X



【野球】<ファウル直撃の2歳少女>「脳の一部に損傷。永久的なもの」 障害の可能性も...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:16.58ID:ATZ53cIB9
米紙「ヒューストン・クロニクル」が昨年5月にファウルボールが直撃した2歳少女の症状を伝える

昨年5月29日(日本時間30日)のヒューストンでのアストロズ-カブスの一戦で、カブスのアルバート・アルモラJr.外野手の痛烈なファウルボールが観戦していた少女に直撃するというアクシデントがあった。アルモラJr.はその場で涙を流し、試合は一時中断。少女が重症を負うショッキングな出来事だったが、ファウルが直撃した2歳の少女は事故後7か月後の今も治療が続いているという。アストロズの地元紙「ヒューストン・クロニクル」が伝えている。

【動画】痛烈なファウルが観客席に飛び込んだ後、座り込んで涙を流すアルモラJr.を同僚やマドン監督が慰める
https://full-count.jp/2019/05/30/post391813/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=655716_6

 同紙はファウルが直撃した少女家族の弁護士にインタビューを実施。弁護士は少女の症状について「脳の一部に損傷を負い、それは永久的なものです。発作が続き、薬を飲み続けることになります。そして、それが生涯続く可能性があります」と説明。この事故で損傷した脳の部分には発作や感覚障害、空間認識障害につながる可能性があるという。

 医師や少女の両親によると、少女はファウル直撃で無反応、夜驚症、頻繁な頭痛も発生しているという。認知障害を負うかは未だに判断できていないが、弁護士は「少女はこの年頃の子がするようなことをほとんどできますが、両親は注意していなければなりません。彼女には素晴らしい両親がいて、素晴らしいケアを受けています」と少女の現状を明かした。

 この事故で各方面から球場の防護ネットの拡張を求める声が広がり、これまでに大リーグ機構は全30球場で防球ネットを拡張すると発表している。弁護士は「明らかに大変大きなステップです」と評価したが、より安全に試合観戦できる環境つくりが進むことを願うばかりだ。

写真
ファウルがファンに直撃し、涙するカブスのアルモラJr.(右)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200108-00655716-fullcount-000-4-view.jpg

1/8(水) 16:35配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00655716-fullcount-base

1 Egg ★ 2020/01/08(水) 22:38:46.49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578490726/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:04.92ID:0pR75J7F0
ネットつけろバカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:17.78ID:Ajq/OPGY0
連れていくなよ2歳を
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:21.14ID:P4EssoDY0
野球は危ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:05:30.25ID:0pR75J7F0
ネットつけないバカ、それで後悔するバカ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:06:12.64ID:acx1GA5u0
やきう
観戦で生きるか死ぬかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:07:10.78ID:nIhJSsfq0
>>1
ただ球場に遊びに行っただけなのに、
失明したり、
一生障害を背負わされたり、
野球ってのは致命的な欠陥があるよね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:47.39ID:0pR75J7F0
サッカーボール使えばいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:16.07ID:nMaXSofa0
野球に興味ない2歳児を連れてくんな。
連れてくるなら親は目を離さず、こういうとき身を呈して子供を守れ。胸糞だわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:31.86ID:EsGdzRho0
石みたいなボールが観客席に飛んで来て何度も事故が起こってるのに
何で改善しないのバカじゃね関係者
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:06.98ID:nMaXSofa0
ネット付けるの嫌なら強化ガラスでも付けろよな。
水族館みたいに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:52.52ID:0mKxMVLN0
馬鹿な親を持つと大変だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:06.66ID:tnhzzpDt0
女で子供なんてこれ以上ない改善のキッカケだな
男のおっさんなら相対的に同情されない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:45.09ID:lZ2j4AYQ0
親が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:03.49ID:yZrQIjhE0
硬球の硬さを知らんからな、素人わ。
いろんな意味で不幸だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:54.81ID:VSulgolt0
>>1
子連れはボールの飛んで来ない位置の座席限定にしろよ
ケガした方もさせた選手も辛いじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:03.56ID:6oY8BO1G0
メジャーだったらチケットの裏とかにファウルボールが当たっても自己責任とか書いありそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:30.25ID:h+SaRDCZ0
やきう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:02.55ID:8TSnA1w10
>>1
>この事故で各方面から球場の防護ネットの拡張を求める声が広がり、
>これまでに大リーグ機構は全30球場で防球ネットを拡張すると発表している

早急に対策を施すところはアメリカの良い所だな。合理的。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:30.92ID:ATf5o0090
ライナーが飛んでくるようなところには
なんか対策した方が良いんじゃね
人は気を抜くし、人と話したり、飲み食いしたりするし。
排除できる危険は排除した方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:17.33ID:Ab4C71Uj0
親が守ってやらななら観に行くな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:00.48ID:6l2w0t1Z0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1517.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:06.10ID:EN3LTQ080
焼き豚「避けなかった2歳児が悪い」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:02.24ID:ycRtqSub0
>>3
色々対策は出来るだろうが、こんなとこ連れてく親が何よりバカなだけだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:45.50ID:g8AbHYDc0
うわあ・・・

野球怖すぎ
日本で人気なくなるわけだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:00.44ID:cvYzfk110
高次脳機能障害だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:17.56ID:ATf5o0090
ネットはったり、透明なボードつけてたくらいで
観戦の魅力が落ちるとは思えんわな。
でも血流して、意識失ってる子供見たら、
2度と行こうと思わんかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:10.67ID:Qi/bwePQ0
>>31
報道されないだけで日ハムホームの70試合だけで年間100件以上の事故が発生してます
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:17.71ID:q/qP1cbT0
どうなったか心配していたけど最悪のパターンになっちまったか
子供はもちろん選手も悪くないのに気の毒すぎる
親はアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:46.77ID:9Dx/LJOf0
>>1
バットにサイン入れて渡すだけでいいよ
球場に一歩足を踏み入れた時点でそうなる覚悟は決めてたはず
犬にでもできるボール蹴り遊びと違ってベースボールスタジアムは神聖な真剣勝負の場所だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:58.91ID:JHAOwa580
ネット張れば良いだろ。焼き豚は馬鹿なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:18.11ID:6PIioodO0
ひでえなこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:17.51ID:UT5W3A+W0
サッカーのヘディングと野球のデッドボールとファールボールは危険
安全性を考えてビーチボールとテニスボールでやるべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:06.97ID:hx2B3Hsf0
野球は戦争なんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:26.62ID:Gg1/bUfb0
>>12
水族館みたいにゴツくしなくても
アイスホッケーのアクリル板で十分
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:29.79ID:8/KGXwxG0
脳みそボーン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:35.62ID:Mef42rHh0
握り拳大の石の塊が
100キロ以上で客めがけて飛んでくるんだから
今まで対策しなかったことのほうがおかしい
報道しなかっただけで、こんなんずっと陰であったんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:44.14ID:k71ElLTb0
>>36
なんで報道しないんだ。マスゴミ野球どちらも腐ってるな

どちらも在日チョンが多い。そういうことか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:50.95ID:ELBn5gJG0
なんで加害者が泣いてんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:15.76ID:RCIcV/yb0
サッカーで観客がケガした事あったかね
比べる訳ではないけど対策が必要やで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:42.05ID:K/gaWHVq0
野球はやる方も小中学生で肘がイカれて準カタワになるし、見る方もやばいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:13.30ID:wE7yOQHE0
これより前におじいさんにも直撃して血だらけになってたよな
あのおじいさん無事だったんだろうか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:15.37ID:AhGmvQ830
硬球はマジで痛い。

デッドボールで怒るのはよくわかる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:03.18ID:OTxvLGZd0
これで両親が選手訴えて10億円位払わされるのが馬鹿アメリカwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:22.31ID:LuaAQZrq0
野球ってあんなに硬い石みたいなボール使う意味あるの?

テニスボールみたいなんでいいじゃん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:38.16ID:endFy3SD0
障害を個性っていう人たちは「あら〜、個性出来ててよかったわねぇ」っていうの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:20.25ID:OP7j8CMt0
少年野球でも金属バットやボールで死人が出てるけど
記事にならない不思議
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:21.38ID:no/i785N0
日本の野球場はファウルゾーンのグラウンドレベルの危険そうな席とかちゃんとネット張ってあるのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:18.35ID:jZnSod1/O
子供の頃、1997年くらいかな、現地観戦に行ったときに
隣の隣のおっさんにホームランボールが直撃して
みたことない大量の鼻血が吹き出して周りは騒然。

警備員やスタッフは淡々と担架を用意して運んでいってたわ。
あの日以来、ネットがある内野でしか観戦してない。
というかもう10年くらい観戦してないが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:27.62ID:smgjUkMx0
高校のとき野球部の打った球が同じ校庭で練習していたテニス部員にあたって鼻の骨が折れた
ゴミマイナースポーツはなくなればいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:47.56ID:R/U2WUIH0
連れて行くなとは言わんが、親父が死ぬ気で守らなきゃだめだろ
一方阪神ファンは子供を振り回して喧嘩してたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:19.05ID:WOjVW6iy0
国際ルールで軟式に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:15.22ID:YfsilNns0
どんなに低い確率でも起きる可能性があることを続けていけば
いつか必ず起きる・・・なぜなら確率があるからだ(ニチャア)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:28.45ID:XLytgH810
てかホームランだって客席丸出しに飛び込むわけじゃん
よく人の顔面とかに当たらないなーといつも思ってたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:52.02ID:5lzsvUlJ0
守れないのに危険な場所に子供を連れてくるなよ。バカ親の判断でどんだけの人間に嫌な思いさせて迷惑かけてるのか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:20.15ID:SodciFqt0
記念になって良かったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:06.22ID:HaTmL7sW0
>>23
昔からいわれてたのに、
臨場感がなくなるとファンが言うからっていう建前で
防球ネットもフェンスも建てなかったのに
何が早急な対策だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:50.02ID:RN0C+8O50
野球見に行ったことないから分かんないけど
ファウルボールが飛んできたら大人から反応できるもの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:55.41ID:DRLfgph/0
日本でも球場アナウンスでファールボールにご注意くださいとか流れてたけどさ
まともな脳みそなら普通ネットの高さ上げるよな
客が避けないのが悪いとか発想がイカれてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:15.10ID:no/i785N0
>>78
臨場感の意味を履き違えてるんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:40.94ID:v0qegfNH0
野球は危険だよね。 日本でもファールで失明した女性いる。

