X



【サッカー】<柴崎岳>デビュー戦を地元紙が大絶賛! 採点ではチーム最高の「8点」の評価 「シバサキに恋をした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/19(月) 20:19:47.47ID:12hPl/PP9
攻守に渡って存在感を示す
 
巧みな動きでチームの勝利に貢献した日本代表MFの柴崎岳に対する評価が、うなぎ上りとなっている。
現地時間8月18日に行なわれた2019-20シーズンのラ・リーガ2部の開幕戦が行なわれ、デポルティボ・ラ・コルーニャは本拠地リアソールでオビエドに3-2と勝利した。

土壇場の88分に勝ち越しゴールを挙げ、スペイン屈指の古豪が快哉を叫んだこの一戦において出色のパフォーマンスを披露したのが、4-2-3-1のボランチで90分フル出場を果たした柴崎だ。
立ち上がりから両軍が激しい肉弾戦を繰り広げるなか、柴崎もフィジカルコンタクトに応戦。さらに18分には自陣でのパスカットから敵陣へ運んで左サイドへ素早くボールを展開し、最終的にママドゥ・コネが決めた先制ゴールの起点となった。

攻守のバランスを取りながら局面で積極的に顔を出すなど、チームの舵取り役として奔走した日本代表MFに対して、地元メディアも手放しで賛辞を贈っている。
地元紙『La Voz de Galicia』は、寸評・採点では柴崎にチーム最高点の「8」をつけ、「ボランチとしてプレーし、輝かしいデビューを飾った。
そのパスとドリブルで相手のラインを破り、守備のために身を粉にして働き、著しい活躍を見せた」と絶賛。さらに同紙は別の記事でこうも綴っている。

「リアソールに詰めかけたサポーターは1部昇格を夢見られることをシバサキに確信させられ、彼に恋に落ちた。この日本人はデビュー戦で輝き、デポルティボの彼への投資が間違っていなかったことを明確にした」
また、スペイン・メディア『El Desmarque』のラ・コルーニャ版も、柴崎のパフォーマンスを次のように褒めちぎった。

「ピッチ中央で自由自在にプレーした。ドリブルを仕掛け、リスクを伴うパスを幾度も通し、守備面での仕事も張り切ってこなした。日本人による見事なステージングだったと言えるだろう」
デポルティボでの公式戦デビューを華々しく飾った柴崎は、ますます注目度や期待感が高まるなかで、より決定的な仕事ができるのか。スペイン挑戦4年目のサムライのパフォーマンスから目が離せない。

8/19(月) 18:44配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190819-00063037-sdigestw-socc

写真
"https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190819-00063037-sdigestw-000-view.jpg

【サッカー】<柴崎岳(デポルティボ・ラ・コルーニャ)>開幕戦で先制点演出!地元紙絶賛「昇格の夢を見せてくれると確信」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566187356/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:38.11ID:96Kt/8dV0
ユニかっこいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:21:57.04ID:Tcq3atij0
ちょっと攻撃的すぎて相手に奪われてピンチみたいなのが多かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:56.16ID:wakmIri40
>>1
柴崎評

『ラ・ボス・デ・ガリシア』
チーム単独最高となる8点
「ボランチとしてプレーして輝かしいデビュー。そのパスとドリブルで相手のラインを破り、守備のために身を粉にして働いた。著しい活躍」
「ガクはガス(体力)が続くことを、祈り続けなければならなかった。攻撃面でも守備面でもだ。彼の絶え間ない献身性、そして驚くべきキックから危険なパスを送り込んだ。
何よりも後方からパスを入れつつ(守備での危険な場面を)カバーすることで、相手のラインを打ち破るのを楽にした」

