしたいのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:09:41.25ID:sl95X1lM0
>>93
子育ても同じなんだよな
子どもが病気した
一大事だから親御さんがついていてください、仕事休んで下さい、が通じない
自分が動くの嫌なんでしょ
ひとつだけしかやりたくない

専業主婦なら専業主婦、労働者なら労働者
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:09:41.16ID:zFhpIERp0
どうしてお前らをうるおすために余計なカネ使わなならんの
生きてくだけで精一杯の人間には優先順位があんだよ
花だの音楽だの買えるわけないじゃん
自分が勝手にじゃんじゃん買えよ他人に押し付けんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:09:49.38ID:GuLbITi40
>>101
なら、余計、中間の金を稼げるのだって文章はいらないし
こいつが言うことじゃねえよな

こいつの金をまわりに分け与えれば解決するし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:10:17.98ID:8NUm/Fnk0
>>100
確かに 好きな人には悪いけど舞台とか演劇とか勝手にやってろよと思う
無くなっても困らない 必死に稽古して必死に宣伝してるけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:11:17.05ID:vSwQnX4w0
一般企業の経営者は銀行やら関係者やらに頭下げまくって金策してるけど、芸能関係の人はそんな事せずに文句ばっかり言ってるように思えるんだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:11:20.40ID:dnnCzjkD0
>>1
富裕層の理屈でしかない、すごく残念な気持ち
商売だもの、そりゃすごい努力してきたでしょう。当たり前。

林檎みたく、感染拡大の迷惑より金を惜しむから、軽蔑してんの。
政府は中傷や非正規への休業補填も検討している。
本当にスタッフや会場の末端の人にまで心を寄せるなら、その手配に汗をかけばよい。
自営業なのだから、損が出ても税金で取り返せる。
それをできる身分だ。
スタッフに感謝してるなら、キャンセルの見舞金でも払ってあげたら?てな話だ
売れたミュージシャンはセレブとされる。
経済的な強者であり、ノブレスオブリージュが求められる身分になったの。あほか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:12:11.71ID:lUVH1LZy0
お前らのやるコンサートがクラスターになったらコロナうつした無関係の人に対する医療費等の被害額は、主催者が払うっていうならいいんじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:13:36.73ID:DzW2vEcg0
>>1
お前らは日頃儲けてるんだからいいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:13:38.36ID:ksdoRNxi0
>>6は草生やして、ふざけてるから批判が多いのか?
案外、真意だと思うんだが。

今回のコロナで芸能人の声が大きくて嫌だ。
芸能人って努力や才能よりも運とバックボーンで売れてる人が多いのに。
ファンあっての芸能人なのに自分の利益を重視した発言をするから叩かれてる。
努力や我慢なら、どんな職業でもあるし。
ドラッグストアの店員さんは底辺だから仕方なくて
芸能人は褒めろって?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:29.11ID:zFhpIERp0
搾取側の理屈だよな
私のために下民は金を使いなさいとさw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:01.52ID:LLPxO53J0
>>111
うんうんそれでいいよね
感染者が感染させた人の医療費も全部ね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:06.39ID:DDzPL4nn0
>>31
まあ死なないまでも、ライブを決行することで自分も大切なスタッフも
感染するリスクのことを考えてないわなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:11.46ID:sqq4QlJw0
儲ける額が大きいからこそたくさんのスタッフがいるわけで
リスクは承知の上でしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:24.26ID:DJ4K02wz0
単なる嫉妬心で汚い気持ちを投げつける人が↓
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:24.11ID:zFhpIERp0
>>119
いつももっと変なの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:08.36ID:LLPxO53J0
政府がーのバカもやっていいけど医療費は主催者が出す
これなら納得だよね?まさかまさか国が出せなんて言い出さないよね?
どこの国の人なのって思うわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:22.00ID:BHp1Wy6D0
例えばコロナじゃなくて戦争だったら何て言うだろうね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:23.45ID:GVex8N480
言いたい事は分かる
でも外国人に貢いだ人が言うと説得力無い…

せめて日本人に貢いでスッテンテンになった人なら
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:28.04ID:UkaHOril0
何言いたいかよく分からんわ
そんなにカネが大事なら開催すりゃいいじゃん
リスク管理できないなら戯言言うな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:28.88ID:4GSlAxRF0
コロナで死ぬ人が出てもいいよ

としか読み取れない
クズ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:16.00ID:lJbqK5qn0
>>106
別に『儲けてる事を批判してない』お前さんに言ってるコメントじゃないのに
どうしてお前さんに語りかけてると思ったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:07.84ID:33rbCWfX0
スレタイがおかしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:40.10ID:dCB7S0oT0
イベントやライブ関係だけが不利益を被る状況になったなら
「気の毒だからお金使ってあげよう」となるのかもしれないけど
日本全体が先の見えない状況なので
「(イベントやライブ関係のために)とにかくお金使おう」
と言われて「はい使います」というのはなかなか難しいのでは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:54.96ID:CE+FJVwk0
疫病でも人は死ぬけど経済でも人は死ぬ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:43.73ID:g/k5QwTQ0
>自分よりたくさん稼いでる人たちは、きっと自分よりもイヤな思いをして頭も下げてる。

これは違う、絶対
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:28.30ID:GVkb7uH/0
>>73
飲食店、美容室、みんなそれぞれ大変だよ。
みんな黙って耐えてる。
吠えるのは芸能人だけ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:31.38ID:lUVH1LZy0
つーか、不快感ぶつけるならそもそも論で第一に中国政府、次点で安倍ちゃんにぶつけろ
文句言いやすいところにイライラぶつけてるようにしかみえん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:54.31ID:4UYL8uuP0
>>12
守るべきは医療やインフラ
衣食住だよなあ
エンタメ業界は暫く黙ってた方がいいと思う
何言っても頓珍漢だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:58.55ID:DvvF96eX0
>>125
自分が好きなミュージシャンのCDを買ったり
花が好きなら花を買ったり
消費行動をできるだけ取ってほしい

経済回すために割と当たり前のことしか言ってない
これにかみついている人は日本経済が壊れればいいなと思ってるんだろうか
ライブ自粛はしゃーないけど自粛しすぎて経済壊したら俺ら一人一人も回りまわって
余計に苦しくなるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:04.09ID:MjtO/Ylq0
コロナでなくなる人と天秤をかけるなよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:06.93ID:sl95X1lM0
>>117
額より規模じゃない?
いくら稼いでようが規模がでかけりゃ関係ない
規模がでかいからトータル額が大きくなる
そんなこた自分の運営の仕方の問題で、他人は知らねえよって話w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:15.08ID:LLPxO53J0
自粛要請が出る前政府批判してたTMR西川は持ち上げられてたよ
エンタメだよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:48.52ID:zFhpIERp0
CDなんか一番最後だよww
これをきっかけに滅びるかもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:54.29ID:GuLbITi40
>>128
俺に語りかけてるなんて思ってないし
お前のレスにただ返信しただけだが

辻褄が全く合わないじゃん
一般市民と変わらん貧乏人の心配をしてるならこいつは中間の文章を載せるのが邪魔になる

ライブのスタッフはこれだけ普段貧乏な生活をしていて底辺なんです
ほんの少し自粛するだけで生活が困窮するんです
ということを底辺の本人たちが言うべき
生活に困窮してない奴が言うことではない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:57.57ID:Dq9Ly+Ey0
>>1
みんな色んな所で我慢してるんだよ。
旅行業界やそれに関連する多くの業者もね。
自分たちだけ特別と思うのはなぜ?
感染拡大につながると思わないの?
それが回り回って他の人の財布に影響しないとでも思ってるの?
多くの人に影響を与える立場なら、そのくらいのことは考えてほしいよね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:24:41.99ID:h0AXBxhH0
エンタメ不要な人間多いんだな

俺は映画見たり音楽聞いたり本読んだりAV見てオナニーしないとしんどいわ

エンタメ業界のひともきついと思うが、頑張って乗り越えてほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:24:49.41ID:E0gcDz6b0
天候不順でキャベツ500円になっても
飲食店には補償もなんもなかったよな
冷夏で赤字でも海の家も諦めるしかなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:31.45ID:lJbqK5qn0
>>131
>イベントやライブ関係
イベントは芸能関係だけじゃないしね
企業の商品PRとか地域の物産展等々
そういうのが出来ないんだから、芸能界一部だけの問題じゃないのよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:17.33ID:C8MwJRQX0
しっかり対策しないとアメリカさまからまで入国禁止にされたら日本が大変なんだって
今はアメリカは選挙で大変だから
日本が能天気な対策してて危険だって思われたら
直ぐに入国禁止にされちゃうみたいで
危ない国を野放しにしておくとアメリカの有権者から支持されなくなっちゃうから
アメリカさまからどう見られるかという問題もあるってテレビで言ってたよ
ちょっと日本が気を抜いたら入国禁止されかねないから
マジで崖っぷちでヤバイらしいよ日本も日本の経済も
中国や韓国からの入国者の規制もそういうの意識してるんだって

知らんけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:51.38ID:zFhpIERp0
>>150
だから?
特別扱いにはならないよ
苦しいのはどこも同じ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:54.25ID:Qg+2HqCM0
この作詞家の人
しょっちゅう炎上騒ぎに巻き込まれてるな
てゆーか火中の栗を自ら拾いに行くスタイル
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:38.34ID:lJbqK5qn0
>>145
>ということを底辺の本人たちが言うべき
別に関わった他人がコメントしてもいいじゃない?
そんな理屈ならマスコミなんていらなくなるわけで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:58.05ID:33rbCWfX0
WINK好きだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:58.88ID:CE+FJVwk0
>>138
ちゃんと読んだらまともな事しか書いてないよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:08.74ID:dCB7S0oT0
ライブ中止になったグループのスパチャが最近話題になってたけど
親にかけあっていくら出したとか親を説得していくら投げたとか
親の口座からとか、なんだかなあというツイートが山のようにあった。
グループの心配よりも親や自分の家の心配をしてあげた方がいいのではないかと思ったわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:14.88ID:BGc5Sg1S0
よくわかんねーな
町の料理屋さん始め、いろんな職種で売り上げ落ちてると思うが
選民思想がすぎるわ
それこそファンに支えてもらいなよ
ライブできないけど来たと思って支えてくれと、YouTubeで動画でも流せばいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:29.90ID:iZj+vf+/0
所詮平和のときだからできることでな
こんなときに楽しめるかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:33.34ID:1iTIU4nA0
>>1
つまりYOSHIKIにうんざり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:29:36.62ID:Jc2X7qqy0
好きなアーティストに対してはお布施精神働くヲタも多いんちゃうんか?
ライブの代わりとなる興行でも産み出せ
ネット中継で投げ銭でも求めたら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:29:39.83ID:CE+FJVwk0
>>147
不思議だよね。芸スポ+なんかに入り浸っててエンタメ不要とか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:29:43.56ID:Lb8Z4/5XO
>>60
中国人の渡航制限をしたら小売業が破綻するとかバカ騒ぎしたのはマスゴミだろ
棚上げすんなよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:30:24.00ID:5AdDv96e0
すまんけど国民全員が金なくなったら真っ先に切られるのはエンターテイメントだし
平和だからこそ儲かる仕事
医者だって同じくらい努力して医者になって人のために頑張ってるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:30:32.88ID:4WjCSkYr0
>>1
だから日頃儲けてるあんたらが後ろのスタッフに援助してやったらいいじゃないかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:30:47.77ID:smh85Xjm0
最近スレ立て人の質が酷過ぎない?
勝手な感想を付け足したり、日本語が怪しかったり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:31:23.45ID:lJbqK5qn0
>>153
そんなわけないでしょw
電車で通勤する人が今も多いって事は
街中の建物の中に大勢の人が入ってるわけよね?
更にそこに入ってる人は全員マスクをつけてるとでも?
どこもまだ品切れが多いのに
それでも自粛はされてないわけだw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:31:43.31ID:WTazIiCT0
貧乏人の皆さん、嫉妬しないで。
お金を使おうよ。

ビンボーだもんムリーーー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:32:45.96ID:38oK0FJc0
>>147
損害が出るのはライブなどの大規模イベントだからね
家にいればDVDや音楽は聴けるわけで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:34:13.22ID:GuLbITi40
>>155
実態は生活に困窮してない奴らが自分たちの利益を守るために
そいつらを解雇して生活を困窮させてるだけだし
そいつらが直接なんか言っても
「才能もなく努力もしてなく頭も下げてない奴等の嫉妬でじつにつまらん」とか言ってるだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:34:19.32ID:i2l/Crhq0
>>1
嫉妬って言葉を積極的に使えるのは朝鮮人だからかな?
ふつうの日本人はこんな発想できない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:35:00.92ID:Tu89kCMa0
>才能があるから見いだされるのだ。努力するからお金や名声を得られるのだ

その溢れ出る才能と努力で今回の件も乗り切ってください
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:35:14.69ID:LLPxO53J0
>>175
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:35:58.55ID:2zmxaFbE0
>>163
不要というか、こういう切迫した状況下においてエンタメの優先度は著しく下がるってだけで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:36:49.65ID:ciqLSsAF0
>>6
頭弱そう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:37:42.45ID:lJbqK5qn0
>>173
>そいつらを解雇して生活を困窮させてるだけだし
アーティストが自前でやってる事務所等と
多くの企業やアーティスト相手にイベント業で仕事してる会社と何をごっちゃにしてるの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:37:48.94ID:CD/m5MP60
つまりスタッフは才能がない
スタッフにもっと努力しろって言ってやって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:39:26.47ID:wsUFHaHf0
本当、底辺って足を引っ張ることでしか養分を得られないのよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:41:59.72ID:lUVH1LZy0
予測されるコロナ死亡者数と困窮者数を比べるあたりは、マンさん特有の狡さというかサイコ臭を感じる
死んだ奴と生きてる奴比べるのかよっていう
コロナ死亡者と困窮で死ぬ奴を比べるならわかるんだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:42:39.45ID:sl95X1lM0
>>178
それが分からないってのが分からないよね
馬鹿にしてるわけでもなんでもなく
緊迫してたりお疲れの時に解きほぐす「ちょっとした」スパイス、音楽〜なんかは分かるけど、本人たちと庶民の意識の差が酷そう

災害や事故の時、癒しとして巡る音楽隊もいるだろう
そういう使い方くらい
たかが音楽だけど偉大、偉大だけどそんなでもない
どっちも本当
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:43:24.10ID:lJbqK5qn0
>>182
コロナでスタッフが仕事出来なくなってるという問題と
アーティストへの罵倒への批判は別モノとして考えるべきでは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:44:16.06ID:vvZ8KaIw0
>>179
成功と努力が比例してる、って思ってるのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:44:29.51ID:5JQ67tjp0
>>175
いい時は自分の才能と努力のおかげ、悪くなったら人のせいは通用せんわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:44:45.33ID:XSb1UX9D0
>>175
才能があるならライブが少しばかり中止になったところで平気な蓄えはあるはずだし支えてくれるファンもいるよな
実際大丈夫なくせに文句を言うからタチが悪い
小さい会社は本当に潰れてんのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:10.90ID:vvZ8KaIw0
>>178
何で? こんな時だからこそ、エンタメを楽しみたいんだけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:52.76ID:vvZ8KaIw0
>>191
才能があるのと売れてるのは別。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:48:15.32ID:wrYElDdI0
>自分よりたくさん稼いでる人たちは、きっと自分よりもイヤな思いをして頭も下げてる。

アーティストでも庶民より頭を下げているの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:49:12.34ID:vvZ8KaIw0
そりゃ、自分の楽しみにしてたイベントが中止になったら、文句の1つも言いたくなるわな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:49:59.45ID:vvZ8KaIw0
>>196
マネージャーは頭を下げてるだろうけどね。アーティスト本人はあまり下げてないと思う。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:00.83ID:09jQrwf80
俺は逆にこういう自粛することにたいしてグチグチ文句垂れるやつにうんざりしてきた
じゃあ金儲け優先で開催してろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:52:05.08ID:YkGhjBD20
こういう馬鹿がいるから芸能関係者がますます同情されなくなるんだよねー
失職した芸能関係者は介護でもやれ
芸能ライブ自粛大賛成
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:14.69ID:rOnYalm00
スタッフを安い給料でこきつかってると自白してるようなもんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:34.33ID:iSTRN31F0
× 自粛する主催者側への批判に「うんざり」

〇 自粛するときに国の対策にグチる主催者側への批判に「うんざり」

こうだろ、正しく表現しろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:55:11.90ID:eXPM2fwz0
スタッフの生活のために自粛はしないというアーティストがいたら
それはそれで珍しい動物レベルだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:56:16.20ID:79ZVViEp0
>>187
ちょっとした音楽、スパイス、素晴らしいと思うよ
でも、この状態の中で、公共交通機関に乗って人が集まるライブ会場に行くという
リスクをわざわざ冒さなくても、
家にこもったままでも音楽は楽しむことができるよね
必要な人はそっちにシフトしてるだけじゃないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:25.94ID:YkGhjBD20
電車やスーパーや運送会社がなくなったらみんな困るけど
芸能ライブなんか無くなってもストーカーレベルのファン以外
誰も困りませーん
残念でした
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:32.36ID:DANZLj5y0
皆様の批判に対する理解が浅すぎる

高額な金を取ってる人たちが
自分たちの後ろに控えてるスタッフが困らないように補てんすればいいんですよ
常日頃自分たちを支えてくれてるスタッフは大切でしょう?

