X



【古市憲寿】みんなが記憶喪失になれば日本と韓国は友好国になれる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/21(土) 16:25:59.87ID:36xmpQ+99
日本は2020年で戦後75年を迎える。
しかし慰安婦や徴用工など日韓の歴史問題を見ていると、まだしばらく「戦後」は続きそうだ。

ノルウェーに留学していた時、韓国からの留学生と歴史について議論したことがある。
韓国併合、慰安婦、竹島(独島)など一通り話した後、辿り着いた結論が「みんなが記憶喪失になればいいのにね」。

20世紀の悲しい記憶がすっかり消えてしまえば、日本と韓国は友好国になれるんじゃないか。
もちろんその時は冗談半分だった。

しかし現代の政治学では歴史の「忘却」が真面目に議論されている(多少文脈は違うが、飯田芳弘『忘却する戦後ヨーロッパ』参照。いい本)。
それどころか忘却がなければ、戦後ヨーロッパの復興もあり得なかったという意見まである。

戦争中、フランスをはじめ数々の国がナチスの侵攻を受けた。
被害を受けた国は、戦争が終わってしばらくはドイツへの恐怖が生々しく残っていたはずだ。

しかし戦争から立ち直るためには、いつまでもドイツを憎んでばかりはいられなかった。
ドイツの戦争犯罪を徹底的に追及するよりも、ヨーロッパの国々は経済協力を選んだのである。

象徴的なのがフランスとドイツの和解だ。
歴史上、何度も戦争してきた両国でさえ、今はEUとシェンゲン協定に加盟していて、国境での出入国管理もない。

「忘却」は決して特異な現象ではない。
たとえば日本国も様々な「忘却」の上に成立している。

近代日本成立の過程では、アイヌや琉球に対する「侵略」もあったし、旧幕府勢力との内戦もあった。
今でも怨恨が完全に消えたとは言えないが、長州と会津の対立は日本と韓国の対立よりもだいぶマイルドだ。

「やっぱり戊辰戦争は許せない」と言って、旧会津藩の人々が内戦を始めそうな気配はない。
それは「忘却」が機能しているからだ。

よく歴史では「記憶」の大切さが語られる。
特に直接の戦争経験者が減少する中で、戦争の記憶をいかに継承するかが問題になる。

しかし世界中の人々が、歴史上の全ての戦争を生々しく記憶していたらどうなるだろう。
「記憶は正義の友であるかもしれない。しかし平和の友であることはまれだ」という言葉まである。

そうは言っても一方的に「忘却」を押し付けることはできない。
特に日本が韓国に「忘却」を強いたら反発は必至だ。

また一口に「忘却」と言っても、お互いに覚えておきたいことと忘れてしまいたいことは一致しない。
日本は統治時代の悪政を忘れがちだし、韓国は日韓基本条約を忘れがちだ。

このままだと日韓は戦後100年を過ぎてもいがみ合っていそうだ。
しかし16世紀に起こった豊臣秀吉の朝鮮出兵はさすがに外交の道具にはならない。

現代の感覚からすれば秀吉はとんでもないことをしたにもかかわらず、である。
ということは、25世紀にでもなれば太平洋戦争の「忘却」は済んでいるのだろう。

途方もない未来だ。
せめて21世紀中に何とかならないものか。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12280-503142/

★1が立った日時:2019/12/20(金) 21:06:59.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576843619/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:44.00ID:v/Pjig270
まずお前がなれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:28:55.05ID:iStvMGl90
いろいろ長い付き合いだと思うから一応は仲良くしないととも思う。
現在だけを切り取って相手の性質を見れば、何で仲良くしないといけないのか理解できなくなってしまう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:37.19ID:y/IzUgS+0
記憶を失っても性質は変わらないから嘘を吐き続けるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:46.51ID:UUISKtIh0
みんなが古市シェフになれば見分けつかねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:47.96ID:yfEJWjHd0
相変わらず脳味噌欠けたお花畑の代弁者だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:31:10.08ID:sS4sZJoW0
なったしても、ほどなく関係は悪化するだろ。
お互いにこんな奴らと、友好的な関係を保つのは難しいと。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:31:27.30ID:dV6XR75l0
アホみたいな仮定やけど結局は何年かしたら仲悪くなるやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:23.14ID:gsHJOLfS0
おっさん アホか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:46.62ID:zcJWKfBz0
記憶喪失ってw
まずさ、反日教育をやめろ、って言え
仲良くなれるかどうかも、そこからだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:06.83ID:jWqX1GlV0
歴史問題など無くても韓国と仲良くやってる国なんて世界中探しても無いから無理
って誰かが言ってたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:12.07ID:4MLd07uq0
人間性は変わらないんだよなあ
孫の代まで行動様式が遺伝するらしいし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:39.77ID:upte3Y4A0
今までのことをすべて忘れても、反日洗脳教育ですぐ悪化するからムリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:54.50ID:2nYmxy+N0
まず半万年恨むあちらさんに言ってこい。あと
>統治時代の悪政
って具体的には?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:03.47ID:JMHYnMwX0
まあ韓国人は都合よく朝鮮戦争については記憶喪失で
北朝鮮と一緒に反米活動してるけどな
つまり日本が悪いんですよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:34:32.06ID:Gi1G/E+J0
内閣府の調査でも嫌韓が過去最高の7割
もう無理なんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:20.93ID:KDOG1pPg0
約30年前の「韓国版アウシュビッツ」収容3500人、死者551人
 日本ではほとんど報じられていないが、昨年から今年にかけて韓国の国会では「過去の恥部」が大きな問題となっていた。
“国家的事業”として多くの自国民を強制収容して暴行し、550人以上が死に至った「釜山兄弟福祉院事件」。
わずか30年前の出来事である。
https://www.news-postseven.com/archives/20151011_355275.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:16.82ID:x0e3FXy50
徳政令のおかわりニカ?<`∀´>
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:55.45ID:col6/Mh70
記憶を亡くしたところでチョンがチョンであることには変わりないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:29.92ID:aJdULrU90
???
約束守れない人間が記憶無くすと公正するの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:35.46ID:QxCHwwD10
ドイツはヨーロッパ最強の陸軍を持っている
一方日本はマッカーサー憲法で専守防衛の足枷がある
その違い。絶対に戦争で勝てる国と仲良くする必要はない。

日本の左翼と陰険闇の子アングロサクソンが韓国人を甘やかした。
その結果、創価学会の韓国人と朝鮮ヤクザは世界へ羽ばたきました。
世界中で人を殺しまわっています。事故犯罪に見せかけたテロで。
ご愁傷様です。
人道に対する罪で刑務所に行ってらっしゃい!
参照 イルミナティカード war crimes trials

豚もおだてりゃ木に登る
韓国人もおだてりゃ世界中で人を殺しまわる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:42.48ID:6XadcURo0
忘却するのではなく歴史の真実を受け入れることだろう、韓国人が本当に恨んでるのは、みじめな自分たちの先祖なんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:44.96ID:9CBLa5gn0
韓国は前からアメリカに歴史健忘症 history amnesia と言われてきた捏造歴史しかない
恥ずかしい国。というか野蛮人の集団てだけ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:00.71ID:q5ze/tFR0
記憶喪失になるのは韓国だけでけっこう

捏造反日で逆恨みしてるだけだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:04.20ID:2j+IsiXG0
基本的に大きな部分で間違いがある
日本と朝鮮は戦争していない
なのに併合

どうしてそうなったのか?
朝鮮人は第二次協約無効を言うし
日本人は第一次協約不履行を責める
そもそも当時のパワーバランスを無視して話すからおかしくなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:28.86ID:t3NjBx8K0
詐欺に何度もひっかかるバカにならないと友好保てない国ってなんか意味あるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:47.16ID:8AfEPHZC0
記憶喪失になって一瞬友好国になっても
本質変わらないなら結局また仲悪くなるだけでは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:20.95ID:R04tcObD0
つまり、絶対不可能なのですね
だから、社会学者がバカにされる
無用な学問にするなよ古市
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:26.49ID:faWKPDPK0
日本人とさえうまくいってないアスペ古市が
言ってるのが笑いどころだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:48.90ID:mBRpZADY0
なれないね
朝鮮人の異常性は反日を取り除いても変わらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:17.20ID:FV+QDyrc0
日本が朝鮮を甘やかしすぎたからそうなったんだぞ
朝鮮の立場で言えば、今までは無条件に日本が折れるから経済協力のために和解なんて考える必要すらなかった