『デスマルケ』
チーム2位タイとなる7点
「ピッチ中央で大きな自由とともにプレー。ドリブルを仕掛け、リスクを伴うパスを通し、守備面の仕事も張り切ってこなした。日本人による見事なステージングだった」と称賛を浴びた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:08.38ID:1S6hs3xU0
2部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:24:31.62ID:/w9wrJgo0
良かったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:25:43.10ID:YMVkX0+j0
>>6
当分日本代表には招集しないほうがいいな
少なくとも親善試合は回避すべきだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:27:53.32ID:UB+gTYkJ0
実際まともにやらせれば機能するよな
レアルからもバルサからも点取ってんだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:31.24ID:5+fJ0WNQ0
香川は最低点でどんな革命を起こしたんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:55.97ID:Pydf2GA70
デポルと言えばジャウミーニャ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:59.21ID:V+L310nK0
スペインでコーチしてた日本人監督評によると二部以下はテクニックが下がる代わりに相対的にフィジカルレベルが上がって激しいガチムチサッカーになる傾向があるらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:20.55ID:b9Jo7XOK0
柴崎ってインサイドハーフよりも
ダブルボランチの片割れでプレーしたほうが
生きるのかな
トップ下だったりセカンドストライカーの選手が
バイタルエリアあたりにいてくれることで
パスコースが増えるし
インサイドハーフだと自分が上下したり
運ぶ必要があるから
できるだけ自分より高い位置にパス出せるターゲットが
増えたほうが選択肢が多くなるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:27.03ID:nV2bqOWR0
子供まだかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:30:30.37ID:K48RRBgo0
柴崎に恋をした
柴崎は日本人
俺も日本人
俺に恋をした
俺はモテモテ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:30:42.36ID:CCTyNbdT0
こいつも2部wwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:31:03.86ID:DxtD1+Cf0
>>17
適正はインサイドハーフだけど、
日本人でインサイドハーフのタスクが理解できる選手がなかなかいない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:32:59.38ID:2mGYP7EG0
テネリフェでも無双してたし(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:56.97ID:97nWtUrA0
>>21
こんな2部リーグの選手が中心の日本代表未満の成績の韓国代表なんてサッカーやめるべきだよな...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:09.02ID:5OGXqJhb0
足みじけんだよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:10.25ID:IRkZpIbx0
バレロン二世と言われるまであと少しだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:39:48.96ID:pX47kVs90
こっちは活躍して昇格でもすればもうワンステップあるかもしれんが香川は…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:14.79ID:ZhGQN+di0
久保よりはすごい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:58.43ID:rMDKCG9c0
ユニに男子トイレのマークが付いてんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:41:21.45ID:EeB0GFo40
なんか急にいいドリブルするようになった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:42:59.98ID:JxktwwtMO
磐田もこういうユニにすりゃ良いのに。Jリーグはデザインに力入れろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:43:28.88ID:u62JU48I0
期待したいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:43:42.07ID:6oS/KZit0
2部...
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:57.46ID:ocvsQVpn0
別格すぎた
香川もこれくらいやってくれよwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:48:37.61ID:TusaHdbj0
>>1
2部だったら、そりゃ活躍するでしょうよ、いくらなんでも。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:24.94ID:k7MzbYeN0
>>42
能力活かせるチームでならどこでも通用すると思うぞ
代表戦でもそれを示してる
ただ、扱いづらいというか活かせるチームが限られる選手でもあるんだよな
欠点がはっきりしすぎてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:57.89ID:ftDYL4aK0
>>43
最低点だったがマジであれでも香川なりに調子いいほうだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:52:31.44ID:7HN4+50M0
不倫はあかんで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:52:33.49ID:BoVqE8jL0
能力的にはレアル・マドリードのモドリッチにも全くひけとらないし
デボルティボにとっては掘り出し物だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:56:23.87ID:wNhY0wPt0
>>39
力入れてるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:56:59.84ID:A/PVASSA0
どこで見れるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:57:44.48ID:camzlYDh0
ロシア大会で日本をベスト8まで導き
コパで一人だけ無双してたからな