日本に住んでるんだから、日本人が我慢して難局をお乗り切ろうとしてることを
邪魔しないで欲しい

及川眠子さんが批判すべきは感染を広げたライブハウスとそこで活動した芸人でしょ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:42.19ID:Oo1rAR5P0
コンサートでコロナ感染出たら、責任取って首吊るぐらいの覚悟ならやってもいいよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:47.53ID:EZLcxzi80
相容れないわな
何か言うだけ無駄でリスクしかないんだから何も言うな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:59:05.15ID:UPcxoqaM0
その後ろにいるスタッフも一人一人は個人だろw
金がないならバイトでもしろよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:59:35.78ID:JXC1I3Lc0
被害者だし批判する気も無いけど、才能云々の話はちょっとな。
商売には不測のリスクがあるという事だろ。
リスク取りたくないなら公務員でもやればいい。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:00:27.04ID:lJbqK5qn0
>>187
そういう話なら娯楽・スポーツ含めた文化全般が一切いらないよねという極端な結論にしかならんしね
そんなにコロナ対策を優先したいのなら五輪を今すぐ中止しろやという話で
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:00:28.51ID:UPcxoqaM0
本当に才能あるやつは頭を下げる必要ない
頭を下げてるなら才能なしということ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:09.86ID:79ZVViEp0
コロナのせいで会社の業績が悪化して
せっかくの採用が取り消しになった人もいるらしいね
それよりはマシなんじゃないかな
まあそういう下々のことはこういう人は知らないんだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:49.46ID:UPcxoqaM0
普段脳筋言われてるスポーツマンの方が人間出来てるっていうのが日本のエンタメ界の終わってるところ
コメント出してるスポーツ選手で叩かれるようなこと言ってるやつ一人もいないぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:49.76ID:YQKfccet0
自己愛が強い人間の誠実な仕事に対する姿勢を信じてはならない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:44.42ID:UPcxoqaM0
こういう事態で困る程度の才能しかない自分を恨め!
本当に必要なものなら最優先される
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:47.10ID:t2e1kDjy0
例えば東京事変のような椎名林檎が取締役のところは
収入が多いメリットと後支えがなくトラブルに弱いデメリットのデメリットの方が来た話だから甘い蜜吸ってきただろと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:47.72ID:84OF9huA0
焼き畑農業やってると思えば日本の芸能界にとっていいだろ。
一回ゴミみたいなのを焼き払わないといい芽が出てこないよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:03.22ID:vvZ8KaIw0
>>197
秋元が才能があるんじゃん。ウチの親父はおニャン子世代、オレはAKB世代で断裂がないよ。

>>211
我慢? バカバカしい政府の対応がクソバカだっただけだろ? オレの妹や会社の同僚の奥さんは、
子連れで旅行に行ってたわ。学校が休みだからね。
0229■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:29.46ID:5NesLO8D0
 


 裏事情を勝手に想定するのは、おかしいわな。

 特別措置法を準備しておけと、今回もしつこいほど主張しておくわ。
 遊興費なんて、生活に関係ないんだから、個人に泣いてもらう特別措置法を作っとけ。


 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:33.73ID:79ZVViEp0
>>221
やっぱり体が資本だから、よく分かってるのかもね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:06:08.53ID:gmhZDiRj0
アニメのお陰で大金手にして、アホな男に貢いでる人はいい事言うねw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:06:58.20ID:IozD7Zh60
ゼーレ「やはり愚かな人類には死を与えよう」
碇ゲンドウ「人類補完計画ですな」
冬月「サービスサービス」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:34.25ID:UPcxoqaM0
作詞家と作曲家はいくらでもパクれるし
あの秋元康でもできる職業
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:44.36ID:KhImwFPW0
ていうか
一般人も不景気食らうんだから
おまえらも黙って被害こうむれや!
というヒガミ感情からかな 俺は
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:01.26ID:y8vTPayV0
金、金、金
みんなうんざりしてるが耐えてるよ

そういう人達を励ますような歌でも作ったらどうか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:24.70ID:jqFgK2Ul0
もっと話はシンプルだろ
カネより感染の心配しろってだけ
わかってねぇよ、このBBA
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:45.01ID:nZYVq+kt0
やっぱりスレタイおかしいよね
自粛する主催者への批判→「自粛でライブ中止すんな!ライブ開催しろ!自粛なんておかしい!」
この批判に対して「うんざり」ならば、「コロナ感染を防ぐためには自粛するのは仕方ないことなんだから文句言うな」
って意見になると思うんだけど・・・
まあこの色ボケおばさんのことは嫌いだし自分は普段ライブにはいかない人間だしどうでもいいや
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:07.03ID:vMsfpKHU0
お金どう使おうがそれなりにどこかの経済が回る
レトルトと災害用品買っておくわ
CDはすいません要らない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:14.30ID:UPcxoqaM0
>>228
ダルは職業ツイッタラーだからw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:12:28.59ID:UPcxoqaM0
なぜこのババアはただたまたま売れただけの偶然に才能があると勘違いしてるのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:13:13.65ID:WTazIiCT0
まぁ自分が困った時には文句言いたくなる気持ちは分かると言えば分かる
まぁ政府は何かやってもやらなくても文句言われる状況だね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:13:57.98ID:oXg9zXSC0
CDも買えないライブにも来れない貧乏人が
嫉妬して俺らの邪魔すんじゃねえ
おい、こんなうるせえ奴ら無視してじゃんじゃん金貢げよ信者ども

要約するとこうか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:07.41ID:IAykAmTJ0
テレ玉でエヴァの再放送をしえいるが
いま見てもおもしろいのはさすが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:08.33ID:0mQUbRH50
マスゴミがクソゴミ過ぎるんだよな
いつまでもグダグダとうるさいしなんの役にも立ってねえ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:17:25.06ID:jenfWk5hO
カラオケなんてコロナ根絶されないと誰も行かなくなるよ
印税入ってこないな
ざまあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:44.26ID:Sc1wQAtR0
そりゃ被害者面して税金で補償してくれみたいなこと言う奴らが多いからな

うんざりしちゃうよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:45.45ID:T3/GnQ+kO
ジョジョ5部の主題歌は原作へのリスペクトに溢れていて素晴らしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:04.35ID:8dz8ejBH0
地方とか主催者がお膳立てした興行が年数回あるけど、公金あっての話。料理屋でコース料理を頼むとあまり好きでない物もついてくるのに似てて、
お前らの興行は別に市民が頼んだ訳じゃない。あまり人気なくても税金で無理矢理仕事貰える形にしてもらってるクセして文句言うな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:56.16ID:WTazIiCT0
嫉妬とかじゃなくて大阪のライブハウスみたいなのは勘弁してくれって話
俺は大阪の隣県に住んでるが、家か10キロ離れた所に住んでる奴がライブハウスで感染してたわ
で、俺は若いから死なんだろうが親がいるんでな やっぱもうちょい生きて欲しいんだわ

お前らがイベントやって参加者だけが病気になるのだったら好きにしてくれって思うよ
何でもかんでも「嫉妬」で誤魔化すのはやめて欲しいよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:11.78ID:j9NPFnrj0
YOSHIKIしねやってみんな思ってるだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:19.36ID:yfKrEzeX0
>>1
そもそもSNSを発言の場として利用している以上、批判される事だってある程度受け入れないと。
あまりにも批判が多いなら自分の考えが間違ってるんだろうし、肯定的や意見や励まししか受けれられないならSNSに向いてない。
とはいえ、ツイッターなんてバカしかやってないイメージがある。2、3人が批判すると後続も真似をして、逆なら褒めちぎる。
バカの集まりに耳を傾けてりゃ、イライラするよ普通は。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:06.67ID:5sK3k0SL0
嫌なら水商売なんてしなければ良い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:21.36ID:7SePvBH/0
セキュリティ意識が最も欠如している世代
ほぼ老害
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:01.63ID:yfKrEzeX0
>>1
つーかさ、集合罪も無いんだしやればいいじゃない。
強行してもっと文句言われながら客も集まらずにスタッフに金払えなくてもっと文句言ってただけだろうな、こんな奴って。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:06.84ID:zTXCBR280
金を儲けることは悪いことじゃない。
健康があるから稼ぐことができるんだぞ、と言うなら、
稼いで金を稼いでるから、食べて生き延びてられてるんだということを
忘れなよと言いたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:31.36ID:LUbV3uqP0
ズレた感性だな

自分の行動ひとつで
何人の人の命に関わるウイルスを撒き散らすことになるか想像もできないなんて

エンタメで食っている自覚がなさすぎる

ライブで感染した人たち、全員の治療費や仕事に行けなかった分の賃金、慰謝料を払えるの?
万が一、亡くなったら補償できるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:36.79ID:yOrNwVK70
儲けてるアーティストや演者が
いくらかでもスタッフに配ってやれよw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:38.19ID:5sgAzss10
貧乏なスタッフが生活に困ろうが
才能や努力が足りないのが悪いんだろ
ほっとけ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:38.57ID:pIrI+PxW0
>>1
いつ仕事行けなくなるかわからんのに無駄遣いなんか庶民はせん
金持ちのお前がモリモリ買え
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:38.48ID:A8CcSOmT0
今回の件で体力がないところが潰れるとなると、ジャニーズの天下になるんだろな
悲惨だ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:39:11.11ID:J6G90y+x0
誰だか知らないけど、文字で飯食ってる奴がこういうこと書いちゃダメだよ

文字が泣いてるよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:39:41.15ID:yIYosGRh0
>>263
坂道とEXILEとジャニーズとかが生き残る
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:40:17.82ID:iPZyaIqR0
素直に政府に支援求めれば良いのに
ぶつくさ文句ばっかり言ってるから
こちらもウンザリしとるよ