ここにきてやっと、日本は永久に朝鮮を優遇するなんてことはないとアピールしたからこそ議論の余地が生まれた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:35.32ID:t3NjBx8K0
ぶっちゃけ引上げ日本人への虐待、虐殺、レイプやら竹島侵略やら漁民拉致、殺害やら
国家ぐるみの文化財破壊、窃盗やら同じアメリカ陣営ってだけでももともと敵国だからね

それを政府、マスコミぐるみで日本人をだましてきたからなんとかニセの友好国となっていただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:20.07ID:t3NjBx8K0
当時生まれてもいないことについて、北朝鮮と何も変わらない反日教育してる時点で友好なんて不可能だわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:26.73ID:CNl93sGk0
ゆえに

みんなが記憶喪失になるのは無理だから ずっと嫌な奴 w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:46.61ID:HmqBbvth0
聞いた話。

韓国旅行中、韓国人のおじいさんに荷物をぶつけてしまい
怪我を負わせてしまった。

病院に連れて行き、治療代と迷惑代をお渡しすると流暢な日本語で「ありがとう。気持ちはよく分かった。今回の事は事故だから気にしないでよ」と言ってくれた。
話し主の仲間が「日本語できるんですね」と聞いたら
おじいさんは「私ら世代はみんなできますよ」と顔をしかめた。
「強制連行で日本にもつれて行かれたしな。あ、いや君たちにこんな話はするつもりはなかった。すまない」と続けた。

おじいさんと別れた後、現地の友人に「日本語教育、強制連行。おじいさんは日本を恨みに思って当たり前なのに、迷惑をかけた俺たちにさえ
そんなそぶりも見せなかったよ。」
と言うと「過去は忘れないよ。だが、過去に囚われて未来を見ないわけには行かないんだよ」と返された。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:09.30ID:6VIWB2E20
例えて記憶喪失になっても韓国人の性根は変わらないからすぐに元に戻るよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:47.47ID:cZxINpEC0
日本は韓国に酷い事したよねって刷り込まれてるから我慢してる人も多いだろう
記憶喪失になれば我慢出来ないだろうな。完全にキチガイだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:43:36.82ID:zh3AmMlb0
友好国になれないと言ってるわけだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:43:43.55ID:nHUV9ClX0
韓国は約束しても条約締結してもすぐ記憶が無くなるからな
記憶喪失の民族とは何にも話ができない
したがって関わらないほうが正解
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:43:47.45ID:H18rfc/L0
金髪豚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:08.73ID:8tGSfhBo0
歴史とか記憶とかだけの問題じゃなくて
韓国人と上手くやれる国の人間なんかいるのかって話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:10.20ID:Yb0renxd0
仮にも社会学者を自称してんだから、たらればファンタジーの発言すんなや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:47.93ID:t3NjBx8K0
>>64
関わらないじゃなくて約束破っても制裁しないから近寄ってくんだぞ
犯罪被害にあって関わらないとか言ってるだけならそらターゲットにもされるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:02.91ID:+LMeExtE0
みんなが記憶喪失になったら、みんな物事の分別が出来なくなり逆に争いが起こるかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:20.89ID:wQ4m8jZp0
日本海という呼称にキレる文化など、ISより無理

無茶苦茶なクレームを永遠に繰り返すことが容易に想像力できる

育成してもミサイルになって帰ってくるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:56.34ID:yhHh6Z4T0
今の記憶を無くしても、また違う恨みを作り出して難癖付けてくるよ。
朝鮮人はそういう人達だから。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:25.03ID:3wwmjEti0
変態枕で窒息したフリでもして、
幼少からの変態どもの記憶をどうしろって?????w
何とかしてもらいたかったら、
どうしたらよかったか考えろ。
韓国との国交は従来通りにやっていこうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:29.54ID:TkEripMZ0
条約、合意を破棄するのが朝鮮人
全滅させるのが最善だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:31.87ID:zdE799Cv0
もしそうなっても
韓国はやっぱり延々と
嘘と言いがかりをつけてくるし
約束も守らないから
状況は何も変わらないぞ

朝鮮人の民族としての性向を理解していない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:47:41.89ID:yhHh6Z4T0
>>59
それ『美味しんぼ』にあったエピソードに酷似してるな。
あの反日左翼漫画のな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:10.56ID:3wwmjEti0
日本にいる国民がよりよいリーダーになる以前に、
悪癖改善は無理なようだから、
おとなしく過去を認めて、
意識の改善ができたかどうかだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:55.71ID://zJWQLZ0
歴史問題とか関係ない
自分の店と揉めてる訳じゃないからってキチガイクレーマーと友達になれるか?
関われば必ず言い掛かりつけて来るよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:28.56ID:Jer8+AI60
そもそも相手に理解してもらおうと考えるのが間違いなんだよ
どちらかが意見を通せば片っぽは敗者で折れるしかない
中国は一方的に韓国を殴り続けて言うこと聞かせるだろ
日本もアメリカのいうことに従うしかないだろ
韓国は日本より小国だから全力で殴り続けて言うこと聞くまで殴り続けるしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:36.17ID:VBAyOMNM0
>>59
韓国人は常に被害者
韓国男→日本女
チマチョゴリは着せられるけど、
着物は絶対着ない日韓交流イベント
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:51:23.09ID:DwjH6fNc0
要は不可能と言ってるんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:15.17ID:TkEripMZ0
古市の東京の自宅を占領すればいいよ
これから、ここは朝鮮人の領土だって宣言すれば解決する
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:21.88ID:+fxuFU020
過去にこだわりすぎていては日本と韓国の両国間の問題が前進できないのは確かですよ、
日本人より韓国の人達にそこをわかってもらいたい物だ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:27.35ID:t3NjBx8K0
>>80
今のは嫌いとか好きとかいう以前に約束くらい守れって話なのにな
約束守れない相手に何言っても決めても無駄でしなかない

そもそも生まれてもいない世代の感情がどうとかで約束破る理由になるなら
国民投票やってから話もってこいって話だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:47.55ID:BKoU7VDv0
>>1
もうなんと言っていいのか
アホな事しか言えんのなら消えてくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:49.17ID:ehWKsKL20
リセットされたら最初は仲が良いという前提なんだけど
そうとは限らないよな
理性と知識で押さえてた人が大爆発もあるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:42.57ID:x0e3FXy50
日韓ワールドカップ以前は仲が悪かっただろうか

そんなことはない

そう、つまり

友好国になれる
ここがおかしい

何故友好に着眼点を置くのだろうか

そこが不思議でならない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:45.15ID:nfh0LZtv0
★★在日エリートが語った日本侵略の裏話★★

あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいい。日本という国における楽して
稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしね。今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。いかにして
この日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで
韓国をヨイショしてくれる日本人。韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人。お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:47.53ID:nfh0LZtv0
★★今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ★★

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。パチンコチェーン、金融業、
不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、宗教団体の幹部とかそんな連中
ばっかりだ。いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。たとえばだ。おまえらが、
ボロアパートで****やってる対象のグラビアアイドルとか、女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。もう笑っちゃうぜ。
日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や
何かが、今テレビに出てるんだよ。とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうがこの世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。おまえらは知らないだけで、
おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して****やってる連中には分からない。

http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10038503472.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:17.76ID:WH7tJCv90
韓国はすでに記憶障害だが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:27.29ID:KkpmLqmG0
軍事転用物資の横流しには、歴史問題関係ねーし
記憶喪失になっても、韓国は次々問題行動起こして、そのたびに日本に責任転嫁する
なんの解決にもならねーよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:30.32ID:B43sAT7O0
民度が高い日本人と低すぎる朝鮮人では根本的に無理
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:40.81ID:oqxPNixZ0
あっ韓国が記憶喪失だから有りもしないことや何度も請求するんだっけ?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:55:48.31ID:WYobvnwM0
一切関わらないが正解なんだが