まぁ別格なわけだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:49.46ID:MtiLwy8b0
スペインのアジア差別は深刻だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:55.77ID:A/PVASSA0
>>59
マジかサンクス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:23.06ID:cPoBYHfZ0
代表の心臓が2部w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:01:17.07ID:WP3s0YnB0
昨シーズンは災難だったな
レンタルオファーあったのに飼い殺しにされて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:03:57.76ID:h79+zR1Q0
初戦でもう適応してんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:04:44.00ID:b9Jo7XOK0
でも柴崎って半身で受けるようなプレーとか
クルって回転して前を向くようなプレーって
感じや無いから
インサイドハーフはむいてないんじゃないのかな
ダブルボランチがあってると思うな
インサイドハーフのプレーってのがイマイチよくわからんが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:05:12.58ID:YabWC67z0
>>63
日本なんてそんなもんだ
気にすることはない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:11:14.57ID:wbvaZP+H0
これぐらいのクラブが丁度いいんだろうな
ギスギスとしたポジション争いとか性格的にも向いてない
ビンタかましても許されるくらいの仲間たちに囲まれて盛り立ててもらうのがベスト
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:12:26.53ID:oaCuhrma0
タッチ集しかみとらんが、不用意な縦パス3,4回カットされてるじゃないか
おかしいだろ評価
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:13:24.01ID:pX47kVs90
>>51
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:15:44.61ID:yHmsZoml0
この人はボランチなんだ
日本代表だけボランチやってるのかと思ってた
誰かと勘違いしたかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:17:44.37ID:+kvZn9op0
可愛い嫁いるから恋したって無駄なんだよぉ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:17:47.87ID:uXGvm4WG0
柴崎って身長伸びてない?
気のせいかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:18:18.93ID:e4Oyw8is0
ちなみに香川さんはチーム最低点
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:18:31.17ID:Z+8htj270
ネクストバレロン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:19:23.37ID:exwnX3Hh0
>>67
取られないとようにボール受けるとき
ターンするのはスペイン標準だから
そのうち身につけるんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:31.77ID:rBFRCP8v0
普通にスペイン語喋ってたな
勝手にスペイン語できないと思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:24:57.67ID:IKePhGYy0
>>81
必要なことに関しては超ストイックだから覚えてるでしょ
カラオケ行く暇あったら練習しろって人やし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:18.89ID:Q/Of/Q6w0
>>57
コパで一人だけ無双してたからな

チリ戦 対人
杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)


柴崎 20.0%(1/5)●

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)

@点目…ゴリゴリの高さ負け→頭どん!
A点目…DFラインずるずる下がるだけ→ミドルどん!
B点目…中山1vs1ボロ負け→クロス→フィジカル負けどん!
C点目…柴崎半端クリア→縦ポン→大迫釣られる→ごーる!

日本代表、ビダル擁するチリ代表に4失点完敗w

2019南米選手権 0勝1敗2分
1次リーグ敗退
>>1
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:06.96ID:KxFNkP520
2部専
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:32.46ID:eidYoLc50
カスティージャの久保もプレイするリーグなの?
柴崎 対 久保、柴崎 対 安部、柴崎 対 岡崎
これが見れるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:17.19ID:eidYoLc50
香川もいたわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:44.74ID:xBSR1Wcv0
>>91
久保は3部だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:56.17ID:x4U6rm2q0
チームを昇格に導いてから来シーズン移籍してのベンチ生活
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:03.76ID:sLpA1M490
香川のサラゴサ見てた人なら周知のとおり
リーガ2部では柴崎くらいの縦パスだせる選手は貴重
デポルがリーグで常に攻められる環境だったら柴崎は輝くだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:09.20ID:eidYoLc50
>>94
有り難う。そういうことなんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:29.95ID:CcvSX1RF0
フロンターレ家長「スペイン2部はJ1よりレベルが上」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:53:58.66ID:8rgZ4kQK0
ヘタフェ移籍について当時ヘタフェSD(現バルサTD)プラネスのコメント
「柴崎にはブンデス1部のクラブとプリメーラ数クラブからオファーがあった。柴崎はプリメーラでのプレーしか考えてないとの事でブンデスからのオファーをまず断った」
「プリメーラ数クラブとの競合になりヘタフェがいかに柴崎を評価してるかヘタフェの将来はこうしていきたいとビジョンを提示し柴崎もそれに納得をしてヘタフェ移籍が決まった」

