X



【BBC】環境活動家のグレタ・トゥーンベリさん、気候変動に関する冠番組を持つことを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:05.72ID:kmIZugjc9
環境活動家のグレタ・トゥーンベリさんの新たなミッションは、テレビ番組での情報発信のようだ。

スウェーデン出身で、若干17歳でありながら地球温暖化による危機を訴え続ける環境活動家グレタ・トゥーンベリさん。そんな彼女がこの度、英テレビ局BBCにて、環境に関する自身のテレビ番組を持つことが発表された。なおこの番組は、かつて受賞歴もあるBBCの科学担当部署が制作にかかわっているという。

BBCによると、このテレビシリーズはグレタさんの国際的な活動をサポートするものだそうだ。「この番組では、グレタさんが地球上で今まさに環境的な危機に晒されている場所に赴き、地球温暖化にストップをかけるにはどのような行動をとるべきなのか、またその原因を撲滅するためにはどうすればいいのかなどを探る番組です」と、声明を出した。

この番組ではさらに、地球上の気候変動に警鐘を鳴らし、研究を続ける専門家を招く。世界の気温上昇を1.5℃に制限する必要があると主張している彼らと議論を行うほか、番組内で調査された科学的根拠に基づいて、今後の改善策を提案、実行していくため政治家やビジネス界の大物を対峙する内容も盛り込まれるそうだ。

BBCはこの番組を通し、彼女が他の10代とは異なる人生を歩みながら、大人の女性として成長していく様子を描く。また、昨年9月に「国連気候アクション・サミット2019」で行われたスピーチが世界中の人々の心を打ったように、彼女なりの言葉で地球の危機を訴えるにはどうすればよいのかを考えている間の真剣な表情も発信するべく、あえて沈黙が続く時間も放送してく予定だ。

BBCのエグゼクティブ・プロデューサーのロブ・リデル氏は、「気候変動は現代における最も重要な環境問題の1つです。その中で、この複雑な問題に科学的な視点から切り込み真実を追求していく番組を作ることこそ、今私たちに求められている使命だと感じています。今回、環境問題の顔をして世界中から注目されるグレタさんとともにこの番組を制作できることを光栄に思います。彼女の活動だけでなく、その人柄や、考え方にも触れていきたいと考えています」と、コメントを発表した。

グレタさんのこれまでの活動はイギリスのヘンリー王子にも評価されているだけでなく、2019年には歴代最年少の16歳でありながら、その年の顔として米タイムズ誌にも紹介された。また、毎週金曜日に学校を休んで行っている地球温暖化対策の活動が評価され、2019年にはノーベル平和賞にノミネートしていた。


NEWS2020.02.12
https://www.tvgroove.com/?p=30884
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2020/02/wenn36216021-768x480.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:00.16ID:U442LYQn0
グレタ潰し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:41.02ID:yLPMVYHI0
商売上手だね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:13.10ID:2eS9Uuy90
飽きられちゃう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:42:20.92ID:8SkWzZl30
5ちゃん3大嫌われ女
グレタ
瀬戸内寂聴
芦田愛菜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:42:27.07ID:RTCj3MvX0
グレタ・トゥーンベリのWOMAN vs WILD
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:43:38.13ID:p7JTPdjb0
今日の白熊ちゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:09.29ID:utkDsh9d0
そのうち、どこかの火山が噴火して、温暖化よりも、寒冷化のほうが問題になるのさ。
グレタちゃんは、きっと、今が人生のピーク。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:14.57ID:lzQFFyha0
この番組の制作および放送するための燃料電力資源の消費等はどうするんですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:10.27ID:CYWykUF10
明るい美少女なら良かったのに
なんか女神転生に出てくる幽鬼っぽい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:01.98ID:+0n2YQwU0
この子の事は別にして
”地球の環境史” と ”人類史で見た環境” を比較していいものなのかね?
比較するには短すぎないか? 後者
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:08.80ID:h+BWuLW60
今、武漢で14000体の遺体を焼いてると言うスレを見たよ
グレタは抗議しないとダメだろ?
そしてホテル三日月の前でも竹で作った灯篭に蝋燭灯してるよ
二酸化炭素出ちゃってるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:28.95ID:wwghFRZ/0
グレタモリ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:10.27ID:89V5JIqK0
オープニングトークからグレタメモ
「よくもこんな⚪⚪を!」の流れで完璧だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:30.49ID:GF1lf2/z0
あぁーグレタと一回やりてぇーな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:23.74ID:rH8G9sp/0
ただのキレ芸だろ
竹山みたいなもんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:56.73ID:H6XAyBRs0
顔性格ともにドブス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:03.47ID:y4cYCbWD0
両親ともに芸能人の二世だからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:55.57ID:GofMeTxt0
誰がバックにいるか、丸わかりだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:41.27ID:xUqYIp+h0
ゲストはレオナルドディカプリオさんです!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:09.89ID:DLoD2Pnw0
環境破壊に対するもっとも有効な手段は人口を減らすことだろ
グレタはコロナを応援すべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:41.04ID:0J9ZEZU50
くそどもの操り人形なんか見ても腹がたつだけだ
環境のことを言うのならさっさと自殺しろ
それが一番環境にいいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:01.05ID:/rCg+IPx0
グレタさんが怒りながら納豆食う企画お願いします
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:02.18ID:GofMeTxt0
環境主義者、共産主義者、人権主義者、中国、EU、国連などの国際機関、国際金融資本のバックは、