20年前からネトウヨが主張してきた事が、ようやく理解、浸透しだしている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:33.14ID:KvTyEPVe0
昔、学校中の水道を全開にして校舎を洪水にした少女を「尾崎豊みたいで、カッコいい」と、ワイドショーでコメントしてた古市。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:52.62ID:kkPi6TIa0
一生空想で遊んでろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:57:03.46ID:NdXdEOFX0
記憶喪失って童貞になったようなもんやろ
また喪失時の感動味わえるのか・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:57:40.59ID:lQJBsiw80
なんか読んでもよく分からん内容
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:16.00ID:qubjjojH0
普通はそれで正しいんだが、韓国についてはもう一つ懸念がある
約束を守らない国とは友好な関係は結べないということ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 16:59:54.20ID:hYBeGE9F0
価値観とか文化が違うから新しいイザコザが起きて揉め始めるだけではないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:53.72ID:b0oj/4kr0
>>1
生きてたら100歳越えてる大正生まれのうちの爺さんが死ぬほど朝鮮人嫌っていたよ
戦前戦後に何があったか知らぬが。
団塊世代がお花畑であっただけで日本人の朝鮮人へのイメージは遺伝子レベルで最悪
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:29.46ID:rKwegDmG0
読んでないけど
乱暴狼藉嘘八百の国だから
今、韓国が嫌いな人はそのまま
頭のおかしい親韓の奴らも
リセットしたら嫌いになるんじゃないの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:03:09.69ID:CpaV5jhs0
こういう否定表現があったか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:03:59.48ID:FKYKn1OZ0
みんなでいっせいに(ここはどこ?私は誰?)って言うのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:07.62ID:MY73OG8V0
戦時世代以外は、日本に何かされた訳ではないんだよ

だから「忘却」もなにもない
あるのは歴史教育等による、植え付けられた日本のイメージ

韓国の教育が変わらない限りは、女大統領が言ったように、
韓国は日本を1000年憎むだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:15.78ID:JJ5IOrEE0
事実は違うよなあ。
韓国人だけが記憶喪失になればいいだけ。
日本人はこのままでOK
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:15.84ID:rKwegDmG0
>>111
ああ、記憶喪失にでもならない限り無理ってかw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:19.87ID:F1hG9KZJ0
何かそんな韓国の言葉あったな
都合の悪いことは忘れて嘘を“上塗り”すれば、それがやがて“本当”の事として歴史に残る、
とか何とか
歴史を直視しないで嘘を信じて大騒ぎして誤魔化す韓国人らしいな、って思ったもんだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:05:30.14ID:qX7UGU0N0
記憶なくなったら歴史は繰り返されるだけどと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:05:52.25ID:LBFKI2Ph0
>>1
ならんやろ
韓国が霊的に生まれ変わらん限りムリやろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:18.46ID:aKVju/w80
また歴史を繰り返すだけだ
一番必要な嘘つきゴールポジション替えを地で行く韓国とは
絶対に未来永遠に仲良くなどできるはずがない
単なる過去の問題だけでは無いのだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:28.92ID:nP3otwzz0
だな
昔の事をいつまでも蒸し返す韓国相手に、友好関係など不可能
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:37.97ID:ju2WNEb2O
記憶喪失どころか生まれ変わっても仲良くなれませんでしたとさ (了
0123自由と民主主義をもたらしたU!S!A!
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:39.51ID:QxCHwwD10
日本の歴史教科書やテレビではまず触れないのだが
ドイツは敗戦で領土の4分の1を失っている。
ポメラニア、シレジア、ケーニヒスベルク、何百年とドイツ領だった。
住んでいたドイツ人もソ連兵に強姦されまくった後に追放された。
日本が失ったのは南樺太千島で日本領としての歴史は浅かった。
このことも大きく影響していると思われる。
>>59
徴用工は朝鮮人3万人 中国人10万人
ちなみに朝鮮進駐軍として強姦略奪したのは徴用工ではない。
徴用工が帰国後、アメリカ占領軍がやってきた。
そして「日本の警察は日本人しか取り締まってはいけない」という
人権と民主主義と正義に基づいた有難い命令を出したため
戦前から日本に住み着いていた朝鮮人の白丁は強姦略奪して
駅前一等地を占拠した(現 韓国人街)
中国人徴用工は既に帰国していた。だから「中国進駐軍」は無い。

だが、この朝鮮進駐軍はアメリカや朝鮮人や憲法九条にとって都合の悪い事実。
そのため「強制連行された朝鮮人が暴れた」と捏造する者が後を絶たない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:33.82ID:S23ClvuR0
いやほんとこれは有効的なことなんだよ。
たとえば日本にはかつて部落問題というものがあった。
今はだいぶ忘れられて問題にならなくなってきてるよね。
忘れちゃうっていうのはとても有効なんだよ。
ただ問題は忘れてもらっちゃ困るという人たちがいる。
忘れられてしまうと飯が食えなくなっちゃう人達がいるんだよ。
そういう抵抗勢力が忘れさせまいとするわけ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:08:16.54ID:t3NjBx8K0
>>101
関わらないなんてのは最低限の話であって、犯罪行為してきたら警察(ペナルティ)
に行かなきゃダメだけどな

無視が一番効くwwwなんてのは何もできないし、何もしないニートが気持ちよくなるだけの方便だし
威勢の良かった奴がスラップ訴訟ちらつかされた途端、しおらしくなって事例なんてあまたあるのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:57.30ID:r2Q4e3NzO
理解の意識がちがうだろ!朝鮮人は理解しろって意味はこれから永久に金よこせ!だろ!犯罪だろうが約束破棄だろうが?朝鮮人には利益もたらせろ!だろそんな!犯罪者国家と友好バカかよ?無理に決まってんだろ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:10:48.00ID:rKwegDmG0
>>59
さらっと

強制連行のウソ絡めた
ヨタ話を書き込むw

こういうのがいるから無理
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:09.12ID:iR0PVf7P0
韓国では小学校からの教育、教科書レベルで反日してるんだから
記憶なくしても永遠になくならないだろ。

仕事で韓国相手に長く働いた経験があるが、韓国人のアイデンティティ自体が反日を軸に成り立っている。
反日しないと国家/産業の根幹の説明がつかなくなり、自我が崩壊する。
半島で豚を隔離して飼育してるもんだと割り切るしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:25.16ID:XHy5dQN60
記憶喪失になっても臭いとかでダメだと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:29.42ID:9CBLa5gn0
誇るべき歴史を持てなっかた朝鮮民族は、誇るべき歴史を「作る」ために歴史を捏造し
嘘をつき続けるしか生きていけないんだろう。捏造歴史観を世界に信じさせるために、
慰安婦像だのKポップ韓流だのと国を挙げての洗脳プロパガンダを繰り広げて
きたわけだが、この国家モデルは破綻寸前まできた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:54.78ID:FEZXjQfZ0
なんか
中学生よりバカなの?
古市
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:55.61ID:MY73OG8V0
韓国は仮想敵が常に必要なんだよ

そもそも、なぜ韓国は大統領が退任後に、
多くが逮捕され投獄されるのだろうか?

韓国国民が真に不満を抱いてるのは韓国の支配階級なんだよ

大統領が投獄されるのは、中世ヨーロッパで貴族が吊し上げられてたのと同じ

民主革命に近いんだが、韓国は「与えられた民主主義」で、
民主革命をする機会を失った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:13:39.57ID:8+ufyKxw0
友好国になる必要がない。北朝鮮と赤化統一する国と友好国になるということは
国連安保理制裁対象国になるということ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:20.95ID:t3NjBx8K0
>>129
李氏朝鮮は中国の使者に頭こすりつけて出迎えてたとか
韓国建国の父が戦争では真っ先に逃亡、最後には虐殺して国外逃亡って恥しかない歴史だから
「我々は世界最高民族!」というナチズム教育のためには反日は欠かせんからなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:46.61ID:jZMZ1xzo0
感謝の気持ちはすぐ忘れ、恨みの気持ちはいつまでも覚えてるのが韓国だからな

そのうち尾ひれがついて歴史が捏造される
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:15:11.63ID:WXXDM0ju0
無駄だ
これから覚えることでまた難癖つけてくる
そういう民族
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:15:56.00ID:2Fn8eYaX0
記憶喪失になっても絶対友好国になりたくない
朝鮮国。
嘘つき、捏造、泥棒、詐欺国家を好きになる方が
おかしいだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:07.13ID:zbmAojaP0
>>1
ばーーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:17:06.00ID:GG0wZc/D0
記憶喪失なんてなったら韓国って国がなくなるだろ
戦後日本が朝鮮半島から撤退したのちどさくさに紛れて出来た国家
朝鮮半島の正統後継国家ではない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:17:57.65ID:MY73OG8V0
で、何が行われたかと言えば、不満の矛先を、
韓国支配階級に向けさせない「教育」

