X



【サッカー】<久保建英>5戦ぶりスタメンも結果残せず「自分のパフォーマンスに失望している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:10.04ID:kgC5XcLG9
日本代表MF久保建英の所属するマジョルカは3日、リーガ・エスパニョーラ第12節でバリャドリーと敵地で対戦し、0-3で敗れた。

 この試合で5試合ぶりの先発出場を果たした久保は、右サイドハーフに入り、得意のドリブル突破、相手を引きつけてパスを送るなど、所々で光るプレーを見せたが、得点に絡めないまま後半23分にピッチを後にした。

 マジョルカはこれで3試合未勝利(1分2敗)となり、17位につけている。スペイン『TODOmercado』によると、久保は「僕たちはいくつかのチャンスを得ることができたが、バリャドリーは2つのゴールで試合を終わらせた。ビハインドを背負っていたし、不明確なファウルもいくつかあり、熱くなってしまった」と振り返った。

 さらに自分自身のプレーについては「マジョルカでプレーできて幸せだけど、敗戦にガッカリしているし、自分のパフォーマンスには失望している。素晴らしいことはできていない。最初の数分でチャンスをものにすべきだった」と語り、自分を責めた。

11/5(火) 8:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-43473572-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191105-43473572-gekisaka-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:33.40ID:6Mt6Ke8Z0
ブサイク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:08.93ID:v/khfd9/0
メディアに持ち上げられすぎてどうしようもないな
本来の能力以上の期待をされるから
Jリーグでも突出していなかったのにリーガで得点やアシストを期待されても可哀想
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:55.46ID:HTl5Oiws0
ハンカチ王子レベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:27.39ID:Eu4y5Rz+0
鍛えろ!
筋肉ダルマになれ!
元々スピード無いんだからスピード落ちる心配とかいらんし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:56.19ID:CznX22Hz0
誰よりも早くピークに達し
誰よりも早くピークアウトした巨大な頭を持つナニカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:14:30.26ID:IWPhoNpj0
現状だと左足はほぼ封じられてる
スピードはあるから縦へ仕掛けてほしい
右足のシュート決められることもみせたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:15:45.27ID:ePE17HGf0
久々の先発でしょっぱい結果でこんなにスレ立つの久保だけやな
他は当然記事にすらならない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:15.60ID:P5boz8J30
鍛えろとかそういう問題じゃない
この体格のやつは体格を補う圧倒的なアジリティや相手をいなす技術を持つことが重要なんだよ
久保くんはユースレベルのプレーを辞めなきゃいけない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:07.87ID:TbeVEvsm0
このまま宇佐美コースか。
いや、宇佐美っていうよりか稲本コースだな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:26.68ID:q+e372Hy0
Jで無双してれば良かったのに
顔面レベル的にも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:28.32ID:K5mxHyTG0
>>16
いや宇佐美コースだろ
稲本の経歴ちゃんとわかってるか?
プレミアでレギュラー争いしながら結構出場数あるんだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:26.20ID:Eu4y5Rz+0
アジリティが今更手に入るかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:36.82ID:vdoYX6jm0
>>1
そうだそして大人になれ

一日も早く
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:52.81ID:Eu4y5Rz+0
例えば久保君を、11年頃のドルトムントで香川の位置でプレーさせたなら
今より遥かにマシなプレーをするだろさ、香川並にできるかは別として
あのチームならみんなが一斉に動いてくれるからね
けどそんな都合のいい環境は手に入らない
生き残るには強い個を手に入れるしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:20:32.03ID:n1xAj4AL0
高校3年生になに期待してんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:21:22.12ID:JK3cC4Gt0
ブサイク奇形じゃ無理
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:22:18.57ID:KFOIwWCz0
天才少年なんて山ほどいたし
久保くんもその1人だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:23:10.18ID:qakj7f450
>>18
Jリーグで点とった時も相手目がけて打ってたまたま入って2ゴールだもんな
残りの2ゴールも大したことないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:25:30.33ID:Eu4y5Rz+0
久保君が自分をスペシャルな選手でこんなはずじゃないとか思ってたら先行きが暗いな
自分はこの程度だって受け入れて、焦らず長期的なプラン立てて一歩ずつ成長してほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:48.61ID:OYbtFN6I0
がんばれ
まだまだこれからだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:28:24.39ID:qqhUg1ro0
やっぱり歴代アジアナンバーワンは中田だな。
彼はこんな汚いタックルはやらなかった。
フンミンはこの汚いタックルのことを一生言われる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:28:39.38ID:P5boz8J30
久保さんがJ2で20ゴール取れるかよ
全盛期の香川は化け物だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:39.73ID:H+Hkte0t0
宇佐美二世とか言われてるけど、少なくとも宇佐美はJ1で結果出したからな。
久保は未知数のままの海外行きだから宇佐美以下。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:30:50.16ID:c4LQ/Yor0
もともと過大評価
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:14.25ID:+yDNvgSP0
久保は下手だ
イガンインは上手いし適応してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:32.68ID:JPNAYSRU0
久保のフィジカルでトップでやるにはダビドシルバみたいなプレー身に着けないとな
スピードある普通のアタッカーみたいなことやろうとするから無理が出る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:55.14ID:6Utf6Iyq0
香川のほうが圧倒的に上
そうかの先輩を舐めちゃいけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:32:08.16ID:seumGb2t0
香川の劣化版だな
現代サッカーでは絶妙に適正ポジションがない感じが同じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:32:09.64ID:PgabHezA0
カガシンから転生したよ〜って人?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:32:17.65ID:TbeVEvsm0
>>19
宇佐美もブンデスでレギュラー争いしながら相当試合出てるだろ。
そーでなくて、稲本はアーセナルに加入して話題になったが、
実際にはカップ戦2試合だけの出場で、リーグ戦はデビューすら出来なかった。
宇佐美はバイエルンでリーグ3試合、カップ1試合出てる。
このままじゃ久保はレアルに戻って本隊のリーグ戦出場なんて夢のまた夢。
これじゃアーセナルの稲本コースだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:33:15.80ID:36m1Ijms0
リーガ1部でプレーした日本人選手
久保建英
9試合0ゴール1アシスト

城彰二
1シーズン 15試合2ゴール0アシスト

西澤明訓
1シーズン 6試合0ゴール0アシスト

大久保嘉人
2シーズン 39試合5ゴール6アシスト

中村俊輔
1シーズン 13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
2シーズン 18試合2ゴール1アシスト

指宿洋史
1シーズン 1試合0ゴール0アシスト

ハーフナー・マイク
1シーズン 5試合0ゴール0アシスト

乾貴士
4シーズン 109試合13ゴール10アシスト

清武弘嗣
1シーズン 4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
2シーズン 29試合1ゴール0アシスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:33:52.02ID:P4+JtPX70
宇佐美、柿谷はJリーグで点を取ってた
久保はJリーグでも点は取れてないしストライカーでもない

中村や小野はゲームメーカーでもあったので点は取れなくても良かったが
久保はゲームメーカーでもない

凄い中途半端な選手
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:35:07.20ID:/BhQGxmh0
大人しくjリーグでやってればよかったのに周りが大袈裟に騒ぐから勘違いしちゃったんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:35:29.21ID:JK3cC4Gt0
日本のメッキ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:22.35ID:RDfXkWvo0
外野うるせえよ
ベンチからの起点で得点に結びつくこともあるやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:35.08ID:vdoYX6jm0
>>42
久保


