X



【サッカー】<柴崎岳(デポルティボ・ラ・コルーニャ)>開幕戦で先制点演出!地元紙絶賛「昇格の夢を見せてくれると確信」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:36.03ID:KEMeRpe09
オビエド戦でフル出場し、3-2の勝利に貢献 「絶え間ない献身性」にも賛辞

日本代表MF柴崎岳が所属するデポルティボ・ラ・コルーニャは現地時間18日にリーガ・エスパニョーラ2部第1節オビエド戦に臨み、3-2と白星スタートを切った。柴崎は先発フル出場を果たして先制ゴールの起点になるなど活躍したなかで、地元紙から「日本人のファンタジスタ」と賛辞を送られている。

 この日、柴崎は4-2-3-1の左ボランチとしてキックオフの笛を聞いた。すると前半20分、ボールを奪い取った柴崎が攻撃の起点となって攻撃を展開し、コートジボワール人FWママドゥ・コネの先制ゴールを導き出した。後半はお互いが2点ずつを挙げる打ち合いとなり、柴崎は中盤を落ち着かせる役割を90分間にわたって任された。

 1部復帰を目指すデポルティボにとって、幸先の良い勝ち点3。そのなかで柴崎の働きを高く評価しているのは地元メディアの「ラボス・デ・ガリシア」だ。「日本のファンタジスタとエレファンツ(コートジボワール代表の愛称)の積み重ね」とのタイトルで、柴崎とコネの働きを評価。特に柴崎についてはこのように記されている。

「ガクはガス(体力)が続くことを、祈り続けなければならなかった。攻撃面でも守備面でもだ。彼の絶え間ない献身性、そして驚くべきキックから危険なパスを送り込んだ。何よりも後方からパスを入れつつ(守備での危険な場面を)カバーすることで、相手のラインを打ち破るのを楽にした」

 このように攻守両面での気の利いたプレーぶりが評価されている。そしてこの90分間で得たメディアからの信頼はかなり大きいようだ。

「(デポルティボの本拠地の)リアソールは、昇格の夢を見せてくれる選手だと確信し、恋に落ちていた。日本人はデビュー戦で輝き、デポルでの融合が上手くいっていることが明らかになった」

 1990年代後半から2000年代前半にかけて「スーペル・デポル」と呼ばれる黄金期を築いたデポルティボも、近年は1部と2部を行き来する低迷期にある。その状況を打開する役割を期待されている柴崎だが、初の公式戦でのプレーはクラブ内外に実力を示したと言えるだろう

