X



【芸能】チュートリアル徳井、社会保険にも未加入、銀行預金も差し押さえられていた…吉本興業が新たな事実を発表★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/27(日) 11:26:29.25ID:TTLUdNuo9
吉本興業は26日、公式ホームページで申告漏れが発覚したチュートリアルの徳井義実(44)の当面の芸能活動自粛を発表した。
さらに同社は「チュートリアル徳井義実の税務申告漏れに関するご報告」と題し、
同社が調査した詳細について発表した。
 
ホームページでは「弊社所属タレント『チュートリアル徳井義実』の税務申告漏れの詳細経緯について、
以下のとおり報告いたします。なお、徳井本人は過去の税務申告状況を正確に記憶しておりませんでしたので、
その後確定申告資料及び税理士からの説明等を整理し新たに判明した事実につきましても追加して報告させていただきます」とした。

その上で「徳井は個人会社として株式会社チューリップ(以下「チューリップ社」)を2009年に設立しました。
役員は徳井一人だけであり、タレント活動に基づく収入はすべてこのチューリップ社に入れ、
徳井はチューリップ社から役員報酬を受領しております。チューリップ社及び徳井個人の申告状況について、
徳井が委任していた税理士から確認した内容は以下のとおりです」とつづった上で以下のように報告した。
 
「1.チューリップ社の法人税申告状況について チューリップ社は2009年に設立されました。
決算期は3月です。まず、2010年3月期乃至2012年3月期分についてですが、
各年の申告期限内に申告をしておらず、税務署からの指摘を受け、3年分を併せて2012年6月25日に申告しておりました。
 
また、2013年3月期乃至2015年3月期分についても、各年の申告期限内に申告をしておらず、
同様に税務署からの指摘を受け、3年分を併せて2015年7月23日に申告しておりました。
 
以上のうち2013年3月期乃至2015年3月期分の3年分については上記のとおり
申告自体は時期を後れてでも完了させましたが、その納付については、再三にわたる税務署からの督促にもかかわらず、
手続き怠慢により納付をしておらず、その結果2016年5月ころ銀行預金を差し押さえられるに至りました。
以上の経緯については会見では触れられておりませんでした。
 
このような度重なる申告漏れ及び未納があったこともあり、チューリップ社は2018年9月頃に国税局の税務調査を受け、
2016年3月期乃至2018年3月期の3年分については無申告であるため申告するように指摘を受けました。
 
また同時に、2012年3月期乃至2015年3月期の税務申告において経費として計上していた旅費、
衣服代等の一部が否認されるに至りました。なお、否認された経費の具体的な内容についてですが、
チューリップ社としては税務調査に至った非を認め、修正申告の内容は国税局の指導に全面的に従ったものであったため、
その否認された経費詳細については把握していないと税理士から伺っております。
 
チューリップ社は、以上の申告漏れ及び否認を受け、2018年11月から12月にかけて税務署からの指導に従い、
2016年3月期乃至2018年3月期の3年分については確定申告書の提出を行い、
2012年3月期乃至2015年3月期の4年分については修正申告書の提出を行い、
法人税の追徴課税として約3700万円を納付いたしました。
この金額には、否認された経費約2000万円に対する重加算税が約180万円、
申告漏れ金額約1億1800万円に対する無申告加算税約510万円が含まれております。 
なお、2019年3月期については期間内に申告を完了しております。以上がチューリップ社の申告状況です」と記した。
 
続いて「2.徳井個人の所得税申告状況について」とし
「続いて徳井本人の個人事業主としての所得税申告状況については以下のとおりです。 
まず、2012年乃至2014年の3年分について無申告であるため申告するように指摘され、
2015年7月23日に3年分の申告をいたしました。 また、2015年乃至2017年の3年分についても
同様に無申告であるため申告するように指摘を受け、税務署の指導に従い2018年11月頃に申告告いたしました。
2018年分については期限内に申告を済ましております」と報告した。
 
続けて「3.その他」とし「チューリップ社及び徳井個人の社会保険料の納付状況ですが、
2009年の法人設立時に社会保険の加入手続きをしていない状況が続いておりました。
速やかに加入手続きをいたします」と報告した。
(後略、全文はソースで)
スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20191026-OHT1T50069.html