中国発の病気。文句垂れるならまずそっち
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:40:51.70ID:/uQwMZ2u0
しかしまあ3億貢いだ時点でこの人はちょっとあれだってことがあるわけで
プラスそれを堂々というあたりも正直あれだ
何書いても何言ってんだお前と言われる想像力もないところがどうしようもない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:48.18ID:CE+FJVwk0
>>266
中共に文句言ったら損害補填してもらえるの?
つか中共から金を貰うのも後々怖い気もするが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:00.82ID:LSf4jmO90
ネットの声を真に受けるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:19.38ID:gRcryEbd0
>>264
どのへんが泣いてるのか?
まあ納得できることいってる感じで現実的とおもったが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:29.06ID:7kL9/zOv0
才能のあるやつと才能のないやつ
金のあるやつと金のないやつ
平等に襲うコロナは神
鎌を持った死神のカードを思い出す
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:15.43ID:zTXCBR280
この病気は未知だから、というのなら、これほどの経済危機も未知の領域なんだぞ。
そもそも、金を稼ぐことを卑しいことみたいに言うな。
お前が食事にあり付けてるのはどうしてなのか、考えてみろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:05.25ID:NaHEmJrw0
強行して感染者出たらスタッフ、演者、箱関係者、客の濃厚接触者全員自宅待機
1000人キャパでも対象者ゴイスー
休業補償、検査料とか投入税金全部払えよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:23.61ID:qJ1EY6+s0
嫉妬と思う理由が分からんわ
感染症の拡大防止を人々は恐れてるだけなのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:44.08ID:CE+FJVwk0
>>269
ここもそうだけど、「有名人を叩きたい」って卑しい動機がまずあって、弱みを見せた相手を安全圏から叩いて楽しんでるだけなんだから、奴らは理屈なんて本当はどうでもいいんだよね。
むしろこうやって相手してもらえたら大喜びだろうな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:28.18ID:4UbPwKrd0
カラオケで「残酷な天使のテーゼ」や「淋しい熱帯魚」を歌うと
こいつが儲けてふんぞりかえるからやめたほうがいいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:35.27ID:wt1EZgKl0
悪いけどこういうときは芸能娯楽に金を使う気にならないよ
花も役に立たないし服だって着てく場所なしだし
風俗行くくらいかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:45.23ID:fn9eywXv0
>>6
>才能があるから見いだされるのだ

才能がある前提の話なのであなたには関係ないです
才能も資産もないなら保守的な雇用形態などを選んで生きればいいだけ、それすらしなかった人間が、選ばれし才能を持って努力までしてきた人間を妬んでんじゃねぇ、という話
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:48:36.20ID:iPZyaIqR0
>>277
主張がトンチンカンだから叩かれてんだぞ

ライブハウスの例を見て
ぶつくさ言えること事態が幼稚
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:48:42.89ID:CE+FJVwk0
>>279
めちゃめちゃ濃厚接触やんw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:50:49.83ID:ZS+xHPJ90
>>266
なんでこれが日本政府への文句に見えるんだ?
日本政府が君らに依頼して件の「批判」を書かせてる、とか?ww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:52:03.95ID:AvCIOPQF0
あなたが見本をみせて
仲間のために金を使ってみて
他人にだけ頼んで終わりとかダサイ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:54:03.21ID:gRcryEbd0
トンチンカンなことはいってないかと
あくまで自粛であって
この際だから、自粛しようが実行しようが叩かれることではないはずなのに
現実に叩きがおこってる
強制停止なのに実施したとかだったら違反だろうがそうでない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:54:34.48ID:CE+FJVwk0
>>281
自粛自体には文句は言ってないぞ。
自粛してる主催者やアーティストの苦渋の決断に対しての「お前ら儲けてるんだから迷ってんじゃねえ」的な批判に対しての「スタッフ含め沢山の人数とお金が動いてるんだからそんなに簡単に決められないんだよ」って反論。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:35.90ID:iPZyaIqR0
>>285
自粛に文句言ってる
自粛要請してるのは政府だよアホ



新型コロナウイルス感染拡大にともなうイベントやライブの開催自粛が続く中、主催者側に対する批判的な声に反論した。

でもコロナで亡くなる人たちより、この自粛のために今後生活が困窮してしまう人たちの方が多くなると思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:58:41.16ID:gIHv4xbp0
マスクも消毒もしないで、肩等をぶつけながら絶叫して唾液まき散らしながらやったライブハウスで感染したからって、
新しい空調完備の巨大な箱で、マスクを義務化して、消毒までして開催しようとしても、
ヒステリックに自粛しろと脅迫されるんだから、こういう声は当然出てくるだろうね。
出てくると思ってたよ。まだ怖くて口に出せない人もしるだろうな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:59:09.14ID:iPZyaIqR0
>>288
「コロナで亡くなる人より」という天秤表現もしてる

自粛を理解してる人から出る言葉じゃないよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:59:55.16ID:jeb5nLO80
有事になればエンタメ業なんて立ち飲み屋より需要ねーし、価値もない。そのくらいわかってやってるもんだと思ったがな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:14.94ID:vPSPi6i60
日本ガーアベガーの代案なしの無責任な批判に一般人もウンザリしてんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:48.03ID:CE+FJVwk0
>>292
経済でも人は死ぬんだよ。
イベント自粛は受ける。けどその分花や服やCDを買って出来る範囲で経済を回して行こうって話だよ。読解力無さすぎ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:11.85ID:ztkeBeir0
>>1
自分のことしか考えてないガキ
ちょっとは我慢できないのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:54.21ID:J6G90y+x0
>>270
思ってても心に留めて、文字に残すなってことだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:29.36ID:gIHv4xbp0
テレビで見た限りの話だけど、感染が起きたライブハウスは、小さな箱で防音のため
窓もなく、出入り口も演者、観客で各一つとか言ってたぞ。
こんな中で、マスクもしないで絶叫したら、そら感染するだろうが、
こんなのかなり特殊だろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:49.77ID:lUVH1LZy0
最後のも蛇足
他人の金の出す先に口出さず、勝手に自分が散財しろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:43.78ID:2xHgqE0x0
>>1
他の職業の人も一緒な?
分かった?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:10.60ID:gRcryEbd0
現状、自殺者、自動車・自転車事故、
インフルエンザの死亡よりも圧倒的に少ないはずで
それらと同等以下の対応、対策でいいだろうというのは一理ある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:52.47ID:CE+FJVwk0
>>302
主催者が「イベント中止に公的支援を…」と言い出すと「お前ら儲けてるんだろ!」との批判が出ることへの反論が及川さんの話なんだよ。
全然分かってねーのか。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:43.70ID:vZbwJ8Q60
スレタイと内容がリンクしてないよ

文章力も読解力も無いならやめちまえ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:16.58ID:gRcryEbd0
あくまで自粛なのにギリギリまで開催しようと頑張ったが
急きょ中止にすると何故か叩かれておかしいというアーティスト側の立場なんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:34.45ID:bTQzxF0u0
スタッフの生活がどうこうとか口にする奴は芸能人芸術家失格だわ
そんなことまで言うならやりゃいいだけ
トルコ人に巻き上げられた金で何とでもできただろこの女
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:16.10ID:3HSHHcoB0
>>296
明らかに「お前らもっと消費行動しろよ」の方が主旨だろ。
「困窮してしまう人の方が〜」ってのは「お前らがこのままなにもしなければ」というのが省略されてる。

「仕方ない」と明確に政府の判断を支持してんのに何を読んだんだ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:03.52ID:i2l/Crhq0
>>1
そういや、いつもカラオケで残酷ななんちゃら歌う奴は在日ばっかだったわ
俺はそんときションベンタイムにしてた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:12:26.10ID:v8Wkl70q0
普通の人達が普通に生活出来ない時に芸で儲けられないのはしょうがないね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:31.30ID:zTXCBR280
宝塚が再開だっけ。全員マスクして宝塚を観劇するのと、例えば新幹線に乗って、
東京大阪間をマスクもしてない旅行のおばさんやら、爺婆が近くの席で喋ってる状況とでは、
どっちが危険なんだよって話だよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:15:07.58ID:iPZyaIqR0
>>314
失言を見ないフリすんなよ
一応この人、言葉で飯食ってる人だぞw

>コロナで亡くなる人より

この天秤はいらないの
困窮する人らを政府が金銭的に支援するようお願いすればいいだけ
どっちも救えるの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:15:09.27ID:jg84XMS70
うまくすり替えてるなぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:16.39ID:bGVEaD440
コロナで亡くなる人より←この一文居るか?

知らん人が流行り病で亡くなるより裏方さんが金に困るのが嫌だって傲慢過ぎるだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:18.01ID:5sgAzss10
私はいいですよ
才能と努力で儲けてるからね
でも私が独り占めして
スタッフは貧乏だから大変なの
だから一般人は文句言わずに金出せ
嫉妬すんな貧乏人

こうですか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:22:10.52ID:3HSHHcoB0
>>319
コロナの文脈の中だからだろ
特に比較する必要もないのに「コロナより人間の方が怖い」とか言うのと一緒。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:20.36ID:gRcryEbd0
自粛に反対というわけではない
あくまで自粛であって、自粛の強制、中止要請ではないが、自粛がらみで叩きがおこる


また、「自粛は仕方ない。本当に、仕方ないという言葉でしかない。
でもコロナで亡くなる人たちより、この自粛のために今後生活が困窮してしまう人たちの方が多くなると思う」とし、
「コンサートやライブに行けなかったそのお金でCDを買ってほしい。
それ以外にも服を買って花を買って、とにかくお金を使おうよ」と呼びかけた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:28:28.09ID:iPZyaIqR0
>>324
だから、この天秤はいらないの
文脈も糞もなくただの失言
(本音が漏れたと取られる)
政治家が言っても叩かれるよ

どっちも救うのが政治
野田秀樹や及川が要求すべきは困窮する表現者への政府援助や支援。そっち。
誤解される表現は不要
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:28:51.51ID:zTXCBR280
他人の経済活動に制限を加えるというのは、本来非常にデリケートな問題なのに、
ネットの特性も加わって、そんなは配慮の無いやつばかりだからな。
視野狭窄で余裕がなさ過ぎなんだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:29:55.26ID:vvZ8KaIw0
>>323
イメージ的には、『残酷な天使のテーゼ』の一発屋だけどな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:46.20ID:kTfaePCOO
>>326
言われなくても生活に必要なもの、マスクやトイレットペーパーなど役に立つものには金を払っている。
だけど、わざわざ感染リスクのある場所に行くような、無駄な金を使わないだけだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:33:07.62ID:2xHgqE0x0
自分は運が良かったって思う謙虚さが必要だね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:34:14.92ID:J6G90y+x0
なぜ水商売や芸人が賤職と言われるか?