デポル移籍について現デポルSDのコメント
「柴崎には国外クラブとリーガの複数のクラブからオファーがあり2部の我がクラブを選んでもらうのは難しいと覚悟したが柴崎はラコルーニャを選んでくれた。」
「2部のラコルーニャよりも遥かに金銭等条件の良いリーガのクラブのオファーがあったのにラコルーニャを選んでくれた。魅力的なオファーがありながらもラコルーニャを選んでくれた選手は我がクラブの歴史ではいない。柴崎が初めてだ」
ソシエダの地元紙「我がクラブも柴崎にオファーを出していたが柴崎は2部のラコルーニャからのオファーを選んだ。これは驚きの選択だ」

柴崎「ラコルーニャは自分をボランチとして必要としてくれボランチでプレーさせてくれるので選びました。2部とかは関係なくボランチでプレー出来るクラブなのでラコルーニャに決めました」

2部煽りしてる奴がいるが柴崎にはリーガ1部からもちゃんとオファーがあったのにボランチでプレー出来る2部を選んだってだけの話なんだよね
別に2部でも1部昇格の可能性が高いデポルだから無意味な煽りだと思うよ

ヘタフェの時もEL権CL権争いしてる1昨年はリーガ中位、昨年はリーガ上位のクラブなのにイメージで下位クラブ煽りしてた馬鹿がいたっけなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:57:57.87ID:5yH1tzeS0
まぁ、リーガ2部でも1部常連古豪だし1部昇格に貢献したら株があがる
そりゃ香川、岡崎も頑張るだろ、2部ローン拒否の久保はなんか勿体ないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:58:47.25ID:exwnX3Hh0
柴崎オナニーもいいけど
ラコーニャの失点シーンどうなん
失点減らさんとまずくね?
上にいけないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:02:03.71ID:6b0zzz1x0
ヤバすすぎるだろこいつw
タッチ集しかみとらんがって答え出てるじゃんw

72 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/08/19(月) 21:12:26.53 ID:oaCuhrma0
タッチ集しかみとらんが、不用意な縦パス3,4回カットされてるじゃないか
おかしいだろ評価
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:03:54.11ID:KXHGH/HT0
柴崎の足が早かったらな、ボランチとしての予測力やポジション取りは一流だよ。ただアスリート性能が低すぎるのが問題。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:06:00.60ID:oJZMmGiz0
さすが岳ちゃん
かっこいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:08:29.81ID:KXHGH/HT0
もうちょい身体能力が高ければビッグクラブでもやれるんだけどな、頭は良さそうなのに脳ミソに身体がついていかないタイプ、実におしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:33.06ID:yj5HoRyk0
真野ちゃんさっきバラエティ番組に出てたけど日本にいるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:15:06.30ID:qlzRXWr40
柴崎は休みがないとすぐパフォーマンスに影響が出るんだよな
アジア2次予選は回避でいいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:16:06.09ID:0KAZWq4l0
一部に昇格したとして、移籍金払うのが嫌とヘタフェに返品されたらウケるで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:21:46.49ID:oJZMmGiz0
>>112
4年契約の完全移籍じゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:21:57.24ID:avHgDEfM0
J1ではボランチやれる、日本代表レベルでもボランチやれる、スペイン二部昇格狙いのクラブでもやれる
リーガじゃ無理
こういう具体的なのはわかるが
現代サッカーw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:48.00ID:VBS9aZCI0
ウッチー『マカーイ、スゴーイ』
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:39:55.36ID:M6Cjof/B0
柴崎は2部でちゃんと試合出られれば十分じゃない?