サッカーは、キチガイサポーターは危険だが、競技自体は観客にケガを与えない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:21.21ID:ZH2RnnQH0
野球は危険なので観戦不要
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:23.61ID:zC+bgXMs0
「ネットがあったらプレイが見にくい」
「ちゃんとプレイを見てればネットが無くてもボールを避けることが出来る」

その結果がこれwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:28.82ID:JHAOwa580
やきうは眼球破裂とかも起きてるし有り得んわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:35.30ID:Y8FSXMtL0
時速100km超えるような球が飛んでくるんやろ
大人が見ててもうまく反応できるかどうか…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:25:32.19ID:ErftcLx60
ファール打った奴は損害賠償した上で解雇が妥当だな
子供の世界じゃあるまいし「わざとじゃない」は通らないよ
わざとじゃなくても加害者である事は変わらない
一生かけて被害者に尽くせよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:02.56ID:/fGkIYcJ0
「ホットドッグにケチャップをサービスしてやるぜ」
とかそういうノリだろ野球は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:08.10ID:R2A2ZDmR0
俺も以前はよそ見してるヤツが悪いだろ と思ってたけど
客が全員硬式野球経験者ではないし 女性や子供も来てる
飲食物やアルコールまで売ってながら注意不足なんて言い分は通用しないと考えを変えたわ
今ならスマホいじってる奴も多いだろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:23.02ID:1yc8Lo940
大人でも未経験者にはファールボールやホームランボールは恐怖だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:20.63ID:ErftcLx60
>>31
国内だけでも年に数百人がファールボールで怪我してる
野球メディアが報道しないだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:41.31ID:IyFGFlpH0
ファウル打ったアホも事故だから懲役とかにはならんわな
どうやって賠償するかだな
責任は重いぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:04.42ID:qvNz2dTa0
当たったのが俺なら大笑いするくせにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:35:40.92ID:smgjUkMx0
除外スポーツなのも納得
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:36:04.72ID:JHAOwa580
これだけ観客の安全を蔑ろにする競技は無いんじゃないか。やきう関係者は無能揃いだな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:23.06ID:WXv8H8/A0
日本でも石の球をスタンドに撃ちまくって何百人も負傷してるからな
焼き豚メディアは全て隠蔽して全く報道しない
さすが朝鮮人に人気のスポーツだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:17.12ID:MZgc4BeV0
打った人も責任取らされるんだろうけど、はっきり言って野球というスポーツ自体に欠陥があるからこんな事になる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:59.33ID:58NcEdu30
石と同じぐらい固いボールが100キロを超える速度で、カーブを描きながら突っ込んできたりするんだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:40:51.18ID:hVuFiMT70
焼き豚は「避けられない奴が全て悪い」で済ますからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:42:31.25ID:m1yYPaB40
ネットをつけないアホ
2歳を連れて行くバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:42:48.14ID:2F3YABqZ0
内野スタンドに飛び込むファウルライナーは大谷の最速よりスピード出てるらしいな
170km以上の石の球が飛んでくるとか異常だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:02.67ID:KDbWI50F0
焼き豚は馬鹿だよな。ネット張れば全て解決するだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:18.81ID:9FV8n1k7O
野球ボールは危険だからね。
こんな所に連れていく親が悪い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:07.54ID:R5mpzuGY0
結果的に当たっただけだし責任感じることなんて何もない
ネット設置するとかメット被せとけって話だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:25.66ID:y04VQVuT0
>>67
バカにはできないスポーツ
てめーのテニスこそ消えとけよ
あ、サッカーだったかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:25.03ID:032GE16d0
弾丸ライナーのファールなんか1〜2秒で客席に到達するからな
これを避けろと平気で主張するのが焼き豚
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:33.70ID:19V5BElL0
アルモーラジュニアのメンタルも心配だな
当たったとき球場で泣き崩れてたし
馬鹿みたいに飛ぶボールをこっそり導入したコミッショナーが悪い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:30.02ID:LHOGsN8d0
ザ・欠陥競技
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:48:46.57ID:atEW9oYe0
選手はこうなる可能性が有るのを
わかっててやってるんだから
未必の故意ってやつとちゃうんけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:49:38.10ID:kJZMspvo0
ホームランも含めて全てネットで覆えば済む話なのにいつまで経ってもやらないんだよな
そりゃ球場がらがになるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:14.19ID:5KUXEFio0
焼き豚は「試合が見にくくなるからネットは要らん」の一点張りだからな」
自分が見やすければ他の客が大怪我しても構わないんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:37.85ID:ddqiZU+N0
日本の球場のようなネットはあったほうがいいって
たまに酔っ払いがよじ登ったりするけどさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:51:14.59ID:5KUXEFio0
打った奴は悪くない
野球が全て悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:51:48.49ID:yeudF8TZ0
俺が引き取ってやるよ
俺に任せろ!!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:52:48.15ID:hiSZOEk10
ヘルメットを常設にしたらいいのに
もちろんフルフェイスな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:40.19ID:ErftcLx60
被害者に全責任を追わせようとするのが野球ファンだからな
こりゃ世界から嫌われるわけだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:55:38.30ID:wvtR/OSI0
センター方向ならまだしも、ライナー性のファウルが飛び込んでくる横側にネットがないって自己責任の国でも危険すぎだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:55:54.65ID:EA5zEo/x0
これ起こった瞬間に打った選手だけじゃなくて観客も他の選手もすごく動揺してたから
よっぽどの怪我したんだろうなって思ってたらやっぱりしてたんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:56:37.41ID:smgjUkMx0
>>114
テニスが除外なんて聞いたことないが?
リオでも錦織がナダル破って銅取ったように一流選手が出てくれるテニスはIOCにとってもありがたい競技
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:32.70ID:y04VQVuT0
こういったとこでバカにする発言しかできんクズどもってきついね
これがツーチャンばっかりやってるゴミどもか
だせえわマジで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:40.97ID:/x+qsZsN0
あーあ、俺なら引退するわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:00.58ID:ofRUsjhr0
プロ野球の試合を見に行くと
毎試合のように担架で運ばれる観客を見かける
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:29.03ID:uLVKXIbw0
大人でも3時間ずっと集中してるとは限らんし
よそ見してた時飛んできて直撃するかもしれないしな

1人の選手に30億とか払うくらいなら
透明なネット張るくらい安いもんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:05:28.22ID:sdm8uezK0
あんな硬い球をものすごい勢いでノーガードの観客にぶち込んでいる時点で頭のおかしい遊戯
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:27.18ID:g72DdoU10
>>81
状況にもよるがちょっと目離したらアウトだろうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:00.23ID:Pik/Mu8b0
女の子も可哀想だし選手も可哀想
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:00.64ID:dffeq4bR0
弾丸ライナーがスタンドに来るまでにかかる時間は2秒未満
4時間の試合でもイニングの合間以外は気を抜けないなんて異常だよ
外野席なら事情は異なるが、内野のベンチ上の席とか恐怖だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:11:07.82ID:uLVKXIbw0
野球に興味ない娘連れて行こうとしてた自分が情けない
ビールも飲むし100%守るとか不可能だしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:07.31ID:eEt8PJKj0
ボールよけられ人が観戦に来る
よけられずに怪我しても事故責任

日本はコレだったよねw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:18.58ID:jlqpsNww0
年齢制限もなく食べたり飲んだりするし、初めての客は危険とかもわからないのに自己責任とか言うのもな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:39.97ID:mdNz2/+30
焼き豚は実際に球場行った事あるのか?
前後左右に客が座ってて避けたくても逃げ場が無い事の方が多いし、座席自体も狭くて元から猶予が無い
隣の客席に座ってるのが女の客なら、そっちに避けるのは別のリスクが発生するし
そもそもライナー性のファウルの場合は避けるのに成功しても跳ね返ったボールが背中や後頭部に当たるケースも多い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:08.98ID:Isa8yKlg0
ネットつけない
二歳児を球場につれてく
親が最低でも身を挺して守れよ

これだけエラーしたら自責点
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:24:38.01ID:LUcutFOu0
>>3
それはあるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:07.96ID:Z4f+3XdP0
今の日本の球場は昔と違って満員だから避けられん
避けるには自分の席の左右が空いてないと無理
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:51:29.26ID:YeZzT5E+0
>>148
野球見ないで売り子しか見ない奴もいるしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:56.47ID:GuZLU46V0
被害者は白人か黒人かどっちだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:43.77ID:gzCAexnp0
入口に自販機おいて
保険でも売ったらいいんじゃねーの
いやマジで冗談抜きで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:34.97ID:WuiGgODi0
2歳児を野球に連れて行く=虐待
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:19:29.52ID:btfYfLWF0
>>141
自分の座席付近に落下したボールが跳ね返って自分の方に跳んでくるケースもあるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:31.48ID:YxkiwVsN0
>>11
昔からしょっちゅうある事故だが、マスコミが報じてこなかった
90年代、東京ドームでの事故、訴訟をきっかけに
「ファールボール注意」のアナウンスが場内に流れるようになった
防護ネットのない札幌ドームなんかは特に危険だろうね
実際大きな事故も起こっているし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:10.30ID:4O/fUj7f0
わざわざボールに当りに行ったようなもんだな
子供はかわいそうだが両親は賠償金で一生遊んで暮らせるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:10.77ID:54yMYbvY0
>>156
MLBでは野球を見に行って打球などで怪我した場合は自己責任ですっていうのが裁判の判決でも出てる
賠償金なんてないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:09.74ID:MNxvOm2c0
これも野球人気を低迷させる要因だな
自己責任だと投げやりな対応してるから家族も来たがらない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:21.48ID:DFrQJVme0
子供の頃なら脳の半分取っ払っても問題ないという報告があったな
この子も大丈夫じゃないかn
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:22.79ID:nuFHx0g60
100年近くファウル事故は隠蔽されてる
未だに野球糞メディアはファウル事故問題を絶対に報道しないからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:21.68ID:S2Kason60
デッドボール脳だから仕方ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:27.72ID:OOfrK4/D0
>>158
賠償金無しのMLBよりはましだけど
ここまでゴネるとかひどいわな
日ハム商品は絶対に買いません
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:03.38ID:8kSlN2lh0
死にたくなければベンチ上の内野席とフィールドシートには座らない事だ
誰も損害賠償してくれないからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:20.67ID:+UG0OBIk0
いい事思いついた
ホームラン打たれたくないチームの観客は
ホームランゾーンに集まって幼児掲げてればいいんじゃね?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:40.11ID:pNuJ7hFr0
2歳とか集中力も続かないし反応で避けることも不可能だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:00.21ID:OOfrK4/D0
>>170
訴訟大国である米国では「ファウルボール訴訟」が多発。だが、アメリカは意外にもスポーツ観戦に関しては「自己責任」の文化。「危険があることを予め承知してスタジアムに来る」として、観客がケガしても球団側は免責されるケースが大半なのだ。

