X



【キ○ガイ】室井佑月「確実に、おかしいくらいに、コロナによって、コロナに助けられている人がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:48:06.15ID:AeG9Kr+G9
首相官邸のホームページには「新型コロナウイルス感染症に備えて 〜一人ひとりができる対策を知っておこう〜」というのが載っていて、
そこにはこう書かれている。(1)手洗い(2)普段の健康管理(3)適度な湿度を保つ、などだ。
そして、国内で症状が現れた場合は、マスクを着用するなどし、あらかじめ医療機関に連絡の上、速やかに受診するように、とのこと。

ま、その通りなんだろう。で、これらについては、国民の多くに知らせなきゃならないことであることも理解できる。
だから、テレビでは毎日、毎日、コロナについて流しているんだろう。
しかし、1、2回見逃してしまった人のためといっても、連日にわたり、朝から晩までずっとそればかりだ。

結局、どう報道されるかは忖度とやらで、すべて政府の都合なのかもしれない。そんな風にあたしは思えてならない。
国会が開かれ、政府側の答弁は(桜についても、IRについても)聞くに堪えない酷いものであるが、
ほとんどそれについては流れない。

国民の命を脅かすコロナだけど、確実に、おかしいくらいに、コロナによって、コロナに助けられている人がいる。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200206-00000147-spnannex-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00000007-sasahi-pol

■関連スレ
池上彰「安倍政権がピンチになると北朝鮮がミサイルを飛ばし支持率が回復」「因果関係は?」発言で炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573909990/
■関連スレ
ラサール石井「まただよ。政府が問題を起こすと芸能人が逮捕される。これもう誰かがゴーサイン出してるでしょ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573898882/
ラサール石井のトンデモ発言「浅田真央ちゃんはエッチしなきゃキムヨナには勝てないよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574914510/
映画評論家、在日韓国人・町山智浩「桜を見る会からテレビの関心をそらすために沢尻エリカを逮捕」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574046787/
松尾貴史 「桜を見る会から、沢尻氏を見る会にキューが出た? 桜から麻薬に目を逸らし 安倍の仲間」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574304691/
鳩山元首相、沢尻逮捕は「政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的である」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574102483/
立川談四楼、政権不祥事隠しの芸能人逮捕は「今回確信した。あるんだよリストは。でなきゃタイミングが説明つかねえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574481228/
経済学者・金子勝「桜を見る会で窮地にあるアベ内閣、困った時の麻薬逮捕」と投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573974813/
■関連スレ
立川志らく「政権が不祥事隠しに金正恩にミサイル撃ってくれ!マトリに芸能人を逮捕しろって連絡するのを信じてるの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574391187/
堀江貴文「あたまが腐ってる。こんな奴が総理大臣やってたとかまじ狂ってる」鳩山元首相の沢尻逮捕政権陰謀論にあきれ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574128993/
堀江貴文、ラサール石井は「こいつ頭にウジ湧いてんな笑笑」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573962052/
百田尚樹、安倍政権が大衆の目をそらす為に沢尻エリカを逮捕させたと言う文化人、そんな力があったら、とっくにあんたらが逮捕されてる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573978704/
■関連スレ
なぜ、鳩山元首相、ラサール石井らは政権不祥事隠しで芸能人逮捕という陰謀論を信じてしまうのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574649602/
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:30:52.28ID:8yON1qkY0
むしろ、政府や厚労省の新型肺炎への楽観視の方がおかしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:30:59.07ID:kyRinr+J0
あの菅直人は大震災が起きた時に「これで少し延命できるなw助かった」と実際に言ったらしいけどな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:09.82ID:5NXzaX0Y0
マスク屋さんですね、分かります
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:30.55ID:805W0N2r0
今回なんかは普通に安倍批判すりゃいいのに、なんで変な角度から攻めてくんの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:31.55ID:Ny43Ciyr0
そんなわけないだろ、馬鹿だな室井。コロナで騒げば騒ぐほど、東京五輪中止に近づくのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:36.66ID:hIxrVlLv0
安倍 「桜の話題を消せ!」
習近平 「分かったアル。」