柴崎

雑魚過ぎるOrz

実力もそうだけどこれだからワールドカップ出場国で一番のホビットだと韓国にすら馬鹿にされるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:39:00.47ID:SXXKJtqw0
やたら持ち上げられてきたが
よくいる決定力不足で終わりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:39:17.52ID:hwbY/oQu0
でも日本代表は安泰
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:40:40.00ID:nrPVlGyC0
久保△
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:41:04.71ID:pCVXEEEr0
1部はまだ早かった、いうても
これから2部にレンタルし直してもらうわけにもいかんしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:41:16.33ID:WHG7thoo0
知ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:12.76ID:dLH3DSfI0
>>46
宇佐美、香川に失礼
どうみても家長コースだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:42.65ID:1vMhr65l0
ここまでの書き込みで何人が久保のプレーちゃんとみたんやろ。プレー時間に対してチャンスメイクした数考えろっての。久保君のパスに誰も反応出来ていない。もしチーム変われたら絶対に結果でるし化ける。トップ下もしくはトップでも見てみたい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:43:55.03ID:dxtdPbqs0
>>43
ほんとどいつもこいつもしょぼいな
エスパニョールの中国人が昨シーズン途中加入の半シーズンで16試合3ゴール2アシスト
それに比べてなんで日本人こんなにしょぼいんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:45:06.98ID:lY8Tqdr20
日本人のこういう自虐的なところマイナスだよな
実力がないのは確かだが反省しすぎだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:45:56.46ID:Eu4y5Rz+0
信者脳はどこまでも他力本願やのう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:00.09ID:Ovv/bXvf0
Jで無双してもリーガじゃダメダメ
リーガ最下位クラスのマジョルカでもベンチ暮らし
やはりJのレベルは低すぎるねwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:35.85ID:1pBHEz+r0
宇佐美コース確定か
最悪、前園コースもあるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:44.92ID:PyjeoYXy0
まあ結果の世界だからな
世界トップレベルの力は久保はないよ
日本人としてはすげえとはなるけど
実際に試合に使うかとなれば久保よりも良い選手は海外には山ほどいるからな
監督なら久保なんか出さん結果を求められるからな
受けごたえだけは糞生意気なガキだけど全然結果が出ないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:42.14ID:/bwfhBiy0
通用するのはJリーグのような三流リーグだけっしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:00.61ID:oIXIuj350
>>58
リーガから中国リーグ経由でもしてJリーグで活躍すればいいんじゃね
フロンターレなら久保も活躍できるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:33.29ID:oIXIuj350
>>62
そもそもJリーグでも並の選手
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:37.95ID:Cxjvss5u0
まずは確実に試合に出られるオランダベルギースットコあたりの低レベルな辺境で伸び伸びやるのが正解だったかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:47.66ID:b8G6Doy00
決定力無し
守備力無し
運動量無し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:50.91ID:cAOJMiky0
久保くんもよくはないけどじゃあ誰がいいってのもいないんだよなマジョルカには
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:55:26.66ID:JvdXKZzw0
環境が悪すぎだろ。
マジョルカは余りにも糞サッカーすぎる。
久保のスキルが活かせるチームに移籍すべきだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:56:18.31ID:tlZLS9+c0
宇佐美にしてもコイツにしても、頭がデカい奴は大成しないな。
重心が上過ぎてバランスが悪いんだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:45.82ID:EZilbmmY0
今レアルからレンタルに出されてる他の若手選手の活躍度はどうなの
久保君はその中でも序列的に下の方になってしまってそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:11.61ID:Lg3jwW3k0
いつになったら結果出すんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:02:19.75ID:KFKKt1CJ0
個で突破する力がないから
オナドリでもサイドは突破しないと人間扱いされないスペインに1番向いてない人間だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:22.53ID:0Ow2Z2+Z0
メッキ剥がれるの早かったな
日本の至宝どころか若手の中でも中の下レベルじゃねえか。。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:05:48.40ID:uIfinux30
これまでレアルってだけで天狗に乗ってただけなんだとおもう
元レアルっていう看板を忘れてガムシャラにプレーしてほしいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:05:49.58ID:enSXNH6o0
まあ確かに宇佐美はJで別格の活躍した上で海外挑戦したけど、
久保の場合、去年いまいち、今年前半活躍しそうだったけどそこで離脱だから、宇佐美よりはだいぶ落ちるな
もともとJで長くやるつもり無かったんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:06:42.04ID:FtFwNgSZ0
信者と違って本人は自分を客観的に見れてるのはまだ救いがあるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:42.47ID:TavEsV/L0
こいつ自体に罪はないんだけど、
日本のどうしようもないスターシステムの末路という気がするよ
ろくに実績も残してないのにスポーツ紙が一面にして、テレビ欄の見出しにすらされる
フィジカルからして将来性はないと指摘してきたんだけどやっぱりなとしか思わんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:44.72ID:qjZUtC8e0
久保はサルバセビージャの近くでプレイして二人でブルドアップする形が理想
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:09:38.21ID:E6iCGwK+0
>>62
アントラーズで
ずっとスタメンだった柴崎が
セグンダ22位で戦力外だからな
香川が現地メディアに地域リーグの選手と叩かれてるが
柴崎もまた地域リーグの選手だったのだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:13:35.93ID:0Ow2Z2+Z0
>>72
甘えたこと抜かすなよ
マジョルカの選手だってみんなマジョルカのサッカーに足引っ張られながらもみんな久保より活躍してんだよ
同じ条件で久保が一番採点低いんだから擁護できないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:14:47.49ID:xNnKrFXr0
ちょうど同じスペインにいる岡崎に師事した方がいいと思う
奴は久保に足りないものを全て持ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:15:18.46ID:uIfinux30
マジョルカのシステムに合ってないって言い訳はもうたくさんだ
そこは個人で打開するしかない
久保を本当に応援したいならシステムのせいにするな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:39.48ID:enSXNH6o0
残留が目標なチームの選手に求められるプレーは別
日本でしてたようなプレーをしたければ、上位のチームの中心選手にならないといけない
けど、それはメッシやネイマール並の能力が必要なわけで、そこまですごい選手じゃないってこと
宇佐美とか柴崎は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:17:13.79ID:z2tnLNtE0
ずっと失望状態やんか
もっと強引にゴールを狙ってけ
特別な能力があると認められる奴はそのくらいのワガママは許される
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:17.26ID:sHFT/Q3W0
>>86
親が悪いと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:20:07.48ID:4mJexBzG0
>>75
宇佐美がでかいのはデコだけやろ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:20:47.26ID:sHFT/Q3W0
>>96
40近いビジャが得点王争いしてるじゃねーかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:17.72ID:5gMDgjQ80
日本サッカー界ってなんで成長できないの?

鈍足で敏捷性も運動量も決定力もないチビを「上手い、天才」と誉めそやすのが専門家気取り集団の日本サッカー協会ってシャレにならないよ。
あんな身体能力じゃビッグリーグでは通用しない とファンの方が分かってるぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:39.72ID:NkesKIJi0
久保くんさんはマジョルカでプレー出来て幸せなのか
それは何よりだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:26.66ID:X4kQWByK0
マジョルカの試合見てると左サイドのラゴみたいなのが求められるなら右は日本代表の中で合いそうなの伊東純也だと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:43.00ID:Tg+WkdTI0
俺が久保ならマスコミにチームメイトをボロクソに貶すけど流石久保は大人だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:51.01ID:enSXNH6o0
まあでも本当に才能あったらバルサに戻ってただろうし、
レアルも手元に置いてただろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:04.88ID:8Ah2O/K70
持ち上げすぎw
なに、この久保バブルw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:08.30ID:JuKoDk4dO
柴崎じゃないんだから、一喜一憂する事じゃないだろ
10代の選手に結果を求め過ぎ、チーム状態も悪いしな
まあシーズン終わった時にどんな結果かだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:51.83ID:2Eej4afj0
仲川や古橋の方が絶対に役に立つよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:31.78ID:14wHFpZ/0
>>111
結果もない10代の選手を持ち上げた結果だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:36.37ID:NkesKIJi0
レアル移籍時に一番期待して結果を求めてたであろう久保信者が今は期待するな結果求めるなとかwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:28:58.88ID:DB0Z8Wb30
体格が平凡な日本人 なのが運のつき
それでも jレベルまでは来れたので御の字
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:30:11.45ID:NkesKIJi0
>>117
Jでも周りが全力で介護してあげるまでは結果出せませんでした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:30:13.44ID:23VpvY8i0
ドイツ2部から帰ってきた宇佐美が活躍できるJリーグで勘違いしちゃった系
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:32:16.80ID:BOL3h6El0
上手くても走れない奴より多少下手でも走り回れないと生き残れないからな特に下位チームでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:32:47.39ID:btW21ukn0
フィジカルがないと世界では戦えない
どうしても海外でやりたければフィジカルコンタクトの少ないドイツとかにいくべきだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:44.72ID:D1hvSICf0
>>1
玉蹴りJ A P KUBO まとめ