その「教育」により不満の矛先にされてるのが歴史問題がある日本

つまり、韓国が民主革命を経て「本当の意味での民主主義国」
にならない限りは、日韓の対立はなくならない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:05.81ID:t3NjBx8K0
旭日旗とか、韓国は数年前のことですら記憶喪失になってるけどな

今やってる不買運動だって韓国企業が過去どれだけ日本企業から金と技術もらってたか
憶えてるならできんはずだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:46.32ID:NufnR24o0
記憶喪失になったら、お人好しの日本人がクズ朝鮮人にたかられるだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:08.95ID:biK6hR2l0
テレビは
「そういう発言するあなた」のことが
好きなんですよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:46.33ID:QxCHwwD10
>>124
部落区別問題は復活するよ。絶対に。必ず。
朝鮮人と組んで日本と世界に多大な迷惑をかけたのだから自業自得。

日本と世界で事故犯罪に見せかけたテロで人を殺しまくったヤクザの6割がエタ
ヤクザは江戸時代に発生したエタの組織
慰安婦強制連行を認める異常な売国談話を河野官房長官に出させた
宮沢喜一首相はエタ
周囲の反対を押し切って北朝鮮への食糧援助を強行した野中広務はエタ。
屠殺賤民つながりで在日白丁と親友。混血も進んでいる。

宮沢エマって宮沢喜一の孫。祖父の出した嘘談話で世界が大変なことになっているのに
よくもまあ平気な顔でテレビに出られるよね。毎回感心して観ています。
一体どういう神経しているんだろうね。理解に苦しむw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:23:34.18ID:uCVhzWxL0
友好国なんかならなくていいわ
韓国人殺せばいいんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:24:06.91ID:GG0wZc/D0
記憶無くせば韓国なんて国は存在しない
やれ植民地支配だの謝罪しろだの賠償しろといえるのは
日韓基本条約で韓国が大韓帝国の正式後継国家だと認めてるから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:24:16.64ID:rKwegDmG0
俺も記憶喪失になったら
テレビに映った古市を
チャンネル変えずに見続けられるかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:24:23.77ID:9CBLa5gn0
>>141
教育 = 洗脳 であり、北も南も国が洗脳で成り立ってるとしか言いようがない。
洗脳から自らを解放するには、正しい歴史を直視するしかない。南北ともに崩壊寸前
の今がラストチャンスだろう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:06.00ID:q2Y6w+CG0
向こうでそう発言してみ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:13.72ID:MY73OG8V0
言い方が難しいが、残念ながら「反日」が、
韓国の国家システムに組み込まれてるんだよ

日本からの独立記念日が、
まるで民主主義の始まりみたいになってるからね

「日本からの独立」が「韓国の疑似的民主革命」になってる

で本来社会システムから排除されるべき、韓国の支配階級が、
韓国財閥になってるから、ずっと民主革命を求めて政情が不安定
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:33.90ID:jgwjdlbs0
>>1
馬鹿ですか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:40.10ID:718vlRyZ0
>>1
無理
理由:目の前で嘘付くから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:26:15.21ID:bj5pjUqV0
基本、他人に責任転嫁する性質の民族だから

記憶なくしたら、戦争すんじゃね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:27:17.37ID:C+vqYInL0
仮に歴史抹消できたとしても、粘着体質とか、自己愛強すぎ感とか、
グチャグチャネチョネチョした気質とか、あの国民性は絶対無理。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:27:23.40ID:ryO0YWYm0
いよいよになったら朝鮮出兵持ってくるまであると思うわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:09.73ID:xsk+5j/x0
せーのでバットで殴り合い 二人の記憶を無くしてしまって 1から始めよう
the boom 道連れ、ですね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:55.93ID:QMGBhs0q0
そんなことしたら日本人から金を搾り取れないだろ。ふざけんな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:29:31.86ID:2zINaIJz0
友好は日本にとって害しかない

観光客も実は邪魔だったって落ちだしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:30:30.91ID:FmYrpfHs0
忘却できないようになっている
なぜなら政治と教育の根幹と化しているから
洗脳に非常に便利
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:30:51.87ID:eUqRQCDO0
>>1
韓国とはもはや国交断絶するしかない、このままでは裏切られて
永遠に謝罪と賠償を要求される、ウンザリだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:23.61ID:vHGg0y4J0
仮に全員記憶喪失になったとしても、持って生まれた性質は変わらんのだし
付き合いやってる最中に普通に友好とか無理だと気付きそうだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:33.53ID:EJM6pT2M0
永遠に無理かーそうかw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:10.22ID:NLVWf73X0
「みんなが記憶喪失になる」→不可能  ∴日韓友好は不可能
ということを暗に示唆してるだけだな、さすが学者はうまいこと言うもんだ。 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:22.65ID:GZ9iHr9E0
かけてもいいけど瞬く間に仲たがいすると思うぞ歴史問題なくても
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:55.22ID:KouKFLhw0
食糞乞食は民族性だから無理でしょ
0173丸耳渉
垢版 |
2019/12/21(土) 17:33:36.04ID:xxxpRh5M0
  ∩_∩
 (   ^^)<これからは丸耳山崎をよろしくお願いします
〔~∪ ̄ ̄ ̄〕
◎―――◎      丸耳渉(^^)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:35:25.14ID:v++1KqNe0
無理無理
何故なら日本人も韓国人も性格が悪いから
特に韓国人の性格の悪さはアジアトップクラス
韓国人同士でも差別しまくりだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:34.94ID:MY73OG8V0
韓国人と仲良くなる事は可能だろうし、
それを望む日本人も韓国人もいるし、

現時点で、友人関係にある日本人と韓国人もいるだろう

ただ日本政府と韓国政府が、真の意味で友好国なるのは、

さっきも書いたが韓国の国家システムに、
「反日」が組み込まれてるから不可能に近い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:17.85ID:llZhklMZ0
此処は何処?私はだあれ?戦術やな。やるなぁ、えーと誰だっけ?(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:29.94ID:CcHQx5Fc0
朝鮮人はいまだに秀吉を恨んでいるぞ
恨(ハン)の精神は1000年経っても恨むってことだからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:38:58.97ID:Le2AGi5f0
韓国が歴史歪曲捏造をやめろ そういうべきだろうw
その象徴がまず竹島問題
この問題は戦後に韓国が侵略不法占拠したことで始まった話なのに
日本が朝鮮を併合する前から李氏朝鮮は竹島を認識してて支配してたと
嘘で開き直ってるわけ
わざわざ朝鮮の古地図を出してきて竹島が描かれてる〜とかいうわけだが
その指ししてる島は現在韓国が不法占拠中の竹島と同じしまではなく
ウツリョウトウのすぐわきにある小島のこと
日本側が何度指摘をしても知らん顔して訂正しないw
日韓関係が悪いのは、すべて韓国側の嘘による不誠実さ、其のうえ
その嘘を史実として集ってくる
韓国みたいな人間が近所に住んでたら仲良くできると思うか?常識的にw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:39:46.81ID:+MPezUQ50
日本人は色々あったけどアメリカと仲良くやってるからな
どっちに問題あるのかは明白だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:53.53ID:3wwmjEti0
素行の悪い経歴の持ち主が
偉そうに情報発信者気取りではw
環境大臣が小泉君なのはそのための設定ねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:39.74ID:liqqStsO0
その後一瞬は仲良くなるが韓国人を知ってまたすぐ今の状態に戻る
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:08.73ID:MY73OG8V0
この大喜利のネタに合わせて答えるなら、

「みんなが記憶喪失になっても、韓国政府が教育するから無理」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:44:07.55ID:qm/VTkht0
韓国とか小国いちいち仲良くなるとか馬鹿だろ
国家の利益考えろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:44:49.29ID:se3KVW+30
そうじゃない。

ドイツが戦後ヨーロッパで再び盟主になれたのは、戦後のけじめをしっかり付けたから。
現職議員にナチスの血族なんていやしないし、当時の戦犯はみんな罰を受け、資産も没収された。