有事の際、真っ先に職を失うからなんだよ

本来ハイリスクな職業がハイリターンであるのは経済が安定してるから

そこに胡坐をかいていざという時の貯えもしていない方が甘いんだよ

今回のコロナショックは、平和ボケを考え直すいい機会だ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:18.62ID:gRcryEbd0
>>328
本音が漏れたわけでも、失言でもなく
こういった比較はよくされていて、現実的な話だ
インフルエンザや自動車事故や自殺のほうが現状、多いはずで
自動車が危険なので外出禁止とか、ストレスで自殺が危険なのでいろいろと禁止とかやってなて
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:04.50ID:FyiyfD4n0
>>1
眠いならもう寝ろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:39:40.72ID:FyiyfD4n0
つまり河原乞食が生活困窮するくらいなら人が死んでも構わないと言うことか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:01.79ID:QKfSlyEd0
残酷な天使のザーメン
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:41:02.60ID:gRcryEbd0
コロナの死亡よりも、コロナ自粛で倒産や廃業や自殺や困窮に追い込まれる間接的な被害のほうが大きくなりえるという推測はありえる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:21.53ID:kjV21ffa0
残念な乞食のミーム
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:59.63ID:tWpvqfFd0
この状況下でイベント自粛は当然だからね
金儲けの為だけに開催するなら批判するけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:44:59.10ID:zTXCBR280
エンタメ業界が無駄というなら、服のデザインも無駄、
食品の味付けも無駄ってことだぞ。
生きることだけが目的なら、デザインも味付けも必要ないからな。
旅行も無駄、文学等々。そんな世界には住みたくないわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:46:27.17ID:+biIiI0z0
ココのヤツらだって明日無くなっても誰も困らないような仕事してるのが大半なのによく言うなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:46:57.72ID:gRcryEbd0
神戸のクルーズ会社が破綻 新型コロナ影響でキャンセル相次ぎ再建断念 毎日新聞
2020年3月2日

航空業界、新型ウイルスで大打撃 英フライビー航空が倒産 BBC
2020年03月9日

相次ぐ新型コロナウイルスによる関連倒産 北海道でも - M&A Online
2020-03-01

「コロナ倒産ラッシュ」の危機 すでに7割の企業で影響懸念 NEWSポストセブン
2020/02/26

新型コロナで破産や自主廃業も…経済ダメージが顕在化した中小企業をどう守る? FNN.jpプライムオンライン'
2020年2月27日

新型コロナで倒産・収入減…「住宅ローン難民」が増加する可能性 借金だけが残る「最悪の事態」も… | マネー現代
2020.2.28
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:09.28ID:VELN94Zr0
芸能人やいわゆる業界人の傲慢だと思うけどなあ。
何も5年や10年も自粛しろって言ってるわけじゃないんだしさ、
困ったときは何とかやりくりするしかないんじゃない?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:57:21.67ID:VELN94Zr0
別に”つまらん”とか”おもろい”って話じゃないだろう。
あんたの感情なんて無関係だよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:01:51.46ID:myi0Ij3X0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:03:12.91ID:/uQwMZ2u0
>>350
さっきも誰か書いていたけど世間の人は一発屋だとしか思ってないしなあ
しかも物凄い一発屋
エバ関係なかったらみんなすごい人だと思ったかもしれんけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:03.03ID:Ty52JBJT0
儲けてる奴は、悪いことしてるから儲けてんだよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:29.08ID:zDkctXaM0
普段、いっぱい儲けてるのスタッフには雀の涙程度の給料しか渡してないの自白してるだけのような
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:34.35ID:/uQwMZ2u0
>>357
小学校の時の担任がそんな事言ってたな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:21.67ID:Lurxp/na0
自分が罹患しなけりゃ関係ない知ったこっちゃない本音がある
罹れば大騒ぎする本性も万全を期して用意してある
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:57.46ID:82h1OZvq0
主催者側への批判ての、大規模にあるの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:07.62ID:GVkb7uH/0
>>251
そうか?
>>113は別に芸能人になりたいとも書いてないだろ。
>>6が叩かれ過ぎだってだけ。
>>251はトイレットペーパーやマスクでドラッグストアに迷惑かける客層だから図星なんだな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:20.79ID:jenfWk5hO
スタッフが貧乏なのは報酬をケチってるからだろ
普段からもっと分け前やればそこまで貧乏にはならないよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:00.28ID:ZHrcIXMp0
この人が基本的に勘違いしているのは
コロナで生活が苦しくなっているのは
エンタメやファッション等の業種のみならず
ほぼ全ての業種に及んでいることに気付かないところかな
自粛が致し方ないと思うなら
どの業種もカネが無いわけで
そんな状況では服やCDにカネを落とす余裕が無いのは当たり前
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:27.02ID:gRcryEbd0
>>349
政治的、マクロな話であって失言ではないとおもうぞ
あらゆる事故や病気や災害に対しても同様だが
リスクがあるか、死者がいるので議論しないか、もしくは徹底的にやるとは現実になっていない
自動車事故で死亡者がいても、禁止などしてゼロにはなってないし
政府も保険会社も自動車事故について考えてるはずだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:36.55ID:WYpXwr/t0
明日は我が身とか想像力に欠けてる連中はおめでたい
緊急事態宣言されて最低限のインフラと医療とか一部の活動以外行動制限された時に泣き言言わない人間がどれだけいるんかね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:54.16ID:A20Zk6a80
そんな余裕がない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:32.85ID:bTQzxF0u0
何だろうな今回の件では演出家脚本家作詞家あたりが一番馬鹿発見器で馬鹿晒してるな
自己顕示欲が強いくせに裏方だから鬱憤でもたまってるのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:15.44ID:g/k5QwTQ0
こんな時に才能ガーとか言ってる場合かよ
こういう時に一番弱いのは才能ゼロの人だぞ
よく考えろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:42.91ID:gRcryEbd0
コロナの直接的な死者や感染者と、コロナの間接的な被害を天秤にかけ双方のリスクを考えるのは政治的には当然かと
死者がいるので、あらゆる間接的、二次的な被害に目を瞑るというほうがおかしいんだって
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:43.66ID:Oj1Ylnzd0
>>1このスレタイなんなの
言ってることが本文と正反対
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:33.83ID:+/hvktdT0
言いたいことはわからんでもないけど今そんな事いってる場合かよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:35.77ID:GF9pE2gG0
リスクヘッジしてないことを棚に上げて逆ギレとかアタマおかしいだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:27.61ID:Oj1Ylnzd0
二週間すら耐えられない企業や個人なんてダメすぎなだけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:21:07.63ID:DSvFT2tn0
みんな金のために満員電車に乗って通勤してるんだから
あんたらも金のために開催すればいいよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:30.03ID:iPZyaIqR0
>>367
及川のコロナの知識でマクロな話が出来るわけないでしょ
インフルと混同してるあなたにも無理

解らないなら解らないでいいから
迂闊な発言だけは慎めという話でもある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:15.35ID:4Sh1gUR20
世界中から25年間 エヴァンゲリオンで
印税収入 年間3000万 累計6億円以上
しかし 現在借金7000万 使いすぎです
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:46.92ID:j9V1m6Zd0
久々に及川奈央のAV見よう
自粛していたチンコいじりも解禁やで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:54.90ID:gRcryEbd0
なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味 怖いのは新型コロナだけじゃない
2020/02/18
日本で毎年3000人以上の人が亡くなるインフルエンザ
2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。1日平均で死者54人となる計算になる。
同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症であるのに、既知の病だからといって
この「54人」の病状についてはほとんど報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。
この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。
https://president.jp/articles/-/33053?page=2
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:17.72ID:OcTj77DM0
>>14
責任は取れないけど、広まってもそんなに大変なことなのか?と疑問を持ってる人は沢山いる

これから広まるアメリカの対応次第かな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:09.93ID:pWrIi7pO0
うむずあり→うんざり
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:22.01ID:iPZyaIqR0
>>385
イタリアは都市封鎖されたよ
死者は1日で100人以上増えてる

日本も厳しい対策しないとこうなるということ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:49.05ID:NfpHNV1a0
自分は無傷で、特定の業界だけが不利益を被ってるならお金使うよ
でも、今はみんなきつくて先が不安
そういうときエンタメに金使えない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:58:30.17ID:kkNEX6ZU0
>とにかくお金を使おうよ」と呼びかけた

めっちゃ説得力あって笑ったwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:00:25.23ID:PTC+3lHXO
だが儲けているのが真実さ〜!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:09.36ID:t+thOjv90
「コンサートやライブに行けなかったそのお金でCDを買ってほしい。」

