X



【NHK紅白歌合戦】<ビートたけし>歌唱力に若い世代騒然!「マジか…」「なんて優しい歌い方なんだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:23.78ID:8zNQldSs9
31日に放送された『第70回NHK紅白歌合戦』に、ビートたけしが出演。歌手として、下積み時代を綴った名曲『浅草キッド』を披露したところ、若い世代からその歌唱力に驚きの声があがっている。


■歌手としては初出場
2000年と2001年の二度、紅白歌合戦に出演したことがあるたけし。しかし、そのときは応援ゲストとして乱入しただけで、歌手としては今回が初出場だった。

司会の内村光良は、白組司会の櫻井翔から話を振られると、同じ背広を初めて買う様子を綴った歌詞について、「デビューのときにふたりで買いに行って」「ヤバいです……」と声に涙をにじませながら語った。

■味わい深いボーカルを披露
そして、かつての仲間たちの想いを胸に、たけしは『浅草キッド』を歌唱へ。最初こそ手探り感があったが、次第に調子を掴んだのか、72歳という年齢を感じさせない本職顔負けの声量を発揮。

独特ながらも、優しく、味わい深いヴォーカルで、丁寧に歌い上げた。

■「いい声」「なんて優しい歌い方なんだ…」
この姿に、ツイッター上では「思ったよりずっといい声だった……」「なんて優しい歌い方なんだ」「染みる……」「感動する」などの声が投稿された。若い世代は彼の歌唱姿を初めて見る人も少なくなく、それゆえに驚きが大きかったようだ。

また、その声量に驚いた人も多かったようで「声出てる」「年のはずなのにスゴイ」などの声も確認できる。

しらべぇ 2019年12月31日 23時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20162224290
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:35.31ID:h56oCY920
人生経験の豊富さが歌に表れてたな
味があった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:49.38ID:57QB4+dy0
音響担当「頑張ったよ」
0004 【中吉】 【324円】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:56.52ID:nd2rbKkU0
ザ提灯
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:05.76ID:Uadr2T3A0
バカヤロー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:44.51ID:eD1mRZkJ0
フガフガ感が味になってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:59.19ID:r7iKYDI00
ほまへほ〜 はっは〜 ちゃか〜みっちほ〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:30.64ID:RwaLSkob0
>>1
ここまでの間に講談社襲撃したり
細川ふみえ絡みでバイクで事故って死にかけたり w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:01:43.23ID:p3lXvxJS0
内村がペコペコしてて笑ったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:01:46.54ID:fP7/JSrK0
(・∀・;)アトピーアトピーアトピーアトピーいんきんかと思ったらアトピー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:15.67ID:S0Pnob8X0
松村より太っててワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:03:09.20ID:weBIMMGY0
ビートたけしといえばポツンと一人きり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:03:35.04ID:mEquDyb50
あーなたーのたーめなーら、どーこまーでもー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:43.36ID:XM5yXH3n0
亀有ブラザーズ乱入してくれるかと思ったけど… 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:06:13.43ID:UXvBjhtw0
1980年代、ビートたけしが
歌手活動をしてた時期を知ってる人からしたら
そんなに驚きは無かったんじゃないの?
https://youtu.be/ElyFxsVOBZY
0024 【大吉】 【725円】
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:12.95ID:X/KZzpj70
声が掠れて声量なさげだったなー
オッケーマリアンヌ!なんてもう歌えないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:14.95ID:5ZrsedC/0
一年前から相方外で出て今回も呼んだらNHKは対抗心からたけしをあとから呼んだな
もう必死やん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:08:43.03ID:1V1W6nUA0
思いきりろくでなーしー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:27.57ID:7KVX0JaI0
なんかタケシとのお別れも近そうだなあって思ってしまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:37.23ID:X5vMt20W0
レコード結構出してただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:53.65ID:grm5wNre0
アイルビーバーックアーゲーン♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:17.31ID:MwUeAo9N0
ふがぁーふがふがぁあ
って感じだったの?見てないからわからんが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:32.05ID:HWLwoc5d0
そもそも若い世代は、生歌を聴いたことがないから、びっくりしたんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:36.22ID:8qIxKHTB0
>>29
今数年ぶりに朝生見たら田原が死にかけでびびった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:49.29ID:+pDIn1970
約束せずに 別れたけれど また明日会えるかなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:57.52ID:dysk2nwB0
たけしとか、松たか子とか、薬師丸ひろ子とか、歌はちょいウマなんだけど、声が良いんだよな
だから、妙に心に響く。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:11:47.04ID:fm/OQBbq0
はあ、ただの老害だろ
こんなジジイ呼ぶくらいならちゃんとした歌手を呼べや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:11:58.03ID:B5wuQLF+0
なんか早く歌い過ぎてたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:12:23.44ID:2n4rpkpe0
たけしこそメドレーで色んな曲聞きたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:12.87ID:WKNjf1e80
下手だったけど味があってよかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:47.23ID:/D7iQLrt0
>>14
ちんぽはなんにもいわないけれどー
ちーんぽーのきもちーはーーよーくわーかーるーーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:53.21ID:2OEzGIR30
意外と良かったよ

フガフガ爺、やるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:53.60ID:Mg1b5Iz70
ジャニーズの口パクを何曲も聞かされるより一生懸命歌ってるビートたけしや菅田将暉の方が何百倍も良かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:01.65ID:Wm5E/rCo0
林家ペーがたけしの母親死んだときカメラで顔撮ってたらたけしの兄貴が怒って追い出したらしい
そのあとその死顔をテレホンカードにしてたけしに送って来て悲しかったって言ってた
あれ以来たけしは林家ペーと共演してないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:09.87ID:yAnO3tCX0
浅草キッドは名曲やからなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:32.91ID:aYpwE4JtO
昔からあんなもんだろ
トークよりは滑舌よく、昔から声量も落ちてないから悪くなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:17:01.95ID:DvOkK48O0
ワンダで歌ってたじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:17:14.96ID:8tGI6W6F0
気持ち悪かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:17:43.48ID:cXjNE2s60
歌は心で歌うんだよ
技術的なことは全部後付け
美空ひばりが言ってたんだから間違いない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:47.01ID:bdZVjlB80
>>51
ジャニーズでもABCZは生歌が多いんだけどいかんせん売れてないし、どこの板でもボロクソやから
生歌勝負したところで意味ないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:19:13.70ID:c0McoEiU0
フガフガホンガァ〜フンガァ〜フゴフゴ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:19:17.37ID:RwaLSkob0
>>38

?
松たか子の声が良い?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:19:17.80ID:cjrRgwY00
たけしの事をフガフガ言ってるとか馬鹿にしてるけど、ほとんどテレビ見ない俺からすると、さんまのガラガラ声の方がよっぽど気になる
たけしは昔から滑舌悪くて何言ってるかわからないとこあった
さんまは昔とはまるで声が違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:20:35.23ID:FrZq9VL30
「おい!刀もってこ〜い〜」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:20:53.60ID:Z92ejxzE0
聞き取れてもつまらないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:21:59.74ID:R5Xo/woB0
たけしより反社吉本芸人を庇い抜くさんまや松本の方がよっぽどタチ悪いし老害だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:21:59.93ID:ZFbblzo40
>>60
あれだけ技術がある人が言うと説得力があるな
その上、自分自身のAIでの再現がそれを偶然にも見事に証明してくれた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:22:34.13ID:Y3xUopkm0
一昔前のたけしの深夜番組のエンディングはたけしの歌だったな

愛という字は 真心で
恋という字は 下心

っていう歌詞だけは未だに覚えてるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:23:41.91ID:llStKBEE0
>>66
乞食のきよしさんでは無いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:24:35.51ID:G23VT7Ek0
まったくいいとおもわなかったけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:24:40.61ID:YHzBfGaU0
歌は上手い下手で語るもんじゃないって、May J.でまなんだんじゃなかったのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:27:20.71ID:RwaLSkob0
>>75

いみふ w
池沼アナ雪信者はこれだから w
>>1
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:28:08.42ID:42TmdMPP0
>>77
泉谷だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:28:43.42ID:Vuwd6enP0
これにそっくりな昔の洋楽あったよね?
0080 【あたり】 【314円】
垢版 |
2020/01/01(水) 01:29:13.68ID:x7BEVFf+0
昔たけしのドラマで学問ノススメってのがあってそれの主題歌好きだった
たけしが歌ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:29:42.50ID:kADumFgW0
いたいけな夏のキャッチフレーズ
ヒットしなくても売れればいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:31:05.08ID:tiIDOfyV0
その昔後ろ髪が長い頃にロッドスチュワートのセイリングを歌ってたけど、
あれも味があって良かったわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:31:35.27ID:/TwsQD2M0
以前民放で聞いた時は聞くに堪えないレベルだったが
今回はマシだったのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:31:55.96ID:SnrlMLTZ0
松方弘樹と元気が出るテレビで歌ってたコレが好きだった

https://youtu.be/GI7IFmGi3CY
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:31:56.18ID:YPj9RQe10
あの見た目、なんかの病気か?酷すぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:32:06.22ID:BIHCR8qN0
なは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:33:36.33ID:Xvhzt/4k0
全盛期のたけしはコンサートツアーとかやってたからな。
当時の映像見たら、若い人は凄いイケメンでビックリすると思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:33:45.43ID:42TmdMPP0
>>39
ウンナン出てた?
「ビートたけしのつくり方」のレギュラーだったのは覚えてるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:35:14.99ID:ziS4RtFb0
悲しい気分でジョークとか昔よく聴いてた。
殿の歌唱力は昔から知ってた。
片岡鶴太郎も歌上手いよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:35:20.66ID:3PSi1BoD0
若手の口パクよりも好感もてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:24.07ID:AzJaSgNe0
「BIGな気分で歌わせろ」は大澤誉志幸が最初にデビューして
僅か9ヶ月でコケたバンドのメンバーと作った曲なので
大澤好きとしては思い入れがある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:44.23ID:ILqZRH9T0
そこらの歌手よりよほど丁寧に音程が正確に取れてたし
歌手としては、声に味がある良い歌手だろう