ロストマン、ノーゴーラー、ゼーロゴール、クボウヨ
キングオブゼロ、ゼロの使い魔、ク・ボシン、TAKE(茸)
宇佐美に負けた男、スペイン語の話せる素人、無価値
レアルのスパイ、原爆フェイス、ホームベース、奇形
疫病神、周りが下手、監督が悪い、いない方が強い
期待してもらっていい、パンキナーロ18、頭キノコ雲水頭症、ハードルが下がり続ける男、ゴールなるか
Kの法則、日本のハガレル・メッキ、逆起点、指示厨
ベンチからゴール、存在感(0G)、スポンサー枠
ぼっち、異次元のパス成功率、謎データ職人、天災
小学生がピーク、練習で無双、高校球児以下
走らない18歳、機械採点、アザールと談笑、玉蹴り脳
テロップ、大前元紀程度、和製玉乃、武藤よりマシ
セルフジャッジ王、ゴミ箱送り、アシスト未遂
萎んだ風船、消えた凡才、虚構のブランド
最後の砦は年齢、衰えた香川

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(6試合271分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → ノーゴール1アシスト(9試合503分)

久保先発 0勝3敗 0-2 0-2 0-3
久保ベンチ 2勝3敗1分(レアルに勝利)
久保無し 1勝1敗1分

11/3 ゴミ箱 デビュー ←New!

地元紙『ディアリオ・デ・マジョルカ』「監督がベンチに置き続ける十分な理由を示した」
https://www.footballchannel.jp/2019/11/04/post345974/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:39.29ID:Kb5sc3ff0
結局クボシンってニワカなんよ
長年サッカー見てるやつならこんな若い選手にそんな期待しない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:47.74ID:LwCCUYCe0
>>109
久保と同じく18歳で新加入のロドリゴはレアル・マドリーのトップチームで2ゴール目だな
ヴィニシウスはベンチ外になった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:53.02ID:NWSp3wQ40
この辛い経験が将来飲食店経営にも必ず役立つだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:36:16.53ID:bOgB8DzP0
世界で通用するわけないわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:37.61ID:3ISWwN3m0
気持ち悪い野郎だこの短足
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:08.62ID:uISYGR2M0
シャビアロンソが言っていたように、まずはチームのために戦える選手であることを証明することかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:44.94ID:+bQYD/UD0
焦れ、苦しめ、もがけ。運動量を増やし、守備を向上させて、仲間のプレーを理解し、
自分のプレーの精度を上げる。それを最速で行うんだ。出来なければマスコミに叩かれ、
世間に馬鹿にされ、落ちぶれた天才リストに名を連ねるだけ。この環境こどが
久保にもっとも必要なものだ。ベルギーあたりで俺スゲーやられても時間のムダだ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:50.71ID:NkesKIJi0
お前ら宇佐美だの香川だのばっか比較に出してるけど
こいつに一番近いのは森本だったんじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:30.40ID:Jc832LjW0
サッカー界からは超人的な日本人が中々出てこないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:48.17ID:XtCc0cF40
>>8
久保自身が選択した移籍だからそれ言い訳でしかない
あとスタイル云々に合わせられないならそれは久保の実力不足でしかない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:08.93ID:bnAF5UNP0
久保はオワコン
ただの早熟だっただけ
宇佐美コース確定
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:50.10ID:UvUBokmi0
大して実績もないのに
和製メッシだの異次元だの天才だの言われてて
ちょっと腹立ってたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:51.93ID:NkesKIJi0
>>8
久保くんさんは幸せだって言ってるだろうが!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:48.93ID:uIfinux30
日本のメディアも悪い
代表に召集して散々持ち上げといてこれだよ
出場してもいない試合のテロップにゴールなるかって馬鹿か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:05.65ID:NWSp3wQ40
いつかの先生の言葉が近ごろ、よく頭に浮かびます。
「お前の為にチームがあるんじゃねぇ チームの為にお前がいるんだ」
ここでは誰も僕にパスをくれません。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:57.48ID:XtCc0cF40
>>23
香川みたいにあれでファンも本人も勘違いしちゃったからな
久保は個が足りないと理解できる環境でまだ良かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:05.11ID:JK3cC4Gt0
こいつ実績ゼロだからな電通のゴリ押しでなりあがった無能
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:15.47ID:cEP3rdeC0
マジョルカのサッカーが合わないというなら、合わないチームを選んだ久保の判断ミスってことだろ。
そういう判断力含めて選手の実力だからな。
信者いわく久保は賢い選手じゃなかったのか?

やきうみたいにくじ引きで強制的に所属チーム決められるわけじゃないんだからら、チームとの相性は言い訳にならない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:25.85ID:X4kQWByK0
18歳でスペイン一部の試合に出てる選手がゴミなら
日本代表クラスでもほぼ全員ゴミなんだがw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:32.43ID:PeKaVbGb0
久保建英埋もれる。最後のフィニッシュが弱い、日本人の典型的選手。小手先だけのねちねちまん。こねくりたおしてるだけ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:56.54ID:xEGAah4J0
>>32
中田英寿の真実

