X



【芸能】長嶋一茂、ファンがいないことに気づく 「俺のファンっているの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/09(月) 03:35:05.85ID:jZeM7W6d9
6日『ザワつく! 金曜日』(テレビ朝日系)で、長嶋一茂が「自身のファンに会ったことがない」と告白。「俺のファンって誰?」と出演陣に逆質問する姿が放送された。


53年間出会えず
プロ野球選手としての現役時代、「ファンレターがすごかったんじゃないですか?」と尋ねられた一茂は「そうでもなかった」と顔を曇らせる。

「俺のファンって多分いないんじゃない。53年間生きてきたけど、俺のファンだって人に会ったことない」と一茂が続けると、MCのサバンナ・高橋茂雄も「ごめんなさい。僕も『そんなことないですよ』ってパッと出てこない」と口ごもった。


関連記事:ゆきぽよ、“一茂さんが買ってくれた水着”に衝撃 「愛人なんか?」

一茂「俺のファンっている?」
周囲から「そんなことない」とフォローされず、ヒートアップした一茂は「例えば誰がいる、俺のファンって? 抽象的でいいからどういう人がファンになるのよ?」と必死に食い下がった。

「ファンレターが来たことがない」「俺のファンって本当にいるの?」と悲しげな表情を浮かべた一茂に、石原良純が「野球ファンっていないの?」と素朴な疑問をぶつける。

「試合にそんなに出てないから、俺の熱狂的なファンはもちろんいない」と選手時代からファンがいないことも明かした。

視聴者も「たしかに謎」
高嶋ちさ子の次男は以前から一茂のファンだと公言していたが、それ以外には心当たりがないという一茂。視聴者は「長嶋一茂のファン層はたしかに謎」と一茂の主張に共感していた。

しかしその一方で「私は一茂のファンだよ!」「一茂さんファン絶対いるのになあ」「わたし一茂めっちゃすきなんだけ」とファンはいると示唆する視聴者も多かった。


3割弱に「応援する人いる」
しらべぇ編集部で全国10〜60代の男女1,721名を対象に調査したところ、全体の26.1%が「ずっと応援している人がいる」と回答している。

一茂は「ファンがいない」と嘆いていたが、バラエティ番組で大活躍中の昨今、「ずっと」かどうかは別として応援してくれているファンは必ずいるはずだ。いまはまだ出会えていないだけ、一茂もいつか自身のファンと出会えるに違いない。

(文/しらべぇ編集部・サバマサシ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2019年5月17 日〜2019年5月22日
対象:全国10代〜60代の男女1721名 (有効回答数)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162212698/
2019年12月07日 17時20分 しらべぇ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:59:31.31ID:hH+2r9ON0
茂雄がレジェンドだから、みんな生暖かい目線で見てくれるだけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:58.64ID:yctDMTW60
七光りの馬鹿息子
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:31.32ID:lbpjhMP/0
>>482
まじ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:54.03ID:lbpjhMP/0
>>482
クラブチーム?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:15.12ID:cvyP2IaC0
一人知ってる。熱烈なファンでストーカーにまでなった。
若い頃は美人でスタイルが良かった。

「江角マキコ」っていう。

数少ないバカ息子ファン。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:39.58ID:BP1zIJNK0
この人、53歳なんだけ
若い頃から生意気だったけど
53になると偉そうにしても違和感なくなったのだろう
仕事の実績は何もないのでただのバブル
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:23:48.04ID:3rf2Sta70
黒光りのマラ息子
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:01.13ID:+o8ZG3r90
茂雄の息子ってことで、お坊っちゃん的な雰囲気があり、天然な発言や少々キツイこと言っても何となく赦される、いいポジション
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:30.53ID:fbPMsfSO0
昔は「長嶋茂雄の息子」と言う肩書で生きてきたけど
最近は誰もそうは思ってないんじゃない?

