X



【音楽】YouTubeで無観客LIVEを行ったaikoさん動画の閲覧者が12万人を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:07.54ID:XJd72TCA0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/scienceplus/1583484173
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:11.39ID:nI9Ybd9i0
オリモノべっとりしたキモイおばさん恋愛歌そんなに聞きたいのかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:21.01ID:u5WKH0G20
観てたよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:30.59ID:p94wX4z30
>>3
はやく日本から出ていこうよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:38.69ID:FQjUjhGS0
閲覧じゃなくてコメント数だろバカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:49.96ID:Q8TyHhA+0
フリーコンサート
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:27.39ID:p94wX4z30
録画を流してもそれが生放送かどうかってのは厳密にはわからないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:52.38ID:UvtbHb9R0
>>6
見最後の方見てたけど視聴数が12万ってなってたよ
コメントは見てないからわからない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:39:36.39ID:zNqz6wB40
観てたけどよかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:09.67ID:OckSsCeH0
餃子ってアホだアホだと思ってたけどババアなのか
そりゃアホだわなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:32.89ID:THI+6xTA0
編集凝ってたから録画だと思うよ
生だったらツイッター見てMCでいじるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:54.94ID:T59yJ7r+0
>>6
コメント数じゃねーよ。ばか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:29.30ID:WEigxRTD0
しかも3月15日までアーカイブ配信
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:47.14ID:TF2IEFEy0
同接12万はさすが

めっちゃ良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:50.68ID:Q8TyHhA+0
でもさ
liveの雰囲気ちゅうーのは客がつくるもんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:08.44ID:THI+6xTA0
>>14
カブトムシ終わって減るかと思ったら、そんなことなくてちょっとびっくりした
増えて最終的には12万超えだったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:35.22ID:GIR+RjOi0
凄かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:42.11ID:r0B9bP9D0
もう最高だった
このクオリティが無料だよ

他のアーティストも続いたら少しは日本も
明るくなるんじゃないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:46.47ID:nxwkErw50
やりたい!


いやまて

やっぱダメだ鼻が気になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:27.36ID:oU52EiZL0
>>22
へ⁉なにそれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:48.50ID:Q8TyHhA+0
おベースは千晴ちゃんかい?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:46.81ID:gsjmwNRn0
でも大丈夫なの?
12万人も集まったら回線経由で感染する人も1人か2人くらい出てこない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:49.41ID:QblpGDLo0
東京事変もライブ配信やればよかったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:58.55ID:ZA8DOWPj0
投げ銭なしでやるとか赤字じゃね
ありなら相当稼げただろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:36.83ID:NPxQjFHK0
これが今のライブの正解

文句ばっかり言ってるアーティストはよく見とけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:47.99ID:DcXEwHHb0
ライブDVDだしたばかりだから、それ買ってくれる人が増えるといいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:46:15.97ID:jaPLWz2l0
東京事変とは何もかも真逆をいって
何もかも正解を出したな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:46:28.64ID:97Q+e4V+0
>>3
好きでもない歌手のスレをなんでそんなに早く開けて書き込めるん?
お前の人生どうなってるのか具体的に教えてよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:48.11ID:oIFHLCqS0
aikoは興味ないから見てないけど、先週から自分の好きなジャンルだけでも配信多すぎて正直お腹いっぱい
今日も配信あったけど、今見たくないから録画だけした
aikoも今じゃなきゃもっとアクセス多かっただろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:49.40ID:5pVaj2RU0
打首獄門同好会もyoutubeで無観客ライブ中継して10万人超えてたよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:51.40ID:4Ay59tig0
>>3
こんな気持ち悪い奴めったにいない

【芸能】藤崎奈々子(42)が久々に姿を現すも「別人みたい…」と驚きの声
633:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/03/08(日) 03:33:53.22 ID:nI9Ybd9i0
よくシコらせてもらったからそんな悪いこと言えない

【芸能】福原遥の“温泉入浴シーン”、破壊力すごいと大反響
218:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/03/08(日) 23:22:43.28 ID:nI9Ybd9i0
鎖骨シコが捗るな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:10.26ID:jvCwdxs+0
知らない歌聴けて楽しかったよ。
こういうのもたまにはありじゃないかと思った。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:52.66ID:r0B9bP9D0
>>58
アリーナもやるよ

aikoのライブは2系統あって一般的なライブは
ホールやアリーナでやる

これはロックっていうライブハウス限定のライブ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:53.04ID:Jyy+Kcb/0
良い方向に向かって欲しいな
これをやったaikoはスゴいよ
みんなちゃんと我慢してるのにライブ開催する事が正義
ライブに行く事がアーティストを応援する事になる!
なんて少数の意見だけ聞いてクラスターになったら目もあてられない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:50:59.93ID:THI+6xTA0
>>58
今回はライブハウスツアーだからゼップ多かった
ホールツアーだと東京はNHKかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:37.60ID:z7Jhr/EJ0
>>51
椎名林檎とはヤマハのティーンズミュージックフェスティバル、ミュージッククエストの同期なんだよな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:36.26ID:QHeNrxdP0
12万なんて行ってないけど?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:53.67ID:DcXEwHHb0
Zeppだと普通にチケット倍率高くなるけどねw年々公演数増えてるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:22.24ID:yilNj5nE0
>>42
いまどきは、wifiだから大丈夫だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:48.00ID:bkW3ILBi0
声衰えないね
押しつけがましさがないけどほんとに歌上手い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:31.76ID:Jyy+Kcb/0
>>62
多いと思うよ
同接なのか累計なのか分からないけと
同接12万なんて見たことないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:01.58ID:m9GRToPq0
カブトムシのラスト歌詞間違えてない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:14.66ID:jnYD4o+m0
観てたけど良かったよ
投げ銭なかったから何か配信で買う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:23.04ID:bkW3ILBi0
米津がやったら視聴者どれ位行くかみてみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:30.19ID:Ifg4mhrh0
10日ぐらい前に無名バンドがZeppで無観客ライブの生配信してたけど、それでも10万人いってたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:32.65ID:hJTNrpDt0
関西のラジオでガンガンやってたのが見つかって売れたんだっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:59.90ID:+eWLCz1d0
これをうまく課金すれば普通にライブするより儲かるんじゃないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:18.90ID:lHwRs3LX0
aikoのアルバムを引っ張りだしたよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:45.17ID:7J8PQNlD0
名古屋ボトムラインでやった時なんか
目の前でマジ天使だった
10年前か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:01.64ID:AA3/OFEj0
つーか地下ライブレベルのやつはYou Tubeで放送しとけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:05.83ID:THI+6xTA0
>>81
増えたり減ったりあったから同接だよね
Perfumeのコーチェラ配信で9万台だった記憶がある
あれは平日午後の中途半端な時間だったと思うので、比較は難しいが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:40.63ID:HsILRnoY0
くそっ、忘れてR1見ちまった…けどある意味歴史の目撃者になれた
時を戻そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:02.01ID:zEOXP6PT0
箱借りて、生バンドも連れて
リハも兼ねてるのかもしれんけど
お金持ちだなー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:52.72ID:50ySZi/40
エガちゃんのリンダが累計500万越え、頭おかしいだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:03.53ID:kUO7yYXE0
通説に反して、世界大恐慌は大きな災難ではなかった。25万社近くが倒産したが、自動車製造や航空宇宙などの産業において生き残った企業は、新しく、より生産的なテクノロジーに投資するための確かな領域を与えられた。