>>72

それ作詞作曲、桑田佳祐
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:57.10ID:eBSxRKmc0
>>77
>>84
懐かしいなぁ、名曲多いよね
切ない歌声がいいんだよなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:45.91ID:d+KjhyWT0
声はいいけど、歌うまくはないよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:40:51.49ID:HiBHXNX60
たけしは足立区バンドのボーカル張ってたんだぞ、きのう今日のヤングとは年期が違う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:27.85ID:CIBYlQ220
いい声でいい曲だと思う。
でも紅白では下手過ぎた。
歌が伴奏からずれまくっていて見ていられなかった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:31.86ID:42TmdMPP0
自慢するけど生で聴いたことある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:40.32ID:gQzJiltB0
いやードヘタだったろ
悲しくなった
昔もヘタクソだったけど
パワーはあったような気がする
もうやべーわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:43.92ID:CCTx27Kv0
>>20
たけしの挑戦状w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:45:12.37ID:WCbO1s/i0
ANNのエンディングはハイサイおじさんじゃなくて浅草キッドだったなぁ
あれで綺麗に眠れるんだ
軍団や普通野歌手と歌う曲はキャッチーなフレーズばかりで、たけしじゃ声量が負けちゃうんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:09.17ID:YPj9RQe10
味があるって、下手なだけじゃん
そこらのジジイならバカにするくせに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:47:52.27ID:CIBYlQ220
>>108
だよな。
リズムずれまっくていてひどかった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:47:58.12ID:CIBYlQ220
>>108
だよな。
リズムずれまっくていてひどかった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:36.80ID:m6lY08ZTO
若い世代っていうけど、43歳の俺はたけしが歌を歌うなんて今日知ったし、母親にたけしって歌を歌うの?って聞いたら、知らんって言われた

意外な声量にびっくりした。表彰状をフガフガ読んで、たけしってほんとつまらんなっていうのもいい前フリになってたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:49:23.24ID:bEuSYeCg0
昔の紅白は指揮者付きの生バンドだから、
村田英雄や森繁久彌がテンポをシカトして歌っても、
なんとか伴奏が歌に合わせてくれたんだよねw
あんなにテンポがズレた歌をテレビで聴くのは久しぶりだわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:50:18.99ID:Z42WQM2Z0
はいはいフガフガフガフガ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:51:11.43ID:BtcBL9Gv0
味があるいい節回しだったね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:21.57ID:DHkzncuA0
口パクやらないとこが評価されてんでね?当たり前な事だとしても。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:32.78ID:WyHbMdt70
漫才コンビって一方だけに才能あると解散したら相方悲惨だよね
シンスケとかもだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:53:12.07ID:1qqHzvM/0
眠れない君が欲しいは名曲
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:55:53.39ID:dToZqNHN0
>>29
一昨日だかのテレ東のたけしの番組でツタンカーメンの特集してたけれど、吉村教授の容貌もすっかり変わって、言葉にも力が無くでやっと喋ってる感じで驚いたわ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:56:41.94ID:ILqZRH9T0
>>121
43ならさすがに知ってるだろ・・・・と思ったけど

80年代半ばに中高生くらいが一番コアな層って考えたらあと4,5学年上の世代だね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:57:03.40ID:hlApo+t00
>>39
1996年の時にウッチャンが特別出演して、鉄板焼きに挑戦みたいなのをやってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:57:28.34ID:ZbxYxK/L0
YOSHIKIはKISSとじゃれてるくらいなら
恩人のたけしの後ろでピアノ弾くべきだったんじゃないのかな
KISSは次もあるか知らんがたけしはそのうち死にそうに見えたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:59:21.12ID:QyN8Htg90
相当ひどいと思われてただろうし楽だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:59:48.63ID:42TmdMPP0
>>134
ウッチャンだけか
たぶん見てないなその回
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:01:05.00ID:3qCAFT030
ビニール本!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:03:42.53ID:bEuSYeCg0
ツービートのコンサートに行ったことがある俺は、たけしの歌は昔から変わらんと再確認したわ
声が出ないし下手なんだが、たまに思いつきのように声を張り上げるんだわw
それもちゃんと発声しないから喉で声が詰まってね
音楽的効果とかでなく、本当に変なタイミングでw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:30.29ID:bEuSYeCg0
>>126
口パク無理だよ
あれはあれでテクがいる
ちゃんとテンポの取れないたけしは、
自分の歌でもなぞらないかと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:38.57ID:zGYxV7He0
>>55
福山雅治のカバーは勘弁
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:57.87ID:7WhQGzLY0
オッケーマーリアンヌっすべて
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:05.81ID:RwaLSkob0
>>1
たけしの歌なら戸川純と歌った蘇州夜曲だろ w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:11.71ID:iOCSCRaK0
ビート卜全
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:13.83ID:STS2RuYt0
ちょっとぐらい音外すのはご愛敬としても
テンポまでズレるのはあかんやろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:49.48ID:YikXqm+p0
>>15
下積み時代が一番面白いのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:10:41.27ID:R/hu9+HW0
完全口パクでバカみたいに高いギャラだけかっさらっていった海外の老害よりマシ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:12:21.81ID:m6lY08ZTO
>>131
ひょうきん族はギリギリ見てたけどね。さんまは歌を歌ってたの知ってたけど、たけしは知らんかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:12:29.31ID:bEuSYeCg0
>>151
作詞が谷川俊太郎
伴奏がYMO
超豪華布陣だけど、みなさんお仕事お仕事なお仕事で、
あんま面白くないな
たけしはレコーディング、サボったんだよね
多分、ビビったんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:13:04.07ID:G9hBMflh0
歌詞がめちゃめちゃいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:13:11.09ID:7SHHUo0h0
大学生の頃に中野サンプラザにたけしのコンサートを観に行ったことがある 1983年頃
たしか応募して当たって無料で行ったコンサート 初めてのコンサートだった
紅白見て急に思い出した その頃の俺のアイドルだった まだ元気でいてくれてうれしい
紅白の歌唱 立派だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:13:33.83ID:Khq3i0K20
じいちゃんがのど自慢で無理に声を張り上げてるようにしか聞こえなかったんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:16:14.43ID:bEuSYeCg0
>>158
それも一面の真実だな
本当に下手だったw
下手な上に、力みや緊張がモロ出しで、
今時のテレビでは珍しい生々しさだったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:16:41.42ID:nFHuZ1FI0
ポツンと一人きりが一番好きですが
パントマイムで林檎をむいて
男というもの
は繰り返し聞いてた
詩集も買ったなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:17:23.78ID:5o4cxvYU0
たけしはなんといっても、アトピーの歌でしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:17:25.67ID:ZJHF3gTr0
昔から浅草キッドはこんな感じでズレたり不安定だったり、たけしが照れたりしながら、でも何か伝わってくる歌なんだよ
わかんねえかなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:19:36.95ID:GEzIQ7U80
松方弘樹と歌ってた歌なんだっけ?
あれ好きだったなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:21:44.80ID:I9gO0Ghf0
たまげた提灯記事だなー
たけし嫌いじゃないけど、歌番組で披露するレベルではないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:21:59.72ID:nFHuZ1FI0
>>72
桑田が作ったヤツ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:22:11.30ID:ZEDfLJor0
技術歌唱力は誰が見ても皆無だけど
本人が丁寧に好きで唄ってるのは認める
このオッサンが人の為に唄う訳ねぇだろ馬鹿野郎
老いてもオナニー大好き野郎なんだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:22:53.63ID:M2Yph+0L0
かなり期待してたけどがっかりしたわ
緊張してたのか、音が聞こえなかったのか
変な歌い方だったぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:23:56.70ID:1qqHzvM/0
当時スーパージョッキーとか北野ファンクラブとか自分の番組でしか歌ってなかったし、あとラジオでかけてたぐらいだったから歌手活動はファン以外に知っている人少ないのかもね
無駄に高い声出るんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:23:58.36ID:ZEDfLJor0
さっさと次の映画つくれよ馬鹿野郎
あ・・・でもこーゆー恥も製作費で消えるんですよね
頑張れたけし!恥かいて愛人抱いて焼肉くって小銭かせいで
次回作よろしく
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:25:18.36ID:ZEDfLJor0
緊張じゃなくてパーキンソンとか
神経が・・・いやなんでもない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:26:34.12ID:l1na+b4S0
>>13
漫才とかコントとかキャリア積むとやらなくなるのに
内村はずーっとコントやっててぶれないで頑張ってる的な事たけしが言ってた
つまんねーけどって最後は落としてた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:27:56.13ID:I9gO0Ghf0
>>173
やっぱ森がいないと映画作れないんじゃないか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:30:57.79ID:HiBHXNX60
>>162レット・イット・ビーのカバー曲だったっけか?確かアトピーの協会?かどっかから苦情来て歌わなくなった記憶が。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:33:14.88ID:0ZgCWwIc0
>>32
AI松方弘樹も作ればよかったのにな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:33:33.96ID:8mVRl2AW0
フガフガしすぎ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:35:08.86ID:0ZgCWwIc0
>>60
アニソン歌手とかが刺さらないはずだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:36:45.43ID:O2vuDyn70
なんか紅白っていうんで特別に盛り上げようとか善人ぶってるアーティストのなかでちゃんと正直に素直に歌えてたよな一番
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:36:48.11ID:8mVRl2AW0
>>163
たけしの老いは伝わってきたが。
フガフガのせいで、いだてんは史上最低大河になってしまったし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:37:58.21ID:8mVRl2AW0
歌詞がフガフガしてて聞き取れないのに評価してるのなんなの?
本職に失礼すぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:40:07.42ID:CI8Vo6Q40
Twitterで聞いてきたけど酷かったやんか!
騙されたわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:40:18.08ID:jGrodRKo0
ちょっと早く歌いすぎて演奏とずれてたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:40:19.18ID:Kyr7rv/u0
玉置浩二がたけしの詩を読んで勝手に曲をつけてプレゼントしたという
嘲笑って曲も良いよ。歌い方、味があるよね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:41:26.81ID:J7i8kjZc0
こういう芸能界の大御所が歌っただけで手放しで絶賛する風潮きらい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:44:33.71ID:s3zwfn6S0
カラオケ歌唱が当たり前の時代に新鮮だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:44:37.34ID:WXfryqzH0
>>15
初心忘れるべからず
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:46:05.93ID:s3zwfn6S0
梅宮さんにもシンボルロック歌って欲しかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:47:02.86ID:nl8XVa+u0
 

