X



【大河ドラマ】染谷将太、新たな信長像「ピュアさを根底に持ち続けたい」…8日「麒麟がくる」で本格登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 12:06:13.91ID:LBeBpobT9
染谷将太、新たな信長像「ピュアさを根底に持ち続けたい」8日「麒麟がくる」で本格登場
2020年3月8日 5時0分

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜・後8時)の8日放送の第8回「同盟のゆくえ」から、
俳優・染谷将太(27)が演じる織田信長が本格登場する。
 
信長がどのような人間か見てきて欲しいと帰蝶(川口春奈)の命を受け、
商人に扮(ふん)し尾張に潜入した明智光秀(長谷川博己)が海辺で信長と“対面”を果たす。
 
染谷は「まさか自分が織田信長役を演じる日が来るなんて思ってもみませんでした」とコメント。
「革新的な織田信長をゼロからつくりたい」というオファーに応え出演を決めた。
今まで多くの俳優が信長を演じており「これまでの大河ドラマの印象もありますが、
うつけ者で、ちょっと荒くれ者で、カリスマ性があるけど、謎。
えたいのしれない、化け物感みたいなものを感じていました」と信長像を描いていたという。
 
作品の中で自身が演じる信長については
「とてもピュアな少年です。ピュア過ぎるがゆえに狂気的に見えてしまい周りからは理解されず、
孤独になっていく人物です。ぶれないピュアさを根底に持っていますので、
それを死ぬまで持ち続けたいと思っています」と意気込みを語った。
 
「今回は、みなさんが思い描いているこれまでの織田信長像とは全く違うと思います。
物語の中で生きている“一人の人間”として、フレッシュな気持ちでご覧頂き、
『あっ、これも織田信長だね』と思っていただけるとうれしいです」と語っている。
 
落合将・制作統括のコメント
「染谷将太さん演じる織田信長(登場時15歳)は今までに誰も見たことのない織田信長です。
それは一言でいうと『強さと弱さをあわせもった信長』です。弟ばかり溺愛する母に疎外され、
偉大な父には近づくことができず、孤独な少年は、同年代の少女・帰蝶と出会ったことで、
心の平安を得て、尾張統一に向けて戦い始めます。そんな難しい役を染谷さんは軽々と演じてくれています。
ぜひ視聴者の皆さんには『織田信長』というイメージをすべて捨てて、
『尾張の小さな大名の若君』として見ていただき、その行く末を見守っていただければと思います」

スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20200307-OHT1T50165.html
織田信長役で出演する染谷将太
https://hochi.news/images/2020/03/07/20200307-OHT1I50148-L.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:09:16.95ID:7B4RdQuF0
>>1
光秀、秀吉と並んだ時ヤバそうw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:09:39.51ID:/bBNCKp40
川口春奈の顔でかがばれちゃう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:04.05ID:NvXmCwBN0
歌舞伎町にいそうな信長
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:15.63ID:HbABnJhn0
まあ若手使うのはいいとしても
身長が高い人の方がよかったとは思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:18.85ID:dZBKuoBv0
うつけ信長ってもっとヤンキーの頭のイメージだけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:28.62ID:8Z2TBRTn0
もうよろしいやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:56.97ID:Kv1OL7ag0
肖像画には似ているが我々がイメージしがちな
光栄系信長とは程遠いな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:58.56ID:lHHtYpT30
長谷川博己が信長で、染谷が光秀のほうがよかったんじゃね?見た目的に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:13:25.48ID:5CVttxXS0
緒形直人の時も色々言われたが
冷酷さで後半は家臣も遠ざかっていくあたりが良かった

しかしこの信長は良くなる気配が感じられない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:14:18.62ID:tmlXBqR30
お前ら反町みたいのを信長像としてイメージしすぎだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:14:27.45ID:oB1W/771O
>>6
言うほどデカくない
実際見たことがあるが普通サイズ
周りが小さいんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:26.53ID:kqGoI/fK0
緒形直人のこれじゃねーよ感を余裕で上回る信長がついに出てきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:59.85ID:HYwCF61b0
うつけの信長だから染谷がぴったりだな
森山未來でもよかったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:17:22.07ID:GEokYgZ00
>>14
信長の野望はじめとしたコーエー系信長の顔がベースとして刻み込まれてるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:17:38.61ID:MLyJOJsF0
見たときにお地蔵さんかいなと思った。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:10.88ID:LfbPaG0C0
信長はもっとヒステリックでシュッとした感じかと思ってたから、ボッケーと船に座ってるのが信長だと知って軽く衝撃を受けたわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:14.72ID:dZBKuoBv0
現実主義で計算高い信長にピュアさなんかないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:20:44.55ID:b0XLtnowO
平手友梨奈に世間では似てると言われてるらしいぞ染谷将太
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:23:15.87ID:wgWDUxRi0
>>12
どっちもいやだ
本木が信長で染谷が秀吉で良かったんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:23:54.26ID:n5npx66t0
ピュアでも主役に殺されちゃうんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:24:37.90ID:n5npx66t0
>>12
信長より光秀年上なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:01.76ID:n5npx66t0
>>23
濃姫?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:02.88ID:oriq4+U70
あの浦島太郎が、どんな風に変わっていくのか?w
楽しみではある ねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:26:52.98ID:hipLyHzC0
全くオーラがなくて腰抜けたわ
ゴミキャストにも程がある
選んだやつは心底の馬鹿だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:29:59.81ID:adcHvtP50
>>1
ネタバレ

信長と濃姫は
明智光秀に殺される
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:58.67ID:dnOVp+kY0
なんか自己満足で終わりそう
大河ドラマは王道でいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:01.06ID:oriq4+U70
>>35
ちゃんと地毛を剃ったんだってなあ
やる気だけは、ちゃんと評価してあげないとな 浦島太郎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:05.24ID:/l7sFbYI0
先週すっごい真ん丸顔を印象付けた初登場の画が不作為なのか演出なのかが気になるのよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:22.17ID:eHcESi0P0
>>2
染谷の顔はしってるけど
初登場位は信長の存在感それなりに出してくると思ったから