経済学者のアレクサンダー・フィールド氏は、1930年代について、「20世紀の中で最も技術的に進歩した10年間」だと表現している。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:47.94ID:IzBd489Y0
>>45
スタッフ動かさなきゃいけないからただ中止にするより赤字がかさむ
客とスタッフの為に泣いたんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:52.14ID:SBTt6jrP0
ライブは視聴100円ってやったら1回で500万ぐらい軽く稼げそう
会場なんて借りずに簡単なスタジオから配信したらいいんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:11.75ID:9WOzLhIv0
>>54
>>70
馬鹿って何かを語るときにどうしても二つを比較してどっちかを下げないと気が済まないよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:07.68ID:KSFWbQDe0
リハーサルの延長くらいのかなぁと思ってたらむちゃくちゃ金かかっててびびったわ…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:37.57ID:N+lxmz3o0
バンド 上手ぇーぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:01.76ID:Uyp0BSj80
個人的には安売りしただけじゃねーのって思う
今回集まった12万の内CDやグッズDVDを買ってくれたりライブに来てくれる奴がどれだけいるだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:02.67ID:Ah5BSjao0
>>97
昨日今日がツアーのラストだったんだよ
とっといた箱が無駄になるから、バンドもスタッフも空いてるしで決行
曲目は2曲除いて、ツアーでやってるものだったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:09.69ID:I6jhVzBO0
乃木坂は40万人だったのに・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:18.07ID:MtO+iq0S0
サブスクと新曲のいい宣伝になったんじゃないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:36.22ID:NF0OndOT0
>>45
儲かってるから損切り、損切り
ついでに、ちょっと宣伝w

林檎とは違うのだよ、林檎とは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:38.53ID:Y+TT855R0
>>117
同接と総視聴者数比べるのはバカだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:49.40ID:Ah5BSjao0
もう安売りとか言ってる場合じゃないと思う
せめて知名度落ちないようにしないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:54.57ID:rItgxk+u0
>>79
流石に衰えはあるけど曲の雰囲気崩さずに歌い上げるから聴いていて安心する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:12.98ID:GkK5zuyc0
最後の歌だけ見れたけど微妙だったわ
やっぱり最後はカブトムシで締めてほしかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:41.58ID:QkBehkFt0
アーカイブ残ってるやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:28.49ID:iZo1rc9q0
分かパイは入ってるけどこの人はいってないんではw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:07:29.01ID:Y+TT855R0
>>124
あれ一番微妙だったぞ
アーカイブでまだ見れるし途中でカブトムシやったからみたらいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:42.87ID:JibP1AYO0
1975年生まれのaikoおばちゃん1999年リリースの名曲カブトムシを歌った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:56.45ID:iZo1rc9q0
17歳ひりピンの少年が見ても

目だといってるね

鼻なんていってるのは放火魔だけだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:21.74ID:/px6wkPu0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:49.92ID:/px6wkPu0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:09.22ID:EOYJQHzu0
下手打った林檎を踏み台にしてのし上がんで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:27.91ID:Sl4PuCwW0
>>3
そういうオリモノおばさんでも
youtube馬鹿が多いから成り立ってるだけと言えば簡単だろ
有名税も使えばすぐ集まるよそりゃ
むしろ有名税あるのに
youtubeやらない方がおかしいレベル
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:55.66ID:Ah5BSjao0
>>136
延期だから返金は希望者だけじゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:24.35ID:6B9CFcLf0
これって演者とスタッフは通気性の悪い場所に集まってるって事にならないの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:03.16ID:0/9fVbYq0
林檎とは一緒にカラオケする仲でもあるんだが
(平井堅と一青窈も一緒に)
最近はないのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:52.94ID:UK8MyE6c0
チョン姉もやってた
1万人ちょっとw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:54.02ID:0Z+E4Eqj0
つべも今じゃ広告の犬だから
どれだけでもいじれる
チャット欄なんてぼっとだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:56.56ID:DLXPfBWu0
>>142
そんな事どうでもいいよバカ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:15:22.47ID:kpuBaGXw0
まだまだ少ないと思うんだよね
著名ゲーマーのゲーム実況とか100万視聴行くから

複数の有名アーティストが集まってライブ配信イベント打って
個々のファンだけじゃなく、音楽ファン全体をライブ配信に振り向かせる
そーいったものやった方がいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:15:30.04ID:QCts3pDA0
>>140
違います収録です
昨日今日がツアーラストでもともとおさえてあったZeppを使って収録
最終日ということで恐らくDVD用の映像班も予めスタンバイしてたはず

aikoのライブは顔を中心に画質などかなり修正かけないと見せられたもんじゃないので生配信なんか絶対しない
普段からナタリーとかライブレポを載せてくれるメディアにさえ事務所OK出した画像しか渡さないほど徹底してビジュアルごまかしてますので
その証拠にMステとか酷いだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:15:51.27ID:Y+TT855R0
>>142
1m以上離れてたから大丈夫大丈夫
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:16:14.45ID:IzBd489Y0
なんだろうなあ
こうやって無料でやるのが当たり前みたいな流れって、牛丼の値下げ競争を思い出す
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:25.35ID:ZNqlNfEi0
嫌なら見るな。
俺はaiko好きだから嫁と部屋暗くして見たわ。
良かった。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:42.53ID:kpuBaGXw0
>>159
サブスクに移行したんだから仕方ない
でも三大メジャーはサブスクで大儲けしてるからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:43.02ID:7go83Rrt0
しかしブスだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:45.68ID:JaH6kPpW0
そもそも直前に1時間遅れのあなうんだから、9時開始だったらもっと人いたよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:21:37.58ID:kpuBaGXw0
>>167
音楽ファン全体をwebに振り向かせる
そーいったイベントが必要なんだよ

YOUTUBEライブ見るのにスマホ手にしてるわけだから
そこからリンクのサブスクポチらせることが大事
まず無料、そこでサブスクを体験してもらう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:28.88ID:NF0OndOT0
>>167
新曲だろうがようつべでフル尺ガンガン流してライブ動員で稼ぐんだよ
そもそもaikoクラスなら何出しても信者がお布施してくれる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:23:02.34ID:1+bCi2c40
1 恋をしたのは
2 あたしの向こう
3 二人
4 メロンソーダ
5 オレンジな満月
6 カブトムシ
7 青空
8 ストロー
9 beat
10 赤いランプ
11 Loveletter
12 さよなランド
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:15.27ID:kpuBaGXw0
会場空いて、暇してるイベンターもいるんだから
この機に
著名アーティストが集まって大規模なライブ配信イベント打った方がいいって

音楽ファン全部にサブスクの入り口を通ってもらえって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:25.16ID:1+bCi2c40
1 恋をしたのは
2 あたしの向こう
3 二人
4 メロンソーダ
5 オレンジな満月
6 カブトムシ
7 青空

↓↓↓おっぱいちんこモード↓↓↓

8 ストロー
9 beat
10 赤いランプ
11 Loveletter
12 さよなランド
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:25:24.05ID:NF0OndOT0
>>176
信者の御布施で食えるんだから、おまえらはありがたく御相伴に預かってりゃいいんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:26:04.95ID:3/5Uow8g0
再生数?凄くないじゃんと思ったら
ライブ配信中の視聴数か、それは凄いな
ずっと安定して見られてたの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:26:26.54ID:kpuBaGXw0
>>173
労働者人口7千万人いる国だから
まだまだいくらでも増やせる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:26:41.40ID:X8qMEI3F0
>>86
同時視聴数じゃないんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:04.62ID:1+bCi2c40
>>182
かなり安定してたよ
カメラによって画質は違ってたけど総じて良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:31:27.55ID:QxHO27uI0
最近やったyoutubeライブ配信だと
山本彩のライブ配信は15000人程度だった
AKBの配信は2000人程度だった
だからaikoの12万人はかなり凄い数字
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:31:58.14ID:6/Mcmp2m0
日曜の夜って設定も上手いよな
家でゆっくりしてる時間帯だし
ちょっと興味ある人とか昔聞いてた人が気軽に見に行くのにちょうど良かった
もっと番組っぽくやるのかなと思ったら普通のライブに近くてびっくり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:08.11ID:tDnw6LTW0
こんなにキャリアがあって顔、知名度があって12万は少ないかな
一般人のゆゆゆうたが本気だしたら越えちゃうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:21.49ID:Enk4urU00
アイコファンは民度が低いね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:48.12ID:3/5Uow8g0
完全に忘れてた
見とけばよかった…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:35:16.26ID:wDsWv6wn0
見逃した〜
「閉経でも恋したい」
「更年期障害でも恋したい」
この2曲大好きなんだけど歌った?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:36:01.90ID:Ah5BSjao0
>>191
たまたま昨日がツアー最終日で収録用のあれこれも準備してた
だから出来たってのが運いいよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:36:51.09ID:KVTdsiKm0
同接12万は多いだろ
本田翼が始めてゲーム実況したときがそれくらいいってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:40:32.27ID:JxAQwPGe0
>>7
あーテトラポッド登って〜と、
ゆっくりゆっくり時間をかけて私に気づいて〜の2曲です
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:42:37.58ID:tDnw6LTW0
長年のキャリア、知名度、予めの告知で12万は少ない
というか芸能界のメッキが剥がれてきてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:43:52.56ID:1ALxDhcQ0
無料でやってたの?
見てみたかったわ
なんで教えねぇだよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:48.85ID:76OjFA5x0
>>159
全く違う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:18.02ID:lSRiPtQw0
この人の声衰えてなくて凄いと思った
だがファンのコメントが気持ち悪かったのでライブに行くことはない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:47:31.68ID:g2Uzhc870
今でも観れるぞ
観客席がライトで埋め尽くされてる演出良かったよありがとうaiko
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:47:32.38ID:asOttY8G0
12万が凄い数字なのかよくわからん
以前あった本田翼のゲーム実況でどれくらいだったの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:47:52.15ID:a6Oefqxw0
YouTubeで投げ銭ライブやりゃ良いのに
100円だったらみんな払うんじゃ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:37.73ID:25zJpt0N0
乃木坂で一番不人気だって言われてる2期生のライブ配信が40万越えてたんだろ?なんだかんだ集客力はあっちのほうが凄いんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:53.73ID:gzpPH1MH0
音楽界、お笑い界は無観客でちょこちょこやってるな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:20.22ID:cvimOweP0
>>216
40万はSHOWROOMの合計視聴者数じゃないのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:59:04.74ID:DexeYrw20
>>205
そりゃ伊達に20年もお直し修正しまくってきてませんからスタッフも本人もベテランだもの

