X



【ラジオ】博多大吉、ショック受ける 四千頭身の「ゆずの『夏色』は古い」発言に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 05:07:14.94ID:YiJn8B9+9
博多大吉、ショック受ける 四千頭身の「ゆずの『夏色』は古い」発言に
2019年11月22日 11時50分 Techinsight
https://japan.techinsight.jp/2019/11/miyabi11212109.html

四千頭身のネタに驚きつつも納得した博多大吉
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/11/daikiti191122_001.jpg


お笑いコンビ・霜降り明星のせいやが提唱したとされるEXIT、四千頭身、宮下草薙、かが屋ら20代の“お笑い第7世代”。48歳の博多大吉はせいやの父親が53歳と聞き、軽くショックを受けながらも彼らのネタを見たりプライベートで交流することは良い刺激になるとラジオ番組で語っている。

2018年のM-1グランプリで優勝してから多忙を極める霜降り明星のせいやと先日、やっとお酒を飲むことができたと20日放送のラジオ番組『たまむすび』(TBS)で報告した博多大吉。自分はせいやから見ると父親の弟、親戚の叔父さんの年齢だと考えながら、その昔師匠から同じようなことを言われたことを思い出したという。

そもそもせいやが“お笑い第7世代”だとすると、自分たちはどの世代なのかと大吉は考える。ダウンタウンやウッチャンナンチャン、とんねるずが第3世代、ツービートや島田紳助・松本竜介が第2世代、そうなると博多華丸・大吉は第4世代かと考えたが、そこにはナインティナインら『めちゃ×2イケてるッ!』のメンバーらが入ってくるらしい。「僕ら、めちゃイケには入り込めなかったから。岡村と年齢は一緒くらいだけど」といくら頭を捻っても、自分達が第何世代なのか答えが出てこないのだ。“お笑い第7世代”というくくりも突き詰めると「結局、辻褄が合わない」そうだが、間違いないのは自分たちが“最新”ではないということ。大吉は「スマホと一緒で、誰も手にとってもらえないんだから、僕たちみたいなもんは」と笑って結論づけた。

大吉が“お笑い第7世代”と年代のギャップに驚いたのは、ある番組で四千頭身の密着取材があり、そのVTRをスタジオで見ていた時のことである。四千頭身の3人は現在22〜23歳だが、『M-1グランプリ2019』で準決勝に駒を進めた若手の実力派として知られている。大吉が彼らのネタで新鮮だと思ったのは、歌を歌うネタでゆずの『夏色』を選んだメンバーが「古いなぁ、お前」とツッコまれていたことだという。

彼らの言葉に「えっ、古い? ええっ!」と驚いたが、『夏色』が発売されたのは1998年。四千頭身らが1〜2歳の頃である。大吉からすれば『夏色』は最近の曲だが、彼らにすれば20年前の曲なのだ。「僕の場合は、(20年前だと)殿さまキングスの『なみだの操』」「こんなのデビュー1年目で歌ってたら、それは“古いよ、お前”って相方から言われるよね」と納得がいったという。“お笑い第7世代”と接することで「長いことお笑い界は時間止まってたなぁ」と、新たな視点が持てるようになったと喜ぶ博多大吉。そして「おじさんも、もうちょっと頑張る」と明るい気持ちにもなることができたのである。
(TechinsightJapan編集部 みやび)

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:08:43.17ID:sG5DNVMe0
EXITが出てるのを見たら
その番組を見るのをやめてる人のスレ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:10:32.82ID:7aqrEyxZ0
こいつ緊張してくると瞳孔が開いて
ねこぢるのキャラみたいな顔になるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:14:59.83ID:xDFtL9i70
自分の若干恥ずかしいパーソナリティを売り物にしてるから
傷抱えたメンヘラな若者とかの支持が強いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:15:52.83ID:0okobwE80
四千頭身は日本人の人口構成が頭に入ってない馬鹿
ゆず世代の中年が一番人口比高いのに中年層から総スカンを食らったら売れないぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:00.72ID:FLbB/eRH0
せいや君はナイツ土屋みたいに育毛治療すりゃいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:04.11ID:1K1kFyEQ0
★こう思うようになったら老害★

 「〇〇について、最近は商業主義や個人主義、安易な外側の装飾ばかりが拡大し本質は失われつつある。
  自分達はその本質に触れ、体験し、受け継いでいるギリギリ最後の世代である」

例:テレビ、ゲーム、音楽、日本語、教育、道徳、仕事、風習、社会の仕組みなど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:31.51ID:WZU1biJW0
大吉に見えるのが華丸
華丸に見えるのが大吉

