X



【サッカー】オランダ代表MFがバルサ移籍を後悔? 胸中吐露「プレミアのほうがレベル高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 12:11:58.29ID:akaWtg2g9
12/31(火) 8:40配信Football ZONE web

2019年夏からスペインの名門バルセロナでプレーするオランダ代表MFフレンキー・デ・ヨングだが、ラ・リーガよりもプレミアリーグのほうがレベルが高いと感じているようだ。英紙「デイリー・ミラー」が伝えた。

 22歳のデ・ヨングは、2015年にオランダのウィレムUでプロキャリアをスタートさせると、翌年にアヤックスへ加入。レンタル移籍などを経て、昨季はアヤックスのトップチームでUEFAチャンピオンズリーグ(CL)でもベスト4に残るなど、大きな舞台で活躍を見せることで自身の価値を高めた。

 また中盤だけでなく複数のポジションをフレキシブルにこなせる器用さや、パスセンス、球際の強さといったところで非凡な力を見せて、多くのビッグクラブが評価。マンチェスター・シティやパリ・サンジェルマンが興味を示していたとされるが、最終的にはバルセロナと契約で合意し、今季からラ・リーガでプレーしている。

 新天地での生活を満喫しているデ・ヨングだが、実際にスペインに参戦して、ある“気づき”があったようだ。

「以前はラ・リーガが世界最高のサッカーリーグだと思っていた。ヨーロッパの大会における彼らの支配力は一目瞭然だろう。スペインのクラブはいつも上まで勝ち進むし、チャンピオンズリーグやヨーロッパリーグという主要なトロフィーを手にしてきた。だが、ここ数年はプレミアリーグがパワーをつけている。純粋にスキルの面ではラ・リーガのほうがいいと思うが、インテンシティーという意味ではプレミアリーグのほうがレベルが高いと思う」

 代表チームでデ・ヨングを指導するロナルド・クーマン監督は、「フレンキーは今や世界最高のMFの1人」と称賛しており、シティを率いるペップ・グアルディオラ監督はデ・ヨングのようなタイプのMFに強い関心を示しているという。

 クーマン監督はデ・ヨングのバルセロナ移籍が決まる前、シティ行きを勧めていたそうだが、デ・ヨングの要求した週給をシティが拒否し、プレミアリーグ行きは実現しなかった。ラ・リーガは自身がイメージしていたものと異なる部分もあったようだが、スペインでのさらなる飛躍に期待が懸かる。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191231-00237504-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:13:30.52ID:2ra0SvLF0
乾の所属クラブのロッカーとか
ボロッボロらしいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:15:18.12ID:epATCSKr0
プレミアと言えば韓国人の活躍
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:07.09ID:3pPpp5D40
>>2
プレミアは最下位でも分配金で20億円貰えるからね
リーガなんてやっと放映権一括管理したけど、マドリーとバルセロナに気を使った分配方法にしちゃったから、恩恵を受けたのはアトレティコだけと皮肉を言われてるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:15.24ID:Huod/6It0
シティが断る週給ってどんだけよw
いきなりビッグクラブ選んで後悔するパターンかざまああああ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:28.42ID:EU769pLR0
ここ10年のCL見ればどっちが上かなんて自明なんだがw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:33.15ID:Twxm3U0X0
リーガは3強以外ゴミだからな
マジョルカとかプレミア来たら最下位
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:58.94ID:ZbDCmsvT0
でもお前が能力をフル発揮できるチームは
プレミアにシティしかないし
シティにはお前より凄いデブライネがいるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:17:51.07ID:Huod/6It0
>>11
プレミア最下位とか失礼だろ
マジョルカとかJリーグで中位くらいだろ
神戸といい勝負
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:18:08.83ID:gOMO0MRP0
オランダのアンダー代表のライスも4億ぐらいでバルサBに移籍してきたけど後悔してるかな?
今やベンチだもんなあ
無名の日本人がスタメンだというのにw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:19:47.89ID:Wagm4OY50
デヨングと言われたらナイジェルの方だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:14.46ID:48ejr3I80
>>7
デリフトか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:25.30ID:KLDbeJBM0
インテンシティーの話じゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:36.60ID:pKGxfGbb0
デリフトベンチなんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:21.55ID:vVrRyzTk0
久保や乾ごときのドリブルが誉められるレベルだからな家長もやたら有り難がって勘違い発言してたけどみっともない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:38.30ID:2ra0SvLF0
もうバルサってアヤックスとかと
関係薄いのかな
クライフいないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:22:55.20ID:pStY1CAf0
jリーグは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:23:11.84ID:VxHh7luo0
マジョルカ見ればわかるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:24:42.11ID:E/K5khBh0
>>20
キエッリーニ戻ってきたらベンチウォーマー確実。
まぁキエッリーニもあと2年くらいだが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:24:43.47ID:gE2E3uEj0
しかしサッカーって必ず各リーグの興隆があって興味深いな
やっぱりCLとかで強かったチームのリーグスタイルが年々対策されるとかあるんかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:25:14.72ID:I1ZmlDZm0
リーガでプレミアに入れるのは