8/19(月) 10:20 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190819-00211444-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190819-00211444-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:09.63ID:FFM/YlNk0
ジャップさあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:27.83ID:h03vAXgy0
地元新聞、機械採点どちらもチームトップの評価だったね
ようやく輝けるクラブに出会ったやんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:05.75ID:Sgl7HdLI0
ラコルーニャ今2部なのか
ジャウミーニャいた頃は1部でも強かった方なのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:06:18.26ID:wBEbM6cN0
なんか2部か
差別なのか実力なのか知らんけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:15.93ID:NdtwdIKI0
2部ならやれる、ヘタレ岳ちゃん頑張れ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:10:36.15ID:ncVeLHfU0
デポルっていま二部なんだ
セルタに行けよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:13:29.19ID:PQ1kxZgf0
>>3
香川は最低点取ってたけど柴崎はパフォ安定してたから妥当な評価だわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:14:22.43ID:c/BOjwPD0
リーガ二部は税リーグよりレベル高い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:15:06.32ID:gVFHoAxw0
まず試合に出ることだし出たからには高い意欲とパフォーマンスを見せていかないとねガンバレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:16:36.88ID:ocvsQVpn0
すげえよかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:20:52.64ID:4bIPXneM0
WOWOWのおかげで2部はyoutubeで全試合無料配信だったのが日本だけ見られなくなりました
まーちょっといじれば見られるんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:23:04.49ID:YL1hWjIs0
>>4
日本代表のこのポジションの所属クラブは姐さんが別格だっただけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:23:05.20ID:1cug/ULz0
スーペルデポルとスーペルピッポがごっちゃになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:24:23.26ID:aMR/RhAM0
香川と違って柴崎はちゃんと活躍したし攻撃のタクト()を振ってたんだけどな
報道の量も内容も逆なんだよねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:25:46.50ID:n1a4y7210
ボランチで出られてよかった
2部上位はJより明らかにレベルが高いし
デポルは去年昇格POまで行って敗れてるからぜひ1部昇格に貢献してほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:28:44.11ID:b1Ele1rR0
ここでは無双してくれないと困る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:30:28.29ID:WOW10Bde0
演出であってアシストではないわけ?
マスコミってほんと好きな
演出とか起点とかが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:31:15.66ID:6vENVL930
ほう活躍したのか
頑張ってほしいね(^-^)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:32:03.79ID:aoem7wIM0
演出>>>>>>>>>起点
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:32:49.09ID:wBEbM6cN0
>>27
柴アってボランチ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:32:54.11ID:+kvZn9op0
とにかく試合にさえ出れてればいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:33:53.42ID:sINP1nmZ0
昇格の夢柴崎
ノーベル平和賞久保
主人公香川(途中交代)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:34:08.66ID:LWaUkUj30
確 信 !
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:36:06.04ID:I+GawVAq0
ラガーマンみたいな写真
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:39:47.48ID:JCOncFSd0
柴崎の代わりはおらんもんかな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:41:48.96ID:ocvsQVpn0
WOWOWが日本人選手のために2部放映権とるなんてなあ
時代かわったなあw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:17.30ID:sLpA1M490
ずいぶん期待されてんな
昇格できんと高徳みたいになりかねんな
まあ頑張れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:47.23ID:JCOncFSd0
>>43
ゲームメーカーが皆無やしな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:43:23.96ID:aC80jP/m0
バレロンみたいになれそうなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:08.16ID:5J27LUAR0
>>1
なんかデポルも中盤省略らしいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:13.64ID:XFcDhhDn0
>>44
去年つべで無料で観れたものを
ビジネス名目で邪魔するわけだから
憎悪しかないな……
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:45:22.89ID:5J27LUAR0
>>49
今年も見れるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:47:56.71ID:9Ib7QpxH0
>>14
日本でもJ2が1番面白いからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:50:33.10ID:aC80jP/m0
>>51
ミランの時のピルロみたいな位置でプレーってこと?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:51:25.38ID:cfE0eqXA0
WOWOWのせいでライブは当然
アーカイブすら日本からは見れなくなった
また放送局によるサッカーファンから
サッカーを奪う事態が起きた

無料で全試合誰もが見れてたのに
有料でたった3試合にしてくれたWOWOW
早く潰れるかサッカーから撤退する事を願ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:53:20.21ID:66IZyR3C0
スタッツだけ見たら
デュエル勝率が九割くらいになってたから
どうしたガクちゃんと思った
まあよいことだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:53:32.52ID:8sDLTeJ50
やっぱりリーガ1部の下位チームでは輝けない。
どこのカテゴリーでも上位チームでしか持ち味がでないな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:54:25.82ID:oYMSEBsR0
試合見てないしニュースでしか知らないけど
日本人選手って海外行くとすぐ演出家になるよね
俊輔とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:54:55.20ID:MwKOWAcq0
リーガ・エスパニョーラ2部
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:39.75ID:Zhyc6rod0
2部では良いんだよな
柴崎がやりたいように攻撃して例えそこにはリスクやデメリットがあったとしてもメリットのが上回って通用するから
でも昇格して1部では同じことすると途端にリスクとデメリットが上回る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:03:19.99ID:h03vAXgy0
岡崎も早くきちんと登録されてほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:05:49.30ID:DKs46WBt0
岡崎が粘ってるのもWOWOWのためでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:07:55.10ID:Gy7gEAyl0
家長がJ1よりリーガ2部の方がレベル高いって言ってたけど、1部とは違った厳しさがあるんだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:13.49ID:4l80vssk0
て思うやんかー
チームはギリギリ昇格出来ず!!
ガクは上手くいけば1部の下位チームへ移籍と予想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:16.61ID:h03vAXgy0
>>69
レオシルバやんけこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:56.13ID:WMYVIfF40
>>68
それは単に

海外でプレーしたことを自慢したかった

ってだけ

家長のクズな性格がよくわかるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:12:54.79ID:WMYVIfF40
>>73
90分凄い選手なんてこの世に存在しません

ゲーム脳を前面に出すのは止めて下さい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:49.77ID:XFcDhhDn0
>>54
CH、w杯時の香川ポジがバレロン
あんなにチェックもしないけどな
ボランチ二人が長い散らしをできなかったので
よく下がってきて起点役をやっていた
柴崎は最初からボランチの位置