ライブ行ってみたら?それなりに楽しいよ
振りかけまくってる香水の匂いが会場中に蔓延してるから良い香りになって帰れるよ
彼女がライブ中に飲むステージドリンクはペペローションだし下ネタしか話さないし可愛いよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:23.26ID:73XLEeHP0
>>193
キーボード弾いてるだけで10万いく時代だもんなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:41.78ID:Zk4RObXK0
こいつ毎回同じ曲発売してるよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:33.60ID:kpuBaGXw0
こーゆーゲーム実況ライブ配信が
数十万行くんだぞ
https://youtu.be/7gtepP6gIkY

音楽ファン全体のライブ配信視聴 π が全然少ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:42.74ID:p2CJ3aZi0
今どきこのタレ目ークはかなり違和感がある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:05:18.40ID:GL0CXAjL0
おっぱいちんこモードは笑った世界に配信されてんのに何言い出しとんねん歌もすごく良かったし観客席のライト演出はちょっと感動したよ結構ロックな曲あるのね
生配信だったのかは判断しようもないけどもし違ったとしても生配信感あったし大満足
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:09:07.56ID:jcjfdOSQ0
とにかく入れたい。世界一入れたいマンコですね。

よくある質問
Q.さぞ気持ちいいんでしょ?
A.お目が高い!射精死しかねません。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:09:44.34ID:a79jkvpN0
ニコでチケうりゃいいのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:12:05.18ID:GvKt71yj0
>>98
まさかと思うがナンバーガールの事じゃねーよな?
アレを無名とか言っちゃうと30代以上から馬鹿扱いされると思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:16:00.69ID:GvKt71yj0
>>192
ヒで告知してたとはいえ予定時刻を1時間遅れて日曜日の深夜スタートで最終的に12万8000人が観ていますカウントだから凄いと思う
後半から10万視聴からジワジワ来て一曲ごとに1万人増えてったんで遅れて駆けつけたファンが相当いた模様
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:17:39.48ID:ZX5c8c330
今日カブトムシ調子悪かったな、ラジオの方が歌えてた
バンドメンバーにヘラクレスはいなかったのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:20:49.50ID:o6oCpow20
会場キャンセルすれば、キャンセル料そんなに払わなくても良かったのに気前いいな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:22:12.26ID:gnMY4Xjk0
>>234
Zeppがあんな時間まで貸し切れるわけないから収録だね
まあそんなことは関係ないけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:28:31.42ID:RHixCzdG0
>>60
こわいなあ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:29:32.23ID:1yIiQ1mQ0
>>234
>>246
日曜朝には会場から撤収していたので録画。カメラ割とか生では無理。曲ごとに抜くカメラを決めて編集が必要。も次の日の予定と都合がつけば24時まで貸し切りは可能。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:30:43.08ID:yX/XGLAA0
>>1
無料だからと、普段見ないような人も見に来てくれただろうから良かったんでね?
これで何十人か新たにファンになってくれて、実際にライブに来てくれたりグッズ買ってくれるだろうし
コロナで大変だろうけどケガの功名だよ(´・ω・`)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:31:31.66ID:Raptch/00
aikoは無料茅ヶ崎ライブも定期的にやってたし
けっこう太っ腹だぞ

もうそこまで売れてるアーティストじゃなくて
JUJUよりちょっと下だし
それにしては
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:33:31.85ID:cmlJQE130
めっちゃ良かった
aikoってやっぱメロディーがきれいなんやな
ライブ行くンゴ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:02.02ID:pLCZZUp40
>>244
カブトムシ中に一回歌い間違えてなかった?
気のせい?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:28.20ID:P52w3hIY0
>>255
昨日には収録してたのか
ってかそんなのチェックしてた熱狂的なファンがいるんだなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:36:47.25ID:xQBkmGhr0
12万って、普通にショボすぎると思うんだが… 有料配信じゃないんだろ? これ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:37:10.52ID:iy7RBnye0
その12万人とやらのうちチケット代払ってまではコンサートに行こうとは思いませんってのが大多数だろ
暇だから観てみたが正解
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:38:35.14ID:Raptch/00
>>259
最近のアルバムだと
JUJUのがちょっと上で驚いたんだよ
女性アーティストとしては十分上位だけど
>>262
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:40:02.64ID:QkBehkFt0
あしたが好きなんだけど最近はやらんのか。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:27.56ID:eCMdhikM0
数字を捏造操作しとるだけやろ
そもそもたったこの程度っていうしょぼさ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:37.91ID:p3NyKmPc0
女性アーティスト自体
秋元アイドル以外元気ないよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:08.26ID:Raptch/00
>>276
現役バリバリだから
懐メロ系の曲目は不定みたい。
運がいいと聴ける程度

アンドロメダだけは必ずやるみたいな感じした
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:38.66ID:4QU5AtbE0
がっつり編集した事前収録なのに生ライブっぽく偽るの何でなん??
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:50:21.19ID:bGVEaD440
投げ銭させれば余裕でペイ出来ただろ。生中継じゃないのは何か残念。こういう時にチャットのコメント読んだりして交流すればもっと人気出たのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:52:02.77ID:uIYN9Fxp0
収録か。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:54:04.72ID:YlAsAQGR0
aiko側には多少の利益が出るようにはなってるの?出ないときついよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:54:28.49ID:eGBb1mhK0
>>261
翌日に別ライブが入る時は徹夜だよ。前日の機材や花道の撤去、掃除で朝方近くまで、次の花道や機材セットは午前中に終えてすぐにリハできる状態にしないといけない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:54:32.30ID:T1XhnbTf0
録画だったけどな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:55:05.78ID:Dn4cQhhi0
開始が一時間遅れたのもカメラ割りとか最終チェックに時間掛かったんだろうな、何せ無料とは言ってもプロの仕事見せる訳だからね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:18.68ID:brLCnQPe0
土曜日撮ったのかよw騙された
編集出来るのに敢えてチンコとか下ネタMC流しちゃう私面白いやろ??ww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:57:32.40ID:brLCnQPe0
いつもはもっとエグい下ネタゆーてるもんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:58:47.90ID:09jyRv7r0
>>286
そっか、スパチャ無しだったのか