画像見るまで丸刈りゲジ眉の顔しか浮かんで来なかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:19:38.22ID:lcC2KoeM0
芸人はもういらないよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:22:00.32ID:beoryGaX0
>僕の場合は、(20年前だと)殿さまキングスの『なみだの操』

(20年前だと)はおかしいだろ
そこは(1〜2歳の頃だと)だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:24:24.68ID:KxR8i5lc0
そういえば浜田省吾を懐メロ枠で語ったら上の世代に否定されたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:27:43.34ID:ztQh3e770
ジジイだし
しょうがねえよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:28:18.86ID:WKaH9KM60
>>5
日本人の高齢化やばいなー

日本国民平均年齢
1965年28歳 高度経済成長期
1989年37歳 バブル絶頂期
2019年48歳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:29:50.94ID:UgPJx8G60
大吉の好みはマギー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:32:26.41ID:WKaH9KM60
>>11
わい1975年生まれ44歳
産まれる20年前だと1955年のトップ30見たけど1曲も知らんかった
歌手としての島倉千代子とか鶴田浩二は知ってるけど

1955年ヒット曲ランキング
1 この世の花 ⇒ 島倉千代子
2 おんな船頭唄 ⇒ 三橋美智也
3 月がとっても青い... 菅原都々子
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:37:47.38ID:FLbB/eRH0
30年後には移民で若年人口回復してるから
もうその頃には数だけで声小さい日本人はマイノリティ寸前
なんなら香港化してて中国の出島みたいになってるだろうなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:39:58.36ID:Wp+9DL970
ゆっくり下ってくねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:01.73ID:+k9DrhIZ0
ミスチルのHANABIを懐かしいって言われたのは本当に驚いたね
俺の中ではちょっと前の曲だったのに
こうやって歳とっていくんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:14.97ID:lZToxkG30
80年代のアイドルみたくずっとテレビで経年劣化を見てる人や曲ならともかく、ときどき見たり聴いたりする程度のゆずは古いって表現する感じでもないなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 06:02:38.82ID:4B9bYq2M0
でも今の十代を見ていると、新しい曲も古い曲もフラットに捉えてる感じがするね

ちょっと前まで、古い曲は懐メロ番組で流れるか自分でCDを買うかしないと聴く機会もなかったけど、
いまはYouTubeとかですぐ視聴できるばかりか、おススメに新旧の曲が並んでるからね
この先、時系列で語ることは減っていくような気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 06:18:55.96ID:j9nvNfg70
>>26
今の高校生が三波春夫の俵星玄蕃に感動する可能性もあるんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 06:21:42.60ID:8ClOOMRh0
>>1
博多大吉って全く謹慎しなかったけど凄いバックがついてるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 06:48:52.53ID:eNi2dPF40
自分達の親の世代より少し上が聴いてたような音楽を好む傾向。
最近の若者が80年代シティポップを好むけど、親の世代はバンドブーム世代だろう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:10:57.85ID:VkaH1n4F0
四千頭身って自分が面白いと勘違いしてダウンタウンDXで滑ってたやつか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:40.06ID:X8vEXPjd0
四千等身ってなにが面白いん?
やたら若い女がキャーキャー言ってるイメージあるけど別にかっこよくもないよね?。?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:21:28.84ID:S4Yu3N/90
大吉らは全国ネットの流行り番組レギュラーに乗っかった世代とちゃうからね
お笑いスタ誕ひょうきんボキャブラめちゃイケ笑う犬ごっつM1レッドカーペット
その他で分類するとすっきりする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:38.84ID:62Gl6Oi70
歌を歌って「古いなお前」ってパターンの笑いが古いから選曲なんかどうでもいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:59.26ID:t7TkbFF60
若手時代に桑原和男の垂れ乳小道具用にマジック買って来いと言われて赤マジック買って怒られた話好き
NHKの生放送でおっちゃん2人が乳首連呼し過ぎやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:06:21.32ID:oY71VrGQ0
博多華丸ってなにじんなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:07:51.91ID:dQNTKIXT0
そんなの今の若いやつも40歳過ぎたら思い出の曲を20代の人に古い!と思われるわけで
昔の曲をわざわざ古いと口に出して言うのはゆずに失礼、当たり前の事なんだから
ただ80年代の過去映像と90年代の過去映像を今改めて観ても
90年代は然程今と変わりないが80年代は一気に古臭く感じるのは事実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:17:17.52ID:JeBsj19k0
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