習近平 「やりすぎたアル。」
安倍 「よくやった!」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:39.19ID:3Zmu/OfY0
コイツ話す時の口の動かし方がキモいねん
伝われ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:48.55ID:g159nv0N0
この人作家か でも全然書いてねぇだろうw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:48.28ID:nZ78lxZ60
は?
こいつの脳内ってほんとクズだな
純粋に啓蒙して助け合ってるんじゃねーか
ガチのクズ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:52.95ID:8eNC7Jbk0
意味わからん
脳みそ膿んだか?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:01.63ID:uVH1bDNt0
むしろコロナのおかげで安倍おろせそうなのにアホかこいつ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:42.10ID:T0nedVDV0
安倍「槇原シャブ逮捕の報道やれ」 
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:18.74ID:dAvCkmu30
>>1
マスゴミのコロナコロナと足を引っ張る
狂ったような報道が
忖度や政府の都合に見えるのかw

TV画面に姿を見せるだけで
吐くような嫌悪感を一瞬で視聴者に抱かせる
辻元清美の名人芸にはまだまだだなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:02.35ID:VEH80rPT0
コロナへの対応を批判しているのかと思ったら…
室井さんは1つレベルが違うわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:17.84ID:TkBJVpcu0
一応肩書は作家ってことになってるんだから
もう少しちゃんとした文章書こうよ・・・
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:22.62ID:S8MTtzr40
みよ これがパヨクのなれの果てだ もう糖質かパヨかわからないくらいだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:26.00ID:2OzTvw0n0
室井が思ってるほどコロナに助けられてないだろ
むしろ政権倒れんじゃねってレベルの無能感出してるぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:05.70ID:8eNC7Jbk0
>>367
どよな
コロナとIRで仕留められそうなのに
なぜかIRは追求ゆるい
お花見だのやじだのどうでもいい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:46.76ID:fkUEjfh10
いや株やってるやつらはコロナに助けられてる人めっちゃくちゃいるぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:07.01ID:/o28t3qH0
ここまでくるともう笑えないくらいだな
明日にでも精神科の病院に行けといいたい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:18.68ID:I4fR+2HP0
この老害に武漢肺炎出前してあげて
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:25.79ID:UXv49mhl0
顔が朝鮮人
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:38:22.59ID:b6V+L0/60
アベ叩きがしたいが為にコロナの拡散を願ってるパヨクもアレだが
こいつはただの糖質
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:18.99ID:MmEIi98P0
顔はかわいいのに頭おかしい人
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:26.61ID:5DJIvpqa0
この人、根っこの部分では安倍さんの事大好きなんだと思うよ

いつも頭の中が安倍さんの事で一杯
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:38.35ID:7zZzLbQ+0
キチガイや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:36.76ID:32g9diTR0
>>23
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:03.18ID:srGu4fey0
事件が起きて助かるのはお前らコメンテーターやん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:34.45ID:DX7w74gt0
ガチだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:52.35ID:1dZEZIu/0
安倍ちゃんはゴミだけど
この期に及んでこんなこと言ってる連中にも政権は任せられねえよ
コロナで国会議員だけ全員死ねよもう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:07.48ID:9ZTFVzAH0
コロナの失策よりさくらの追及の方がダメージ大きいと思っちゃう悲しい脳みそだから
たかが安倍如きを何年も追い落とせないんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:21.33ID:Wg72sxiC0
こいつにコロナ頑張れよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:27.83ID:qY46VpZs0
コロナ対応の追求しろや
野党も与党になる気ねえだろ、なんだこのクズ政治屋だらけの国
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:39.14ID:VnIdfTRI0
パヨク政権だったらもっと酷い対応だったな
意識甘すぎ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:43.32ID:1p4Rg8p70
室井の窮状を憂いながら9条に想いを馳せていたら涙が出てきましたw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:17.71ID:VnIdfTRI0
結局世界が対策する前の感染者だもんなこの前のタクシー運転手なんかも
安倍ガーできんのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:50.26ID:zaDL0TiC0
暴走まんこ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:51.57ID:VnIdfTRI0
咳してるけどコロナじゃありませんwとか冗談抜かすのが立憲だから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:39.54ID:jTXQHhon0
癌に救われてる人が居るかもわからんね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:50.82ID:BnchU4Jz0
>>161
立憲民主党幹部「新型コロナ対策なんて議論したくない。桜だけやりたい」 衝撃の発言バラされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581577685/
足立康史「貴重な国会審議がクイズ番組のように閣僚の失言狙いの質問に終止し残念。
またコロナについて与野党政策担当者会議を求めたが、立憲の筆頭理事から『行政監視に専念したい』との趣旨の発言。
感染症の脅威から国民を守る正念場なのに信じられない」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:18.00ID:vwBeAMjq0
>>404
そんなことより桜の会です!
立憲民主党 石垣のり子
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:19.83ID:oi1aoppQ0
人命の上に思想が来てる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:45.64ID:TUvHfAy50
何がすごいかと言うと、こいつぐらいしか執筆者がいない朝日の凋落
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:46.77ID:lt7cq2o20
桜よりコロナの杜撰な対応責めたほうがいいとまだ気づかないアホw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:50.35ID:+s0kIQBG0
コロナでなく、安倍はしかと言えば連中の思惑通りにはいかないはずだ
A級スパイ安倍晋三がもたらした、特製舶来ウイルスなのだから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:16.26ID:WH/78gVc0
やってるだろ
だからお前も「聞くに耐えない酷い答弁」と感想持てるんだろ