CL→童貞
EL→予選4回戦止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→童貞。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:48:29.87ID:XtCc0cF40
>>24
なら高校サッカー部にでも所属してろって話
一応は金もらってるプロだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:48:44.44ID:8dG1WSr+0
西川の方が伸びしろあるね
プレーの幅が久保は狭いんだよな
だから相手との間合いで苦しむ歴代の日本人と同じ苦しみにもがいてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:40.53ID:1DSw5hkV0
和製メッシの人?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:57.38ID:XtCc0cF40
>>25
つり目だっけ?
まぁエヴァートンファンの気持ちもわかるよ
お前んところのフンミン大変だったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:22.46ID:Tg+WkdTI0
俺が久保ならマスコミにチームメイトをボロクソに貶すけど流石久保は大人だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:00.55ID:ZiUN/sD70
結局は今の所Jではそれなりに活躍できたけどリーガで活躍できる
レベルじゃないってだけの話だよね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:01.67ID:rXSyiLtP0
戦力としてレアルに戻りたいならこういう下位のチームでも圧倒的な個の力を発揮しなければ無理。
周りに上手い選手がいれば活躍しやすくなるのは誰でも当たり前だからな。
活躍の条件が限定される選手にはなって欲しくない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:57.77ID:ZiUN/sD70
>>156
普通に下部のBで調整すればいいだけなんだけど、
久保君は1億以上もらってるからなあ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:13.96ID:5gMDgjQ80
チビで鈍足で運動量がない三重苦のクボと違って伸びしろはあるだろうが
西川も若月も、まだ何も達成してないし証明してない。
あんまり騒ぎすぎないことだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:35.45ID:MDdVxWBe0
1年間守備練習だけする苦行を選ぶとは…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:43.69ID:b/OBmytF0
>>156
久保と同じような境遇で頑張ったのが
エトーだよ
久保なんかと比べるのはエトーに失礼だけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:56:55.66ID:SIDVIT4s0
いきなりハードル上げすぎなんだよ
もう少しJリーグでやるか最初はオランダとかに行くべきだった
まあこの1年は勉強だと思って来シーズンはもっと身の丈のあったチームでプレーして欲しい
せっかくの素材が宇佐美みたいになるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:13.06ID:LtJrT1br0
>>89
あれだって柴崎のやりやすいチームでやらしたら全然できるに決まってるんだよ
そういう身も蓋もないことを真顔で言ってるのが久保信者
それもたった数ヶ月で音を上げた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:25.26ID:aQ3wNzva0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:46.12ID:aQ3wNzva0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:46.26ID:XtCc0cF40
>>56
タッチ集みましたみたいな意見だなお前w
久保はタッチ集の為の動画素材になるプレーをするが結局チームを勝たせる為のプレーをできない
そこが香川2世と言われる所以である
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:46.36ID:O71U+qi90
>>163
それなのに和製メッシだの天才だのマスゴミは
言うんだよな
メッシに失礼すぎるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:56.50ID:7WYibC1n0
調子に乗って3部でラウール指導の下積みを断わらなければ良かったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:00:16.93ID:Jkgs0h3S0
久保は凄いー
天才だぁー
が嘘だったってことは、ピピってあだ名のあの子もマスコミに持ち上げられただけの、幻想ってことかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:00:29.08ID:aQ3wNzva0
【サッカー】<トッテナム>ソン・フンミンのレッドカードに異議申し立て!アンドレ・ゴメスの曲がった足のケガを誘発...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572913898/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:02:25.59ID:XtCc0cF40
>>57
でお前んところの兄国ではリーガで活躍してる奴おるの?
まさかいないからって支那兄さんに頼ってるわけじゃーねーよな m9(^Д^)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:03:17.42ID:k96d4Fyx0
パンキたけふさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:05:39.10ID:XtCc0cF40
>>72
環境がー
一生言ってろニワカ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:32.86ID:GtqZqbKN0
マスゴミがつくり上げた虚像
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:10.62ID:DWbcNmcJ0
>>57
まあそんなウーレイも今季はチームの不調に比例して未だ0、0で活躍できてないけどねえ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:20.85ID:rQpHntzh0
周りがハードルあげすぎたせいで久保君は何も悪くない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:10:05.47ID:lY8Tqdr20
>>179
でもバルサ蹴ってレアル行くとかじゅうぶん勘違い野郎感あるけどな
しゃべりも小生意気だし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:05.46ID:XtCc0cF40
クボシンは堂安と違って久保がカットインで逃げずに縦へも仕掛けられるって仰っていたじゃないですか?
でも右サイドでマンマーク付かれてポジ放棄して逆サイドの左サイドへ逃げて個で通用しないから味方利用して連続壁パスしてた場面を見てどう思いましたか?
身勝手な久保の動きでチームのバランス失って結局失点しましたよね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:47.38ID:MMq3SB+/0
勝手に持ち上げ始めたマスゴミを叩くべきなのに。
オシム元監督の言う通りになりそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:46.17ID:8dG1WSr+0
久保はストライドをもっと意識しないと駄目。それはスプリントにおいてもだし、ドリブルにおいてもだし、ステップワークにおいても。

彼はストライドが狭過ぎる。
ソン・フンミンを出すとあれだが
彼が向こうで成功を納めてる理由は
ストライドの広さにある。
ワンプレーづつを切り取った時の広さと深さが久保には無いんだよ。走り方から変えないと駄目
だから相手との間合いの取り方が下手で
相手のプレッシャーに飲まれる

このストライドの広さを今若手で備えてるのが西川。歩幅と言うものをもっと日本サッカーは意識したほうが良い。すべてのプレーは歩幅で成り立ってる事を忘れがち
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:55.40ID:u62niXE10
スポーツニュースで久保が絡んだ2つのチャンスシーンってのを見た
エリア手前で久保にボールが納まると敵味方全員の動きが止まったんだ
なんだったんだあれは
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:45.64ID:X4kQWByK0
ニワカはU-17の試合見て西川持ち上げてるからすぐ分かる
あんなトラップ下手くそが上行って通用するわけねーじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:11.01ID:hXxM1G1Q0
バレンシア期待のフェラントーレスもずっと出続けで1アシストだけ、イガンインも1ゴールのみで2失点くらいの原因になっている。
10代のうちはそんなもんだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:19:08.52ID:RT8jrcJf0
レンタルの上にEU圏外3枠の選手だしな
18歳だから〜で我慢して使われる立場じゃないし結果出せなきゃドンドン苦しくなって終わる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:49.30ID:cAOJMiky0
>>184
久保の場合は身体的特徴もある
確かに見てると小幅でドタバタ感がある
大したドリブルじゃないのに体全体で必死になってるような動き方をしている
逆に言えばあれが久保の限界なのだろう
単純にフィジカルだけの問題じゃなく小柄で脚のリーチも外人に比べると短い
厳しい現実だが体格上の違いが全て
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:13.40ID:TRg+fUse0
今年1年はレアルのカンテラで我慢して足りない部分を補うトレーニングをするという選択もアリだったかな
ちょっと急ぎ過ぎたような気瓦斯
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:21.03ID:8dG1WSr+0
>>190
逆に今代表でストライド能力が高いのはIJ
と酒井ゴリ
IJはドリブルを切り取って一つ一つ見てみるとそれがよくわかる

J国内だと広島の柏が当てはまるかな
ただIJしかり柏しかりスプリントにおけるストライドだけではトップシーンには行けない

そういう意味では今最も日本人において総合的ストライド能力が高いのは酒井ゴリになる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:59.22ID:7ngVZ2V40
>>36

ほらな。まぁこういう事ですよ。
母国にもサッカースレあんだろうに。なんでこっち見んだろうね?
日本人で胃癌ウォッチなんか誰もしてないのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:17.29ID:KW2qHvII0
イガンインが大爆笑してる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:39:39.98ID:onXfjxT80
Jでちょっと活躍したからってこのガキもメディアも調子のりすぎ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:42:12.32ID:xeGiIhrh0
>>183
メッキに騙されて持ち上げたアホな信者も悪いんですよ
レアル移籍に否定的だった人たちのこと散々罵倒して叩かれる土台作っちゃったし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:53.98ID:hx+PlLcO0
まだ10代。サッカー止めるなら今のうち
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:44.18ID:NyMgRBeI0
久保くんのアジリティや体幹は鍛えまくった後だから伸びしろないよ。
アウターマッスルをつけて当たり負けしないように体重をつけるか、今の体格のまま持久力を上げて走力をとるかどちらか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:02.84ID:irn0GKwf0
>>184
圧倒的なテクニックがあれば久保のプレーは一つの正解だよ
勿論ソンフンミンもそう
自分に合ったプレー、そうでないプレーってのがあるからな
相手を見て相対的に最適なプレーを都度行えるかどうかだよ
久保がソンフンミンのプレーを真似し始めたらJ1でスタメン張るのも無理だろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:26.33ID:LwCCUYCe0
マジョルカで活躍できないならレアル・マドリーでは確実に戦力外だぞ
あそこは世界一個人能力を求められるクラブだからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:03.54ID:8KTEoicA0
久保くんはミスした時にアチャーという顔をするのがよくない
堂々としてなさい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:29.56ID:REwVWquJ0
同年代のファンいるのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:31.29ID:HshJjvXR0
どっちみち冬までは移籍できないんだからこの機会に伸ばすところとリーガでやっていくのに最低限必要なところを整理した方がいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:14.09ID:LXmJxIfu0
久保君って足元下手すぎる
ボール持ったら足が遅い、小刻みのドリブルのせいだと思うけど、守備も出来ない