よけいに笑ったなww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:58.80ID:/7mSI3YO0
ショボい信長だな
受信料を大事に使えよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:34:22.57ID:ozt2YNLN0
キンカン頭は信長だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:35:21.83ID:1ghwuqGA0
朝日を背景に引きの絵からアップになったときズコーーーーってなったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:35:27.92ID:HYwCF61b0
>>35
そりゃ超エリート家系のお坊っちゃまの証だからな
光り輝く月代
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:38:27.74ID:E2kXghmg0
なお徳川家康は兼末健次郎だからもっと違和感
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:40:38.82ID:eUpS1PO40
いやいやどう見てもミスキャスト
どっちかといえば猿秀吉やらせた方が良かったわ
逆に佐々木蔵之介を信長でよかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:42:15.62ID:LLbh3a+s0
身長で並べたら

細川藤孝(180センチ)>明智光秀>(170センチの壁)>信長(166センチ)>家康>>秀吉(145センチ)

くらいが記録や肖像画、衣装から推定した身長。

180センチの信長より背の高い佐々木蔵之介秀吉は、見ていて有り得ない。

特撮で周りより×0.8 にしないとリアル秀吉にならないわ。
岡村の顔に佐々木の顔をCGで貼付けると秀吉の実物大になるわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:43:14.98ID:CUpl4M6h0
船のシーンで吹いた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:43:29.20ID:36jSw8GYO
タコヤキみたいな丸顔と農民体型
信長像を敢えて全くなぞらない、スタッフの剛胆ぶりが素晴らしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:44:04.30ID:ZBXNgNja0
今時の悟り世代みたいな信長なのかな
何考えてるか分かんないネットばっかやってる若者的な
ITオンチな大人からすると何か不気味な若者
ホリエモン的なうつけ者って感じかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:45:54.21ID:LLbh3a+s0
身長で並べたら

細川藤孝(180センチ)>明智光秀>(170センチの壁)>信長(166センチ)>家康>>秀吉(145センチ)

くらいが記録や肖像画、衣装から推定した身長。

180センチの信長より背の高い佐々木蔵之介秀吉は、見ていて有り得ない。

特撮で周りより×0.8 にしないとリアル秀吉にならないわ。
岡村の顔に佐々木の顔をCGで貼付けると秀吉の実物大になるわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:14.30ID:CUpl4M6h0
アレが蔵之介をサルって可愛がるの?
逆だろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:33.19ID:+lVaOwS50
麒麟だんだんと面白くなってきたが、エリカ様の一件だけが残念
本当は麦とエリカ様が長谷川光秀取り合いするという前評判だったのに
キャスト変更で・・・だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:49:41.51ID:eHcESi0P0
>>50
たぶん明智が勝てないライバル的な存在だから
大きくしてきたんじゃないのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:42.38ID:6i0QKeYE0
当方命名 織田羨坊守太郎冠者信長 ってどうですかいの・・・www
新しい信長像ってもな、浦島太郎が来る みたいな信長かいな・・・www
その実、母が弟を溺愛するの本当の理由は異母兄弟説や異父兄弟説など
諸説あるが、信長は今で言うところの、発達障害であり、年上の帰蝶に母のあるべき姿を
重ねていた、というところなんか・・・www
そして、光秀も精神疾患者であれば二人の狂気性は同僚性を育み、そして、いつしか敵対し始めても
不思議ではないな・www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:59.07ID:NuTFhkzR0
近年の歴史研究では信長像がガンガン変わっていって
わりと保守的で世間の評判を気にするのが信長
光秀のほうが色々エグいという評価だよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:35.44ID:CUpl4M6h0
風貌も?だけど、初登場シーンが浦島太郎
と言うのも斬新。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:36.18ID:RlgeGCY+0
こんなまんまるな顔で信長とか言われてもなぁ・・

学芸会みたいだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:53:06.16ID:fwu2nxdp0
いくら調べたって人の内面なんてわからないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:40.26ID:Fx1LiuTd0
登場シーンのヴィジュアルのこれじゃない感がすごかったが
まあそのへんはさすがに織り込み済みなのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:06.28ID:CUpl4M6h0
高橋克典の嫡男があの丸顔になるだろうか??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:13.82ID:n5npx66t0
これじゃないって言ってる奴の大半は
コーエーのゲームの中のイメージが
脳みそにこびりついてるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:25.94ID:27Udl4Li0
先週の信長のシーンで吹き出してしもたんやけど
期待してええの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:45.24ID:e0P9cnMo0
470 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 10:02:13.24 ID:PasRF//F0
染谷思ってた以上に浦百姓顔だったw

474 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 10:26:38.87 ID:YpV0fTQ00
信長はカリスマであってほしいね
茶々が二階堂ふみだった時以来のがっかり感
どっちも百姓顔
十兵衛オープニングの映像だとかっこいい
本編では画面が明るすぎるのと黄緑が似合わないのか

489 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 15:43:17.79 ID:FV/zFnWn0
ま、丸顔なのはまだ子供だから(震え声

490 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 15:46:37.06 ID:YpV0fTQ00
あの月代のせいで真ん丸顔に見えたのかな
でも信長ってずっと月代あるまんまよね

491 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 15:51:08.09 ID:GkhSpEzA0
あの頃の月代は超トレンドなので
カブキモノ信長は率先してやってそうだけど
でも染谷がやると若ハゲ親父に

492 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 15:59:52.04 ID:YpV0fTQ00
首元ヒラヒラの南蛮衣装で手にはワイン持つのよね
なんか楽しみになってきたw

500 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 21:52:29.41 ID:fiwt8yv60
鈴カステラだのたこ焼きだのw