GUX
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:19.15ID:khmXEJ1i0
5ちゃんねるおじにとっては認めたくない事実w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:37.40ID:UBrpAgSp0
夏色 17位 27.0万
少年 10位 7.9万
からっぽ 4位 30.7万
いつか 4位 32.3万
サヨナラバス 4位 23.1万
センチメンタル 3位 29.8万
友達の唄 2位 23.1万
心のままに/くず星 2位 28.9万
星がきれい (The Little Monsters Family) 35位 3.0万 ※限定盤 6位 15.7万
嗚呼、青春の日々 1位 34.1万
飛べない鳥 1位 38.2万
3カウント 2位 23.1万
アゲイン2 1位 19.7万
恋の歌謡日 3位 22.6万
またあえる日まで 2位 14.8万
青 4位 8.0万
呼吸 5位 8.2万
3番線/水平線 5位 8.1万
スミレ 4位 7.8万
歩行者優先/濃 1位 12.3万
威風堂々[会場・通販限定] - -
桜木町/シュミのハバ/夢の地図 3位 14.3万
栄光の架橋 2位 31.3万
We are F・Marinos[会場限定] - -
超特急/陽はまた昇る 2位 13.4万
クリスマスの約束 (ゆずおだ) 2位 12.7万
春風 3位 11.0万
ミュージック (Golden Circle feat.寺岡呼人 / 松任谷由実 / ゆず) 1位 6.5万
明日天気になぁれ (オリジナル・サウンドトラック・シングル 映画「しゃべれども しゃべれども」) 4位 5.9万
ストーリー 2位 8.3万
Yesterday and Tomorrow 4位 6.2万
シシカバブー 2位 7.0万
逢いたい 3位 10.0万
two友 (ゆずグレン)3位 5.0万
いちご 2位
虹 2位 7.0万
桜会/マイライフ 2位 7.6万
慈愛への旅路 5位 5.1万
from 2位 5.4万
Hey和 3位 4.7万
第九のベンさん (The fevers) 6位 2.7万
翔 5位 5.2万
with you 5位 5.2万
また明日 7位 4.3万
REASON 3位 6.9万
友 ~旅立ちの時~ 5位 4.2万
雨のち晴レルヤ/守ってあげたい 3位 7.2万
表裏一体 4位 5.3万
ヒカレ 8位 2.4万
OLA!! 6位 3.7万
終わらない歌 5位 2.8万 3.1万
「謳おう」EP〈カナリア/タッタ/天国/保土ヶ谷バイパス/他〉 5位 3.7万
「4LOVE」EP〈愛こそ/日常/ビーチ/ロンリーカントリーボーイ/他〉 4位
マスカット 10位 2.7万
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:56.07ID:0/6PFPR90
お笑い第7世代とかいわても、おっちゃんもうピンときまへんわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:39.54ID:nperStgv0
今田東野のラジオを聞いてたら
「ほんこんさんが今おすすめの曲」っていって「夏色」流してた記憶がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:04.84ID:P8SaiCui0
四千頭身とかさ
霜降り明星とか

ネーミングに全くセンスを感じない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:25.54ID:YX+Bfe320
>>5
中年から見ても古いわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:24.75ID:8EpNDajq0
1998年の作品だもんな、aikoが以前やっていたANNで一緒に歌っていたけれど、彼女がデビューして花火で頭角を現した頃だもん、一昔前の話でおかしくはないと思う @aikoヲタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:53:53.86ID:fIVw8lF/0
19の326の描いたジャケットの紙飛行機に僕らは乗るよ的な奴もそのくらいの時期だけど古く感じるよな
ゆずの夏空は古いけどそんな古臭くなくは感じる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:22.17ID:XMJ0DXNY0
2000年代もすでにオールディーズだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:11:41.63ID:tfNzCsR80
殿さまキングスのなみだの操ってちびまる子ちゃんで永沢が歌ってたやつだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:25.47ID:mqgdxkRX0
>>5
古いものを古いと言ってなんでスカン食らうんだよ、お前がバカ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:00.31ID:tcCYEYBq0
ゆずふぁんとかめんどくさそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:45.45ID:pTcngLow0
カラオケでも歌うのがなくなった時しか選ばないな中途半端に古いから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:42.64ID:s3XSQJiV0
20年前の歌はそら古いよ(笑)
古くないと言い張る奴はジジババしかいない(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:47.69ID:99QpGX760
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://atqio.labzin.net/28x778/md1r5fmr5h2orc
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:48:49.16ID:cajO3koi0
古いな、渋いね←これだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:50.24ID:nUQTzaXr0
>>57
永沢歌ってたか?
まる子が風呂場でよく歌う曲じゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:11.85ID:1veeDjd80
未だに第二次世界大戦のことを戦後戦後って
言ってる政治家なんて化石だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:02:08.44ID:ADcc+e900
吉本がもう古いよ
こんなのに税金使うな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:03.47ID:7Vz01dqg0
そうは言ってもゆずの夏色の1998年で比較しても
1978〜1998の20年間と
1998〜2018の20年間は絶対時間感覚違うよな?
前者はそれぞれ70s80s90sってそれぞれの10年間時代ごとにそれぞれ特色があったのに
2000年以降なんて特にこれは凄いって思わさせられるような文化無いじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:10.35ID:K+Sz+JQp0
格ゲーが盛り上がっててKOF98とかが出た時の曲やぞ?
古いに決まってんだろうボケw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:42.59ID:9P0pesqN0
>>5
お笑いを必死に見てるような中年なんて、さっさと首吊った方がましだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:42.17ID:7elyL9XpO
バブル期がそろそろ戦後から現在の真ん中に差し掛かりつつあるからしょうがないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:43.11ID:z1zmq6Wq0
古いにしても、「古ダサい」に属する曲ではない、という前提が割と最近の年代まではあったはず
四千頭身世代には通用せんのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:02.33ID:jNSpfPSm0
>>32
滑ってたか?そうでも無いように見えたけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:45.16ID:jNSpfPSm0
>>51
じゃあセンスがあると思うコンビ名教えて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:26:15.84ID:u1ZyTtX40
>>3
古いなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:27:50.54ID:jNSpfPSm0
20年前とか実際古いからね。
古いイコール悪いってわけでもないし。
しかもこれ密着中にぽろっとこぼれたウケ狙いでもなんでもない言葉だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:29:28.34ID:jNSpfPSm0
>>5
大体の中年が20年前の曲は古いと思ってるだろうから総スカンは無いぞ
簡単に馬鹿とか言いなさんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:40.69ID:AUDy4z2z0
ゆずの曲は今の子が聴いても好きになる名曲ばかりだろ
ゆず以上のフォークソングあんのかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:47:42.63ID:iqixzqVZ0
まぁ5年後くらいに
米津も古いって言われてるんだからさ