・レアル
・バルサ
・アトレティコ
・セビージャ
・バレンシア
・ビルバオ

ぐらいだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:35.38ID:4PjzSa1I0
1年目から活躍してるからな
だからこそ言える自信だわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:28:17.71ID:HyS9crRX0
強くてニューゲームでぷよぷよみたいにスライム潰しするの飽きたおってことだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:29:49.21ID:lFaYez5f0
ビエリ「リーガは生ぬるい」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:30:33.71ID:Huod/6It0
正直オランダリーグのやつがいきなりリーガで通用するってどんだけレベル低いんだよw
ベンゼマですら一年目は苦労したというのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:30:40.51ID:xe+i8owz0
世界三大デヨングの一人か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:30:42.55ID:I2KgrNk30
バルセロナでメッシのパシリやってる分際で調子のんなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:31:29.56ID:I1ZmlDZm0
>>1
デ・ヨングからこのピッチは僕のもの、リサイタル、何の試合でも緊張感も何にもない、そういうぞんざいなものを感じました
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:32:37.72ID:gOMO0MRP0
>>32
4大リーグ1部でスタメン張れる18才ってどれだけすごいか分かってる?
18才でスタメンで出れてる選手どれくらいいると思う?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:33.81ID:s0z1i8R80
「Jリーグはレベル高い」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:34:25.31ID:0BczUQ+o0
まあほとんどの時間お散歩してる奴がいて
それで当たり前のように勝てるんだから
そりゃレベル低く感じるやろなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:34:28.75ID:ThmtGwBB0
楽しければいいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:22.12ID:1JvIwG5S0
どう読んだらプレミアの方がレベルが高いってなるんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:19.51ID:RJh0KKa20?2BP(1000)

リーガ1部の下位クラブなんて予算はJと同じくらいだからな
Jリーグ来ても優勝出来ないだろ糞サッカーだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:50.53ID:k1AYQyOi0
乱暴者サッカーの方がいいんかよ
リーガでは優れたテクニック見たいんや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:58.03ID:dm7uhjhp0
>>36
一時期凄かったけど落ちぶれるの早かったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:38:10.89ID:e2ltYeTO0
実際、リバプールが証明した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:38:20.54ID:/8q2df/A0
こいつムカつくほど上手いからな
もうバルサにフィットしてるしよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:47.29ID:VcvSFh2T0
プレミアのほうが上なのはインテンシティだけって言ってるじゃねぇか
スレタイ捏造するんじゃねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:50.75ID:S+SzD55H0
スキルはリーガ、インテンシティはプレミアと言ってるだけ
リーグ全体のレベルには言及してない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:52.83ID:xbX+Y1lw0
日テレでネット配信

