X



【NHK】チュート徳井の新たな出演・収録全て見合わせ発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:26.63ID:B+XghvjI9
https://www.sanspo.com/geino/news/20191030/sca19103005020002-n1.html
2019.10.30

 NHKは29日、個人会社の申告漏れと所得隠しを東京国税局から指摘され活動自粛中のチュートリアル・徳井義実(44)について、「新たな出演・収録を全て見合わせることにした」と文書で発表した。

 問題の社会的反響などを考慮した上での措置で、「収録済みの番組で可能なものについては出演シーンをカットする」と明言。MCを務める「シブヤノオト」(土曜深夜0・05)は次回11月2日分まで収録しているが、徳井の出演シーンをカットして放送。12月から新たに始まるBS1の「球辞苑」のMC出演は見合わせることが決まった。

 最も注目される大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・0)には、次回11月3日から初登場。これについては「全編の収録が終了し、撮り直しが困難な状況ではありますが、ドラマの流れを損なわない範囲で、対応可能な措置を講じたうえ、放送する」としている。

 徳井は1964年東京五輪・女子バレーボール代表の監督という重要な役どころとあって、視聴者が見て不自然に感じない範囲で出演シーンを減らすなど、再編集をするものとみられる。民放各局のレギュラー番組は放送休止やテロップを流してオンエアするなど対応に追われている。今後について協議中の番組も多数あるが、24日にスタートしたTBS系「ダブルベッド」(木曜後11・56)はMCを降板するとみられる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:48.62ID:P0fwZWb20
おっそ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:48:31.39ID:7WVGHyyZ0
代理を小錦にすれば
合成の修正も楽だぞ。
シールみたいに貼り付ければいいんだから。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:49:50.28ID:fCJfxypr0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:11.38ID:aHtHJt360
もう芸能界ではやっていけないね。
一般社会に出ても信用皆無だし、ゆーつーばーしか選択肢ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:11.50ID:gD72hd/60
何もかもが遅すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:33.06ID:ihxUzTTC0
>>1
はよ復帰しろや、自粛も引退も必要ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:40.96ID:Cq38r6GR0
これ賠償金とか払うの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:04.39ID:A+1Gz0zN0
>>1
徳井叩いてる反日キチガイ死ねよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:11.82ID:9L/RZIIS0
東洋の魔女のエピソードやるのに
大松部分をカットするなんてできるの
エースを狙えで
宗像コーチをカットするようなもんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:14.31ID:A+1Gz0zN0
↓↓以下

日本社会で最も醜くモテない存在である外人オスがゴキブリの様に惨めに嫉妬するスレ

徳井叩く反日キチガイは自殺しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:29.20ID:98kvHviS0
徳井義実、所得隠しの裏で2億円マンションやBMWなどの高級車を購入していた。
偽装ルーズ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:31.23ID:h/B2StVb0
平気で受信料横領するNHK職員は脱税の何がいかんの?て感じで最初はピンと来なかったんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:46.88ID:Xo8zJCek0
感動するほどに馬鹿なトンキン
極悪大阪集団にすっかりハメられて、右往左往の毎日だ
吉本は反社のシンボル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:48.33ID:z+3y0TSm0
>>3
お前が引退しろ外人オス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:42.86ID:WqfeSDIY0
>>1
徳井の記事ばかり上げて反日的な扇動する反日キチガイ外人オス自殺しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:09.85ID:AdWehGsl0
こういうの遅いと、めっちゃイメージ悪くなるよな



今回一番イメージ悪くしたのは最初に、レギュラー4本ともお咎めなし、の判断をした日テレだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:44.59ID:WJvbcKvt0
きゅうじえんも??
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:55:33.08ID:gPtptD2x0
徳井義実の顔出しがあるいだてん完全版は
NHKオンデマンドで有料配信します
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:24.32ID:tDOpkLfQ0
完全におわったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:35.53ID:ych+C1Tz0
決断するのが遅すぎたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:38.78ID:/eKGE9lv0
deep fakeのプロに頼んで修正してもらえ
報酬はNHKが保有している女優やアイドルの映像な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:57:53.74ID:adayWO4p0
当たり前の着地点にたどり着くまで無意味なツッパリ図るわ迷走するわ全体的にダラダラ遅いわ…

マスへのセンサーが鈍い上に処理能力遅いってNHKは「マスコミ」に適性が皆無な無能揃いかよ…
辞めて畑でも耕してろ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:20.35ID:+pGjQz/o0
俺の嫌いな言葉、徳井が放った「買いたい時が買い替え時〜」はあの頃、この言葉否定するとネット民は徳井擁護で攻撃されたの思い出すな〜

今この言葉を使って思うよ
徳井の代わり〜入れ替え時ぃー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:00:15.57ID:t5pbOv5t0
いだてんなんか誰が見てるのかよう分からんし、受信料の無駄だからさっさと打ち切れよ
空いた枠にはいだてんよりはるかに芸術性の高い市川崑の東京五輪の記録映画流せ
東洋の魔女がブルマ履いてないから見る価値無しだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:04.11ID:5PyiU4JR0
遅いわ
なんで直ぐに対処しないんだろ
NHKでは脱税、無申告がOKだってことなのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:39.34ID:M8GzoMox0
深夜のドリームバイト。来週の予告映像が流れたけど
徳井の席に福田が座っている。早くも撮り直しが行われたんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:45.47ID:dEstFBQg0
またお前らの勝ちやんw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:08:59.00ID:QtFGqLVm0
>>45
見ていなくても支払わなくてはならないNHKは
視聴料じゃなくて受信料なんで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:53.41ID:LTkaQoPp0
違約金はんぱねーな

損失は徳井と吉本へ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:35.29ID:urLPrDo30
>>1
BS球辞苑後任MC

本命・伊集院光(ホリプロ)
対抗・渡部建(人力舎)
大穴・南原清隆(マセキ芸能社)
超大穴・石橋貴明(アライバル)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:45.62ID:Qw9YVekI0
>>1
ともに消えろよCASエッチケー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:54.83ID:f9YqzjMb0
>>1
公共放送とは何ぞや
公共放送とは民放テレビ局みたいに犯罪不祥事犯した芸能人連中や
芸能事務所や反日や広告代理店の力で
チョンタレやジャニタレやAKBやテレビ芸人や吉本芸人をごり押しする事なのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:05.77ID:k9GQTkN20
当たり前だし遅い。
謝罪は良いんだけど嘘はアカンと学習しなかったのかね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:14:55.37ID:rug7bBab0
ここまでいくと引退すると思う
本人のメンタルは宮迫ほど図太くない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:15:19.24ID:FhzKjE2P0
ほら、やっぱりダメじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:15:27.95ID:f9YqzjMb0
>>1
公共放送とは何ぞや
公共放送とは民放テレビ局みたいに犯罪不祥事犯した芸能人連中や
芸能事務所や反日反日在日や広告代理店の力で
チョンタレやジャニタレやAKBやテレビ芸人や吉本芸人をごり押しする事なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:15:31.69ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:03.78ID:f9YqzjMb0
>>1
公共放送とは何ぞや
公共放送とは民放テレビ局みたいに犯罪不祥事犯した芸能人連中や
芸能事務所や反日反社在日や広告代理店の力で
チョンタレやジャニタレやAKBやテレビ芸人や吉本芸人をごり押しする事なのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:29.22ID:GtiRcm500
税金逃れの芸人時計部は闇部だな
メンバーの徳井の次は後藤が危ないかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:17.19ID:1jcqmtezO
対応が遅いよね
常日頃は「憲法を守れ(護れ)」的なスタンスの番組製作ばかりしてるんだから
納税の義務を怠った(憲法違反)徳井なんて真っ先に槍玉に上げないといけないだろ

マジで身内に甘いよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:59.99ID:jNG4QXU00
球辞苑これで全部お蔵いり?再放送もなし?
いやだああああああああ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:35.97ID:p0PDHTLb0
普通に消えそうやな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:44.75ID:rwW4O9cL0
>>11
もちろん
レギュラーが多い分、相当行くだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:47.10ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:58.33ID:Sdfk07ti0
たこ焼き屋で第2の人生を
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:13.45ID:I6gj1+U60
来年の夏ごろになったら、何事もなかったようにテレビで活躍してるやろ?

薬物で捕まったりした人らでも、ほとぼり冷めたら復活してるやん?

芸能界ってそんなもんなんやろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:20.45ID:+12QQIH20
吉本ってあまり力がないのね。
この干されかたからすると
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:37.98ID:+H+e921Z0
キョートリアル福田1人で大丈夫か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:21:41.65ID:dEstFBQg0
徳タコ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:21:58.36ID:heBvN+Yj0
そこまでして放送しなきゃならんほどの番組かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:22:27.34ID:hacwvwg90
>>1
一方ウジテレビとヤクザ事務所総出で今夜強行突破する朴優樹菜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:22:36.24ID:hacwvwg90
>>1
一方ウジテレビとヤクザ事務所総出で今夜強行突破する朴優樹菜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:22:38.27ID:Sdfk07ti0
徳井ってNHK受信料払ってるのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:23:13.69ID:7L6PCaj00
球辞苑は徳井いなくても全然影響ないやろ。
野球に詳しい芸人なんて吐いて捨てるほどいるし
暇なプロ野球OBだっていくらでもいる
みんな考えすぎなんだよ。変わりはいくらでもいる
例えダウンタウンやさんまが消えてもなんの影響もない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:23:14.75ID:e5SUW89t0
>>47
ああ、そうだな、間違えた
受信料は妻が払っているので最近全然意識してなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:23:31.71ID:m3UbPBxN0
ほなシブヤノオトはA.B.C-Zのフット後藤が代打しますね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:23:42.58ID:brFTtx1d0
本来の納税額の10倍徴収したれ。

そうすれば「ちゃんと申告しないと大損する」と意識付けがされる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:54.30ID:m3UbPBxN0
>>47
テレビ持ってないときにお断りしたのは正しかったのね
NHK-FMは受信してたけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:25:35.76ID:j8EI33zo0
>>72
吉本だからこの程度ですんでる
弱小なら即刻解雇、芸能界引退まで追い込まれる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:26:15.05ID:m3UbPBxN0
>>85
見た目込みだと本当に限られる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:26:23.13ID:7xdeOIlp0
もう坂東英二化は決まってるから
諦めろってw
最初からわかりきってあるやつやってw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:26:46.30ID:DxrhLKjE0
>>1
いだてんなんか見てないけど、
大松監督のシーン減らしたら滅茶苦茶不自然になるぞ。
「俺についてこい」って東京オリンピックの象徴みたいな人じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:27:13.67ID:CXKG1Nsr0
NHKの対応が遅すぎる、後手後手だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:27:16.24ID:m3UbPBxN0
>>87
そもそもその場合大した納税額じゃないじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:27:24.88ID:p0F4EteM0
徳井さんより木下優樹菜のほうが強いの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:31.20ID:YI9+okC30
税金を滞納していた金は投資に使ってたのか
税金なんて後で払えばいいやと儲けることを優先したのかな

悪質だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:53.48ID:3XtRlc0m0
まあ障害にしたって怖すぎるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:56.89ID:BdxVpVl70
二億円のマンションをキャッシュで購入したり領収集めたり
非常にアグレッシブな人だよトクイ氏は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:29:49.38ID:WRhsurTS0
>>11
当然。
契約してる時点で、出演者の不祥事が原因で放送出来なくなった場合は賠償請求は可能。
追徴課税は支払ったみたいだけど、それの何十倍の賠償金請求が来るだろうな。
ちょっと考えれば分かる。
番組を作るのに数万円で出来る訳も無く、出演料も支払っている。
コイツの出演番組数からして、普通に考えれば十数億は請求されると思うぞ。
吉本が893使って局側に圧力をかけない限りね。
請求しない所は、同じ事をやってると考えてもおかしくない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:30:11.12ID:m3UbPBxN0
そんなことよりアミューズ芸人の起用を見合わせるほうがいい
他出演者を攻撃すればテレビ出演を占領できるとますます調子ずくよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:30:36.78ID:WXl38/Be0
3年遅れで申告した額も相当ごまかしてるんだろうな
銀行の入金だけじゃないの
後から追えるのは
本人ですら覚えてないだろ
申告しないのはそれだけのメリツトがあったからだと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:30:57.61ID:3XtRlc0m0
いだてんは黒歴史だな
再放送もできないし
需要もなし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:31:37.37ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズに請求すればよくね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:32:00.42ID:B25HHdQU0
なんで犯罪犯したわけでもないのにNHKが出演見合わせるんだ?
民放ならわかるけどさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:32:39.10ID:sld97V/V0
真っ先に問題なしって言ってたのにね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:32:53.79ID:8E5fX9qK0
広島に縁もゆかりもないのに
カープ芸人は寒気した
カープ女子となにが違うのか
金輪際関わらないでくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:33:03.16ID:Drbe7fxh0
脱税は重罪だろが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:25.76ID:PDIkLiau0
極悪すぎて追放だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:38.41ID:m3UbPBxN0
>>111
アミューズが気持ち悪いw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:23.17ID:m3UbPBxN0
>>109
平氏つながり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:31.82ID:FFS0R+690
NHKをここまでカンカンに怒らせた以上

もう死ぬまでNHKに出ることはないだろうなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:44.28ID:nW1tFS460
吉本もアホやな
変に庇おうとするから余計ひどいことに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:53.90ID:8iFnm/va0
44?
88年ごろデビューの未成年ポルノアイドルと同じくらいの年代だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:00.23ID:BdxVpVl70
一応は公務員みたいなもんでしょ
脱税芸人とか水と油よなw 常識あればわかるやろうけど・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:01.19ID:GlRKfg8c0
>>24
クビにした場合いちばん損するのが日テレだったってことだね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:03.92ID:m3UbPBxN0
>>116
NHKはアミューズに怒るべきね

「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:14.42ID:heBvN+Yj0
>>115
東洋の魔女は聞いたことあるけど大松なんて誰か知らん
別にいなくていいんじゃないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:27.50ID:u6BSA0AI0
名倉もしゃべくり007根こそぎカットされて、まるで出ていないかの様な感じだったが何かやらかしたの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:38:05.66ID:gcGKqhuP0
立花氏が指摘するNHKの裏金問題も、こう対応が遅いと、俄かに真実味が増してきたよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:17.35ID:YI9+okC30
>>125
とてもテレビに映せる状態じゃなかったんじゃないの
鬱が簡単に治るはずないから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:45.51ID:8iFnm/va0
徳井が20代の頃の社会は社会保険未加入の会社ばかりだった
それを政治や公務員が
そうですよね経営者様
皆一様に税金支払わらせていたら倒産しちゃいますもんね!分かってます
倒産させるくらいなら未加入は目を瞑ります!どうかクラウンをお乗り下さ〜い!

その中で朝鮮総連暴走族は個人事業主で上手いやり口を先輩後輩と同じコピーで連綿とつないで稼ぎは全て家や車に注ぎ込んで生活子育ては行政にたかるやり口
そして朝鮮人の高利貸し、サラ金地獄

44くらいのやつは旨い汁吸った連中と、自殺したやつ、とことん地獄見てきたやつばかり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:40:29.08ID:EZmqm/rV0
>>09
それは違うぞ
広島出身じゃないからニュービーがマウント取りやすいし切り捨てるのもイージー
有吉・アンガらの広島ガチガチのやつを看板にしてたらダメージ半端なかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:37.92ID:ORLbTbAM0
キッチリ禊を済ませた方が後がいい。
急がば回れみたいな
ベッキーだって中途半端だったらだめだったかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:03.02ID:BdxVpVl70
しっかしコレ真面目キャラっぽい芸人もこれじゃ
危なくて使えんな〜局アナでも使わないとw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:54.53ID:j5BoLowm0
払ったから問題ないって強気で言った局長はもちろん責任取りますよね?

>>134
CBC(ボソッ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:47.14ID:r/SyKAmI0
いだてんなんて超低視聴率なんだし楽しみにしてる人ほとんどいないんだから打ち切ればいいのに
朝がきたを編集して流した方が視聴率取れそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:05.44ID:t5pbOv5t0
>>132
世界のオザワとか言って散々ネタにしてたけど、徳井の方が小沢よりよっぽど変な人間だよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:27.62ID:4nG2onRd0
ここまで犬HKがかばうとなると徳井は名前からして帰化人だろ。
相方の福田も怪しい名前。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:12.46ID:r015Mf0q0
受信料だけは払って忖度してたのになあw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:26.32ID:LA6vif+80
新たなとか甘すぎるよ
今週末のいだてんに出すか出さないか
それで解約決める
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:41.77ID:LR0PIBeO0
>>1
なぜこれを第一報の地点で出来ないんだろう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:50.26ID:KY7DtArf0
>>111
マジキモイな
アミューズガー福山ガーて
糞キモいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:06.80ID:s8hC4guW0
脱税は、発覚時の全財産を公表し全額国に納めたらゆるしてやろうよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:24.63ID:r/SyKAmI0
>>144
それ本当かどうか怪しいと思ってる
NHKは躊躇なくシブヤノオトを放送したしいだてんでも映る可能性あるから少しでも心象を良くしたいのでは?
税金はもちろん社会保険料も払ってない徳井が受信料だけ払ってたとは信じ難いんだよなあ
ま、1つ嘘ついたら他も信じて貰えなくなるってことやね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:25.73ID:dceuaHtz0
EXITの犯罪者も罪はつぐなったから問題ないってテレビでてるからのりきれると思ったんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:25.54ID:O13OXJjv0
>>49
ナイツ塙と里崎のダブルMC
あとデータスタジアムの金沢さんが出たらいいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:22.89ID:LR0PIBeO0
>>148
問題ないなら、新たな出演・収録を全て見合わせる必要ないのになぜそうするの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:37.44ID:UO4Zg9Iv0
犯罪者みたいな扱いはさすがに酷くね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:08.85ID:O13OXJjv0
>>95
カープファンの徳井・球辞苑でのここ数年の一発目のセリフ
2017年 CS敗退で「わたくし、シーズン終わったあとの記憶が消えております」
2018年 日本シリーズ敗退で「CSまでは覚えてるんですがそれ以降の記憶が消えております」
2019年 「徳井さんの存在自体が消えております」と是非とも塙に言ってほしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:19.87ID:/f1P2QMt0
NHK草www  
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:32.96ID:41/nebMU0
仮想通貨はウォレットや海外にある分報告してないと
それだけで犯罪だよ?
やってないからもう犯罪者までは確定してる
取引があったら脱税おかわりで逮捕だよ
アドレスさらしてみなよ、トランザクション全部見えるんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:15.96ID:r/SyKAmI0
>>157
追徴が1億超えとか普通なら逮捕されるレベルの犯罪者ですが?
逮捕されないのは飯塚同様何かの忖度があるんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:08.99ID:C+qe7A9e0
>>156
政治家より美味しく汚いポジションと言われる所以
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:39.73ID:wl8FX/fF0
>>153
若くしてやらかすやつはうまれつきの特性だからなおらない。似たようなことやらかすよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:47.40ID:m3UbPBxN0
>>158
球辞苑て見たことないけど
非・広島人のカープファンっていうスタンスすごいポイントじゃんね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:32.33ID:PsxzNVAr0
>>152
払ってました
って口で言うだけなら簡単だもんな
領収書でも出してくれないと信じられない
ルーズが事実なら払ってなかった
ルーズが嘘ならNHKは出演するため払ってた
どっちにしろイメージは悪いけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:44.28ID:JFaQbmy90
うっかり申告忘れたように言ってても
徳井の場合はほとんど確信犯だからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:53.91ID:m3UbPBxN0
>>161
>追徴が1億超え
収入が3年で1億って話しちゃうの?
収入以上に巻き上げるなんて税務署はヤクザなの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:33.07ID:+JJf0N6A0
徳井「ルーズさで押し通す予定や(笑)」
小沢「逆に堂々と馬鹿さ加減アピール出来るきっかけになるかも!」
徳井「俺はそう思とるよw」
小沢「奇跡に乾杯」
徳井「オフィシャルになるだけや!」
小沢「雨には音があるのね」
徳井「感謝せなあかんなぁ」
小沢「だって君と会う日は毎日が記念日なんだから」
徳井「それに脱税じゃありません!」
小沢「でもちゃんと返してよ?僕の唇に」
徳井「不正でもありません!」
井戸田「ハンバーーーグっ!」
小沢「春夏秋冬にいれてもらえない梅雨が泣いてるよ」
徳井「ルーズさが招いた結果やと思って過ごすわ」
小沢「君が出てこない夢は全部悪夢さっ」
フット後藤「じゃあ純恋歌〜セイッ!」

徳井「好きです好きです心から」
後藤「ハァ〜!セイセイッ!!」
徳井「滞納していますよとぉー」
後藤「ルーズッ!セイッ!!」
徳井「甘い言葉の裏には」
後藤「延滞っ!セイッ!」
徳井「独り暮らしの寂しさがあった」
後藤「追徴ッ!税ッ!」
徳井の相方「つよしぃーっ!」
ジャガジャガジャガジャガぴーひゃらぷー ←ギター弾く
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:15.05ID:SFU4PL4l0
>>1
いだてんは編集だけでやるのは厳しい役にキャスティングしてしまったな
そもそもキャスティングすること自体が合ってない役にねじ込むからw
普通の編集だけで済むのか?トリミング加工ぐらいは必要そうだがw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:50.16ID:m3UbPBxN0
>>157
まあ、本人のコンディションを考慮してのこともあるんでしょう
シブヤノオトは「司会・渡辺直美」になってる
ここは誰かにチェンジではなく直美が一人で持たせる形でしょうね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:28.41ID:w1R0Cj6C0
シブヤノオトはただ徳井が消えて問題なかったと。むしろ要らなくて他だけ居れば番組成立してたか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:28:11.24ID:m3UbPBxN0
>>172
3年1億、月額で計算すれば278万円
そんなもんちゃう??
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:28:34.40ID:UHZQJY7r0
>撮り直しが困難な状況ではありますが

だから、誰か、「撮りなおししろ!」なんて、激怒してたか?してないよな?
だって、誰も見てねえし、どーでもいいだろと。
しょっぱなから、「カットして放送します」でいいんだよ。どうせ見てないんだし。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:02.35ID:R0gG+WlT0
脳学者の茂木が3年無申告で4億円の所得隠し、追徴が1億数千万円

徳井も3年無申告、追徴1億円超だから茂木と同額くらいの収入だと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:50.56ID:m3UbPBxN0
>>174
相方が渡辺直美だもん
ここはしんどくなったら岡村呼ぶのもありでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:30:46.32ID:UHZQJY7r0
そういやシブヤノオト見てなかったけど、
ネット実況ではどんな感じだったの?
アメトーークみたいな、おもしろいカット放送だったの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:32:23.05ID:pz2XyHRu0
こいつはどうでも良いが飼ってる猫2匹の面倒はちゃんと見ろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:32:47.13ID:0l85ZwLu0
そもそも自粛してるのにどうやって収録するつもりだったの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:48.81ID:eWMvor5Y0
当たり前の判断するのに時間かかりすぎじゃない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:12.42ID:itShrAXB0
判断遅いから受信料はお預けな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:33.03ID:XmFC+Usz0
国税庁からしたらアメトーク出演芸人は自分自慢ばかりしてるいいカモだもんな
散財ぶり(自慢)を見て納税額と比較すれば怪しいかどうか判断できるしw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:46.29ID:m3UbPBxN0
>>187
どうせ初めから払ってないくせにw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:42:56.25ID:SFU4PL4l0
>>173
バレー経験があるから監督役とか役者業ナメてんのか?
その役の人物像に合ってない奴をねじ込むなよって話しにきまっとろうが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:45:24.26ID:m3UbPBxN0
>>185
巨人ファン阪神ファンじゃだめよな
あ、谷原章介も非・広島(親が広島ルーツ)のカープファンだっけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:22.11ID:m3UbPBxN0
>>190
うん、じゃあ代替案くれ
徳井はモテそうだし逆にセクハラ臭しないのもメリット大きいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:09.01ID:A9Zrcer30
昨日、MBSラジオで小沢が生放送で出てたけど、相当テンション低かったな。
一緒にラジオやってた宮迫も謹慎したし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:49:16.14ID:UHZQJY7r0
「芸能人」の収益構造はこう。

バラエティ番組でおもしろいことを言う。そうすると、みんなが笑ってくれる。
そして、そのあとのCMを見て、商品を買ってくれる。
で、その商品に含まれている芸能人への給料が、芸能人にはいる、という構造ね。

え? それだったらユーチューブでも同じじゃん、ってなって、企業がユーチューブに
足を向け始めた。
で、芸能人も焦って、ユーチューブに参入してきた、というのが今の状況ね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:34.09ID:m3UbPBxN0
>>195
まだ言ってるの???
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:00.73ID:7uU6WZsN0
当たり前だよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:58.44ID:UHZQJY7r0
>>185
それって、「球辞苑て見たことないけど」に対する、番組の内容説明か。

レスが噛み合ってないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:58.19ID:6iOZWNY2O
球辞苑の徳井よかってんけどな
日シリから記憶が消えクライマックスシリーズから記憶が消え
今年はついにシリーズ終盤から記憶が消える前に徳井が番組から消えてもた
ナイツはあの位置やからええんであってメインに据えるとなんか違う
徳井にかわる司会だれがええんやろな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:01.16ID:m3UbPBxN0
>>198
特定のチームに肩入れしすぎずフラットに語れる必要があるということ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:41.58ID:SFU4PL4l0
>>193
既に収録済みで取り直しも効かないということまで踏まえた上で
ちゃんと代替案出してるけどな
どうしても映ってしまうところはトリミング加工して徳井を消すしかないだろうと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:58:16.39ID:BLsSFsHW0
NHKは吉本リスクをくらっただけ

リスクがあるのを承知で使って不祥事が起きたわけでNHKの責任者、採用担当者に全責任がある!

受信料を払ってる国民に説明責任を果たして結果責任を取るべきである!

NHKの責任者、採用担当者は早よ責任をとれ!!!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:58:26.18ID:P9ZMlzfU0
関係者や出演者は怒りまくってるだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:58:30.05ID:cm04a9Ol0
※以前に収録した映像ですってテロップも意味ねぇよなぁ
発覚以前から、数年前からずっと申告せずを繰り返してたんだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:59:48.23ID:m3UbPBxN0
>>202
誰が演じるのならよかったのかという代案は出ないのね?
西郷ドンの鈴木とかああいうのだと、選手に肉体関係迫ってそう感出るもん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:59:57.85ID:6z2S+0UjO
「撮影終わっちゃったから〜」なんてそこまでの理由になるか?素性を調べもしないで芸人キャスティングして、N○Kの都合で撮影して、今度は撮影側の都合で再撮影も出来ないんだろ?「受信料を払ってる人の立場」は全くでて来ないんだなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:00:45.66ID:m3UbPBxN0
>>204
アミューズに対してな?

「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:42.77ID:UHZQJY7r0
芸スポでは、「やきう」は嫌われてるけど、ここは「球辞苑」は人気だな

温度差がすごい
耳キーンなるわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:59.10ID:+977tTAz0
徳井は別にそんなに面白かったわけでもないからなあ
昔いいともでもスベリまくってたし生放送で面白かった事が一度もない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:58.81ID:KnQy4gaz0
>>16
まん!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:08:26.96ID:jiBg1YWn0
>>210
そりゃ中継の野球は長い・編成の邪魔・つまらない試合の三拍子そろってるからな
ついでにニュースでも時間使うし
見たい層にだけ届ける仕様なら時代の雰囲気よろしくマイノリティには優しくよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:12:15.84ID:sc/Sf1lL0
フィクションではなく実在した人間の役なんだから徳井が演じてるって事で監督本人の名前にまで傷がつくだろ…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:58.00ID:VGS69Z4I0
>>206
その辺の話はいだてん関係のスレでされてたぜ
何で徳井wwwって扱いでな安藤サクラも
そもそも主役二人についてずっと不適任だという話ばかりされてたな
脚本家変えりゃいいのになんて話も散々

もう時遅しなんだよ全部
大失敗、大失態大河確定ですさようなら
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:54.77ID:MUmpxQQT0
プラチナムのほうが
吉本よりも格上なんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:31.69ID:KjxmXubN0
>>10
俺もコレ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:22:07.09ID:m3UbPBxN0
>>215
阿部サダオの役は桐谷健太なら視聴率取れたと思うよ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:28.25ID:zDudHRUP0
ミヤサコと朴ユキナとTKO朴の4人で軽装で富士山登れよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:24:39.72ID:cxH49Kl90
引退せーや

病的な脱税犯罪者とか見たくない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:24:44.55ID:hHjtoXjs0
徳井が消えるということは他の吉本の中堅芸人にチャンスが回ってくるということ
吉本って若手中堅ベテランと年功序列で回ってるとこあるしな他の事務所もそうだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:18.69ID:jRnfyE0d0
引退おめでとう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:25.90ID:exkL/SRv0
>>1
仮想通貨の取引を報告してなければ違法脱税確定なんだっけ?
病的ルーズな徳井さんが報告してるかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:30.83ID:sfzqFJaW0
428 名前:anonymous[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 14:25:24.10 ID:zqaJZL8wp
徳井出演せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000011-sanspo-ent

429 名前:anonymous[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 14:29:01.65 ID:jX/Q5ETf0
NHKに聞いてみた

いつもNHKの番組をご覧いただき、ありがとうございます。
2019年12月1日(日)午後10:00〜10:50、11:00〜11:49(計99分)
「球辞苑スペシャル」(99分)を放送予定。
翌週からは、原則毎週(土)午後11:00〜11:49 BS1 にて放送する予定です。
(編成の都合で、変更することもあります。)
尚、今後徳井義実さんが出演する形で放送することはありません。
今後とも、NHKの番組をなにとぞよろしくお願いいたします。

「球辞苑」担当
NHKふれあいセンター(放送)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:38.11ID:/nWReboC0
世論の声が思ったより大きくて対応かえてきたな
ほんとズレてるね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:27:23.68ID:KeMMcJzg0
視聴率が大爆死状態の今、寧ろ一周回って美味しいと思ってるだろうな
「どんな風に編集されてるのか」だけでも見てみたいって野次馬根性の視聴者は決して少なくないし
まあ徳井が絡んでる回だけ視聴率上がってそれが済んだら元通りだろうけど、その中の一部でも残ってくれるなら御の字だろうし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:27:54.46ID:KeMMcJzg0
>>228
いだてんの話ね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:28:45.09ID:6fSDvxDL0
>>210
やきうは見なくなったけど、
球辞苑はたまにチャンネル合わせると見入っちゃう時あるし、良番組だと思うわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:29:21.34ID:UHZQJY7r0
>>222
実質引退だと思うけどな
だって芸能人って、使われなければ、引退と同じだろ?

例えば坂東だって、やっと吉本に拾ってもらってなんとか「復帰」はしたけど、
水ダウドッキリでADを蹴るとか、ゲスな仕事しかないし…。
以前と比べたら、雲泥の差だぞ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:29:24.83ID:Mch33b6d0
てか他の吉本芸人も
申告はしてるだろうけど
経費でごまかして所得隠ししてるだろ

全員速やかに再調査しろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:38:15.92ID:r/SyKAmI0
>>232
徳井は経費のごまかしもやってて旅行や私服の購入は経費ではないと切られたのを会見で言い訳してた
ルーズさを強調してるくせにそういう申告はきっちりやるんやと呆れてたら単なる銭ゲバだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:38.85ID:PY5jcqtw0
>>44>>160
仮想通貨もやってたの?まあそこは良く知らんが仮想通貨でかまいたち山内のお仲間の↓の奴も自称ADHD免罪符使ってたの思いだしたわw

@KAZMAX_83
【ADHDチェック】
10個全部当てはまる
生粋のADHDなんだな俺は
https://twitter.com/Kazmax_83/status/1123838369602179072

で後日↓こんな風な扱いにw

【訴訟連敗】【サロン砲でサロン生嵌め込み文春砲】KAZMAX★137【PEGM株式会社 吉澤和真】【美容室air 木村直人】〜情弱向け詐欺サロン〜
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1568761646/

298: 承認済み名無しさん 2019/09/23(月) 00:16:41.45 ID:76rjLbaF
こういうちょっとしたことでも嘘をつかないと気が済まないんだな
病気だよ

299: 承認済み名無しさん 2019/09/23(月) 00:18:21.78 ID:W+PNFjxM
298
前に本人がADHDと言っていたのと関連性があるかもしれんな?

300: 承認済み名無しさん 2019/09/23(月) 00:20:00.64 ID:zPRrqj/c
いや、育ちのせいでしょ

303: 承認済み名無しさん 2019/09/23(月) 00:30:14.23 ID:/J9eS4bF
299
ADHDの症状と違うけどなそれ
嘘をつかずにはいられないなんてのはパーソナリティー障害系だぞ

304: 承認済み名無しさん
2019/09/23(月) 00:34:34.31 ID:76rjLbaF
ADHDって言ってたのも天才感を出すためのもんでしょ
スティーブジョブスとかと同じだって言いたかったんだと思うよ

306: 承認済み名無しさん 2019/09/23(月) 00:58:24.62 ID:BzcyMlYb
299
発達障害なら、罪のない些細な嘘でさらっとやり過ごしておけよ
って場面で正直に話ちまうって感じのヤラカシ方する
真逆じゃねえか、吉澤w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:13.54ID:5uUgcsfh0
NHKは脱税常習犯をそのままのさばらす、反社会的な放送局です!


NHKは公共放送と二度と名乗るな!(怒)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:48:37.22ID:6rAPpvQa0
脱税王子
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:49:51.38ID:5AW3Pnrr0
芸人らしいと言えば芸人らしいけど
横山やすしや紳助みたいに惜しむ人って少ないだろうしな。
金はあるんだろうから 庶民の生活に戻ることが出来ればって感じか。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:43.97ID:3/Zlc/c+0
編集し直すとか言っても
民法のようにスポンサーから出るわけでもなく
受信料から手間賃が出るんだろ?
だめだぞ、そんなの。
きっちり徳井に請求しろよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:51:37.93ID:+veZh9gS0
もう二度とテレビで顔見たくないし良かったわ
劇場の仕事だけやってりゃいいじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:53:25.30ID:2WGXamHd0
>>73
徳井が寝坊で来れなくて1人でした事もあるし、なんとかなるんじゃないの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:16.18ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg


NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:19.25ID:rASVdrzX0
見合わせって事はほとぼり冷めたら出すの?
勘弁してくれよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:47.62ID:LG0I9aLH0
は?いだてんの対応舐めてる?

食品流通で言えば、異物の混入が明らかなのに
「可能な限り取り除いて消費者に提供する」って言ってるようなもんだぞ

即刻差し止めが当然の案件なのに舐め杉。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:55:49.85ID:O65zD1xt0
チョロマカシタル徳井
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:36.09ID:+DOsxMa00
>>5
東京ブラックホールのあれが可能なら演者とスタッフは面倒だろうけど可能なんだろうね。
円盤のときはそうしてほしいわ。
ピエールの再撮影みたいなことができないのなら
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:41.35ID:welMfiBu0
野球のきゅうじえんはおもしろかったのでMC入れ替えて続けて欲しい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:02:12.98ID:EedPpejb0
>>124
だからそれを描くのがドラマな訳でしょ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:02:25.14ID:rdDYkuFt0
徳井はNHK受信料は払ってたの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:04:27.02ID:0hcnaHZ30
球辞苑なんて徳井目当てに見る番組じゃねーんだから
しゃしゃらないやつなら誰でもいいだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:48.26ID:m3UbPBxN0
>>248
そんなにCMでてないじゃん?相方の見栄えがアレなおかげで
東京西川(近江商人発祥企業)はある意味地縁採用だしそんなうるさくないでしょ
でもまあ安眠できない状態の人を出し続けるわけにいかんしな
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/e-kurashi_26068_1
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:52.98ID:4mZUgOwS0
宮迫とどっちが復帰が難しくなるだろうか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:57.06ID:6va34ryf0
>>124
その魔女を指導した鬼監督
「俺についてこい」が流行語になった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:07:53.54ID:m3UbPBxN0
>>254
うん、その「誰でも」を挙げてから言おうか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:10:09.66ID:HngH+qk+0
一方タピオカ恫喝でおなじみのきのちんこときのしたゆきなさんは
今宵フジテレビで嘘泣きしまくります
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:10:13.13ID:m3UbPBxN0
>>257
このタイミングで脱税スキャンダル化するのはNHKに対するテロだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:00.10ID:KgpkE0960
受信料の方が大事でしたか情けないです
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:10.77ID:QsEtX1rb0
ふざけんな!
徳井さんを出さねぇなら受信料還せ!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:17:56.10ID:+DOsxMa00
>>262
吉本がオッケーすれば劇場には出られるんじゃない。
この芸人も出すのかよというのは現状でもあるし。テレビも出してる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:09.92ID:m3UbPBxN0
>>262
宮迫、ジャニーズシニアもといジュニアの舞台にゲストに来てくれたりしてたしね

>【ENTA! 12/4 昼】
>宮迫さんに大都会を歌わせたいふぉ〜ゆ〜。
>宮迫「こんな若い子達の前で……」
>福田「いや、よく見てください。……実はそうでもないです」
>宮迫「……そうでもないな!」
>越岡「ちょっと!失礼!!」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:20:06.19ID:m3UbPBxN0
>>262
単純に相方の質の差じゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:21:17.32ID:W6pjmLiQ0
めっちゃくちゃ金持ってるから本人は引退でもいいと思ってそう
芸人の収入はせいぜい1億円くらいだろうから株や仮想通過でボロ儲けしてるはず
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:23:20.27ID:GqAkeT0r0
ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

吉本叩きしてる在日チョンと売国左翼に気を付けよう!
.
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:35.63ID:GqAkeT0r0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:59.24ID:GqAkeT0r0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:25:37.58ID:GqAkeT0r0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:30:22.19ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:39:13.40ID:Ka8Km1BB0
「イヌとルーズはお断り」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:42:19.86ID:Ka8Km1BB0
出家して坊主でもやれよ 領収書も何もないぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:44:50.62ID:uUA+b3b30
>>254
やたら野球に詳しい髪モジャモジャのやつがいい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:45:03.01ID:gWYhPsfJ0
水ダウでやばめ素人に脱税いじられてボコるドッキリから仕事始めてほしいね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:54:54.36ID:iBYCP8Et0
>>191
井端の息子さんが番組の大ファンで、家のテレビのハードディスクはほとんど球辞苑の保存で独占されてるらしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:03.05ID:Bov9RRB40
そもそもこうなるのもっと早くわかってたわけで
徳井はなんで平気な面して仕事続けてたんだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:12:29.39ID:iBYCP8Et0
>>280
誰のことよw

けっこう球辞苑観てる人がいてなんか嬉しい
「離塁」とか「6番バッター」なんていうマニアックで狭い項目だけで45分もたせるような番組なんだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:53.21ID:KY7DtArf0
安室アンチと福山アンチ
コピペガイジてタレントのアンチが多いなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:51.88ID:nasius680
>>124
無知も程々になw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:03.67ID:PkSThLCe0
しゃべくり007スポンサー

花王
小林製薬
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:21.59ID:e60XU4d40
会見で誤魔化そうとしたのが致命的だわ
嘘をつく男と認定された以上
何から何まで嘘扱いされる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:47.15ID:BTYRz+Yg0
なぜNHKは徳井を切らないの?

他の局でさえしっかりやっているのに。

公共放送なんじゃないの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:37.04ID:9wE1udfZ0
チート徳井だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:44:37.07ID:5uUgcsfh0
仮にも公共放送を標榜するなら、
徳井義実の出演は全面禁止
収録済みのものも全て、だ。


編集出来ないとかは甘え、
エンターテイメントは公共放送に不要!

公共放送の矜持よりエンターテイメントが大事なら、
NHKは公共放送とは二度と名乗るな!(怒)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:38.80ID:YKnuAr6r0
抗議が凄かったみたいだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:41.79ID:tIN/XJjP0
吉本リスク
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:27.19ID:GvAOy3C50
顔が歪んだ徳井はもうイケメンじゃない
あんなみっともない垂れ乳男はいらん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:46.16ID:+btCL51P0
早く仮想通貨のアドレスとトランザクションさらせよw
結構仮想通貨の話してたよね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:11:09.63ID:qV5vPHHY0
受信料払ってないからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:11:40.95ID:/f1P2QMt0
ごみ、
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:34.72ID:DyGJy4Wm0
このタイミングでNHKから契約しろって書類が来たわ良い根性してるわほんと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:28.37ID:sCb7vzGI0
大松監督役は野球の大松尚逸で撮り直せ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:28.47ID:rVT3aBb+0
代役はよしもと以外にしろよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:20.56ID:HhBtWWo50
>>284
こういう焼豚がいるからNHKがつけあがるんだよ
野球番組やってるのは甲子園の中継見せるためのステマ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:55.28ID:6nNX0Lu20
巨人の星で一徹を削除して放送するようなもの
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:35.36ID:mW6HCVQK0
いや別に被害被ったわけでもないから、復帰とかどうでもいいんだけど
猫写真見ても、部屋はキレイだしすごい違和感がある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:17.58ID:wvVBhEZS0
やっぱりあの会見がまずかったな
急がないでもうちょっと弁護士とか専門家からアドバイスをもらってからやるべきだった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:31.32ID:e4/k1aAb0
>>109
弱い頃から大阪ローカルで1人
カープのユニフォーム着てたぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:48:31.48ID:D/JENkmE0
>>284
徳井は一人でエロネタぶっこむから家族で見るには邪魔な存在だった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:48:54.60ID:R/MpuX9M0
イヤッッホォォォオオォオウ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:53.45ID:TqDw8rOC0
いまの徳井が戦隊ヒーローの赤だったら
どうシナリオを変えるのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:23.24ID:R/MpuX9M0
>>313
変身したまま爆死wwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:56:06.82ID:J7FLCeMR0
発売中のステラに、大松博文役の徳井義実のインタビュー記事が

>バレーボールに打ち込んでいた少年時代の僕に「おまえは将来、大松監督を演じるんだぞ」と言ってあげたいですね(笑)。

別に言うべき事ができちゃったね(´・ω・`)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:56:40.82ID:uUA+b3b30
>>286
それだ!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:28.41ID:pQzpv+9a0
球辞苑、MC見合せってことは
他の人でやってくれるんかな?
安心したわ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:22.94ID:pQzpv+9a0
藤田にMC務まると思えんw

塙は今の立ち位置があってるしなぁ・・・
と思ったけど、MC塙、
塙ポジション藤田なら
結構いいかもしれない。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:04:57.67ID:I8kyHFBh0
なんでいったん「出演見合わせとか一切ない」とか言うんだろ
聞き取りして事実確認後に検討するとか何とか言えばいいのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:18:19.89ID:H1wE5xYh0
局の都合を押し通す予定が、ネット民のタックルが強いから押し返された感じだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:35.22ID:I+e5xRHX0
スポンサー攻撃が強いからね
国税関係は女衒よりはるかに強力でした
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:24:06.09ID:2JK9jPo70
逆に言えば、球辞苑のMCって、徳井は上手かった、ということ?

それって、徳井は唯一無二だと認めてるってことじゃんか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:28:02.49ID:ID7wv6sE0
>>322
余計なことしないやつなら誰でもできるよ
こいつは大喜利でいらん下ネタやるし問題ないよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:29:54.58ID:BFVVkE4H0
>>322
すごくいい!ってわけでもないけど、
無難な感じではあったな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:38:11.63ID:VlfW9qMA0
昔の実写を挿入する
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:11.83ID:+WFbVh7G0
球辞苑に関しては女が見る番組じゃないんで顔で選ばなくてよいから
後釜も探しやすいでしょう

だが吉本はやめとけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:57.18ID:UYZtY6+D0
フェイクポルノみたいに顔挿げ替えとか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:02.26ID:DKyAbYpJ0
NHK判断遅すぎるわ。いったい何が原因でそんなに時間かかったのか、内情知ってる奴に聞いてみたい。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:26.21ID:eLyeFvrk0
>>329
所属?専属?事務所の判断に委ねすぎてるんじゃね?
出入り業者のほうが強い国営放送
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:10.81ID:Am9xZqIJ0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:48.99ID:KJJqie9f0
たけしのフガフガナレーションにパラパラ漫画でも重ねるしかないんじゃないかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:36.69ID:FhzKjE2P0
まだまだ吉本芸人は出てきそうだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:30.32ID:YoqRw3MX0
めちゃ忙しかったのに急に暇になってどんな気分なんだろう、清々しいかもなー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:06:14.49ID:yBPRfYIO0
球辞苑の徳井は毒にも薬にもならなくていい
でももう、谷原章介とかに代わっていいよ
鯉のはなしの徳井は気持ち悪くて感情移入できなかった
あれも谷原章介で作り直してほしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:50.99ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:37:58.30ID:BYa9WTpg0
脱税は犯罪やろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:29:09.46ID:lWear0Le0
徳井がどうなろうが知ったこっちゃないが
福田は単純に気の毒(別にファンじゃないけど)
今更ピンで活動出来る?あの力量で
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:51:40.19ID:+GtVnAMZ0
昨日、衛星契約を解除しようと思って
NHKのフリーダイヤルに電話したら
混雑していて繋がらなかった。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:04:26.61ID:QWuR389z0
球辞苑はますだおかだの岡田がいいと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:04:31.10ID:k/sUc0jH0
いだてんに1秒でも出ていたら
NHK 終わりだわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:34.03ID:1wF4pFDk0
>>341
漫才やりたいなら福田カワイソウだが
別にコンビである必然性のあるテレビの仕事なんてないからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:10:56.98ID:uwJO8tfy0
さすがに処分が重過ぎるな
うっかり八兵衛なだけだったのに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:12:42.76ID:ivGKydC80
>>341
こいつも徳井以上にいきった京都気質やろ
もう金稼いだんだからテレビはいらん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:22.50ID:ct+xrll40
宮迫に徳井。芸人が消えてくれるのは嬉しい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:27.18ID:rywT62Sk0
>>341
福田ってビートきよし師匠より存在感無いよな。
漫才以外だと話てるっけ?てレベルじゃん?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:35:56.46ID:RHszfT640
>>341
力量のないやつがTVに出れないなんて当然のことなのに
悲しむ必要なんてないだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:12.18ID:1ex4WZ6lO
>>352
蛍原みたいに自力で居場所確保できなきゃ消えても仕方ないわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:42:13.70ID:6UAIOFa60
>>342
首里城くらいじゃ話題逸らしできないw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:50:08.65ID:7REpLf7r0
>>216
バーニング系だからな
でもどうやってあの権力を維持してるのか謎
今は番組制作に必須な芸能人なんてバーには居ないしな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:56:53.62ID:1ex4WZ6lO
>>358
歌手とか俳優なら挽回できてもお笑いは笑えなくなったら終わりだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:16:11.78ID:szKN9s+f0
>>351
叩かれた理由云々じゃなくこいつの発した言葉に賛同して徳井側を必死に擁護してたそいつらの見る目のなさに笑えただけだよ

ひょっとしてお前もその一人だったやつか?w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:44.71ID:XHsyUE1u0
岡村隆史「徳井がいない芸能界は寂しい」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:38.70ID:di96Eo960
吉本は全国に劇場があるから
宮迫も亮も徳井も帰る場所はある
時期は相当先だろうけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:09:28.21ID:61CJvxlV0
発達障害プロジェクトを大々的にやってるのにこれで徳井の出演見合わせとか矛盾してるだろ糞HK
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:26.58ID:6j6aYhrJ0
監督と魔女チームのやりとりがなかったらドラマとして成立しない気がする
ドキュメントの再現ドラマで見たけど良かったわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:00.42ID:6j6aYhrJ0
結婚しない男から、結婚できない男になったね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:16.59ID:qhrwtGLx0
首里なんとかよりやっぱり徳井のほうがお茶の間は興味あるんかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:03.73ID:9IABsFbd0
ここに野球好きタレントtop50っての
載ってるね。
1〜5位はMCに使ってほしくはないかな・・・。

松村、華丸、レッド吉田、岡田、
伊集院、田中辺りはやれそうじゃね?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:28:30.68ID:WLfExXzI0
全局が、出演見合わせ決まったね

これで仕事ゼロ(すでに収録したぶんを除いて)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:01:18.29ID:WooC4eGi0
>>362
引退してないから芸能には居る
テレビに出ないと芸能人ではないみたいなのは、やらかしてないけど劇場メインにしてる芸能人に失礼
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:36.15ID:L6BfVMgx0
遅すぎるこれが公共放送www
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:35:29.57ID:wGJWcFnyO
>>1
てかまぁ、
NHKの受信料の件については、悪意があって払わないのはN国立花だけだろ?
後は全員、徳井さん同様に悪意がないのに払い忘れてるだけなんじゃないの?
みんな、なぜか死ぬまで払うのを忘れちゃうんだと思うよ?
いや、オレは引き落としだけどね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:53:34.64ID:1zupdWy50
>>1
>次回11月3日から初登場

徳井チェックする奴で視聴率上がりそうだなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:04:12.96ID:AJIEHekt0
なんの違法制もないのに

これじゃ得意さんがあんまり
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:38.44ID:HG7UdV640
国税は徳井を擁護した芸能人を洗ったがいいぞ
宮根とか 絶対経費誤魔化してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況