売りが若さ以外がないから残念だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:05.86ID:qV/TPSCM0
久保サイドが急ぎすぎたんだよ
レアルに頭下げて戻してもらって基礎能力を高めた方がいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:58:27.46ID:LwCCUYCe0
ウーデゴールはオランダで復活して20歳の今はソシエダ
マドリー復帰の噂もある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:35.16ID:iPemj2AW0
本人も駄目だったのを自覚してるのに久保は良かったと言ってた信者がいたなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:06:14.40ID:HshJjvXR0
一部初シーズンに挫折した名選手になんてたくさんいるから、これからどうなるかは本人次第だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:06:42.05ID:0BrDWlr+0
日本サッカー史上最高のインチキキッズ 財前や玉乃どこじゃない
2部でどうこう言ってる奴がいるが2部はさらにキツイぞ削りあいも半端ない
こんなちびっこケガして終わりだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:06:51.73ID:7Bc3z2Ix0
>>41
馬鹿だなぁ… 久保がたどってるのは浅野コース
アーセナル浅野(笑) バルサ久保(笑) レアル久保(笑)
プロのピッチに立ってないんだからこんな言葉は黒歴史で存在しない、
ここの選手気取ってたら虚偽でしかない 今後もレアルに入れるわけねえだろ(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:19.31ID:Ce1TMrRsO
結果0まん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:11:25.09ID:hXxM1G1Q0
>>201
18歳で上限まで鍛えられるわけないだろ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:18:19.21ID:5mC7i9Eh0
ボール受けたらもっとバッと前に身体を出せないものかね
スペースがあっても止まっちゃうよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:19:42.42ID:nqo0nA4V0
弱いチームで王様タイプと強いチームで歯車タイプ
どっちで輝くかと言えば久保は後者だな。
リーグレベル落ちても、そのリーグの上位チームに行った方がよかった。
つまりFC東京のままでよかったんじゃないか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:19:54.12ID:QETK8keZ0
>>43
俊輔のセットプレー、小野のパス、宇佐美のシュートとかじゃなく久保は攻撃で満遍なく出来るけど何かが抜けてるわけじゃかいからな
攻撃の数値満遍なく平均より高い6点位でフィジカル全般と守備はかなり平均より落ちるて感じかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:07.29ID:aEiGyc4ZO
マジョルカでどんなサッカーができると思ってたんだろう
王様サッカーをさせてくれるとでも思ってたんかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:35.16ID:7iKNepc70
自他ともに過大評価だったんだよ
それがわかっただけでも収穫と思おう
実力はともかくスペイン語が流暢に話せる分だけは他の日本人選手より有利だよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:26.36ID:7Bc3z2Ix0
>>83
久保くんには元マジョルカのベンチでノーゴールという称号しかありませんよ
レアルで戦ってる選手じゃないのに虚偽記載してたのはメディア側です
スットコでそこそこ活躍してるから代表呼ばれたとしてもマンCの食野亮太郎とは言っちゃ駄目です
そんなこと書かれてたら恥ずかしいやつです
久保くんってのはバルサから捨てられて勝手にレアル選手を名乗ってる恥ずかしいやつなんです
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:01.94ID:coHyynns0
>>220
いい選手がどんなチームでも輝けるかと言ったらそうじゃないからな
久保くんさんは若いからなかなかチームの中心にはなれないだろうし
中田や俊輔も色々な浮き沈みがあった
まあ乗り越えるしかないでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:59.17ID:23VpvY8i0
通訳の仕事のほうが向いてそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:45:37.60ID:P5boz8J30
ストライド…最近はサッカー用語がどんどん増えていくな初めて聞いたわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:55.47ID:23VpvY8i0
2部香川のほうがマシだなんて、恥ずかしくて外出もできないだろう。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:17.91ID:Nz/eFUK90
>>42
城ってアシスト0だっけ?
典型的な日本人でゴール以外はそこそこ評価されてたぞ。
何故打たないでビクトルにパスするんだと言われてた。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:19.03ID:t35HBgxJ0
>>220
久保に限らず日本人って後者のが圧倒的に多いだろ
香川もそうだし。いじめっ子気質なんだよ。日本はいじめ大国だし
周りが強い(人数が多い)と気が強くなって輝きだす(イキりだす)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:05.45ID:9i92k6LD0
「まだ若い」とか言ってる奴いるけど、宇佐美もずっと同じ擁護されて結局は居場所を失って大成しないままキャリアが終わったからな
結果を出せなければ追い出される立場なのを理解してるか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:10:59.49ID:ySDqLr4Q0
宇佐美が年齢で擁護されてたとかどこの並行世界の話だよ
十代の頃から叩かれっぱなしだわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:45.55ID:Nz/eFUK90
>>234
GKと1対1になってシュートフェイントから横パスした記憶があるから多分それかも。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:19:00.62ID:ClngUTCl0
フィジカルがまだ未熟という指摘は良く聞くが、そこが改善されたら良くなるのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:03.45ID:A4v1ZgN90
電球くんガッカリ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:15.86ID:riGeRjmk0
なんでこんなキッズを持ち上げてたの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:38.35ID:Nz/eFUK90
>>237
試合見てると開いて前向きで受けた時は良いシーン作れるけど、
背負って受けるとロストしてカウンター食らうからフィジカルの問題でそうなら良くなるんじゃね?
何となく俺は受け方の問題な気がする。
あと監督の指示なのか本人の問題なのかフリーランしないのが良くない。
カウンターでもジョギングしてる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:26:04.66ID:kGiKzjgD0
フィジカルが弱点の選手がプロになった後に改善した前例なんてあるのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:27.95ID:OP8JIRvZ0
>>32
破壊されてケガの後遺症に苦しんだのにUEFAカップ優勝を経験してる人は・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:34:51.14ID:Cs5zJ10D0
知ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:23.76ID:biKwpRi40
>>36
いちいち他人の名前出さなくて良いから
朝鮮人て劣等感から必ず比較して無理矢理マウント取りたがる民族なんだよな
だから大嫌いなんだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:30.67ID:1XT2weij0
サイドで守備する選手じゃないんだけど
レアルでやっていくためには守備力向上必要だからそのための1年にするのかな
普通前線で使うよなコパみたいに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:38:00.60ID:3YE9iYiu0
久保くんはいま宇佐美コースかハンカチコースかの分岐点に立たされてる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:42:08.70ID:6Po4asGT0
18歳とはいえさすがに23試合0ゴール1アシストはないわ
親善試合やレアルB、アジア二次予選とかも消化してんのに
浅野でさえELや代表で点取ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:43:13.43ID:P5boz8J30
どうでレンタルたらい回しにされるだけだから下からコツコツやったほうがいいと俺があれほど口酸っぱく言ったのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:11.10ID:1XT2weij0
来年レアルはムバッペ狙うから他補強をレンタル組み戻すって計画なのがいいね
外人枠もあくしレアルに戻るまでに守備鍛えまくらないとな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:59:51.11ID:QIY4jsaT0
とにかく1点とることだね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:18.72ID:FjYMdp9Y0
テメーでパスミスしといて相手のチャンスになってんのにチンタラ走りやっといて頭大丈夫かコイツ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:37.70ID:t7DAYdJp0
ベンチからアシストできない時点でスポンサー^枠としても二流
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:47.93ID:K831eU5S0
マヨルカの黒人FWは個の力で守備に攻撃に獅子奮迅してる訳で…
クボはレアルやバルサなら活躍できるって、それならその黒人の方が遥かに活躍期待できる訳で…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:56.19ID:0du354530
今んとこ途中出場で別の空気をもたらしたという報道だけ
空気じゃスターにはなれん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:57:59.18ID:RT7WKJBu0
もう終わったな。。。タケなんかU-16イラク戦で見限ってそれ以来イガンインをおうえんしてきて本当によかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:07.66ID:UiXKMFNb0
とりあえずバックパス繰り返してりゃリンクマンってマスコミが言ってくれるぞ
まずはそっからだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:18.96ID:XLE0cnxn0
前任者の10番はいろいろ面白ワードを生み出してくれたけど、久保はつまらん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:27:51.15ID:k7e7wYjl0
大丈夫、すぐに適応するから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:48:58.26ID:mHQ1Lnlj0
こんな簡単に相手剥がせる日本人もなかなかいないからな〜
まあパスやシュートは普通だからどこまでいけるかは…
若さゆえのアジリティを失った後は本山ぐらいに落ち着く可能性も
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:52:21.84ID:QlvflvL20
デビュー当時の大谷でも今頃ホームラン1本は打ってるよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:53:36.17ID:HUef5fQn0
あんま考え過ぎるな サッカーを楽しみなさい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:34.20ID:qW92FUH30
リオネル・メッシ
「僕は人生で本を読んだことがない。音楽はレゲエやヒップホップが好きだ。妻はサッカーに興味がない」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:58:49.14ID:qW92FUH30
リオネル・メッシ
「僕はサッカーについて普段考えたことはない。すべては試合中に一瞬の出来事。それ以外でサッカーのことを考えることは絶対にない」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:42.72ID:3FhK3B+V0
右足使えないのバレたしな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:57.09ID:qW92FUH30
リオネル・メッシ
「僕は少しづつ毎日サッカーがうまくなってきた。それが大事なんだ」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:35.03ID:qW92FUH30
リオネル・メッシ
「成功には才能と同じくらい犠牲が必要なんだよ。」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:41.18ID:mHQ1Lnlj0
>>271
よく分からんが親父の好きなライオネルリッチーは聞かんのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:41.31ID:lY8Tqdr20
タケ・クボ
「マジョルカでプレーできて幸せだけど、自分のパフォーマンスには失望している」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:15.35ID:3FhK3B+V0
>>229
ベンチ外よりマシ(笑)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:17.35ID:qW92FUH30
リオネル・メッシ
「僕は子供のころに友達から遊びの誘いはすべて断っていた。ずっとサッカーの練習したいからね。」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:44.10ID:qW92FUH30
リオネルメッシ
「みんながいうんだよ。僕の才能は先天的で神からの贈り物だと。
僕にはわからないね。正直にいえば本能でプレーしている。
ただどんな時も相手の予想するプレーだけは絶対にしないと決めている」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:53.10ID:2LE6Una+0
クソチームに同化してどんどん下手になっていいる
レアルで練習してたほうがよかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:00.75ID:qW92FUH30
リオネルメッシ
「まだ僕には成長しなければならないことがある。それは両足で同じレベルでシュートを打つことだ。」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:33.29ID:ZchHMuLh0
ハガレル・メッキ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:51.76ID:sT1cPYoC0
>>282
違うよそれが本当の姿
レアルでやっていけるような選手なら
1人で違いを見せるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:19:12.80ID:qW92FUH30
リオネル・メッシ
「どんなことでも乗り越えられるはずさ。それが本当に好きなことならね。」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:23:15.06ID:phDfu2Gw0
・ドリブルが上手いわけでもない
・パス精度が特に高いわけでもない
・シュートが上手いわけでもない
・相手に囲まれてもキープできるほどのキープ力ではない
・クロスの精度が高いわけでもない