中略

 日本でもファウルボールなどで負傷した観客が訴えを起こした事件は少なからずあり、同じように「自己責任論」によって原告側の訴えは全て棄却されていた。
https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/10421731/


日本もアメリカも事故後の対応はゴミクソです
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:27:39.03ID:mkVT2gEs0
だから被害者は白人か黒人かどっちだよ
0176
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:40.28ID:LMKS7uGQ0
だーから〜ちゃんとネット設置しろってバカヤロー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:30:16.97ID:4lmoaYm90
しかし、野球がこれだけの危険と隣り合わせの環境で行われるタフなスポーツであることが証明されたな
野球選手が鍛え抜かれたアスリートであることがわかる
レジャースポーツのサッカーではこうしたリスクはないからな
痛がってコロコロ転がればいいらしいし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:31:06.73ID:hcj3drRn0
ネットあれば大丈夫だったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:31:31.25ID:OOfrK4/D0
>>177
タフの意味を履き違えるアホ

そへが焼豚じいさん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:44.10ID:KTFoAYtA0
>>173
野球って世界有数の害悪コンテンツなんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:34:15.57ID:cvHFocHI0
野球の観戦にそんな危険性があった事に驚き
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:34:48.20ID:hqpxsdnU0
ネット張ると見づらいってシーズンチケ買った連中からクレームが来るんだよ
まあそんなん無視してネット張るべきなんだけどさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:37:00.73ID:E6ceuSID0
>>173
酷いな
法が整備されてない国や中世国家の法律と変わらん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:41:46.75ID:gCoDyeZi0
>>173

>危険があることを予め承知してスタジアムに来る」として、観客がケガしても球団側は免責されるケースが大半なのだ。


酷すぎる
よく今の時代にこの理屈が通ったな
0186
垢版 |
2020/01/10(金) 01:45:35.44ID:LMKS7uGQ0
これアメリカだろ?裁判起こしたらどうなるかな?アメリカは契約社会。口約束なんて通用しないから訴えたら球団は負ける可能性あるな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:45:40.15ID:xD1kGCb20
野球って想像以上に酷いなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:45:58.01ID:fLECiT210
新聞テレビをやきうの連中が抑えてるからな
そら民意も操作される
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:47:18.43ID:btfYfLWF0
>>186
上にも載ってる様にアメリカでもファールボール事故問題は球場側が勝ち、被害者は大怪我したまま泣き寝入り
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:48:38.91ID:hFjLvjf70
年に1000件近い事故が発生してるのにメディアはスルー
メディアは野球に嫌われたくないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:06.15ID:jQdBKBld0
>>148
めちゃくちゃある
同行者と喋ってたり、スマホいじってたり、食事に夢中だったり
常に気を張ってボールを目で追ってる人はそんなに多くない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:59.11ID:0cnzZZtn0
>>3
これに尽きる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:01:28.55ID:OOfrK4/D0
>>3
>>192
大きなニュースになってないだけで2歳じゃなくてもこういうことはよく起きてる
2歳を連れて行ったのが悪いというのは筋が通らんでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:05:10.92ID:sRm5S2TS0
こんな欠陥レジャーに大はしゃぎしてる老人がいる限り

こんな事故は無くならんよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:07:13.80ID:sRm5S2TS0
>>159
だから客が避けるようになってどこもガラガラで終わってるんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:11:00.16ID:4lmoaYm90
選手が命を注いでいる1球1球から目を逸らしていた観客サイドもどうかと思うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:30:54.14ID:gIaa/rs40
訴訟社会のアメリカでよく今までネットつけなかったよなあ
ただでさえ観客減ってるのにイメージ最悪じゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:47.12ID:sRm5S2TS0
>>159
思いっきり避けられてるよな


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:53:18.00ID:3D8wH45P0
もう野球は禁止にしよう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:58:41.30ID:qPcgRF430
ボーっと観戦できるスポーツの割に危険だな野球って
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:59:54.56ID:GULPJnaY0
当たり屋的、児童虐待、ネグレクト親が
賠償ほしさに変なことをするような
モラルハザードがおきないといあな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:00:54.16ID:/7RvdT8h0
野球とか危なすぎ、ネットないなら客全員ヘルメット義務化しなきゃこうなるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:05:34.13ID:sRm5S2TS0
酷い目にあって裁判起こしても負けるから

見たい人間がどんどん減っていってるんだな


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:07:54.63ID:VSVKZReu0
日本の球場だとホイッスルで注意喚起してくれるけど
アメリカはないのかね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:23:25.25ID:vI05pMI20
昔人のスポーツですわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:25:48.09ID:3TBKGJYA0
よくかんがえてみると
硬球をスタンドに放り込むとか頭がおかしいな
プロレスの場外乱闘に近い
こりゃマイナーなわけだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:28:24.72ID:fnl8Vj/h0
野球観戦は命がけよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:29:28.72ID:Lmn8f3Wo0
MLBは0歳時から連れてくよ、時間あったら球場へGo!公園の散歩感覚
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:29:49.29ID:vI05pMI20
>>173
ま? 酷くね?
道徳とか命とか改善しようとかそういう意識は皆無っすか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:30:57.00ID:vI05pMI20
>>207
スポーツやってる人の体って
悪くいえば凶器だしな
周りの人を巻き込まない意識とか大事やろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:31:41.82ID:K9tIV+xr0
二歳児連れてく親がバカ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:33:46.25ID:sRm5S2TS0
酷い目にあって裁判起こしても負けるから

見たい人間がどんどん減っていってるんだな


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:42:17.08ID:zM5pJ6Ko0
>>3
何歳からならokとかの話でもない
頭部に直撃受けたら誰だってこうなるやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:52:24.00ID:Ts7FhOC90
ヨーロッパのサッカーみたいに真剣に観たいファンしか来ない風潮にしないとこういう事故は防げないよな
札幌ドームのよそ見して失明したバカ女もそうだけど試合に集中してないから起きたというのはもう論外だわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:58:01.39ID:hEBgnmy20
野球観戦は外野か外野に近い内野かネット裏で見るに限る
フィールドシートとか怖すぎw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 03:58:22.13ID:h/WiJnrl0
親の勝手でべつに見たいわけでもないやきうを見に連れて行かれた挙げ句に
あんなに硬いボールが頭に直撃して一生(^q^)アウアウアー
かわいそうとかいうレベルじゃないだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:01:09.61ID:GTtv7bn80
3塁コーチがヘルメットをかぶってるのに、観客は剥き出しの状態。
やっぱ変だよな。
0220!ninja
垢版 |
2020/01/10(金) 04:01:56.72ID:n/wiDlwb0
>>193
みんなお前の話つまんないと思ってるよ
言わないだけで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:11:11.55ID:HJu51XHm0
やから全開でボッタくれるね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:13:37.47ID:Hyj0e7E50
親が悪い。危険なレジャーに言葉も喋れない子供を担いで馬鹿面下げてぺちゃくちゃぺちゃくちゃお喋りでもしてたんだろ
ただでさえメジャーはスリルを味わうために危険防止のネットを撤廃する流れに動いててエキサイトシートみたいのも設けてるくらいなのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:24:20.69ID:KP44qZhC0
>>148
そりゃ野球に限らずあるだろ
俺だってサッカーやバスケ見に行くけどさすがにずっと注視はしてないな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:03:58.40ID:WqADuZuS0
とっさに頭部を守れるように、グローブは必須だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:05:33.23ID:wlfne1u/0
向こうの球場は何の拘りか知らんがネット張らんよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:10:58.87ID:RFpFK0/a0
ちょくちょくあるよね
2歳児を連れてくとかキチガイとしか思えないんだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:50:48.64ID:MTaCfY8I0
さすが劣化クリケット
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:01:49.33ID:Ghqwgk540
>>111

危険を危険だと認知出来ない馬鹿しか出来ないレジャーがやきうだろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:10:19.88ID:9SDfLFgd0
そらMLBもガラガラになりますわな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:15:17.07ID:RBolAlo00
居酒屋だーパークだーと野球以外に注視させておいて観客席にボールを打ち込む
もはや殺人だろこれ
最低でも酒は販売禁止、食い物も極力売らないようにして試合に集中させた方がいい
野球という競技が大人気なら何時間でも見れるだろ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:25:02.61ID:Ghqwgk540
アイスホッケーみたいなアクリル板を張れば良いだろ。やきう関係者は馬鹿なの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:42:44.33ID:W3HKlhrL0
野球は
有害だな
サッカーは
安全だお
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:43:16.65ID:dml/pbdt0
日本ではこんな事故ないでしょ
むやみにネットで囲んで臨場感台無しにするのもねえ
だったらテレビでとなるかもだけど昨今のNPB人気からするとそれはないかね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:52:19.75ID:EBPlNdAL0
日本の球界は女子供のファンを増やそうと必死だが安全対策は大丈夫なのか?
女子供も球場に来い、でも自分の身は自分で守れ・・・なんて都合の良い主張は通らないぜ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:28:21.84ID:cjJvuYEM0
>>236
情弱
こんな奴らがマスコミに騙されて野球人気とか言ってんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:40:04.48ID:qa+E586s0
軟式の安全性のまま硬式の飛距離が出るボールとか作れんのかな?
軟式も今のやつ硬いけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:42:59.87ID:N2XY/flT0
>>236
は?日ハムの事故は焼豚の頭の中で無かったことにしてんの?
嘘付け知ってるくせに!
当時ヤフコメで加害球団擁護・被害者叩きしてた焼豚のコメで溢れかえってたけどお前もどうせその中にいたんだろ?www
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:35.55ID:9n1G5MS10
>>236