打首の会長の発言のパクリじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:02:19.26ID:zo5G5Jkc0
安定より芸術と一攫千金求めて選んだ道だろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:02:34.07ID:1mBgGib60
日本人は本当に堪え性がなくなったね
一億総中流で贅沢でワガママになった
滅多にないレベルの感染症の対策に協力するほんの短期間ですら文句タラタラ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:23.86ID:jew0/ALA0
>>コロナで亡くなる人たちより、この自粛のために今後生活が困窮してしまう
人たちの方が多くなると思う
生きていれば浮かぶ瀬もあれ、死んで花実は咲かんのだがな(#^ω^)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:37:09.83ID:Oj1Ylnzd0
国が融資緩和するらしいから、借りたらええやん
ちゃんと返せよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:57.60ID:x8nP6JSO0
>>280
逆を言えば保証された雇用形態を選んでない芸能人が不測の事態に本性出してることに夢もなくなったんだけど

一般人をあまりバカにしてはいけない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:51:26.20ID:U3md1X050
イベント強行してスタッフ感染→家族にうつって死亡、なんて事になったら
「お前の生活を守る為にやったんだから文句無いよな?」とでも言うの?
そういう事態もありうるとか考えないものかな?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:03:16.86ID:V3CJXAA30
才能あるから金や名声得られるといいながら結局最後は凡人にCD買ってくださいかよw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:19:09.69ID:ozUkDic00
ドラッグストアやスーパーは普通に売れてるよ
無くても良い商売が干上がってるだけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:38:05.07ID:V3CJXAA30
>>280
緊急事態に2-3週間イベント自粛しただけでスタッフ食わせられずに
コロナ拡散するかもしれないけどイベントやらせてくれとか言い出す程度の才能なら
才能のないやつよりもっと迷惑
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:47:57.68ID:levHS+TQ0
COCOのequalロマンスは神
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:39.12ID:OcTj77DM0
>>403
日本で500人陽性で5人死んだんだっけ?
もう少し増えてるかな
日本の罹患者は数万とも数十万とも言う人いるしね

さて、5人だと何パーセントなんだろうねw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:10:32.89ID:OcTj77DM0
>>410
宝塚や歌舞伎じゃないんだから毎日なんてやってないんだよ
このタイミングのイベントのために半年とか準備してるんだろ
だから切実なんじゃん


宝塚再開したけどね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:32.34ID:6R31JwJw0
お断りだ!
リスクを甘く見て商売してるからだろ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:48.02ID:eyrJZRSl0
昨日家族で淋しい熱帯魚と東京を歌ったから及川先生には4円ぐらい入ってるはず
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:44.35ID:kTfaePCOO
>>410
音楽の才はあったかもしれないが、緊急時に対応できる能力がなかっただけなのにね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:03.50ID:QaoCIkzx0
自粛は仕方ない
でも自粛ではアーティストは負債抱えすぎる
だから返金なしにしろ

これでよくね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:32:48.51ID:kTfaePCOO
>>1
謹慎芸人や不祥事タレントほど仕事や信頼なくなってないのだから、平時になればいくらでも取り戻せるだろうに

生活が心配ならどう過ごしてたかは、彼らに訊いたら
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:16.69ID:XYjNrMKb0
イベント屋だけが苦しんでるみたいな言い方もどうか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:16.90ID:NOdR+8DE0
目先の甘い汁欲しさに中国人の靴を舐めまくっていたインバウンド勢に言え
俺らパンピーにグチグチ言うな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:03:53.38ID:bTQzxF0u0
これは才能ある人が作ったものですとかこれは才能がある人ですとか、
芸能・スポーツ業界やマスコミが提示してくるものに、
実はさして価値がない、なくてもいいものであると世間が気が付いてしまった
秋元が売り出しているものなどどう見ても価値がないのに売り方だけで売れる

及川は殊更才能努力云々と言っているが世間の側にその才能なるものに対する懐疑が定着していて
嫉妬という方で否定はしているが実は及川はそのことは薄々分かっている
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:15:50.69ID:ZHrcIXMp0
>>416
田村は中学時代は既にアイドルやってたから
説得力があるな
「無くても良い仕事」が
「世の中に必要とされる仕事」になるために必要なものが何か
その当事者である期間が長いからこそ身に染みて理解しているんだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:19:53.53ID:7Fi2+RWS0
>>419
それをやると今度はファン離れというリスクがあってな
対策としては疫病の項目が含まれてる興行中止保険にでも入るぐらいか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:20:07.81ID:odO8QtWY0
>>424
意味わからん
遺族はまず○国に文句言うだろw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:32:04.47ID:7+msTqrS0
フランス人は落ち着いてるらしいな
お前ら自粛馬鹿のせいでコロナ不況が
やってくるわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:36:17.55ID:IxL+hwSD0
皆イライラしとるよでその怒りをぶつけるところがないから益々
ただいつまでこの状態が続くのか皆ウンザリ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:42:55.77ID:ySaKKEw50
芸能・娯楽は社会の健康さを示すパロメーター
社会に余裕があって、健康であればあるほど芸能・娯楽も元気になる

今は興行が目障りでとにかく叩きたい!って、病人もいいところであるw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:54:24.05ID:4ZJQrLaX0
序盤は冷静な反論っぽく書けてるけど
だんだん負の感情がドロッドロッと漏れ出してるのが丸わかりで笑える
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:56:21.91ID:jftKeqF60
入国制限やってる状況で、コンサートとか言われても
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:57:45.10ID:OpKCEIsS0
>>1
要はCD買えでいいのかな?
長々と書いてるけどもw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:58:04.81ID:bTQzxF0u0
トルコ人に金を巻き上げられたということがやはり根底にあるというより他ない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:07:51.50ID:OwXVHxiB0
こうやって成功してる人ですら人を上下で見てるのがさもしいわ
嫉妬から言ってるんじゃねーだろと
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:09:57.49ID:yxEn1tPw0
ネットってか芸スポとか特に知能の低い奴の集まりの声なんか気にしなくていい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:12:43.27ID:gS1H9Z2b0
>>9
世界中こんなもん
コロナにかこつけてアジア差別で人殴るイギリスやドイツとかもっとひどい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:33:23.83ID:ryJMerei0
エンタメとかいう存在しなくても誰も困らない虚業を営んでいるという自覚が無いんだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:37:37.39ID:boJocBeW0
地球の男に飽きたところよ Ah
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:40:46.23ID:a03qYwW90
自粛バカなんか放置しとけばいい
アホがパニック起こして集団ヒステリーとか相手にしても意味がない
アホだからすぐ飽きるし何も言わずにしれっとやるのが正解
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:49:15.46ID:ryJMerei0
>>443
で、お前みたいな馬鹿が大阪のライブハウスに集まって
100人中70だかのスーパークラスターを生み出し日本全国に散っていったわけだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:59:59.50ID:M3ONCAP9O
>>1
ウイルスに関しても、アーティストや信者の間だけで治まればいくらでもやって感染しあえよ
でも違うだろ、関係ない人に対して深刻な影響を及ぼす
だから自粛なりネット配信しろっていってるんだよ
もうウンザリなんだよそういう見苦しい、狼狽や狼藉は
理解して受け入れて振る舞えボケ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:11:06.67ID:VxM6Ab6S0
>>413
日本だけの少ないデータ(しかもパンデミック初期段階)で判断する意味がない。半分以上はクルーズ船のもの
感染者が激増したら医療体制が崩れるから致死率は上がる(イタリアもそう)今の数字がそのままとはならない

あとWHOやCDCの発表まで否定するなら、きちんとしたソースなければ駄目。
そんな楽観的ソースは存在しない

> ID:OcTj77DM0
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:22:00.31ID:/WdqVVfA0
「日頃もうけてるからたまには損してもいいでしょ的な感覚は、その道で努力し続けてきた人に対しての侮辱でしかない」

これは正論
一部の5ちゃんねらーもそういう感覚を隠さずモロに物言ってるしなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:52:11.92ID:+iiRkJ1K0
>>448
日頃もうけてるから損しても大したことないでしょ強欲だなぁ
まず金銭感覚ズレすぎだよね、は侮辱なのですか、普通の感想なんだけどな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:15.14ID:PmZQtUHB0
ほっつき歩く感染者もイベント主催者やスタッフ、演者連中も
ウイルス拡散の加害者になるんだけど、良いの?
そんな事になっても心が痛まない?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:59.83ID:zxDkIuSi0
儲けてる奴の少なくとも半分は既得権益で鼻穿っても金入ってくる奴だってみんな知ってるからね。

こんなおばさんの戯言は誰も沁みない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:57:03.98ID:/P62yCc80
>>1
誰にでも転職する権利があるので
それを使えばいいと思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:07:11.54ID:GYwrVgw30
イタリア 感染者+1797人 9172人 死者+97人 463人 パンデミック中…
こんなバカなこと言ってる女居るんじゃ自粛要請なんてホント駄目、禁止にしろよ
今はとにかく集まるな、少しくらい大丈夫だろうとか思うな、アホ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:32:59.50ID:SzRm2iSr0
非常時に不要不急の〜とか言われる仕事だし
仕方ないと諦めろ

他にも仕事あるし転職バイトしたら?
一般人からしたら
なに甘えてんのって感じ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:35:24.53ID:0Wi7MiVh0
カネカネ土人として一生叩かれるの覚悟で開催すればいいだけ
違法でもないし
はよライブでもなんでもやれや
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:37:51.56ID:q/tZoUzv0
感染を広げる可能性があるのに生活がかかってるから!って勝手過ぎると思う
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:38:42.84ID:NWuKmPJ20
数か月すれば延期公演ができるだろうに、
それまでにスタッフみんな飢え死んじゃうのか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:40:10.22ID:kYHsxU2x0
>>458
感染広げる可能性あるからお前クビって言われても文句ないんだな?
自粛ムードで廃業やリストラに遭わされる人は続出するだろうからな、同じことやぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:42:54.92ID:kYHsxU2x0
テレビ番組で経済ガン無視でキレイゴトほざいてる専門家や医者なんて
どれだけ経済が停滞しようが職を失うことが無い連中ばっかり