どうして神童か救世主のごとく騒がれたのですか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:25:39.47ID:ewu98cig0
香川ですら2部でベンチ外だからね
それくらいスペインのレベルは高い
18歳で1部の試合に出られる事がどれだけ凄いか皆わかってないね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:26:04.06ID:6Po4asGT0
>>287
元バルサカンテラでファティとやってたから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:21.82ID:MfqeuH2s0
まわりを生かそうみたいなの
役に立とうみたいなのが裏目っぽい
1人で何かしようとしないと相手も全然怖くない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:32.74ID:DB0Z8Wb30
内容ゼロ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:17.62ID:v/khfd9/0
サカ豚必死だなw
これが日本の若手のトップか
雑魚すぎるw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:59.60ID:E8ToK5k40
かわいそうヨシヨシしたい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:54.77ID:9hJelVNs0
これだけ過大評価かつ自己評価の高かった選手もいない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:46.57ID:xGPMEF860
まあ一刻も早く得点することだ
得点すれば認められるだろうから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:29:05.07ID:UNl63zmK0
>>2
いや、当然だろと半数はおもってんじゃねー?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:21.47ID:phDfu2Gw0
>>147
ヨーロッパに行ってからの最初の3年間については色々語られているけど、
パルマに移籍してからボルトンで引退するまでの5年間はほとんど語られないよね。

プランデッリに勧められたように、センターにこだわらず右サイドにコンバートしていれば
もう少し違った選手生命になったかもしれない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:15.36ID:hsGbbmv60
勘違いしてるわけではないんだな

だったらなおさらJリーグに戻って鍛えなおしたほうがいいと思うけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:48.72ID:HTQVlQXh0
一回東京に帰ってきたらどうだ
宇佐美先輩も一旦戻って自信付けてからリベンジでドイツに渡米したでしょ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:57.62ID:5gMDgjQ80
>>293
トップじゃないよ
サッカー協会幹部(実業団サッカー上がり)のお気に入りだから特に強く推されただけ

幹部ジジイ達がやってた遅い緩い弱いのサッカーモドキの球ころがしの規準で選べばフットサル久保が優秀選手に見えるんでしょう。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:38.23ID:f0XYqUMw0
リーガで毎試合出られるレベルではあるから辺境リーグ行ったらMVPレベルではあるんだけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:40.11ID:tI4I4qFs0
やめちまえ
向いてない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:22.61ID:5gMDgjQ80
辺境に行ってもチビはチビ、ノロマはノロマ
身体的に付いていけない選手はリーグレベルを落しても大差ないよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:47.38ID:/q16v1yM0
やっぱ若い時から注目される選手は潰れるのも早いな
久保さん久保さん言って持ち上げてた奴ら息してるかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:44.43ID:k10vGK+f0
スピードない、フェジカルない、アジリティーもない、
おまけに背も低いし、馬車馬のように走り回るスタミナもない
ここまで身体能力的にないない尽くしだと
テクニックとセンスだけではどうにもならんよ
大成する見込みも全くないわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:20.59ID:n4IafoVI0
テクニックが取り柄といっても、相手ディフェンスのチェックを外して
チャンスメークをできるわけでもなく、相手の急所を突くパスが上手いでもなく…

ゆるい相手に対して華麗なプレーをするのが上手いことが取り柄ってことか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:23.41ID:F83kjPko0
正直なんの期待もなくなったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:11.62ID:BqKdQ/y/0
なぜ調子に乗ったやつは先人に学ぼうとしないのか
宇佐美という立派な反面教師が居るのに人は愚かになりやすい。こうやって歴史は繰り返される
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:05.08ID:BqKdQ/y/0
下からコツコツが立派な筋道
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:21:26.35ID:IgRemnHu0
>>240
>>237だけどありがとう。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:22:30.36ID:IgRemnHu0
>>307
でも172cmだろ?これくらいの身長で大選手なんてサッカーにはいくらでもいるのでは?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:47:16.56ID:uyOAlAvx0
移籍が早すぎたね。
身体が出来上がるまでは瓦斯で大事に育成してもらうべきだった。
10代で渡欧して五大リーグ1部でレギュラー取れたのは、15歳でJ1デビューした超早熟の森本と今季の冨安ぐらいだろ。
若すぎる海外移籍は、サッカー技術の向上に集中出来ないのか、他はみんな伸び悩んでる。
少なくとも東京五輪までは国内でプレーした方が渡欧後の出世スピードが早まった気がするわ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:48:39.83ID:llHigXVT0
久保バブル終了
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:05:30.36ID:kJn+yJtv0
曲芸師やったんや
上手いだけじゃ通用せえへん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:27.64ID:n4IafoVI0
若すぎる海外移籍による弊害は、身体ができていない、戦術理解ができていない
といったないないづくしで海外に行くため移籍先で役に立たないと判断され
まともに指導されないリスクがあること。
加えて、今は実績に乏しい若手選手でも将来のスターということで
いい給料をもらうことがあるので、既存のベテランからライバル視され
チーム内の連携ができず孤立することもリスクとして考えられる。