女性の顔面に直撃して眼球破裂引き起こしただろ。
焼き豚は臭いものには直ぐに蓋をするよな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:03.44ID:KisXtVR/0
メジャーでも自己責任論は通用しなくなっている

http://bylines.news.yahoo.co.jp/suzukitomoya/20150327-00044269/
しかし、従来までの常識が覆される判決が最近相次ぎ、米スポーツ業界が揺れています。「ベースボール・ルール」も万能ではなくなってきているのです。
2003年7月21日にアルバカーキー・アイソトープス(LAドジャーズ傘下のトリプルA球団)の試合前打撃練習でホームランボールを頭に受けて頭蓋骨損傷を受けた
4歳の子供の両親が、アイソトープスと球場を保有するアルバカーキー市を相手取って訴訟を起こしました。
第1審では、「ベースボール・ルール」により原告の訴えは退けられたのですが、2009年の控訴審にて、ニューメキシコ州控訴裁判所は第1審判決を破棄し、
球場での負傷は提訴可能との判断を下しました。ニューメキシコ州は約100年の米国プロ野球史で初めて「ベースボール・ルール」を拒否した州となりました。

さらにボイジ・ホークス(シカゴ・カブス傘下のシングルA球団)の試合観戦中、ファウルボールにより失明したファンが球団を提訴していた件で、アイダホ州最高裁は
2013年2月、球団による「ベースボール・ルール」抗弁を却下し、原告による訴訟の継続を許可しました。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:28.78ID:Ninppfj/0
これもルールや運営が指摘されるんじゃなくて、神になすりつけるんだろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:27:11.68ID:KisXtVR/0
>>205
笛も山なりのフライボールなら意味あるんだろうけどライナー性のボールが来たらあまり意味ないよね
この動画なんかだとボールが観客席に到達した後に笛吹いてるから

超危険映像ファウルボールが飛んできた@京セラドーム
https://www.youtube.com/watch?v=MqWS-WoRo4E
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:06.34ID:IiTOM5e70
昔、札幌ドームの前方内野席で観てたとき、カット気味のファウルボールが
真っ直ぐに娘にめがけて飛んできて、俺が付けてたグローブで捕って直撃を防いだことあるわ。
あれはホント危ない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:33.32ID:axBiGj2F0
>彼女には素晴らしい両親がいて、素晴らしいケアを受けています

乳幼児を野球場に連れて行く時点で・・・しかも内野席・・・・・・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:33.52ID:GugTFMWd0
>>244
何で嘘つくの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:04.24ID:axBiGj2F0
アマチュアゴルファーのティーショットを斜め前で見物するようなもんだぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 09:51:59.87ID:RJhIIy8i0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1014.html
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 10:07:26.65ID:4zhTZi9s0
貴重な幼児がこんな目に遭い価値のない老いぼれ共はいつまでものさばりくさる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:25:38.33ID:MWfRwkgu0
今の科学技術なら
軟式で硬式と同程度の飛距離になるボールなんて簡単に開発できるような…
そんなことないのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:37:08.00ID:dguaCVKr0
>>216
これぞ焼き豚というレス
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:45.56ID:p/zLl8oq0
日本でも早々に飽きてゲームしてる子供結構見かけるから危ないねぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:08.76ID:DbN0TzU60
アイスホッケーのような透明アクリル板?で覆えばいいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:57:18.78ID:xGe6qymL0
>>1
良かったじゃん、発達障害児の親はガンガン連れて行くべきだ
死ぬまで球団から金貰えるぞw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:57:29.22ID:BXo94SqW0
単純な話なんでファールボール対策しないの?プレーに支障ないだろ
ゴルフの練習場ネット張らないでやるようなもんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:05.01ID:BXo94SqW0
こういうのはファールボールがネット突き破ってネットの管理どうなってんだと騒ぐ問題だろ。根本的にネットないっておかしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:48.24ID:9n1G5MS10
>>244

焼き豚は平気で嘘をつくね。あの民族と同じだな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:37.76ID:fwu0RsAb0
山なりのファールボールでも
直撃して意識失ってる観客を見かけるな

ボール直撃による観客のケガをたくさん見たけど
やっぱり女性が多いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:15.86ID:fsf6XbVl0
親が焼き豚なばかりに可愛そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:01.33ID:fAT3hleq0
さっさと野球を禁止しろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:30.18ID:njUoGxZn0
>>135
ベンチ上の内野席(一階)に飛び込むライナー性の打球なら0.5秒で鉄の球が座席に到達する
その辺りの席は死ぬ事を覚悟しなくてはならない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:37.26ID:jiq2H5aE0
必要な人にグローブを貸し出せばいいんじゃないかな
有料でも無料でも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:45:11.87ID:THl/nJJ40
ランナーコーチ(一塁ベースと三塁ベースの後ろにいるコーチ)ですら速くて低いライナーを避けれずに、直撃しちゃってるからな
ライナーコーチは全て元野球選手だし
野球知らない人の想像より遥かに野球場って怖いからな
案外バックネット裏の最下段が一番安全かな、内野席の中なら
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:47:23.73ID:cKdPVHrP0
チケットにファールボールで起こった出来事は球団には一切責任なし
て書いたあるからお金は出ない、でも今はクラウドファンディングあるからこの子有名だし
治療費などは余裕で工面できると思う

小さい子のスポーツ観戦は親が責任持って見ていないと危険
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:47:25.13ID:eT9teX5Z0
野球は手打ちにしようぜ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:47:25.41ID:VZS+WQVj0
これ覚えてるわ
確かネットはあったが、ほんのわずかな隙間にボールが飛び込んだはず
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 14:35:11.74ID:GugTFMWd0
>>267
その調査は怪しいけど
この事件は事実で実際に起きた事だからね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 14:36:16.26ID:GugTFMWd0
>>275
そんなルールは通用しない時代だね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:00:20.36ID:SX5iz6Uj0
元野球ファンだが、「ちゃんと見てればファウルは避けられる」という焼き豚の主張は酷すぎるな

仮に野球に詳しくても、野球場に数回しか行った事の無いタイプの野球ファンも多い
そういうタイプの野球ファンは実際に客席から試合を観戦してみると、打球の軌道が分かりにくかったり、遠近感がつかめなかったりする
要するにファウルボールの落下地点を瞬時に判断する能力が無いって事だ
TV画面で見る野球においては、打球の軌道を瞬間的に把握する能力を持ってるが、球場に来てみると、打球の通ったコースがよくわからなかったりする
TV画面で見る野球と客席から見る野球とでは、見え方が大きく異なるんだよな
だから自分の席に向かってファウルが飛んできても、自分の方に打球が飛んできている事を瞬間的に把握出来ず、直撃する直前まで回避行動を取らないケースも多いんだよ
ちなみにTVですら野球を見ないし、球場にも滅多に来ない人なら更に打球の軌道を把握する能力が低い
友達との付き合いや、知人との付き合いで野球場に来てる人も多いんだよ
その人らは野球自体、ほとんど知らないわけよ
そんな連中がファウルボールの落下地点を瞬時に判断出来るわけがない
つまり、素早く回避行動なんか取れないんだよ
「素早く打球を避ける」という動作自体を取った事も無いしね
ファウルボールの落下地点を瞬時に判断出来るのは野球に詳しく、なおかつ球場に通い慣れてる奴だけだ

そんな野球場に通い慣れてる連中でさえ、体が不自由だったり、老人だったり、反射神経が鈍かったりしたら、自分の方に打球が飛んで来ている事を把握出来ていても、確実に避ける事は出来ないんじゃないかな
焼き豚は「野球場に来る奴は、五体満足で、体が若くて、反射神経が良くて、球場に通い慣れてる」という前提で話を進めるから「避けられない奴が悪い」という結論に至るわけよ

既に説明した様に、野球場には色んな奴が来るんだよ
みんながみんな野球を熟知しているわけではないし、野球観戦に慣れているわけでもない
野球観戦マニアだけが球場に来ているわけではない事を焼き豚は理解出来てるか?
そういう事を考慮出来ないから焼き豚は嫌われる

ちなみに、五体満足で野球場に通い慣れてて、体も若く、反射神経に優れてる奴なら、確実に打球を避けられるのか?と問われたら答えはノーだな

今の球場は超満員で前後左右全ての席に人が座ってる事が多くて、避けたくても避けるスペースがほとんど無いよ
席も狭いし
「伏せる」という回避行動は取れるが、左右の席に逃げられないし、前後の席に逃げるのは更に難しい
要するに身動き出来ずに打球が直撃する事は決して珍しく無い
隣の席の奴が異性だったり、ヤンキーだったり、ビール持ってたり、弁当を持ってたりしたら、そっちに避けた際に別のトラブルが発生するし
つまり、ファウルを避けるって行為は色んな意味で難しいんだよ
焼き豚が思う程単純な事じゃない

そもそも自分自身がビール持ってたり、弁当持ってたりするケースが多いわけだし、しかも前後左右にに人がいる
そんな時に打球が飛んで来て、誰にも迷惑をかけずに打球を避けられるの?
ビールや弁当持ってなくても、隣の席に座ってる知人と試合中に会話する事も多いし、荷物整理したり、仕事相手とLINEや通話する事も社会人なら多々あるし、
そんな環境で「ボールから絶対に目を離すな」なんてのは無茶な注文である事を理解しろよ、焼き豚は
最近じゃ試合中もヤフースポーツとかで野球のデータや、他球場の試合経過を随時チェックしてる奴も多いしな
それから焼き豚は「避けるのに成功した時点で無事に完結」と思い込んでるが、ライナー性のファウルならスタンドに落下した直後に跳ね返ってくるし、自分の席の付近に落下したボールが自分に向かって跳ね返ってきたりする事も多い