そういう連中のキレイゴトのせいで自粛の流れが出来上がってしまったのだから
今後に廃業やリストラに遭った人達は
そいつらを殺せばいいと思う

モーニングショーの岡田、大谷、玉川は国賊売国奴でしかない
こいつらのミスリードは酷すぎる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:44:04.30ID:7OYViSkn0
>>459
数ヶ月後にコロナが終息して通常通りの営業ができるのか
例えば5月になればokとか、それが分からないからこういう意見が出てるんだと思うけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:48:02.06ID:8MPUKN9o0
>>1
金の亡者

のひとことに尽きる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:49:46.16ID:eSnWXQHN0
底辺アンチが嫉妬で叩いてるだけ
完全無視でいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:52:19.49ID:9rNtH59w0
>>452
そうそう
Yoshikiみたいにこういうときこそ普段貯めておいたお金を吐き出してスタッフをちゃんと雇用した上で中止するのが正解
自分を金持ちにしてくれたたくさんの大衆見下すことで自分のファンをただの養分としか見てないことがはっきりわかった

こういう態度をファンは絶対忘れない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:56:43.60ID:vYRvuIUh0
よく分からないけど
こういう不平不満はコロナを蔓延させた中国に向けて言えばいいじゃん?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:57:26.09ID:yW1juaSx0
>>466
危急存亡のときほどその人の本性がわかるよね
ヨシキはすごいと思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:59:06.77ID:MIuWbWhu0
本人は作詞家でパチンコ、パチスロ、カラオケ、アニメ・エヴァとかで稼げるので
ライブとは関係ないんだろうが
ある程度の事情通、関係者としてある程度の客観視で言ってるんだろ
本人じたいは困ってない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:00:00.63ID:cyBQOONG0
>>6
わけのわからんこと言うな。
ポイントがズレすぎ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:00:53.19ID:mmRFMAJ+0
及川眠子「成功した私達を私達に責任がないことで人生の敗北者が嫉妬で叩いてる!私達こそ被害者だ!謝罪と賠償をしろ!」



主張がチョンそっくり
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:02:43.69ID:MIuWbWhu0
自粛に反対・賛成してたり、強引に決行せよって意見ではないぞ
自粛に対しては、いいとも悪いとも決めつけていないかと



「自粛は仕方ない。本当に、仕方ないという言葉でしかない。
でもコロナで亡くなる人たちより、この自粛のために今後生活が困窮してしまう人たちの方が多くなると思う」

「コンサートやライブに行けなかったそのお金でCDを買ってほしい。
それ以外にも服を買って花を買って、とにかくお金を使おうよ」と呼びかけた

「アーティストや演者の後ろにはたくさんのスタッフがいる。
1つのステージや舞台をこなすにはたくさんのスタッフの力が必要。
もちろんスタッフにも生活がある。それをどうするか、だからみんな悩むし苦渋の決断を下すのだ」と反論した。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:03:21.00ID:FhGLNxvQ0
一般企業も同じなのに興行だけは別って感じやな 黙って耐えれんのかね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:03:49.10ID:2QMN5teN0
アーティストにはコンサート開いたり、演劇を公演したり興行する自由もあるし、客側は行かない自由もあるそれだけの話だな
なんでイキリ立つひとが出るのかわからん
勝手に感染して死ねばいいじゃんw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:05:11.34ID:MIuWbWhu0
>>473
むしろ一般企業よりも厳しい、自粛が早いだろ
ふつうにスーパー、コンビニ、飲食店、電車とかやってるかと
地域によっては自粛もあるのかもしれないが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:05:41.18ID:MADTtVYi0
>>475
その自由を安倍総理が侵害してそれに同調して圧力掛けてくるやつが居るのが腹立たしいって言う立場でしょ及川眠子は
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:10:25.38ID:EnLUkjeF0
>>472
>アーティストや演者の後ろにはたくさんのスタッフがいる

それを言うならアーティストのファンの後ろに高齢者の家族や仕事で触れ合う若年者が居るかもしれん、ライブの客が保母さんだったり看護師だったらその人がライブで貰ったウィルスをばらまいて不幸な感染者拡大するかもしれない

何も永久に自粛しろと言ってるわけでもないし、今このときくらい我慢できない理由あるのか?
2〜3ヶ月分くらいの貯蓄も無いような暮らしならさっさと見限って別業種に行くべき、そもそもバンドマンがそういう脆弱な生活基盤しか持てないのは音楽業界が彼らを人間扱いしてないからだと思う
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:54.12ID:0LJHNts/0
すぐこういう奴等って嫉妬って言葉を使いたがるよね
一般人が芸能人に嫉妬なんてのは有り得ないから 
なんで苦悩wする芸能人に一般人が冷たいかといえばこちらの生活に直結する程必要なモノでは無いのにリスクを侵してまで開催に拘るからだろ
金を遣いましょうよなんてのは今のタイミングでいう事でもないしな
アホだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:34.83ID:icxAjmPe0
>>463
そんな不安なのにしもじもはCDを買えと?
先行き不透明なら食料と生活用品しか買わないに決まってんじゃん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:18:12.30ID:sMlr+x3m0
こういう時のツイは本当に人間性を表すよな
馬鹿はどんどん発言してほしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:31.38ID:/NqSadXW0
最近の芸能界は一定の民族ならば才能がなくても超絶不細工でも
ゴリ押し爆上げしてるんじゃない??
今の芸能界なんて無くなっても日本は1ミリも困らないと思うぞ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:24:29.53ID:zX7EyifU0
一曲で超ラッキーな宝くじ当てたような人が、あんまり世の中の普遍的な
ことに言及しないほうが良いと思う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:26:38.66ID:1XLfOAwM0
>>1
お金使おうよって いうのも確かに分かる。
でも あなたが呼びかけてる層も既にいっぱいいっぱいだったらどうする?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:29:41.79ID:1XLfOAwM0
>>478
あなたの言うとおり!!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:30:52.04ID:+fqubCYa0
>>446
ヒステリーじゃんw

いまだにバカマスコミはクルーズ船含めるけど、含めなければ死者一桁だよ

そんなバカ騒ぎするような病気じゃないだろ
武漢の初動が酷すぎただけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:43:49.11ID:hxjSneoz0
及川眠子が私の作詞印税を今後永久に放棄して財団みたいの作ってそのお金を全額演奏者に行き渡るようにします!どうかCD買ってくださいって言うなら協力するけどな
そうじゃないんだよなアグネス・チャン方式で養分を騙して貧困者には行き渡らなくして自分の利権は絶対手放さない金の亡者
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:47:42.79ID:q4pLa0SY0
>>487>>488
オバチャンなんで投げ銭システムとか知らないんじゃない?
今はファンらが直接アーティストを助けられる
非常時にこんな恵まれた時代はないわな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:44.36ID:IN2zNIlM0
>>490
スタッフは日雇労働者と同じ
コンサートがありました、はい日当1万円って感じ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:55:01.65ID:eoa6/PQz0
>>495
及川眠子イライラwww
タヒねよ糞婆
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:02.56ID:iux91+bY0
CD買って金の亡者を儲けさせる筋合いもないな
興行中止で困る人が居ることとCD買うと助かるというエビデンスがない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:41.87ID:L95OxIWG0
>>1
ハイリスク、ハイリターンの興行の世界でリスクヘッジ出来ない奴は興行をするな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:59:51.56ID:/+SF1QXk0
残酷な乞食のテーゼ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:11.09ID:ex8dvBZA0
興行中止になればスタッフが食い詰める、だから興行させてあげないと彼らは貧困に陥るというのは間違っては居ない
で、及川眠子みたいな作詞印税持ってる人が手の開いてるミュージシャンや音響マンを雇って、がら空きのコンサート会場で無観客でライブしてその音源でCD、映像でDVDを作ることでみたいなそういう助けるためのビジョンがない
既存のCD買っても儲かるのはレコード会社と作詞作曲編曲歌唱の印税持ってる人たちだけ
今仕事干されてる現場スタッフとはなんの関係もない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:19:02.49ID:jbI4VPfo0
今の時代環境破壊の権化のCDなんて買う必要なし。
とにかくデジタルで済ませられるのは全部デジタルにすべき。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:12.03ID:8dkdkc4y0
印税という制度は明らかに経済バランス狂わせてるだろ
儲けてるから妬まれてるんじゃねーよ
儲けすぎだから妬まれてんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:40:27.30ID:pMnPbzZe0
世間が芸能界に冷淡になった理由が良く分かってないんだと思うわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:41:32.41ID:h3BgWdFWO
そういうリスクある仕事だから、仕方ないさ。
儲かる時は儲かるが、こういう時は打撃を受ける仕事
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:57:54.69ID:s4T3zEM80
フリーランスや個人事業主だけが被害被る訳じゃないのに、自分達だけ被害者面
お金使おうよってサラリーマンだってヤバイんだよ、今回は
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:07:46.66ID:d619tMb10
日頃大儲けしてるくせに