浜ちゃんとたけしはハイノートヒッター。
上手い下手じゃなく、心に響くのよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:47:15.49ID:rCflFbu60
上手いとか下手じゃなく味がある
たけしが作ってたけしが歌ってるから意味のある歌
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:47:28.34ID:9tjJJSx80
>>186
襲撃事件あるからなw
実直?な人なんだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:47:45.38ID:75VHhUTa0
もう10年くらい置いとくと良い味になりそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:49:06.28ID:ocsQe1WF0
>>61
カウントダウンでサーカス並のパフォーマンスしたりテレ東でお馬鹿番組やったりで嫌いじゃないけどな、売れてはないな
たけし良かったわ、地味だったけど今年の紅白は観やすかった
おげんさんコーナーの藤井隆不参加だけが残念
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:49:46.65ID:8dbWXfpQ0
大橋巨泉に「タケちゃんはお笑い、本、映画と次々当て続けたけど、歌はだめだったね」と言われたらしいぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:52:49.83ID:s3zwfn6S0
カラオケ慣れしてる世代には新鮮だったろうな
うまく歌えば伝わるってもんでもないしな
不器用な人の一生懸命の言葉って響くしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:54:52.07ID:vsG5HMBt0
>>114
オープニングに流れたら、たけし欠席の合図だったなww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:58:31.38ID:lPStFlFd0
たけしの歌って昔、
化粧品のCMソングにも使われてたから
年配の人はたけしの歌唱を知ってる人が多い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:58:55.10ID:M6cNvHTI0
今回の紅白で唯一泣いたわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:59:18.98ID:vxCuUjfi0
たけし軍団のいない浅草キッドなんて
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:59:20.60ID:9tjJJSx80
カラオケ…分析魔もかね
男性だとコレクター欲(女性だと人のコピー物真似演技)があるのか、面白くてつい凝って素直に歌わなくなるから新鮮に映るよね
技量対戦大会みたいになる
歳とると特に
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:00:37.62ID:9tjJJSx80
(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:05:06.99ID:451sRtaW0
なんで、義太夫が、いない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:07:15.08ID:6l2dHzH10
ブルーハーツのヒロトを見て、衝撃を受けて

おいらが本当にやりたかった事は、漫才じゃなくて
これだったんだろうなぁ

って言った逸話が好き。
若い人の心を揺さぶるパンクスピリッツあるロックだよね。
たけしの漫才もそれがあった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:09:48.33ID:BIG4BiLy0
まあ、少なくともしゃべっている時よりは良かったよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:13:50.43ID:R7YcjdTT0
ブレイキング・バッドを日本に翻案するとかできないかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:14:57.88ID:tIzxHJvM0
あ?ただの音痴なボケ老人だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:17:45.52ID:L7rZy9CP0
裏で同時多発ビートしてたのは草
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:20:57.30ID:xT10lCKr0
たけし落ちぶれすぎだろ。。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:21:37.57ID:GiYGDo2F0
歌なんて代物ではないが
米津が良いなんていうアホ耳だと
評価するとさらにプロっぽいのは分かる

要するに
くっだらない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:21:58.94ID:R7YcjdTT0
でも桐谷健太と菅田将暉のカバーバージョンとか聴くと
やはりたけしの声じゃないとこの曲だめだなって思うな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:23:37.66ID:nFHuZ1FI0
夜につまづきも名曲
泉谷しげる作
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:23:43.23ID:9VSAVokU0
前に聞いたときは下手だったけど
今回は良かったな
どういうことだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:24:09.74ID:HCNjMO6v0
>>63
やみつきになるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:29:29.31ID:sCe5VJpI0
感動して泣いた
最後の野鳥の会は爆笑した
やっぱ世界のたけしは凄いな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:41:40.86ID:na2l26yW0
ま、いくら5ちゃんで貶されても世間はたけし大好きなんだな。ちょっと安心した
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:41:53.31ID:16My6ra9O
>>222
日本にパンクなんて偽物しかありませんw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:49:37.36ID:IwIvQ69Q0
下手ではなかったって言い張ってる人は何なの…

下手だけど味があったとかなら解るけど

言い張ってる人には何かしら商品や作品買ってもレビューとか書いて欲しくないな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:49:37.47ID:j6HIrjQF0
「たかをくくろうか」とかいいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:50:28.09ID:GiYGDo2F0
その紅白じゃない動画がyoutubeで見れるだろ
その動画は下手だけど紅白は上手かったってのも良いだろう

だがとにかく動画を見れば
これがどうこうできる歌唱かどうか
明らかではないか
あれだよ仮面ライダーV3で
主題歌を宮内洋に歌わせてはみたものの
何テイクも重ねる内に監督が激怒して
どうしてそんなに下手なんだ!

ぐらいのレベルだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:51:50.73ID:7WhQGzLY0
グレート義太夫は泣いただろうね
だって紅白だもの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:52:28.90ID:R7YcjdTT0
>>242
ブルーハーツもヒロトの前やってたバンド見ればわかるけど
売れるためにかなりパロディっぽいパンクをやってたんだよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:53:43.20ID:rjSIMbEw0
演出もよかったな
よれたスウェット姿で突っ立って青い照明とスモークだけ
変に浅草の背景にしたり映像入れたりせず曲の世界観に合ってた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:54:52.58ID:ArPDrTQW0
俺は絶対テクニシャンは小学生の頃カセットに録音した
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:02:05.12ID:JJzFImrS0
>>1
時代をパクった歌詞もあるし
昔はちょっと味があったが
音程もめちくちゃでメロディも途中で行方不明で無残だった

でもそれがたけしの現状そのままでなんかよかったかも
もう永くないな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:05:30.93ID:7Z3QZS7w0
>>1
そうか?フガフガとか書くレスに反発するけどアレはチト酷い
オールナイトの終わりに流れる時のなんとも言えない感じが消えてる
0256 【食あたり】 【201円】
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:04.75ID:6offGVOX0
来年はさんまでもいいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:08:16.24ID:7Z3QZS7w0
>>29
後2 3年だな、残念ながら。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:10:08.74ID:7Z3QZS7w0
>>41
秋元とジャニーズが出てるんだから出場の8割が口パクなのに何言ってるw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:17:00.83ID:7Z3QZS7w0
>>133
コルセット芸人だろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:17:46.40ID:R+djIeyF0
作詞作曲たけしなんだよな
いい歌作るなあー
これだけはカバーじゃなくたけしが歌わないと味が出ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:19:42.09ID:R7YcjdTT0
>>261
水谷豊系だろ
水谷豊を顔セン気味にしたのがたけし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:22:04.81ID:hgcEBb820
サンシャイン暑さイライラ〜♪
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:23:04.55ID:7Z3QZS7w0
>>191
その本職って今回何人出てたんだ。
人数で言ったら8割は口パクだぞ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:23:34.77ID:2n4rpkpe0
ロンリーボーイロンリーガールがいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:28:46.88ID:9MluRIQC0
亀有ブラザーズやってほしかったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:30:21.13ID:q8U6pjjRO
もう何とかしてくれこういうバカコメ記事、太いもんに巻いて欲しいの?お手して腹見せて何時でもあなたの奴隷になりますって猛アピールしてんの?

声がどっか飛んでってるし伴奏追い越してんのをバックが何とか必死に追いついてたじゃん、場末のスナックで酔っ払ったオッサンが気分良くなって唄ってるようなもんじゃねぇか、アホかボケ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:56.88ID:uKlQkTyn0
>23
スレタイ読めないのか?
>86
スプリングスティーンのハングリーハートも歌ってたな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:28.20ID:maQ8M8qx0
>>262
自分はMay.Jよりミーシャのほうが響かんなぁ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:45:55.94ID:M5f+mksHO
たけしのオールナイトのエンディングとか
今でも音源ないのかな?
あと、たけしが歌う壊れかけのradio最高だぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:48:15.21ID:ho7o2cwk0
足立区バンド
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:50:31.91ID:nvEGgWl/0
玉金ヒッパレ―引っ張れー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:54:59.96ID:XXJSPsdH0
夜につまずき
が好き
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:03:39.68ID:jqqZX87O0
>>2
これ
あの演出選んだのよかったとおもう
晩年の映像としてやがて流れそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:06:42.89ID:HZZZnfwS0
伴奏追い越し且つ音程も合ってない。
出だし慌てて歌って全てにおいてズレまくり
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:10:58.69ID:0PqMt7GQ0
>>29
愛人に毒盛られてんじゃねえのw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:12:26.32ID:0PqMt7GQ0
>>57
トークは早く話そうとしすぎ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:12:28.33ID:89w3uNk70
歌い終わった後に客席と審査員席の方に深々とお辞儀をしていたのが印象的だった
誠実で恥を知ってる人だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:14:19.56ID:A/ldm6+H0
刀出せに関して
結局誰も触れてないな年末の特番
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:16:00.94ID:pL/gPspE0
美輪さんとかシンプルなステージが存在を際だたせるから正解だったね良かったよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:17:33.66ID:JcpdWrCT0
照れ隠しと緊張をごまかすために火薬田ドンみたいなカッコで
タカとか軍団引き連れて出てくるんだろうと思ってたら
シンプルに唄ってハケていってよかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:19:08.75ID:Z09U8a7C0
声量がデカくて壁ドンされた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:24:43.27ID:vtH1tjrn0
毎年
くじら屋に顔だして
金おいていくんだよな
これで売れない浅草芸人に飲ませてやってくれと
国際通りは台東区長が
通称たけし通りにしたが
定着せず
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:27:07.28ID:iwHyloU+0
昔聞いた時と何か雰囲気変わったな。特に注目もしてなかったけど、味があって意外と悪くなかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:29:48.71ID:89w3uNk70
石川さゆりやMISIAは技術を見せつけてくれれば良いし
たけしや菅田将暉は誠実に丁寧に気持ちを込めて歌ってくれれば良いのだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:41:22.72ID:uD17dCs40
亀有ブラザースの名曲(原曲名を掲載)

お祭りマンボ
YMCA→COMAN
アルプス一万尺(アメリカ民謡)
最後のニュース(井上陽水の早口語り曲)
カーキン音頭(アルバイト雑誌CM)
レット・イット・ビー→アトピー
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:43:54.85ID:G5gm2KD30
>>60
その人は天才だから、「来た球をポーンと打てばいい」とか「トリプルアクセルは全速力で全てポーンと跳ぶ」とかと似たようなもんw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:48:09.74ID:sffpnyRz0
生歌良かったわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:48:25.23ID:clew0XnY0
さっき録画してたやつボーッと見てたけど
歌いだしてしばらく、あれ?松村?
途中でひっぱたいて交代するのか?
紅白でそんなボケするのか?ってちょっと混乱した
しっかり本物だったけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:49:00.51ID:sffpnyRz0
たかをくくろうか?を歌えよ。あれはいいもんだ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:55:02.32ID:nulz2ohP0
ないない 忖度記事
0310 【大凶】 【121円】
垢版 |
2020/01/01(水) 05:58:12.74ID:2IA6X3+90
最後伴奏より早走りになってドキドキした
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:59:35.86ID:1gibdYHz0
>>64
声年齢は80歳と10年前に言われてなかったか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:01:16.27ID:b0W2Sau40
紅白は一応見るか程度で作業しながら
消音して見てたけど
たけしだけはフルで聴いてしまったわ

