X



【サッカー】<全国高校サッカー選手権/開幕戦/国学院久我山 8−0 前原〉>前原8失点大敗!「沖縄と東京の差を見せつけられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/30(月) 19:24:00.60ID:4Tqfoosy9
〈全国高校サッカー選手権:国学院久我山8−0前原〉◇1回戦◇30日◇東京・駒沢陸上競技場


5年ぶり3度目出場の前原(沖縄)は、初勝利はまたもお預けになった。前半6分に一瞬のスキをつかれて失点すると、前半だけで3失点。

大量8失点の大敗に、和仁屋恒輝監督(44)は「(相手の)分析をしていたが、想像以上の迫力があった。完敗です。ただ内容はどうであれ、最後までボールを追う選手を見て、顔を上げて帰ろうと言いました」と話した。

シュートは2本に抑え込まれた。前半途中に初シュートを右足で放ったMF池根翼(3年)は「スピードもフィジカルも、沖縄と東京の差を見せつけられた。これで終わりと思ったら(試合後は)泣いてしまった」と悔しそうに振り返った。

初出場の1979年度は1回戦で0−1で八千代(千葉)に、2度目となった前回2014年度も1回戦で今回と同じ国学院久我山に、同じ会場で0−1と敗れた。今回は選手権初得点と初勝利を目指したが、無念の結果になってしまった。GK中山音弥(2年)は「(この敗戦で)成長できるように頑張りたい」と次回へのリベンジを誓った。

12/30(月) 17:25配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-12300490-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191230-12300490-nksports-000-7-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:27:43.40ID:U+Ccq81Z0
1トライだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:09.79ID:YTIxtDCgO
国学院久我山はフィジカルもそうだし、ハイボール、手足が長くてボール奮取力とキープ力が見事だった。
沖縄はチビ過ぎて全ての面で完敗だった。
先日の東アジア杯の日本vs韓国戦と似ていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:25.72ID:OpibZism0
>>1
泣かなくていい
j1の清水だってサッポコに8-0だしj2京都は13-0だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:11.64ID:Geg6Cnbz0
沖縄はどこかに固めて強化すべきだろ
小学生も中学生も
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:17.42ID:NRbF8cSl0
沖縄は野球とバスケの県だからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:31:32.71ID:Qqu+5NW50
沖縄を軽視するアベのせい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:36:00.20ID:qKebCjCF0
>>9
卑怯者である反アベにスポーツマンシップなぞないわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:17.23ID:e8VNO35w0
沖縄人には集団スポーツは向かない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:43:11.08ID:3sUPWewf0
5年前は0-1だったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:47:46.79ID:n5Rf1a/c0
最近、大量得点差が流行ってるみたいだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:15.70ID:twY7mrwR0
>>20
ダントツの優勝候補
今年のJプレミアも優勝してるしチーム力なら高校No. 1
ただ組み合わせが悪く初っ端から強豪校との連戦が続いて疲弊するのが気掛かり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:02:00.43ID:iwccISJz0
ホームアドバンテージの差は大きい
開催地が沖縄なら逆の結果になっていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:10.17ID:Uj+kFFiV0
ずっと栃木だとおもってた〜!!!!!
ずっと栃木つえぇって思ってた!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:11:47.85ID:MBLSVd6/0
去年は那覇西が開幕戦で東京に勝ったし東京は過去2年間2校揃って初戦敗退してたんだぞ
言い訳をするな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:14:21.90ID:+GRS4qZS0
運動も勉強も完敗してて恥ずかしくないのかね
首里城も燃やすし
沖縄っていったい何だったらできるんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:51.47ID:dxDQfxS10
>>24
それ國學院栃木な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:01.01ID:BjBvLSHo0
沖縄は、サッカーの才能ある子はほとんど
県外のクラブなり高校なりに行くし
更に残った子もFC琉球行くし、ただでさえ少ない駒を
かなり取られるから高校の部活なんて
こう言っちゃなんだが、もうそれなりのって奴しか
残ってないんだよな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:26:29.40ID:NwpLsSB50
沖縄でも那覇西が強いだけやん。
去年開幕試合で東京の駒大高と試合して
勝ったやん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 20:28:08.01ID:NwpLsSB50
>>28
沖縄でサッカー上手い子は那覇西へ行く。
それ以外は長崎総科大付属や県外の私立に行く。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:08.11ID:frSTTGW50
沖縄がボコボコにされて最高や!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:30.06ID:WdOnuTyT0
帝京は惜しかったな
でも再び全国レベルまで上がってるかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:03:18.61ID:lqNiyeyg0
国学院久我山は伏兵だね。プリンスリーグ参入は逃したが、かなり力があるよ。