欧州の貴族、アメリカの大富豪。

もちろんBBCのバックも同じ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:46.98ID:iUsvxMrX0
グレタトオルの待たせてゴメン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:13:22.29ID:CyYfL82y0
植樹配信でもした方がマシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:13:40.64ID:7ficFpAE0
>グレタさんが地球上で今まさに環境的な危機に晒されている場所に赴き

もうプロットの時点で破綻してんじゃん?
シレッと飛行機とかの燃料燃やす系乗り物を解禁すんのか?裏でコッソリ乗せるのか?
英国付近とか列車で行けるトコロだけ寄って行くのか?
数カ月〜数年に一本程度の特番にするのか?
GO出した奴アホだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:19.69ID:bkooIbF+0
テレビって環境に悪くないかあ?(・・?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:18:02.35ID:fiFUy4ci0
オレは割と応援してるで。
包丁とランタン持って徐々に近づいてきてほしいし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:06.34ID:3mbT7wCd0
松之丞グレタの反省だ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:23.56ID:mkYN0t9y0
「環境保護後進国」とグレタさん
http://agora-web.jp/archives/2041857.html
>>53
湾岸戦争の口火を切ったのはアメリカですが、この時にアメリカはナイラというクウェート人少女がイラク軍がクウェートで化学兵器を使用するなどの残虐行為を行っているという演説を放映しました。
しかしこのナイラは実は元クウェート王族・現駐米大使のサウードの娘で当時アメリカにいて戦争とはまったく無関係、そしてこの演説がアメリカのコンサルティング会社によるプロバガンダだということが発覚したのです。

https://honcierge.jp/articles/shelf_story/5603
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:10.98ID:y3IiSCBg0
グレタ・トゥーンベリの温暖化放浪紀
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:11.33ID:QbjaR/4H0
トンベリ怖いよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:27.95ID:fkSGuET50
>>5
それよりグレタは北ヨーロッパ人にたまに見られる内眼角贅皮(俗称:蒙古ヒダ)がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:51.86ID:JHE+13yv0
ドイツの鉄道で一等席にいたのにSNSでは通路に座った写真をアップしてるのバラされてたな。
やってることクロちゃんと同じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:44.08ID:y4cYCbWD0
>>68
父ちゃん俳優で母ちゃんオペラ歌手だぞ
照明バリバリだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:43.82ID:mkYN0t9y0
epidemic=伝染病

伝染病に関するカードもあり、カード内の文字を注目すると、quarantineと書かれていて、意味は伝染病予防のために隔離する、検疫する、となっています。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:26.55ID:US+62BNF0
毎回、番組の〆は眉間に皺寄せてべそかきながらの次回予告
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:38.38ID:8Swd8k5W0
BBCといっても「びわ湖放送」では無いのな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:55.36ID:mWwblnQ30
裏で操ってる人がいるってバレてから一切報道しなくなったな
そしてそのことについて地上波では説明がないから知らないまま
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:27.65ID:/50/YMKd0
BBCってあのモンティパイソンやリトルブリテン放送してたTV局だぜ
グレタをとことんおちょくる内容にならないかなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:33.57ID:rc4b0EKE0
また具体策無くダラダラつまらん話垂れ流すんか?
誰が見んだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:19.86ID:aMzLhWFF0
グレタちゃんのやるならならねば!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:56.87ID:TuEY23kT0
>>8
ええやん
日本でもレギュラー持ってくれ
環境保護に使える100均商品を褒めさせるのも忘れずにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:08.41ID:pefeTGYP0
どこ誰に需要があるんだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:12.30ID:gA5zTXjO0
今日のうんこ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:34.01ID:7xlFkU3X0
クロ子とグレ子のどこまでやるの!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:16.51ID:UirYv/7c0
メディア界のボスがバックにいることバラすのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:09.75ID:t3whWwbx0
まだ操られてるの分からないおバカな子
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:06.53ID:K40VdE1Q0
天才グレタの大気が出るテレビ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:18.93ID:mkYN0t9y0
ニューサウスウェールズ州の警察当局の1月6日の発表では、2019年11月8日以降、205件の山火事関連の罪で、40人の少年を含む183人に対して法的措置(警告から起訴まで)が行われたという。内訳は以下の通りだ。

・24人:故意に火を点けたとされる
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/australia-1
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:50.44ID:3OBWCFyD0
>>96
バラすもなにも、日本で例えるとドコモ社長の令嬢やぞ。
要は池沼の娘を上級の政治利権対立のコマにしつつ、池沼でも食っていけるように箔をつける一石二鳥の妙手。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:59:54.67ID:mkYN0t9y0
また、BuzzFeed Newsの取材(1月6日)に応じた各当局の集計は以下の通りだ。