あと氷川きよしw
0314 【豚】 【275円】
垢版 |
2020/01/01(水) 06:15:08.60ID:SkwsSSOb0
袋の周りが真っ赤に腫れてきてインキンかと思ったらアトピー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:28:09.24ID:DnvvRARw0
フガフガ、しゃぶれよ!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:29:44.52ID:YV0A4Q8R0
のど自慢なら鐘ひとつ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:29:56.37ID:0V0WydXo0
昔から根本要がたけしの歌はなんか良いって言ってたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:33:47.07ID:A/zynGz4O
情緒と哀愁を感じさせる歌い方で良かったわ。

いわゆるウマヘタの域ではない歌唱力。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:34:17.64ID:Th0F4pDQO
>>304
美空ひばり、長嶋茂雄、浅田真央…天才のアドバイスは天才しか理解できないんだよなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:54:49.95ID:IE+QJzVf0
福山雅治もこの曲カバーして歌ってるよね。

たけしはこの曲、作詞作曲して曲作りの才能もあるね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:03:38.14ID:6L4mfBT30
放送事故レベルの下手さ加減だった
おっさんとラウンジ行ったような気分
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:28:47.95ID:wI/nC0FR0
少なくとも歌ったよな 歌合戦と言いつつ口パクグループを出すのは何なん?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:46:09.33ID:CYiS+3DP0
>>34
歌ってるときはそんなこと全然無かった、スローテンポだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:49:31.85ID:2BQNrFbc0
>>330
口パクはグループも個人もいたけど
生放送でやる意味ないよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:50:38.40ID:Tw3hZekR0
オッケーマリアンヌ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:51:39.72ID:AzJaSgNe0
>>187
おまえみたいな愚鈍は2020年に相応しくないから一年くらい寝てろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:55:33.13ID:sRfsj23f0
いつもは紅白はあまり関心なかったが、今年は
タケちゃんの歌を聴くために紅白を観た。
その意味では、このところ向かい風が強かったNHKとしては成功だろう・・・・・・・・。

哀愁あるあの声と歌い方もよかったし、あと10年現役で頑張って、
徹子さんに続いて、何かの勲章だな・・・・・・・・タケちゃん

     
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:56:48.30ID:AzJaSgNe0
>>297
菅田は熱かったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:08:59.41ID:32kHOdu30
味合って良かった
歌うと滑舌良くなってフガフガ感がなくなるんだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:10:07.47ID:nfyhzqZ70
イヤホンしてなかったから、大ホールであれだとリズム取れないの当たり前だよな
なんでしなかったんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:11:28.06ID:SnvV3Xls0
あたまのおかしいネット民はフガフガといって叩きたかったのに、叩けなくてそっ閉じ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:15:39.25ID:IK/bQ7p80
聖子「うるせーボケ」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:16:52.82ID:dToZqNHN0
>>29
一昨日だかのテレ東のたけしの番組でツタンカーメンの特集してたけれど、吉村教授の容貌もすっかり変わって、言葉にも力が無くでやっと喋ってる感じで驚いたわ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:17:16.63ID:cXjNE2s60
Twitterでも絶賛されてるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:24:44.50ID:b16g2d390
亀有ブラザーズでLet it beを
アトピーアトピーアトピーアトピーインキンかと思ったらアトピーって歌ったら
苦情電話で電話回線がパンクした。凄い時代だった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:28:22.26ID:FELpsEJX0
伴奏とズレてるの気づかないまま歌ってるの
のど自慢に出てくるボケジジイそのものやんか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:30:31.69ID:pEqNVpDo0
浅草発声法(^^♪
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:31:58.60ID:BzhY4O9h0
たけしさんが出るということで数十年ぶりに紅白見た。感動した
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:33:39.90ID:6aAiIWXi0
魂を感じたよ。今回の紅白で一番よかったわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:39:37.53ID:DfG8ODjhO
薄気味悪いキモジジイがお涙ちょうだいかよww

ゴミが歌うとか悪臭がスゲーじゃなぇかバカヤロー
きたねぇな、こいつ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:43:53.56ID:apzcxLsK0
タモリ最強
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:49:38.06ID:CguSZdpt0
たけしのスレたつとフガフガしかレスできないやついるけど、ガイジに近いバカなんだろうな
なんか主張したいけど、言葉ないから、まさにバカの一つ覚えしかできない
こーいうやつて、ネットでこれなら日常は自殺したほうがマシなくらいつまらなそうなやつなんだろうと想像に難くない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:57:47.03ID:sTecKO630
フガフガやん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:03:03.29ID:vwzs35KD0
>>355
上級とかいう言葉をすぐ使う馬鹿とかなw
小学生より脳ミソ退化したるんだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:08:55.85ID:Xdx9oPPf0
>>355
フガてんwww
0363芋田治虫
垢版 |
2020/01/01(水) 09:24:33.78ID:QvTugRAi0
今年は、こういう歌が世界中で流行ればいいし、今年の紅白歌合戦は、この歌をだれでもいいから歌ってください。
俺は、歌唱力がない、ダメ音痴の芋虫だから無理です。 ワルトハイム万歳。世界が平和になりますように。

ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/yovX84-iFDIの替え歌 )

ナチスっぽいものは 違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは 違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う  
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は   無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから

3 
悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な   不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは   ナチスより  危ないこと

4 
ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ 怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを   それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:28:31.35ID:Fk5BOYG00
普段フガフガだが声張ってるときはちゃんとしてる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:30:40.24ID:ESSx0ZCv0
さすが天下を取った人だけあるな
来年はタモリのいいとも!のテーマ、再来年はサンマのダシマロ酢でたのむ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:35:33.18ID:EzozmnSq0
>>63
お前はMayJと中元みずきだけ聞いてればいい
一生カップラーメンでも食ってろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:39:53.85ID:4EeO66zo0
今の若い世代だとたけし、タモリ、さんまがコンサートツアー
やってたのとか知らないだろな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:42:37.83ID:kEaNY8BMO
この曲は上手い下手じゃないよねえ
歌い手の歴史と歌い手の気持ちでぐっときてしまう
前に村上ショージがギターで弾き語りしてたのもよかった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:49:33.60ID:9KngkSf+O
オールナイトでオッケーマリアンヌとかしつこく流しまくってた頃からたけしは好きやけど
歌は止めろw
何をやっても持ち上げられる大御所になってからはつまらん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:41.80ID:kEaNY8BMO
紅白みると、ぐっとくる曲て最近出てこないのね
最近の流行歌の歌詞が直接表現過ぎて、詩になってないから?
あるいは、共有できる、かなしい、苦労体験がなくなってるから?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:47.41ID:i3w8LaW40
>>30
「たかをくくろうか」だけは
発売の告知を一切しなかった
プレスした枚数も少ないらしく
当時レコード屋で見つけて
買った人はラッキーです
ちなみに作詞:谷川俊太郎
作曲:坂本龍一です 名曲
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 09:55:34.96ID:cdOnNLSP0
何より驚いたのは
ダンスばかりで飽き飽きしながら
寝っ転がって紅白観てた親父が
たけしの歌唱は起き上がって
じっと画面を見つめながら聴いていた事。

お笑い全盛期のたけしは大嫌いだったんだぜ。

歳を重ねるってこういう事なんだろうか
って思った。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:01:57.66ID:DaZKkG800
>>375
好きの反対は嫌いでなく無関心だからな
歳とればTVで見てた芸能人の訃報知ったりで物悲しくもなるし
大嫌いならそれだけ当時はたけしの事が気にかかる存在だったんだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:23:28.38ID:BzhY4O9h0
今年の年末は、たかをくくろうか?を歌って欲しい。

たけしの歌声とぴったりでいい曲だし。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:23:50.90ID:1qqHzvM/0
昔からズレたり、間奏後の歌い出しが分からなかったりしてたよな
義太夫がギターやるときはズレたの戻したり歌い出しの合図出したりしてる
昔、違う曲で2拍ズレたのをそのままフルコーラス歌いきったのを義太夫が「あれはマネしようとしても出来ない、すごい」って言ったらたけしが「お前、からかってるだろ」って怒られてたな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:23:50.89ID:rB7igAMQ0
「歌唱力」と言う点では0点。なのでたけしを知らない興味ない人には単なるヘタクソジジイだしそれで正解
だけどまぁこの曲に限ってはたけしが歌う事で歌唱力はどうでもいいって感じ
もう何年も紅白なんて見てないけどここだけ見た
義太夫ギターでたけし歌って言う2人だけだったらもっとよかったのになぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:27:02.00ID:X6NHVcqi0
「ベストヒット83」って番組でオープニング曲を小林克也と歌ってたな
テレ朝のMステの前身みたいな番組
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:54.98ID:Sof9UR7S0
>>373
お前が一つの歌で心が揺れる感性のある年ではなくなったことが一番大きいだろ