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572131540/
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:45.04ID:HoEPNTSy0
【芸能村】徳井擁護の人に批判噴出 小倉智昭、過去に島田紳助問題でヤクザを擁護する発言も ネット「芸能界は身内に甘い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572339635/
【ズレた発言】小倉智昭「バイト生活の人、無申告の人いっぱいる」 徳井を擁護 ネット「1億以上も稼いでいる徳井を同列で語るな」★2
/1572252928/
【芸能】チュート徳井騒動、「悪質実態」続々発覚で「徹底擁護した」岡村隆史の“赤っ恥”
/1572265569/
【ウーマン村本】<俺なら自粛せず自分のライブやる>活動自粛の徳井意識か?ツイート投稿
/1572255925/
【芸能】土田晃之、徳井の評判「ここまでひどいとは」
/1572244644/

10/29
【ザル過ぎる吉本の危機管理】申告漏れ徳井の「嘘」 吉本の「大甘」会見後にバレた“余罪” 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572302495/567-569
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:49.41ID:sM/7ObJJ0
吉本芸人=ポンコツ人間(社会不適合)
これがはっきり分かったんだから業界は吉本使用を避けろよ
避けずに自爆して困るのは業界自身だからな
テレビが隠蔽しても週刊誌やネットで情報丸わかり
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:27:24.76ID:ifEJ1SBx0
今までもあまりい噂聞かなかったが
令和になってから吉本事件でしかニュースになってないな
ここまでくると会社全体がおかしいとしか思えないわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:17.37ID:4dz9q+z5O
>>382
毎回10割負担すればいいだけ
初診は1万前後で再診はもう少し安くなるから金持ちなら気にならないだろ
歯なんて保険外もいろいろあるし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:40.43ID:83G+lzOn0
>>382
国保だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:55.40ID:swu3mYFo0
>>1
つか徳井の会社って活動実態のないダミーじゃね?
所得税逃れの悪質なやつだよ
国税ってこれ見過ごすのはやばいんじゃないの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:41:40.16ID:1o3AACMY0
まわりの方からいろんなアドバイスもあって会社作ったと会見していたが
自分個人で調べてということではなく税理士の入れ知恵でもなく
まわりの方がそそのかしてやってしまったってことだろ?
そのまわりの方は罪にならないのだろうか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:45:26.80ID:swu3mYFo0
>>401
吉本の人間くさいよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:46:11.86ID:swu3mYFo0
>>402
脱税のためのペーパー会社とか言い逃れできないと思うんだけどな
なんかの利権が絡んでるのかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:46:14.91ID:AlgJOl4C0
徳井のやってきた事って
反社どころじゃなくて反国家なんじゃないの?
国民の義務を果たす気持ちが皆無なんだから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:47:35.05ID:AYr1K6u10
それでも「NHK受信料は支払ってましたっ」キリっ!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:52:23.53ID:1o3AACMY0
>>403
吉本関係者が絡んでるなら
吉本が進めてる教育とは何だろうな
公的資金入れてまで吉本に子供の教育を任せていいものだろうかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:44.68ID:swu3mYFo0
>>407
一連の事件を眺めるに企業の形態を成していないようだからな
監督能力というものがそもそもない
そのくせ悪知恵だけはコーチするような感じ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:05:44.89ID:tisWFfnX0
>>384
たとえ診断を受けても、本人が特性を活かして不得手を少しずつクリアしていく事を求められる。
これが日本における発達障害の向き合い方。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:55:48.48ID:EJCMDQyA0
悪質極まりない確信犯です。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 01:06:49.69ID:jRnfyE0d0
ルーズ、だらしない、発達障害のワードで吉本総出で逃げれると思うなよ。
無知を装った悪質極まりない非国民!
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 01:06:57.49ID:jRnfyE0d0
ルーズ、だらしない、発達障害のワードで吉本総出で逃げれると思うなよ。
無知を装った悪質極まりない非国民!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 01:28:47.35ID:g43pNJxI0
吉本を排除した世界を個々人が作り上げないといけない
それはテレビを見ないことであったり、ツィッターをフォローしないことであったり、不買すること
思ってる以上に凶悪なのが吉本
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:10:15.40ID:hELHQdUR0
吉本の芸人は全員犯罪者なの?
ユータッチマイパイの人も?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:52:06.68ID:mooSLwuS0
>>341
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:41:58.79ID:7K5G0JfR0
病気知らずの健康体が災いしたケースやな。
健康保険未加入でよく10年もいられるわ。
持病なくとも、盲腸とか突然なる病もあるわけで。
タレントなのに歯科にも行ってなかったんか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:35:35.58ID:jAlFGiS30
さらしあげ

