X



【映画】<2019年映画興収>過去最高見通し「天気の子」などヒット作連発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/30(土) 01:17:46.75ID:ay/Cw0s59
今年の邦画と洋画を合わせた興行収入(興収)の総額が、2016年にアニメ「君の名は。」が社会現象化して記録した2355億円を上回り、過去最高となる見通しであることが29日、分かった。

映画産業団体連合会などが東京都内で開いた第64回「映画の日」中央大会で明らかになった。

 同連合会の岡田裕介常任理事は、大谷信義会長のあいさつを代読し「邦画洋画ともに大ヒットが相次ぎ、このままいけば、年間興行収入の新記録が達成される可能性は極めて高い」と述べた。

 今年公開の作品では、「天気の子」が140億円、「アラジン」が121億円、「トイ・ストーリー4」が100億円を超えた。

2019年11月29日 19時50分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17455563/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87e47_1675_ec346e08875cb513a82a4500a3691031.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:06.49ID:4CdATfK60
2019年 邦画実写興行ベスト5

キングダム56億 山崎賢人吉沢亮長澤まさみ

マスカレードホテル46億 木村拓哉長澤まさみ

翔んで埼玉37億 二階堂ふみGackt

記憶にございません!35億 中井貴一ディーンフジオカ佐藤浩市

コンフィデンスマンJP29億 長澤まさみ東出昌大小日向文世
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:13:35.68ID:a/XIvDUT0
>>88
長澤まさみ凄いな。
コンフィデンスマンはドラマはこけたのに映画はヒットして続編も公開って分からんものだね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:29.95ID:3i+qg3dw0
洋画さまさまだな
洋画がなければ日本の映画市場がどれだけ小さくなるか
洋画に感謝しなきゃ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:35:53.86ID:PrenVFIv0
>>91
老人向け糞映画もヒットしただろシティハンター()とか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:51.70ID:YJu0HlLP0
>>89
ドラマの視聴率低くても濃いオタがついてる作品は映画にも金落とす
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:53:31.60ID:dsM18H3H0
金を出す必要がないテレビは見ないけど金が必要な映画を見る人は増えている

面白いね。映画館の雰囲気込みで見に行くのかね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:22:22.77ID:E+xFTns10
値上げした分も上乗せされてるから増えるのが当然だろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:23:19.56ID:VcyIYJO+0
>>94,95
今のテレビの世帯視聴率ってのは、まず高齢層が見るかどうかでほとんど決まるからな

高齢層が見ないような作風で、あまり世帯取れてなくても、他の層がみてて、ながら見とかじゃなくて
本当に面白いとおもって見てる人たちが多ければ、映画版も見にいってヒットするんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:26.71ID:d2r1YLAQ0
>>97
●学生以下は値上げしてない
●値上げしてるシネコンとしてないシネコンがある
●値上げは6月〜7月以降

なので値上げによる増加分は数%ってとこだろう
同じシリーズものの映画の料金を去年と比較してもその程度
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:17.06ID:Jr/kw4480
今年観た邦画で良かったのは、岬の兄妹、よこがお、メランコリックあたりかな。
邦画貶す人多いけど、この辺りの作品観てないと思うんだよね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:11.64
>>95
異性を誘う時に
「飲みに行こう」「食べに行こう」「カラオケ行こう」「映画行こう」はあるけど、
「テレビ見に行こう」はない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:51.14ID:f9IfkT/D0
天気の子も、アラジンも観たけど今ひとつだった映画館がこんなにいくとはやはり家族と
一緒に観れるような、子供受けするような映画じゃないと売上は良くならないんだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:36:51.58ID:f9IfkT/D0
>>88
マスカ、埼玉、記憶とそれは全部面白かった。あと大和の実話をもとにした映画も良かったけど話題にはなりませんでしたね。
ロッキー関連の、クリード2も涙がでる程に感動したのに、広いルームに2人しかいなかったので寂しくなってしまった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:48.46ID:JiRZgP0pO
邦画を映画館で見ることはなくなったけど、WOWOWで見ると面白いと思うものもけっこうある。
帝一の國や参勤交代のとか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:19.05ID:t2uFPiyy0
2019年映画興行ランキング
1位 139.9億円 天気の子
2位 121.4億円 アラジン
3位 100.7億円 トイ・ストーリー4
4位 93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳
5位 66.1億円 ライオン・キング
6位 65.7億円 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
7位 61.2億円 アベンジャーズ/エンドゲーム
8位 56.9億円 キングダム
9位 55.0億円 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE
10位 50.2億円 映画ドラえもん のび太の月面探査記