長々と書いたが、焼き豚は異常人種である事を少しは理解出来たかな?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:14.99ID:18oINmPq0
だから上も含めて全面ネット張ればいいだけの話だろ
なんでそんな簡単なことができない?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:05:30.13ID:RMm95Srn0
メジャーリーガーに笑われたからネット撤去しろだからな
焼き豚に考える脳はない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:02.13ID:aTAezDlb0
そういやプロレス観戦で怪我する客っていないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:01.42ID:KT7C+Rrl0
俺も高校野球の地方予選でチアガールの女の子眺めてたら、ボールが頭カスっていって驚いたな
当たってたら死んでたと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:20.47ID:3AAOor1j0
>>283
誰が笑ったんだ?
前にメジャーの選手が日本みたいにもっとネット張れいつまで客を危険に晒してるんだ馬鹿な経営者共って怒ってたけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:28.87ID:PeEmnNEX0
親ならとっさに庇えよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:22:27.90ID:Dq0wChq90
>>279
通常プレーに組み込まれてる方がヤバイだろ?多分くそEggのカウンターだよ。野球の下げ記事を無理矢理引っ張ってきてる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:24:01.93ID:M/XZeBD/0
>>287
メジャーリーガーはわからんがメジャー通やアメリカのスポーツ記者とかが
日本の球場はネットだらけで異常だと言ってたかと新聞で書いてて
メジャーを見習ってネットを撤去すべきというのが論調だった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:21.17ID:towTyHTh0
>>112
打球直撃で大事になった投手はいないだろ。
健常な人間が油断さえしなきゃ手の骨折と引き換えに止めることぐらいは出来るよ。

「集中し続けるなんて無理」という主張は分かるし、
ネットが必要だというのも運営サイドがそれを怠ってきたというのも異論は無いが。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:31:44.75ID:+qOUVB2R0
男子小学生の股間をファウルボールが直撃したこともありました。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:44:51.33ID:DbN0TzU60
本来なら日頃野球の宣伝に注力しているマスコミが
球場の危険性を周知するべきなのに極力報道しない態度なんだよなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:00.63ID:9n1G5MS10
だから、ぐるっとアクリル板を張ればいいだろ。アイスホッケーはそれで事足りてるんだし。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:57:50.42ID:O94TdoBl0
本来はスタンドまで飛ばないボールを開発する動きになるんだろうけどな
観客を常に危険に晒す事が普通になってる事自体異常
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:17:53.51ID:lC1Uth9q0
>>290
それが誰かも言わない、五万といる記者のどれほどがそう主張してるかも分からん話で「という風潮」と言われてもな
そういう記事を1つ見たらそれがその国の統一見解なんか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:19:43.83ID:WqADuZuS0
周りの観客の反応が怖いね
みんな口を手で覆って息を呑むような…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:21:50.46ID:9n1G5MS10
>>304
そんなことどうでもいいから早よ対策せいや。
どう考えても安全第一に決まっとるわ。
焼き豚はクズばっかだな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:46:08.27ID:lC1Uth9q0
>>306
なに意味不明の絡み方しとんの?
誰でもいいから絡んでヘイトぶちまけたいウンコ袋みたいな奴だなw
NG
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:29.37ID:jKjRbMOO0
子供の客にはアメフットかアイスホッケーのメットをサービスで配布するとかしたらウケるんじゃね?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:05.20ID:DjK21Y960
>>177
観客を危険にさらすと選手がフィジカルエリートであることが証明されるって斬新だな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:36:09.33ID:GVzofue50
>>289
調査自体が怪しいから問題にもなってない
何でも訴訟のアメリカでさえクラブで判断だから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:43.55ID:Ghqwgk540
>>177

君、末期のやきう脳だよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:42.77ID:M/XZeBD/0
>>304
何百万部も発行されてる日刊紙の論説を1記者の主張にするのは無理がある
新聞の影響が落ちる少し前の話だし世論を変える影響力は十分あるよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:46.79ID:vXJB0acM0
野球って球団もファンも狂ってるよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:46:17.00ID:ZjkMw8Bp0
日ハムかどっかのファールボール事故裁判の話はわろたな
「(球団側の)検証実験でヘルメットを着用すること自体、
避けられないことを認めたようなもの」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:14.55ID:1HHsc20B0
>>317
ああ、結局どっかのスポーツ新聞でそういう記事を一つ見たような気がする(どこかも覚えてない)ってだけねw

そうだね、東スポが「カッパはいた!」って記事書いたら日本メディアはカッパの存在を信じてるって論調だし
週刊実話が「里田まいのミットにズドン!」って記事を書いたらそれが日本メディアの統一見解なんだね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:32.32ID:eaCttvEq0
運命だよ
親は受け入れろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:45:50.74ID:K4GlqcxO0
硬球はマジで硬い
硬すぎる

これが100キロ以上で変化つけて飛んでくるなんて凶器であり危険
フェンスとかで観客だけでも守ってやれよ

臨場感を感じたいファンは特別料金で特別席を設ければいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:57.67ID:ysn0vg3g0
バックネット裏やベンチ近くのフェンスあるとこもフライ的な山なりのボールはたまに飛んでくる
まあライナーじゃないからそこまでヤバくはないが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:22:43.10ID:xEwh3f9n0
木村拓哉 プライド アイホ 流血
を思い出させるように仕組まれたスレどろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:50:38.14ID:IhKWfg8S0
>>8
ホームランだのファールだの選手に客席を的として狙わせてるからね

サッカーで例えるならゴールネットの中を客席として売り出してる様なもの
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:15:22.83ID:+g9wHH/Q0
デッドボールも半分くらいはむかつくバッターとかよく打つバッターにわざとぶつけてるんだろ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:17:26.15ID:+g9wHH/Q0
>>112
絶対避けれないじゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:22:55.28ID:hhK8NRYr0
安全を担保出来る方法があるのにやらないなんて狂ってるわ。
臨場感なんて言ってるけど、要は1円にもならない安全に金をかけたく無いだけ。焼き豚は上から下まで銭ゲバってことだよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 06:37:34.56ID:I+WRIhon0
>>333

ファールボール直撃で脳障害や眼球破裂が起きてるのに焼き豚は「サッカーガー!」かよ。
こんなことばっかり言ってるからやきうは世間から嫌われることを理解した方がいい。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:54:46.20ID:JcPN2q4Y0
野球は害悪
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:06.75ID:21eLzOAP0
>>291
プロスポーツ選手の反射神経と一緒にするなよ
しかも球場で観客に酒を売って飲ませているのにw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:46:06.12ID:21eLzOAP0
>>337
だから女性や年寄りに10倍だろうが危険なのに変わりない
アルコール入ってる可能性もあるのにw
運良く避けられても死角になった背後の客は避けられんだろし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:47:12.69ID:21eLzOAP0
てか、実際被害者が何人も出てるのに
避けろなんて馬鹿な話する前に安全対策を講ずるのが当たり前
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:47:50.23ID:U7OcT1r90
>>324
ピッチャーブチギレ不可避
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:48:47.46ID:FK9mxJjW0
>>339
それな
被害者続出なのに未だに避けろなんて話して思考停止してるからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:23.55ID:I+WRIhon0
>>341

スリル、臨場感の為にバンジーやジェットコースターで安全装置を付けないと言ってるようなものだからな。馬鹿だよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:07.11ID:IhKWfg8S0
注意してりゃ素人でもファールボールを避けられる、てならデッドボールや危険級なんてルールなくて良いよな
注意してる筈のプロが避けられない筈ないんだから
ただのボールとして扱うべき
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:19.26ID:UHMMSjl10
>>291
馬鹿かお前は
数十万人に一人の存在であるプロ野球の投手とスタンドにいる貧弱な一般人を同じ基準で比較すんな
だいたいプロ選手の投手ですら打球直撃でよく骨折してるだろ
骨折=大事と考えるのが普通だぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:35.88ID:KaraXpuf0
馬鹿な焼豚ばかり。

死人が出ても隠蔽
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:39.65ID:KaraXpuf0
>>343 それな。プロでも避けきれないのに、見に来てくれたファンを批判する焼豚たち。


だからガラガラなんだろうな。ファンを大切にしてない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:31.85ID:KaraXpuf0
>>112

170km出てる打球とかあるらしいからね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:08.14ID:FQ9oz1Me0
>>333
やばいね

24歳野球ファン、ジャイアンツファンとみられる集団と口論の末に刺殺される
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380249483/

【MLB】 ジャイアンツ優勝で興奮したファンが街中で騒動  銃や刃物で3人負傷、40人逮捕
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414715370/

【野球】甲子園球場で阪神‐中日試合中にファン暴れる 暴行容疑などで2人逮捕
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404053972/

【野球】青森山田高野球部寮の暴行死亡事件 訴訟が和解
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432154468/

【野球】集団女性暴行逮捕 元阪神・一二三容疑者“裏の顔”
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511432217/

【高校野球】<元プロ野球選手の監督>野球部員12人を殴る蹴る!暴行の様子が撮影されていた!「誰も止められなくて、怖かった」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542229148/
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:47.30ID:SYh7k2+L0
これは球場に連れてった親が悪い
直撃する可能性があることはわかってたろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:51.63ID:AU8k/6hS0
防球ネット少ない外国の話(MLB)の話でどうして2スレ目まで行ってるの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:31.32ID:UHMMSjl10
>>337
10倍近くの距離があるからなんなんだ?
10倍近くの距離があるから、打球が当たっても構わないとでも言うつもりか?
当たっても無傷で済むと思っちゃってる?
あんな硬い球だし打球速度も凄いんだから10倍の距離があっても当たれば大怪我するのに決まってんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:08.44ID:FQ9oz1Me0
>>343
これはなんだ

【野球】オリックス・丸毛が引退 2月にボールが左側頭部に直撃し手術、同じ箇所にダメージを受けた場合は生命にかかわると医師が勧告
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435823901/

【野球】ソフトB・牧原緊急搬送 試合前練習で後頭部に打球
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436847346/

【野球】頭部死球の巨人・長野、左頬骨にひび★2
://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312848508/

【MLB】レッズのチャプマン投手、ロイヤルズとのオープン戦で打球の直撃を受けて顔面骨折
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395307900/

【MLB】頭部死球の青木、3日ぶり復帰も途中交代 脳震とうの恐れ 4回が終わったところでめまいの症状
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439442333/

【野球】“頭が痛い”“気持ち悪い”「青木宣親」は脳震盪の連続で選手生命に黄信号!MLBでは選手の脳震盪が深刻な問題
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444626682/

【野球】埼玉平成高校で打球が当たり高校野球部の生徒重体
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424610271/

【社会】野球部練習中、目に打球…眼球破裂の元マネジャーと和解方針 滋賀県
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504752369/

【高校野球】練習中に打球が頭部直撃 横浜隼人高の1年生の野球部員、意識不明の重体
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512735957/

【プロ野球 動画有り】 中日ドラゴンズ・杉山捕手、バレンティンのスイングしたバットが後頭部直撃し流血。 救急車で搬送!!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469344974/
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:08.18ID:psjWL6i70
>>11
いや、マジで思うよな。こんなのが正当化される野球って、軍国主義者の人を人と思わない
メンタル野郎の巣窟としか思えない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:32.89ID:hhK8NRYr0
>>350