方や日本は、岸信介や天皇を始めほぼ大部分の主要戦犯が罪を免れ、資産も凍結されたりはしなかった。
そして今、戦犯の直系が内閣の要職に就き、過去の栄光を再びと目論んでいる。

過去を過去の話にしたいんなら、ちゃんとけじめを付けようねって話。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:41.92ID:ziJekfVc0
いや仮に両方記憶喪失になってもお互い嫌い合うと思う。
それくらい日韓の価値観が違いすぎる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:42.83ID:XPamv3tr0
韓国における反日は国策で、日本語では国体とも呼べる。天皇と言ってもいいかも知れない。韓国の存在を成立させているそのものが反日。
韓国が反日を忘却するなら韓国が消えるということ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:53.68ID:AJWgEXaK0
どんだけ犠牲を払って仲良くさせる気だよ
その他の国は平気で切り捨てるのに特別扱いが気持ち悪すぎるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:04.92ID:qq4SiFgJ0
絶対無理ってことを逆説的に言ってるんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:43.42ID:6b+tRcBk0
なんねーよ。
あいつらは何故か必ずマウント取ろうとするから、上か下しかねーんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:09.95ID:lreloU8f0
こいつ分かってねえなあ
韓国は日本以外とはうまく付き合えてると思ってるのか???
民度が別物なんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:51:38.36ID:8g8WZEf50
少なくとも学者名乗ってる奴が発信して良い言葉じゃねえわな そんな非現実的な事
0202本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/21(土) 17:52:36.32ID:Z6qAg0B20
>>1
タラレバで話す幼児性 終了
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:53:26.32ID:MY73OG8V0
この人の言い回しで言えば、

「忘却」が機能してないのは、
韓国政府が「教育」してるからなんだよ

本来、自分が体験してない事に対して、
強烈な憎しみを持つ人などいないんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:53:37.05ID:U6qC0vDD0
小学校の頃考えたことあるな、恥ずかしくて誰にも言わなかったけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:14.18ID:vxTnd3zf0
新しい記憶が毎秒生み出されていく韓国人相手では無理だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:44.25ID:3wwmjEti0
自分たちの素行が悪いことを
そのままガキの世代を使って実際にやれせてどうするんだよw
それは情報の提供とは言わない。
実際過去に素行が悪かったと言う経歴になっているだけ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:56:32.46ID:RxHMlWcA0
「みんなが記憶喪失になれば日本と韓国は友好国になれる」

「みんなが記憶喪失にでもならない限り、日本と韓国は友好国になることはない」と同義

反語表現の一種で強い否定をしたいときに使う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:42.42ID:irWddgAP0
残念ながら朝鮮人の嘘つきはDNAレベルで遺伝しているので
10年もしない間に偽歴史コリエイトと強請り集りでまーた嫌いになるのは間違いありません
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:59:07.32ID:XPamv3tr0
被支配国の歴史で韓国人が胸を張れるのは、日本の支配からの開放を勝ちとったという一点。ここを許すと国としての、国民としてのアイデンティティも崩壊する。
ここをふまえると古市のような発言は出来ない筈だ。韓国=反日国としてどう向き合うか、これが大事。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:59:14.78ID:1BSHx1fw0
「みんなが記憶喪失になれば日本と韓国は友好国になれる」
→魔法使いでもいない限り全員が記憶喪失なんて不可能
→つまりは日韓友好なんて絶対不可能、ってことか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:59:48.35ID:rEyvVazU0
お互い、国民性が合わないから無理だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:53.55ID:hkwJRZ9f0
韓国「…あなたは誰?」
日本「全く無関係な赤の他人なんでお気になさらず」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:02:19.98ID:AJWgEXaK0
記憶ではなく恨みを下の世代に押し付け連鎖させることを是とする民族気質、文化慣習の問題なのよ
日米との違いはただそれだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:02:33.33ID:3XfRRB5s0
つまり日韓友好はあり得ないということを遠回しに表現したわけですね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:05.27ID:3wwmjEti0
誰もやろうとしている事をくじいているわけではない。
間違ったまま継続されると紛らわしいので迷惑なんだ。
朝鮮朝顔を間違って飲ませれたら人は死ぬんだよ。
間違わなくてもね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:14.74ID:ZMxYBzamO
記憶を喪失している間の出来事は、記憶が戻ったら忘れる
結局友好国になれないし、ならない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:28.16ID:lb2a3FRQ0
反日教育しておいて仲良くしたいってのは矛盾してると思うが
謝ったら終わりって考えじゃ無さそうだし、一生パシリに使おうとしてるだけとしか感じ取れない国とは仲良くする必要がない
国とすると難しいけど、付き合いのないご近所さんくらいでいいんじゃない?
悪口言いふらすのは何とかしたいが、大人な国ならきちんと対応するだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:44.93ID:nJD5pM880
なら何故韓国が世界中から嫌われているのか?
親韓国という国が世界にあるのか?
過去の歴史とか関係ないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:05:40.23ID:MPk00VaH0
実質不可能
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:05:57.73ID:yvzk/UJj0
一回これで本当に精算しましょうよって話何回もぶち壊しにはどっちなんだろうね?
その都度利益得た癖に何回も何回も話蒸し返す
そんな奴等とまともに付き合えるはず無いわな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:09.13ID:g54mfZ0w0
実質記憶喪失みたいなもんだろ韓国は
だからこそのコリエイト韓国史なわけで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:27.81ID:l3iyXYFl0
記憶喪失になる前に殴らせろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:39.56ID:76mEiWdH0
韓国は記憶喪失になっても、どんどん新ネタ作るから。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:35.67ID:MY73OG8V0
あえて、「教育」と言って「洗脳」とは言わなかったけど、

韓国の人たちは、「最初から日本が憎い存在」である事を、
どう考えてるのんだろうね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:10.42ID:3wwmjEti0
このあといろんな人が現れるよ。
物分かりのいい人たちばかりではないよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:51.41ID:t3NjBx8K0
>>191
ドイツだってこの前、ギリシャやポーランドから賠償金払えと言われて
一蹴してただろ

ましてや韓国なんて戦争もしてないうえに条約も結んでる
条約でも解決してないといいはるなら解決は無理ってことだろ
「けじめ」って具体的に何のことだ?

だいたい韓国は竹島侵略、朝鮮戦争、ベトナム戦争でも戦犯裁判はいつやったんだ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:13.36ID:t3NjBx8K0
>>191
あと当時の戦犯はってその理屈だと岸は戦犯じゃないだろ
お前は「俺は戦犯だと思う」で戦犯にできるんだったらなんでもありになるわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:20.03ID:66db9zjS0
>>1
みんなが記憶喪失?
詰まり「無理」って事ですね w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:11.00ID:t3NjBx8K0
韓国で異常なのが「道徳的優位だから何をしても良い」って考えだよな
何か善行をしたら道徳がある人間だじゃなくて、道徳がある人間なら何をしても良いだから

しかも何が道徳か決めるのはベトナム戦争の戦犯裁判すらしてない韓国人だからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:26.77ID:f1KZ4qkD0
なかよくなったことも忘れるで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:33.11ID:76CrSwGG0
韓国はなってるじゃん
そんで捏造した記憶を上書きして騒いでる
旭日旗とか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:55.69ID:vhUZj4EH0
長いスパンでみたら
記憶喪失=歴史否定
って事だろ?