子供の頃のように歌詞を反芻したりそこから想像広げたり
歌以外の普通に多感がないとそりゃ難しいね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:32.68ID:ZQ6Fv46f0
紅白から口パク歌手を追放しろよ
口パク時点でもはや歌手じゃないんだからw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:02.99ID:0VFvOkWC0
>>347
昔からあんな感じだよ
でもそれがいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:23.77ID:OSE7Q3qE0
>>3
それは否定しない
歌唱力はあったしよかったけど
音響すごくよかったね
他歌手の口パクもわからないレベル
0387 【ぴょん吉】 【224円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:39:30.05ID:wn2d42u60
30代半ば以下の世代は、たけしが昔歌出してた事知らないだろうからな
新鮮なんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:40:02.18ID:O4F/rhEV0
昔から歌は上手くない。上手く感じるとしたら名前負けしてるんだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:40:52.99ID:/Zlqi0bQ0
ヒッパレーヒッパレー
金玉ヒッパレー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:44:01.12ID:mXrkC8fO0
>>2
後妻業の女に騙される豊富な人生経験って何やねん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:45:41.63ID:Tov+ZGm+0
ドチャクソ下手だったけどなんか今回の紅白でトップクラスに良く感じたわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:46:16.29ID:mXrkC8fO0
>>367
全然上手くないわ
素人カラオケのナルシストレベル
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:46:28.92ID:+2z6ZHVC0
今年の年末はさんまがあんな感じの演出で「真っ赤なウソ」を歌うんだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:53:39.93ID:apzcxLsK0
タモリが最強
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:09:14.38ID:GrPHzDxN0
>>23
この名曲作ったの後ろでサックス吹いてる人
後にへーこきましたねやマキバオーの曲を歌ってた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:21:10.69ID:WwXPxDVY0
まあ統制取れたダンスがどんだけ難しいか知らずに
それよりおっさんのカラオケの方が上とか言ってる老害がいると
邦楽がK-POPに抜かされた理由がよくわかるよなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:24:40.18ID:gSDZVf+w0
犬と暮らす独身老人
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:39:44.20ID:D2RIblwD0
オールナイトニッポン思い出したよ。
中学生だったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:39:58.26ID:F+tn4tQP0
なんとなんと
ももクロのももいろ歌合戦ではビートきよしが浅草キッドを歌いあげてたw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:40:23.12ID:F/LmYrfe0
口パクっていうけどあれだけ大人数がバラバラに踊って一斉に歌うには
指揮者が必要だから
NHKの合唱コンクールみたいな直立不動スタイルでいいんだったら
生歌になるでしょ
指揮者がいないで何十人が一斉にボーカルって無理だよ
合唱のプロだってそう指揮者必須
また百歩ゆずって指揮者にひな壇の合唱スタイルでやったとして
指揮者が真正面で客にケツむけてセンターにいれば
アイドル歌手のパフォーマンスとしてダメでしょ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:41:45.29ID:oYBMpFcJ0
昔から下手のゴリ押しで
不快な声を押しつけられてたのに
紅白かよ
話題になりゃ何でもいいのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:42:07.79ID:F/LmYrfe0
ビートきよしは歌手を目指して上京したし
実際、井沢八郎だったかそういうラインの歌手に師事もしてたし
坂上二郎にもあこがれてた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:43:10.25ID:oAqnNnY60
優しいか?
舐めてなんかいねえよ!と同じ弱々しさだったけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:44:16.60ID:bVe17SbZ0
なんだよ
いたいけな夏歌えよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:45:55.74ID:y68GcGNG0
なんか、もう死んじゃうのかと思っちゃったよ。
長生きしてずっと若手に席譲らないで嫌がらせして欲しい。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:47:56.07ID:ISI4XCto0
紅白の舞台もいつもの感じで堂々としたもんだったけど声は出なくなったなぁ
あと太りすぎで腹が凄いことになってて顎がなくなってたけどどうしたのか
あまりいい状態に見えなかった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:53:51.05ID:apzcxLsK0
タモリ大好き
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:54:03.01ID:AS7FeX+Z0
たけしなら「嘲笑」一択だな
玉置よりたけしの方が沁みるという珍しい曲
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:55:45.39ID:TYh89Hhi0
若い時に唄っているのより
今のほうが味と深みがあってよかった。
テクニックはともかく唄は難しい。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:57:40.71ID:F/LmYrfe0
亡くなる前に星セントと和解しろよ
なんだかんだで星セントが最大のライバルであり
同業者では数少ない理解者だったんだからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:00:02.28ID:aFvFLvp20
死んでもやめんじゃねーぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:01:15.20ID:AS7FeX+Z0
>>410
ショーケンは異様に腹が出てるなと思ったら翌年に消化管間質腫瘍で亡くなったけど
たけしの腹は、ただの贅沢腹にしか見えないな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:16.01ID:Z0aClznk0
インキンかと思ったらアトピー〜
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:46.30ID:x9+Ttsie0
タケシはヒット曲が欲しくて何度もなんども歌にチャレンジしてんだよな
でも1曲も売れなかった、その寂しい歴史はなんとなく知ってる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:06:43.84ID:WBbOIInR0
この曲の相方ってきよしの事じゃ無いんだよな
死んじゃった前の相方だよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:07.81ID:R7YcjdTT0
>>399
アメリカでもそんなやつばっかりじゃないだろw
ビリー・アイリッシュのダンス見たことあるのか?
思いつきで動いてるぞほぼ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:14:05.08ID:ILzgR/oh0
何が歌唱力じゃ!
あほか!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:16:23.58ID:dcvW/lht0
北野武
剛田武
「ジャイアンリサイタル」
思い出してしまった。
剛田武って歌と料理が下手という設定。
「ジャイアンシチュー」なるものが。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:23:35.10ID:V6sQdIZg0
>>403
最初の方見てなかったけど、最後の方は歌わせてもらえてなかった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:23:59.77ID:F/LmYrfe0
美空ひばりと越路吹雪と石川さゆりとちあきなおみと都はるみと八代亜紀と
中島みゆきと、松任谷と竹内と、ハイファイセットとキャンディーズと
ピックレディーと山口百恵と桜田順子と森昌子と宇多田ヒカルと安室奈美恵以下省略
計48人の歌手でバラバラの立ち位置で振り付けつきで
指揮者なしで、伴奏バックでうたってみ、それぞれが個性がバラバラになって
なに言ってるか聞き取れないから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:24:51.62ID:sE8LC/RE0
良かった。
この曲、聞けると思わなかったし。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:30.21ID:PjDIdO3Z0
>>130
違う番組だけど俺も久しぶりに見てビビったわ
ミイラの謎を解く番組だったけど教授がミイラのようだった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:17.75ID:F/LmYrfe0
隠れた名曲というよりまたこれかのうんざり定番曲なんで
たまには違う曲も一般に紹介してほしい系
コアなファンのスタンダード嫌いはどの歌手にもあるけど
この曲は典型的なそれ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:34.41ID:INJYDfmf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/eqplus/1576969081
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:39:51.34ID:e+Ns/Dth0
「やさしい味」と言っておけばいいだろうとおもっている
グルメレポーターは大成しない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:41:45.57ID:F/LmYrfe0
雨の四谷の曲がり角〜っていう曲なんかもたけし作詞作曲だけどね
あっちは万人受けしないけどたけしをいちばん象徴してる曲
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:41:46.48ID:Ak372v6a0
>>114
あれ聴くと「もう3時か〜 そろそろ寝なきゃ」と思ったわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:46:49.67ID:RwaLSkob0
>>368

ダボハゼ顔の更年期アナ雪信者乙 w
>>1
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:47:37.21ID:RwaLSkob0
>>276
それそれ w
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:48:17.95ID:RwaLSkob0
>>262

ほんとアナ雪BBAってしつこい w
>>1
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:48:26.35ID:tXfLjyKA0
>>132
やってたやってた
たけしをロープで鉄板の上にぶら下げて、ウッチャンの指示で上げ下げして焼き肉するやつ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:48:51.67ID:e+Ns/Dth0
音楽活動のためだけに義太夫を軍団においてたようなものだから
そういう意味では義太夫は他の奴らと違い無駄飯食いではなかった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:49:55.07ID:RwaLSkob0
>>106

>>113
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:52:18.27ID:kT0XIN/w0
>>1
若い世代のカモさwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:52:28.91ID:RwaLSkob0
>>183

かわいそうに w
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:55:02.20ID:RwaLSkob0
>>248

w w w
池沼は一生白人の臭いケツ舐めてれば? w
>>1
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:56:58.78ID:RwaLSkob0
>>242

w w w w w
奴隷は一生白人の下痢臭いケツ舐めてれば? w
>>1
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:57:44.05ID:/Qp5NEH30
>>1
雨の新開地歌えよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:00:00.33ID:RwaLSkob0
>>303

しょせん類友 w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:03:07.43ID:RwaLSkob0
>>304

無芸ド底辺はいくら妬んでも底辺のまま w
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:03:17.33ID:F+tn4tQP0
>>451
初期の頃が良かった

歌い方も嫌いになった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:04:28.10ID:RwaLSkob0
>>313

出た!
池沼の朝鮮人認定 w
>>1
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:04:56.79ID:lpUZaW4p0
たけしが生歌で、なんで本業の歌手どもがクチパクなんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:05:04.08ID:Cy7csyvH0
スーパージョッキーだか元気が出るテレビのエンディングで
毎回歌ってた気がする。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:06:17.02ID:RwaLSkob0
>>323

おまえみたいな愚鈍は2020年に相応しくないから一年くらい寝てろ
>>1
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:08:34.29ID:sKNKK30E0
近所のスナックに暇つぶしにカラオケしに来たお爺ちゃんみたいだった。あの服装w
スーパーで買ったスウェットみたいで紅白で着る服じゃないw 寝起きのままキタ感w
でもたけしだから許せる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:08:48.87ID:RwaLSkob0
>>379

10時のポエム w
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:10:15.51ID:TbZ8Uwjf0
飲み屋のおっさん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:10:33.95ID:INJYDfmf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/newsplus/1576941915
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:11:43.74ID:xkSmPzLD0
世話になった嫁も森も軍団も捨てて愛人と金に走ってる老害が綺麗ごと歌ってたワロタ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:13:43.92ID:HqSHk1PG0
普通にドヘタだった
もう、何やっても皆が拡大解釈して誉めてくれるんだな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:28.02ID:eyAcY7Tf0
雨の四谷の曲がり角〜
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:44.46ID:DfG8ODjhO
お涙ちょうだいとか
恥ずかしくないのかよ


早く漫才やってみせてくれよ
毒ガス漫才が売りなんだろ?このデブ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:54.41ID:Ly7mWrBQ0
松ちゃんかと思ったわ

てか、松ちゃんに真似してほしいw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:25:41.57ID:Ly7mWrBQ0
>>460

それな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:27:25.98ID:m6lY08ZT0
リアルタイムでオールナイト聴いてたリスナーだけど、ほんとにラジオおもしろかったし、歌もその頃からよかったんだよー
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:28:51.61ID:XeYdNt7b0
普通に音外れまくったし、放送事故だと思ったけど
世間では評価たかいんだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:31:08.50ID:aF9eRYTm0
>>1
年取って声量も腹筋も無くなっただけだと
萩原健一もそう ドンファンの頃より優しく聞こえた
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:59.61ID:3jfdPf6C0
昔から上手くないよ
味はあるけど
亀有見たかったな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:35:19.77ID:owWmpFUm0
腹の出方が普通のじじいなんだよなあ
金髪でなきゃ、そこらへんの普通のじじい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:44:49.88ID:x/XmVpue0
>>10
八十才の加山雄三も頑張ってた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:45:43.85ID:gCnhx1UJ0
たけしの滅びの美学が現れてたな