いまの世代はそんなこと
想像できないだろうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:37.57ID:xWQXgPS10
YouTubeにユーチューバーっておってな若い衆に人気やったんやで

若者「え〜あの通販CMサイトで〜⁉」

みたいになるんやろか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:47.29ID:eob1PDkD0
ゆずの夏色を青春時代に聴いていた連中にアリスの冬の稲妻は古くないって言ってるようなもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:12.26ID:ELH/uR600
5ちゃんおじには最近の音楽から遠いからショックなんだろうけども
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:29.08ID:fTYM6KLP0
>>86
>>87
じゃあお前が思う、ゆずの夏色やセンチメンタルさよならバスを超える曲を言ってみろよ
言えないだよね‐これがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:34:33.79ID:RvHercZM0
そこは当然個人差があるから
超える曲を各々であげる事に意味ないだろ間抜け
しかもその曲を最高()と思ってるお前になんて尚更意味ない
個人でそれを超える名曲は無いとか思ってんなら
それは自由だしどうぞどうぞな訳w

ただゆずが古いってのは純然たる事実
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:36:18.26ID:fTYM6KLP0
そうだよねー言えないんだよね‐w バカジャネーノw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:38:38.67ID:fTYM6KLP0
あるんだろ?あるなら言ってみろよお前の情熱を迸ってみろよw
恥かしいから言えないんだよねーwクズw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:42.51ID:dHErF7rk0
ゆずは当時から別に新しい音じゃなかったから時代に関係ないと思っちゃうんだよな
後追いで聴く人には音がどうとか関係なく「1998年の曲」ってことだから古いよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:03.52ID:fTYM6KLP0
でもゆずを超える曲は言えないよね。古いのはそうだけど
古くても60年代GS70年代フォークは素晴らしい曲だよね
古いからって切り捨てるのは頭が固いね。若い人とは思えない
柔軟な若者には受け入れられると思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:38.29ID:nM0dPaeT0
>>15
来年、ついに日本人女性の半分が
40歳以上だからなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:52.14ID:fTYM6KLP0
>>96
結局これ、ゆずみたいな心を揺さぶる曲が言えないの
MOROHAくらい言えね‐のかよ。自称若者さんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:09.63ID:KxpkwCNI0
40代のジジイだけど夏色は普通に古いと思うけどな

新しい音楽を聞かなくなるとそういう感覚がズレてくんだと思う

映画のサントラとかでもいいから新しい音楽入れとくといいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:28.86ID:RvHercZM0
MOROHAwwwwwwwwwwwww
あいつの声は無いっすわぁ
一時期cmでよく喋ってたけどいやぁ嫌いっすわ
趣味全然合わんなこのきつい老害とw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:01.52ID:fTYM6KLP0
だからお前の好きな曲を言えよw 言えねーよなバカにされるもんなw
だっせえんだよお前w口だけやろう!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:20.69ID:fTYM6KLP0
早く言えや!びびってんじゃねーぞてめえ!クソ口だけ野郎w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:05.99ID:RvHercZM0
>>102
そもそも古いってワードに過剰反応して
何が何でも反論してやろうっていう敵意むき出しの馬鹿に云う訳ないだろw
しかも趣味がまるきり違うんだからw