なお中島と茸を足して割ったみたいなフランというスペイン代表が
前線でのポストキープを担当してた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:01.87ID:jfFZ7iJx0
後半はロングボール増えて中盤経由しない展開多くなって消えちゃったね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:18:19.88ID:EOk0MSYl0
昇格→五輪→居場所無くなる
やろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:18:42.72ID:JquZy1YH0
1部昇格したら試合出られなくなる宇佐美パターンありそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:23.82ID:8NmPHlqU0
>>1
柴崎を叩いてるのはチョンだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:34.77ID:u6QZfNRD0
香川と共に昇格出来たらいいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:55.94ID:WehW2l4f0
>>1
柴崎は最高点


香川は最低点
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:20:21.27ID:beeCludN0
>>69
いいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:05.18ID:DKs46WBt0
昇格請負人になればいいじゃん
テネリフェも上げてやれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:29.82ID:DKs46WBt0
テネリフェとデポルを毎年交互に昇格させ続けるとか良くね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:24:35.28ID:HVUitbO10
2部に何人か日本人おるし今シーズン終わってみれば自動昇格チームに誰かいるんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:24:40.15ID:gHr4U0EL0
>>49
あくまでタダで利益を得たいなら、自分の金を払って権利を買った私企業を恨むより無料で見られる方法を勉強しなさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:25:05.62ID:u+PsMnjY0
そういや本田は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:25:35.98ID:TgsiJaS60
sofa採点
採点 7.6 ※トップ
パス 31/41(75%)
キーパス 2
ドリブル 4/4 ※成功数トップ
インターセプト 4 ※トップ
タックル 1/1
対人(地上) 8/9
対人(空中) 1/1
対人(合計) 9/10(90%)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:30:54.51ID:cUweg++V0
いつも開幕のころだけ調子よくてその後は下降線じゃない?そういうイメージある
宇佐美とかもそうだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:32:46.81ID:XFcDhhDn0
柴崎って完全移籍だよね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:15.78ID:iN89vcFn0
日本代表不動のスタメン7人のうちの一人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:41:58.08ID:iN89vcFn0
10年ぐらい前からくどいほど言われ続けた遠藤の後釜がようやくできたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:42:56.90ID:RwO2pNCO0
セグンダで無理にスペインでやるより
長友みたいに四大リーグ以外でもCLストレートインのクラブでCL本大会に出るほうが価値があると思うがなぁ
香川や岡崎のように最後の思い出づくりで在籍するのはしゃあないとしても
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:47:50.63ID:EBNPLhMo0
演出w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:47:52.41ID:COp/G2Js0
試合見てた奴なら分かるが柴崎は失点に絡んでるし前半もそんなに良くなく後半は空気
フランクフルトの鎌田も戦力外の時とたいして変わらんもっさりプレーで機械採点は高い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:48:48.15ID:PQ1kxZgf0
なお香川さんは最低点な模様
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:52:07.59ID:yYhRmKNv0
ラコル〜ニャ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:14:56.40ID:ftDYL4aK0
香川は同じようなage記事で最低点2冠だったぞw
柴崎も怪しいんじゃないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:18:07.60ID:n1a4y7210
>>88
柴崎にしては珍しいタイプの好成績だけど
パス成功率は80超えてほしいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:16.80ID:FdG+L9lK0
814 名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.132.86.114])[] 2019/08/19(月) 14:12:16.25 ID:6ZmFqdtAa
ツォルク「選手売るよ」

サラゴサSD「どうせ移籍金が高いんだろ」

ツォルク「契約がまだ1年残ってるけど無料でOK」

サラゴサSD「無料?!でも給料払えないし・・・」

ツォルク「給料600万ユーロだけど今だけ特別に93%オフでいいとのこと」

サラゴサSD「ナイスジョーク!・・・え?本当に給料たった40万ユーロでいいの?」

ツォルク「即決してくれるならいいよ。でもノークレーム・ノーリターンだからね」

サラゴサSD「即決する!」


ーーーーーーー✩.*˚開幕戦最低点✩.*˚ーーーーーーー


サラゴサSD「ですよねwwwwwwwwwwwww」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:56.49ID:pcvaFh/R0
>>115
アジア人にとっての鬼門だからね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:30:57.28ID:WMYVIfF40
>サラゴサSD「即決する!」