本当は1部で戦って欲しいがどうせ体力的に持たなくて
ベンチ暮らしになるのは目に見えている
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:41:22.23ID:VxsNApRq0
日本代表ボランチひと枠埋まりそうで何より
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:06.31ID:Qmwscg5X0
スペイン2部はインターナショナルウィークでも関係なく試合があるから代表との両立が大変だわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:37.69ID:Q/Of/Q6w0
>>104
だよなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:49:32.39ID:lX4c0gsD0
元々二部なら通用したからな
昇格したからヘタフェに引き抜かれた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:32.09ID:a2R2AYAo0
コパで獅子奮迅の活躍してて見直したから頑張ってほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:52:36.11ID:+AekKSPB0
サッカーの評価点って低いほど良いって話じゃ無かった???

なんか1が最高(これは滅多に出ない)で2が出たら物凄いパフォーマンスだとかなんとか
長谷部だかがそれで評価されてなかったか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:07.38ID:bicR2ML00
15年前の人に「日本は15年後こういうチームが作れるくらいになる」って言ったら大喜びだろうな

GKベンフィカ
SBマルセイユ
SBガラタサライ
CBサウサンプトン
CBボローニャ
MFデポルティーボ
MFフランクフルト
MFポルト
MFバルセロナ
MFレアル・マドリード
FWニューカッスル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:07:47.73ID:4xFhmp0v0
>>44
二部で最低点とった香川への皮肉かw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:08:29.22ID:4xFhmp0v0
>>126
国によって違う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:42.85ID:4xFhmp0v0
>>103
岡崎や柴崎のクラブは一部昇格目指せるけど昨季15位の香川のクラブは無理だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:15:00.67ID:DGxldmuj0
2部から1部に上がったら
別のスター選手取られるだけだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:23:21.95ID:T/wMcWH80
やっぱ柴崎には2部が似合う
1部とか背伸びしないで2部で頑張れ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:24:47.55ID:JdTal3rX0
コパアメリカでも高パフォだったし
いよいよ本格化してきたのかな
青森山田中の決勝をNHK教育で見てたのが懐かしいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:26:22.59ID:lK4mo8vg0
>>14
マヌエル パブロ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:28:02.72ID:qWOTl0zo0
少しは守れるようになったのかい?
素直に二列目やればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:20.79ID:Tk1sM1Ap0
デポル、マラガ、サラゴサとか数年前なら、日本人が移籍出来るだけで、おぉーって思うはずが、今や全部2部なんだよなw
まあ2部とはいえきっちり活躍すれば、文句も無いけどさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:40:54.99ID:Nk4a6nda0
2部で活躍とか糞どうでもいいよなぁ
ほんとゴミみたいな海外組しかいなくなったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:44:28.32ID:16aZYAY90
あれ、去年もデビュー戦でボレーですごい評価じゃなかったっけ?