いやぁしかしMOROHAねぇ
ああいうの斬新とか思ってそうw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:27.33ID:fTYM6KLP0
だから言えねーんだろwごめんなさいしろよw
好 き な 曲 を 言 っ て み ろ w
いい曲ならバカにしないぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:30.01ID:2jp7wBE60
そもそも知らねーしw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:42.01ID:fTYM6KLP0
他人の好きな曲をバカにするなら誰でも出来るよなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:47.22ID:RvHercZM0
>>105
お前がこの世の多くの楽曲の中でも
超える事は無いと思ってる名曲夏色でも聴いて夏の情景思い浮かばせて心を沈めろよ老害
それとも長い長い下り坂より黄泉平坂の方がチラつくお年なのかな?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:15.19ID:yXs00IOv0
子供のころ、KinKi Kidsの番組が吉田拓郎を引っ張り出してきた時に「また古い人を」とか思ったことがあるが、考えてみると今の中高生からみたゆずだってそんなもんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:41.80ID:y/Gshjmi0
そりゃ古いだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:20.92ID:yVRpsL8n0
4000等身って面白いのに全員フガフガで何言ってるから分からないのが残念だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:06.03ID:fTYM6KLP0
>>108
だから言えよ好きな曲をゆずを超えると思ってる曲を!
言えね‐んなら黙ってろよクズwお前みたいのいるよなー
他人の好み聞いて蔑むだけのやつw気持ちわりいw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:30.44ID:1IEpzzG60
>>105
宇多田のトラベリング
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:45.80ID:yVRpsL8n0
今の子って年寄りになったら米津の歌とかを思い出すんかね
予熱の歌って90年代にいっぱいあった感じの曲だしかわいそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:17.66ID:fTYM6KLP0
アンカ打っちゃったよ。失敗した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:30.61ID:LmXhmt220
>>51
2組ともネットで調べた時に検索で被らない様に考えてつけてるんだろうな
現代っ子らしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:54.93ID:RvHercZM0
>>112
俺の場合お前の好みなんて聴いてねぇけどな
勝手に喚き始めたのはお前だよじいさんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:53.69ID:fTYM6KLP0
>>113
それも10年以上前の曲だろ、良い曲は古くならないんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:54.02ID:3LJ7fi070
まあケンカはやめなよ
古いものを古いと言われてなぜかすごいショック受けてんだな、ってのはよく分かったから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:01.26ID:SWXdARQW0
夏色が未だ懐メロと思えないのはこのような当時の曲を過去の記憶に追いやる程の世間に浸透する曲が近年あまりないから
まあ今はアーティストにとって辛い環境だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:39.41ID:fTYM6KLP0
>>117
俺はゆずが好きだって最初から言ってんだろ
お前は言えないんだろ、馬鹿にされるのが怖いからw
だ か ら お ま え は く ず な ん だ よ w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:49.57ID:yVRpsL8n0
宇多田、ビーズ、小室、織田哲郎、ビジュアル系世代はいるけど
ゆずはなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:57.93ID:y7sN9+il0
>>5
さすが、天才は言うことが違うな
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:37.78ID:LmXhmt220
Mステで椎名林檎をカラオケで歌う世代の半分以上が10代20代と言ってて疑ったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:48.62ID:fTYM6KLP0
てかお前ID変えてんじゃねーよクズ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:17:41.26ID:yXs00IOv0
夏色ってようは時代と寝た曲だから あの当時のティーンの心には痴呆にならないかぎり永遠に刻まれてるでしょう
人によってそれは小室ファミリーだったり、林檎、宇多田、ドラゴンアッシュ、Hi-STANDARDだったり