椎名林檎が下手うったから、他のアーティストは
自分は違うって所を見せとかないと
こういう時の判断は一度間違うと一生ものの
ダメージになりかねないからな
aikoは賢明だと思うよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:59:56.95ID:cmlJQE130
一曲目は「恋をしたのは」っていうんだ
いい曲じゃないの
俺は「信号」が一番好きなんよ
これはCMで聴いてネットで何度も聴いた
aikoいいな曲揃えてIPodに入れるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:00:27.78ID:H61UqHkG0
観客入ってたらaikoが歌い終わると「キャーーー!」「aikoー!!」とかすごい声援入るけど、無観客だとそれが無いから歌い終わってaikoが「どうもありがとーう」とか言っても「シーン…」ってなってるから何か面白かったw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:02:53.28ID:idEe7Ndb0
あらふぉーおじさんあいこすきなの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:06:18.85ID:0s+LyPsS0
バンプのUSAが2億超えなんだがw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:08:11.33ID:Dn4cQhhi0
>>302
京アニが関わったアニメ映画「聲の形」の主題歌。同時期「君の名は」があったせいで余り騒がれなかったけれどヒット作品ではある
そのせいか割りと地味な曲だけど公式の再生数もそこそこ行っている
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:09:26.80ID:4+ArWEpz0
>>1
素晴らしい

東京事変とかいう腐り切ったクソとは全然違うわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:11:24.52ID:a6nXboEG0
ていうかライブネット配信の方が儲かるかなと思ったけど流石にそれはないか。スパチャもGoogleに3割持っていかれるみたいだし。織田哲郎みたいに曲の解説して広告つけたら儲かるけどな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:13:59.03ID:Dn4cQhhi0
>>312
確かにビジネスにはなるかも知れないけれど、やはりある程度基礎票がしっかりとあるアーティストじゃないとな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:14:39.52ID:cXv4VgeJ0
>>273
作詞作曲してるから歌ってるだけのジュジュより収入としては多いだろうけど
売り上げはちょっと下なんだね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:16:06.05ID:4+p9WV6X0
色々経費飛んでるなかでこれは凄いわ。
国難の時にアーティストの本性が出る
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:18:21.74ID:1E6P9av/0
カブトムシ以降久々ラジオで聴いたら酔った
不快な音程で酔うみたいだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:28:11.18ID:cmlJQE130
>>309
へーそんなんやね
アニメ全然見なくなったから知らんかった
とてもきれいなメロディーですごく良い曲やね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:30:19.98ID:IX9wG7s80
>>303
入り込んで聴いてて声援がなかったところでハッとなって少し悲しかった
ファンの前で歌いたかったろうになって。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:31:00.40ID:p3NyKmPc0
不協和音が多いから聴く人によっては酔うのかも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:32:49.22ID:DHCE5duC0
>>7
ゴキブリ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:33:23.66ID:ov8V4v7Z0
根強いファンが絶えないね
浜崎あゆみは着実にファン減らしてってるのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:36:41.42ID:dKxaQzVJ0
相撲中継の映像はシュールやね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:39:17.14ID:9YDOE6/K0
色々エンタメ界はこれからスタンダードなるネットのシェア占ういい宣伝機会かもなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:40:40.22ID:OC+LR2sf0
>>322
aikoはお浜さんと違って歌唱力を良い状態でキープできてるからな
あと美人かブスかは別にして顔も劣化してないしブクブク太ったりもしてないし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:50:08.39ID:PyiN4oxZ0
声質が変わってなくて感心した
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:54:40.28ID:T7ldRuxl0
2018年03月16日 金曜日
 青森県鶴田町の小中学校で

今月、給食への異物混入が
立て続けに3件起きた

京都】京大、医学部学生を無期停学
飲酒し傷害行為
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:57:51.32ID:1+bCi2c40
>>245
キャンセル料100%取られるよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:59:32.30ID:W/GwgNFz0
>>317
なんでそれ伝えようと思ったの?
自分の性格の悪さっぷりに嫌気ささんの?
やばいよお前
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:59:34.31ID:1+bCi2c40
>>295
スパチャ無しでしたが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:09:09.61ID:hv5pAOee0
>>11
「岡村隆史のオールナイトニッポン」にaikoがゲストにくると、いつも流れるジングルですね。6日も流れてましたね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:09:23.58ID:dzzMu4/G0
コンサート中止になったミュージシャンはこれでいいじゃん
投げ銭つければファンは課金するでしょ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:12:06.82ID:hv5pAOee0
>>25
リアルタイムで聴いてましたがなるほど、残しておいてくれているのですね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:37:22.11ID:8amcBNBW0
これからコレやるミュージシャン増えていきそう……
当分コロナでLIVE自体やりにくい状況だし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:58:52.33ID:2PInP3Hi0
チケット売る前ならPPVにできたのにな
売ったあとでも認証できるならPPVにできるけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:14:58.71ID:QOB0MwHc0
aikoはCDやテレビよりライブの方がよさ出る感じ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:32:02.27ID:3bpkwVK10
こんな歌下手くそがよく売れたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:35:57.57ID:2kLJOs6x0
>>350
歌がうまいやつなんていくらでもいる
売れるかどうかは別問題
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:39:50.34ID:3/SzXily0
整形ぶりっ子おばさん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:49:11.92ID:Zrg5P/dB0
>>159
時代は無料で広告でみたいなのもわかるけどどうなるかはわからんわな
牛丼と違うのは音楽なんてなかったらなくても生きていけるから価値みたいなのはなくなるかもね
金払わないで済む娯楽はどんどん衰退していく気はするわ
テレビなんかみたいに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:51:43.84ID:2F9vNCo80
>>310
それはない
ウイルス前にも色んな有名アーティストが無料ライブやってたけど話題になってたか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:16:07.60ID:8amcBNBW0
>>159
MVやら楽曲がYouTubeで無料で見たり聞いたりできる時代だしな
今回はコロナの影響だろうがライブも無料で見れるものも(話題になれば宣伝にはなると)提供してくるアーティストは増えてきそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:21:57.71ID:VDEtGHSK0
aikoクラスだと固定ファンがガッチリいて、その人たちは宣伝しなくてもライブとか円盤にお金使ってくれる
今回ので新規の人がファンになればいい位の考えじゃないんかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:25:29.48ID:Wh5gPA9t0
保存食の買いだめしたほうがいいよ
武漢肺炎が終らない恐怖でみんな引きこもり始めると世界中で食糧危機が始まる