またデビュー戦なの?
何回デビューしてんだよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:49:57.55ID:p3spfAdu0
しば漬けに恋をした
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:53:46.06ID:T/wMcWH80
>>141
2部でもJ1よりもは遥かに格上なんだから2部で活躍を喜ぶべき
1部とか身の程知らずの事は望まない!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:57:51.03ID:8sWlN+010
そりゃワールドカップやコパアメリカでキレキレのプレーしてた選手だからな。
スペイン2部レベルなら飛び抜けてるだろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:00:25.99ID:dUcGNsyu0
記事の内容と違って実際にはスルーパスがカットされたりミスったりがものすごく多かった
フィジカル面も守備面もこれといって今までと変化がなく単に下位レベルの中ではそこそこやれることを美化しすぎているような
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:02:42.00ID:fVG7leqt0
>>139
wwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:09:00.58ID:CDSv9Fm/0
デポルティボは名門だしこのまま昇格して数年一部でレギュラーやれれば大成功だろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:17:56.78ID:6CXnQtRy0
一部だとシステム次第だが、二部だとそのシステムを寄せる価値のある選手だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:21:59.37ID:DdppxmLE0
Jリーグとラ・リーガのパートナーシップとは引退間近の元スターを高額な退職金契約を支払いJリーグに来てもらう代わりに日本人選手をラ・リーガ2部でもいいからプレーさせていただくという内容である
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:25:23.97ID:I3R2Xs5p0
ディエゴトリスタン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:42:25.21ID:FHpa1HUV0
アンチ「高評価されてイラつく。俺様の低評価が真実なんだ〜」
アホだなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:48:58.81ID:jTxB0kG20
開幕時だから体のキレやコンディションはいい、スタミナも十分
それはどこのリーグのどの選手もまったく同じなんだがな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:50:31.88ID:pA5il6c30
デポルも柴崎も1部でやるべき
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:56:35.33ID:6H4P+WDj0
スペイン在住フリーライター真野氏の記事か
GKのラボーナやスリップしたDFがラグビータックルしてたことにも触れて欲しいね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:58:03.16ID:RxV0Ky4L0
チーム2位タイ(他6人 とかビミョーなのじゃなくて単独最高点は素晴らしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:08:39.08ID:cOThBmfh0
バレロンのコメントないのかな
探せばありそうだけどスペイン語わからん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:10:40.11ID:lu6BCH6s0
リーガ2部がちょうどいい難易度説
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:11:40.45ID:G3Moqtcc0
柴崎一応身体張って守備するけど、いかんせんフィジカルの弱さがどうにもならんのがな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:23:40.60ID:fVG7leqt0
>>157
だなw

相変わらず手癖が悪いしw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:52:09.37ID:xF2ztErr0
香川でさえ高評価なんだから
もう誰が何しようが大絶賛だろ
呆れたわもう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:59:47.27ID:pyNYfvKP0
>>1
地元紙「エリナに恋をした」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:58.54ID:hL9ixq7y0
バレロン元気かな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 02:16:27.30ID:R7E/VtwJ0
wowowのやり方酷いな、もうそんなやり方流行らないぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:18:21.66ID:2qbOHE0B0
>>16
乙女(ホモ)ばっかりだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:26:09.05ID:3ICdepsV0
電通ってまだこの糞雑魚ナメクジを推し続けるの?
いろいろ無理があると思うけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:54:10.41ID:b3gzm2pd0
レアル戦でスペインに名前売れたのはいいけど
鮮烈なゴールのせいで、左利きのアタッカーとしか見られてなかったのが不運だったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:54:33.94ID:UuaFwQn+0
柴崎はこのチームで1部に上がってくるんじないか?楽しみだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:58:08.50ID:32xt2YTW0
乾なんて出場なんてしてないのに
放送する意味なんて全くなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 06:05:14.31ID:PQesY2Kj0
名門チ−ムだし試合に出てるのでOK。鹿島には帰ってくるな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 06:08:45.95ID:4/BVsWlf0
2部では主力
1部では残留争いチームDNAえレギュラーとれるかどうか
あるある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 06:12:54.16ID:mg0U5RQA0
スペイン二部バカにしてる奴いるけどスペイン三部でプレーしてた指宿がJリーグで
そこそこ通用してるからな
日本のレベルなんてそんなもんよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:59.83ID:dK7aaZsJ0
>>183
J1MVP受賞者様がこう仰いました