501 可愛い奥様 sage 2020/03/02(月) 22:02:24.21 ID:Sh7UcLHy0
いっそアンパンマンとでも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:57.43ID:1/DF0HYi0
>>70
いいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:03.10ID:CUpl4M6h0
>>73
そうだね。狂気や個性を出せそう。
染谷に甲子園の歌つくってもらおう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:18.62ID:CUpl4M6h0
>>76
独眼竜でしょ。勝新良かったじゃん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:00.87ID:cwpSW2/H0
染谷いい俳優だし好きなんだけど
長谷川博己と佐々木蔵之介と並ぶのを考えると、やっぱなんでこいつにしたんだ感半端ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:41.28ID:fwu2nxdp0
もう信長はエガちゃんでいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:32.97ID:PKghymRT0
信長が敵役のドラマなんだから仕方ないが
悪と言うより精神に問題があるように描かれる気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:45.30ID:lJKIhUxA0
容姿が評判悪いけど、信長の野望のイラストみたいなワイルド系でもないんだけどね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:56.33ID:mibaI8vT0
それこそ小栗旬とか持って来ればよかったのに
とにかくそれなりに背が高いやつの方がよかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:27.17ID:27Udl4Li0
やっぱりみんな浦島太郎やと思ったんやな安心した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:54.66ID:CUpl4M6h0
蔵之介と染谷、今からチェンジ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:24.91ID:4p9dTDIT0
容姿はともかく、ハセヒロとのバランスは考えて欲しかったなーというところ
去年いだてん で無駄遣いした若手俳優の中ににもっとマシなのいたろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:01.07ID:5U0eKuuH0
これまで観てきた信長像とはかなりかけ離れてる
にやけ顔も丸顔も
NHKは、あんな童顔の代表みたいな俳優を持ってきた意図があるはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:13.41ID:2Ed0vmLi0
初恋の反社の役とか酷かったけど
あの糞キモいねちゃ〜とした喋りの信長となると
そりゃ新たな信長像だわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:43.54ID:qWwhpLUY0
>>78
本当そうだよな、染谷とか演技も上手だけど、テレビではどうだろう?
信長かな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:45.82ID:oriq4+U70
>>76
あの独眼竜を震え上がらせる威圧感が必要だから
もう天下人の勢いの秀吉だから、勝新の様に大きく見せてOK
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:05.98ID:oOkPApsXO
染谷はのび太みたいな情けない主役やる奴がいないから仕事来ただけで
今回で没落しそうな予感w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:25.12ID:3jBoprnh0
見た目もうつけと言われてたのも事実だから
良く漫画で出てくるワイルド系うつけでもないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:25.05ID:5U0eKuuH0
>>78
年齢差がね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:32.17ID:+GhYWDg/0
>>73
どうせなら信長を藤原竜也にして本能寺で
「ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛」
と叫んで欲しかったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:13:02.24ID:27Udl4Li0
このカップリングでガチ衆道は公共放送としてありなんか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:04.94ID:NTs1OUmo0
光秀は当初の企画案通りARATAで良かったんや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:46.46ID:dZBKuoBv0
池の水全部抜くの元祖だよ、信長は
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:16:23.95ID:dZgNKNik0
コロ助かと思ったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:01.71ID:uvgW75nr0
完全に笑わせようとしてるだろw
岡村よりチンチクリンが信長とか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:12.73ID:lBsXiupJ0
肖像画ww
マジでこの程度の人間が史実とか語ってるのか???
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:30.27ID:27Udl4Li0
金柑言われた染谷のほうが光秀っぽい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:59.61ID:VUWkm2OJ0
>>31
光秀の生年は天文9年(1540年)説もあるし
秀吉のときの村上弘明とか信長役より若い俳優が明智光秀演じることもあるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:07.05ID:JcnjyH/S0
>>101
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:16.41ID:fwu2nxdp0
>>105
よく考えたら年齢もまともによくわかってない人たちだからけなんだよな
ドメジャーな人物でも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:06.96ID:J3bDcAZ40
坂の上の雲のときみたいに阿部寛に進化させよう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:20.74ID:/9AloBg20
>>86
本木と染谷でしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:15.32ID:rLjUPwfx0
なんだかんだで楽しみ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:18.95ID:asK1asnK0
今はうつけらしさを強調しておいて
これから髭とメイクで「信長」らしくなるんじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:44.83ID:2wYXa4cu0
今の世の中パワハラ上司みたいなキャラのほうが受けるんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:47.12ID:CUpl4M6h0
光秀は人物像がメジャーじゃないから
誰でもいいんだけど、
染谷の信長と蔵之介の秀吉はどっちも
役にマッチングしてないと思う。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:26.35ID:MTTHxV8l0
>>107
各々が自分を良く見せたがって脚色して忖度するから
集めた資料もてんでバラバラなんだよ
客観的な資料が何一つない上に歴史家たちも贔屓目でやるもんだからどうしようもない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:17.12ID:5U0eKuuH0
>>101
なんか既視感あると思ったら
それだったか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:25:01.69ID:JkEQpRx00
>>115
イメージ云々言ってるバカも江戸後期のフィクションに影響うけてるだけだからなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:27.19ID:fwu2nxdp0
>>115
年齢については分国制の時代だから
暦がバラバラ且つ一貫性もないだけだとは思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:52.22ID:JgzGs+/10
染谷信長の評価は実際の演技を見てみないと何とも言えんな
演技は上手いから期待してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:29:32.09ID:fwu2nxdp0
>>122
最後の言葉は
「光秀がっぺむかつく!」
でな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:17.12ID:7kiXxgX40
麒麟がくるって肖像画に寄せる気全くないよな
まあ別に肖像画が正解なわけじゃないんだからいいんだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:26.88ID:3vDb0K9n0
先週の登場シーンは今まで見たドラマの中でも一番のズッコケシーンだったよw
満を持して出てきたのがあんなへなちょこ野郎でしかもドヤ顔とかギャグドラマでしかない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:27.42ID:xpAlpPI00
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2001/17/dk_oda_0.jpg
https://rekijin.com/wp-content/uploads/2019/05/odanobunaga-azuchijou00.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160202/22/kaokohunny0156/ef/6e/j/o0540096013556810862.jpg
https://36kirakira.com/wp-content/uploads/2020/03/19e2021bf7ec8b9db263134646a87d60.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1384983_650.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/rekineta/imgs/3/e/3e40fe25.jpg
https://publicdomainq.net/images/201612/16s/publicdomainq-0003853cko.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-baRYn4ldOcw/UTnZnrD9eGI/AAAAAAAAOpc/le-a-tT4EqI/s1600/urashimatarou.png
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:35:22.91ID:6i0QKeYE0
>>116
あんた完璧やね・・・www
>>117
川口って、五島出だったな??となると隠れキリシタンの信仰の島っふことから・・・www
ガラシャであればリアル性は・・・半端ない・・・www
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:22.01ID:pJcafwwt0
演技は好きだけど これは違うんじゃないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:09.00ID:bUEDNW0lO
>>77
迫力はあったが秀吉感は低かった…
まぁ天下人になってからの秀吉をあんな感じ…と設定するのも悪くはないがw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:13.38ID:HNIkT+RA0
死んでるような眼光のなさが
でっくんにそっくり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:41:50.05ID:5UMAq6zU0
なんで光秀主役の信長に間抜けそうな顔選ぶん。伊勢谷にやらせて第六天魔王感を出せよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:26.49ID:DiiOjpLa0
>>132
ありゃ猿じゃなくてゴリラだった
今回の秀吉が佐々木蔵之介なのもないわ
背高いし年齢もいってるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:38.58ID:IKpJyOgH0
>>135
面長系は主演と被るから外したんじゃね
風林火山も主役が男前だったから信玄はカピバラにしてたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:31.26ID:wS+WX0F00
>>76
独眼竜政宗の登場人物 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%AC%E7%9C%BC%E7%AB%9C%E6%94%BF%E5%AE%97%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