12:05〜[LIVE]
【群馬】前橋育英 vs 神村学園【鹿児島】
【茨城】明秀日立 vs 高知【高知】
【宮城】仙台育英 vs 五條【奈良】
【東京A】東久留米総合 vs 草津東【滋賀】
【愛知】愛工大名電 vs 筑陽学園【福岡】
【静岡】静岡学園 vs 岡山学芸館【岡山】
【栃木】矢板中央 vs 大分【大分】
【山梨】日大明誠 vs 四日市中央工【三重】
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:42:25.40ID:olJpYb4R0
リーガ低いのに試合出れないの?wwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:42:50.47ID:Kyx1t3OM0
ローマ法王がメッシは神じゃない発言した記事と同じ
スレタイでミスリードしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:13.42ID:U47y/Fci0
レベルが高いところにいたって
自分のレベルは上がらないのが分からないのかな
日本人は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:45:10.67ID:PnAuiddg0
>>53
スレタイじゃなくて元ソースが見出しをそうしてんだから文句つけるならスレタイではないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:47:27.75ID:2ra0SvLF0
クリロナも同じようなこと言ってたなかったか
あれから年数もたってるし
インテンシティーにかんしてはプレミアとリーガじゃ
かなり差がついてるかもね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:48:06.16ID:F3y9okNC0
気付くのおせ〜わ
どう見てももうプレミアが1強リーグだろ
下位チームまで金持ってるから選手層が他のリーグと段違い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:48:53.23ID:051qb6Yh0
スタイルが違うだけだな
リーガとかながら見しても問題ない試合テンポだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:46.39ID:VcvSFh2T0
そもそもプレミアってインテンシティの高さが売りでそれがカラーのリーグだから
今さらインテンシティがリーガより高いと言っても何のインパクトも無いわ
フレンキー自身がテクニックはリーガのほうが上ってはっきり名言してるじゃねぇか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:40.61ID:xIWzLVBn0
バルサとレア以外はレベル低いからな
分配金もほぼこの二つに流れてるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:25.05ID:vaxGqZUq0
プレミアでの出場時間0
リーガでの出場時間0やん

それなのに上から目線w
これは干されるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:05.74ID:aLksk04c0
オランダ代表の発言でなんで一喜一憂するのがよくわからん。

日本も韓国も何も関係ないのに
と、いうかスレ建てする意味もわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:12.60ID:7LrPj23k0
>>19
そうだよね
スキルは上って言ってるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:47.25ID:ZDrs/M/L0
「インテンシティーという意味ではプレミアリーグのほうがレベルが高い」
あたりが強いと言っただけでプレミアのほうが強いなんて言っていない件
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:23.97ID:l8Rjc0310
ライターの脳ミソが腐ってるな
さすがfootballzone
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:51.36ID:k+9ZRV6+0
それぞれのリーグにそれぞれ長所があるってだけじゃねーか。ひどい記事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:02:03.14ID:eJ+3Uwc90
リーガとプレミアは監督の差が出始めてるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:19.27ID:1YYJonEx0
>>77
こういうの問題だよな。

タイトルで興味持たせてアクセス数稼ぎたいんだろうけど。

プレミアの方が当たりが強いなんて誰でも知ってるからニュースにならない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:07:42.36ID:n61K1sKH0
何でスレタイ捏造してんだ?糞記者しねよマジで
スキルはリーガ、インテンシティはプレミアが上で
リーグ全体のレベルについてはなんも言ってねー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:07:51.06ID:tLgZNkYQ0
この選手の凄さを90年代か00年代のサッカー選手に例えて教えてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:10:15.20ID:o/RV5qxa0
プレミアは技術は低いけど脳筋は多いんよねってdisってるんだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:10:34.70ID:Qf7opkBW0
>>5
l卑怯で汚ないゴキブリ朝鮮に用は無いってさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:10:55.55ID:ZDrs/M/L0
記者が読解力ゼロの大バカだから見る価値無し
このレベルの奴に給料を払う企業がいることに驚き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:11:11.64ID:mm/RT5W90
メッシをプレミアで見たい
できればニューカッスルあたりで
アレ究極の要介護系だろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:11:52.19ID:6YjyGCxG0
バルサで後悔するぐらいなら
Jきた選手は死ぬほど後悔してそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:20.78ID:2FjuJOer0
でもプレミアでビッグ6とか言われてるクラブのほとんどがリーガだとバレンシアレベルだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:37.75ID:mm/RT5W90
負け犬リーガヲタ(笑)「脳筋があああああああああああああああ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:35.04ID:l8Rjc0310
>>84
走れて身体も強いバレロン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:55.25ID:8bUmIOou0
>>40
上沼いた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:15:16.99ID:IxGV57w20
リーガは数チームが抜きん出てるだけで残りのチームは弱いからな
それだけの話
プレミアも同じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:16.81ID:mm/RT5W90
>>91
テレビ放映権料の分配を公平にしてるプレミアと最近まで2強に集中させてたリーガとの差だろうな
ってことを理解した上で比較できないお前みたいな盲目ファンはプレミアは0強とかバカにしてた奴だろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:21.24ID:IxGV57w20
ロドリゴだけだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:18:00.05ID:mm/RT5W90
久保建英がプレミアに来ても何もできないだろうな
カガシンから転生したクボシン「周りがー」ってなるのは容易に想像できるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:18:37.66ID:LjLXc0aw0
スキル、テクニックはリーガが世界一
肉弾戦はプレミアが世界一
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:19:04.24ID:6Iu/Z9R80
スペインはレアル・マドリードとバルセロナ以外は絶望しかない暗黒リーグ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:19:54.75ID:2FjuJOer0
>>101
その考えがもう違う メッシは味方生かすパスも抜群にうまいから アシストもできる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:32.24ID:mm/RT5W90
香川がプレミアで通用しなかったからアンチプレミアって多そうw
でもそれって香川の実力不足が原因なだけだからな
現実を受け入れようスペイン2部信者共はw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:57.31ID:qdPFSk6K0
プレミアは当りが強いけど
それでも昔に比べたらだいぶ弱まったよね
昔なんてそれこそ本当に肉弾戦だったし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:21:35.52ID:nj71Nf9y0
プレミアは降格圏のボトム3でもめちゃくちゃ強い
2m近い大男がゴロゴロいて迫力がある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:21:44.06ID:A2vM64la0
ラリーガはどちらかというと芸術寄りのサッカーだな
プレミアは芸術というよりはアスリート
若く勢いのある時にプレミアで活躍し、その後バルサかレアルに行くというのが理想だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:22:43.34ID:baL6EpX+0
>>83
お前らマジョルカ見て下手くそつまんねーばっか言っとるやんwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:46.81ID:LCn/VdXG0
>>88
まんまと釣りタイトルに釣られて草
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:42.41ID:Huod/6It0
>>107
芸術?w
シュテーゲンの2回アシストは驚いたな、あれこそ放り込みサッカーの完成形だもんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:10.75ID:O3/SFnFH0
プレミアよりインテンシティへぼいスペインですら日本人は苦しんでるのにな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:41.89ID:vaxGqZUq0
サッカー通のおれが10段階すると
リーガ  10
プレミア 7
ブンデス 5
セリエ  4