なお実際に香川のプレーは見ていなかった模様w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:32:12.36ID:22lHk9Q90
2部とはいえボランチでここまで評価されてるのはいいね
もちろん2部なら通用するのは分かってたけど、テネリフェの時は昇格かかってたのもあってほとんどトップ下でしか出てなかったから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:32:18.72ID:Ysz6f5Dd0
久保とか香川真司で小銭稼ぐならついでに柴崎よタッチ集も作れよほんと使えねえなYouTubeの乞食共
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:34:12.09ID:jrCXcUO00
>>120
WOWOWに入れよ乞食
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:43:59.09ID:CJio96Il0
2部3部で起点評価しかない日本人w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:45:14.11ID:dCZ/PcYi0
>>22
串刺せば観れるんだろうけど、夜中はどの道観ることないからなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:50:00.81ID:11tq91DZ0
なおカガシンのお言葉は

811 名前:名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr0f-2c3Y)[] 投稿日:2019/08/19(月) 13:34:45.43 ID:2uV69ITqr
つかチームは無失点とロスタイム仲間に救われて奇跡的な勝利だからな
柴崎はボランチなら香川のように失点なくさせねえと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 15:50:04.06ID:yd2WcDXC0
演出って何だよw
具体的に何をどうしたんだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:05:59.69ID:52mEWUxR0
柴崎はW杯見りゃ欧州の上位クラブでもやれるのは分かる
チームの戦術で活きるも死ぬもはっきり別れる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:12:43.87ID:HawFarqP0
デュエルというより
アンティシペーションでボール奪取してたのが、らしかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:16:00.09ID:kVBiJq2x0
幸先いいね
頑張って( ´∀`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:25:31.96ID:H9WnrYN80
やっと居場所を見つけたようで良かったやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:42:08.67ID:8rgZ4kQK0
>>69
ロシアW杯セネガル戦やコパウルグアイ戦などたまに覚醒するスーパーガクちゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:47:19.12ID:v7aFiVud0
柴崎も宇佐美も今の香川も二部上位なら普通に通用するだろうけど、同じクラブでは押し込まれる一部だと使い方が一気に難しくなる
特に柴咲と宇佐美はポルトガル、トルコ、ロシア、スットコ辺りのトップクラブで王様やってる方が良かったかもな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:27.37ID:Mf8En7dK0
>>125
『ラボス・デ・ガリシア』
「ガクはガス(体力)が続くことを、祈り続けなければならなかった。攻撃面でも守備面でもだ。彼の絶え間ない献身性、そして驚くべきキックから危険なパスを送り込んだ。
何よりも後方からパスを入れつつ(守備での危険な場面を)カバーすることで、相手のラインを打ち破るのを楽にした」

『ラ・ボス・デ・ガリシア』
チーム単独最高となる8点
「ボランチとしてプレーして輝かしいデビュー。そのパスとドリブルで相手のラインを破り、守備のために身を粉にして働いた。著しい活躍」と評価

『デスマルケ』
チーム2位タイとなる7点
「ピッチ中央で大きな自由とともにプレー。ドリブルを仕掛け、リスクを伴うパスを通し、守備面の仕事も張り切ってこなした。日本人による見事なステージングだった」と称賛を浴びた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:39.21ID:bIQCpUFw0
>>4
なんか今だにサッカーでエースというのに違和感がある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:18:53.77ID:KfQZKpej0
ユニフォームの胸に、トクホのマークがある。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:22:22.52ID:1flYB2af0
香川アンチは香川スレだけに書き込めよ
柴崎ファンが香川サゲしてるみたいな自演してんじゃねーよバカ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:31:57.36ID:aMR/RhAM0
>>140
自演とか柴崎ファンが書き込んでるとか思ってるのはお前だけだと思うぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:35:30.03ID:FdG+L9lK0
>>135
トルコでベンチの時点で予想はしてたが
2部でも通用しないカス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:36:35.48ID:DoZr6Mlc0
2年半のスペイン生活と慣れ親しんだ4-4-2の中盤の底
パスや配給のらしさよりもインターセプトと縦への推進力の方が目立ってたかな
特にまず縦へ運ぼうとするドリブルの意識は低い位置でも高い位置でもあったかと