最後ヨイヨイになって朽ちていくのが芸人の本懐と思ってるんだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:50:05.21ID:8dRkBCbb0
ももクロ主催のももいろ歌合戦ではたけし軍団が懐かしの熱湯風呂に入って、入っている間は曲が流れてビートきよしが「浅草キッド」を歌えるって企画をやっていた!!
面白かったぞ!!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:02:37.69ID:kB1Sr2U20
>>487
一昨年はたけしじゃないネタ
昨年もやろうと思ったらご本人登場
じゃあ殿じゃないネタに方向転換
狙ったか偶然か真裏に被せることで、ザッピング組は更に面白い展開に
中々高度な笑いに持っていったなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:38.47ID:rT/CDFFJ0
♪♪インキンと〜思ったら〜
…アトピー〜〜♪♪
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:06:08.62ID:oV4G8sbI0
最後までボソボソ歌えばかっこよかったけどな 途中声張り上げたりして歌手ぶってダサかった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:09:24.10ID:T2fgQtrb0
フライデー襲撃事件を機にたけしは長年NHKを出禁になったんだけど
大河に出るわ紅白に出るわで隔世の感があるよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:11:57.50ID:x/XmVpue0
>>157
ソウルトレインではジェームスブラウンだけは生だったなw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:15:28.96ID:h7UL1x660
>>130
脳梗塞やってるから呂律が回らないんだと思う。でもすごく回復してる方じゃないかな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:22:32.56ID:yKr333UZO
衣装地味セットも地味
途中でセットが派手になるのかと思いきや地味なままで歌メインにして勝負してたのが好感持てた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:00:57.62ID:fHCbJ0BQ0
年齢考えたらマイクにきちんと声が乗る声量を出せるのが凄いよ
もっとフガフガかと思ったらはっきり聞き取れたし
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:10:21.63ID:7Z3QZS7w0
>>399
日本の場合は団体お遊戯だろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:13:26.77ID:7Z3QZS7w0
>>429
一人で客呼べて曲が売れる奴がなんでお遊戯会しないといけないんだ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:18:47.64ID:1wwDMMcy0
ぴったんこカン★カンで、大杉漣のギター伴奏で歌った時のほうが良かった

そしてうちの高校生の子どもが「たけしが歌ってる!」と驚いてた
ちなみに竹内まりやも知らなくて、ケンタッキーのCM歌ってる人だと言ったらまたビックリ
さらにその旦那は「雨は夜更け過ぎに〜」の人だと教えたらまたまたビックリしていたww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:25:24.09ID:KDLpc6qZ0
あんな下手糞な歌を持ち上げる気持ち悪さ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:44.91ID:Q9X6+qRH0
昨日見たけどなんか良かったよ
上手いだけのはカラオケでもいるけど、下手なのに響く奴うらやましい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:27:27.56ID:268T+fme0
>>493
1995年くらいの年明け(今のさだまさし枠)でスーパートークという番組のホスト役やっていたくらいがNHK再登場だと思う
事件関係なく、昔のたけしはNHKに悪態付きまくっていたし、あまり出る気はなかったんじゃないかな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:30:29.98ID:x3E/1SpV0
どの番組ででもだが、たけしの糞面白くないギャグは禁止にしてほしい。笑いどこないし下品だし周りの気を使う表情が痛々しい。ギャグをしなければ居てもいいけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:40:29.13ID:jRZ6KdCj0
>>413
ロマンチシズムを全開にしておいて
「こんなので動かされるような心は、いつか踏みにじられるよ」と突っぱねる
その救いのなさがたまらない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:42:36.82ID:nvKgi81b0
>>23
声ほっそwwwww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:48:01.49ID:RwaLSkob0
>>478

効いてる効いてる w
>>1
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:48:23.77ID:e9znZB920
櫻坂のコント演劇の100倍良かったけどなあ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:48:31.95ID:hNBEikL00
紅白はたけしときよしが良かったな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:53:00.04ID:6+GB8W6c0
>>433
嘲笑とかもね
独自の世界観がある
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:12:45.65ID:7OXa/pXE0
「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」が観たいよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:18:51.96ID:gGOYnDHu0
>>11
エンディングのseaside woman bluesは神だった。

ステージの後ろ姿がかっこよすぎた。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:22:23.63ID:zp3gw7Vw0
>>467
これな
0520ナンパ師
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:31.12ID:hGtz/gz40
それよりジャニーズカウントダウンの山Pが糞下手だった、、
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:53.31ID:QrfmXeg30
晩節汚してるよな
ひょうきん族世代としては悲しいな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:30:18.44ID:xWn+z35y0
NHKなんか見てんのかよ
なんだこのプロパガンダw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:34:34.12ID:faaOLFyI0
>>522
ぢ大黒堂か!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:40:38.92ID:QgMHwQJX0
>>29
タモリより先にダメになるとは思わなかったな
あっちの方が省エネで人に任せるから大丈夫なんだろうけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:42:46.29ID:QgMHwQJX0
>>467
マスゴミが叩く相手が森社長の時は無責任にバッシングして、たけしを叩く番の時は忖度して報道しないから、素人には実際のところどういう状態なのか全くわからない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:44:40.29ID:6+GB8W6c0
たけしが紅白で浅草キッド歌ったのに
義太夫がギター弾いてないなんて
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:47:16.94ID:lXCRyddg0
後半は外してたがまぁー歌手じゃないし
松任谷さんよりは良かったと思う
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:48:38.18ID:Xa8gIct+0
下手くそ過ぎてわろたw
あれでよくテレビ出れたな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:50:26.05ID:QRCqzTrv0
浅草キッドみたいな自己憐憫の曲 大嫌い

たけしには「たかをくくろうか」という本当の名曲があるのに
https://youtu.be/_9YICRTOSXo
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:52:02.52ID:D/uqMizR0
たけしを持ち上げてる香具師は権威主義だし
これってハロー効果ってやつなんだろうなと思った
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:52:22.31ID:aL80y4Pr0
たけし信者は反日朝鮮人らしいね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:01:53.02ID:UXRSw1gl0
自分は「たかをくくろうか」名曲だと思うけど同じアルバムに入っていた「男というもの」も隠れた名曲だと思う。でも隠れ過ぎててつべにも上がらない。また聴きたい。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:06:49.43ID:wZFzrqL70
芸能界人の持ち上げで生きてる人
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:09:34.71ID:1Dwpxy3J0
捨てきれなくて

は相当な名曲だ!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:16:20.48ID:YTKtMlKv0
>>なんて優しい歌い方なんだ…

昔は、男の哀愁を歌ってたんだから当然

皮をむ〜いてあ〜るこ〜うぅぅ♪
ひと〜り勃起の夜♬
0542 【大吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 17:32:05.36ID:NLyztjwC0
ええ話や
 
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:32:33.03ID:RwaLSkob0
>>519

馬鹿フェミ新年早々乙 w
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:35:14.23ID:ksdBy8wf0
>>80
「俺のハートには手を出すな」ってフレーズが粋だった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:38:48.74ID:UsnUk9NI0
引いた画が松村かとおもた。歌詞はしみじみくるね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:43:24.63ID:zl86YOZQ0
昔っから味があって声も個性あって良かったよ。ちょっと音取れてなかったけど、それでも良かったわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:44:03.71ID:9zvkaKlN0
過去のヒット曲ですらないのに特別枠って歌手を馬鹿にしてるね。だから今年は誰も見てなくてスレすら立たないんだろ。もちろん俺も気持ち悪くて一瞬も見れなかったが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:04:26.27ID:cFq5RHet0
来年はさんまで鹿の糞を
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:10:59.92ID:MagBu6Y10
呂律があやしくなってるから、
歌もダメだろうと勝手に思ってた。
全然そんなことはなかった。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:47:00.02ID:D7rJ71Rz0
ビートにまちがいさがしを歌わせたかった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:50:48.16ID:9FPLdFsr0
日本のオジー・オズボーン
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:51:46.69ID:DfG8ODjhO
AI美空ひばりの新曲「あれから」を
北野武(ビートたけし)は「美空さんの最高傑作かと思うぐらい、いい歌」とコメントしたらしい。
ここまで自分の若い頃を否定して平然としている妖怪レベルの老害も珍しいのではないか。
恥も外聞もなく大勢に媚売り、へつらう無才能お笑い商人。
ある意味、見事なまでの本性の表し方に、こんなのを評価していた連中のお里もまた知れ渡ると言って良いだろう。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:42:03.43ID:44OCPG6S0
ANNをズル休みするためにお目付けのガダルカナル・タカの
制止を振り切ってニッポン放送の建物から出ていく様子を描いた
「タカをくくろうか」も唄って欲しかった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:49:02.03ID:JWpj+LEh0
老害芸人
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:08:49.96ID:V9k8Ena10
>>79
>これにそっくりな昔の洋楽あったよね?

洋楽じゃないけどハウンドドッグのデビュー曲に出だしは似てる
どっちも好きだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:10:01.90ID:XSygCNMB0
強弱の付け方めちゃくちゃだったけどな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:03.37ID:V9k8Ena10
>>177
今度は時代劇だよ
お楽しみに
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:13:25.19ID:qcqikpes0
なんかの番組のEDで桑田の曲を歌ってたのだけ知ってる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:13:56.47ID:Qm5D9+jC0
ダンカン馬鹿野郎
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:19:06.47ID:V9k8Ena10
>>566
https://youtu.be/7UdtUyYOq2A
これかな
桑田佳祐がたけしに提供した曲
不仲なんて話あったけどお互いに尊敬しあってるんだよか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:12.48ID:ixIMwJSX0
昔深夜番組とかで歌ってたのを知ってるけど下手の横好きだなあ以外の感想がなかった
今だとそういう感想が出てくるのか・・・深いな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:23:15.34ID:ILzgR/oh0
「ハードレインで愛はズブヌレ」も大澤誉志幸な。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:48.97ID:KePS0Y+w0
審査員席にいたサンド伊達が目をうるませてた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:49.36ID:gPJWPev70
録音してライブ感だしただけの口パクだよ ふがふがが生放送耐えれるわけねーじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:03.86ID:3P5sI3Hi0
しわしわだなあ。どうして○○の皮はしわしわなんだ。オレは死ぬまで○○のしわをのばさないぞ。
いいだろ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:16.23ID:V9k8Ena10
>>572
過大評価をしてるのはあなたなんですよ
自分の胸に手を当てて考えてみよう
過大評価だから「昔は反権力だったのに」とか「昔は賞なんか見向きもしなかったのに」とか見当違いなこと言って記憶をすり替えて貶めようとして自分の首を絞める
ファンから見たら昔からただ面白いおじさんです
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:30.26ID:Pq2SdQep0
メイジェイに足りないところ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:14.05ID:pEqNVpDo0
クジラの煮込み世代(^^♪
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:34.30ID:4H2JHFEE0
>>390
たけしの理想は女に身包み剥がされて
浅草のボロい一軒家でコタツに入ってテレビ見ながら
ひとり人孤独に眠るように去っていく
という話がどこかで
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:40:10.22ID:gSDZVf+w0
師匠の生き方は意識しているかも知れない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:40:22.83ID:bEuSYeCg0
>>576
日本語でよろしく
ヤフコメで慇懃無礼にdisりレスをつけるアホみたいな文体ね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:51:04.18ID:rBYfh2W+0
お前と会った仲見世の
煮込みしかないくじら屋で
夢を語ったチューハイの
泡にはじけた約束は
灯の消えた浅草の
コタツ1つのアパートで