・クイーンズランド州警察(2019年9月10日〜):109人(火気禁止令違反など、意図的な放火以外のものも含まれる。内訳は不明)を起訴。なお、12月20日のAAP通信による報道では、9月以降大人31人と少年67人の98人に対し、警察が対応した、とされている。

・ビクトリア州の犯罪統計局(2018年10月〜19年9月 *山火事のシーズンではないことに留意が必要):12人が逮捕または出頭命令
・南オーストラリア警察(2019年9月1日〜):10人を起訴

・タスマニア警察(2019年7月1日〜):「不法に植生に火をつけた」2人と「放火した」5人を起訴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:54.88ID:17g41IGm0
商売人だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:52.65ID:p6Y40p3h0
このお嬢ちゃんのお顔
明らかに21トリソミーだと思うんだけど
知的障害はないのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:26:06.67ID:mkYN0t9y0
>>52 >>107
どのような特性?

発達障害のある人の中には、特定の行動パターンや環境へのこだわりが強い人や、予定の変更や見通しの立たない出来事に対しての不安が強い人もいます。
こだわりや不安が生まれる背景要因のひとつとして、特定の感覚への過敏性があげられます。自分にとって安心できる環境や物が限定されている場合や、物事の細部に目がいきやすいなどで、わずかな変化にも大きな不安が伴いやすいといった場合もあります。

http://www1.nhk.or.jp/asaichi/hattatsu/torisetsu/cat_particular.html
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:59.24ID:YxuGy2kc0
グレタと類の酒場放浪紀
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:19.12ID:UM6LMZNa0
冠番組とゆうことは、bbcスタッフが作ったvにグレタが毎回ちょこっとワイプでコメントして成立だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:40.01ID:maLKi9at0
イッテQ!のレギュラーにして世界の果てに行かせればいいんじゃね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:01.65ID:mkYN0t9y0
 さらに都市伝説で、未来を予言しているなどといわれるカードゲームに話が及ぶと、「日本が滅びると書いてあった」「だから社会に貢献しようと思いました」などと熱っぽく語った。

https://www.sankei.com/affairs/amp/200124/afr2001240049-a.html
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:43.24ID:x0cXYP7X0
>>30
地球の環境史的には氷河期に向かってるからなあ
短期的には確かに人間が好き放題やって自然環境荒らしてるけど氷河期はくる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:05.94ID:Q/7wGnjN0
地球温暖化よりウイルスのが危機だろ。

かつて、人類はペストやスペイン風邪で絶滅寸前までいってるし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:43.11ID:Q/7wGnjN0
温暖化より寒冷化して氷河期になる方がよっぽど危険なんだよな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:29.10ID:Q/7wGnjN0
結局、TVタレントになったのか。
温暖化を売名と金儲けの道具にしてるだけ。
上手くやったな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:22.01ID:7/S1h/mB0
そこまでブリカスも愚かじゃないでしょ
受信料放棄増えそうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:51.45ID:mkYN0t9y0
特集 大気汚染と呼吸器疾患
大気汚染と間質性肺炎
https://med.m-review.co.jp/article_detail?article_id=J0013_2304_0052-0056

風邪やインフルエンザのような身近な感染症などがきっかけで、間質性肺炎が急激に悪化することがあります(急性増悪)。その際は、息苦しさや咳の症状が急速に悪化します。

https://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/ip/patient/acute_exacerbation.html
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:12:00.41ID:mkYN0t9y0
>>48
黄砂とPM2.5による複合大気汚染の肺炎、アレルギー疾患増悪作用とメカニズム解明
https://www.env.go.jp/policy/kenkyu/special/houkoku/data_h28/5-1457.html

研究成果の概要

中国の大都市である瀋陽及び武漢における微小粒子状物質(PM2.5)及び粗大粒子(PM10-2.5)の濃度は屋内外ともに相当高く、特に暖房を使用する冬期の屋外におけるPM2.5濃度が高かった。
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-24406020/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:19:45.20ID:mkYN0t9y0
今年はPM2.5の問題で、まったく違った様相だ。黄砂は中国沿岸の工業地帯を通過する際に、気管支炎やぜんそくの原因となる煤煙をも吸着してしまう。今や、黄色い砂ではなく真っ黒な砂であることが判明した。

 黄砂には、1980年以前の大気圏内核実験で残されたセシウムも含まれていると指摘する専門家もいる。
カナダの遺伝子学者のチームによると、人間の精子の遺伝子構造の変化を発見したとの報告もある。それが本当だとすると、福島原発事故の放射能汚染と同じくらい、恐ろしいではないか。

https://biz-journal.jp/2013/03/post_1636.html/amp
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:20:20.89ID:Dfb4Fe0P0
研究者になればいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:56.37ID:J3HqRZlN0
>>22
北極でスマホ撮影
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:25:18.99ID:J3HqRZlN0
>>49
自殺したら火葬で燃料使うやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:27:06.65ID:J3HqRZlN0
何このなんJみたいな展開w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:27:14.08ID:mkYN0t9y0
 昨年暮れ、原田氏はひどいぜんそくになり、ヨレヨレになって帰国したことがあった。病院で診察を受けると肺炎を起こしていた。
「空港から病院に直行したら、白血球がかなり多く、レントゲンを撮ったら真っ白。1週間絶対安静と言われました。

