X



【テレビ】槇原容疑者逮捕カンテレ大混乱、依頼した社歌使用中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:55.01ID:4zR89vSN9
歌手の槇原敬之容疑者が13日、覚せい剤取締法違反の疑いで警視庁に逮捕されたニュースを受け、同日夕、槙原容疑者に社歌「超えろ。」を依頼し、
現在も使用しているカンテレ(大阪市北区)は、大混乱に陥った。

この日午後5時30分すぎ、槙原容疑者逮捕の一報が流れ始めた直後、同局は「対応はまだ…。事実関係の確認中です」と困惑。電話の合間の保留音にも、
同社歌が流れたままだった。

同局は15年春の番組改編時に、大阪出身の槙原容疑者に社歌を依頼したことを発表し、キャンペーンソングとして使用。現在も、各番組のPRスポットにも
使用している。

同楽曲は応援歌風で、当時、夕方の帯報道番組テーマソングとしても起用されることが発表された。この際、
槙原容疑者は「大阪で毎日夕方にボクのこの曲『超えろ。』が流れることになるなんて、本当にうれしい」と喜びのコメントを寄せていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-02130570-nksports-ent
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:41:10.38ID:QXThUn8N0
>>1
神と人間のハーフ、社歌でぇーす
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:42:22.64ID:sc+88Xmf0
ホモだしミュージシャンだし天才だし

ドラッグくらいやるだろ
と考えないカンテレがおかしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:08:03.39ID:STIcvX7G0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
01
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:08:13.00ID:STIcvX7G0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
01
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:33:18.83ID:eAc500It0
>>358
山本アナはメンタルやられてるみたいな噂出てるよな
だから表舞台に出て来れないとか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:09.01ID:eEzKP0Be0
>>3
もちろん二度とやらないやつもいるんだろうけど一度やったやつは二度と信用できないわな
採用するのはリスク高いギャンブルだよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:51.49ID:7Ygk8mHs0
もう芸能人の薬物騒ぎどうでもええわ
どうせ戻ってくるやろ
作品に罪はないって理屈でw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:26.29ID:XZHp58YI0
>>45
関純子さんってまだいるの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:01.56ID:hV9rIVJm0
>>418
超えろ〜って唄ってるのが歌い手かと思ったらそっちはコーラスだったか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:50.04ID:iRvIst0x0
leap the drug
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:48.43ID:IQbnV14Y0
バカマスコミあるある
ピエール瀧逮捕→作品に罪はない(擁護)
槇原逮捕→そそくさと取引あったぶん隠蔽
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:21.25ID:XZHp58YI0
>>81
1回しか捕まってないがなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:10.82ID:Y8kNK2m90
もうホモなんてしないなんて
言わないよ絶対
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:59.85ID:jbV2e4o60
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
01
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:07.03ID:jbV2e4o60
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
01
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:35.56ID:w9eOXAQg0
シャブで逮捕歴あるやつに社歌なんか依頼するほうが悪いよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:51.07ID:a+Cl4EOr0
てんぷら油を火にかけて〜 一泊二日の旅に出る
小粋な看守のはからいで〜 菜の花畑の土になる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:59.71ID:5BHbZMjs0
ずっと吠えろだと思ってた あまり好きな曲じゃないから変えてほしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:27.40ID:7IPMR5jT0
今日、夕方ちらっと見たけれど、コメンテータもキャスターも
「なんでこの時期に?」っていかにも国策捜査でしょって暗に
言いたそうなやりとりをしてたな・・・
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:14:11.07ID:85A+5qeu0
君が代で桶
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:30:12.58ID:todgCa5M0
1度でもクスリで捕まった事のあるタレントはリスク激高なことくらい小学生でも分かるから同情は皆無でしょ
クスリに更生はあり得ないってことになぜテレビ局の面々は気付かないんだ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:01.81ID:3828eVoi0
ぶーしゃからかぶー
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:25.68ID:kqokR76H0
そういえば先月のスレ、ミリオン歌手X逮捕間近って当ったな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:27:39.72ID:7IPMR5jT0
カンテレも結構やらかしてるよなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:44:43.12ID:ZikFcuv00
そもそもコイツには甘過ぎた
一度なら良いって事なら沢尻も許してやれ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:51:29.26ID:Mi5ytS6o0
そういえば逮捕間近の芸能人イニシャルトークみたいのでも
この人らしき人はいなかったよね。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:14:34.36ID:K/gZwcty0
別に使えばいいじゃん。社歌なんて社員誰も知らないし、いつ歌うんじゃ。ほっとけや
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:24:11.25ID:2msrEhma0
社歌くらいエエやろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:38:18.29ID:hcXWjMq/0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
01
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:38:25.90ID:hcXWjMq/0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
01
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:56:28.13ID:s9hOw1wu0
こういう社風について電波管理する総務省の意見聞いてみたい
電波オークションやりたくないから知らんぷりだろうけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:14.36ID:5UYdmto90
>>134
一瞬、マッキーじゃないことはわかったけど、じゃあ何なんだったっけ? と
思い出せなかったわw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:55.11ID:5UYdmto90
>>162
絡んでるんじゃなくて、逮捕された人の曲はダメでいいんじゃね?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:40.12ID:5UYdmto90
>>171
「作品に罪はない」の根拠って何なんだろうな?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:33.29ID:5UYdmto90
>>178
論理的に説明できないけど、
感覚的にはそれは違う気がする。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:46:36.95ID:5UYdmto90
>>191
> 別に作ったものに罪はないやろ
その根拠を知りたい。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:05.50ID:lNe3lzom0
前科者に社歌を任せるのがバカ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:56.32ID:7IPMR5jT0
作品に罪はない・・・犯した犯罪にもよりけりだよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:10.80ID:7IPMR5jT0
大それた犯罪じゃなくても例えば「コンビニでエロ本万引」
とかでも引くわw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 02:31:28.08ID:53+ySueO0
番宣のBGM変わってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況