こんなかんじだろう
シティやリバポがリーガで優勝する確率は0%だ。
ぎゃくにバルサやレアルだったら余裕でプレミア優勝できる。
アトレチコでも優勝確率けっこう高め。
この三つをのぞいてもレベル高いのがリーガ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:39.82ID:YIkWVKaa0
>>22
どこからでも日本に結び付けてディスろうという心意気とてもステキです
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:30:38.86ID:Huod/6It0
レアルが雑魚リーグのパリに勝てない時点で論外だろw
アンで優勝すら出来ないレベル
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:30:47.21ID:VcvSFh2T0
>>115
だいたい合ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:31:11.03ID:R/JNMLFJ0
>>115
毎週何試合見てるんだ?
俺はプレミアはできるだけ全試合見ようとしてるけど
プレミアやってない時間にリーガを見てみようとするんだけど
つまらなくて眠くなってしまう
クラシコも頑張って最後まで見てみたが、時間の無駄だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:04.95ID:mUwPtSTZ0
バルサとレアルの国内の試合はほぼヤオ
国際試合も半分くらいヤオ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:20.25ID:vaxGqZUq0
>>120
強さの10段階だよ
面白さのではない。
おれもみるならプレミアのが好きだ。
パワーとスピードがあって下手だけど迫力があるから。
あとダンゴ状態だから。
でも強さレベルはリーガのが全然植田。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:30.10ID:R/JNMLFJ0
プレミアのスターを100億円超える大金で獲得してるくせに
プレミアを金で批判するとは笑わせてくれる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:36.77ID:R/JNMLFJ0
>>124
下手じゃねえわ
あとリーガは見る価値がない
なぜならそれほど価値があると思ってるなら
おまえは毎週リーガ10試合を見ることを優先してプレミアを見る暇がないカラダ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:35:06.42ID:VcvSFh2T0
>>123
おまえリーガ見てないだろ
レアルがヤオなのは本当だけどバルサはどっちかと言えば被害者のほうだぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:08.58ID:mcmYMbqO0
>>37
アヤックスは昨シーズンCLベスト4だぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:37:22.73ID:1FG1sC7s0
セリエでも戦力になってるのはリーガ産ばかりでプレミア産は脳筋ばかりだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:39:58.15ID:VcvSFh2T0
>>131
リーガ見てればどっちもどっちだなんて到底言えないよ
レアルはマジで八百長だらけ、CLの連覇も誰が見てもはっきりわかる八百長
レアルがタイトル取ったときはすべて八百長で取ってると言っても良い