原因については特に何も言われませんでしたが、そのときは風邪をこじらせたと思っていました。しかし、今になって思うと、大気汚染の影響だったのかもしれません。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:12.89ID:1cgeGbpx0
中国企業の広告バンバン出たら笑う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:35:25.63ID:guYPCoFv0
なんなのこの人w
環境問題の旗手じゃなくて格差社会の象徴にしか見えない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:28.64ID:k+l+avAA0
生放送で一人喋りさせたらどんな感じになるか面白そうやん
ゲストにジェレミー呼んで対談とかもさせたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:41:35.18ID:p8Xe8gWh0
youtu.be/H-LgadLID3Y

静岡のパチンコ屋がスポンサーになってくれる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:43:43.05ID:y6AAHjFM0
>あえて沈黙が続く時間も放送してく予定だ

番組中ずっと沈黙だったりしてな
まあお飾りだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:53:07.95ID:3lfFww2h0
日本の中学生の5割はグレタと同じ事言えると思うけどな
まあ行動力は評価出きるかもしれない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:53:33.94ID:qAYbhNRx0
変動したらどうなる、はいいから変動が人間のせいだと言うのならまずはそれを証明してくれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:58:34.84ID:pumML6bS0
>>1
>この番組では、グレタさんが地球上で今まさに環境的な危機に晒されている場所に赴き

何故か中国には行かないですね
分かります
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:03:28.76ID:b4rvlFVV0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ( 怒り )
.
しかも!
環境NGOのさらにバックには死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/


【 グレタ詐欺 】 地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/

 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:15.29ID:KZhs/lCf0
>>9

www
5ちゃんじゃなくてネトウヨじゃね? w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:51.42ID:KZhs/lCf0
>>145

つ鏡 w
>>1
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:44.42ID:pJ2nWfB+0
ディスカバリーで間に合ってます
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:31.71ID:rlKcn3wj0
さあもうバレバレなのにいつまで引っ張る気なんだろうな
いまやネット社会なのによーやるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:39.88ID:Bdw8c4Nh0
温暖化で沈没してる仕掛けてる島とかまじであるからな
ああいうのを温暖化はないとか言ってる人達ははどう説明するんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:52:22.85ID:2bbIT5NS0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  TVもSNSもネットもCO2排出しまくりなんだが…w
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:33.18ID:2OV3VBIA0
でもこの子アスペルガーで引きこもりで同じ物しか食べないという生活してたのに環境問題に目覚めて引きこもり脱したんだからそれは良かったんじゃない
引きこもりの星でしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:29:18.16ID:TckXGu9t0
また、新しい御神輿に乗せられたの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:41.98ID:mgx06D610
>>9
芦田愛菜に関しては初耳だけどなんかあったの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:42:44.13ID:L1bA4l8t0
キチガイ担ぐとかようやるよ
シーマン村上に環境番組やらせるようなもんじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:55:45.59ID:4sLCZHSB0
>>157
www
そこ突っ込んじゃ駄目 w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 05:43:23.16ID:EVfGFLGE0
とんねるずの番組に麻原がレギュラーで出てた事あったやん。
これってまさか…。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 05:44:23.71ID:VjEH6XqF0
グレタさん!大変ですよ
グレタがスタジオで座ってて環境レポーターの説明に適当なこと言うだけの番組
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:12.72ID:TOzbjGYg0
呑気でいいな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:03:19.25ID:d1LJwEGi0
冠番組すごいな レギュラー10本ぐらい持つ売れっ子になりそうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:04:25.23ID:2rKz7uWx0
>>170
あぁナイトスクープ的なやつね
探偵はアル・ゴアとかシー・シェパードのおっさんで良いわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:05:14.62ID:lLdOgVck0
はい、どーもーグレタですっ
ハウデアユーハウデアユーゆーとりますけどー
頑張っていかなあかんと言うことでしてね
今週のこんな気候変動は嫌だ!のコーナー行ってみましょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:14:16.00ID:9xyD/j9j0
冠番組でグレタにやってほしいこと募集すればいい
鼻ザリガニとか、ゲテモノ食いとか、熱々おでんとか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:15:17.02ID:nO2TOnBK0
i can't predict future so i must get victory
i can't move without perfect plan of victory
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:17:02.69ID:USfDN32P0
彼女が「グレタ・トゥーンベリの〜!」ってがなり入れるのかw
これは楽しみだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:21:33.38ID:d1LJwEGi0
グレタ「続いてはこちら!」
グレタ「結果発表〜!」

きっとこれだけで1本毎週100万円200万円もらえるんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:01:14.73ID:m+BmBqup0
コンコル土!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 11:23:37.74ID:7kQqtQTi0
>>4
グレタの部屋
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 11:40:32.27ID:l/Q3SAzC0
バカが醜態さらす前に学校行かせてちゃんと勉強させるべきじゃないか?
今のままじゃ見せ物小屋の珍獣にしかならんぞ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:19.72ID:3dbEfuVq0
>イギリスのヘンリー王子にも評価されているだけでなく