今の子なら例えば玄米、髭、リサとかなんだろうがそれに上と下もないよ 個人的にラスベガスとかカッコいいと思うが、おじさんおばさんにはついていく体力と記憶力がないんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:10.76ID:fTYM6KLP0
最近の曲を検索中ですか?おっさん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:37.83ID:RvHercZM0
>>5
実際いまめっちゃレベル低いキレ方してる老害いるからなぁ
こんなのばっかになったらまじで厄介だなぁwレアケースと思いたい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:21:16.26ID:3LJ7fi070
>>129
たかだか100レスのここに強烈なのがいるってことはレアケースとは思えないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:29.21ID:RvHercZM0
>>127
結局多感な時期に聴いた曲は特別で色褪せないだろうしな
それはそれで良いし曲に限らずそんなもんだと思うが
若い世代がそれを古いと思うのもまた普通の事なんだよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:23:19.26ID:fTYM6KLP0
自分に都合のいいレスに超亀レスしてるよこのクズw
早く言えよ、お前のフェイバリットソングをよw
言えねーよなw 言えね‐なら黙って外でてドラクエウォークでもやってろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:23:38.45ID:BY7pKbjM0
>>121
20年くらい前と比べて音楽的に新しいものってほとんど出て来てないから。
20年前と40年前なら全然違うけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:25:47.96ID:fTYM6KLP0
>>132
>若い世代がそれを古いと思うのもまた普通の事なんだよね
これで俺が悪いと分かった。許してくれるかな
クズ扱いして悪かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:05.50ID:3LJ7fi070
キモ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:29:22.92ID:fTYM6KLP0
>>136
てめえには言ってねえんだよクズ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:33:01.20ID:fTYM6KLP0
まあ俺が悪かったで手打ちしてくれ、お前の好きな曲を教えられないのは忘れた
教えられない気持ちもわかるよ、lバカにされたら怖いもんな。それでいいよ
すまなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:34:21.47ID:nyBr9lTt0
第四世代がボキャブラとかめちゃイケ?
第五世代は、はねとびやエンタの神様?
第六世代は、オリラジやレッドカーペット?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:34:52.47ID:fTYM6KLP0
>>132
レスアンカ忘れた
まあ俺が悪かったで手打ちしてくれ、お前の好きな曲を教えられないのは忘れた
教えられない気持ちもわかるよ、バカにされたら怖いもんな。それでいいよ
すまなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:42:21.69ID:sECfXbsE0
新しいか古いかなんて世帯にもよるだろ?

俺は1991年生まれたが90年代でも98年ぐらいまでの音楽は充分昔で古くさい
だがモー娘。とかがブレイクした99年や2000年代前半はそんなに古くさい感じがしない
音楽を聞き始めた2000年代半ばぐらいからは最近のような感覚だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:44:24.38ID:fTYM6KLP0
>>132
思ったらしょうがないよな俺が悪かったミュージックシーンに疎いバカに
無理難題を押し付けたおれが悪い。自分の好きな曲すら言えないなんて
そういう人だと理解したよ。申し訳なかった。謝るよ。バカに無理を
押し付けちゃってごめんな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:30.79ID:fTYM6KLP0
ケケケw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:27:37.80ID:rRVZFhc40
>>143
手打ちとか言って相手バカにして終わるとか酷いなあんた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:47:59.81ID:n2LvurkC0
あと、BUMP OF CHICKENはおじさんバンドである
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:57:56.75ID:jXWZXg2W0
同じ98年に売れてた曲でも、SPEEDとかキロロだったら
古いってなるけど、ゆずはまだ現役感があるから
古いって感じは少ないな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:02:05.44ID:n2LvurkC0
>>150
錯覚ですよ 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:37:57.54ID:oHc1zfiT0
>>132
だから言えやごらぁ!てめーの好きな曲も言えねーのかクズw
死んどけキチガイ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:41:52.99ID:6eccvf+L0
だって歌ってる奴ハゲてるしな
そら時間たっとるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:43:31.57ID:oHc1zfiT0
>>132
みなさーんこいつは自分の好きな曲も言えないヘタレのキチガイですよーw
マジで死ねばいいのになクズ俺からしか相手にされないクズw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:46:50.94ID:MDTO9uqEO
>>140
オリラジすらデビューから既に14年経ってて時間経過の速さに目眩がする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:48:52.10ID:oHc1zfiT0
>>132
わざと謝ったふりしたら真に受けるバカw
俺 に し か 相 手 に さ れ な い ク ズ w
いいからお前の好きな曲言えよw人間のクズスキルス野郎w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:55:40.97ID:oHc1zfiT0
>>132
このクズ結局最後まで好きな曲言えなかったなクズ
あークズの相手も面白いな。好きな曲を言えず他人の好みにケチつけるだけ
何 も 出 来 な い 人 間 最 悪 の 人 間 死 ね ば い い の に w
こおkまで言われても何も言い返せないカス野郎
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:03:06.68ID:kmtdMx+U0
>>81
BON JOVIやスキッドロウ、モトリクルーのMVがMTV Classic って番組で流れてたの観たときの衝撃と一緒だな。

もう 今の人からすると Classic なんだ〜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:06:00.38ID:kmtdMx+U0
>>142
小学生〜大学生あたりの流行歌は、
ずっと頭の中に残るからな。