伊達政宗:渡辺謙
豊臣秀吉:勝新太郎
徳川家康:津川雅彦

見たらわかるけど豪華すぎて気持ち悪い

秀次役の陣内孝則が将棋指してる途中で切腹に呼ばれて
「わしが戻ってくるまで崩すなよ!」と言って出ていくシーンが忘れられない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:52:44.93ID:dT9xvpVy0
太閤の頃まで描くならともかく、山崎の合戦でドラマ終了なのに
秀吉が年取ってる意味が分からんし
全体のキャストの中で信長だけが妙に若い(しかも役者の実年齢より若く見える)
というのも謎。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:35.37ID:CUpl4M6h0
>>140
ワシは勝新秀吉とケン ワタナベ 独眼竜の
対決、花押のシーンだわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:27.45ID:qWwhpLUY0
ホリケンで良くね?第七天魔王として、小田信長をNHKでやってたけど面白かった
夜も寺壊しまわったり、盗んだ馬で走りだしたり

かなりの、うつけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:58:08.48ID:b64dfu1n0
こんな丸くて狸顔の信長なんておらん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:10.28ID:Q8OL1PkQO
染谷くんはうつけっぽいけどヘタレイメージが強くて浦島太郎ならしっくりだけど信長だとチビだし今はまだどうにも繋がらないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:31.23ID:giQ3A7Vm0
>>147
詳しい人ならみんな知ってるけど信長ってヘタレだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:36.32ID:ayZsW4qj0
堺雅人がニヤニヤしながら、「比叡山、全部焼いてしまえ」を期待してたのに。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:56.46ID:W6p81NKI0
あんな仏顔の信長ってねーよ、横からキリストが出て来そうだわ・・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:10:59.83ID:OBBj9wMv0
染谷チビって言うけど178センチあるから大河で信長やったことある渡哲也、舘ひろし、反町隆史、海老蔵より高いんだぞ
問題は背じゃなく童顔な丸顔だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:15.94ID:VUWkm2OJ0
>>149
堺雅人の信長は見たいよね
フロイスの「信長の声は甚だ高く」という甲高い声に近いし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:58.69ID:pGd+vdzz0
見ていないけど背中に担がれているのが信長だとしたら一見の価値はあるかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:30.16ID:7B4RdQuF0
>>178
マジで?
まったくそんな風に見えなかったw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:22.78ID:7B4RdQuF0
>>151
やり直し
マジで?
まったくそんな風に見えなかったw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:10.96ID:2ufVq7OP0
染谷の身長は公称172だけど神木や山田と並ぶと同じくらいだから168くらいじゃないの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:25:52.86ID:iaZ3Yxo00
道三は別の人でモックンを信長にした方が良かった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:25:54.36ID:3HFwAv1Y0
>>156
チビじゃねえかw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:32.79ID:JpUjNiWo0
>>36
知ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:09.12ID:5ydK/Ng70
>>2
実際当時の世間では「大うつけ」と評されていたからリアルの信長に近いのかもな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:32.93ID:EnltVm4n0
こんな薄気味悪い信長も居なかっただろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:21.46ID:wS+WX0F00
濃姫は没年不明だからドラマ的に本能寺で死ぬかはわからないぞ
子供が出来なかったという記録だけが残っている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:55.20ID:hSe0LdIl0
もうめんどくさいから犬にしちゃえよ。
名前はシナモン。光秀はリスだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:55.37ID:5U0eKuuH0
何というか可愛すぎるんだろうな顔が
信長にキュートな要素は要らないんだけど
何か狙いがあるんだと期待してる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:52.46ID:Htbnm22X0
もうちょっと登場のさせ方があっただろうと思う
船に乗せる必要あったのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:44.36ID:oriq4+U70
>>165
龍宮城から還ってきた感の演出では?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:41:14.56ID:8y1r0Js40
大蛇退治するんよ。でざぶざぶ水に入って行ったうつけだぜ
信長に何を幻想抱いてるんだw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:00.88ID:I2rVyJkk0
菊丸役じゃダメだったの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:19.09ID:ZsYbvzo20
>>168
いかにも秀吉を知らない発言
歴史音痴はこんなやつばっかりだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:18.47ID:zZFGg9vM0
設定上長谷川博己より年下の俳優選択するのはわかるが染谷はないわ
信長やるんだから狂気を孕んでる俳優にしないと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:56:30.74ID:bFQyelC50
実際の信長は光秀より年下だけど歴代大河で信長の役者より光秀の役者が年上なのは初めてなんだよな
唯一そこだけが期待できる点でもある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:59:43.87ID:HyNP+lR10
染谷とか二階堂ふみとか
ああいう感じのなんかなんか地味顔な
なんで芸能人に選ばれてしかも推されてるのかよくわらんの
かなり定期的にでてくるよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:59:59.28ID:7zIb9VOV0
信長は素直に反町やガクトにしときゃ良かったんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:01:07.34ID:WQVo2aZn0
岡村が信長のがマシレベル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:07:50.09ID:5U0eKuuH0
>>176
けど10歳以上も年齢差あるからな〜
ただでさえ童顔でぼっちゃんぽいし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:09:02.07ID:fCZmki8z0
