X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹 ファンに笑顔でサインする理由とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:50.51ID:L27nmaPz9
有名人がファンから求められるサイン。
人気商売のプロ野球選手も年間に何枚も求められる。
応じ方も人それぞれ。無言でペンを走らせる選手もいれば、笑顔でコミュニケーションを取りながら応じる選手もいる。
日本ハムの斎藤佑樹投手(31)は後者。常にファンに対する感謝の思いを抱えているからだ。

 06年夏の甲子園で早実のエースとして田中(現ヤンキース)を擁する駒大苫小牧との引き分け再試合を制して全国制覇。
「ハンカチ王子」としてブレークした。
早大を経て10年ドラフト1位で入団。
プロでも注目を集めたが、右肩や肘の故障もあり、9年間の通算成績は15勝26敗、防御率4・34。
今季も2年連続未勝利に終わり、節目の10年目となる来季に向け、無休でトレーニングを続けている。

不本意な結果が続き、ここ数年はオフのトレーニングでも試行錯誤を続ける日々。
眠れない夜も多いが、心掛けていることがある。
それは自主トレなどでファンと接する場に出る際は「笑顔を絶やさない」こと。
「ここまで野球をやらせてもらっているのは応援してくれるファンの方々のおかげ。
だから、どれだけ悩んでいてもつまらなそうな顔は見せないと決めてます」と語る。
一時は一日に数百枚も届いていたファンレターの数も現在は月に数枚に減ったが「どれだけ(ファンレターから)勇気をいただいているか分からない」と感謝する。

 この日は札幌市内の室内練習場で自主トレを実施。
入念にネットスローも行い「(体)全体を使いながら投げることを意識するためです」と汗をぬぐった。
練習後は寒風が吹く中で待っていたファンにサイン。
短パン姿で震えながらも感謝の思いをペンに込めていた。

11/22(金) 11:48配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000121-spnannex-base

https://i.imgur.com/995amCT.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:59.98ID:mFaJnC2K0
そりゃ真顔だと悲壮感半端ないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:13.09ID:K3lM5cR30
>>1
>今季も2年連続未勝利に終わり、

これなら成績的には俺でも良い
ファンサ頑張るしか価値ないやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:28.28ID:g47GlLpI0
もう引退後のことを考えているんだろうな
キャスターから監督へ
栗山みたいになる事を夢見ているんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:53:33.13ID:RB7ItG7Y0
サインの課題も見えてきた。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:56:40.76ID:lgrLvmvj0
うどん屋開店待った無し
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:19.83ID:rEGsju1S0
プリンス オブ ハンカチーフ
〜首にならない生き方〜で本出してくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:47.65ID:TNrSCB/20
後5年はサイン会で食えるんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:07:00.46ID:B1kE0S+F0
そらお前どんな立場だろうがファンサービスはやって当たり前だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:07:07.25ID:3MHDJv8E0
こんなにサイン頑張ってるのに契約書にサインさせてもらえなくなる日が来るんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:07:34.00ID:y75YZhqs0
祖父江をいじっていたダルはハンカチの謎契約にも切り込めよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:01.71ID:w3DVzJzf0
そりゃ二軍で球拾いをして年収2000万なら笑いしか出ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:26.29ID:uERpq7WL0
こいつのサインとか欲しいやついるのwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:32:27.82ID:DYVIh5t10
>>1
なんで短パン何だよ小学生かよっ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:34.81ID:Y5c/o/kL0
けど一般人の日本プロ野球選手の知名度なら間違いなくトップ3には入るんだよな

知名度ベスト3は
斎藤、清宮、菅野辺りかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:39:47.45ID:wK9MdwQm0
毎月届くっていうファンレターには
どんな事が書かれてるわけ?