どっちもどっちってことにしたいのは世界中でレアルサポだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:40:13.27ID:DdA7dwvk0
こいつはレベル低いリーグで何点取ってるんだ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:40:28.82ID:/RdMzI9d0
セリエなんてプレミアで通用しない奴が行くリーグだろ
出しゃばってくんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:42:01.51ID:0J5tw2Sp0
ダイバーシティはどこが1番?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:42:57.38ID:1FG1sC7s0
>>137
プレミアはセリエよりレベル高いけどお前はプレミアを応援してるだけじゃん
そんなやつがでしゃばんなよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:16.13ID:J/ZcxN2OO
セリエのほうがブンデスより上じゃないかな
ブンデスは2強以外ビッグネームがいない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:29.38ID:6Iu/Z9R80
>>115
>>119
お前らがリーガの試合、2強しか見ていないのはよくわかった。
2強がそれ以外のチームを公開レイプするだけの退屈なリーグ。

リーガの試合の質は著しく低い。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:45:30.91ID:gem+vmLq0
リーガは本当つまんねー
バルサとレアルの為の接待リーグだからな
魅力もかけらもないリーグ
メッシ居なくなったらプレミア1強になるの目に見えてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:47:17.77ID:Op8nPY6i0
リーガってWOWOW入っても結局見ずに、プレミア見てたわw
競争力もないし、順位争いもつまらんし、特に見る価値ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:26.63ID:m/x75dcJ0
マジョルカの試合観ると肯定せざるを得ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:41.83ID:l8nZiqoP0
まあレアルがほぼヤオは事実でしょう。
バルサはカタルーニャだからリーガではそんなに優遇はされてない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:49:54.34ID:mylLECOt0
リーガでプレミアで戦えるのって上の4つか5つくらいじゃね
残りはチャンピオンシップレベル
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:52:12.19ID:Ojxu4NFR0
バルサもほとんどのオフサイド見逃してもらえるしめちゃ優遇されとるがなw
レアルとバルサがないと成り立たんリーグやからしかたない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:52:14.24ID:R/JNMLFJ0
メッシは見ておかないとと思って今シーズンは少しだけ見たけど
たしかに群を抜いて上手い シュートもパスも
他の選手も上手いんだろう
ただ面白くない
熱が入らない
決めろ、止めろって力を入れてプレミアは見てるけど、リーガにはそれがない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:54:29.58ID:Huod/6It0
>>151
アナルにそういう熱意感じられないけどなww
選手揃ってるのになぜあんなクソサッカーできるのか謎
俺が監督なってもいいぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:55:17.18ID:uMfqjd8f0
今は最新の戦術の実験場みたいになってるからなプレミア
元々の肉弾戦が組み合わさったらリバプールみたいなチームになるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:56:14.97ID:VcvSFh2T0
>>150
>バルサもほとんどのオフサイド見逃してもらえるし
はぁ??
どうすればそんなに明らかに間違ったこと言えるんだよ?
おまえレアルサポだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:57:19.26ID:pebQCNgx0
香川もイギリスでは何も出来なかったからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:58:07.97ID:aaje0AyC0
>純粋にスキルの面ではラ・リーガのほうがいいと思うが、
>インテンシティーという意味ではプレミアリーグのほうがレベルが高いと思う

両方見てるがこれは思うわ
ラ・リーガは下位のクラブにも「えっ!?」っていう良い意味で予想を裏切るプレーをする選手が多い
対してプレミアリーグは総合的な試合の熱量は勝る
先日のノリッジ 対 トッテナムなんか、まさにこれだった
ノリッジは最下位で、どっちも超過密スケジュールの中あんな試合をやれるとか見てるほうが心配になったぐらい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:03.19ID:ikp9HJWo0
>>154
おまえはレアルサポに親でも殺されたのか。口開けばレアルサポレアルサポって宗教か?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:08.15ID:v0xAQgOo0
マジョルカとかJリーグより下手くそだしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:34.07ID:9z3uEDxL0
先日のシティvウォルバーハンプトン戦見たら誰もがプレミアの方が上って分かると思う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:46.23ID:iNZ9evvA0
こういう選手はプレミアにいったら、それはそれで後悔してそうだから諦めろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:28.93ID:9z3uEDxL0
ラリーガはキャプテン翼