そんなの本当に実力があれば無問題という人もいるだろうが、
そんなメッシやロナウドみたいな奴はめったにいないわけで。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:17:11.73ID:4f7XqEvX0
>>315
メッシ 170センチ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:19:21.49ID:0fD2BEML0
FC東京以来ノーゴールだろ。
流石にどっぷりスランプだろ。
まあマジョルカ選んだのは自身らしいし。
見えてなかったな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:19:54.00ID:IgRemnHu0
>>320
あとレアルにいるゴルファーもそんなにタッパはないよね?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:31:15.16ID:4f7XqEvX0
>>322
ゴルファー? 
172センチはリーガに結構多いよ
モドリッチも172センチだし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:45:45.92ID:rVzx93/p0
外人の172cm=アジア人の178cm
だから外人フィジカルがあるから小さくても良いけど、アジア人は背大きくしなくちゃダメなんだよな
白人だって小さくても筋力とかあるしな、まして黒人なんて
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:53:43.54ID:0fD2BEML0
ようやく信者も認めたな。
スペインでのスタート失敗を。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:14.18ID:0fD2BEML0
選んだチームも悪かった。
3部から勝ち上がってきた監督とチームメイトの結束が固いところに監督構想外の移籍をねじ込んでも良い事ないわな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:10.25ID:z/9u6J5N0
日本メディア「今まで何の為に提灯記事書いてきたと思ってんだよ!!」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:42.87ID:n4IafoVI0
>>322
あの人は185cmあるし、ケガさえしていなければ身体は強靭だし空中戦も強い。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:01:37.36ID:VhCaRxGZ0
ほんま、コイツ決定力無いよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:01:41.54ID:K8K4iK7Y0
本田がTVで言ってた 日本のマスッコミは持ち上げてるが
一度レンタルで出されたら中々もどれないのがレアルって
そんな感じだなもう メッシ二世なら出さないし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:03:21.61ID:z/9u6J5N0
あと30cm身長が高けりゃな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:37.36ID:sPHr49/J0
先発
0勝0分3敗 0得点7失点
途中出場
2勝1分3敗 5得点6失点
出場なし
0勝1分1敗 2得点3失点

;(;゙゚'ω゚');
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:08:58.26ID:SMwwtmjD0
本当に172cmあるのかも疑わしい
他の選手に比べてやたらちっさいし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:02.98ID:J8fLFs0s0
やっと自分がただの人だと言うことに気付いたか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:07.79ID:nTW7jnEk0
>>324
日本人が久保並みにチビでヒョロヒョロだと勝手に思い込んでるモドリッチだって
久保と並走すれば、身長は同じぐらいでも帰宅部中学生と体育会大学生ぐらいのフィジカル差がある。
https://www.realmadrid.com/img/galeria-marca/_av12701_20190809015100.jpg

フィジカルだけでなく久保にはスピードも運動量もない
久保はサッカー選手のトップレベルにいける素材じゃないんだよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:41.84ID:F1GLizUW0
キノコ2世かなFK練習しろよチビ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:26:24.95ID:zPb95q8M0
俺は失望はしない、持ち上げ専門で商売しているバカマスゴミには釣られないから、久保建英本人もうるさいと常々言っているし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:47.59ID:KzXd1bey0
あのデカ頭なら最低でも190cm以上ないとバランスが取れないだろ?

そういうこと
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:15.74ID:0mZAGqqu0
>>343
マスコミは取材に答えてくれない久保大嫌いだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:14:15.36ID:0mZAGqqu0
>>341
レンズの画角について勉強するといいよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:43.23ID:8XuT/9+a0
数ヶ月前のみんなの期待に溢れたコメントみると笑ってしまうw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:54.23ID:oqSdTxT60
>>335
久保くんさん…
あからさまですなあ
エスパ俊さんもそんな感じだったけど実力がリーグの水準に達してない選手が試合に出ちゃうとそういう数字が出てきちゃうんだろうね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:16.48ID:0mZAGqqu0
>>349
てか久保が出てるのはアトレティコ以外アウェー
アウェーでマジョルカ久保が出ようが出まいが全敗というか
久保が出てない時間のシュート数が枠内0というゴミなんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:24:29.95ID:F6KKDKHG0
割りと真面目にこの間のパフォーマンスだともう使われないと思う。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:05.30ID:8gLEL8mP0
稲本コースか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:20.66ID:8XuT/9+a0
宮市コース
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:28:04.26ID:0mZAGqqu0
>>351
むしろ前戦の前半はこれまでで一番良くて
一番チャンスメイクしたから呼ばれてインタビューだったんやけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:28:46.71ID:Ymky+SOY0
マスコミもほっといたれよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:29:23.83ID:0mZAGqqu0
過去で一番アウェーでまともな試合ができたのが前半
なお後半チームガス欠でオワコン
久保が降りてからはノーチャン
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:29:57.75ID:6Yn4P2iw0
まだ18歳の高校生だぞ
まだまだだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:30:52.94ID:EU5AIRl80
本田のような本物を評価できず、久保のような偽物を評価する
これでは日本サッカーは沈んでいくだけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:17.61ID:0mZAGqqu0
本田みたいな点取ればいいだけのこじきはそれこそリーガでやれんやろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:32:14.30ID:VTBjOugP0
森保はU22とフル代表に久保呼ぶつもりだけどアイツマジでなんなんだよ
呼んでも使わないんだからもう呼ぶなよ長距離の移動続いてますますパフォ下がるじゃねーか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:33:18.46ID:0mZAGqqu0
フルには呼ばないっていってるが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:35:19.89ID:kNB0N4C20
無職出目金よりマシ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:36:04.51ID:AO85y6zl0
まあ割が下手ばっかなんだからもっとしっかり要求して自分で切り開くしかないよ
誰もチームプレー考えてないやんこのチーム
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:43.16ID:F1GLizUW0
一人で打開できない雑魚なのにそれを分かってない脳欠損サイバイマン
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:34.07ID:3Iyj5hnJ0
レアルとは言わないから身の丈に合ったチームで活躍してくれ
日本代表になれる逸材なんだから潰れてほしくない
成長を期待しているよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:37.07ID:g0gDCrgH0
スペイン語ペラペラのアドバンテージが全く感じられない。
寧ろ未だに喋れない乾の方がチームメイトから弄られてるっていう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:49.63ID:d/iRNDVv0
>>352
稲本はもうちっとは活躍しただろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:51.05ID:0mZAGqqu0
>>366
むしろシーズン頭は自分で行け積極性足りない連呼してたのに何いってんだかガイジ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:42:18.65ID:3Iyj5hnJ0
>>361
それだよな
U22で呼ぶつもりだったならA代表の試合に呼ぶことはしないで欲しかった
マジョルカの練習も不参加になるし、体調は悪くなるし久保の成長の邪魔でしかない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:31.23ID:h6IJRB6Q0
将来旅人なんかになるなよ、ダサいから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:22.68ID:0mZAGqqu0
すでにマスコミ嫌いだし旅人路線やろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:29.84ID:3mc64+V20
このチビいつになったら初ゴールするの?
初アシストもまだやろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:06.56ID:hxW6xJfW0
久々の逸材だからホントこのまま終わって欲しくないな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:08.75ID:m61nfPfV0
こいつの醜い幼児体形は何とかならんのかね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:55.65ID:y4aExGEv0
久保の話になるとフィジカルばかりが指摘されるし、実際そこが全く足りてないことは事実だが、より深刻なのは武器であるはずのテクニックやサッカー IQが全く通用してないことだろう。
トラップが大きくてすぐにロスト、パスは全然通らない。
現時点でリーガのレベルにないことはもちろん、将来的にそこまで成長する絵が全くと言っていいほど描けない。
これはダメだよ、まじで。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:14:12.34ID:g23XCWfY0
シュン、お前にはよく考えてもらいたい。お前は日本サッカー界の中でも特別な才能を持った選手だ。

それなのに今、試合に出ていないのは監督のせいなのか?