あんまり古いとか関係ない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:07:17.34ID:wyHelEvY0
そんなことより、珠ちゃんとは別れたんかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:18:27.70ID:oHc1zfiT0
珠ちゃんて誰だハゲの方のことか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:19:40.66ID:oHc1zfiT0
ああ大吉のことか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:25:47.77ID:17mDcYwT0
今は小学生は20年前どころか30年前の歌でも聴いてるぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:29:24.13ID:oHc1zfiT0
だから古くなんかないんだよ良いものは色褪せない。それが名曲
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:30:05.91ID:28KK0cIx0
>>113
宇多田ヒカルならKeep Tryin'もいいぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:36:08.48ID:28KK0cIx0
>>142
それ年代の問題じゃない
Janne Da Arcは1999年にメジャーデビューしてるが、90年代の曲の特徴がやや入る事はあるものの
今の曲と殆ど差がないし、変わりがない
曲自体がここ20年くらい殆ど変化してないんだよ
昔だと演歌だの、ポップスだの、フォークだの、ロックだのと時間の流れと共に歌も変わって行ったが
ここ20年くらいはそういった大きな変化がない為、時代による曲の違いみたいなものがなくなってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:36:29.11ID:oHc1zfiT0
そいつは俺に対抗して言ってるだけ本気で宇多田が好きなわけじゃない
そんな事も分からないかねえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:37:37.36ID:DaUi+tg00
四千頭身の真ん中の奴だけすごいな
他二人は入れ替わっても気づかんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:47.64ID:nzbfSair0
四千等身のラジオを聴いてるけど、同世代の若いゲストミュージシャンと同じ話題で盛り上がることがよくあるから、芸人にも若さが必要なんだなと実感した。
テレビで活躍してる中年の芸人ってアイドルや俳優を貶してバカにして笑いを取るだけだもんな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:45:25.88ID:oHc1zfiT0
だいたい四千頭身て何だよムカつくわー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:51:14.36ID:p8aSk+zZ0
バラエティ大好き人間だったのに
地デジ化もあるが一番は歳が近い芸人が出てきたってので見れなくなったなぁ
自分より大分上の世代がやってるものって認識だったから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:14.66ID:QdaIhNlY0
>>170
お笑い芸人だよ大して売れてないから気にしなくていいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:40.28ID:nzbfSair0
ゆずに憧れていきものがかりが生まれたわけだけど、下手したら十代にはもういきものがかりすら古くなってそうだな。活動休止してたし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:18.43ID:2bk+on5A0
昔の彼氏がゆず好きだったなあ
向日葵がなんたらって歌を何回も聴いた思い出。。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:08:21.32ID:Nyx6MwNR0
ゆずっておっさんになった今でも悪い意味で20年前と変わらない歌を歌ってるから
大吉は夏色も古く思わなかったんじゃないの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:43.12ID:QdaIhNlY0
古と言えば古いんだろうけど曲は古臭く感じないね。結構好きかも
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:26.37ID:9q/gJC+C0
第x世代の1世代はせめて10年開けてほしいなあ
第三が今の50代なら第四が40代、
第五が30代で第六が20代と