グレタさん 「嫁は?」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:10.33ID:myt0nuQ50
グレタの怒り新党
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:03.75ID:jL6Jlp5k0
>>142
顔芸付きで言えないとダメ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:13:11.29ID:lHa0woPc0
このガキに何が説明出来るというのか
専門用語駆使する意地悪な教授とか呼んでボコってほしいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:41.90ID:8wyUDLw60
>BBCはこの番組を通し、彼女が他の10代とは異なる人生を歩みながら、大人の女性として成長していく様子を描く。
へー、少なくとも10年は続けるつもりかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:11.97ID:jQ4OiidG0
環境は純然たる化学 一流の学者でも難しい数式を使っても解くのがむつかしい
それが環境問題

一般人にはさっぱりわかりようもなく
17の子どもに

左翼や環境団体の目的は金
ただの銭も受け

さいきんはネットの普及で正体が暴かれ朝日も死に体と化している

最後に彼ら使う手は何か 子供と女を出してくる こうなるとお終い

そこには科学も知性も正義も無い。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:32.26ID:swu41QdW0
「グレタの部屋」にしたいんだったら早い内に徹子さんのとこに挨拶に来ないとな。グレタなら徹子の記録を抜くかも知れないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:13.96ID:QjgMRfoQ0
>>148

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:20.05ID:QjgMRfoQ0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ( 怒り )
.
しかも!
環境NGOのさらにバックには死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/


【 グレタ詐欺 】 地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/

 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:33.41ID:crAAZ6QH0
グレタって消極的な原発賛成派なのに日本の反原発がなんで褒めてるのかさっぱり分からん
気候変動のためなら原発動かすのもしゃーないなんて主張はむしろ原発再稼働派に好都合だろ
ヨーロッパから出てきた環境運動家=反原発と思い込んでるのかねえ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:47:39.94ID:/FouKdyl0
口だけ動かして、世界を動かそうなどちゃんちゃらおかしい。新興宗教かよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:11:35.48ID:NVciKvx00
>>189
ルールル、ルールル、ルールルールールールールールル〜

グレタ「今日のゲストはドナルド・トランプさんです」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:53:05.04ID:XFb9ncpa0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ( 怒り )
.
しかも!
環境NGOのさらにバックには死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/


【 グレタ詐欺 】 地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/

 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:40.59ID:TUyytSU70
アスペだからトーク番組の司会とか一番向いてないんじゃないか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:03.07ID:rqpmNhTY0
ユーチューバーになったらメチャクチャ人気出そうw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:03.61ID:NhX8MhyI0
>>1
そのうち課金で脱ぐようになるんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:46.25ID:wWNnF9dQ0
どうすんのネトウヨ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:34.72ID:BRqIJynR0
中国に原発頼むイギリスには
何もいえないもんねグレタちゃんは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:41.36ID:oi+ZEEEV0
だったらテレビも使うなよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:26.60ID:Zqx8T2i80
閉じ込められてた熱エネルギーを放出してる原発が犯人とはならない不思議
他は自然のサイクルでやってきたものばかりなのにな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:29.57ID:TUyytSU70
グレタ・デーモン
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:38.01ID:yrQdSQEo0
スーパーグレタちゃん人形
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:28:26.42ID:XWUNo95P0
この馬鹿もう飽きたんだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:31.28ID:cHgZIliW0
水曜のグレタ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:47.19ID:t1BFV1790
黒幕出てきたねBBC
あのなんかパキスタンの女がノーベル賞とったけどあれもバックにBBCがいたんだよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:51.48ID:qFb5b4Aq0
公共放送でこんなん始めたら


受信料ぜったい払いたくない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:52:18.40ID:g8ie3Cd/0
この子恐いねん。悪魔みたいやし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:53:02.07ID:TUyytSU70
めちゃめちゃグレてる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:53:53.05ID:SSAvEvMc0
グレタちゃんのプッツン5!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:43.46ID:96Pa11hm0
俺の中でリュンベリへの風評被害がひどい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:41.79ID:Aj6pAvkc0
一昨日地元昼時間21度あったよ生まれてからこんなの始めてw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:06.45ID:NXmOlhjo0
>>30
南極の気温が20℃を記録しました、観測史上最高気温です!
こういうのだな、たかが百何十年の観測を元に地球の観測を語ったっても意味無し
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:41.82ID:th90gxxZ0
>>241
観測史上1〜10位の値(2月としての値)
日最高気温の高い方から(℃)

東京(東京都)1876年2月〜
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=&month=2&day=&view=h0
1位 24.9(1930/2/24) 2位 24.5(1962/2/11)
3位 23.9(2009/2/14) 4位 23.4(1922/2/25)
5位 23.1(1998/2/14) 6位 23.0(2016/2/14)
7位 23.0(1987/2/12) 8位 22.2(1959/2/20)
9位 22.1(1958/2/26) 10位 21.9(1993/2/7)