日本の歴史否定してまで
何でお隣と友好しないといけないって感じたの?
>>1
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:18:32.86ID:5q3/x5dR0
無理って事をやわらかく言ったんだろ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:21:04.43ID:12SxLk/d0
>>1
「約束の概念が無い」とか「物を盗むのが当然」とか根本的に日本人と合わないだろ。
寧ろ、記憶が無くなって遠慮が無くなれば日本人も我慢しなくなる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:21:14.65ID:3sQdT7ll0
古市の発言は一瞬ばっさり斬るようで全く斬れてないところが実に可愛い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:23:30.59ID:Le2AGi5f0
古市「別に韓国みたいな反日的な民族国家と仲良くする必要ないと思いますけどね
   北朝鮮と同じように かかわるだけこちらも不愉快になるじゃないですか

こんな発言してくれたら大ファンになったのにw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:26:29.32ID:9XlLCcm80
>>234
韓国人にとっての”徳”って要は結果が過程を正当化するって事だからね
成功したり勝ち抜いたり出来れば「徳があったから」
失敗したり負けた場合は「徳が無かったから」
汚職や法を犯しても捕まらなければ「徳があったから」と変換される

彼らの道徳観は日本人のそれとは全く違う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:27:15.23ID:+2vSLFf+0
지금부터 우익을 찾아 가서
보이는대로
시바키 돌려 가니
각오해라 우익 wwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:04.46ID:wUbkjEfn0
過去の記憶無くしたとしとも
付き合い始めたら直ぐに嫌いになるでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:12.51ID:FBpezfHk0
嘘を吐き続けるからそのうちやっぱり距離をとるようになるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:42.86ID:J5U4Cwe10
つまり無理って事ね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:10.01ID:gsHJOLfS0
お互いに記憶無くなれば、そら、少しの間は仲良くなるだろしかし、韓国人の無茶苦茶な
性格知ったら、自然と国交無くなると思う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:54.58ID:3wwmjEti0
どうもどこかの治療の方たちを
朝鮮朝顔の毒だとかと勘違いをさせたかったようだけど、
簡単にいうとどういう人格性格の持ち主が、
介入してどのような勝手な事をしたのか、
調査するためだったようだね。
最初から検討がついていたにもかかわらず、
やったら拙いことだと解っていて実行してしまったあとで、
どう片付ければいいのか焦ったようだ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:00.83ID:3wwmjEti0
シーズン3がお楽しみなんだわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:38:31.33ID:WD6FJAea0
何十年もかけて品種改良したイチゴやマスカットの農家の人が忘れれる訳が無いだろ 
盗んでおいて平気で知らばっくれてる奴ら まともじゃない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:10.23ID:ygpxivRiO
別に記憶喪失にならなくても、それはそれ、これはこれって考えれば良い事でしょ。
アメリカとか何かの拍子に「真珠湾」を持ち出すヤツは居るけど、通常の国同士や民間の付き合いでいちいちそんな事言わないし、
日本も色々忘れては居ないけど、今更アメリカやアメリカ人に向かって持ち出す事は無い。
でも韓国だけは不思議な事に延々と日本に向かって言い続けてる特殊な国。
更に年を経る毎にどんどん創作話が出て来たりで、世界の常識、人間の常識が通用しない。
かと言って韓国民だけが記憶喪失になられても、どうせ日本に擦り寄って利用する事しか考えないだろうから、何も変わりないよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:44:18.27ID:ygpxivRiO
>>243
んな事言ったらTVの仕事が無くなるじゃん。
古市も最初の頃は、あらら…って発言が多かったけど、最近はTV向きの発言しかしなくなった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:58.70ID:fsk+Mb1N0
韓国が記憶喪失になったら何やらかすか分からないだろ
今の方が分かりやすくミスってくれてて対応しやすい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:55:33.71ID:nif9KQFI0
いや...韓国は
記憶喪失になっても
ウリナラファンタジーでそこを補完するだけだから
まったく無意味だと思うがw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:58:30.68ID:v6mL4PK60
韓国人が既に記憶喪失なんですけどwww
歴史をちゃんと覚えさせろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:58:55.94ID:oabTDZq20
ヤバい奴は本能の部分でわかるわw
韓国と友好いう日本人は騙されやすいタイプか、
すでに騙されてる奴だ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:00:38.60ID:bMe1Ez5R0
別に今のように持ちつ持たれつでプロレスやるくらいで無理に仲良くする必要もないけどな
無理くり仲良くなった所で偽りの友愛でしょ
ただ黄色人種への人種差別問題が生じた時に東アジア全体で協力して全面的に声を挙げていくべきだと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:03:55.98ID:t3NjBx8K0
>>260
今はプロレスじゃすまないからこうなってんだぞ
韓国がこのま自分の理屈に固執すりゃ要するに日本は500兆円払ってことだからな


断交以外ありえなくなる
さすがにそれじゃどんなバカでも騙せないから小出しにしてるだけで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:05:28.53ID:t3NjBx8K0
>>261
そらタカリ目的なんだから金もらえる可能性があるうちはつきまとうだろ
相手をただのネットのかまってちゃんレベルと誤認してるからそんな勘違いをする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:04.37ID:WneSfYJ00
>>1
今年の芥川賞選考で、審査員が古市憲寿の作品をパクリよりひどいと一刀両断したことは永久に忘れてやらねえからな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:18:18.76ID:zkoC1bqb0
都合の悪い所だけ忘れる朝鮮人とは永久に和解できない
本質的な部分で全く信用できない
ライダイハンでベトナムに謝罪や補償をしたのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:54.92ID:mMYjsh7s0
記憶喪失になってもガキは学校で捏造反日教育受けてるんだから
次の世代が普通に反日になるだけだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:19.56ID:t3NjBx8K0
>>266
都合の悪いとこっていうか日韓の歴史で韓国に都合が良いこと自体あまりないからな
だからこそ捏造だらけになる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:47:51.18ID:ROxI2EvD0
なにこのポエム 笑
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:50:24.45ID:dq6JmukJ0
朝鮮人に良心が芽生えたら
己の行い恥じて死ぬだろ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:54:32.59ID:jqBFyjm80
韓国文化が独特すぎてなあ
強い相手には媚びて弱い相手ならなんの恨みが無くても叩き続ける文化だから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:06.90ID:mHfezGXc0
この手があったか〜
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:07:57.75ID:tfuSwuti0
でも基本あいつら乞食だぜ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:08:46.83ID:t3NjBx8K0
>>277
恨みとか言ってるけど、日本統治時代(第2次大戦時含む)より
李氏朝鮮や李承晩時代の方がはるかにひどいからな

必死に捏造しなきゃならない理由でもある
歴史をネタにしたいならちゃんと戦えば良いんだよ
相手を批判するでもなく、相手に都合の悪い事実を次々言えばそれで良い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:09:39.84ID:52L9XK/i0
普通は時間とともに忘れるけれど、韓国には反日教育というものがある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:11:37.76ID:Le2AGi5f0
国民情緒法発動!韓国でハリス駐韓米国大使への公開処刑集会!?
なぜそこまで嫌われる?日系だから?
https://www.youtube.com/watch?v=bznteoaoIgs
よく嫌韓デモとかヘイトってメディアとか騒ぐけど・・・
こんな過激なデモとか日本では行われてないだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:12:17.90ID:52L9XK/i0
だいたい日本人の方は、もう韓国が謝罪と賠償を求めてくるのが理解できないだろ
何十年も前のことを何言ってるんだ? と

新聞がいくら日本人がこんなひどいことをしたと書いても、産まれてもいない自分には関係ないしな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:14:16.38ID:z4V6kZ2+0
>>280
いくら混乱してようが
それは日本とは関係ないだろ。

だから統治してやったんだ、
日本が統治して良かっただろ
というのは、恩着せがましいし
感謝しろと押し付けてるだけ。

日本が混乱してる時に
韓国が土足で乗りこんできて
統治されたら
あんたは大歓迎するのか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:14:42.09ID:t3NjBx8K0
>>284
だいたいそんなに謝罪と賠償したいならなんで戦争煽った朝日新聞は会社と社員全員の
金出して土下座しないんだよって話だしな
慰安所なんてどこらへんにあったんだから従軍記者もみてるはずだし、隠ぺいに加担してた
ことになるからまさに”戦犯企業”だしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:16:02.17ID:t3NjBx8K0
>>285
いや韓国側が併合を申し出てきたんだが
韓国最大の政党も賛成してたが

あと感謝しろじゃなくて歴史を持ち出すなら事実を確認しろよ
どこにホロコーストがあったんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:17:48.58ID:t3NjBx8K0
>>285
皇室と自民党が賛成して、韓国が日本の人口と平均寿命を2倍にしたらそら感謝する人もでてくるだろ
「ホロコーストがあった!」とか言えばそら違うでしょというでしょw

まあ韓国人の意見みるに韓国人が統治したらそんな善政はしないだろうが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:20:27.31ID:WIktIp8G0
>>11
そうなの?よく韓国に遊びに行くよって言ってるし本当は韓国に留学したんじゃないのかな、兵役とか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:20:56.63ID:z4V6kZ2+0
>>289
では、日本が混乱してる時に
安倍総理が韓国に併合を申し出たら
あんたは大歓迎なのか?