食料自給率の低い日本在住者は飢え死にする
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:30:59.83ID:2F9vNCo80
10年前からU2や宇多田も無料配信コンサートやってたし有名アーティストは成立するけど
制作費2億近い昨日の神々の黄昏を見た人いるかと言えばほとんどいないだろ
イベント中止しろとか簡単に言うテレビのコメンテーターいるけど分かってないわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:39.03ID:ihpWtTny0
歌手は強いな
本田翼がゲーム配信しても12万人もいかん
歌手こそ芸能界最強
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:42:57.63ID:r9DH1Ilf0
いま「Love Like Rock vol.9〜別枠ちゃん〜」観て聴いてるけど、
aiko(・∀・)イイネ!!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:57:58.88ID:oGyXAa1/0
>>3
もう上がっとるやろ‥
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:59:04.16ID:r9DH1Ilf0
キッズたちは、
aiko「Love Like Rock vol.9〜別枠ちゃん〜」を観よう!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:59:57.34ID:JiukVru20
>>58
まぁドーム級で毎回ライブ出来る人なんて
日本には10組もいないからな
数回だけのライブと毎回ライブする人は土俵が違うし
aikoの場合は毎回ライブしてる方の人だから、こういう人は総合的にまだ人気と思っていいレベル
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:03:59.64ID:r9DH1Ilf0
曲だけじゃなく全部いいから、キッズは観よう期間限定らしいし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:08:42.95ID:JiukVru20
>>154
tubeだからあまり数字をあてにしないほうがいいよ
海外ウケするような歌手なら数字伸びるからな
ゲームは場違いすぎる、必ず世界が入ってくるから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:09:56.61ID:Nk+wbnxP0
>>1
亀田誠治


「金にならねえだろうがよ!」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:16:06.63ID:r9DH1Ilf0
>>373
東京事変も大好きなのでキッズは観るように!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:18:18.36ID:P6LsTxrW0
同じ時間の山本彩は2万人くらいなのになw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:19:49.81ID:DI05jXyi0
>>3
気持ちの悪い書きこみだ。
『文は人なり』という。
「無神経な人には神経質な文章は書けない」名無しがいっているのではなく、有名作家がそう書いていた。
俚諺はずっと変わらず正しい。
>>3はさぞや、気持ちの悪い人物であるに違いない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:21:27.77ID:OLJDTuqa0
昔は天下ブスだと思ってたけど、だんだん可愛く見えてきた。何で?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:22:53.77ID:Tf0qXXS00
>>370
そんなにいってない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:28:33.06ID:q/MTXS4+0
>>1
飛ばし飛ばしで見ただけだが、歌ってる時の声の大きさと
しゃべってる声の大きさがあまりにも違いすぎるのは、
つまりそういうことなのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:37:24.35ID:KpX8Y/xx0
こんなものやってるの知らなかったし家族も誰も見てなかった
恐らく近所の人も見てないだろう
改めて、狭い日本にも人って沢山居るんだなと思った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:38:22.33ID:r9DH1Ilf0
>>380
Twitterで拡散してくれろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:46:48.98ID:r9DH1Ilf0
>>382
鼻フック(●●)フンガーのキッズも観るように!w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 06:53:21.23ID:yHOxipKb0
>>378
今見たら、昨日のグラブル生放送は累計視聴者200万超えってなってたてけど、
累計だから数え方が違うのかな?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:26.30ID:QCKNmEZa0
アーカイブ残ってるのが優しい

夏の桑田はアーカイブ無しで悲しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:21:09.53ID:7r80VYvi0
累計は繋ぎ直せば無限大だしな
昨日の山本彩が2万、AKBが2000程度の視聴者数
これらに握手会のように1時間内にハードローテすれば数字は盛れる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:34:04.99ID:N7MvJ6xT0
無償でやってるのが偉いわ
プロの鑑
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:35:26.38ID:Ch5advDm0
実は再生数で普通にライブするより儲かるのか?

だとしたら椎名馬鹿すぎだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:44:15.60ID:fHBaUV4a0
いい宣伝になった
すぐ補填しろとか倒産するとかほざくアーティスト()や演者どもは少しは見習え
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:55.46ID:z+eZ6QBj0
40越えても生歌でこれは凄いわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:56:46.14ID:4rP3Fq5S0
普通に宣伝入れても良かったのに
ユーチューバーにお金いくより歌手にいったほうがいいよ
金払うのは宣伝いれてる会社だしな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:52.30ID:br45RxlG0
これきっかけでCDなり配信で買う人がいてくれたらいいなぁ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:01:37.07ID:Tf0qXXS00
>>396
厳密には生歌ではない
TVの事前収録みたいなので編集してるDVD見てるようなもん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:21.34ID:Tf0qXXS00
>>385
ゲームの急上昇1位のやつじゃないの
見たら94万だったけどちがう動画かな?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:04:10.91ID:Tf0qXXS00
>>384
アンカこっちだった

ゲームの急上昇1位のやつじゃないの
見たら94万だったけどちがう動画かな?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:02.81ID:e8IVybwxO
無料配信したら録画されて大量に違法アップされてDVD化で金回収も難しくなるのに太っ腹だなー
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:33.85ID:8ow+7DHw0
鼻フック整形おばたん(笑)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:34:19.16ID:phCiXpSs0
ブスじゃなけりゃ売れたのに残念な人だよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:36:16.19ID:0bCMZdnD0
昔福山雅治にラジオで喧嘩撃って
言い負かされて
泣かされてた事知らない奴多そう
aikoの番組なのに福山が原稿読んでたのにはシュールすぎて笑ったわw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:46:38.24ID:d9pqvKgH0
>>401
ソースは?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:48:34.32ID:Ah5BSjao0
401じゃないけど、生であれだけの映像に仕上げるのは難しいかと
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:51:25.09ID:WcWezWIZ0
生ストリングスとハモリいれてくれたら至高やった
でも無料でこれは贅沢ね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:36.99ID:PFt+rfgI0
オレンジな満月聞けて嬉しい1st2ndは神憑ってた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:01:35.34ID:ZnDaG36j0
お金は回収出来たのかい?
凄いとか持ち上げてるアホいるけど、赤字なら無駄
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:04:14.56ID:WYhex9nt0
ブタの動画で12万人閲覧てかスゲーなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:05:44.88ID:Ah5BSjao0
>>413
これからの投資やろな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:06:54.90ID:3vuRNFRZ0
クリックして10秒だけ見てみた人も1人
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:14:11.38ID:g0wUx5WX0
MISIAとaikoが98年の勝ち組になるとは

