X



【サッカー】本田圭佑「プロ野球チームを新しく0から作るのどうですかね?既存の球団を買収するより盛り上がる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 21:53:41.70ID:YqQn+sLB9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

プロ野球チームを新しく0から作るのどうですかね?今のチームでは少ないのであと4チームくらいは増やせるかなと。既存の球団を買収するよりクラブを0から作る方が地方が盛り上がるでしょ!

午後9:51 · 2019年9月13日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/kskgroup2017/status/1172492923830583297?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:11.12ID:XW12aJPi0
70x4で約280人プロ野球選手が増えることになるな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:22.80ID:2bf3WtO00
優勝以外が消化試合すぎるからセパの2〜4位くらい集めて賞金レースでもすれば
って思うけどそもそも賞金自体がなかった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:58.51ID:vUn11jSV0
>>849
あれだけ高校野球があるから
そんなに減ってないぞ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:08.33ID:0BuTqm/p0
>>82
この借金33で最下位と借金9で5位のチームを混ぜた上澄みを掬ったあとの残りの集まりがどうなったかというと

ご存知の通り5割で4位だったチームに0-26の大惨敗、シーズンは借金59、勝率.281、5位と25ゲーム差という圧倒的な最下位
まぁその上澄みのチームも借金8で4位止まりだったんですけどね
同じプロでもそこまで差が付くかという現実をまじまじと見せつけられる結果となった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:03.14ID:dnOaXZDc0
高校野球をプロ化してリーグ戦で一年中観られるようにしてくれよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:15.29ID:tUG5mKUb0
>>846
日本なんかWBCでも蚊帳の外ジャネーカ
実質メジャーの選手を多く輩出してるアメリカと中南米の戦いだろ
日本なんか世界レベルじゃねーわ
日本人野手は一人としてメジャー契約出来なくなってる状況で世界レベルとか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:16.73ID:2bf3WtO00
>>853
んなこといったら都道府県リーグだってJ1に繋がってるがな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:47.04ID:yFclnZ7Y0
野球ファンとサッカーファンがくだらない意味のない低レベルな争いをネットでしてるが、当のトップレベルの人達は誰もそんな低次元な所には居ないっていうね

なんつーか、人生上手く行ってない奴は色んな事に否定的になりやすいんだろうな
ネットの陰キャの希望を具現化してもとてもつまらない世の中にしかならないだろう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:12.39ID:vUn11jSV0
日本のプロ野球はこれだから
あきらめろ
高校野球やっても意味ないな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:14.02ID:RTE60lcV0
難しいよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:23.27ID:vUn11jSV0
>>861
それ日本人の悪いところでもあるし
良いところでもある
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:55.74ID:2bf3WtO00
>>862
そんな野球独特の団体間のいがみ合いみたいな問題を言われましても
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:57:31.57ID:bLYhZ3IS0
四国って鉄道網があまり良くないだろ
四国は高校野球も強いからプロ球団へのニーズが高いのは分かる
でも肝心の足がないと観戦できないしなあ

たとえば立地の良い横浜の場合だとファンサービスに力を入れたら
すぐさま観客増となって表れた
人口が多くて鉄道網も発達してるから
有効な施策を行えば効果が出るのも早い

そしたらそれに企業が目をつけて
イベントにスポンサーがついた

更にシーズン中の普通の試合に冠スポンサーがついて
京急ナイターとか高島屋ナイターとかやってる

そしてその上に放映権料も増えた

球場への足が悪そうな四国ではこういう好循環が生まれにくそう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:57:50.97ID:/7RNu6w50
都合の悪いときは下部リーグはJリーグじゃないとか言い出すJヲタが独立リーグ叩きとか噴飯ものだわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:58:12.61ID:0zUBRFcs0
>>836
以上じゃねえw
戦いたくない相手と戦わなくする方法は9月後半の交流戦でもCSでも同じように出来るんだよ