周りの百姓のおべべはきれいで何で
大名の跡取りが一番汚いんだよw
そういうの考えようや。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:35.29ID:iMn3Rm7g0
コイツはマジで失敗。
こんな奴が信長なら大複ビンタしてやるわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:57.04ID:UoQjVDo60
ぱっと見違和感あるのは、可愛い顔と禿頭が合ってないからかな
素直に総髪にしときゃいいのに
違和感を狙ってるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:11:03.56ID:VUWkm2OJ0
>>176
直虎や軍師官兵衛や徳川家康は光秀の役者のほうが年上でしょ
他にもいそうだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:11:22.87ID:tr0CkO710
ピュアさねぇ…
戦国武将なんざ腹黒くて狡猾でなければ大成しないと思うが?…
モックンの道三は好演してると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:00.18ID:eHcESi0P0
>>140
面白かったらしいなぁ
大河見てない時期だったわ
今さら見るのも面倒で一生見ないかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:21:36.78ID:5U1zK4Sg0
なんだかんだルーキーズでは一番の出世頭
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:22:27.27ID:CrWAin3q0
>>139
更生するかさらに暗黒面に堕ちるか見物やね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:10.23ID:cE31vkWz0
信長より炭治郎役の方がハマるやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:31:20.65ID:UoQjVDo60
まぁいっても15歳のまだ何者でもない少年だからね
周りのおっさんキャスト達よりよっぽど設定に合ってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:32:50.09ID:n5npx66t0
>>194
腐女子ども激怒するぞw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:30:49.92ID:O860NAms0
>>140
ナベケンは
はね駒から抜擢で
津川は濡れ場が多い一流半から
ようやくマルサの女で抜け出した感じの頃だから
あの段階では豪華すぎるってわけではない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:33:14.47ID:GTw1nawg0
日本史上最強のキチガイ殺戮者がピュアとかヤバくね
こういうのが普通な日本を見てると歴史をあたり前に改ざん捏造してそうだよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:00.78ID:6i0QKeYE0
まぁ、当方はドラマツルギーとして染谷信長を追ってみたいと思うが・・・www
個人的な嗜好としては、・・・???
それからNHKはまだ公共の意味が解ってない、と思うけどな・・・www
これじゃ、民放と同じ・・・www
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:08.98ID:enzhS9X70
いろんな信長がいたっていいじゃないか。女性だったり、犬だったり、刀だったり…。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:36.52ID:enzhS9X70
ホモの信長がいたっていいじゃないか。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:24.93ID:lNHEIIgy0
相鉄のpvの変幻自在感は凄いと思う。平成の兄ちゃんと大正では全然違った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:33.71ID:xSflMxY40
立川在住の仏陀やったと思ったら叡山焼き討ちの信長やるんかえ
カメレオン目指して
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:16.64ID:fwWj4a9G0
12歳の少年将軍をとっくに30超えたおっさんの向井がやってる方がおかしいよ
前将軍まだ生きてんだからそっちやれよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:15.17ID:8BdZ9W9cO
>>1
信長をピュアな奴にしたら「光秀はやっぱ外道な反逆者!」になっちゃうだろ
今のところ青年期の光秀のがピュアなんだから、信長は魔王っぽくいけよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:50.19ID:jjSH2a+I0
浦島太郎来たーーーっていうラストで終わったからな。史実では、浜辺で玉手箱開けようとするのを
光秀が止めてその功で家臣になるんだよな、確か。日本史でやったわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:52.65ID:FUr+H0SQ0
ミスキャスト
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:24.33ID:1kgNJaz60
顔タイプが受け付けない
信長のイメージともかけ離れすぎ
何でこの人なの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:24.12ID:teh5SLFS0
まあ大河ファンは信長、秀吉、家康をはじめとしたお馴染みの戦国時代スーパースター達を並べておけばドラマが良い悪い、その人が似合う似合わない関係無しに無批判に喜んで観るからな。
あっと言う間にいだてん、清盛、花燃ゆ、直虎、西郷といった歴代低視聴率大河に大差をつけた数字を叩き出し、麒麟アンチどもを憤死させることだろうな(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:49.87ID:TWY5Bafy0
 


クソゴミ学芸会素人起用 

常軌を逸した広域指定暴力団系極悪芸能事務所
癒着のクソ配役 史上最悪の役不足(誤用の方)。
受信料税金化強制徴収など絶対にありえない事。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:11.29ID:mOLAJ+ST0
>>210
元服前の義朝が玉木宏のままだったんだから
あれよりはマシだと思わないと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:16.25ID:W16f2Cmf0
あのポカーンフェイスの信長が
後に光秀に殺される事になると想像もできないから、どこでダークサイドに堕ちるのか、今後の展開が楽しみ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:34.62ID:y4Ew6JpKO
>>210
眞島秀和43歳は14歳役だよ
信長と同い年の細川藤孝
染谷と並んだらお父さんに見えるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:33.16ID:E9fnv/n10
>>157
そしたらモックンが主役になっちゃう!
マムシはもうすぐ死ぬからいいけど、出ずっぱりになったらハセヒロなんか喰われたまんまで終わるじゃん!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:46.84ID:AIQaGh320
この人は天才でくせのある役がよく似合う怪優。主役じゃないからイケメンにしなかったんだろうな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:25.66ID:Rzlkq0vX0
>>163
アレ見てからハセヒロがリスにしか見えんくなってきたつかリス顔じゃね?w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:31.89ID:Mk5PQacL0
>>1
マスゴミ「染谷翔太なら視聴率が取れる!」