少し前までお前と同じ場所にいた、お前と同じくらいの才能を持った選手たちは、もう違うステージでプレーしている。その姿を見て、どう思っているのか。

お前は、3人ドリブルで抜いて4人目でとられる。
その後、カウンターで失点してもドリブルで抜けたことで満足している。
それはプロではなくアマチュアの発想だ。単に楽しくやっているだけだ。

お前にクサビのボールを入れて、周りは一生懸命走る。

40m、50m、時には80mも走ってくれる仲間がいる。

それなのに、お前はつまらないミスでボールを失ってしまう。

仲間の頑張りや走りを無駄にしているんだ。

ミスをしてボールを失ってしまうことは仕方がない。

でも、お前はミスして失った後、走っていた仲間のために80m走ってカバーしたことはあるか?そうすべきだと思わないか?サッカーはチームスポーツなんだ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:27.10ID:WYvjg0Xr0
>>23
そもそも久保ごときが当時のドルのレギュラー取れるわけがない
よく香川がチームに恵まれてると言われてるけど
強豪チームのレギュラーを取ることの方が遥かに難易度が高い
なぜならレベルの高いチームメイトとの競争が待っているうえに
結果が求められるので一定のパフォーマンスを継続して出さないといけない
実際丸岡やら日本人選手も在籍したが出番はなかった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:48.61ID:3mc64+V20
バスケ界の田臥みたいなもんだろ
小さいから機敏に見えるけど、本場じゃまるで使い物にならない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:59.13ID:WYvjg0Xr0
とりえあえず基本的な部分の話だけど、
久保は相手に寄せられてボールキープする部分で
根本的に戦えてない。
そこでぐっと耐えてボールを保持してパスを出せるなら
最低限だがそれすらもできない。簡単に倒されてしまう。
これがマジョルカにいたときの大久保なんかは
相手がマークしてきても踏ん張ってボールを収めて
さらに果敢に推進してボールを運んでた。
ここの部分で通用しないのなら話にならんのよ。
結局リーグレベルに満たしていない選手ということ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:33:35.76ID:3mc64+V20
あのおでこって専門家からみてどうなん?
素人目にもえ?って思うけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:57.15ID:90Y6ZNfV0
まあ年齢とか言い訳にならないからな
活躍出来なければレベルに合わないわけだからそれ相応のリーグに行くべきだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:56.56ID:5GtNeXUo0
久保くん信者が言うにはトップスピードは速いらしい。ただなんでドリブルすると引っかかるのか。
致命的にアジリティが低いんではないか。
あと身体つきをみると全く筋肉質じゃない。フィジカルの資質の部分でパワータイプやスピードタイプじゃないと感じる。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:38.03ID:kJn+yJtv0
やっぱりスポーツってフィジカルだよなあ
天才少年が思春期以後の身体の発育で全く無名の新人にあっさり抜き去られる
ピアノや将棋は小学校時代の天才がそのまま一流になるけど、スポーツは英才教育が無駄になるのを前提に思って無いと
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:29.34ID:uyOAlAvx0
>>388
実寸は166前後だな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:27:13.01ID:d2h7pzD90
Eggの優先順位がよく分かるスレ
朝鮮>サッカーだねw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:36:03.30ID:hfnJlBTI0
ノープレッシャーのときに魅せるオナドリなんて中学のエースクラスなら誰でもできる
久保のやってることってまさにそれ
技ってのはハイプレッシャーで高速展開で使えて始めて技と呼べろ
そんなこともわからない久保もクボシンもゴミ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:01.12ID:XHGGIg5a0
>>394
アンだのシンだの言ってるヤツにまともなヤツは居ない説
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:20:42.07ID:AH9BUy9v0
あんだけ天才だなんだと騒いだのにまだ1ゴールもしてないのかよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:24:27.92ID:Un5wwhHB0
>>394
それは今の代表のすべての選手に当てはまる
雑魚相手でしか活躍できないのばっか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:29.58ID:fH2vsgWL0
俊さんもパス来なくてダメだったな
スペインはドイツやイングランドとかと比べると差別がキツい
白髪なんてまず出さんからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:01.15ID:YyJMXA0X0
だからケン玉が上手な天才少年と同じなんだって。
ガキ時分に足元チョコチョコやるのが上手くて天才だと祭り上げられて。
それは大人の商売とは違うもん。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:42.38ID:zYQJvVL10
マスゴミが過剰にごり押しして、真に受けたホンシンが異常に持ち上げて
本人や親父さんも勘違いしたんやろうね
ある意味被害者かも
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:06.41ID:EXDs8Puw0
>>400
久保みてると
東京オリンピックのOA枠はやっぱり本田しかいないと
再認識させられるんだよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:24.61ID:gbrhADBc0
良かったね。おまえらの大嫌いな
マスコミに持ち上げられてる選手が活躍出来なくて
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:13:44.31ID:QRAs5GOc0
中村茸2世だね
TAKE(茸)なだけに
18才じゃなかったら半年で見切られとるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:49.41ID:dldwKaZF0
体力向上のためのトレーニングが上手くできてないように見えるな
マジョルカのトレーニングスタッフがポンコツなんだろうけどそこが懸念点だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:43.56ID:77W95qL80
中田英寿「練習だけならスペイン人より日本人のほうがうまいですよ」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:53.48ID:JDHjm1AO0
実力どおりのパフォーマンスなんやろ?
まだ自分の実力がわかってないのか?
サッカーファンはだれも期待してなく、だれも失望してない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:55.17ID:SFgwJxH20
本人はこういうが信者は常にまわりのせい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:41.64ID:lOUezFjF0
レアルの練習で馬鹿みたいに騒いでた時
ちょっとでも久保のこと悪く書いたら妄言だとか書かれたが
妄言は完全に信者のほうがだった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:55:17.08ID:oCxgS2XU0
どんな英才教育受けようが
しょせん日本人だから無意味なんだよねえ
遺伝子レベルで優秀な韓国人サッカーが羨ましい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:23.22ID:Z3jTju5B0
>>387
長友って実寸は170センチないよね
その長友と同じくらいという事は久保もそのくらいだろうな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:52.26ID:sbRqDbEe0
後半は決定的なミスしたな。
メンタルでどことなく怯えてる感じがする。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:44.82ID:WZZeDZPe0
>>29
> 自分はこの程度だって受け入れて、焦らず長期的なプラン立てて一歩ずつ成長してほしい

そんな選手がレアルと契約なんて傲慢な事はしない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:44.09ID:NhIr4zp90
やっぱダメだったか
しゃあない次はレアルの中井君にきりかえてこ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:28:27.78ID:d3pviuVU0
まだまだこれからよ。このスランプも糧にしてさらに良い選手になっていくさ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:39:07.31ID:NhIr4zp90
どのみち大人の体格になるにはあと2〜3年かかるから
マジョルカで活躍するのは無理だろうな
大人しくバルサBでラフプレーに揉まれながら
闘争心と体を鍛えておけば良かったのに
トップチーム帯同とかいう餌に釣られてレアル行った結果がこれ
メディアや信者が煽ったせいで勘違いしちゃったんだな
真っ当に育ってれば本当にワールドクラスの選手になったかもしれんのに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:23.42ID:Y2QPdp+m0
まずはベルギーから始めた方がいいな
割と真面目に
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:40.82ID:n4IafoVI0
>>416
親とか代理人とかが目先の金やわかりやすい肩書に影響されて
久保に「お前ならできる」とか言ったのではと思う。

代理人からすれば、仮に久保がスペイン1部で全く通じなくても
「予想したほど成長できなかった」で誤魔化せるし、久保がスルーされるころには
新しい金の卵を捕まえればいいだけ。
代理人というのは、大抵この手の人種だよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:56:17.37ID:0akBvlSh0
>>387
長友が公称170だから
久保君165くらいじゃね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:29.26ID:r23rIUV40
最終的に代表の常連になれれば御の字でしょ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:33:14.40ID:M5A2c8FY0
18歳だからもう少し背は高くなるのでは?
高校卒業後に5cmくらい大きくなる人はいくらでもいるし。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:41:14.95ID:uI5OZYsF0
ほんとに 上手い奴って周りが下手だったら
自分で点取るとかアシストするとか、守備も誰よりやるからな。

久保もその内1点くらいは取ると思うし、年間5得点くらいはすると思うよ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:22:18.68ID:DGi98drc0
久保はそういう渾身性があまりない
「俺は上手いんだ。だからパスをよこせ」こういう王様プレイしてる
岡崎みたいな必死にチーム貢献するようながむしゃらさとか皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況