大阪(大阪府)1883年2月〜
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=62&;block_no=47772&year=&month=2&day=&view=h0
1位 23.7(1954/2/27) 2位 23.4(2010/2/25)
3位 23.0(1890/2/18) 4位 21.6(1930/2/24)
5位 21.6(1890/2/7)   6位21.2(2004/2/22)
7位 21.2(1989/2/28) 8位 20.7(2010/2/24)
9位 20.4(1996/2/14) 10位 20.3(2016/2/14)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:55.88ID:6r9Of9o50
いまどきテレビかよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:14.64ID:iRvIst0x0
「電気のムダ遣い。今すぐテレビを捨てて下さい」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:44:37.61ID:wkqrXj0G0
海外ではどうか知らんが、日本では好かれる要素ゼロだよな
可愛くないし、言動も憎たらしいし、名前もグレたトンベリだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:38.74ID:th90gxxZ0
>>243 昭和基地が平年並みなのを引き合いに出さない記事はかなりあやしい


昭和(南極) 2020年2月(日ごとの値)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=99&;block_no=89532&year=2020&month=2&day=&view=
13日 3.4℃/-2.5℃

昭和(南極) 
日平均気温の月平均値(℃)1957年2月〜
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/monthly_s3.php?prec_no=99&;block_no=89532&year=&month=&day=&view=
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:39.21ID:MdzJ2ft+0
屋外の日光の下でやるんだろうね?w
イッツ、省エネターイムッ!☝
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:11.00ID:LAuHYk0Q0
グレタみたいな厨房がある日突然、世界的な影響力を持つわけがない
背後についている勢力が御輿に担ぎ出したにすぎない
その背後の勢力の実態に迫って欲しいがそれは出来ないんだろうなぁ〜
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:03.50ID:S6ShnBM10
その番組を製作するのにどれ程のプラスチックが使われて
二酸化炭素が排出されるんですか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:50.77ID:th90gxxZ0
>>152
 ツバルにおける海岸侵食は、砂浜の砂が波によって流される自然現象であったり、第2次大戦時に米軍が埋め立てた土地が削られているだけとのこと。
特に、波の作用による砂浜の侵食は、一方で島の別の場所では砂を堆積し、砂浜を広げている。つまり、海岸が侵食されているのではなく、波の作用によって、島の形が変わっているということです(面積としては上記から増えていることがうかがえる)。
ツバルにおける内陸浸水は、100年前から観察されている事実。現在、浸水がひどい場所はかつて湿地だったところに、人口増加によって、そこに人が住まざるを得なくなったことが要因とのことです。

https://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/1006/18/news007.html

「沈みゆく島国」ツバル、実は国土が拡大していた 研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3161922?cx_amp=all&;act=all
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:24:11.50ID:R6dY/2vO0
親が有名人だとやりたい放題やな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:07.94ID:Zsu5qGZ40
>>246
結構あるんだね自分雪国なんで普段気温とか意識してかったから春みたいな感じで
びっくりしたわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:59.32ID:TUyytSU70
>>255
スエーデンだと長嶋一茂みたいな二世タレント的な扱いなのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:20.83ID:TUyytSU70
>>228
そら指3本突っ込んでズボズボよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:46.26ID:frWwvpy60
その知能があるのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:12.22ID:/5q+kMDN0
意味も分からず台本丸暗記してるようなもんでしょ
この人は生で討論とか出来るのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:20.45ID:B4tUbrF00
>>1
supported by 中国共産党
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:29.19ID:frWwvpy60
学もないクソ女の意見なんか聞くわけねぇだろ

喚き散らすだけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:22:16.63ID:UsNXPcOi0
みんなこのお嬢ちゃんをからかうんじゃない
もしグレたらどうするんだw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:42.22ID:jbV2e4o60
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ( 怒り )
.
しかも!
環境NGOのさらにバックには死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/


【 グレタ詐欺 】 地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/

 
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:19.42ID:w9eOXAQg0
17歳だから持て囃されてるけど
歳とったらうるさいオバサン扱いされるだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:34.09ID:l2M8LFr80
こいつがやることって滑稽でしかない
平手と同じ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:56.46ID:slo+w+2U0
>>243
人類の大移動は、南極圏近くまで到達

極寒の地ウスワイア。そこに住んでいた先住民族は、裸族のお笑いだった?

かつて人類の大移動は、南米最南端の極寒の大地にまで到達しました。
人類の大移動とは、アフリカ大陸で二足歩行を始めた人類が、新たな大地を求め、ヨーロッパ、中東を経てアジアへ。当時陸続きであったユーラシア大陸から北アメリカ大陸へ徒歩で移動し、さらに北米から南米へと移動した説です。
この移動は、南アメリカ大陸の最南端である「ホーン岬(チリ領土)」にまで達したと言われています。これを調査したのは、なんとテレビ東京のドキュメンタリーチームです。