スタッフが気を遣って書いて送ってるとか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:41:33.21ID:PchrsEmh0
パンダが客の方を向いて笹を食べるようなもんだ。
自分の立場をわきまえてるんだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:08.39ID:or18LGBJ0
自分の立場を理解でき実行出来ているね。
こういうやつは人生失敗する可能性は低い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:59:43.31ID:lWtbQXlq0
お前からパンダの愛嬌が消えたらさすがの日ハムも粗大ゴミで出すでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:43.52ID:gvcoegHy0
>>25
斉藤はハンカチって言わないと分からないだろうな
菅野は知名度全くないだろうな
なら坂本だろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:19:01.52ID:lYeLqpXY0
オフシーズンのこの時期にハンカチのスレがのびないとは本格的に終わってきてるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:40.02ID:5nWKnShu0
斎藤がキャバ嬢に仕込んだヤラセでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:23:50.47ID:Dv0Ha5K70
政治家目指して頑張って
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:24.87ID:fVB7a78v0
肩がぶっ壊れるくらい投げてから引退すればいいのにな
投げるのにまだ手を抜いているんじゃないか?
どうせ引退なんだからぶっ壊せばええのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:28:30.93ID:hVTdXGOJ0
そうか、ちょっと考え方替える。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:30:20.06ID:PBL3i3AB0
これは良いパンダ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:30:42.35ID:9kbdyWeN0
これで実力が伴えば言う事無いんだけどねえ・・・結果があれだもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:31:54.21ID:0yPg8fYT0
うわぁ頑張ろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:33:43.93ID:MCk/FHRb0
晩秋
これからが佑ちゃんのシーズンの始まり
ストーブリーグ頑張って盛り上げてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:52:18.21ID:GGTUsSR90
>>26
つ「ゆうちゃんへ ―母より」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:53.78ID:S4K3E8pO0
>>10
こいつはちょっと頭いいし弁舌さわやかだからな、
多分マスコミがほっとかないだろう、早く野球止めればいいのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:54.77ID:/2f46Is60
本来の仕事は
球場に来てくれたお客様に
「いらっしゃいませええええぃい」っていう事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:06.15ID:vJQbl8Oi0
ハンカチは野球をやめてからが人生の本番だもんね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:30:09.32ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/f7cus9/ah533j4qjm6s78.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:59:33.95ID:3SwRLoqF0
恥が服着て歩いてる
こんな状態で涼しい顔して現役なんてサイコパスなんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:30.83ID:D5Wpv9ln0
ハンカチ出してサインしてもらえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:54:22.09ID:leqX5Fb70
ニュース板で叩いてるクズ共ってどんな暮らししてるん?
恥ずかしくないんかね暴言吐いてて
ゴキブリ共が。私生児やろテメー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:41.08ID:MgL/T5VJ0
大学時代からこれでファンを食いまくってるからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:45.93ID:bufI/XvB0
>>58
なんjや専スレ、ヤフコメ、ハムはもちろん他チームのファンからもいつも叩かれてるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:37.70ID:xdOwWnrn0
来年はいよいよ節目である10年目
仮にここで結果出なくて切られなきゃ、いよいよ持って例の密約が表に出て来そうだな
最も一番の問題は、とっくの昔に賞味期限切れの彼と長年出来レースという茶番を演じ続けてるハム首脳陣だわ
擁護派はこいつ共々、早いとこ掃除されて欲しいねぇ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:23.37ID:J4WJBZCt0
>>50
日本が大統領制だとおもってるオネダリ君だぞ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:44:57.88ID:JeBsj19k0
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

XFS
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:47:27.45ID:lG01tiOz0
てかこいつにまだ一日数枚はファンレター届いてることに驚いた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:22.98ID:nUQTzaXr0
斎藤って孤高の天才キャラやらないんだな
前田智徳みたいにサイン断っててもかっこよかったのにな
ファンにとってプロは天井人だと思わせたいみたいな意識ないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:47.67ID:c0mS4vkf0
<練習試合:日本ハム−BCリーグ新潟>◇14日◇鎌ケ谷

 右肩関節唇損傷から完全復活を目指す日本ハム斎藤佑樹投手(25)が先発し、
4回1/3を10安打7失点で降板した。

 1回に5安打を集中されて3失点の立ち上がり。2回から4回は無安打に抑えたが、
5回は再び5安打を浴び、味方の失策も絡んで4失点。5回途中で交代が告げられた。

https://www.youtube.com/watch?v=LgiiYKj2F7Q
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:18:17.36ID:G5nG/B1C0
ブラジャーにサインしてるのかとおもた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:45.01ID:cL3SSaXl0
グッズも売ってないしファンのお蔭ではない

栗山兄貴のお蔭ですよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:45:01.47ID:nN61BAjY0
>>50
滑舌悪くてさっさとCM降ろされたやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:48:13.78ID:VdtMriIE0
返す返すも大学で調子に乗って遊び呆けたのが悔やまれる
大学1年入学時はNPBで無敵の24連勝した田中マーより上だったのに・・・
親兄弟も調子こいてたから仕方ないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:31.24ID:RLybYA4h0
大河ドラマ斎藤佑樹やって欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:07:46.04ID:Zf6Ee1h10
サインといえば今年は契約更改ないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:33:30.31ID:CKYbmexB0
上原浩治って書いてもいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:37:15.44ID:FD6MHg270
今日本のプロ野球選手で斎藤佑樹の他には誰も知らないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 01:37:27.38ID:9i5x2Ksc0
カイエンおねだりの件がなければ
もうちっと温かい目で見られただろうが
今は、あの成績で野球を続ける図太さに呆れている。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:42:39.61ID:n/j1RSZ40
>>72 斎藤の名前は出してないだろ
ハンカチ王子の方が有名
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:14:03.31ID:7fMo3xI+0
今月のマカンのリース料は払ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況