ガキ向け映画しかねえ…
この国一体どうなってるんだ…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:31.45ID:f9IfkT/D0
>>105
子供が良く、アラジン、天気の子とか
みたいと親にいってるのをきくから、親が仕方なしに連れていっている感じだと思います
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 14:14:31.14ID:2hl6wSBb0
>>74
. はいスレ流しても無駄
>>66
, 何回でも貼るからな
>>1
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>73
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:39.36ID:ic0+8gxC0
>>105
子供のいない君なんかが彼女も友達もおらず金も無く、映画を見に出かけることが無い結果じゃないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:03:57.41ID:24+5toixO
そして、明日の日曜日(12/1)は、
年に1度の映画の日。

おまいらもちょっくら映画館寄ってくれば?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:22:03.07ID:2iLrc6E30
邦画と洋画合わせても2000億程度なのか
邦画だけなら多くみても1000億超えるぐらいか?
クソショボい業界なのに、とくに監督あたりは偉そうなヤツが多いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:10.64ID:nv9I+k5y0
天気の子はつまらんとは言わないけど2度目を見ることは無いだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:44.40ID:NHTRshi40
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
君の声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
人間失格

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 18:33:30.76ID:2hl6wSBb0
>>74
. はいスレ流しても無駄
>>66
, 何回でも貼るからな
>>1
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>73
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:22.18ID:PBHhQsrF0
>>100
岬の兄妹、ちょうど書きにこようと思ってたとこだわ
衝撃的で凄い作品だったなぁ、しかもイオンシネマで公開されてたのも更に驚き
監督が自費を投じて低予算で作り、何かの審査を通り全国展開されたって経緯も胸を打った
邦画も捨てたもんじゃないと思わせてくれた…けど結局何の賞も取らないのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:53:21.16ID:f9IfkT/D0
そうか明日は映画の日でしかも休日か。
地元の農業祭あるからうっかり忘れていた。
でも逆に安くても混雑していて、まったりとみれないから数百円違っていても普段いった方が自分の場合はいいかな。
会員入ってるし、ネットで予約すれば1200円でみれるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:11:41.72ID:nKsPM+Fy0
>>90
所詮、雑魚ジャップだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:29.64ID:nKsPM+Fy0
>>111
むしろ真正雑魚で
マザー市場すら洋画無双だから
余裕ないんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:05.10ID:2hl6wSBb0
>>74
. はいスレ流しても無駄
>>66
, 何回でも貼るからな
>>1
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>73。、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:30.20ID:Dh58g+fF0
>>24
そう思ってたけど一度IMAXで観てしまったら視覚効果のすごい洋画は映画館で観てみたくなるし
ネトフリ映画はハリウッド映画並みに大金かけてるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:28.47ID:2Gaxa8GR0
天気の子を新宿ピカデリーで見たきた
レイトショーなのに人一杯、東京で見ると格別だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 00:20:21.43ID:X9vWwTq40
>>74
. はいスレ流しても無駄
>>66
, 何回でも貼るからな
>>1
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>73。、。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:23.29ID:X9vWwTq40
>>74
. はいスレ流しても無駄
>>66
, 何回でも貼るからな
>>1
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy

第一の目的
かると創、価が大嫌いな鳥居をくぐると東京が水没してみんな死ぬというキチガイ思想
つまりカルトそうか公、明党が正義であり、神社は邪教ですよっていうキチガイ精神
第二の目的
ロッテその他在日企業の商品を画面に出す
この2つだけがこの腐れステマ映画の目的。