40代芸人の上下関係が多様すぎるんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:40:19.09ID:s1aoKzaZ0
>>132
逃げてるなよ、だっせえ奴だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:44:20.41ID:H9wtmoaV0
今はむしろ流行り廃りに関する時間の進みが遅くなってる感じがするな
90年代に70年代の曲とかホント昔って感じがしたし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:10:20.15ID:bZrYXU2b0
俺の中ではビートルズ以前、ビートルズ期、ビートルズ後に分けている。
ビートルズ後が長すぎてほとんど意味無くなってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:17:51.82ID:0eUGC/xN0
>>180
若い人の老化のスピードは落ちてるね
昔の人は、若くして老けてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:51:43.25ID:fF3FGOvm0
20年前だし実際古いけどいまだによく耳にするから「古い」のイメージはそこまでない曲
古い曲というネタで扱うにはセレクトが微妙だったってことだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:44.22ID:zS44bdX/0
>>168
ネタも全部真ん中の奴が書いてるから両サイドはマジどうでもいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:39:11.49ID:0eUGC/xN0
>>185
論点は数字の話なんじゃない?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:46:29.95ID:DCZMNFoo0
昔はすぐ懐メロになったけど今糞歌ばっかで流行の中心にもなれないから未だに90年代の曲が現役
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:21:33.78ID:DDiKWW9Q0
>>132
早く言えよお前の好きな曲をよー、いえねえなら泣いて許しを請えボケが!
お前このスレに他人のふりしているんだろw下水の汚物梅毒トレポネーマw
お前みたいな生ゴミ相手にしてやったんだ喜べよ、こっちは大損したわ
と っ と と 死 ん で ろ 梅 毒 ス ピ ロ ヘ ー タ w
ここまで言われてもびびって出てこれねーのな。俺の睡眠時間がなくなるから
もう寝るわ。3時間ほど寝るからしっかり謝っとけよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:26:05.05ID:Cbrq7Io20
>>3
ワラッタw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:27:24.23ID:iuS1cSNe0
>>184
そのかわり新成人でやっと親世代の厨房並みというほどに幼稚だ 所帯持つと三十路でやっと大人の風格が漂い始めるがアダルトチルドレンのこどおじこどおばもおおい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:28:47.05ID:DDiKWW9Q0
>>192
アダルトチルドレンはアル中やドラッグ中毒の子供だバカ
大人なのに子供みたいだと思ってたのかよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:36:34.78ID:DDiKWW9Q0
>>192
あ、ドラッグ中毒者の子供ね。こんなバカ見たことねえw
偉そうに何がアダルトチルドレンだよバーカw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:49:41.41ID:eTp88Lv60
>>192
こんな無知のバカが年長者をバカにしてんのか
バカはお前だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:38:35.33ID:2Ix0i/vl0
>>168
才能は真ん中があると思うけど他2人がいないと今の緩い空気感出せないと思う
あと石橋は熱狂的なファンが多い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:19.42ID:q0gjj4Ds0
>>109
これが1番しっくりくる
まぁ古いよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:38.52ID:5yrrn5Wt0
アイドルなんかでも、すでに安室全盛期やスピードも知らないし、ハロプロオタでモー娘に憧れてたって子も全盛期じゃなくみんなが知らんモー娘とかだもんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:00:27.36ID:l74sIcEn0
YouTubeがあるから音楽好きな若い人は昔の曲を普通に知っていたりするよね。
これは以前ではあり得なかったこと。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:44:46.98ID:BBInnVEP0
俺は特殊かもしれないけどしれないけど90年代どころか
70年代フォークや60年代グループサウンズ50年代は
何て言うんだっけなとか、みんな好きだよ
90年代はゆずもそうけど、19とかムーンチャイルド見たいな
今の人には笑われる曲かもしれないけど好きは好き
70年代は「赤ちょうちん」「妹」「無縁坂」「傘がない」とか名曲が多い
グループサウンズは「バラ色の雲」「エメラルドの伝説」
「スワンの涙」なんかが好きだな。50年代は「芸者ワルツ」
「明治一代女」「ラバウル小唄」なんかもいい
良い曲には古いとかないよ、今はMOROHAが好きだな
刺さるからな、
俺をバカにするのは簡単だけど、昔の曲聞いて見たらいいよ
間違いなくその時代の世相が分かって面白い
今の曲しか聴かないのはもったいないぞ
長い自分語りになったけど、時代時代の曲を楽しんで欲しい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:16.49ID:pnN7mPoA0
>>203
いや、音楽好きなら昔の曲掘ってるやつは普通にいた、自分もそうだったけど
むしろそんなに好きってわけでもない奴でも掘れるのが違いだと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:08.87ID:21/mvzIP0
>>204
ラバウル小唄とか古すぎだろwパタリロで知ったわw
まんべんなく色んな時代の歌聴く人だなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:52.60ID:4zcXPtWW0
20年前の曲を20代が古いと思うのは当たり前だろ、馬鹿じゃねーのw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:41.18ID:JD37+rAk0
でタバコやめたんか?初期COPDなんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:19.53ID:S6B2CLfP0
>>28
おれ31歳だけど加山雄三よく聴いてるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:02.01ID:oTI7TDUq0
>>204
最近村下孝蔵を知って聞きまくってる
見た目は普通のおじさんなのに曲が良すぎる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:21.61ID:VsnLadLY0
子供、若い世代が多い頃は年寄りを馬鹿にして、若いことは正義としたもんだが、いかんせん、パワーバランスが崩れた今、このやり方はアウト。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:44.80ID:EPMO/HLz0
>>213
曲も声もギターもいい
音源よりライブ映像の方がいい
早く亡くなってしまって残念
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:31.06ID:bVLo0RAa0
古いと良い悪いは別だからな
ゆずの場合は古い上になんかキモいけど
キモいと言わないだけ四千頭身はいい子
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:30:29.51ID:QS0sidjj0
時間的概念で考えると古いになるけど
日本の音楽シーンで考えるとJーpopは全く進化してないから古くはないわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:32:10.84ID:IV/ocn430
ゆずは古いかもしれないがそんなに進歩もしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況