あんたが嫌がってるのに
総理や自民党が
勝手に韓国の統治を受け入れたら
あんたは明日から韓国名になり
ウンコ酒を飲みまくるのか?

韓国様、混乱を治めてくれて
ありがとうございました!
と、韓国に感謝するのかよ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:21:54.05ID:WIktIp8G0
>>283
急にゴリ押しで出てくるんだから、わかるでしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:30:18.85ID:AdyhCpf00
要するに友好国になるのは無理って事が言いたい?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:32:26.03ID:0hdev/u10
古市の肩書きってなんだっけ?まぁ適当なこと言ってればいい立場築きあげたってことだよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:38.53ID:WD6FJAea0
いつも適当言ってるよなコイツ 自分が体よく儲けてるから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:35:16.18ID:7brBKQC30
過去の関係がどうのこうのじゃなくて、キチガイ国家の韓国と友好国になれる国は存在し得ないの
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 20:36:58.20ID:4OwcwvnU0
南、北、在日、在米、朝鮮人は環境が変わっても朝鮮人
利他的な民族の日本人と違って、どこまでいっても自己中心的な朝鮮人と良い関係になれるわけはない
相手の我慢の上にしか成り立たない存在なのは、いつまで経っても南北統一できないのを見れば分かる
朝鮮人ですら朝鮮人が大嫌いなのに、他の民族が朝鮮人を愛せるはずがない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 20:37:46.74ID:pn6BplaZ0
超低速て止まりきらないままバックに入れるときの
あの何とも言えない音が好きで毎回やってた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:11:05.95ID:DRmT0HpG0
記憶云々じゃなくて韓国人の遺伝子が韓国人の性格を作ってるから遺伝子を正常に戻す事から始めないと何も解決しない
韓国人は北のスパイとか軍事政権の洗脳に弱すぎだしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:54.21ID:HjcKkKI20
日本人は都合の悪いこと忘れた方が良いだろうけど、韓国の方々はそうは問屋が卸さない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:19:08.39ID:l3iyXYFl0
>>1
朝鮮人はすでに記憶喪失になってるんですけどね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:57.97ID:yZFYKiZu0
記憶喪失になったところで韓国人の性根が変わるわけでもあるまい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:38.93ID:P8/Tc8Ae0
>>1
つまりは、日本と韓国は全員記憶喪失レベルの事が発生しない限り有効になれないということですね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:33.12ID:xonMcJd40
>>11
二世にしては若すぎねぇかww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:58.89ID:/8+pR0Iw0
え?皆殺しじゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:50:06.06ID:s/zfkM660
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:50:29.39ID:s/zfkM660
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:53:24.52ID:TI9r0mve0
極論言ってるつもりだろうけど
それでも無理なんだよなぁ
なぜなら韓国と仲が良い国など存在しないから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:58:02.66ID:xBHyB7+d0
実質不可能。
全面戦争不可避。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:12.11ID:0X1Xp3oW0
もう既に自分達の都合のいいことは忘れる記憶障害みたいなもんだけどな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:25.28ID:P8/Tc8Ae0
>>313
皆殺しにしても、北朝鮮人が南にやってきて増殖するだけなのであまり変わらないかと・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:11:57.41ID:rX0Lx6qU0
人類がみんな記憶失なったらどうなるのかな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:16:22.96ID:8UCtw7SX0
それでも利己的な日本人と利他的な韓国人に
二分されていくと思うよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:16:23.57ID:8UCtw7SX0
それでも利己的な日本人と利他的な韓国人に
二分されていくと思うよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:44:25.09ID:V+s/q6Rz0
ドイツとフランスのように陸続きの国でお互いのメリットのためなら意味があるかもしれないね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:06:34.47ID:sekQbwNv0
みんなが記憶喪失になればいいのにね
馬鹿の発想だよね 普通は断交で済む話だし どうしてもなら特例でいい
輸出制限だって必死にすがりついて来たしな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:40:24.86ID:hMU8xYtN0
すでに半島は記憶喪失だろ
妄想の記憶しかないんだから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:46:23.43ID:/wBn7abg0
両国とも記憶喪失でしょ。
日本は何回韓国に裏切られても忘れてまた信じるし、韓国は何回日本に謝られても忘れてまた謝罪を要求する。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:49:06.20ID:eruoDGn90
一緒に北朝鮮は記憶喪失にならないの?
狡猾な中国は記憶喪失になった日本と韓国をどうするの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 01:10:49.45ID:R8TshQ9u0
とにかく感情論にもっていって二国対立の構図にしようとするのがもう典型的
いい加減そういう論調止めろっつの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 01:44:53.61ID:m9tQE2290
昔は韓国なんて話題にすら上らなかった
 
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:55:45.59ID:NqVwx1yr0
「日本と韓国が仲良くなることはありません。何故なら韓国と仲がいい国がどこにもないからです」
0338在日北朝鮮一味送還
垢版 |
2019/12/22(日) 07:49:57.17ID:ELwDhVV40
大嫌い

だんこうへ

在日送還で
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:56:41.24ID:ck62Rton0
物質を構成してるのは分子。分子の元は素粒子。素粒子=素粒子
つまり僕たちは1つなんだ。同じ地球船ガイア号に乗り組員なんだよ
ラグビー日本代表の「ONE TEAM」ならぬ「ONE WORLD」なんだよ
とりあえず3連結しようぜ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:56:46.89ID:sdmXghYQ0
心が広く上品で賢く愛国心高い真の日本人、西日本人に敵視丸出しの

チョンで蝦夷の野蛮人 自称名誉日本人のトンキン土人トンキンマスゴミが

どうして半島の野蛮な未開の精神異常民族と仲良くできようか(笑)
狂った血同胞だからか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:57:40.00ID:PC8uoEf80
なれるわけないじゃん
パクキョンべが基本的な韓国人だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:58:03.46ID:KlYmmPtj0
>>1
既に韓国人は記憶喪失。
日本にいろいろいいことしてもらったことを悉く忘れてるだろ!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:02:04.86ID:KlYmmPtj0
>>339
反素粒子は素粒子が時間を逆行しているという説もある。
つまりただひとつの素粒子が宇宙の開始から終了まで運動しそこから逆行し開始まで戻る。
これを無限に繰り返して今の宇宙があるという説。
これならまさにただ一つだ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:43.62ID:reVDjtol0
韓国ゴキブリが捏造を止めて絶滅したら済む
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:25.68ID:eFqZsve30
そもそも記憶なんかないくせに被害者だー被害者だーって
生まれたときから刷り込まれてるからね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:45:49.65ID:by1YLIcI0
記憶喪失になった犯罪加害者と犯罪被害者が
それを知らずに結婚するサイコスリラー小説があった。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:38.25ID:SeyQHVGM0
>>351
加害者が被害者に損害賠償を請求する結末か?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:24.94ID:Kgrk/AeW0
中学生みたいな馬鹿発言しかできないのになんでテレビに出てるの
恥知らずって凄いわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:05:05.61ID:iK7BM3ZZ0
韓国人は遺伝子レベルでキチガイだから意味無し
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:10:09.81ID:ezS5RqI80
韓国はどうか分からないが
公文書が一年で無くなっちゃうワイら倭猿は忘れる事は可能だろ?w
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:16:38.95ID:N75g3GZi0
現実では絶対無理ってことだろ
そもそも韓国の友好国なんてないし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:40.49ID:SeyQHVGM0
>>360
倭猿は引っ込んでろ!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:32.22ID:YhlQrxxZ0
日本人が韓国の嘘をすぐに忘れるほど毎年記憶を喪失すればね。
奴らは日常息をするように嘘を吐き、以前に約束したことなんか平気で破る。
『約束破るのか?』『また約束を破るのか??』となる前に日本が忘れていかないと
友好国にはなれない。
0365在日北朝鮮一味送還
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:14.79ID:ELwDhVV40
大嫌い

在日送還へ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:55:17.52ID:bmclpGGz0
キチガイチョン古市
間違ってばかり
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:02:28.19ID:W8yp22B90
>しかし16世紀に起こった豊臣秀吉の朝鮮出兵はさすがに外交の道具にはならない。