だったら親子連れ禁止とか書いとけよ。
ボールパークとか言って家族連れ呼び込むのも禁止にしろ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:33.91ID:psjWL6i70
>>40
ホントそれだけで劇的に改善するよな
焼き豚の民度がどれだけ低いかを改めて実感するよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:55.96ID:psjWL6i70
>>58
硬球って普通に凶器だからな
軟式でやれよって言いたくなる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:06.71ID:psjWL6i70
>>61
メディアの上層部が野球絶対主義だからな
こいつらが全員死なないと何も変わらない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:41.87ID:ndWzuMfC0
>>291
へぇ〜、客が骨折するのはお前の中では事故としてカウントされないんだw
骨折くらいまでならセーフなんだw
骨折なら別に構わないんだw



娯楽施設で骨折とかする時点で異常なんだよ
どこの世界にそんな危険な娯楽があるんだよ
言っとくが、スキーやスケボーで転んで骨折するのとファウルボールを食らって骨折するのとでは、全く事情が異なるからな
それらと一緒にすんなよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:24.95ID:psjWL6i70
>>64
本当に民度低いよな、野球関係者って
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:38.53ID:psjWL6i70
>>82
興行としておかしいよな
プロレスですら客の安全には配慮するのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:55.52ID:psjWL6i70
>>105
このスレに興味示さないあたり、語るまでもないことなんだろうな。焼き豚はキチガイだってことがよく分かる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:24.83ID:FQ9oz1Me0
>>362
セカイイチを毎回毎回韓国と争うくらいなんだから

おかしな奴らだらけなのがよくわかる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:34.70ID:psjWL6i70
>>118
別に防護強化ガラスでもいいんだよな
物事を改善するという思考のない前時代的な
発想しかない輩だということがよく分かる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:04.61ID:psjWL6i70
>>135
何の罰ゲームだよw
金もらっても行きたくないわw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:06.97ID:W53wAfJf0
>>350
年齢は全く関係無いな
大人もファール直撃で大怪我しまくってるもん
それどころか、グラウンドにいるランナーコーチでさえ速いファールライナーを避けられずに直撃する事が多い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:26:37.81ID:OI134N6G0
多くの人は自分らはこう育ってきてそれが普通みたいなのがあるからね
指導者になってもこれがあってだめだとはっきり突きつけられてもすべて肯定してしまう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:29:26.70ID:psjWL6i70
>>200
別に野球なんてこの世になくても
生活に影響ないしな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:23.81ID:+4p+0MDF0
>>291
それ本気で言ってる?
君は野球見に行って客が骨折しても何とも思わないの?
野球ファンも野球場も恐ろしいな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:56.59ID:wP1+OvFB0
硬球で普通にキャッチボールしただけで手が痛くなる
あんなんでプレーするなんて危ない
子供を連れるなんて基地外だわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:32:11.68ID:U9UrA1ce0
>>135
内野席で弁当食ってる阿保がいたら球団の職員が注意しに行くべき
なんなら弁当取り上げてもいい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:35:38.81ID:bzsdSlKj0
>>360
娯楽施設で事故が起きたら普通は警察が来るし施設は安全対策を講じるまで営業停止処分になるのに野球場でそんなの聞いたことない時点でおかしいんだわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:29.61ID:psjWL6i70
>>216
プレミアリーグができた経緯を知らないニワカ丸出しのレス

サッカーは常に競技環境が改善される。
野球関係者の辞書には改善という言葉がない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:04.60ID:psjWL6i70
>>276
というか野球なんて競技はなくしていい
客の生命を危険に晒す競技なんて言語道断だわ
世界的にも需要ないし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:44:54.16ID:psjWL6i70
>>333
いつの時代の話してるんだよ
もう今の時代はそういうの取り締まられてるんだよ。改善意識ゼロの野球と一緒にするな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:26.35ID:MRL9zzqi0
>>327
それで客に弾丸シュートが直撃してどうしようとか

なら、そもそもそんな所を客席にするなという話
競技中の得点エリアに客入れるとか何考えてんの
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:44.83ID:/elcxMse0
>>372
プロ野球ではビールまで売ってるのに何言ってんだよ
客を酒で酔わせてボールはしっかり避けろてか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:29.89ID:KaraXpuf0
甲子園に強制応援駆り出され、演奏中にボールあたっても、避けないお前が悪いと批判される可哀想な女子生徒


https://youtu.be/OQ0RaN1RjHM
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:44.68ID:OI134N6G0
本当にネットなしで見たい人だけの席を作ればいいんじゃないの
それが内野席ならもっとそう主張して絶対そういう人ら以外は居れない
殆どの観客は安全に見たいって思うだろうけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:46.66ID:psjWL6i70
人の人生壊しても自己責任で片付けるのが野球なら、この世から消滅させても問題ない
困るのは一部の狂信者と利害関係者だけだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:23.26ID:PHW74N2K0
おーこわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:49.81ID:/elcxMse0
注意喚起が足りないんだよ
入場口でヘルメットとプロテクター配るくらいしろよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:51.07ID:/elcxMse0
やきう脳はほんとどうしようもないな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:55.15ID:DcQwZQHb0
>>338
全力投球直後より自由に体動かせない状態まで飲んでたら尚更自己責任と思うけど。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:21.64ID:DcQwZQHb0
>>353
>>291に自分で安価つけてるやんけ。
距離があるから反応するのはそこまで難しいことではないという主旨なのぐらい分かれよ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:54.73ID:px3DLcV20
野球はベースボール5にルールが変わり
手打ちのゴムボールになるそうです。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:54.76ID:psjWL6i70
>>386
何で金払って見に来る客がそこまで求められなきゃいけないの?だったら酒なんか売るなよ

客の安全対策するのが興行主としての最低限の義務だろ。こんなの他の業界だったら死活問題やで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:57.55ID:psjWL6i70
>>388
これが野球脳かw
一度ロボトミー手術しないとダメだな
性根が腐ってる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:13.71ID:DcQwZQHb0
>>390
いや、介助なしじゃ一歩も歩けないレベルまで飲んでる人ってことになるでしょ?

「そこまで求められなきゃいけない」は流石に球場側のセリフだと思うぞ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:45.72ID:/20puw5y0
喜んでいるサカチョン死ね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:04.32ID:EOH/GWym0
庇えなかった親が謝罪して選手を解放してやれ
なんでいい当たりのファウル打った選手が後悔するような事態になるんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:01.77ID:DcQwZQHb0
>>395
死ぬ寸前だったんだな(´・_・`)
見た目のイメージ通りアスリートにしては鈍い方なのかな(´・_・`)

まあ、すごく珍しいケースだしいいじゃん(´・_・`)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:04:37.13ID:m+1qLEvT0
試合中は絶対にボールから目を離してはいけない
同伴との会話も相手に目を向けてはいけない
携帯も見てはダメ、飲食なんて完全に論外
それだけ徹底してもライナーなんて避けきれない

つまり自己責任ではなく野球観戦してはいけない
野球観戦を禁止にしないといけない、ただの危険地帯

そんな場所に幼児を連れて行く親が悪い
そんな場所に客を呼ぶ野球協会が悪い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:07:47.49ID:DcQwZQHb0
>>245はどちらも「試合や打球に集中なんかしなくていいよ」と言わんばかりのサービスを球場が提供し、
それを利用してる客の身に降りかかった事故だったことが大きかったようだな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:37.44ID:Vv6D0LW60
安全対策が完了するまで一旦中止にしておいていいだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:18.63ID:fom9kQ130
これ気になってた。こういうのは球団からずっと何かしらのお金出るんだろうか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:39.44ID:Vv6D0LW60
>>403
>>158
招待券で球場に呼んでおいてこの塩対応
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:28.64ID:Nvvj8y4p0
後遺症じゃないけど額をちょっと強打しただけでも性格が変わってしまったとかあるからな
本当に頭の怪我は怖いよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:05.01ID:waYcTNFf0
388に同意だなあ、ファールボールで骨折なんてむしろ誇りに思うべきだろ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:04:36.45ID:Hmajo0Kn0
なんですぐ脳損傷してしまうん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:08:52.12ID:BHe+VXrx0
運動公園をジョギングしてるけど、球場の近くには「打球に注意」
…みたいな看板があるよね

免罪符みたいなものだろうけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:12:01.47ID:psjWL6i70
>>392
そういう人を出さないように全力を尽くすのが球場側の責務だと思うけどな

鉄道会社だって、そういうこと起きないように注意喚起したりホームに転落防止の柵作ったりしてるだろ。野球は自己責任で正当化して終わり。どこの中世暗黒社会なんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:13:55.83ID:ETORBR9m0
>>392
そこまで飲んでなくても反射神経が鈍っていれば避けられないだろ
プロ野球選手でさえ避けられずに怪我することがあるんだから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:15:03.76ID:psjWL6i70
>>402
だな。ちゃんとした対策説明がない限り
全試合を無観客でやるべきだ

客の生命を脅かすような興行を平然と行うなんて文明国家のやることではない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:33.23ID:I+WRIhon0
明確な対策方法が有るのにやらないのは野球業界の不作為
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:18:07.91ID:psjWL6i70
>>406
お前が骨折しても誇りに思えるの?
翌日に一生かかった受験を控えてたとしても?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:18:40.36ID:KaraXpuf0
焼豚 嫌なら来るなっ!


結果 ガラガラ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:18:56.91ID:P3hIqQMA0
打った選手は殺人未遂になるの?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:21:23.59ID:04DlDNHi0
街中走る車のレースも危ないよな
まぁ客は自己責任でも観に行きたいんだろうけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:45.69ID:FK9mxJjW0
>>373
遊園地だと遊具が不具合起こしただけでも運行中止になるのにな
監督官庁による指導って何もないのかね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:39:55.51ID:oWcd+8+q0
>>417
ジェットコースターがレールから外れる大事故起こして死傷者出しておきながら
悪いのは危険を察知出来なかった客側って言ってるようなもんだからな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:43:41.80ID:gN/bbqy00
>>158
ほんとクズだな
アメリカはそのへん異常な人間愛というかヒーロー願望発揮して手厚く補償しそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:15.24ID:WqRhJ76X0
連れていく親が悪い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:32.31ID:WqRhJ76X0
MLBってほぼ無観客なのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:44.11ID:UHMMSjl10
>>388
一緒じゃない
自分の意思でスポーツをして、自分のミスで骨折するのと、娯楽施設内で他人が打った球を食らって骨折するのが一緒のはずがない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:47:33.31ID:oZyOC9t/0
観客もキャッチャーマスク着用だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:28.72ID:cogwXsdD0
札幌ドームの件で裁判で負けるまでは、自己責任連呼がすごかったからなー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:51:40.29ID:Lxhw889I0
>>387
文章力低すぎて何が言いたいかさっぱり分からん
まぁファールボールくらいすぎて頭がおかしくなってるから仕方無いな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:51.91ID:I+WRIhon0
>>421

焼き豚はいつも言い訳ばかりだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:11:16.92ID:DcQwZQHb0
遊園地のちんたら走るヌルい乗り物でも2歳児は禁止とか普通だし、
年齢制限もあった方が良いと思う。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:26.95ID:psjWL6i70
>>431
まあリアルではとても言えないけど、正直な
こと言っちゃうと同じ日本人とは思いたくないよね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:53.78ID:i6ycJ+ig0
骨折や脳挫傷、最悪は植物人間になるリスクを背負って内野席で観戦w
こんなもん娯楽コンテンツとは到底言えないね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:15.80ID:yDR30k+F0
日本でも、子供連れて観戦にきていた女性にボールが直撃して
顔面骨折と眼球破裂で片目失明したケースがあるからな
被害者の年齢云々の問題じゃないぞ、コレ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:10.38ID:tS4CurMk0
流石にピッチャーが可哀想だわ
一生十字架背負って投げなきゃいけないんだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:40.40ID:i6ycJ+ig0
>>427>>429
id変わらなかったみたいだなw焼き豚w
下手な文章笑われて悔しいの?www
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:25:06.14ID:DcQwZQHb0
>>438

普通はIDがあるお陰でわざわざ名乗る必要なく話の続きが出来るというスタンスと読むよね?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:36.78ID:DcQwZQHb0
>>440
その人には「わからん」としか言われてないんだけどww
「わかるはずだ!何故なら〜」とでも反駁しなきゃいけなかったのかww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:27:04.81ID:Z0GYhXm30
日本では観戦にきていた女性を失明させたうえに、女性がぼーっとしていたのが悪い、ネットを取っ払ったのは球団なのにドームが悪いと鬼畜な主張を繰り返した上に裁判で負けたクソ球団があったな
やきうを見に行くのは命がけってこと
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:27:58.55ID:WBHYkMg+0
野球は危険だからな
キモヲタが嫌がるのも分かるわ
あいつらなら運動神経なさすぎて死ぬもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:28:33.80ID:DcQwZQHb0
>>441
まず君の中の設定を教えてくれ。
何をどう勘違いしてるか伝えてくれもせずに勝手に話を先に進めようとされても困るよ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:29.50ID:Vv6D0LW60
>>437
ほんとな、二度と同じ悲劇が起きないように
しっかり対策取って欲しい、日米ともども
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:29.98ID:eo4bZ8XP0
>>337
ボールの硬さと打球速度くらい考えてみたら?
そんな事も考えられないの??
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:30:46.09ID:DcQwZQHb0
>>438>>441
よく見るとIDが違う。。。
たまたま全く同じ勘違いをして、
たまたま全く同じ様にその勘違いの内容を相手に伝える必要が無いと判断したのかな?
IDが勝手に変わってるだけ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:32:14.77ID:A2zqrUJ30
自演ばれた焼き豚発狂wwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:33:52.23ID:9jO+Aox50
>>399
政治家の言い訳みたいだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:35:45.55ID:roHkxCQc0
80年以上もファールボール事故を隠蔽する焼き豚
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:11.75ID:eMHCZeNm0
2歳の子供連れていってこんなケガさせてる親がアホだろうな
相手が全面的に悪いことを認めたとしても負った傷は元に戻らんのだから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:16.85ID:r63eO42e0
一時ネットを無くして選手との距離感を縮めるのはいいことだみたいな流れがあったけどやっぱ考え直す時期なんだろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:41:35.76ID:3E6Xxqjg0
これもうボールじゃなくて宝くじに当たってるだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:46.74ID:r63eO42e0
>>457
ある意味選手だって被害者だよな こんな環境でやらされてるんだもん
聖人になりたかったら観客席にボールを飛ばさない打ち方しか出来ん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:43.68ID:iHfeJCpF0
>>393
違いなら既に説明されてるだろ
よく読めよカス
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:42.23ID:LskGIBEG0
昔珍プレー好プレー大賞で
たまにこのファールボール被害客を扱ってたな
みのもんたが
「当たっちゃったよ〜大丈夫かな〜あれあれ担架で運ばれちゃったよ〜」
とか能天気にナレーションするやつ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:49:21.71ID:DcQwZQHb0
>>461
心優しい選手がそれで萎縮して成績に影響してたとしても、
本人ですら確認できんことだもんな。。。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:30.58ID:UHMMSjl10
>>449
もう、そっとしておいてやれ
焼き豚は恵まれない階層のかわいそうな人達なんだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:55:35.72ID:fRvO8uHm0
>>461
すぐそういう風に選手を庇って被害者が悪いとい論調にするよね、焼き豚って
被害者が悪いとは直接的には言ってないが、間接的に被害者に責任転嫁すんな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:05.91ID:dcunHr5g0
ヘルメット強制しろよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:46.33ID:Z0GYhXm30
>>461
加害者なのに被害者ぶるってやき豚はどこまで狂っているんだ
日本でも裁判でやき豚負けたでしょ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:58:51.33ID:hhK8NRYr0
>>444

焼き豚自身が特大のキモオタなのに。
滑稽過ぎるわwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:58.77ID:9XOT05Fr0
>>464
心優しいとか関係無くね?
加害者が心優しい奴か否かなんて被害者からしたらどうでもいい事だよ
自分が加えられた危害の内容と、その後の対応が被害者にとって重要なわけ
そいつが心優しいとか、そいつの成績がどうだとか、被害者からしたら関係無い話だぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:23.41ID:H8RyGigZ0
やきうなんて観に行っても退屈だからほとんど見てないからね
危険な目に会いに行ってるようなもの
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:43.04ID:ORwDt82N0
当たったら死ぬような硬い球を使うからいけない
軟球じゃダメなの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:16.62ID:VilFih080
野球は滅びたほうが世界が平和になる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:53.46ID:MRL9zzqi0
>>55
いやいや

ストライクゾーンのすぐ側に立ってバット振る事を職業に選んでおいて、いざボールが当たったら怒るとか意味不明

痛い!は分かるけど怒るとか、ましてや乱闘とか狂ってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:03.71ID:Nt5PObYy0
>>474
それって100%選手の成績に関する話だろ
要するに選手サイドの都合
被害者からしたら大した問題じゃない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:36:09.23ID:DcQwZQHb0
>>479
確率を考えたら対策する動機としてはこっちの方が強くてもおかしくない。

えらいひとがもっと真剣に考えてたら対策を怠らないのでは?ってこと。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:10.99ID:I+WRIhon0
結局、対策する費用をケチってるだけだろ。焼き豚は銭ゲバだから。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:03.57ID:SYh7k2+L0
この親はボールがぶつかる危険性があったのに何故連れていった?
連れていったなら意地でもボールから子供を守れよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:29:39.86ID:KaraXpuf0
>>482 ならプロも死球なんて受けるなよ。
プロなんだろ?打席に立って集中してるよね?かわせるよね?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:51.91ID:fENl2ywt0
加害者なのに泣いて被害者面するところが朝鮮人みたいだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:38.02ID:Mxlwex8Q0
もう鉄仮面して観戦した方がいいな
でも、あれって攻撃受けたら2つに割れちゃうんだよな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:55.93ID:zmbuTEZt0
大昔、プロレスを見に行って
ハンセンにブルロープで引っぱたかれるのが
仲間内でステイタスだったな・・・・・
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 21:38:37.17ID:MG6PDCmH0
>>410
飲むだけで鈍るからな
何の為にあれほど飲酒運転の危険性をしつこくやってるんだって話だわな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:38.81ID:UHMMSjl10
打者も死球で骨折してるし投手も打球受けて骨折してる
距離があっても危険である事は変わらんよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:23.44ID:GHG7Xfwo0
>>486
防具付けてても脳震盪の危険性あるよ
寧ろそういうの装着してると余計なりやすい(五輪のボクシングはその理由でヘッドギア廃止になった)
結局ネットやフェンス設置して客席にボールを一切来ないようにするしかない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 22:29:14.95ID:9swlpkT50
飲んだら観るな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:06.79ID:b0JZ9TpT0
観るなら飲むな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 01:44:08.68ID:wly493OJ0
>>486
いや、それだけじゃ体がノーガードは危険だから全身鎧武者にするしかない
と、思ったが、それじゃ売店に行くのが大変だから全座席を鉄格子で囲った小部屋にするしかないな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:25.12ID:aL3HO5Hu0
アイスホッケーみたいに透明なガードで客席とグラウンドを仕切ればいいじゃんよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 01:48:05.68ID:UCXnyctS0
>>482
ファールライナーの初速は大谷の最速より速いよ
バッターボックスからベンチ上付近の席なら、20メートル程度しか離れてない
何秒でボールが座席に到達するか計算してみよう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 01:58:34.35ID:FQ5yQOkI0
内野席に限れば、バックネット裏のエリアが一番安全
バックネットがあるならライナー性のファールは全て遮断される
バックネット裏に飛び込むファールは、高々と舞い上がって落ちてくるタイプだから落下するまで5秒くらいはあるな
しかも真上に上がってボールのパワーが1度ゼロになって落ちてくるから大した威力も無い
バックネット裏へのファールは素手で捕球する奴もいるくらいだからなw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 02:01:16.35ID:FQ5yQOkI0
ライナー性のファールは跳ね返りも凄いから、跳ね返り球に当たる事もある
ライナー性のファールが座席に直撃した時は凄まじい音がするよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:08.08ID:LB3Iofv70
>>480
野球界の偉い人って要するに権力者ばかりだろ
善意で動く奴なんか見た事無い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:29.22ID:UykKinWW0
NPBが何でメジャーの真似してフェンスやネット減らす方向になったのかわからん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:15.37ID:oIZ+BBCj0
ガキや老人連れて行くならメット被らせないとな
ガキなんてボールよく見てねえだろうし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 06:09:53.63ID:zAWl4Ek20
>>493