【サッカー】スペイン2部よりレベル低い 家長昭博が感じたJリーグの印象 ★2
「Jリーグは規律があって観客数も多いすばらしいリーグです。ただ、スペイン2部と比べてもレベルは低いと思います。自分はスペイン2部でもなかなか試合に出られなかったですからね(笑)」
http://news.livedoor.com/topics/detail/15970718/
2019年2月4日 7時15分
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:46:49.09ID:1rtN6Pnt0
>>179
なにそのもう恋なんてしないなんてみたいな書き方
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:10:56.62ID:HNYff7I90
>>148
あら探しもいいけど、柴崎がどんな役割でプレーしてたかを見ると、ラコルーニャが柴崎を戦術の核にしてるのがわかって楽しいぞ。
DFラインに入ってビルドアップに参加したあとに、前線をサポートするために前にでていかなきゃならない。これシーズン通してやれたら柴崎相当うまくなるよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:16:40.56ID:1tF6U2s40
大していいプレーしてたようには見えんがなあ
縦方向のパスも少ないし。
ゲーム勘的にも本調子には見えない。
てか、こんなもんで恋に落ちるということは
本当にいい時の柴崎見たことないんだな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:28:42.15ID:1rtN6Pnt0
>>187
ロストが多いのはそのハードワークのためかなぁ
その戦術の中でパス成功率とかあげていって
持ち味のスルーパスやロングパスも通せるようになったら
一段上の選手になれるね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:36:23.46ID:FJjtO9Qn0
つか既に代表で5バックのセンターになってるぞ
完全に長谷部の後継者

本当ならアホ遠藤ができるべき仕事なのに・・・
何一つ進歩も変化もせず食いつく犬のまま
猟犬はだめだ、いるだけで停滞の象徴
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:36:36.63ID:gQAgkEfB0
二部でなぜ笑うんだい?
日本人はそもそもその程度だよ

代表レベルはオランダポルトガルリーグレベルが基本だと日本人が知るべきなんじゃないかい?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:39:02.60ID:wm+yHFmq0
>>1
香川さんが最低点だったことを思い出させるようなスレタイはやめろ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:49:02.19ID:vAff/urK0
2部とは格の違いを見せた柴崎はさすが

トルコでも2部でも通用せず最低点の香川とは対照的だったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:55:48.24ID:aJWr9UQt0
それを一部でやってくれ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:58:33.82ID:gquHAyF30
>>197
まぁでも全盛期で考えたら香川のがすごかったんじゃない?柴崎はここ2、3年が全盛期っぽい感じがなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:54.30ID:YCLwoYhi0
同じ国で移籍を繰り返せるのは実力を評価はされてるんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:55.19ID:kGZvGQeY0
日本代表は二部とか三部ばっかだな
レアルの下部とかぶっちゃけ磐田レベルだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 12:13:44.11ID:ih1/uUwd0
>>43
まぁ柴崎は求められてるチームにいけばこれくらいやるでしょ
尚、香川はしばらくしたらベンチじゃない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 13:30:32.00ID:WhLaaVNm0
一時試合から干されてたから代表来てもイマイチだった時期あったよな
今はちゃんと使ってくれるチームに行けてよかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:41.73ID:5X0r20Lk0
>>52
もともとボランチなんだが…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:37.39ID:BLcJcpxC0
スペインのメディアってイタリアと違って貶すより褒める文化があるのかもね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 17:21:39.54ID:17pFjUFf0
香川はマンウで遊び+無駄な肉体改造してしまったのが残念だったな。
戦術理解もさほど進化しなかったし。