まあAブロックは絶対王者の青森山田に前橋育英、富山一、昌平とか優勝候補揃いだが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:02.86ID:WdOnuTyT0
気候的に寒かったってのもあるだろうな
沖縄でやっても負けたろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:43.31ID:/I5OGRpc0
初戦大差勝ちのチームは優勝するの法則
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:10.04ID:2aenOZV60
まだまだ人生はこれから
逆転できるさあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:07.26ID:pc4Zm5tJ0
別に高校サッカーなんて勝とうが負けようがどうでもいい
甲子園なら全力で応援するが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:18:52.54ID:n5emXFX+0
沖縄て何やらせてもしょぼいけど
甘えるのもいい加減にしとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:45.82ID:ugNJaHEV0
>>1
沖縄と東京の差というかシナと日本の差そのものだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 22:37:30.26ID:13+pUIkm0
沖縄はアメリカから解放されて間もないんだから練習不足なのは仕方ない
勝っても自慢にもならない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 23:07:37.51ID:DLtsW8Oh0
お前ら悔しくないのかーーーー!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:09.60ID:GArizz5U0
この久我山も最近じゃ湘南ユースに負けてたし、強いわけじゃないのがユース年代面白いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 23:57:59.93ID:FUE9/fuE0
今年は完全にラグビーにとってかわられた球蹴るアレ(笑)
同じ選手権でもみんなラグビーには興味津々で観ているが、オワコン(球蹴るアレ)など誰も興味ないだろ。
オワコンのスレなどこの開幕戦は勿論、決勝までいっさい必要ねえよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:09.06ID:JOQzh+k/0
明日の1回戦も楽しみだな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:05:58.50ID:C4DBBfx10
FC琉球のGMが国学院久我山の元監督やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:07:45.97ID:Pqv51WbQ0
サッカーで8点差ってなかなかだな
0054
垢版 |
2019/12/31(火) 00:27:11.32ID:gCY4nuIR0
無慈悲。
こういうこともあるわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:37:17.78ID:ZshpGEAK0
静学いつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 01:05:00.86ID:4KgcE4yl0
ところで冬のの選手権は2年後に大きく変わりそうだな
面白いよ

・規模拡大 60チームが参加 
・クラブうユースチームもOK プレミアリーグ+プリンスリーグからシードみたいなな構想らしい 静岡とか千葉あたりすごいことになりそうな
・試合時間も変更 45分ハーフにし、延長戦も復活 試合間隔を必ず中1日以上空ける日程

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201912290000804.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 03:21:05.46ID:d9dnmFR40
東京はスポーツの街、そのぶん頭は弱いですwww

東京人のノーベル賞0wwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 03:58:01.73ID:cP0bIXcO0
沖縄の子は何か代表になるたび首里城が〜と言わないといけないんかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 04:06:23.57ID:zaEzGjOB0
>>7
まあ、そうだね
サッカーとマラソンは昔から弱い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 04:18:35.67ID:5IIJV/KF0
山形中央よりはマシ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:55:10.08ID:tO5Wt0uK0
前原って沖縄の田舎の高校だろう?
まっ、沖縄だから知らんけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:57:23.79ID:idyyoqpe0
沖縄はサッカー向いてないので反米反日の工作活動で
シンスコから金でももらって米軍基地反対の活動でもしてたらどうだw
沖縄は中国人のものアル、アイヤーとか叫んでろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 09:47:24.93ID:htFgtBQD0
今大会最弱決定かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:51:31.91ID:yewg+t5v0
監督見る目ないなあ
野球ファンのおれから見ても前原は後半完全に諦めてユルユルで、バイタルがら空きだったのに
最後まで追っかけてたのはCBの2枚だけだったろ。ボランチは後ろで散歩するわまあ後半は諦めの境地やったやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:24:33.07ID:yrgn3Ejj0
>>65
甲子園みたく1試合ずつやってくれないから
すぐ決まっちゃうな
今回の開幕戦はこの試合だけだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:22:25.25ID:bHRgXfpt0
沖縄の監督の采配ミスだろ
1点欲しさに守備的選手を片っ端から抜いた結果、いいようにやられて大差になった
地力で負けてたとはいえ、FWを沢山入れれば点が入ると思ったら大間違い
いつまで昭和やってんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:04.41ID:i+a/nzBA0
沖縄で運動できる人は野球、バスケ、バレー、ハンドやるからな
サッカーはチャラい人用
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:43.73ID:GMZRKXPe0
ここってめっちゃ賢い高校ちゃうん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:50.17ID:2GBn4EoV0
嘘だっ!!!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:31:59.71ID:SOt16DIC0
>>49
子供の頃は甲子園はテレビかじりついて観てたけど、大人になってから
改めて観ると強豪校勝たせる為にパイヤ贔屓があまりに酷くてアホらしくなった
今じゃ地元代表も全く応援する気も起きない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:27:15.41ID:ov9D0lga0
公立に大勝して大喜びw
せめて優勝してから自慢せえよ東京土人w

東京人は普段は自分がマウントされているから、
その腹いせで弱いモノを探していただけのクズ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:37:19.96ID:3QeSGNIr0
>>56
これ日程を2日前倒しした程度で実現できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています