【芸能】ジャニー氏、歴代最強は「少年隊」現在はグループ活動ゼロ、東山はSMAPへの発言などで煙たがられている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:25.93ID:aKiXwEoc9
4日放送された『TOKIOカケルSP』(フジテレビ系)で衝撃の事実が飛び出した。亡きジャニー喜多川氏に生前、国分太一が「ジャニーさんが思う最強のグループってどのグループ?」と聞いたところ、即答で「少年隊」と返ってきたというのだ。どういったところが凄いのか続けて尋ねると、ジャニー氏は「踊りが完璧、歌も歌える、自分たちで演出もできていた」と答えたという。

多くのグループを世に送り出してきたジャニー氏が「理想形」と称えた少年隊。気になる彼らの現在は?

「グループとしての活動は実質ゼロと、事実上の活動休止状態と言ってもいいでしょう。また、今のジャニーズタレントの“一番上”にいるのは近藤真彦と思われていますが、実は錦織一清こそ同事務所の最長在籍タレント。功労者であるにも関わらず、メディアへの露出といえば、TBSラジオの『たまむすび』で月1回出演している程度で、今はもっぱら舞台演出が中心。最近、待遇の悪さから退所・独立報道もありましたが、事務所がグループとしての活動をチラつかせて思いとどまったようです。また、植草克秀は年1回、『渡る世間は鬼ばかり』(TBS系)のスペシャルで見かける程度です」(芸能ライター)

さて、2人よりは露出している東山紀之だが……。

「ジャニーイズムを継承し、今回のお別れ会でも演出を手掛けた滝沢秀明氏は後輩からも慕われていますが、東山は名こそあれ、どちらかといえば煙たがられている存在。今年3月のNHK-BSプレミアムでの番組でも、SMAPの名曲として知られている『青いイナズマ』『$10』という曲は、自分でやろうと思っていたが、ある日、中居正広が来て『どうしてもSMAPでやらせてくれ』と頼まれたと暴露。ファンからは「老害」という声も上がっています。また、2017年からメインキャスターを務めるワイドショー『サンデーLIVE!!』(テレビ朝日系)も、開始当初よりは視聴率も上向いていますが、番組内では存在感を示し切れていないです」(同)

ジャニー氏は、天国で3人をどう見つめているのだろうか。

https://news.livedoor.com/article/detail/17035131/
2019年9月5日 12時40分 リアルライブ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:45.67ID:3D0IDjug0
東山と諸星はたまたまジャニーが路上で見かけて
スカウトしたんだよな。他の自称知り合いが勝手に履歴書
送った連中とはモノが違う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:57.74ID:GLwwlFSF0
>>232
野村義男レベルか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:27.95ID:UWgGQ25z0
むしろキンキがデビュー前に先に歌ってて
それをSMAPが譲ってもらったと思ってる
中居キンキはアイオン一緒で毎週キンキの青いイナズマ聴いてたから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:00.86ID:tuV9DSIJ0
そもそも林田の曲だしリリースもしてないのに誰の曲とか決まってないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:01.64ID:2uf4cjab0
>>231
ダメって言わないところがヒガシの優しいところだろう
後輩思いなヒガシだからね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:24:37.02ID:SNOWXZhZ0
>>232
友人の息子さんはジャニーズ好きの美容師さんの薦めで履歴書を送ったら、
事務所から電話が掛かって来た
周りにジャニ好きがいると、そういうこともあるんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:10:19.53ID:XOsVktPE0
でもSMAPはお世話にも歌が上手いと言えないよね
音程外れまくり

少年隊ほ踊ってるにも関わらず音程外れない
錦織一清なんかビブラートまで

錦織一清のクオリティは相当高いとさっきYouTube見て再確認した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:47.79ID:dco4oFCAO
>>240

故・西城秀樹がハッキリSMAPxSMAPで五人に助言してたもんな
SMAPの諸君はジャニーズ屈指の多彩な持ち主だが歌だけは基礎から勉強すべきって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:47:55.28ID:yPAkbPYP0
今の若手はASKAに曲書いてもらえよ
光ゲンジはアイドル最強ソングだったわ
嵐は最後に槇原敬之に曲作ってもらってサヨナラだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:56:36.34ID:dH2tUD9Z0
サンデーLIVE!!の存在感のなさはむしろいいだろう
この手の番組で目立つ司会者鬱陶しい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:08:30.89ID:v0nINR6s0
SMAP以降のジャニーズは歌手というよりタレントだし、歌やダンスよりバラエティでしょ。
現に歌中心だった少年隊は歌が売れなくなる=芸能人として潰しが効かなくなったし。
東山だけが森光子効果で俳優になった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:11:30.35ID:rTpqoWOv0
SMAPは中居キムタクその他だからなw
アベマの生番組で吾郎はAKBとフリーダンス対決やって何もできず棒立ち
香取は亀田大毅とカラオケ対決やって大敗
完全な無能
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:21:59.28ID:EAuUUuYX0
でも、今って歌やダンスで評価されないじゃん。AKBと同じ。
SMAPのファンは、キャラが好きな訳で歌やダンスはおまけ。
少年隊は逆。歌番組で数分喋るのはいいけど、バラエティ向きじゃなかったし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:25:14.50ID:mR1gtff60
しゃあないなA.B.C-Zの出る幕が来たな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:22.83ID:NXUUQXdG0
>>232
川崎麻世 キンプリらジャニーズ後輩を絶賛「半端ないオーラ。礼儀正しい」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000090-dal-ent

川崎は近藤を発掘した際の眼力を証言した。「マッチがジャニーズに入る前、ジャニーさんの机の上にたくさんの履歴書があって
(ジャニーさんは)虫眼鏡で写真を見ていた。マッチの写真は修学旅行か何かの集合写真で、鉛筆のうしろについてる消しゴムのサイズ。
それでも、『麻世、見てみな。この子は売れる目をしてる』って。(頭髪は)坊主ですよ」と感服した。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:15.19ID:NXUUQXdG0
マッチさんクラスになると豆粒大の坊主写真でも光ってるわけよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:07:57.03ID:X+G+4ijA0
>>241
秀樹歌上手かったもんね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:31.10ID:xqcl7wpD0
>>253
秀樹の時代までは歌は上手くて当たり前だったからね
郷ひろみもゲイゲイしてたけれど上手かった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:30:31.62ID:MhsQxUDE0
>>241
中居は自費で歌のレッスン通ったんだって
世の中、とことん才能のない人っているんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:45:49.41ID:v0nINR6s0
まあ、中居は喋りが本業だし。ていうか喋りが面白いわけではないけど、司会ができるのは大きい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:48:15.22ID:eyv9wtPv0
メンソレータム塗られてァナㇽにぶち込まれた多数の少年がかわいそすぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:16.26ID:y9x4bT2v0
少年隊はダンスは上手いけど、歌はそんなに上手くないし、もうアイドルって年齢じゃないのに、いつまでジャニに居座ってんだろね。東山はホントにウザイよ。ジャニの高齢化は少年隊の責任。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:59.37ID:EAuUUuYX0
マッチは「マッチw」みたいな出落ち感があるけど、東山って笑えないんだよね。
昔からド派手な衣装着て辛気臭い顔でバック転していた。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:23:14.59ID:7bvTjLu+0
>>146
光GENGIなんかグループないぞ
光GENJIだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:24:01.27ID:vThwCcEy0
少年隊はまだ解散していないんでしょ?
活動していなくてもグループは残っている。
錦戸亮さんが俳優業の専念のためにグループのみならず
ジャニーズからも離れるって不可解だね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:01.90ID:HKjgA5py0
>>88
よゐこ濱口
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:21.07ID:T2n8EBOTO
故人が好きな「少年」をグループ名にするんだから
よほど気に入っていたんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:26.81ID:0lrPHacj0
>>60
「貫八先生」で共演した子とデキちゃって、
事務所に彼女とアイドルの仕事どっちを取るかせまられて彼女を選んだそう。

ついでにヒガシは「仙八」のオーデション落ちた。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:12.50ID:dPnupht20
少年隊と言えば23年間やってたプレゾン。
これを無しに評価は出来ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:52.77ID:eTJSSU6C0
仮面舞踏会で鳴り物入りでデビューして、男から見てもスゲーのが出て来たって思ってたのに、その後(デカメロン伝説以外)出す曲出す曲スカした曲ばっかりで嫌いになった
今から思えばあの時代にあえてああいう曲ばっかてのも挑戦的だったのかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:25.09ID:DVqcbzGD0
ダンスはマジで上手いよ
プロ級
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:14:31.26ID:EAuUUuYX0
今は50過ぎだから仕方ないけど、東以外の2人は30〜40代でかなりすさんだ容貌に変わってしまった。
第一線にいたのってせいぜい1990年頃までだな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:08.41ID:PNdZDRYM0
>>206
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:28:11.71ID:KgYuOYGT0
後輩のバーターでキャスターだの主演ドラマなどリソース使いすぎ。
いさぎよく引け。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:27.68ID:bb9WUYsY0
少年隊の曲はダサかっこいい

SMAPの曲は、一見かっこいいのにダサい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:07.85ID:LhjnhBUD0
>>268
少年隊ってのは、今で言うジャニーズジュニアの総称だったんだよ

本来はもっといっぱいいた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:19.43ID:Jrj6tNZm0
>>275
東山は後輩のバーターでキャスターもドラマもやってないよ
キャスターはテレ朝会長の押しだし、ドラマは昔からの付き合いがあるプロデューサーのオファーだろ
東山がむしろ後輩たちにいろいろな先輩方や関係者を紹介してる口だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:35:23.73ID:VoSPxdtSO
>>249
ニッキもスゴいがバックのジュニアもクオリティ高いな
って見たらお別れ会に来た忍者の柳沢と光GENJIの大沢がいて若いな〜
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:50.00ID:Q4Yn1zlfO
東山紀之と堂本光一が親しかったらジャニーズの舞台演出かなりおもしろいのにな
堂本剛は太一や長瀬や二宮和也に突っ込む番組やるべきだったよ
ジャニーズってさ 新曲のメンバーで冠番組やる必要ない
バラエティー番組ならば別のユニット、組み合わせで定着させるべきだった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:22.00ID:H3mBduHn0
>>281
堂本剛太ったに見えたw 太一かww
いやまたちょっと太ったのは確かだけど
正直しんどいだっけ?あの番組好きだったから復活してほしい
二宮長瀬とか岡田やイノッチ光一もゲストで出てたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況