昇格と1部定着への熱烈オファー4年契約らしいけど獲りにいったSDはご満悦かもしれない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:39:11.97ID:ocvsQVpn0
香川トップ下でキーパス1て・・・あのアシスト未遂のパスだけか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:25.73ID:vNtqmYK30
あげまん嫁
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:47:12.43ID:vNtqmYK30
>>135
リーガで通用した日本人選手はいない
それくらい難しいから仕方ない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:49:39.31ID:fZbpEyba0
セネガル戦とか凄い良かったなそういや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:52:36.95ID:P+hbU+yO0
柴崎って今までも出た試合ではまぁまぁ活躍してるだろ
なぜか使われないことが多いけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:53.95ID:YMIWTSe20
来年1部に上がればこの移籍は成功だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:54.96ID:7NCzyVlp0
1部に上がればボーナスみたいな契約は有るんだろ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:50:06.60ID:OVCfYU5t0
柴崎シュート0だぞw
香川ならゼロ川ゼロ司とか叩かれてるな
アンチから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:57.20ID:+K0Hs/lX0
ポゼッション前提で守備専or万能タイプと組ませたらチカラを発揮する柴崎
リーガは2部でもセントラルMFは能力高い選手多いね攻守に可動域が広い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:18.16ID:pb6tVxAY0
>>153
ポジション…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:26:56.66ID:WL3FNR6s0
>>134
ええな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:32.44ID:KAKcuQR80
>>134
きちんと複数のスペインの新聞から評価されてるのはでかいな
実際スタッツもお見事、デュエル勝率は言わずもがなだが、キーパスも2つ記録している
走行距離もチーム2位だったな

真野ちゃんにスタミナ奪われることなく、シーズン乗り切ってほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:37:40.61ID:O6ssenqn0
>>3
日本のエース柴崎 スペイン2部

日本の至宝久保  スペイン3部
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:47:41.72ID:cdSZBHKV0
>>136
結局やりたい風にやると二部でも
デュエル86%ロスト12回と攻守に長短あるやり方してるので
一部ではもっとリスク少ないポジションしかやらせてもらえんわな
ただそこではパスミスが増えて攻撃がイマイチになると昨季分かったわけだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:58:15.46ID:k7MzbYeN0
>>103
地元紙採点も単独トップだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:08.50ID:zf/NUXSz0
sofa scoreのロストは
5chの連中が選手を叩く材料として使うのが好きなあのロストとは
全くの別物だから
なんの指標にもならんよ
相手にポゼッションを受け渡したらカウントされる
もし柴崎が裏のスペースにスルーパス出して一対一になりかけたのを
間一髪キーパーが先にクリアしてそのボールが敵に繋がったら
それで1ロスト
0166末シ無しさん@恐緒kです
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:03.51ID:uZZxSioY0
2部が適正レベルだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:44.39ID:i+fsEZTY0
スタッツ根拠にして語る奴はただのニワカ
スタッツ見ても別に活躍の指標にはならんからな、スタッツ面が優秀だからってメディアやスポーツ紙の採点も優秀とは限らないのと同じこと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:08:08.05ID:1LofXgdO0
柴崎も2部専だな。2部で日本人を核とした攻撃的パスサッカーやらせてもらえても1部じゃ守備面の負担とかチームの方針とかで日本人核としたサッカーなんかやらせてもらえないよな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:08:49.26ID:Z0MHMjmZ0
真野ちゃんとセックスしまくった効果か
やったねガクちゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:08:49.82ID:1pTDPRAY0
スペイン下部に日本選手が集まりだしたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:44.22ID:1LofXgdO0
まあ2部専の柴崎は正直好き。スペインで2部だけど長くプレーした日本人の記録作れるんじゃないか?
中井君とか台頭したら話は別だけど。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:36.48ID:l1z6MeMa0
やたらスペイン二部に集まってるけど何で?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:19:16.25ID:7NCzyVlp0
他に行く場所が無いから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:21:21.50ID:i+fsEZTY0
二部とか馬鹿にしてるけどリーガの二部なら上等だろ
Jリーグよかレベル高いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:21:35.72ID:1LofXgdO0
いずれ久保くんとか中井くんが2部デビューする日に備えて下地が欲しいんだろスカパーが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:21:46.23ID:V+L310nK0
結構長く一部に居る乾って実は凄いのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:38.88ID:4S5cPdmI0
マカーイが決めたのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:25:35.78ID:tUuDeMYm0
ガンバに戻ってこい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:19.33ID:zUJL+IwF0
ジーコジャパンのときはフランス1部でスタメンレギュラーな松井大輔を外してたからあんまりよくわからない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:30:41.14ID:5j73X8iZ0
>「ガクはガス(体力)が続くことを、祈り続けなければならなかった。攻撃面でも守備面でもだ。彼の絶え間ない献身性、そして驚くべきキックから危険なパスを送り込んだ。
何よりも後方からパスを入れつつ(守備での危険な場面を)カバーすることで、相手のラインを打ち破るのを楽にした」

