X



【ラジオ】山下達郎 紅白登場の「AI美空ひばり」をバッサリ「一言で申し上げると、冒とくです」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:47.74ID:UsUsTczO9
 シンガー・ソングライターの山下達郎(66)が19日、TOKYO FM「山下達郎のサンデー・ソングブック」に出演、昨年末の紅白歌合戦での「AI美空ひばり」を「冒とく」とバッサリ斬り捨てた。

 この日は1曲目に、妻でシンガー・ソングライターの竹内まりや(64)が紅白に初出場し歌った「いのちの歌」をかけて始まった。紅白効果もあって7日付の「オリコン週間シングルランキング1位」となり
「ありがとうございます」と語っていたが、「AI美空ひばり」に対しては容赦なかった。

 リスナーからの「単刀直入にお聞きします。昨年の紅白、AI美空ひばりはどう思われますか?私としては技術としてはあり、かもしれませんが、歌番組の出演、CDの発売は絶対に否と考えます。
AI大滝詠一とかAI山下達郎なんて聴きたくありません」という質問に対し山下は「ごもっともでございます。一言で申し上げると、冒とくです」とだけ語った。

 「AI美空ひばり」は、昭和の歌姫・美空ひばりさん(享年52)が亡くなって30年ということもあり、最新の人工知能(AI)技術でよみがえらせたもの。紅白では、舞台上の階段セット上の
LEDスクリーンに白いドレスをまとったひばりさんが登場。情感ある振り付けとともに、新作の楽曲「あれから」を歌い上げた。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00000247-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579429179/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:12:47.78ID:0bgyEgTc0
松任谷夫妻は出てたな
竹内まりやの後ろに達郎はおらんかった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:13:51.60ID:hK5BrFwq0
ずっと作り物の世界なのに今更これだけは本物にこだわるって変だよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:18:18.86ID:HYM8I1Oh0
それこそAVに出させてるのと一緒のことだよ
本人が許可してないんだもん
死んでからいじくり回されるなんて一番やってはいけないことやっちまってる
倫理観の欠如がやばい
これほんとに日本人がやってるの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:18:35.29ID:0bgyEgTc0
仕事いくかな

今日ですべてがおわーる
今日ですべてがむくわれるー

AI泉しげる作っとくれ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:51.13ID:zdS/O2dr0
>>955
正直、バカだと思うわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:20:06.13ID:eaFMrAT10
>>955
そりゃ馬鹿でしょ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:30.26ID:HYM8I1Oh0
金に人間性全て売ったようなやつらが作ったものでよく泣けるな
信じられない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:55.82ID:AcSHHPm70
>>3
内容を理解できないアホは絶えないなあ

一般の「客」が山下達郎に意見を求めた。
AI大瀧詠一を懸念していた。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:13.16ID:N9doGa8O0
>>958
歴史上の人物もさんざんいじくりまわしてるけど冒涜だとかいう話は聞いたことがないな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:33.23ID:HYM8I1Oh0
死者への冒涜

この一言で全てだわな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:11.86ID:cHmKsiuc0
死んだ人に歌わせる…
一言で申し上げると狂気じみた悪趣味
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:52.73ID:ppZv6m9y0
日本でこういう批判が生まれても、海外でビジネス化して興行が大成功し出したらオセロみたいにパタパタと価値観が変わっていくのは目に見えてる。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:28:47.03ID:9Qjf7c0v0
>>16
その、偽物のおふくろに会って喜んでるお前を天国のおふくろが見て
どう思うかね?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:06.48ID:V09rfrOM0
皆様の受信料の無駄遣いやめて欲しい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:19.79ID:0Cs64QNK0
不倫よりはマシ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:33:55.28ID:hK5BrFwq0
>>968
ていうか初音ミクのライブパフォーマンスが出た時にこういうこと
真っ先に思いついたのがアメリカじゃなかったっけ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:35:10.93ID:1vt1h97s0
価値観が変わる途中だから
こういう意見があるのも当然
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:35:46.36ID:YoFpIzBS0
ほんとひばりの息子の加藤ってやつはひばりをダシにいくら稼いでんだろうな。自分はなんの能力もないくせに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:36:41.53ID:GfNTeHyB0
美空ひばりさんって、おばあさんの印象があったけど、52歳で亡くなっているんだね
今の52歳は結構若い
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:56.22ID:3phN+ejF0
ひばりの養子にならなかったら負債も抱えずに
平凡な人生だったかもしれない
良かったのか悪かったのか
0981!ninja
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:09.26ID:SusNHNat0
>>1
AI小林ひとみお願いします
AI秋元ともみお願いします
AI山崎かおりお願いします

大雪りば●ねっと
元代表豚山豚之助
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:28.08ID:gvTKZtOE0
>>976
親死んだときまだ17歳だったんだっけ?
そりゃもう業界の胡散臭い連中が寄ってたかって
金をむしり取ろうと襲いかかっただろうし
ある程度は仕方ないさ
それに儲けたといってもひたすら箱物作っては
赤字で何十億も借金してまた箱物作って、
って繰り返してただけだから結局今は借金まみれみたいだね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:31.88ID:+vKtUJcb0
正直キモかった
出来不出来の問題ではない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:06.12ID:7oUbHDkC0
開発に何億かかったんだろう
受信料が金儲けに使われてる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:23.84ID:kbRJF0DS0
何が冒涜なのか意味が分からんが
受け手側が受け入れるか拒否するか決めればいいじゃん
個人的にはクオリティが低くて呆れた
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:43.90ID:oXspcPUd0
AIの蛭子さんがバス旅する番組はよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:41:08.60ID:7oUbHDkC0
第二弾は石原裕次郎かな?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:41:15.00ID:hAzWGKRC0
お金欲しい

そんな感じ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:42:12.44ID:7/hgHXrE0
声より見た目のがキモかった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:42:43.23ID:hK5BrFwq0
>>55
これも採算取れるかどうかの話でしかないな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:42:46.25ID:7/hgHXrE0
芸能人みんなAIにしたらどう?叩いても傷つかないし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:33.28ID:t0bQqb+P0
毎年、達郎のライブを見に行ってるわしから
見たら音の職人山下達郎の言うことはすっと
入ってくる
若い頃、勝新太郎に可愛がってもらっていた
達郎からすれば美空ひばりも同格のレジェンド
死んだレジェンドを冒涜してはいけないと
珍しくコメントしたんだな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:10.86ID:X8OIQEuO0
>>976
その息子はいま借金苦。相続したひばり御殿さえ売ろうとしている。
元手0で、金の卵を産み続ける莫大な遺産を手にしていても
それで稼ぐ能力もない阿保。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:55:16.36ID:u3YiIC0K0
亡くなっても見世物のために蘇らされるなんてたまったもんじゃねーだろうな
ファンも美空さんの歌に似た音がメロディー刻めばそれで満足なのかな?
歌詞の意味に心を込めて歌うのが美空さんの真髄だったんじゃないのかな
その部分をAIが再現できるとは到底思えない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:24.28ID:LdDyaH7o0
もう辞めろNHK
秋豚

死人商法と一緒だぞ
恥を知れ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 11:58:15.14ID:LdDyaH7o0
死んだ人が言ってもないことをセリフで言わされる

ああ恐ろしい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:06.59ID:LdDyaH7o0
>>26
米津玄師にもそういうアタックかませろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況