日本シリーズ進出の優位性なんかどうでもいいわ
誤魔化してんじゃねえよw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:58:13.55ID:irn0e5Ra0
いろんなとこで乱立して潰れていってるじゃん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:58:34.58ID:+2ybnlm10
こいつや松本はわかったような発言したがるけど、基本的に幼いんだよな
常に中学生のどや顔聞かされてる感じ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:58:35.93ID:UU+gZRCh0
>>1
MLBに侍ジャパンねじ込むってのは面白いと思う
原則として1年限定で年棒は一律1億てな縛りでも参加希望者でると思う
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:59:14.13ID:C+YUtOqL0
はい終了
日本プロ野球は今の枠組みで
やっていきな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:59:44.84ID:2bf3WtO00
>>877
正直わかったところでしょーもな以上の感想もてないよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:01:21.27ID:tUG5mKUb0
どうせ今のままじゃ日本の野球は世界になんて200パーセント追い付けない
相撲みたいに延々と同じ事をやってりゃいいよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:02:42.09ID:nHOC70Tc0
確かに盛り上がるなぁ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:02:47.30ID:BeHqwtoj0
意識高いのはいいけど、現実のしがらみ調整は何にも考えてないな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:03:17.03ID:+S0j07K/0
ナベツネが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:03:30.35ID:tUG5mKUb0
日本の野球関係者は自分達の既得権維持しか頭にない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:18.53ID:C+YUtOqL0
利権、しがらみ
日本人にはあっているな
このままでやっていくならコアなファンだけ残る
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:48.61ID:7w3lJEgZ0
この手の球団増の話は定期的に出てくるし盛り上がる
結局焼き豚もJリーグみたいに全国各地にチームがある状況に憧れてんだよなw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:05:34.02ID:2bf3WtO00
正直NPBと独立リーグで壁がある理由もわからないし
プロと社会人野球で大きな溝がある理由もわからない
何を説明されてもしょーもない利権だな以上の感想はない
そもそもトッププロリーグが、名実ともに日本一のリーグであると
証明できる体制を作ろうとしない意味がさっぱりわかんない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:06:46.35ID:nY6kLo1q0
エクスパンション話も立ち消えたしな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:07:02.33ID:C+YUtOqL0
オレが野球の不思議として
高校野球にプロが関与できていない
元プロ野球選手が監督やってもいいだろうと思う
少ないんだな引退してからが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:07:59.24ID:gLPoQ/kI0
まずは得点差によるコールドゲームを有りにしろ
サッカーもそうした方が良いな

弱いチームにもっと努力させないと金取って試合見せてるんだから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:08:51.71ID:Np01ECf+0
地元のファンは盛り上がるし長い目で見りゃクラブも地元もプラスでは
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:08:57.75ID:tUG5mKUb0
本当に世界一を目指すなら、日本の野球が世界レベルだってんなら外国人枠撤廃しちゃえよ
日本の野球が世界レベルなら得はあっても何も不利益はないだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:01.39ID:AElKFt4O0
きよきよしいアイデアだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:23.40ID:2bf3WtO00
本当、本田の言う通りチームを増やしていけばいいのにって思うわ
たった6チームで争って、興味ない人間からしたら内輪ネタにしか見えねーよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:10:05.49ID:p8cfloqi0
そこまで金ないだろこいつ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:10:46.30ID:jsd06WUf0
今のCSは3位までだもんな
シーズン負け越しチームまで出れるのがおかしい
これを、2リーグ4地区制にすれば各地区優勝チームがリーグ優勝決定戦でてすっきりする
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:03.23ID:MGyK5ZiI0
>>838
JFLってw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:24.80ID:2bf3WtO00
>>895
本当に壁がないなら昇降格を導入すべき
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:45.83ID:TznlMERH0
サッカーじゃないんかいw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:30.21ID:PdTXyw2K0
もっとプロ野球チームをつくろうでもやっとけ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:31.48ID:bLYhZ3IS0
>>892
コミッショナーのところへは球団を持ちたいという声が届いてる

「(球団増は)1つの方策ではあるでしょう。
「パイが大きくなる」と前向きに考える方も
「全体は変わらないのに球団だけが増えて
(収益の)ダイリューションを起こす」と考える方もいるでしょう。
私が、どうあるべきとする問題だと思わない。
総意で「確かに(ファンが)あふれ出したぞ」「じゃあもう1つ2つ」と
ファンの声がものすごく出てくれば。おかげさまで、球団を持ちたいという方が複数おられます。名前は挙げられませんが」
https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikaraheisei/news/201902200000188.html
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:45.50ID:MGyK5ZiI0
>>846
また平行世界の話をしてる

>>851
MLBは1チーム30人未満
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:53.65ID:C+YUtOqL0
野球、相撲
コアなファンだけ残してゆく
相撲なんてモンゴル人力士が番付上位
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:13:08.62ID:2c1aBpYl0
四国につくろうぜ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:13:13.74ID:CNkpHRPx0
100敗するチームを応援する奴はなかなかおらんやろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:00.03ID:2bf3WtO00
・日本の野球は世界レベル
・野球は金と知能が必要だから途上国にが普及しない
最低限これが誤解だって気付いてから発言そてほしいよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:29.97ID:0BuTqm/p0
>>905
現実:選手70人分の人件費

1軍ベンチの枠28人を一軍最低保障1500万 → 最低4億2000万
残り42名を二軍最低年俸440万 → 最低1億8480万 → 併せて6億0480万

下限いっぱいでもこれだけいる
因みにマリノスの2019年の人件費5億9800万円(登録人数27人)
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:50.36ID:2bf3WtO00
>>910
じゃあNPBは別に日本一を決めるコンペディションではないんだな、と
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:15:43.81ID:tUG5mKUb0
人口減少していくのに内需しかアテにしていず
野球人口の減少にも野球離れへの対策も無い