プレミアはジャイアントキリング、って感じかな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:51.19ID:U0wnwDK6O
スペインよりイングランドのほうがレベル高い?
上位数チームと他の実力差が有りすぎってことかスペインは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:58.06ID:v81OZBZc0
もしもデヨングの言う通りならリバポに行った日本のアタッカーは最高に厳しい環境に入ったことになるね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:23.15ID:GZVk8YS10
>>37
去年のアヤックスはレアルに勝ってるんですが
いるよねロクに試合も見ずにリーグのレベルだけでドヤ顔で語っちゃう奴
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:25.04ID:ZmErcX6G0
またスレタイ詐欺か
プレミアの方がレベルが高いって断言してないだろ
スキルはリーガ、インテンシティはプレミア
以前はリーガが最高と思っていたが(ひょっとしたらプレミアの方が上かも?)程度
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:09.55ID:44MevP390
もう何年も前からリーグ全体とチーム単体での話で
決着付いてるだろ、今さら話すような事でもない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:35.24ID:HdwbLZZk0
>>155
ファーガソンの時は結構活躍してただろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:25.00ID:+ihu01LA0
プレミアの下みても結構醜いうんこサッカーやってるんで
下は五大ならそこまで変わらんね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:24.15ID:HdwbLZZk0
>>166
アヤックスはボスマン事件の後ガタッと弱くなったけど持ち直したな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:22:14.49ID:kKg3pfDT0
>>85
まだまだ、バルサに馴染んでる途中だと思うけどな。

奮闘してるのは分かるが、飛び出しは徒労に終わってるし、
底やっても、インサイドハーフやってもイマイチ、
メッシ、スアレスとの絡みも寂しい限り。
ラキティッチと比較して見劣りする試合もある。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:34.45ID:TsbiQr8w0
今までレアルやバルサが強すぎて相手チームが下手に見えたのかと思ってたけど
久保目的でリーガ見始めたら、全体的にレベルが低いリーグだと判明してしまった
そりゃあのリーグならロナウドもメッシも無双できるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:27:58.66ID:R3+2FUyM0
プレミアはレスターが強いんだろ
上位はともかく下位が結構強いイメージ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:28:46.52ID:ZlLl3AEq0
こいつポンコツだぞ(笑)

おまえら無能の中でその辺に気がついてるやつは一匹もいねえだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:20.92ID:rD2t5HNB0
>>172
4大リーグも中位から下位はどうにかなれ!ってボールを蹴飛ばすサッカーしかしてないよな
上位になると別世界になるのが4大リーグの特徴でもあるが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:34.16ID:tlD6+Ruh0
バルセロナ、レアル、アトレチコ以外はヨーロッパの3流チームしかないよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:01.62ID:IAIj8MwS0
ピボーテに関してはまだ動きやポジションがわかってないな
CBがビルドアップするときブスケだったらすぐ預けるところがそうはなってない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:59.44ID:LjLXc0aw0
上から下までハイレベルなのがJリーグ
プレミアやリーガのトップが参戦しても優勝は無理、下手したら降格もありうる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:33:42.81ID:1Spg4v4A0
>>167
やってるサッカーが中盤省略の縦ポンだからな

フロントが何故獲ったのか意味不明
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:18.85ID:UPZGiNc/0
そりゃ金がちゃいますねん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:08.03ID:xh6J6DaH0
>>1
勝手にプレミア行けよ
ベティスで出場機会を狙うしか無くなった、アレニャがかわいそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:31.53ID:g2sb0TBk0
>>149
チョンはラフプレーで活躍はしてるけど
チームは6位と微妙な位置にいる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:48:42.01ID:lGRVwfR50
ドイツやイギリスの経済良い国ほうがいいやろ
スペインイタリアはお気楽すぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:38.56ID:zoTE0NuO0
スキルではリーガだから日本人が見るならリーガだろな
日本人は創造性とか繊細なテクニカルサッカーが好きだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:40.88ID:3MZdoETB0
https://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method5/crank2020.html