それがドラマを面白く無くしてる原因
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:26.33ID:HbAvGbJt0
今回は今までの信長像じゃない信長らしいから信長っぽい俳優じゃダメなんでは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:46.46ID:CUpl4M6h0
>>232
最後に討たれて、
そこで明智の物語がクライマックスに
完結するんだから、
織田はそれなりの人物で描いてもらわねば。

主役を引き立てるために、助演は大事。

染谷じゃムリポ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:58.26ID:/gMMOQJw0
信長って背が小さかったっけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:55.01ID:FUr+H0SQ0
>>236
170センチ位
当時の平均が158センチなので
今でいうと184位の高身長
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:50.58ID:g+Rbo0wu0
しょぼ過ぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:33.01ID:72TDGSiW0
こんなツルンとした丸顔の

童貞みたいな信長は嫌です
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:09.14ID:e5cyhcxc0
最弱の信長。こりゃあ本能寺の前に殺されるわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:57.14ID:LR4V8g0F0
信長役を西島秀俊
秀吉役を香川照之
森蘭丸役を伊藤淳史
帰蝶役を真木よう子

炎上する本能寺からヘリに乗った明智チャオが去る
これで良かった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:22.52ID:GOp+gNJv0
ショボい信長
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:13.37ID:UehbnCrc0
なんかいい人キャラよね
裏切られて死に至るイメージがない
そのギャップに萌えなきゃなの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:09.52ID:0JdPgnK70
光秀を草刈正雄
信長役を内野聖陽
秀吉役を堺雅人
森蘭丸役を大泉洋
帰蝶役を長澤まさみ


これでお願い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:10.77ID:IF1s4DR40
ピュア過ぎて孤独になってく童顔の信長w
光秀は「こんなドラゴボ悟空みたいなピュア脳筋が天下人になったらえらいこっちゃ」で謀反起こすのかよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:21.70ID:M5qc+i5t0
この人を女装させると乃木坂だか欅平坂だかの目付き悪い変なダンスする奴になる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:16:36.59ID:WqlmfDeq0
信長にピュアって何だよピュアって

必要なのは恐怖的な存在感とトップの人間だけが持つ寂しさと脅えだろ!

それを一番巧く演じてたのが渡哲也信長だった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:52.79ID:+g0Ib0bW0
>>1
光秀役の長谷川が万平さんのまんまの演技なんだよなあw
あれをどうにかして欲しいw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:00.09ID:0PD931CY0
旅人ヒデ
第一回(1547年)〜第八回(1548年)
京都・堺 2回
近江国友村 1回
尾張 2回
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:17.53ID:uKwy/MlO0
>>168
みずほから資金移動さっそくしたわウチも。
ソフバンショックきたらヤバいもんな。格付けジャンク債だぜ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:19.51ID:n0CgpQqO0
ヤバさしか感じない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:39.06ID:QHeNrxdP0
>>251
過去に演じた人が居るなら、もう要らないんじゃね?
歌舞伎みたいな伝統芸能じゃないだから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:08.85ID:JcnjyH/S0
最後のシーンの初夜に来なかった理由
ピュアだからですかね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:38.57ID:oriq4+U70
>>256
いや、大河の三英傑は伝統芸能枠だよw

その役者が信長をどう演じきれるか?を見るのが大河
シェークスピア演劇と同じ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:46.94ID:Sc4E7nGk0
可愛い信長
信長より大きい秀吉
これいいじゃん面白いじゃん
てな具合でキャスティングしたのか
そのうちわかる
視聴者そんなに甘くないよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:15:50.85ID:KeMAL7eB0
>>211
同感
要するに逃げだよね
迫力のある信長を演じる力量がないから
この世代ってまともな役者がいなさすぎるよ
狂気に徹して主役に謀反致し方なしの印象を与えろよ
てめえが主役のつもりなのかよ
この凡庸な役者は
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:17:37.47ID:b0yaUOTB0
キャラや見た目の問題はしょうがないとして
発声や滑舌がイマイチなのが大河向きではないと思った>染谷
基本的に映画向きの俳優だからね
でも、時代劇大河は多少大袈裟でも舞台的な演技をする俳優の方が合う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:14.37ID:KeMAL7eB0
>>225
もっくんが光秀でもよかったかも
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:45.99ID:KeMAL7eB0
今川義元もしょぼいし
なんかスケールが小さいなあ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:19:28.53ID:QHeNrxdP0
>>259
それはかつての話じゃね
もう大河は昔の大河じゃないし
いずれにしてもオレはこの信長は興味有る
一番リアルだったのは豊川だと思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:29.18ID:UIYW8App0
最近の邦画業界は何でこういう30過ぎたら通用しないチビを起用すんの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:38.40ID:zZFGg9vM0
信長なんて今で言えばパワハラの権化みたいな奴だし
それが丸顔の染谷でピュアとかアホかと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:53.43ID:KeMAL7eB0
>>266
演技より女受けする見た目の人間を選んでいるんじゃないの?
横浜流星を多用したり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:28.81ID:KeMAL7eB0
光秀の敵役であることを意識しなけりゃいけないのに
自分が主役と勘違いしてんじゃないの
この坊やは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:25:33.33ID:oriq4+U70
>>265
語るに落ちてるw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:26:40.42ID:QHeNrxdP0
>>270
君は白痴だなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:27:07.32ID:KeMAL7eB0
>>265
豊川の信長
今回にぴったりじゃんか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:13.60ID:oriq4+U70
>>271
リアルトヨエツ() 雑魚ワロスw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:02.87ID:1rz5PSEB0
次回予告で信秀に怒られて涙目泣きの信長という設定やったで。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:13.18ID:q+XXhypV0
歴代最低のまである
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:05.40ID:Ic4W//H00
イメージ出来上がってる信長で新しい信長像追及って…
秀吉も役者から考えると新機軸で絶対来るだろうしな。
なんだかんだオーソドックスなイメージをしっかりと描く方が面白いと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:15.01ID:itMTErZk0
ヴィジュアルが史上最低の信長
キムタクとかトヨエツとか反町隆史はおろか
テレ朝でやった及川光博より酷い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:57.10ID:KeMAL7eB0
>>274
平手切腹まで染谷で
それ以降豊川の信長がいい!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:14.45ID:RyqQQxJ00
>>261
本当逃げだよな、イメージを崩してるし力量不足としか思えん