今観てきたけど 天気の子。吐くほどつまらなかったよ。 パクリ新海氏は才能がないな

クソ天気の子まとめ
・コラボかタイアップかわかりませんが、そういった商品やサービス、歌を何度も見せられる。
・大小様々な透明な魚たちは、結局なんだったのか。
・ガバガバ警察署。捕まえろや。
・ご都合主義逃走劇。 ・ガバガバ鉄道員。止めろや。
・子供の家出、拳銃使用、風俗、ラブホ、心の底から子供と見に行かなくて本当に良かったと思う。
・観てる間、監督の意のままに操られているキャラクターの人間哲学の無さに鳥肌と頭痛と目眩で本気で吐き気が止まらなかった。
・キャラがそこに居るのに、今までどうやって生きてきたかがほとんど分かんないの
想像の余地すらないから、ずーっと「なんでこんなことすんの…」「何泣いてんの…」って死んだ目で画面観てた
・上映中何度も「つまらないなあ」と思いながら最後まで見る羽目になりました。本当に時間が勿体無かったで
・声優が下手すぎる。素人からみてもアニメの声あては難しいと思うので、大根役者を使っちゃだめだろ

ひたすら犯罪者新海を追い詰め、クソステマ業者を晒しと、被害者を減らすのみ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:45.19ID:ZFEMZIMq0
>>34
まあ世界中が引きこもりネトウヨになってしまったら
映画館文化も終わるかもなw

コナンやディズニーがなんで爆売れするのかが
そういう人にはわからないんだろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:57.88ID:3Zakbejf0
米国メディアも注目、投票によるアカデミー賞ガチ予想

https://www.goldderby.com/odds/combined-odds/oscars-nominations-2020/

●作品賞
本命はアイリッシュマン
対抗はワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
三番手はマリッジ・ストーリー

●監督賞
本命はマーティン・スコセッシ
対抗はクエンティン・タランティーノ
三番手はポン・ジュノ

●主演男優賞
本命はホアキン・フェニックス
対抗はアダム・ドライバー
三番手はロバート・デ・ニーロ

●アニメ
本命はトイ・ストーリー4
対抗はアナと雪の女王2
三番手はヒックとドラゴン 聖地への冒険
※天気の子は100%オスカー無理!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 14:09:02.89ID:FZF16Bxu0
トイストーリーもアナ雪もストーリーはクソ微妙だったけど映像美は凄まじかった
今年で言えばやっぱりジョーカーが良かった
あとルパンとスターウォーズが楽しみ
当たり年だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:37.63ID:l6CZ5Svp0
>>100
よこがおは観てないけど、残りの2つは一言で言えないけどいい映画だったと思う。後リトルゾンビーズ、武蔵とか好きでした。
日本の低予算も社会派くらいだと作る側の命削ってる感が分かるいい映画がそれなりにある思う。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:56.91ID:CffT42Mm0
すばらしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:15.49ID:c+2xjLii0
ジョーカーはやっぱりオリジナルキャラでやって欲しかったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:52.27ID:HhEnw28+0
天気の子やべぇな
新海作品はまるで好きじゃないけどヒットメーカーとしては認めざるを得ない
まじで宮崎クラスの興収あげられるのは新海だけだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:58.65ID:6bYrBKGC0
すみっこぐらしが今年ナンバーワン!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 02:17:45.33ID:ylbeHP2f0
>>105
1位 139.9億円 天気の子
2位 121.4億円 アラジン→ディズニー
3位 100.7億円 トイ・ストーリー4→ディズニー
4位 93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳
5位 66.1億円 ライオン・キング→ディズニー
6位 65.7億円 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生→ワーナー
7位 61.2億円 アベンジャーズ/エンドゲーム→ディズニー
8位 56.9億円 キングダム
9位 55.0億円 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE
10位 50.2億円 映画ドラえもん のび太の月面探査記

ディズニーヤバすぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/03(火) 09:11:36.87ID:i1HVRHh+0
>>74
. はいスレ流しても無駄
>>66
, 何回でも貼るからな
>>1
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>73、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況