柴崎は次のW杯まではモチベーションあるだろうから、問題はその先だな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:57.74ID:TjeDX6BM0
王様としてやらせてくれるならこれくらいやるよね岳ちゃん
1部昇格後セントラルMFに不可欠なデュエル強度磨いて強化版満男になれ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:33.72ID:y9kteMWdO
>>197
香川イングランド、ドイツで優勝柴崎スペイン2部がピーク
スペインでさえ香川の方が有名じゃね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 18:55:53.73ID:bBcuccUW0
まあ最低点の香川より立派だわな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 06:56:15.56ID:tcqbVkfG0
柴崎は現役引退したら地元青森で監督業だろうな
解説者やタレントは無理
その頃には真野ちゃんと離婚して
王林ちゃんと再婚してるだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:13:41.80ID:NY2kP7MB0
>>207
西澤がエスパニョールいた時ボロクソだったよ
途中出場すると実況アナが
「なんでこんな奴出すんだ!」と監督批判
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:45.68ID:6QY7VNCX0
>>3
そうか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 17:28:38.75ID:7Np3iH1r0
2部最低点の香川信者が嫉妬して来てるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 22:41:56.73ID:EhKvgNWI0
>>1

テネリフェで抱えた問題が不安障害だった柴崎岳「」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:56:21.20ID:Fim2R+DU0
>>207
イタリアが貶すってイメージは近年の長友やら本田が叩かれまくってたせいかも
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:06:13.94ID:OGh20X960
最低点の香川よりマシってw
そんなオワコンと比べたってしょうがないだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:13:07.85ID:xRcqmrko0
>>185
家長なあ、、、
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:44:44.46ID:p3R/lvJ60
見てないけど評価が上々みたいで良かった
後はコンスタントに試合に出てコンディションを整えられるかだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:12:01.48ID:8hfKBDZK0
代表については>>120の通りだから極力呼ばないでほしい

が無理だろうなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:42.03ID:0nqJO00v0
まさしく万能選手になったな。守備の強度や運動量を考えたら優に遠藤超えたな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:42.52ID:FexVQRjr0
岳は疲労が溜まると判り易くゴルゴラインが浮き出て、パフォも落ちるから、
1シーズン通して戦わせず巧く循環させた方がいいかなと思う。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:35.66ID:rl27hrE10
なんでシバザキじゃなくてシバサキなんだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:05.97ID:pBBZWQsd0
>>185
スペイン2部すら出れない家長の能力が低いだけでは

在日だからJリーグとKリーグは枠で無理やり出れてたけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:56.22ID:aSzaj1P70
>>185
それ、つまらない関西人こと家長がスベっただけなんだよね。

言いたかったのは、
「僕が出場出来なかったということはスペイン2部はレベルが高かったってことですよね(ヘラヘラ)」
だと思う。

川崎の歯車としてうまく行っただけなのに、スベってJリーグ貶めるとかフザケンナ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:37.41ID:Bz1VlQmz0
1部だろうが2部だろうが、選手にとってはとにかく試合に出ることが第一。
試合に出ないと絶対に劣化する。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:55.53ID:vRs+JvrR0
日本最強の鹿島において
左やらせればカイオをベンチ送りにし
右やらせれば鹿遠藤を絶望させ
真ん中は二十歳で無双し小笠原に怒られ
最後には自分が小笠原にやってもらったカバーを
他人にしていた柴崎だから
チームが整ってれば
理解し合わせてくる知能と技術はあるんだよな

このまま真ん中で使ってもらえればいいが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:08.61ID:bIlR4ZIL0
>>225.>>234
クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、
「素直な気持ち」を発したMF柴崎らしいスピーチだった。

Jリーグアウォーズ2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパクトを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。
ずっと(世界に)負けているわけにはいかない」。

<柴ア岳(デポルティボ・ラ・コルーニャ)>現地で入団発表! 「チームに貢献し、1部昇格を達成したい」

小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男柴崎。
意識高すぎ柴崎はスペイン2部から世界トップを見据えている。

「バッチーン!」
「もっとやれねえのかぁ!」
>>1
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:11.39ID:2hLHOx4S0
まーたお前か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:40:19.50ID:68nysYDZ0
>>235
>>235
劣頭w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:31:15.51ID:geFdlCRJ0
>>238
まーたおまえかw
ソンフンミンと浦和大好きな朝鮮猿飛ジジイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況