大移動を終えた民族の記録

人類は1万年前には、この南米最南端の土地にたどり着きました。そこで生活を始めた「ヤーガン族」または「ヤマナ族」は、19世紀まで独自の文化を築いてきました。その特徴的な文化の中、最も驚くべき内容があります。
それは、裸族であったということです。極寒の大地にて炎で暖を取る彼らは、衣類を纏っていなかったのです。体をしっかりと温め、男性はアザラシを狩り、女性は甲殻類を採取して食べ物を確保していたそうです。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:32.30ID:8eR5fynR0
テレビ局って電気を使いまくってるでしょ
電気は湧いて来んぞ。フランスは原子力だが、原子力使ってる危険性を知ってるのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:33.14ID:7AP2HXYN0
お前ら大人のせいでワシら若いモンの未来がって言ってたけど
怨嗟の念が滲み出してたけど少しは丸くなるかしら
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:56.46ID:x6uRITwf0
パヨクの希望の人だっけ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:05:18.33ID:slo+w+2U0
>>243
暖流が南極大陸に最も近づくのはベーリングハウゼン海とアムンゼン海に面した水域であるが、ここの暖流の温度上昇が著しいことが南極西部の氷床の減少を引き起こしている。

海流による氷床の侵食が南極東部の氷床減少の原因であることは平均気温の上昇(地球温暖化説)にとって不都合な真実となる。

中でもトッテン氷河はその体積が海面上昇に変換すると3.5mにも達するが、海水を多く含み過去、海水と氷河は相互に変換する複数の時期を経てきたことを示唆する。


www.trendswatcher.net/112016/science/南極の海氷面積減少は暖流が原因-地球温暖化に不都合な真実/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:33:30.73ID:Ow3d4j3s0
露出が多くなるとボロが出たり飽きられたりするからいいんじゃない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:33.51ID:HLDkP5qVO
せめてもう少し可愛い子が環境問題を勉強するならまだしもなあ
キレ芸の障害者を見世物にする番組はイタイだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:42:39.63ID:G0PjfWTp0
環境活動家の金蔓ことグレタ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:53:24.50ID:kRHdHYOV0
ろくに学校も行ってないのに、よくやるな。
けど、シナリオどおりに喋るだけだからいいのか。これまで通りに。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:05:56.25ID:31FoeKQB0
>>254
それでは沈みゆく関西空港の説明ができない
専門家気取りならまず日本を調べろ環境低能
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:08:13.28ID:hngOosdh0
>>243
シーモア島の観測所

8がシーモア島 (出典元: USGS/Finlay McWalter)

記録が観測されたシーモア島は、南極半島の先端にある16個の群島のうちの1つで、島内にはアルゼンチンのモランビオ基地があります。平均気温は夏季は1℃、冬季はマイナス21℃にもなる極寒の地です。

モランビオ基地では長年気温の測定が行われてきましたが、今回のデータは違う場所で行われたようです。

ワシントンポストの記事によると、今回はブラジルの観測基地での値ということです。そしてここは過去12年間しかデータをとっていないのだそうです。つまり観測期間が短いために、正式な記録としては認定されない可能性があるというのです。

結局その意味は?

ということを踏まえて、先の発言を再び読んでみます。

「この記録は一度限りの気温であり、同地での長期的なデータセットの一部ではないため、気候変動の傾向という点については何の意味も持たない」

なるほど、この研究者の意図は、超高温の背景に気候変動があるかどうかということではなく、そもそもこの場所における観測記録が短いから、気温のトレンドを見るには意味がない、ということを言っていたのです。

とかく記録的な気温を見ると、しかもそれが南極での話となると、温暖化と関連付けたくなる流れがあります。にもかかわらず、この研究者は実に冷静です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200215-00163095/
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:14:09.02ID:31FoeKQB0
>>296
長期的に氷が解けて都市水没まで気付かない緩やかな滅亡だ
関連のあるシベリア永久凍土氷解を現地に行って数年間調査してみろ御用学者が
地上・地面にある氷の溶ける体積ぐらい学者ならわかるだろ グレたんが正しい証明だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:23:34.81ID:hngOosdh0
>>297
 北極の氷が消えるとシロクマが絶滅するという趣旨の映像が飽きもせずに流れているが、北極に氷のない時期ならこれまでに何度もあった。
たとえば七千年前から五千年前まで二千年間つづいた完新世の最温暖期である。流氷がないと餌がとれないのなら、シロクマはとっくに絶滅していたはずである。

 近いところでは12世紀をピークとする中世温暖期がある。現在、葡萄栽培の北限はドイツ南部だが、当時はノルウェイでもワインが生産されていた。
グリーンランドでは10世紀末から14世紀半ばまでの400年間、バイキングが牧畜をいとなんでいた。ヨーロッパは温暖な気候と十分な雨に恵まれた。人口は急増し、12世紀ルネサンスと呼ばれる文化が花開いた。
各地でゴシックの大聖堂の建設がはじまったのもこの頃である。温暖化は北の国にとっては歓迎すべきことなのである。

https://booklog.kinokuniya.co.jp/kato/archives/2008/12/post_131.html
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:27:04.05ID:31FoeKQB0
>>300
極寒の国ロシア大勝利って言いたいのか
そのせいでイタリア水没なんだぞ シロクマ助とかイラネ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:30:33.66ID:HZ3n3lzk0
温暖化の要因は太陽エネルギーの増大や地球のマグマが地殻変動で地表に近づいてるからだ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:38:56.04ID:hngOosdh0
台風19号の大雨で浸水して丸2日、孤立した宮城県の丸森町役場の周辺は、庁舎が建設されてから30年余りの間に1メートルほど地盤沈下が進んでいたことが分かりました。