保守
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:37:31.71ID:fJpUdGNU0
逮捕されないなら三年間無税でやって
倒産させる荒業が幾らでも可能になるぞ
ユーチューバーなんかはとくに放題
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:46.78ID:IagdjhW20
ドケチで有名で絶対に飯を奢らないらしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:03.84ID:J6t/mKXc0
もう次の国会で芸人のギャラは上限10万にせんとな・・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:50.24ID:93XlvCAb0
>>418
たぶん3年ごとくらいに住民税は払っていたろうから
(払わないと家の中の物や車とか差し押さえられているはず)
区役所へ行った際に言われて保険料も払っていたんではないかな
9年間のうち3年だけ保険に入っていて歯医者はその期間に
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:53.58ID:41/nebMU0
無申告は複数年二回目は所得隠しで逮捕されてるから
三回もやって逮捕されてないのは異常

それをわかってる徳井は過去のことを
無かったとホラを吹き倒していた
逮捕されないならこれは国税にもかなり問題がある
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:53.54ID:3bxE5hrX0
審美歯科しか行ってなかったのかなと思って、会見で徳井の歯並びガン見したけど
よく見えなかった。口を開かないで話すタイプの口もとだった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:42.55ID:1LZ78LcM0
徳井みたいに表向き細かい気遣い気配り上手で
裏ではずさんに後ろ暗い事ばかりやってる鬼女様が
自分と違うと主張するために無理やり必死で
アクロバティック障害認定しようとしてる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:44.67ID:41/nebMU0
無申告は数回で本来修正を認められずに所得隠しで逮捕される
だから徳井の件は逮捕されてないのがそもそもおかしい
マスコミは嘘をつき倒して擁護を繰り返している
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:57.58ID:M9Tfa7g90
極悪非道の徳井
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:04.37ID:jG2Hki1Y0
複数無申告は逮捕案件なのを知ってるから
公式謝罪で過去をやってないとか嘘をついた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:41:51.51ID:FwW8sPZt0
逮捕の基準が追徴税額が1億超えてないからとか故意じゃないからだもんな
何年も無申告が故意じゃない理由もわからんが
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:54.21ID:IFyhaBOA0
青汁は逮捕なのにそれより悪質って事は
徳井も逮捕?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:06.13ID:+btCL51P0
仮想通貨でかなりイキり倒してたけど
仮想通貨はウォレットや海外の所持を通達してないと
それだけで逮捕案件だけどこいつやってないよね
取引してたら仮想通貨から仮想通貨でも税金発生だし
2017なんて何買っても10倍当たり前の時期だったから
申告してなきゃ数億は上乗せにな?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:29:47.67ID:jAlFGiS30
さらしあげ

保守
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:39.74ID:cNTx5O3y0
税金に関しては追徴課税とか重加算税で罰は済んでいるのになんでこんなに叩かれるの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:47.81ID:rfrSEywx0
>>439
後で払えば良いが通れば、滞納者が増える
こんなことされたら国の毎年の税収基盤が安定しない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:19:05.43ID:I+e5xRHX0
払う気があるやつばかりなら借金から逃げる人間なんて生まれないよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:31:16.01ID:mqJYJ9IL0
>>417
【芸能】<吉本興業>ミキの京都PRツイートについて見解!「ステマ」に当たらず...「京都市のためのプロモーション業務」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572454915/
【芸能】吉本 ミキのSNS発信は「ステマには当たらない」と見解発表
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572442194/

【テレビ】<徳井切り捨てをテレビ業界が“合意”>
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572429332/1-2

【吉本】また失敗の吉本興業!「徳井の謹慎、全然ないです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572438160/
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:53:24.20ID:IY7bxyTG0
個人のほうの2018年の所得税は期限内に申告してるんだよな
ルーズじゃないじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況