とにかく歌詞が意味不明過ぎるわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:52:19.80ID:3mI4s6L00
>>583
文盲めw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:50.65ID:rBYfh2W+0
>>584
解説よろしく
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:56.54ID:dOSZ0e7s0
浅草キッド初めて聞いたけど味のある良い曲だと思ったな
歌もヘッタクソだけどそれがいいような気もする
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:56:37.82ID:gE0EHERT0
全く面白くない話を聞かされるよりはマシ
出演しないのが最善だけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:59:16.46ID:rBYfh2W+0
お前と会った仲見世の煮込みしかないくじら屋で夢を語った
灯の消えた浅草のコタツ1つのアパートで約束はチューハイの泡にはじけた

これならまだ意味はわかる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:01:39.00ID:6Ds1E1fi0
>>563
ピンク・フロイドのあなたがここにいてほしいとイメージかぶる

これも初期メンバーで精神病で辞めたシド・バレットのことを歌ったとも言われてるし
たけしの元相方とだぶる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:55.83ID:nffzNNYV0
え?TVチャンネル変えたけど・・・
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:44.26ID:3PK0mYQx0
あれが浅草キッド。
昔からああいう歌い方だったよ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:10.43ID:ZoZhgTkC0
仲見世でおまえと会った
そこのくじら屋はメニューが煮込みしかない
チューハイで夢を語った
約束がチューハイの泡にはじけた
灯が消えた浅草、浅草のアパートにコタツひとつしかなかった
初めてふたり同じ背広を買って
同じ形の蝶ネクタイも作って
同じ靴は買いそろえる金がない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:28:52.06ID:PHKcoZCR0
ちょうど今、CSの昔のトップテンて番組で
若いたけしが歌ってるけど
滑舌は元から悪いんだなと思ったw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:33:48.88ID:8SEmhsx30
ネットでは下手くそで溢れてたのに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:38:29.09ID:mt7BKpzg0
>>596
だって、下手だったもの。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:44:03.54ID:9RloC7cu0
たけしくん、ハイ!で育った世代としては、林隆三が良かったんだなあってしんみりしちゃう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:46:05.43ID:9RloC7cu0
小磯勝弥は子役時代から顔変わってないな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:40.23ID:rtijk7fH0
下手なほうが味があっていい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:48:50.76ID:bEuSYeCg0
>>583
省略した部分を脳内で補完出来ないのか?
本当に日本人のリテラシー劣化しているのね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:53.62ID:bEuSYeCg0
倒置法とかわからんのか
これじゃどんな詩を読んでもわからんだろうなぁ
可哀想
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:53.79ID:bEuSYeCg0
倒置法とかわからんのか
これじゃどんな詩を読んでもわからんだろうなぁ
可哀想
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:50:39.28ID:tX12SUYs0
ゴリ押しオワコン
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:00.64ID:bEuSYeCg0
昔から歌は下手だが、ますます下手になったな
それが生々しくてリアリティがあって良かったといえなくもないが
でも、やはり下手だわw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:05.38ID:vCepiILP0
>>64
さんまは未だにセックスの話をするのが気持ち悪い
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:06.29ID:mt7BKpzg0
>>603
何で聴く方が脳内補完をしないといけないんだよ。オレ、酒が飲めなくて居酒屋とかも
全くいかないから、全然イメージがわかないんだけど。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:58:58.65ID:bEuSYeCg0
>>609
馬鹿にはえらい負担だよな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:02:55.10ID:cE5306+S0
>>610
こんな歌詞が理解できるって事は、底辺人間なんだろうね。ご愁傷様だな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:06:35.90ID:hf5+Rje50
捨てきれなくても名曲

たけしのしゃがれ歌声って哀愁あるんだよなあ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:09:22.03ID:cE5306+S0
で、これ有名な曲なのか?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:10:44.82ID:DN7c8ssI0
>>611
今年は日本語が上達するように頑張ってくれよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:10:48.30ID:ClXC/vAS0
>>518
自分はOPのSTAR DUSTが好きだった
またカバーしてる美空ひばりが上手いんだ
今思えばアレ、往年の名バラエティ「しゃぼん玉ホリデー」にも懸けていたんだろうな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:13:05.41ID:DN7c8ssI0
>>616
あれは名唱だな
感心して美空ひばりのジャズのアルバムを買ったが、
結局、一曲目のあれだけが突出して良かった
英語の発音も完璧
他は、日本語歌詞のも含めてまあまあ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:14:42.75ID:DN7c8ssI0
>>611
倒置法もわからん奴こそ底辺だよなぁ
リテラシーの極度に低いやつの人生とか全く想像もつかないけどさ
漫画しか読めないんだろうね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:17:01.30ID:aMmmX2uv0
亀有ブラザーズ 神立高原 雪中コンサート 
ttps://m.youtube.com/watch?v=zvrgRJ57u9I

北野武監督 ロシア大学で講義
ttps://m.youtube.com/watch?v=r8WlazATm68
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:17:56.61ID:9eR4J4Bu0
鷹をくくろうか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:21:37.06ID:BHOTjxTb0
ちんぽのかーわーむくーころー
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:25:35.03ID:X5VjV4Bt0
北野ファンクラブでのおふざけの印象が強すぎる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:28:09.21ID:ejeLQwTl0
棺桶に両足突っ込んでる状態
太らせて始末する気なんだ
愛人さん
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:32:52.14ID:v/2am2aj0
>>178
あのカバーは凄かった
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:39:00.15ID:cE5306+S0
>>618
オレは素直な人間だから、こんな根性のヒン曲がった様な歌は理解できないんだよ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:45:13.97ID:eE1HLVx80
愛という時は真心で恋という字にゃ下心
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:50:56.19ID:sFhbEibRO
>>624
完全に太った豚だったな

テレ朝で見たけどww
豚が、痩せていたころの方が良かったみたいな歌うたってるのを見て心を動かされるとか、
どんだけオレオレ詐欺のターゲットは拡大再生産され続けてんだよと
そういう結論に達しざるを得ない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 01:55:35.10ID:XrP7Q0xp0
オレは絶対テクニシャンを歌ってくれ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:02:28.47ID:b1MOsRrH0
七瀬なつみは見てたかな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:07:21.63ID:1003x3l60
>>626
その場合、音声を何とかしろ
デジタル化したけどハイテクを扱い切れてないから事故続出
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:14:26.04ID:46kB7gHP0
たけしと所が全然共演してない頃にたけしが著書で所の歌を貶しまくってた
あいつのコンサートなんか見に行くなんているのかとかボロクソでな
そしたら直後に所も著書でどっかのやつが俺の歌にケチ付けてるが、
自分のへたくそさを棚上げしてよく言えるよくなって応戦して相容れない関係だった
その2年後くらいにスポーツ大将へ所が出だして仲良くなるんだけども
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:19.19ID:TEvUrK0N0
>>583
こんなところで馬鹿を表さなくてもw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:24:33.47ID:TEvUrK0N0
>>596
下手だろw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:26:44.19ID:IaUcJaES0
たけしの喋ってるの何言ってるか分からないとか言ってる人って
耳悪いんじゃない?
耳鼻科行ったほうが良いよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:59:34.10ID:q+jyjy1c0
>>108
音程とピッチは無茶苦茶だったなw
けど、視聴者がたけしのこと知ってるのと演出が良かったから評価されてる。まぁ俺も総合的には良かったと思う。
エンディングでぽつんとしてるの見てもうこの人長くないかもなとちょっと思ったけど。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:13:37.68ID:iD/CVrXA0
正月は、くじら屋 繁盛するな。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:18:57.19ID:w/XTIgflO
お笑いのトップになるくらいなら歌もそれなりに人の心を掴める力はあるだろうな。同じエンターテイメントだし似ているからな。浜ちゃんのHjungleも良かったしな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:59:54.78ID:yj1dtDpx0
ある意味下手でもグッとくるものがあると再認識できたわ
上手ければいいと言うものでは無いな響かなければ意味が無い
口パクや激しい踊りで失神パフォーマンスに感動出来る人もいるのは否定しないがな

表彰状はイマイチだったけど野鳥の会は評価する
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:29:34.71ID:cE5306+S0
>>626
そうかな。オレは動いてるアーティストやアイドルが見れたらいいから、別に口パクでもいいぞ。

>>639
たけしが何を言ってるか理解できるのか。それ、特殊能力だから、自慢していいぞ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:48:52.88ID:96UNez4o0
>>131
39の俺でも知ってるから>>121が物知らないだけだと思う
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:02:25.41ID:ucdLDNAn0
カッコ付けてんじゃねえよバカヤロー
俺あ亀有ブラザーズしか認めねえかんな!

幸せならゴム付けよ♪幸せならゴム付けよ♪
幸せなら態度で示そうよ♪ほらみんなでゴム付けよ♪

幸せならゴム外そ♪幸せならゴム外そ♪
幸せなら態度で示そうよ♪ほらみんなでゴム外そ♪
https://youtu.be/ITfTHq02NBE
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:57:48.00ID:cE5306+S0
>>647
興味の対象が違うだけだと思う。
0650 【凶】 【137円】
垢版 |
2020/01/02(木) 06:05:58.68ID:onDx6epg0
下手糞だから人前で歌うのやめて欲しいわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:06:04.94ID:jCVfM6FO0
>>1
同じ時間にももクロ紅白で相方のビートきよしが浅草キッドを歌ってたから草
しかも芸人が熱湯風呂をする中
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:08:03.09ID:OgJkwbKz0
いや苦痛だったんだけど
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:40:32.99ID:/76XHWRA0
良かった良かった。
有難うございます。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:45:26.62ID:tyjedc880
>>650
でもこの歌を上手い奴が歌うと聞いてらんない不思議
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:07:12.37ID:k1ZNfGg40
上手そうに歌おう、とか音程やリズムを正確にとろう、という方向じゃなくて「歌う」というリアルさに振ったたけしさんの作戦勝ち
この人はやっぱり聡明だよ
上手いだけの若手はショック受けたんじゃない?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:00:10.27ID:C55cY6oQ0
せめて小林旭レベルの歌唱力があればな
ももいろ歌合戦のいずみやしげるも100時間くらい歌い続けて、最悪だった