上の写真は、石材で追加工事が施された雨よけの柱の基礎部分。

丸森町では、役場の周辺が浸水し、災害対策本部が置かれた庁舎が丸2日、孤立しました。
>>295
昭和61年に建てられた庁舎の周辺は、もともとは田んぼだった湿地帯で地盤が弱く、この30年余りの間に1メートルほど地盤沈下が進んでいたことが町への取材で分かりました。

http://web.archive.org/web/20191016034804/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/k10012133941000.html
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:48:00.06ID:hngOosdh0
>>295
ツバルにおける内陸浸水は、100年前から観察されている事実。現在、浸水がひどい場所はかつて湿地だったところに、人口増加によって、そこに人が住まざるを得なくなったことが要因とのことです。

https://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/1006/18/news007.html

史上2番目の大高潮で「水の都・ベネチア」85%浸水 なぜ発生?
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20191114-00150865/
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:50:01.80ID:g3CQRSn+0
>>74
モンゴルとかフン族とかいろいろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:52:18.79ID:hngOosdh0
浸水の原因

11月から12月はベネチアの洪水のシーズンです。その状態は「高水」を意味する「アクア・アルタ(Acqua Alta)」と呼ばれています。


アクア・アルタの起きる原因は、満潮と「シロッコ」と呼ばれる南風、さらに低気圧です。これら3つが重なることで潟内の水量が増え、洪水が発生します。
そもそもベネチアはアドリア海の北端に位置しているため、シロッコ(南風)が行き止まる場所にあたり、高潮が起きやすい地形なのです。

今回は12日がちょうど満月で大潮であったこと、発達した低気圧が2つも接近していたうえに、強い南風も吹いていたことから、水位が上昇したと考えられます。
そのうち一つの低気圧は、メディタレニアン(地中海)とハリケーンの造語である「メディケーン」という名前の、地上に暖気、上空に寒気を伴った強い嵐でした。

これまでの最高水位は1966年11月に観測された194センチで、この時は町の90%が浸水、数千人が家を失ったといわれています。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:54:29.09ID:62cBRDp70
顔曲がってるよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:54:55.68ID:SoeHLAZV0
>>5
チンギスハンがユーラシア大陸をレイプして廻ったから北欧にもアジア系の血が混ざった人がいる。

BBCも非公営化されるからってヤケになってんのかねぇw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:19.72ID:Fd7plJnv0
大人のオモチャ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:02:11.00ID:iqOYt/Si0
どことなく東洋的な白人女性というお顔をされていらっしゃる。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:03:19.79ID:g7/7RAT70
地球の平均気温が1℃上がる度に服を1枚脱ぐ番組だそうです
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:09:10.63ID:iqOYt/Si0
日本でも豪雨による大規模で甚大な洪水or土砂崩れor暴風(台風)災害に
近年、連続して見舞われるようになってきているからね。

今年の夏も心配で。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:30.84ID:hngOosdh0
>>295 >>317
都市化と災害  
都市型水害はなぜ起きるのか
https://www.mlit.go.jp/river/pamphlet_jirei/bousai/saigai/1999/html/d.htm

今回決壊したのは“長沼”という場所で、そこには新幹線の車両基地がある“赤沼”も含まれており、田中さんが「名は体を表す」と言うように、洪水になると水が溜まる場所だったようです。

それだけに「1998年長野オリンピック」開催前、そこに車両基地を建設することになった際には住民らが猛反対。しかし、国交省(当時・建設省)は「浅川ダム計画を復活させるから大丈夫」と発言。

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/171_2_r_20191028_1572216582019086
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:12.25ID:hngOosdh0
>>317
【山崩れ】より

…またごく表層の土層や,大きな岩塊が混じっていない岩屑層の崩壊を土砂崩れ,火山灰やシラスなどの火山噴出物に覆われた台地のへりや段丘崖のように,高さの低い崖や斜面の崩壊と,道路や宅地造成地など人工的な切取り面の崩壊は,崖くずれと呼んで区別することが多い。

人里離れた山地内で発生するものを山崩れ,山間の住宅地の裏山や道路わきの斜面崩壊を土砂崩れ,市街地の比較的小規模なものを崖崩れということもあるが,これは人間生活との関係からみた分類というよりも,むしろ斜面の土地利用を反映したものと考えた方がよい。

例えば崖崩れは,第2次大戦前までほとんど問題にならなかったが,その後自然条件を無視した無理な開発にともなって,東京,横浜を中心に関東ローム層に覆われた台地のへりや段丘崖,南九州のシラス台地の崖に多発して,しばしば災害をもたらしている。…

https://kotobank.jp/word/%E5%B4%96%E5%B4%A9%E3%82%8C-461073
https://www.jnpc.or.jp/journal/interviews/22331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況