これじゃあ今後は間違いなく縮小していくだけだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:16:01.02ID:Ut3fqN/a0
人口比率的には米国の半分の今の数は妥当ではあるんだけどな
ドラフト想定した場合に今ですらろくに選手とれないのに、
16とか18チームなら絶望的な気分になるだろ
それでどう選手確保できるのかと
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:16:06.32ID:C+YUtOqL0
ホンダ
日本、オランダ、ロシア、イタリア
オージー、メキシコ
現在カンボジア代表監督
これだけ世界を回っているのは事実
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:16:14.51ID:MGyK5ZiI0
>>916
MLBみたいに2軍を下部リーグにすれば良い
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:14.60ID:Ut3fqN/a0
ただ、あと北陸と四国にだけは欲しいかなと
関東関西からの移転でもいいんだけど
ヤクルトオリックスあたり
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:36.43ID:br24s2ar0
本田Jリーガーズって名前でプロ野球の球団持ってほしい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:07.98ID:jsd06WUf0
新規参入したくても敷居高くして出来ないようにしてんのはプロ野球も地上波テレビ局も同じだな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:21.03ID:bLYhZ3IS0
>>923
神宮を立て直すからヤクルトの移転はない
大阪ドームを買ったからオリックスの移転もない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:20:01.02ID:tUG5mKUb0
>>919
ほらな、アホだろ?

まだ日本人だけで野球やろうとしてんだからw
田澤ルールみたいなルール作って囲い込み狙っておいて
日本の野球関係者の頭の中身ってホントしょーもない
ファンまで同じ様にしょーもないんだから救いがない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:05.88ID:uLEVA2020
3リーグにして各リーグ1位の3チーム+2位と最高勝率の3位から勝ち抜いたワイルドカードの4チームで日本シリーズやればいい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:17.54ID:yD8PQmVH0
東京スタジアム復活お願いします
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:44.34ID:bLYhZ3IS0
>>925
新規チームの経営が傾いたら球界全体に影響するからな
そのチームだけの話では済まないから
ハイハイどんどんいらっしゃいと招き入れるわけにはいかないよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:47.05ID:9nxtyOS50
Hリーグ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:23:39.49ID:nHOC70Tc0
四国あたりに
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:23:47.13ID:yD8PQmVH0
とりあえずチーム作っちゃえば
ナベツネさんも
入れてくれるんじゃね?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:23:49.58ID:nY6kLo1q0
半世紀以上変われてないから、もう無理
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:24:05.13ID:jsd06WUf0
今のプロ野球のレベル維持しよう思ったら外国人枠増やしてアメリカの3Aクラスの選手呼べばいい
バレンティンなんてそのレベルだろ
アメリカでやるより何倍も年俸になるし移動も短くて快適だから喜んでくるぞ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:24:57.52ID:z8f2feLC0
これは代謝の話だろうな
どうしたら野球で回っていけるか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:40.56ID:zbPiRdiC0
>>925
結局プロ野球なんて地上波テレビが自分たちのために作った収益構造だからな
芸能界みたいなもん
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:53.27ID:0BuTqm/p0
>>922
マイナーのチームが独立採算の独立したチームだって言っても
特定メジャーの傘下である限り、傘下のマイナーリーグの人件費はメジャー球団持ちですよ?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:00.90ID:FmWWOF4O0
いきなり4チームは無理なんで
パリーグだけ増やしてくれ
パリーグはいつも冒険してきただろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:44.25ID:aAPMNMQp0
>>110
多チーム化で大コケしたのがサッカーだからね。
1993年の10クラブ4試合総当たりのJリーグ10年続けてたらプロ野球を凌駕したと思うで
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:27:05.94ID:E7LqGJR10
なら自分で作ってみたらどうですかね?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:27:13.68ID:z8f2feLC0
本田は嫌われるかもしれないが
地球はひろいぞと言ってるだろ
日本はちっぽけだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:27:17.04ID:yNd7cmmo0
勝手に新リーグ作って興行するなら問題はないわな
興行団体に金を払いたくなさそうな魂胆みえみえが問題
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:29:13.17ID:GSD/AkAl0
本田が通達知ってるか知らないかで話はまったく違ってくるwww
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:29:23.40ID:zbPiRdiC0
>>943
競技レベルはジリ貧になってたと思うがな
裾野の狭さレベルの低下を招く

結局都道府県リーグの下部まで地続きのサッカーでチーム数を語るのは無意味
どこまでがJですよって定義するかしないかの話なだけ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:29:36.75ID:tUG5mKUb0
>>932
近鉄潰しておいてよく言うわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:29:47.84ID:gLPoQ/kI0
まあ2部リーグ作るなら、チーム増やしても緊張感保てるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況