残念ながら大阪G20で大阪城をバックに記念撮影しようとしたら外交の道具になりかけた
いや必死に火種にしようとしたのは朝日新聞だけかもしれないが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:08:36.40ID:ezS5RqI80
>>367
英仏見てたら大昔の事ですら外交の道具にはならなくても
充分両国民に遺恨が残るしなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:57.95ID:eaaJioDs0
いつまでもしつこく過去のこと言うのはバカチョンだけなんですが
忘却したところであの民族性ですから、また何かしら難癖つけてしつこく日本を貶めるのは目に見えてる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 21:15:21.33ID:ezS5RqI80
>>369
【悲報】ネトウヨ、世界史を知らないから国際事情が分からない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:55.79ID:psTMi2/Z0
賠償金を支払う日本政府の甘さも問題
お人好し外交にも限度がある
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:33:41.84ID:9N8yzCjM0
こんな幼稚な人間が出てるテレビ番組…
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:25.89ID:1srK+Ni/0
古市氏らしい「逆説」だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:17:23.72ID:HBb0cTfn0
>>7
そもそも仲良くする意味何?
こっちまで死んでしまう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:18:43.88ID:8jboQI2a0
>>370
【朗報】朴ウヨのブーメランのキレは今日も絶好調
0380在日北朝鮮一味送還
垢版 |
2019/12/24(火) 07:32:37.84ID:dRQiTe950
だんこうへ

在日送還

社会の害

はめる

民主党

在日朝鮮人総連

福島瑞穂一味の金平送還へ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:19.31ID:g9H2Mefd0
つまりなくならないから無理ってことか
はい差別
0382在日北朝鮮一味送還
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:15.39ID:dRQiTe950
だんこうで

大嫌いです

在日送還
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:29:26.15ID:kB1QnAUZ0
韓国のTVかなんかで言えばちょっとは見直すのにな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:34:14.47ID:pgA2vEcR0
記憶喪失になって隣にカラーブリーチした横わけ整形顔の奴がいたら殴るかも
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:39:27.89ID:DOJ3tixZ0
いいこと言うね
部落差別とか未だに言っている方も記憶喪失になってもらいたいね
ワンピースの魚人島編で、魚人の王子はこう言っていた
『頼むから黙っておいてくれ。子供達に聞こえるといけない』
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:02:55.75ID:HWuSTy470
韓国と友好国なんて無いし
嘘つきで世界中でお金踏み倒すような国だぞ?
盗人で詐欺師何かと仲良く出来るか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:03:34.85ID:nsp/EEbL0
いい年したおっさんがなに言うてまんねん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:04:11.70ID:n7OMqOX10
こいつは「お隣だからって仲良くする必要あるんですか?」と言うのがキャラクターだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:29.59ID:fuMA5kX50
この件はともかく国の借金は全員が忘れちゃったら割と上手くいく気がしないでもない。
そんな単純な話でも無いんだろうけど。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:50.73ID:aU3HHyIN0
いや戦時中生きてた奴じゃないだろ大抵w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:07:41.77ID:HWuSTy470
アフリカの最貧国未満の民度
オカルトを信じる国民性
こんなのと仲良くするとか時間の無駄w
朝鮮人はゴキブリと同じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:12:31.21ID:bX0cWhAM0
韓国女はかわいいけど韓国男はムカつく
遺伝子的に近いと自然とそうなるんじゃ無いだろうか?
侵略して略奪したいという意識になる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:47.19ID:hVbKfFaE0
はぁ、自己愛性人格障害で憤怒調節障害の人とはお友達になれません。
二度と関わり合いにならないのが一番。
 
ところで、あなた一重瞼ですよねえ、古市さん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:24:55.04ID:bFK9LYX+0
歴史問題がない時代に福沢諭吉が見限ってるから無理
民族性に問題がありすぎる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:27:06.59ID:kUi1qXXh0
狙って言ってるんだろうけど本当に教養がないなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:52.31ID:fseKVpUC0
なる必要がない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:05.38ID:tAgmaayY0
なんで記憶喪失になってまで仲良くせんといけないんだよ、古市は韓国側の肩持つような言い回しだが、在日とかだったりしてな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:43:21.47ID:6XetBsta0
敗戦国姦国は黙ってろアホ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:38.73ID:iOjotwvo0
何十年もかけて品種改良したイチゴやマスカット農家の人を 小馬鹿にして無いかコイツ 
今まで生きて来て 楽な仕事の経験しかないから労働の大変さとか全く知らないんだろうなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:49:34.73ID:JVszepuK0
隣同士で仲がいい国なんてないんじゃね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:15:53.12ID:dRQiTe950
断交へ

大嫌い 朝鮮人

送還を
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:15.61ID:gLk1UW6x0
>>1
会津は未だに長州を許してないぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:35.47ID:pvKcbfeK0
韓国言ったことないからわからんけど、反日は教育から始まってるってマジなの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:21.62ID:L8UPPX7u0
あの〜、もう本当にやめませんか?
お互い嫌いな者同士なんだから、国交断絶が最善な方法。

もう、関わるのは終わりにしませんか?

いや、まじで。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:13:21.67ID:wgyZ81J+0
そこまでしなきゃいけないなら友好なんかいらんだろ

これだけ嫌いあってるんだから距離置いてたほうがお互い幸せだわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:14:59.50ID:Z6BXhwg60
自立した国は過去の様々な事を繰り返さない様に次に進む
欧州も日本もそう

韓国は同じバカな事を繰り返し繰り返し、世界中から呆れられる

どれだけ日本が正しい事をしても韓国が自分たちの問題点に向かいあって改善しない限り無理
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:16:11.53ID:81a8BtC40
記憶喪失になっても韓国人の卑しさは変わらないから無理
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:18:45.77ID:w4jBJze/0
ネトウヨは明治からWW2までの日本の蛮行を忘れてるみたいだから
日本人の痴呆は可能だと思うわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:38.59ID:5zgG9EGy0
過去の記憶がなくなれば韓国は良いだろうけど、あの物の考え方は日本人とは相容れないから、結局、また別の事で揉める。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:04.77ID:ol3Ig+tN0
記憶喪失になっても性質は変わらない上に洗脳された日本人がいなくなるから今より嫌うと思うのだが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:33:51.22ID:ZphkSnlz0
25世紀になっても韓国は韓国だろ
秀吉の時代と違って記録残ってるんだから、韓国という国が滅んでいても日本の事を文句言ってるよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:49.61ID:MRplNhMT0
古市はキチガイ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:03.70ID:ZIRzSErTO
同じ間違いを繰り返さない為に記憶が必要なんだよ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:13.27ID:ETmtw7Dd0
>>415
問題は朝鮮の場合歴史上ずっとシナの属国だった事実と向き合わなきゃいけない点だな
しかもクルド人やユダヤ人と違って名目上は国としての形を保っていたから
対外的にはあまり声高に被害者としての立場を強調できないのもつらい
0430在日北朝鮮一味送還
垢版 |
2019/12/25(水) 12:10:23.31ID:ruLI5NDM0
在日送還
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:11:30.25ID:Jah5nYk10
なんだろう
この上手いこと言おうとして絶妙に的はずれな感じw
狙ってこういう芸風なら凄い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:14:02.71ID:wFfbUUmk0
あんだけボコボコにやられたヤンキーどもにパンパンとかでもてなしたから
戦後すぐ復興できたんやで
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:50:27.81ID:NIMV0Ec10
古市って韓国好きなんだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:14:11.09ID:Jah5nYk10
真面目なこと言うなら記憶を無くしても駄目だよね
なぜなら韓国は歴史を修正してそれを教育して上書きしていくから
過去を知る人が居なくなる分だけより反日教育なんかはより酷くなるんじゃないかね?

実際問題として韓国がここまで反日に凝り固まったのは歴史の記憶のせいではなく教育のせい
反日教育で育った世代が大人になったからここまで酷くなっている
ソウル五輪とかあの頃はウリナラマンセー意識こそ凄かったが韓国人はここまで増長もしてなかったし反日を声高に叫んでもいなかった
国力の差があったからというイクスキューズはあるけどそれを差し引いてもここまで韓国人が総白痴化して反日キチガイになったのは21世紀に入ってからだよ

結論として教育をどうにかしないと永久に解決しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況