イベントさせろと騒ぐ芸能人にはほんとうにうんざり
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:31:45.54ID:wUtWLP9N0
かね追いかけたら一夜にして幸せがすり抜けたと
超大物アーティストも歌っていたよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:47.85ID:JsbTkRiq0
宇崎竜童と阿木燿子がプロデュースしているお茶の水ジャズ祭は、台風の計画停電とコロナウイルスで二回延期されている。明治大学と近隣の商店街がタイアップしていて磐石なイベントではあるが、2人やゲストミュージシャンは中止だからって文句言ってないぞ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:20.53ID:hSraHZ5v0
音楽で不当に儲けてるやつらがスタッフ達を助けてやれよ
逃げんな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:04.92ID:UYsUtvgc0
暫くは出来ないだろ?大阪見てみろああなったらどうするつもりだ、迷惑だよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:17.52ID:0J4UMQbi0
スタッフって面倒なんだってね
特にバンドとか歌手とか音楽関係は
一人のアーティストに何人もの人がぶらさがって飯食ってる
あるアーティストはそいつら食わすために好みじゃない曲作らされて辟易してたよ
大変だなって思った
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:25:14.34ID:9wyJUHf60
結局金くれやん
一般人だって仕事で損壊受けてるわ
なんでエンタメ界にお布施しないといけないの
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:06.10ID:uevgwsfx0
>>518
それで解散できないとかあるしな

あと女性作詞家ってちょっとあれな人多い気がするな
会いたいの人はかなりおかしかったし
つか冷静に考えてみれば詩書くってまともじゃないしな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:28:28.62ID:h6fYaBqs0
>>1
人が密集するイベントやらスポーツジムやらの営業は自粛を要請し
>【菅官房長官】「警察庁がパチンコ業界に感染防止措置を要請」
「遊技機のハンドルなど、不特定多数の人が触れる場所を消毒するなど感染防止措置を要請する」だけ
パチ屋だけ特別扱いする日本政府ってなんなの?
こりゃ〜中国や韓国からの入国拒否しようが
>【N国の広告塔サンジャポファミリーの炎上系ユーチューバー】ホリエモン「煙草吸いにパチ屋入ったら満員御礼だった」
こういうヤニカス連中が換気の悪いパチ屋にわんさか集まり
>【サンジャポファミリー】杉村太蔵氏、コロナ臨時休校要請に「若者じゃなくて、元気なお年寄りを家に閉じ込めたほうが…」と、
老人を邪魔者悪者扱いするテレビタレントや
>【サンジャポファミリー】橋下徹氏、コロナ「元気な人はみんな感染してもいい」と
とち狂った考えのテレビタレントや
>静岡県・焼津市選出 諸田洋之県議、ネットにマスク大量出品 「転売品でなく、問題ない」と主張
>コロナで自粛相次ぐ中、宝塚3月9日から大劇場公演を再開!
>コロナで自粛相次ぐ中、「ホリエモン祭」22日に決行発表!
>【あいちトリエンナーレ民国】陽性と判明後、自宅待機要請を無視した50代感染男性…家族に「ウイルスをばらまいてやる」と外出、飲食店を2軒訪れる
こんなのがゴロゴロ日本国内に居れば他国からの入国を拒否にしてもコロナウイルス感染阻止できないわな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:45.38ID:Rc/YPrAo0
そんな見当違いな批判するヤツはバカだから
ほっとけよ
多くはそういうの全部解ってる人たちでは?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:58:35.26ID:Dw6TVGFP0
つまりネット民がゴミってことだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:59:16.57ID:Dw6TVGFP0
>>9
ほんとこれ
特にネット民による他人叩きが酷い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:05:13.21ID:A2nE6LDv0
感染した人への差別意識のことだと思うが。
医療関係者の家族まで避けられてる民度
仕事で濃厚接触したのに、あんまりだよね

いかなければ感染の恐れがない場所で、ライブだの舞台だの開催して
客をリスクに晒す演者ら、それにホイホイ出かけていく層。看護師もいたが、
そんなやつらと、コロナ現場で戦う人を同じにしてはいけない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:40:08.76ID:FMgCb2ja0
何をナチュラルに経営側の不始末を雇われてる側に被せようとしてんだよ
その責任あるから高給に文句言わないのにいざ責任取る機会には逃げようとするから批判されるんだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:41:56.37ID:UqO0jPMV0
しゃーないよ
命より金を取るような決断は批判されて当然
芸能界は安倍政権同様の悪となった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:12.76ID:UqO0jPMV0
>>525
逆でしょ
芸能界の暴走を毅然と批判した俺たち左派こそが日本の良心

実際、俺たち左派の主張通り
海外でも芸能関連の興行は軒並み自粛だし
イタリアは全国の映画館や劇場が閉鎖されている

演劇の力が〜とか言っている日本の芸能界が
想像を絶する銭ゲバだっただけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:16.79ID:UqO0jPMV0
俺たち左派は権威主義じゃないからね
アンチ権力だからね
間違っていれば日本の芸能界だろうが何でも毅然と批判をする

そしてコロナ騒動でも俺たち左派の批判こそが正しかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:36.42ID:KnhstNPL0
>>1
逆だよ
コロナで自粛できたことの大部分は、コロナが収束してからも必要のないことなんだよ
音楽に金を掛けること自体が、必要のない行動
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:47.53ID:KnhstNPL0
テレワークで行けるんなら会社行かなくていいし
家で勉強できるなら学校も行かなくていい
そういう世の中に変えていこう

とりあえず、CDに金払うという行動は必要ないから
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:52.52ID:UqO0jPMV0
>>481
日本の芸能界は命より金を優先する奴しかおらんからな

そもそも日本の芸能関連の市場は
音楽ライブ4000億
映画2000億
ステージ市場2000億

とミニマムな市場
経済を回すほどの規模でもないし
感染リスクの高さを踏まえれば自粛が合理的な判断だ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:56:47.39ID:UqO0jPMV0
娯楽産業でも
パチンコ15兆円
公営ギャンブル6兆円
を別格としても

ゲーム2兆円
ゴルフ(練習場+ゴルフ場)1兆円
遊園地・テーマパーク9000億
ゲームセンター6500億
アウトドア5000億
↑この辺のワンオブゼムの娯楽と比較しても
小さな市場が芸能界

元々大したもんじゃないしただの虚業でしかない
下級娯楽なので

芸能人さんの権威とやらでちやほやして欲しいなら
権威大好きのネトウヨでも相手にした方がいいよ
俺たち左派は常に正論しか言わないし権威には一切媚びないからね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:49:36.20ID:zxDkIuSi0
そもそも金持ちの二世三世の道楽息子が余興でやるとか、
山師みたいなのが宝くじ一発当てる気分で人生ドブに捨てる覚悟でやるのが芸能だよね

海外だと芸能系の労組とか作ってるとこもあるけど、日本はやってんのかね。
独立すりゃ干されるのがいるし、まだまだヤクザな業界臭いんだけど。それじゃあ、誰も手を差し伸べないよね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:11.26ID:KFQIisMh0
>>481
バカ発見ウイルスだなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:04:06.41ID:GDpaBCIK0
大丈夫大丈夫スタッフも作詞家もコロナにかかって何割化は死ぬんだから
逃げ場などない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:08:35.92ID:uDyg83k40
巡り巡って河川乞食とチンドン屋扱いに戻るだけの話だろ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:30:24.73ID:oru2gvbW0
死者が出るのは構わんが銭は稼ぎたいってか

エヴァだけで6億以上稼いだ
25年間年収3000万切ったことがない
エヴァ英語Verが世界110ヶ国配信決定でこれからさらに莫大な金が手に入る

こんなこと自慢しまくって下品なオバサンだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:14.01ID:QtS6NAG00
>>10 そうかな
エンタメなんて社会に必要不可欠でもないし
非常の時に真っ先に封鎖される仕事だって承知の上でやってるんじゃないの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:45.61ID:Sx5hoPUw0
長い年月、赤字の、時もある、
それが商売
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:59.46ID:eEF8zrTp0
どこを歩こうと何をしようと自由だ🙌
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:24.45ID:Z7gTokN70
こういう人がボーンと基金つくって
仲間内で相互扶助すりゃいんじゃないか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:36.85ID:zxDkIuSi0
>>535
ちょっと自己レス。
ググってきたけど、小栗旬曰く日本で芸能人労組みたいなもん作るのは
「誰かに殺されるの覚悟」レベルらしいw

ガチでヤクザな業界なんだろな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:58.94ID:AfZJ3xyl0
>>113
満員電車に乗ってるのも街中に出掛けてるのも
店員さんに暴言吐いてるのも
ライブハウスやジム等に
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:01.14ID:arXhHkfn0
この人はカスラックと音楽学校の裁判で音楽学校寄りの発言してたから良い人だわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:53:27.46ID:OiamWCvi0
エヴァは監督と主人公と作詞家が痛い
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 02:56:57.89ID:dBIIaMFF0
>>549
ちゃんと見てないだろ。シンジくんは結構まともな子だぞ。
むしろ回りの大人たちが大人げない既知概ばっか。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:29:31.57ID:p6txP7rF0
こういう言い分でライブやりまくって
感染引き起こした結果が今なわけで
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:42.32ID:W+MBZJZ70
>>550
全員が中二病で大人がいない話なんだよな。ヲタ監督は大人になってからも大人を描けない人ばっか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:35.11ID:EfBaOhSV0
エヴァって自分が中学の頃に観たかったコンテンツだな
大人になってから観ても刺さらなくて残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況