X



【野球】セ・リーグ G6-2C[8/28] 巨人マジック19!亀井反撃打&1発!坂本勇逆転弾!岡本も1発! 広島野村5回に捕まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:33.68ID:TmUi6vEX9
広島 1 0 1  0 0 0  0 0 0  2
巨人 0 0 0  0 4 2  0 0 x  6

バッテリー
巨人:菅野、中川、デラロサ− 小林
広島:野村、菊池保、塹江、薮田− 會澤

本塁打
広島:菊池涼 1回表 11号ソロ、西川 3回表 14号ソロ
巨人:坂本勇 5回裏 33号2ラン、岡本 5回裏 25号ソロ、亀井 6回裏 12号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019082801.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019082801/score

明日の予告先発:
   巨人 - 広島
桜井俊貴    大瀬良大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0369!ninja
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:28.28ID:Gjdk12I10
>>54
「将来お世話になるんでよろしくお願いします」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:38:15.62ID:FR+TE+CD0
>>327
野球の成績以外に問題があったってのが答えだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:40:23.03ID:NSzkNCiC0
>>360
消えたり現れたりするから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:41:00.31ID:jQZQDbjs0
>>278
山下、来年首位打者争いするよ。
今後10年巨人のクリーンアップ任される。怪我がなければね。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:45:02.21ID:c+ffeqL90
星稜の奥川くんのいとこが高木京介の奥さんなんだって
どこで出会ったんたろう
すごいね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:45:25.04ID:6qEe8leQ0
>>217
一年40%内減額耐えれば来年終了時にはFAしても保証無しまで下がるだろうからFA復帰出来そう
本当の嫌がらせは減額上限内で人的保証がギリギリ付きまとう年俸で数年飼い殺し
まあドープは目先の金に目が眩むから来年の年俸を40%以上ダウン提示してリリースするんじゃねーかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:57:05.45ID:6qEe8leQ0
>>276
すげーな、首位攻防戦で8割勝って3位かよwww
王より飛車を大事にするヘボ将棋の見本
目的の優勝と手段のライバルチームを叩くが入れ替わった典型的な無能
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:04:28.90ID:6qEe8leQ0
>>278
巨人は〜とアホみたいに言ってるけど、ヤクルトの村上以外に他にそんな若手はいるの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:09:02.82ID:7wK25efe0
昨日は1勝して広島に引導渡すためにナメプはできなかったが、
今日こそ山下見たいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:56.15ID:1Sy8oF/m0
>>276
こんなに勝率が違っていてp値が0.05に近いんだな
95%信頼区間もやたらと大きい
具体例でみると面白い

という結果は統計の数字はさておき
今年のデータなら>>375なんだよな
取りこぼしが多すぎのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:26:57.11ID:t2dzC2yL0
>>373
奥川くんも高木京も石川県だし高木京の奥さんも石川県出身なんじゃないの?
めっちゃ狭いから金沢の片町なんかでウロウロしてると複数人の知り合いに出会うんで、全くありえない話ではないぞ

調べたら高木京の奥さんって星稜高校時代の同級生だって
接点ありすぎ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:47:00.07ID:ssg3CDQ/0
亀井ってこんな成績良いんだ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:18.65ID:c79rVmSs0
>>384
ありがとー
球炎では守備を叩かれ、東出には打撃を叩かれ、緒方には物理的に叩かれる野間…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:13:23.68ID:lxhQT1WiO
カープ球団とズブズブの中国新聞に野間批判記事が載ったか
これは球団が野間の扱いを変える合図かもしれん
今日以降も野間贔屓を続けるかどうかではっきりするな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:17:01.34ID:g+6VBe/H0
昨日思ったけどカープってみんな凡打でも全力疾走してるのな
前からそうなのか、野間が殴られてから?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:34:27.78ID:LjaafXPd0
>>357
デレクだ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:58:35.11ID:qGKdf+OA0
>>389
前、というか大昔からだよ。
カープは基本的には3拍子揃った選手が主力だし、そういういつも全力プレーでちょっとしたミスにつけ入るのが得意。
頑張れと言っても期待できな松山などは異例の選手で、だからこそ野間の怠慢プレーは許されないだろう。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:57:53.99ID:gQMY5h120
>>376
高卒に限定したらこんなもんか?
よそも対してかわらんよなw

巨人 岡本→坂本→?
横浜 筒香→?
広島 鈴木→?
阪神 ?
中日 高橋→?
東京 村上→山田→?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:02:43.39ID:93tNj5Wa0
広島はもうマツダでの巨人戦を残してない時点で厳しいわ
前回そこで負け越したのがアレ
まだってのはドームで勝ち越して
ホームを5戦を残してる横浜の方だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:48:29.53ID:4ORCvj9f0
>>55
1番ファンが多いから盛り上がるけど
1番アンチも多いから不快になる人も多い

結論 日本シリーズには出るな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:01:46.50ID:a9o8zZsJ0
そろそろ広島次期監督金本に要請報道が出てくる頃かな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:17:20.64ID:vCHSWawg0
【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した愛知県警所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう
情けない話であり、恥ずかしい話だが、これは現実に起き得る話だ

最後に一言言わせて頂くと、この国の警察、もう駄目かも知れないね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようだが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われ
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないが、西側の民主主義国の警察がすべき事ではない
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えている
そういう点で完全に終わってる

■関連資料1 SDNリストに登録され、国際テロ組織となった山口組
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。これを「SDNリスト」と呼ぶ。
> 米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体をこのリストに入れた。
> 2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストにいれ、2013年にこれを拡大、
> 2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに入れた。
> 代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。

■関連資料2 愛知県警元警部補・佐藤武氏の内部告発ツイート(2016年8月1日付)
https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。ap
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:35:27.28ID:Mwvs5iw60
會澤のリードが優秀なら昨日の試合で坂本と岡本にインコースのツーシーム要求して
ことごとくホームランされるわけないからなw

投げミスした野村の失投とはいえ、
岡本のホームランなんて坂本の時と同じミスで打たれてるんだし。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:42:59.69ID:xeo9T6sZ0
まあ、リードなんてオカルトだしな
特定の選手叩きに都合よく利用されてるだけ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:53.98ID:g+6VBe/H0
日ハムとの交流戦初回菅野が打ち込まれたが
炭谷はフォークには日ハム打線が合ってないと菅野と話し合いフォーク中心の組み立てで以降ノーヒットに抑えた
こういうのがリードだな
一方今年の菅野はスライダーの曲がりが早く打たれてるが小林は未だにいい頃の菅野の組み立てと同じでスライダーを痛打され続けた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:57:00.44ID:QfEsfJgz0
>>322
で、ソフトバンクに叩きのめされると
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:05.87ID:CDSvjJch0
広島がリーグ3連覇できたのはその間、高橋が監督をしてたハンデのおかげか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:53:17.30ID:GZZYmztV0
ジャイアンツ優勝おめでとう!
ものは相談だが広島が気分良く明日からDeNAと戦う為に今日は負けてくれないだろうか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:33:54.09ID:LwR+eQOG0
今日は桜井だから負けだな。せっかく松井由伸が来たのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:31.65ID:8jlVfWl+0
野村はまだしも大瀬良があれだけ崩れるとかもう今年は終わりだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:47.98ID:Ug6VC7iY0
今日も勝てるかml
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:48.70ID:aVM2sPSM0
よっわ
薬使えなきゃこんなもんかよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:15:07.82ID:IhGMDLDi0
山下に打席まわさんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況