ガキ臭い魔王とか語感も最悪だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:39.03ID:HVMWCJwx0
信長がピュアとかねーから
どこまでも冷血でこそ信長
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:33:02.02ID:EHUn0yb2O
町人のあんちゃんすぎてw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:33:16.00ID:KeMAL7eB0
>>265
豊悦信長で脳内大河ドラマを楽しむよ
豊悦信長は長谷川光秀と合うよ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:33:32.85ID:72TDGSiW0
なんか童貞感が半端ないw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:18.12ID:HVMWCJwx0
新しい信長像なんか勝手に作るなよ
実在の人物なんだから多少のフィクション入れるとしても
ファンタジーじゃねぇんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:38.58ID:72TDGSiW0
なるほど
童貞でピュアだから初夜に来なかったのかw

逃げるは恥だか役に立つ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:50.16ID:b0yaUOTB0
>>283
今の信長の年齢を考えたら多分童貞だからそれは問題ない
ずっとあのまんまだと困るが・・・
でもずっとあんな感じなんだろうなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:38:08.31ID:RyqQQxJ00
>>26
本当のうつけが日本史初の全国制覇するかよ
暗殺がその後の日本に与えた影響も計り知れないほどなのに

出てる役者の誰よりも偉くなるわけだが現実は二世役者のボンボンて見る気失せた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:52.58ID:KeMAL7eB0
>>26
だからこそ平手の切腹以降は鬼の信長
つまり別人にしなきゃ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:22.00ID:aAJ/BRNe0
悪役信長なら北村一輝で見たい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:38.09ID:L9nUrJ720
題材が良くても
いかにがっかりなドラマにするかが制作陣の腕の見せどころ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:45:00.68ID:iD/VhmLd0
武士にとっては金は不浄って考え方だもんな
直江兼続と政宗とのエピソードもあるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:45:16.33ID:dT9xvpVy0
>>259
おれもこの意見は賛成だな。
家康は色々解釈があるだろうけど
信長と秀吉は日本人が持つ最大公約数的なイメージを踏まえながら
どう個性を出すかという感じだと思う。
どんな名演技だろうと三枚目の信長や絶世の美男の秀吉はいただけない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:35.42ID:KeMAL7eB0
>>291
沢尻が出る、まちゃあきが出るで興ざめ
沢尻降板で観てみたらなんだか派手な衣装でなんだこりゃ
今川義元しょぼいし、信長がピュアW
酷いよほんと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:51:31.08ID:KeMAL7eB0
染谷は信行をやれよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:54:19.30ID:7l9nZbsH0
セットにはカネかけるけど俳優と脚本が

とにかく費用は使い放題だが、俳優と脚本家は大人の事情で決まるとなりゃこうなるだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:29.91ID:CUpl4M6h0
信長が魚売っててワロタ。