無理にかっこつけて捻った言い方をしなくてええんやで
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:51.07ID:RndLtHoA0
報道やワイドショーの事なんじゃないの?
とりあえずコロナの話題やニュース流しておけば他適当でOKみたいな感じで楽してるみたいな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:36.38ID:wihO+p6t0
あたしあたし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:05.26ID:4ytVLT220
コイツのバックは北なんだろ、確か
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:55.49ID:HRqHOhdL0
桜を見る会とかIRとかみあきたし
コロナのほうが視聴率いいからながしてるだけだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:00.23ID:tmAvki2A0
>>4
ま、安倍がばら撒いたようなもんだけどな
いまだに中国からの渡航者入国させてるから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:14.62ID:xdvxdkb30
本格的に狂っちゃったねこの人
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:18.07ID:cEKBOSC40
コロナの初動対応ミスこそ
安倍を下ろせる案件なんだが
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:32.06ID:9jr79KsB0
チョウセンジンとはこういうものだろ。驚くにあたらない。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:38.15ID:Yw0/h8d30
浜田さんが寝てはって、その骨が好きなテイだという浜田さんの気持ちで浜田さんは寝てはってて、僕らがその骨を取ろうとして、浜田さんの寝てはってたという・・・
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:48.95ID:CQvGFXOS0
まぁでもこの状況で桜を見る会ばっかり議論してんのはマジでキチガイやで??
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:54:09.91ID:oyhwLq4f0
おかしいのはお前の頭だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:05.07ID:CtW/Jbvu0
室井位になると、さすがにテレビに出すメリット一つもないよね?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:16.63ID:1dZEZIu/0
野党は国民が望んでるであろうコロナ対策やれってずっと連呼してるだけで支持率上がるボーナスステージだろうにな
結局、こいつらも経済に打撃与えることには踏み込めない経団連の犬なんだよな
小さい自民とはよく言ったものだわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:54.04ID:FsIEj0O/0
与党と政府は初動対応を批判される
野党は国会空転で批判される

誰も助けられてないけど?
この女大丈夫か?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:05.54ID:61t35azr0
流石に病気。
ごくたまにまともな事言う事もあるのに。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:03.33ID:LkgDXDsb0
>>1
室井の中では
コロナより桜が重要なんだろ

誰か咳してる奴
TBSの玄関でゲホゲホしてやれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:22.85ID:BkflTzrL0
まだクスリ関係がどうのこうの
のほうがわかるわ
新型コロナの件だと安倍が一番クソゴミだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:42.84ID:1p4Rg8p70
モーニングショーで

青木理 『(自分がはしか発症してたら)玉川さん道連れにできたら楽しいから』

キチガイしかおらんのかぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:13.55ID:J7qrM/cfO
つか不思議なんだよな
安倍総理が憎くて憎くて是が非でも引きずり下ろしたくて仕方ないなら
それこそコロナへの対応のまずさを叩けばいいじゃん
これは確実に安倍総理の失態なのになんでわざわざこれを避けてモリカケサクラやってんの…?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:37.26ID:Dg8Af7Qs0
>>1
自分への疑惑の目をそらすためにアベがコロナを武漢にまいたと言いたいのか…

リアルに
世界政府影の大統領じゃん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:46.40ID:GAFALlZK0
>>250
TBS 中居正広の「金曜日のスマイルたちへ」パネラー:大竹しのぶ 假屋崎省吾 室井祐月 ベック…

いったい何だ?!この朝鮮人総出番組w

以前は「将軍様の料理人」と金正ウンが抱き合ってる
「感動」の写真に、スタジオ内の赤い喜び組たち全員号泣してたもんな。
気味悪過ぎるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況