それなら売るな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 06:15:01.75ID:38U13dKT0
>>497

焼き豚は馬鹿なの?安全の義務は興行主だろ。
初めて行く人がどんな危険があるのか分かる訳無いだろ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 06:21:56.06ID:Ba5FGY2U0
女は試合見てないからな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 08:35:30.78ID:37j+mn3x0
焼き豚って、ホント人としてどうなの?と思う発言平気でするよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:29:42.28ID:7NvjyO0q0
>>506
たしかに、俺も度々そう思う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:24.62ID:OkVhxMXW0
>>497
入場禁止にしてたら球場側にも言い分があったろうがね
それしてない以上完全に球場の手落ち
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:54.04ID:pt4BXtWG0
日ハムが起こした事故の時ヤフコメに野球・球団擁護&被害者叩きのコメばかりでつくづく焼豚って気持ち悪い民族だなと思ったよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:47:40.53ID:bACzdLfq0
>>501
台風対策
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:47:45.22ID:bACzdLfq0
>>501
台風対策
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:47:46.13ID:bACzdLfq0
>>501
台風対策
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:55:41.85ID:yjho5e5/0
確か試合を檻の中で見ろというのか
言ってネット排除言い出したのが二宮清純だったか
それで札幌ドームが被害者でたんだよな
税リーグチームつくりまくって赤字球団乱発させ税金穴埋めさせまくったり
プロ野球16球団提唱者の一人でもある
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:09.40ID:2IfNL1GH0
>>506
高校野球スレとかでも野球部で不祥事あったら地域やそこに住んでる人達侮辱とかよくあるし朝鮮人と変わらんわアイツら
人間の屑
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:22.64ID:E7ED2SPD0
臨場感とか自己責任とか馬鹿言ってないでとっとと対策すべきだわな。
この選手には何ら責任ないのに生涯、自責の念で苦しむだろう。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:45.01ID:2IfNL1GH0
>>464
不分離破ったらわざと死球ぶつけたり乱闘するような野蛮競技やる奴に心優しい人間なんぞおるかw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:59.18ID:lSeXaRH+0
連れて行った奴の責任で確定した頃合いかな?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:20.44ID:DCdAi+960
痛いな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:38.56ID:OKzPHisQ0
親がアホだな

つか、あんな硬い球じゃないと駄目なのか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:03.04ID:38U13dKT0
>>512

やきう脳

台風対策 >> 観客の安全対策

人命よりもフェンス被害の賠償を優先してるってこと
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:17.27ID:gsebAHi00
ネットないのかよ
こわ
確かに言われてみればあっちの球場ってすっきりしてて日本のスタジオと何か違うと思ってた
ネットないのが一番悪いけどこんなところに好き好んでいく大人も悪いだろ
女の子は可哀想だが
選手は悪くない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:17.85ID:Z99lLYnt0
>>3
すげえな
「これに尽きる」とか賛同レスが複数付くのが異常過ぎる
興行の安全性の問題なのに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:48.59ID:Z99lLYnt0
自己責任論は流石にネタだと思いたい
それでも不愉快で不快だが
まさか本気で言ってるヤツはいないだろ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 13:09:42.86ID:Z99lLYnt0
例えば相撲の砂かぶり席とかNBAやプロレスの最前席みたいに迫力を求めて自分から選手と接触するリスクのある席を買ったなら百歩譲って自己責任論が出てもいいと思うけどさ
野球の場合ほぼ無差別だろ?
バックネット裏以外全ての席でファウルボールの危険性があってリスクを軽減出来ない
そして事故があった時の殺傷力が他のスポーツに比べてデカイ
これで対策取らないのは頭おかしいとしか思えないな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:25.29ID:RbOYZwEA0
>>523
日ハムの時ヤフコメに自己責任だ!と被害者叩きのコメが溢れてたぞ。焼豚共のキチガイぶりはガチ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:24.41ID:uUtLHMaY0
甲子園で新井貴浩のバットが飛んできて
顔を怪我した女性が訴訟を起こしてたけど負けてたよね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:26.10ID:RLe2IUM9O
球場は選手と観客とが共に戦う戦場だ。
いつ命を落とすかわかんねぇ戦場でガキ連れて戦う兵士なんざ聞いたことねぇぞ。
ガキは託児所にでも置いて来いや。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 16:34:55.32ID:cafKMC590
>>528
ならボールパークとか言うな
気軽に来てくださいねって言っている営業サイドを馘にしろや
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 19:38:25.31ID:zAWl4Ek20
>>528

馬鹿じゃね。焼き豚は一体何とどんな戦場で戦ってんだよ。
やきうは只の娯楽だろ。昭和の。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 19:49:20.51ID:RPzvVcx+0
>>529
確か日ハムの事故は被害者の子供が学校で招待券もらったから行く事になったと聞いた
>>528みたいな事言うんだったら子供に招待券配っちゃダメだよね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:38:43.40ID:/1mtTHAD0
>>533

家族連れをターゲットにしといて安全は観客に委ねるとか有り得ない。野球関係者は完全に不作為だよな。ネットを張れば防げるのに。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:58:48.52ID:teTC1ykz0
ビニールのボールに変えたほうがいい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:02:17.07ID:3fRwjWzS0
アメリカの弁護士が群がってると思うけど示談なの訴訟なの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:03:40.68ID:v83qlRwn0
ならプロも死球よけろや!


焼豚はクソな理屈ばっかり並べやがって
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:43:39.30ID:MWSejI300
>>504
過去の事故情報や危険性は隠蔽したうえで女子供を積極的に呼び込んで
そして女子供の数を誇って(昔よりは増えたと)
で女子供が怪我をしたら、当たり屋!自己責任!
まじでクズすぎるな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:42:57.50ID:hJbM/G3u0
札幌ドームの件の背景がわかるまでは女子供は球場に来るな!ってレスが大多数だったからな
球団側がその女子供を招待してたなんて知らなかったんだろうけど
あの件はマスコミも球団側に不利になる事実の報道は一切してなかったしな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:45:09.10ID:wBxtOWPv0
招待券配っておいて責任は子供のせいにするのが野球界だからな
自己責任ならお酒とか売るなよw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:54:09.14ID:8/cDAqjO0
競技の性質上危険性は高いよな
普通のボールゲームのように客が常に集中してフィールドを見てないし
飛んでくるのが石より固い硬球だし道具で打ち返してるからスピードも速い
他の競技のアウトオブバウンズや打ち損ないに比べても打球がファウルになる確率は高い
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:17:54.53ID:QCaMUTwu0
親にも責任はあるが、
テーマパークだと常識的に危険と分かる様な乗り物でも必ずルールとして年齢制限設けてるからなあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:23.65ID:4f5/fIhy0
一定のルール作りは必要だな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:17:32.10ID:B8IKw15m0
>>542

親の道義的責任は家族の問題で外野がとやかく言うことでは無い。真因は興行主の不作為の作為。人命に関わる最低限出来る対策をしていない。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:35:15.33ID:YxEkAQXL0
ボクシングは戦ってる選手が命がけで美しいけど、野球は観客が命がけとか酷いもんだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:58:12.68ID:d2ZZZbkd0
俺も寸前でファウルボールかわした事あるわ
本当に寸前だったから後ろの人の顔面にモロに直撃してた
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:19.42ID:hx7nuDi90
それでも観に行きたい
それが日本プロ野球!
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:20.22ID:XFbhmr6z0
誰も悪くない
運が悪かっただけだ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:19.99ID:8iSbwOWK0
経産省はショッピングセンターの遊具の安全性にまでガイドライン出すのに野球場の安全性はほったらかしなのかな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:14.66ID:ZCoAEzY00
観客にも保険料払わせたほうがいいんじゃね
そういうのないのか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:45:03.87ID:B8IKw15m0
>>548

責任が無い訳が無い。
悪いのは野球関係者と興行主。これは人災で防ぐことの出来る過失。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:46:35.82ID:KANer8hF0
あんなかたいボール観客席に打ちこむキチガイスポーツw
もうあほとしかwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:31:37.91ID:r9y8y6aG0
そして野球脳になるのか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:45:35.63ID:YLMMd2yh0
焼豚そんな自己責任いうなら、もっと観客にファールボール直撃事件報道してくれない?
隠蔽ばっかりしてるやん。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:48:42.15ID:8/cDAqjO0
どう考えても危険だよな
打ち損じとヒットの差が紙一重のスポーツだもん
例えばテニスも高速のボールを器具で打ち返すスポーツだけど
テニスボールじゃ野球ほど飛距離出ないし元がコントロール重視のスポーツだから客席まで外すような事はまずない
サッカーでも弾丸ライナーを客席に蹴り込むシチュエーションはあまり考えられない
危険なのはゴール裏くらいだけどそれは試合見てりゃ予測付くし
野球のファウルボールは予測出来ないタイミングとありえない速さで襲ってくる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:23:40.99ID:PNVG2cc10
>>1
死球脳>>ファールボール脳>>>>>ヘディング脳だからな


アメリカでは頭部死球が原因で何百人も亡くなってると発表されてる
送球や打球での死亡例も少なくない
ヘディングと違って一発食らっただけで死の危険があるからな
死亡までいかなくとも頭部死球経験者はサッカー選手より脳にダメージあるのは明らか
野球選手なら人生で一度は頭にボール当たったことあるだろう
ほとんどの野球選手はヘディング脳より脳にダメージあるってことだ

観客もファールボールで脳にダメージ
失明のほうが目立ってるけど脳もかなりヤバい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:18:09.89ID:WakwbMei0
野球危険!近寄るな!!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:28.55ID:xei06yYj0
さすが欠陥レジャー
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:03:38.90ID:r9y8y6aG0
野球の日常
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:40.42ID:Xvdi0IS10
ネットぐらいしろよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:16.04ID:9IN5OAYt0
>>562
野球は今ジリ貧だから金無いんだろうな・・
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:14.37ID:v83qlRwn0
誰か有名人とかvipが怪我するまで変わらないんだろうなあ。


あとは、発信力ある人がSNSで訴えるとか。焼豚が一切に非難してくるだろうけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:49.71ID:dtW28i8L0
カブスが一生面倒見なきゃダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況