リーガ97.712 プレミア86.462 ブンデス68.498 セリエ66.510 アン56.082

セリエとブンデスはリーガとプレミアに離されたなあ
完全に落ち目やん
振りむけばアンが迫ってるw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:44.29ID:79ILB39M0
そらまー、リーガ下位とか見てるとクソオブクソだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 14:59:53.96ID:HyS9crRX0
久保なんてプレミアでは試合出れないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:27.87ID:6Iu/Z9R80
>>195
スペインは2強がポイント稼いでるだけ。
リーグそのもののレベルはかなり低い。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:15:06.08ID:n4LyIa/k0
デリフトはアヤックスのニューホープで
去年はボヌッチやキエッリーニより上のパフォーマンスに見えたが

キエッリーニ ボヌッチはおろか
デミラルに抜かれそうで草
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:24:15.96ID:0qlCaqLu0
久保見てるとリーガあまりうまくないもんなw

久保はプレミアでもやっていけるようにスピードすごくなってきたのがよかったな
強さも18歳であのレベルにきたし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:05.14ID:N2CgyZgW0
プレミアは下位も力あるし、上位にハイレベルなチームがたくさんいるから群雄割拠だな
クソみたいな過密日程でコンデション崩しながらCL優勝・準優勝してるし
バルサやレアルが強いと言ってもプレミアリーグに紛れたらEL圏外もあり得るね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:11.10ID:0qlCaqLu0
アトレティコに日本人がいければな
あそこ旭日旗使いまくってるクラブだしw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:41.30ID:0qlCaqLu0
でもデリフトといい若くていきなりプレミアはあれだと思うけどね
2人ともいいところいったとおもうよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:34:31.40ID:tkWUrP3t0
今年なんて勝ち切る強さを手に入れてるクラブが少なくてビッグ6(笑)状態だけどなー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:47.43ID:VaTs3r860
今年のCLだと、ベスト16に残ったのが、リーガ4、プレミア4、セリエ3、ブンデス3、リーグアン2だからランク通りにはなってるんだな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:53.38ID:KXXiRsbd0
>>135
ヤオサ必死やな
シェフチェンコのゴール取り消しから始めって、
去年は地球蹴りでPK獲得してたなw
VAR判定にもならずになw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:09:55.87ID:KXXiRsbd0
>>158
ヤオサオタは、
「俺たちの敵は、マドリーしかいない」と思ってるから、
どうしようもない。
でも、4-3-3-3フォメ書かれてたフラッグでさえ
白の陰謀とかいう奴らやから。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:11:22.02ID:hmza/vmf0
金がいいからいい監督が集まってくるし
下位チームも金あるから
海外からいい選手買ってこれて
ワンチャン怖いんかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:07.12ID:y4RQtZqz0
昔から最強リーグはセリエ→リーガ→プレミア→セリエ→etc(たまにごく短期間ブンデスが割り込む)と持ち回り制になってるだけだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:49.25ID:T4kvSZ8a0
プレミアは個のフィジカルとダイナミズム
リーガは足元が絶対条件ってイメージ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:47.37ID:yU0GZZ2j0
デヨングがシティーに行ってればなあといまだに思うわ
ペップのもとでどんな成長を遂げるだろうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:48.88ID:IqFfTvrS0
どうもいいが、さらば「オランダ」
これからはネザーランドの時代だ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:36:16.75ID:/waSdix50
プレミアの方がビッグクラブの数が多いから
CLで上まで勝ち残るチームの数が多い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:45.30ID:Lv/N15I30
>スキルの面ではラ・リーガのほうがいいと思うが、インテンシティーという意味ではプレミアリーグのほうがレベルが高いと思う