年忘れにっぽんの歌の鈴木杏奈の「青いサンゴ礁」は100点だった
その後で見た本家のメドレーは化け物のCGのようだったが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:44.24ID:kzZPaeoK0
こうやって世界のキタノが造られていったんだぞ
マスメディアのチカラはすげーよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:02:42.87ID:rT2dwasc0
口パクジャニーズよりは良かった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:44.63ID:cRmhQjMU0
元の完璧な時期知ってると
事故の後遺症やら衰えやら感じて
見ててドキドキするんだよね
先入観なく見たら、そういう感想になるんだね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:43:08.50ID:WZAdOz3/0
>>659
上手い若手って口パクじゃん。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:01:44.88ID:bg96ffJs0
風鈴の子供やたけしが歌ってるのに口パクアイドル連中は恥ずかしくないのかね?
TWICEも口パクだったし
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:55.58ID:/76XHWRA0
素直で良いじゃん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:49.51ID:neTm7W890
>>661
たけしは一時期英会話にハマってたんだよな
売れっ子だったのに知識欲は凄かった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:02.27ID:UJkiUwnr0
フガフガで何言ってるか分からない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:38.15ID:fMDXvuFF0
こいつは前科モンだぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:19:57.16ID:cJvitePO0
素人のカラオケ以下なのを持ち上げるのはもうやめましょうや
こんな事やってても誰も救えない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:17.49ID:cJvitePO0
>>72
サザンオールスターズのシーサイドウーマンブルースという曲
元々歌謡曲風の歌だったから当時は多少歌う気を出していた
しかし当時も酷い音痴だった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:20.30ID:zi+4sIZH0
>>504
福山とかいうのはカラオケで自己陶酔してる素人だよな、あんなもんはプロではない。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:13.39ID:ryh5v1XW0
今の若い奴らは毎週 恋人はチンポ黒い〜♪って歌ってたのしらねぇのか?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:21.10ID:k1MVl2QB0
>>1


日本人の血税を使い、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:57.16ID:YeJR21m40
ザッツ オール
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:09:13.92ID:k1ZNfGg40
>>673
英会話とピアノとタップと数学の勉強はいまも毎日やってるそうだ
特に独立してからは時間が増えたからのめりこんでるって
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:15:39.54ID:0RI2zVhi0
>>9,147,441,442,443,447,450,452,453,456,457,459,462,464,512,543


とっとと消えろよ愛人工作員wwww

ほんと必死で気持ち悪いな笑
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:21:15.14ID:Tun5WdQ00
下積みで苦労した漫才師でないと歌えない
しかし一緒に成功してたら夢は捨てたが生きてこない

自殺未遂で相方がやめたたけしくらいしか歌えないだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:38:39.76ID:/76XHWRA0
何も食えない時代。
今の人たち、
たけしが嫌いは分かるけど、
生きるのに必死だったんだよ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:59:53.90ID:PV7xg3150
大昔、ロッド・スチュワートに憧れて似たような髪型にしてた時期があったな。
TVでロッドの「セイリング」をよく熱唱していた。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:23.30ID:f4pfJ9RS0
>>1
不倫記事にブチ切れて弟子の子分を引き連れ出版社殴り込みや愛人に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って飲酒運転自爆事故犯した
ビートごり押し出演で史上最低の視聴率をたたき出した大河「いだてん」
不倫記事にブチ切れて弟子の子分を引き連れ出版社殴り込みや愛人に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って飲酒運転自爆事故犯した
ビートごり押し出演で史上最低の視聴率をたたき出した「紅白」
「おい!刀持ってこい」のビートは広告代理店(視聴率調査を一社独占で調べている広告代理店の下請け)に見放されたか?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:51.66ID:gybnkLBA0
>>687
たけしは末っ子で甘やかされて時代的にも食うに困る時代じゃないよ
戦後甘ったれ第一世代
だから後に続く甘ったれ団塊ジュニアとかに受けた
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:31:00.81ID:RP2gigvn0
紅白は 録画しておいて、そのうえで、新聞とかみて

みたいひとだけ そろそろかなってときにみて

あとは気に入った人を録画したのでなんどか聞くと 時間が浮くと思います。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:04.85ID:AwNM67qw0
>>658
フライデー事件謹慎中に作ったんだよな
その後、豪華絢爛っていうアルバム出してから以降アルバム出してないが翌年に映画監督デビューして映画に没頭していったのも理由だろうね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:28:14.07ID:OIVwt08I0
たけしのしゃべり、フガフガっていうほど酷くはないけどな
でも、たけしより年上の伊東四朗や欽ちゃんに比べるとたしかに聞きづらくなった
本人もむかし「滑舌が悪くても志ん生は客のこころを掴んでた、それでいい」とか言ってたから
滑舌悪くてもいいと思ってるんだろうな

浅草キッドという名曲についてはいろんなひとがカバーしてたけど
だれのバージョンも胸に響かない。たけしのバージョンが最高
歌唱力があれば聴く人の胸をつかめるかというと、そうでもないのは確か
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:29:28.09ID:/5k0JS3x0
AIたけしのフラグたったな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:39.67ID:PFebi60l0
まあ暴力事件も愛人問題もありますけどね。
たけしに関してはすべてスルー。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:30:16.67ID:Xz6xCM0I0
たかをくくろうかなら小室等のほうがずっといい
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:40:17.57ID:+aUllRNy0
このスレで
夜につまずき、ハードレインで〜、たかをくくろうか
なんて、すっかり忘れてた曲を思い出させてもらってよかった。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:07.11ID:l71KEpGZ0
たけし作曲のロンリーボーイロンリーガールと東京子守唄のメロディが同じじゃないですかって義太夫に突っ込まれてたな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 02:57:56.07ID:RFoa+p/Q0
生で歌って頑張ったね、気持ちこもってて良かったよね、じゃねえんだよ
オリンピックじゃあるまいし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:04:30.47ID:prTraEp20
最後の方でちょっと演奏とずれたね。
NHKのど自慢で高齢者がよくやるあれになってたw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:59:38.26ID:XxyQPDHo0
生放送で歌い終わって、感動に包まれた後に屁すればよかったのに
これぞ芸人魂
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:13.85ID:NkLlJo8u0
鈴木奈々に発情して転かして覗いたのがドン引きした
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:47.19ID:wNPZ32TG0
逆にオードリーのANNで歌ってる人は誰なのよ?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:18.45ID:e7SSm2zv0
>>703
そのとおり
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:44:08.86ID:b8hz+kln0
>>663
三船やクロサワ亡き時代のイメージ拝借だもんな
松本がたけしの物真似するのと基本変わらず
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:49.94ID:uY4C221t0
>>648
最高だな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:17.91ID:XIezB4OC0
>>534
それは作詞も作曲も他人だから。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:49.36ID:6Lrs63wc0
前半にコントやってたけど、フガフガじゃなかったぞ
いつもは酒飲んで収録してるんじゃないか?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 18:50:19.46ID:uY4C221t0
年末番組オワラボで
俺は離婚届にハンコ付いてないのに離婚が成立してた
と言ったのには驚いた
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:59.65ID:jRB64yo80
全部見てたわけじゃないけど、見てた中で良かったのはたけしとリトグリだったなあ
紅白でやめて欲しいのは、振り付け推し、メドレー、内村、演歌歌手と芸人の企画の組み合わせ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:15:15.08ID:1qYo9H+K0
こんな糞ジジイを出すくらいなら年越しらしい大御所歌手を出せや、細川たかしとか八代亜紀とかさ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:06:09.99ID:k977pkeb0
フンガーフンガー
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:10:07.26ID:Q2+aIkmO0
良かったけどな。所詮、ノスタルジー枠。映画撮らないんなら、どうでもいい老害。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:10:39.07ID:LNjBQjdx0
それまで軍団と歌とコントを織り交ぜたライブ活動やってたが、ドゥービーブラザーズらをバックバンドにしていた全盛期の矢沢永吉のライブを観に行って、それを興奮気味にテレビ番組で話題にしてから急にライブ活動止めたんだよな、たしか
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:34:33.80ID:Z/BXgxqu0
芸人なんて、売れなきゃ虫けらみたいな扱いしかされない。
いつ売れるかも分からない、売れる補償も未来もない、
でもお笑いしか出来ない、今さらリーマンじゃろくな職がない、
それで芸人続けても、売れるのはほんの一握りの人達。
漫才ブームから今までずっとテレビに出演してるのは、
ビートたけしだけだから、こんな歌を歌えるんだよ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:40:01.04ID:jSA3VnxY0
>>703
カラオケより統制の取れたダンスの方が難しいんだよなあ
老害たけしヲタには理解できないかもしれないが
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:12.21ID:YoZz98zf0
フガフガ途中で悪ふざけするかと思ったけど最後まで真面目に歌ってたな
亀有ブラザーズの下品な替え歌歌ってNHKの上層部怒らせるとか少しだけ期待してたから個人的には残念だった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:53.27ID:v5saDb0l0
たけしは日本では珍しいハスキーハイトーンだがそっち方面に進んでいても良かったと誰かに評されていた
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:38:51.27ID:v5saDb0l0
夜に躓きは好き
歌詞内容は今の時代ならあんな人生でも人並みで恵まれてるだろと感じられるほど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 01:13:53.09ID:OlgWVNNe0
違う紅白で歌ってたきよし師匠も良かったわ
途中まで
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 01:45:54.26ID:v22e52pd0
浅草キッドは昭和世代の人間には響くわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 02:40:16.64ID:uwG5WEwi0
>>727
言いたいことはわかるが、ちょっと時代感がズレてるかな?

> 芸人なんて、売れなきゃ虫けらみたいな扱いしかされない。
> いつ売れるかも分からない、売れる補償も未来もない、
> でもお笑いしか出来ない、今さらリーマンじゃろくな職がない、
> それで芸人続けても、売れるのはほんの一握りの人達。

こういう感覚は、第三世代以降の芸人の感覚

ビートたけし:1947年〜、演芸ブーム:1962年〜1970年頃、漫才ブーム:1980年〜1982年

芸人がTVで売れるなんて、たけしが子供の頃には来ていない
当時の青年期の15才くらいから始まった演芸ブーム(第一世代)に引っ張られて
芸人の職を選んだとみるべき
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:18:55.70ID:c5Q2eXIM0
>>390
財産前妻にくれてやったじゃん
身ぐるみ剥がす前妻のが酷いわ
そんな女だからずっと別居してたし別れたかったんだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:25:39.18ID:JpSPclTu0
昔の一番尖ってた頃のたけしなら浅草キッドを歌うとみせかけて、
ちんぽいじりましょ週週週2回🎵
ずりせんとおなにーで週2回🎵

ってやって出禁になるとこなのに
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:44:29.15ID:d+vN0/Qt0
ダッセー
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:31.70ID:TtqIfvDd0
別に上手くはなかった
曲はありがちな70年代フォーク
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 12:02:01.10ID:w1/Kih7P0
>>728
そういうグループは黄白じゃなくてダンス番組に出ればいい。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 00:56:24.34ID:KqZTQOsf0
恫喝音声の方が良い声だったけどなw
歴代ワースト視聴率おめでとうございますw
芸NO界はいつまでこんな老害ありがたがって使ってんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況