X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:53.68ID:Ne1rSjK19
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576504739/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:12:57.16ID:CTMmN6zy0
バカにされるけどガーディアンズオブギャラクシー(1)はホントに名作だと思うんだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:04.90ID:73nB34FB0
スタア誕生出てないの
なんでミュージカル嫌いな人多いのかね?
あんな楽しいもんないのに
0956通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:15.24ID:yhXdZeTu0
13時間 ベンガジ秘密の兵士
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:21.84ID:DCrkbcU10
>>944
グッドモーニングベトナム
摩天楼
BTTF
マイケル他あるん?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:25.96ID:hiH2PKBi0
>>1
なんで70年代の味のあるやつが一個もないんだよ若造
ペラペラの薄
とりあえずインターステラー見る前に猿の惑星3部作とタクシードライバー見てこい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:29.08ID:1db4uXTn0
よく自殺しようとか思う奴いるよな信じられないわ
一生かかっても見切れないぐらい至極のまだ見てない映画作品なんて山ほどあるのに誰にでも
小説だってゲームだって動画の舞台とかテレビ番組とか
人生500年ぐらい欲しいわ
0961通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:29.95ID:yhXdZeTu0
フルメタルジャケット
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:32.70ID:bP+lXR+j0
>>894
キッド子役のその後が泣ける
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:33.51ID:HzqC/ZHj0
>>915
スカーフェイスは?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:35.73ID:FWVi9+xQ0
>>922
良いね!
滅多に映画見ない後輩がなぜかマイインターンにすごいハマってたなあ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:41.15ID:IJpkTy+20
アポロ計画の前段階の映画「ライトスタッフ」も、むかしはフジテレビツールドフランスのテーマ曲だったな
チャックイエガーとか出てくる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:41.33ID:j3M5BFSxO
硫黄島より父親達の星条旗が染みたな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:53.68ID:7qarheww0
ターミネーター2
何度見ても面白い映像も今でも通じるレベル
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:14.89ID:IJpkTy+20
>>958
カジュアリティズとかいう戦争映画あった気がする
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:17.18ID:xSGwn7I90
>>882
ありがとう、見てみる
>>872
原作も読んだしラストは原作を越えてると思う数少ない映画やな
>>857
子供の頃、テレビで見てタイトルわからなかったやつ、ありがとう
>>890
それはぜひみるわ
>>900
原作が好きではなくてまだ見てないけど見ようかな〜

みんなありがとう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:24.88ID:MF8so2oD0
今やってる映画だったら、2人のローマ教皇がすごく良かったぞ
是非観るべき
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:34.64ID:/GFmOPSv0
>>954
アパートと同じキャストだったよね
こっちがカラーだったかな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:47.68ID:DCrkbcU10
次スレはよ!!!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:48.54ID:f1BoWYH40
ナイルの宝石2は見とけ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:48.83ID:ebumk1dd0
ソナチネ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:11.83ID:SmusnDqu0
アビス、けっこう名作扱いなんだぞ
タイタニックかアバターか忘れたけどボーナストラックの解説で、映画スタッフの編集マンみたいな奴が喋ってて
今まで映画の映像技術を刷新した革新的な作品が4つある、アビス、ジュラシックパーク、T2、タイタニックだ
じつに四つがキャメロン作品だ、彼はそれくらいすげーんだ、的なことを熱弁してた

え、アビスってそんな大作扱いなんや、へーと意外だったw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:16.54ID:LywvMtHk0
>>952
俺も面白かった
アメコミ作品で面白いと思ったのは、ガーディアンズオブギャラクシーとダークナイトくらい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:18.65ID:IJpkTy+20
>>973
とちゅうでドイツ軍の戦車も仲間にひっぱりこんで砲撃で金庫壊させて、金塊やまわけするんだよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:20.10ID:sGC5iL4/0
>>803
他人に勧めはしないけど
無性に食べたくなる時がある
マクドナルドのポテトは傑作
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:21.02ID:1db4uXTn0
>>953
でもやっぱりなんだかんだ言ってミュージカル映画はウエストサイドストーリーに勝るものはない
あれはやっぱりめちゃくちゃ面白い
あと雨に唄えばとか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:23.83ID:pn9iZ4jA0
ガタカ、ジョーカーは駄作
間違いないこの目で見た
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:25.60ID:bP+lXR+j0
戦争映画、ワイルドギースが出てないな・・
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:42.45ID:DJkyeT2H0
>>51
濹東綺譚
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:55.42ID:IJpkTy+20
>>979
ビリーオーシャン主題歌
0992通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:59.83ID:yhXdZeTu0
何回も言うけど、エロいやつはLOVE3D見とけ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:09.39ID:sd/LDmzb0
>>982
一見B級なのに実はかなり評価が高い映画だったと知ったときいい意味ですごくショック受けた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:14.63ID:OQ2tc2kP0
レオンは絶対完全版より、劇場公開版だわ
完全版はレオンの恋心がリアルに出過ぎてて気持ち悪い
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:14.91ID:uWZuMtZd0
ラブリーオールドメン 釣り大将 LOVE LOVE日記
レモンにマッソーにソフィア・ローレン
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:19.79ID:v2oxYaUr0
パットン
裏窓
ペーパーチェイス
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:23.16ID:4cNaLlEr0
>>958
ロビン・ウィリアムスがまざっとる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:24.77ID:OgeKCVHA0
>>935
ストレイトストーリーか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:26.97ID:SRZbnA0a0
マンホールの中の人魚
深い意味のある名作
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:34.67ID:G4MzEuUT0
>>973
ディアハンターはどうでしょう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。