知ってたという感想しかないですね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:53:49.86ID:E0OV7gpt0
クーマンが代表監督やってるの?
そりゃ、だめだ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:09.75ID:PRE0LzqS0
捏造釣りで有名なFootball ZONE webの記事
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:55.40ID:E0OV7gpt0
>>2
乾のロッカーのとこだけボロッボロにされてるのかと思った
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:10.30ID:E0OV7gpt0
>>209
なにそのフォメって
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:24.46ID:7gwfqIyG0
>>17
ルークだろ
なお
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:07:20.44ID:LNmYp/rm0
日本人はプレミアじゃ全く通用しないけどリーガならかろうじて使われるもんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:08:27.33ID:RA2U3mzx0
なおプレミア未経験
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:20.73ID:hFPcMewK0
まあレアルバルサアトレチコ以外はゴミだからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:56.49ID:pvti3Y2K0
>>12
うるせぇよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:25.97ID:U0wnwDK6O
スペインだと実力差がありすぎてプレミアで岡崎がいたレスターみたいな優勝も出来ないんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:29.86ID:3MZdoETB0
>>226
まあ昨シーズンはCLでアヤックスの選手としてプレイしてレアルとユーベを敗退に追いやってトットナムに負けたからね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:29.42ID:IQwGgQ2P0
>>229
レスターみたいな優勝はプレミアでも今後無いと思うぞ
だからこそ奇跡
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:16:37.93ID:P07lnvUS0
香川電通涙目ッ!!!!!!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:26:11.54ID:r+C9CzEjO
プレミアは中堅下位に曲者多くて楽しんでる
ただ審判がゴミすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:37:23.15ID:+h/YpmYC0
お前さんがシティに行ったら、MFの2トップが同じチームに揃ってまうやん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:44:05.90ID:W8yZliyw0
スピードが無いとか、フィジカルが無いとか
ただの言い訳にすぎん
ジョルジーニョのようにパスの精度とかマフレズのようなテクニックあれば
スピードもフィジカルも、守備能力が低くても
プレミアでチームの核になれる。
所詮は技術的にそこまで到達してる選手がいないということ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:13:02.45ID:DHn6uUaM0
プレミアのガツンガツン尻の穴を掘り合うような
インテンシティが終了まで続く試合は面白い

そんなガチムチフィジカルのリーグでも
本物の技術と速度と柔軟性がある選手は活躍できるけどな
0239 【大吉】 【3781円】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:04.85ID:DHn6uUaM0
プレミアのガツンガツン尻の穴を掘り合うような
インテンシティが終了まで続く試合は面白い

そんなガチムチフィジカルのリーグでも
本物の技術と速度と柔軟性がある選手は活躍できるけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:05:04.26ID:4HODa9tz0
久保がスタメンで出れちゃうリーガのレベルなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:31.91ID:4HODa9tz0
なw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:12:29.02ID:/0g6ST3X0
マジョルカ見てるとリーガはテクニックあるってのが嘘だと分かる
J2レベルの下手さ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:15:16.94ID:ZhQB9Tcx0
せっかくのマーケティングマンをクラブに置いてリーガの人気上げようと思ったら逆効果でワロタ
アジアだとプレミアの方が人気だもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:15:25.97ID:44yuoR8u0
プレミアが上とか言ってる馬鹿は>>1読み直せよwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:31:38.98ID:4HODa9tz0
ブンデスセリエリーガのレベルw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:32:57.33ID:4HODa9tz0
おう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:34:28.82ID:4HODa9tz0
おおん?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:21:49.49ID:5Tc1sNSu0
>>163
レアルのCL戦績
2004-2005〜2009-2010まで6年連続ベスト16
更に2018-2019もベスト16
今年もマンCに負けてベスト16濃厚だろう
元々プレミアの強豪より弱い。クリロナの一発屋
バルサもロナウジーニョ→メッシと上手く繋がっただけで元々そんなに強いわけではない。ゴールデンバルサもグランデミランに虐殺された
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:02:59.26ID:ZMwZs6Xs0
デヨングから漂うRデブール臭
こいつもアヤックスシステムの中でしか機能しない選手
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:32:30.57ID:h2zRHVJp0
>>41
だからリーガはレベルが低いって言いたいんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:47:25.93ID:LtJ73SmM0
久保シン死亡w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:49:13.73ID:LtJ73SmM0
ええんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:56:24.73ID:LtJ73SmM0
ええんか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:18:47.24ID:og6DYjOm0
ブライトンのカモメのマーク好き
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:30:10.62ID:GhgPnIOQ0
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:38:35.92ID:2t12YLyR0
ここ数年は2,5強リーグやしな
アホみたいに人と金が集まるプレミアのほうにやりがい感じるのも仕方ない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:24:08.76ID:Lp7RNQnz0
この人は昔からバルサ大好きじゃん
憧れのバルサでチームの中心にいるのに後悔とかないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:55:06.88ID:ar9T1+eA0
>>1
>純粋にスキルの面ではラ・リーガのほうがいいと思うが、インテンシティーという意味ではプレミアリーグのほうがレベルが高い

記事の題が悪意ありすぎだろw
スキル(技能)  ラ・リーガ>>>プレミアリーグ
インテンシティー(激しさ) プレミアリーグ>>>ラ・リーガ

要はサッカーの技能ではラ・リーガで、サッカーの激しさではプレミアリーグのほうがレベル高いね、って話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況