ファンがいるのかは知らんけど、この点は偉いなーとは思う
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:45.37ID:s5IrNWivO
ファンかと言われたら絶対違うが、嫌いではない
今のテレビに出続けたいなら、アンチ少なそうだし、狙っても着けない良い位置だよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:26.35ID:U1N+LNWS0
ファミスタのでデータ 打率203 4本塁打
燃えろプロ野球88のデータ 打率225 11本塁打
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:37.48ID:jjPEAUUc0
何だかんだ場の空気読めて印象に残るコメントしてるから業界じゃ好かれてそう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:07.85ID:ljHTJ1910
まあおぼっちゃまタレントの代表として
世の中のおぼっちゃまにはファンがいるんじゃないの
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:14.29ID:8esWDI5S0
一見言いたい放題のようで、実はズレたことは一つも言わないよね
おぎやはぎの小木から性格の悪さ抜いたみたいな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:59.81ID:wxHtc1/X0
嫌味が無くていいタレントだろ
スタッフからも好かれてるから仕事が途切れない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:13.59ID:R09wPNwN0
>>9
いや、知らんのかい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:08.85ID:xXtsl09S0
いるわけねーだろ
江角マキコくらいだろ気にかけてくれるの
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:37.07ID:A4xVKjxi0
珍獣的な人気
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:18.37ID:R8y6lpyM0
こういう所だろうな
薬にも毒にもならない存在なのに、極一部の人に嫌われる理由は
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:36.19ID:pIp/vkt80
ファンがいないって分かってるんだったらテレビに出てくるなよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:29.85ID:s96ijT+C0
こいつが出てたら見ない
指原もCM以外では3年くらい見てない(秋本治が出たワイドナの前も数年見てない)
デビ夫人も出てたら見ない
嫌いな芸能人の番組見て文句言ってるすごいと思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:32:07.15ID:+eDm01RI0
ファンがいるとかいないとか数年前なら気にする身分でもなかったよね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:08.49ID:dsInsfrU0
かずしめ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:14.72ID:Kg8zdUuM0
玉川よりはいるだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:39.24ID:aN7VUDv+0
新人の頃から池山に慕われてた。
都会っ子のお坊ちゃまで兄貴キャラだから憧れがあったみたいな。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:27.15ID:X42L+hGa0
慕われ?
おもちゃにされてた印象しかない
「いいグローブだね!こんないいグローブ使っててなんで取れないの?」とか茶化して遊んでたじゃん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:57:12.74ID:zdVAxqmK0
画面に映っててもチャンネル変えない程度には好きだぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:02:14.73ID:Q3rNLKLd0
芸能界はボンボン枠とデブ枠とオカマ枠があって
それぞれ毒舌が許されることになっている
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:08:52.74ID:hYCxo/mx0
熱狂的なファンを作るようなタイプはクセが強くて飽きられるのも早かったりするからな
好きだけどファンというほどではない人が多いくらいがTVタレントとして丁度いいんじゃないの
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:19:26.61ID:PaOcUo260
女は一茂のことは好きだろ
イケメンで金持ちで旦那として扱い易い
求婚されたら誰でも結婚するだろうな
ファンがいないなんて自虐だろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:06.30ID:c8G0eV080
>>527
一時期金なくて親父の私物勝手に売って長嶋家から勘当状態だったらしいよ
最近はテレビに出まくってるから金ありそうだけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:47.71ID:5zH4Dgja0
勝俣だろ
いないのは
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:57:55.53ID:dW73Imxk0
スタートは茂雄の息子でも、
今一茂として普通に業界で需要があるとこまで来たのは素直に感心するわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:44.70ID:/X4Ap1K60
>>294
大森はスカウトで坂本を発掘したから結果的によかった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:21.10ID:6XtXsFJJ0
>>404
まがりなりにもプロでプレイできてた時点でそんじょそこらの
奴らより身体能力は恵まれてるよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:13.88ID:Ji6z5oRB0
まぁ空気読まないで視聴者の言いたい事を代弁する時があるから、コメンテーターとしては一応需要ある。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:53.49ID:vhyFfjhU0
>>126
誰も松本のおかげなんていってないのに、すぐ松本を否定する気持ち悪い奴
何なんだろうな、こういうアンチって。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:24.30ID:iMxHIoy/0
一茂の言うことに賛同する人間はいるけど一茂っていう人間自体に賛同してる人間はいない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:19:16.69ID:bWVFhN1C0
ただTVの片隅にいるだけの人だったのに
江角のおかげでブレイクしたな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:53.79ID:CDvvV8Ze0
どちらかといえば好きはいるだろうけど
ファンですって人はいないかもな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:55.00ID:VkUdwTSi0
高橋のがファンいなさそう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:10.66ID:RjQVdhJZ0
>>5
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:57.63ID:RGILSYxm0
ファンがいないのにこれだけテレビに出てるんだから、
それはそれですごいと思うがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況