MISIAは中国の歌番組に登場(日本から中継)
https://youtu.be/6NVbnNbH4W0?t=1770
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:15:07.28ID:s6hUTjN00
見逃した
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:15:20.25ID:VELN94Zr0
今回は苦肉の策だろうけど、今後はこういう形も増えるのかもね。
そのための動画サイトなんだから活用すればいい。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:15:31.33ID:WuymW93r0
本田翼の不定期ゲーム配信に負けてるしライブじゃなくて収録流し詐欺じゃ駄目だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:18:19.51ID:TWUwcZ8s0
同時接続でこれなら凄くね?
嵐の記者会見の同時接続が78万だったから

あと他の人のライブで〇〇万いったぞ!っていう人いるが
それはだいたい累計とかのべだからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:30.68ID:+ea2wAB00
井口理 (キングヌー)
藤原聡 (髭男)
荒井智之 (sumika)
清水依与吏 (バクナン)
尾崎世界観 (クリープファイブ)

邦ロック界aikoガチ勢多すぎ問題
マジで今の若手バンド達からリスペクトされているaikoおばさん凄いッス
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:42.62ID:bqw0zmP/0
すげーなと思ったが同じ日に放送してたソシャゲの生放送の同接が18万だったわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:49.26ID:djpV/DX60
江頭とか休日夜にライブ放送すればえげつない視聴者になりそうだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:27:59.90ID:Tf0qXXS00
>>408
プレミア配信はライブに見せた収録済みの映像配信
TVと同じやり方でミキシングとか音を綺麗に出来る
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:31:39.58ID:7V+V8u8O0
この間無名グループがスパチャ1億2000万いってたけどaikoレベルがスパチャ解禁したらいくらいくんや
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:54.68ID:bG0yol8w0
>>86
ナンバガ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:12.78ID:G4X3TlKEO
>>112
数は多くてもじじいばばー ばかりでお金にならない。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:48:20.58ID:+zXvfml30
>>420
>>436
必死はどっちだ?w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:25.68ID:Da2jyhtw0
>>426
ああいう年齢不詳タイプってモテるよねw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:34.63ID:5u0WOHml0
行き遅れた哀れな未婚ババアが必死に若作りしてるようにしか見えなくて吐き気がした
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:52:46.40ID:RVAnNv/p0
林檎さんは野田秀樹と仲良しだから強行したんやで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:53:46.84ID:r9SsHPVn0
ちょっと見たけど40超えてるとは思えない運動量だった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:13:41.28ID:B+t4hyup0
>>406
TOKIOと結婚間近まで行っただろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:20:30.94ID:xwhoY2l50
43 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/03(火) 08:10:17.25 ID:Mg7F+Sex
星野源、king gnu井口、髭ダン藤原、sumikaバロンを魅了するaikoはすげーと思うよ

84 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/03/03(火) 08:36:09.23 ID:0wkeOcim0
>>43
菊地成孔もな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:40.00ID:rc+J9F+V0
>>439
テクニカルな楽曲が支持されてるんだよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:55.84ID:POymCOeA0
officialの登録者数が一晩で5万人以上増えたから、それだけでもやった価値はあると思う。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:57.58ID:5TFlISoa0
>>426
aikoって10年前くらいに
2度目のピークが来て
それからまだずっと新曲出して活動してるからな。

その時期に思春期だったヤツらが支持してんだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:48:31.16ID:IX9wG7s80
>>445
デビューの頃はつぼみに似てたんだぞ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:52:11.07ID:0dB5bOXJ0
今確定申告時期でテレビよりラジオよりただ流しの音楽がベストだからな
テレビは見ちゃうしラジオは聴いちゃう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:53:01.61ID:BuPkSgmQ0
>>451
あれはオールナイトニッポンをカッコよく言うと「オナニー」になるんだから下ネタではない
0463撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:32.65ID:glpauG0e0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0464撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:19.14ID:glpauG0e0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:49.59ID:7A05UA620
二井原実も大絶賛してるやん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:44:20.46ID:GPleEsjx0
普通のライブ出来ないならこういう手もあるわけだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:55:28.00ID:JweetwgR0
aikoファンはaikoのコード進行を天才だと思ってるみたい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:17:54.35ID:kqG7kd8c0
基本的にどのアルバムもクオリティ高くてファンでも初心者に勧める作品が分散しそうなのが残念。絶対的な名盤ってある?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:35:38.44ID:0LWcNFwS0
>>417
それも入れたら50万人くらいになるやろうなあ

リアルタイムで閲覧してた最大値が12万だから

最後に知らない曲やって7000人くらい減って草
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:39:09.50ID:3ZkuegQQ0
やっぱ芸能人すげぇな
たった一日で100万再生かよ
芸能人が本気でyoutubeやったら、TVでブレイクする以上に稼げるんだろうな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:47:43.36ID:SerIZILI0
>>475
無難に桜の木の下
俺は秘密が好き
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:20:01.59ID:yeyziSIy0
>>240
全く無名とまでは言わないが
テレビなんか全く出てない地下とかフェスのみの知名度だろ?
35〜45歳までのナローな世代のなろなヤツが有名だと勘違いしてるだけ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:24:25.78ID:Hh7QhhXs0
>>475
個人的には秋そばにいるよを推したい
aikoはとにかくアルバムを聴いてこそだと思う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:57.10ID:wht2CQI20
顔は年相応のBBA感が隠せなくなってきたな流石に

めっちゃタイプやわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:48:51.00ID:EgEh27ym0
ビギナーにおすすめなのは
初期なら『夏服』
中期なら『時のシルエット』
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:24.46ID:Bt5Uiwgj0
>>475
初期は2枚目の桜の木の下
と5枚目の暁のラブレター