信長がアホだと最後に討つ明智が引き立たない。

ヒステリックでパワハラで人格障害の信長
しか認めない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:53.85ID:RyqQQxJ00
そこそこビッグネーム揃えて出してきて物語上でも最重要信長が一番ショボいって凄いな
誰得なん?大河で潰れる役者わりといるが染谷終わったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:01:50.80ID:KeMAL7eB0
受信料の無駄遣い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:26.79ID:ZDMkEnKb0
面白い信長像だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:52.79ID:e7mP+GzI0
平手政秀が全然駄目だわ
あいつ演技が小賢しい悪党演じる時のそのままの演技やないか
ヘラヘラしやがってアホか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:59.21ID:KeMAL7eB0
>>301
同感
ミスキャスト
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:13:43.89ID:KeMAL7eB0
学芸会のような大河になるのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:57.59ID:KeMAL7eB0
そんなピュアな信長に謀反する光秀が馬鹿みたいで悪者になるじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:26:43.15ID:2wh053GK0
信長「まさかあの浅井長政が裏切るなんて...」「まさかあの信玄が裏切るなんて...」「まさかあの謙信が...」「まさかあの久秀が...」「まさかあの村重が...」「光秀ェ...」みたいな最近の研究のトレンドな少し抜けた信長像になるのかな???
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:42.94ID:LGGoaD4X0
であるか。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:51:50.53ID:A+vj1iMp0
今日は観なかった、観たいと思わないんだよ、コロナと司馬懿に歯が立たない、レベル低すぎ。司馬懿を描けるような者は日本には存在しない。このレベルは早く脱しろ苦痛だ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:05.37ID:JawioC9a0
この顔の丸い人誰?と旦那が聞いてきたから
見てなかったけど見て教えてあげたわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:05.65ID:Oc1fFJg80
>>1
アニメの胡蝶綺 〜若き信長〜が今回の若い信長に近いから興味ある人は見て(絵が女向けだけど)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:51.47ID:i+8T2Hza0
みんなにみてほしいナリ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:57:24.17ID:JawioC9a0
信長やめへんでー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:11.86ID:6i0QKeYE0
おぅぅ、
織田羨坊守太郎冠者信長、推参仕った・・・さて、お主は誰ぞや・・・
そうか、今日の獲物は蝮の間者であったかぁ・・・わしの奥にそちの手垢がついた下等を嫁がすとは
何たる罰当たりの美濃の蝮め・・・戻り伝えるがよい・・・毒は毒で制すのごとき、たんと喰う謂え美濃の山河、
真毒の四季の味とな、わっわははははっー・・・www
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:38.64ID:QHeNrxdP0
>>297
なんつうか、実際の社会経験が無いとそこまで偏狭な視野しか持てないんだなあとつくづく
殆どリアルで人間に出会ってないだろ?w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:59:20.71ID:sgpVysbI0
大根なのにプッシュされてる謎なやつ
空海はひどかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:25.31ID:4Qezu62R0
帰蝶はやっぱり沢尻エリカで見たかった。
沢尻を想定した台本だから、川口春奈だと軽い感じ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:04:43.42ID:G3bRNLeH0
光秀が主人公だと信長のダークな側面も描かなきゃいけないからな
ただカッコイイだけの信長だとちょっとマズいんだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:07:41.75ID:t8cg3Nne0
リアルの大企業の社長や国のトップの人達みろよ
漫画に出てくるようなカリスマや覇王キャラじゃないだろ
リアル信長もきっと皆が思い描いてるようなカッコいいキャラじゃないよ。情けない逸話も多いしな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:48.82ID:XsBTax9p0
藤原竜也いい!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:42:53.18ID:Ho23xfdM0
こんな信長だと信長の野望はシリーズ終了になるわ
コエテクと比べたらいかんがNHKには良い製作陣がいないんだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 00:58:04.37ID:YH2BBpQZ0
家督をついだ時との差をつける為の表現だろ。俺は期待してるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:02.74ID:fciSzt1z0
何やかんや言うとりますけども、まだ信長の出演時間って合計5分もないからなw 先週は舟に乗ってセリフ無
今回上陸して魚切って退場。まあもうちょっと待てやw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:52:04.89ID:lbmmSom20
>>151
反町隆史は180あるし渡哲也もそれくらいある
舘ひろしも180くらいだろ流石に
デマすぎる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:49:07.38ID:IDchE/Dc0
テセウスの子役並に憎たらしい信長じゃないと謀反に向けて話が盛り上がらないそうだが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:34.18ID:Po82pgH80
光秀の正体を察したかのようなシーンは上手かったぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:10.33ID:8GEfHkBg0
絶対もっくんの方が信長っぽい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:32.71ID:jGOIgbt20
>>1
この小綺麗な色彩がリアリティを侵害している。
観る人を選ぶ。
観ねえ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:25.71ID:Kk9f46DA0
ネタバレ 織田信長はサカキバラ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:30.89ID:5WEgZBxJ0
帰蝶とラブラブになって、本能寺で光秀に見せつけるように炎の中に消えていくんだろ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:26.93ID:OmGDKf2U0
この人需要あるか?
ミギーの映画だって
こいつじゃなかったら
見に行ってたよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:53:31.50ID:GbOOyUiO0
染谷どうなの?と思ったが、見た目を補う演技で見事に信長を演じてた
流石、演技派若手俳優だと思ったわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:46:03.53ID:vd8oTKvN0
伊藤英明でも良かったのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:54:50.71ID:Gn5pIgrr0
やっぱり武田信玄の時のARBの人が良かったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:55:58.31ID:rtNyqq8u0
敢えて大物感ある信長っぽくない小物な配役にしたんだろ

主人公の明智光秀(長谷川博己)を良く見せる為に
それなら理解出来る
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:21.30ID:AeuYayty0
>>1
子孫の泣き芸不細工見たら染谷もそんなに実像かけ離れてないんじゃね?
昨今無双イメージに毒され杉
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:17:54.86ID:Xg3Pk76V0
>>341
マルチすんなや
業者の手抜きかよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:21:34.18ID:GfrX+Wiq0
番組をみていないけど確かに無名脇役の衣装が派手な色してるな
こりゃ批判されるわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:19.90ID:1Pcz4Jgz0
>>1

浦島太郎?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:47.28ID:+8wsbFiv0
海から帰ってきたときはなんだかデコピンしたくなったわ
かえって今後どう演じていくのか気になる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:56:52.04ID:g10HnoIb0
これ絶対ギャグ狙いだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:59:10.22ID:gXy8m4yI0
どこまでが史実でどこが創作?
帰蝶と十兵衛が幼馴染とかは事実なのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:24.99ID:evA14XxK0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:51.23ID:evA14XxK0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:01:13.83ID:HKrt+lHX0
染谷は氏真をやればいい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:02:35.03ID:HKrt+lHX0
希林が来る
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:50:12.97ID:BAJCT0iT0
「少年のような瞳で浜辺を見据えている」(音声解説)

織田信長くん14歳
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:50:57.54ID:PHsgvNqO0
ブッダが来る
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:04.55ID:BAJCT0iT0
信長「お前はいらぬのか」

まな板の上には頭しか残ってない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:04:42.05ID:Er4nfaZ60
ちょっとボヤッとしてるように見えて、確かにうつけ者に見えたな

ただ漁師たちと馴染みで、織田家の力の源だった熱田の湊をおさえていたという描写が
しっかり感じられるのはドラマでは斬新
今までの信長に海のイメージはあまりないと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:28.80ID:Er4nfaZ60
>>353
帰蝶(濃姫)も光秀の出自も、生きていた当時の一線級資料がなく
江戸時代に成立した書物からしか類推できないので、一応はフィクション

ただ「功名が辻」とか、同じ明智の一族でいとこ同士、子供の頃からのつき合いで
ちょっと恋仲というのは定番ではある
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:17.37ID:bt28kEgs0
タイムマシンが開発されたら信長とか自身が本人役で再現ドラマやって欲しいね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:10:46.49ID:qD3r+bL00
やっと信長が出てきたな。
染谷だったら、沢尻エリカより
川口春菜の方がお似合いだったかもな。
染谷の代表作は、3月のライオンだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況