比較的最近だと
10枚目の時のシルエットがアルバム全体の完成度高い
その前の9枚目BABYは収録されてるシングルがとても出来が良くて
2度目のピークを感じさせる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:46.58ID:EgEh27ym0
え? ビギナーってaiko初心者って意味だけど
どこに上から目線を感じ取ったの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:01.36ID:8Oq5vpsb0
>>496
サブスクもあるんだから好きなものから聞けばいいだろ
なんで自分の好みを押し付けるのか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:05.23ID:Bt5Uiwgj0
押し付けるというか
自分の好みを紹介するのは普通の大人の作法

コロナ休みの反抗期?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:37:05.39ID:Bt5Uiwgj0
青春だねぇ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:38.07ID:Bt5Uiwgj0
Twitterではよく見るけど
2ちゃんねるでは古参って言う人いないので
子供なんだろうね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:46.11ID:89NaLy/M0
入門なんて単純に気になった1曲の入ってるアルバムから入ればいいんじゃないの?

以下自分語り
まとめとかのベスト盤は持ってないけどアルバムは全部持ってる
人の評価を気にしないでここ数年よく聴いてるのは時のシルエット・秘密・BABY・泡のような愛だった
若いときは桜の木の下をヘビロテしてた世代だけどその近辺のアルバムより気に入ったのが現在までいくつもあってシアワセだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:43:52.34ID:Si2MW0A40
コロナ騒動で最初につべで無観客やったのは、
織田哲郎さん。
素晴らしかった。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:46:24.72ID:SioOr1ug0
>>497
でも、とっつき易いのとにくいのがあるのは事実でしょ
やっぱどれがって言われたら、桜の木の下が一番入りやすいと思う
カブトムシと花火も入ってるし
秋そばって、暗い曲多いし
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:50.48ID:SioOr1ug0
>>512
そんなこと言ったら何一つ書けないわけだが
ティッシュとか買えてなくてイライラしちゃってるの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:05:09.13ID:Bt5Uiwgj0
単発過ぎる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:02.51ID:RIKi/f6J0
秋そばの1,2曲目なんか最強の2トップだと思う
シングルでは握手みたいなのもあればおやすみなさいもあるし
初心者が取っつきにくいとは思わないけどなぁ
最後の3曲はまぁ…初心者向けじゃないけど…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:18:39.60ID:XqQpuFYk0
最新アルバム「湿った夏の始まり」推しだわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:02.46ID:SioOr1ug0
>>517
自分は別に秋そばも好きだよ
自分のここ数年の感覚だと秘密が一番好きだけど、好きじゃないという人がいても
それはそれで人それぞれだし

久しぶりにオレンジの満月聴いたし、今日の帰りは久々に好日聴こうかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:36:15.69ID:udEo+eSf0
岡村の鼻うがいを見守るaiko可愛かったわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:03:11.00ID:gpR8KBW+0
>>509
今も見られた!
あれだけ大ヒット曲あると 名前くらいしか知らない自分でもほとんど聞いたことある曲だった
カッコいいおじさんなんだね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:09:55.81ID:+prI/XnG0
暁のラブレターの終盤は何度聞いても凄い
あんなドラマチックな曲順はない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:13:23.61ID:EQ8jjY+k0
ここ数年くらいは見るたびに顔が変わってるけどそれでいいと思ってる

スペシャなんかで昔のMVを流してるけどaikoはパワーだわ。上手いとか可愛いじゃない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:54.69ID:ezybb4hb0
鶴瓶が真似するアイコ好きw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:45.53ID:OB8pCSQa0
>>14
YouTubeライブの視聴者12万人は多いと思うぞ
本田翼の最初のライブ配信が14万で記録的ニュースになったからな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 01:17:29.72ID:yEvu2Xn90
>>407
泣かされたとかいうけど、こんなんで泣くか?と思ったわ
YouTubeにあがってるだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 01:28:59.27ID:6y37MTcD0
この前の岡村のラジオでもaikoが普通にリスナーのメール読んだりしてたな
つかaikoのANNたまにやってほしい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 01:44:51.08ID:ZaPBO0zR0
打首獄門同好会とさほど変わらないとか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 01:48:16.53ID:ZCGrLt0T0
無観客でやる気あるように振る舞えるところはプロだなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 02:39:36.34ID:pFOAwkv/0
ライブストリーミングだけなのかと思ってたらアーカイブも残ってるのね、おかげで見れた
自粛で突然の費用持ち出しはきついだろうに、無料公開は太っ腹ありがたい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 12:45:36.26ID:Vpu7tDvY0
「彼女」は「気づかれないように」は名曲なんだけどな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 13:40:35.55ID:7TJrRIf/0
彼女は癖が強くなくてポップだと思うけどな
あんまり暗さがないから気軽に聞ける
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 13:44:24.21ID:iwp06M2O0
アーカイブ140万いってるやん
浜崎ぶたみの倍以上いってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:02.34ID:ncmPUj8+0
蒼い日めっちゃ好き
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:15.60ID:FL0RauMA0
東京事変、急暴落
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 04:47:09.67ID:QyN0aEKr0
>>540
受け手としてはありがたいけど
売れてるミュージシャンは何らかの課金性を出すべきじゃないかって思うわ
体力ある奴が無料の流れ作ると売れてない奴らがキツい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:10.99ID:V6GMwkK40
この時期に課金制なんてしたらバッシングしかないだろ
少しは頭使えよボケ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:21.67ID:TmUXXWI30
>>1
収益6万位なの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:11.49ID:/hpSRB1q0
LIVEにして投げ銭つければよかったのに
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:44:12.19ID:/hpSRB1q0
ああ、ライブ配信してアーカイブ残してるのか。良心的だな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:49:16.94ID:xjYll6OU0
日本で一番人集めるストリーマー(素人)で同接8万って考えると大したことない気がする
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:50:27.52ID:4GH8a1h80
賢いアーチストは、こうやって活躍の場を広げてる、
一方文句だけ垂れてるアーチスト?もいる、
それが人間としての差だな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:10:03.90ID:0M7EX3eq0
ばっさーがゲームしてるだけの方が視聴者多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況