まぁ、分かるよ。最近の柴崎は攻守でハイレベルって良くあるからな。守備含めてだったらヤットよりよくなれるかもって感じもしてる。
けど、時間が残ってないんだよな。。。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:32:00.16ID:+K0Hs/lX0
>>172
リーグ戦力だとトルコ以下ギリシャスイスオーストリア以上がリーガブンデス2部の位置付け
ポルトガルオランダベルギーは若手リーグ
他にはロシアかトルコくらいしか選択肢がない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:46.36ID:cdSZBHKV0
>>165
ロストも色々なサイトでそれぞれの計算があれば評価の仕方も変わってきて
柴崎のプレーエリアで相手にボールが移ったのが12回というのは
そこを任せるのは危険だよねという見方も出てくる
ただ二部では問題ないと個人的には思うが
ま、データを使えるかはそいつの頭次第だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:48:31.12ID:21LFd8Wp0
サッカーは一人いい選手がいても勝てない チーム全員のバランスが大事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:56.07ID:5jP5mhoL0
チームはショートパス中心じゃない
その上攻撃はサイドばっかりで前途多難の印象
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:46.94ID:o3z7jcqa0
スペイン代表だったペーニャいたころはレアルバルサの3位争いもできるチームだったのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:26:11.68ID:FYYyb0bj0
>>182
いや基準示さず数字で評価とか
ただの難癖だろ
12のうち本当のロストいくつか、おまえが言えよ
大島みたいに
ロスト自体は少ないのにもれなく致命傷
というアホもいるしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:45.29ID:Q/Of/Q6w0
>>7
ヘタフェのベンチ外レギュラー w
カバディ柴崎 2018-2019

第1節 先発 ●
第4節 途中出場→62分 ○
第16節 先発→後半24分 ○
第33節 先発→後半16分 ○
第35節 先発 ●
第37節 先発→後半1分 ●
第38節 途中出場→84分 △

7試合出場 0G0A
3勝3敗1分
>>1
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:38.81ID:Peh5vbK10
>>176
凄いんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:36.17ID:Q/Of/Q6w0
>>46
ちょっと何言ってるか分からないw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:22.00ID:Q/Of/Q6w0
>>74
キモオタゲーム脳は止めてw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:54:56.35ID:6BJGo5st0
デポルも今2部なのか。前は中位〜上位だったチームが結構2部に落ちてるのな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:32:21.65ID:iD3NYTI70
>>180
すでに遠藤よりはるかに仕事してる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:12.14ID:7mP53+WS0
良いチーム行ったな
日本代表と役割ほとんど同じっぽいし岳ちゃん一番(唯一?)輝ける使われかた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:09:11.85ID:ovyy8kSR0
>>180
遠藤みたいな器用貧乏なんかとっくの昔に抜いてるのにまだこんな馬鹿いるんだなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:11:30.40ID:Wrbf+eFT0
人生いろいろだな
ユーラシア大陸の極西でサッカーしてる人もいれば
同じ市内を引越しただけで鬱になる人もいる
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:55.46ID:7NCzyVlp0
柴崎の問題は言語能力と性格だから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 00:24:16.91ID:GmtIsqZN0
>>198
遠藤なんて過大評価の典型なのにな
マイナス要素が強すぎてダメだろ
2007〜2009の暗黒時代の象徴
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:46:45.23ID:f8pqzLpW0
やっぱり必要とされるクラブに行くのが一番のだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:47:36.19ID:VJWWBaH30
ラコルーニャって昇格が夢とか言っちゃうくらい落ちぶれてんの?
変わるもんだねぇ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:06:48.68ID:FJjtO9Qn0
レアル前、こういう奴らにオワコン言われてたのがな
なまじ糞真面目にチームタスクこなすせいで
理不尽な評価
まんま日本社会の縮図

ホントレアル戦で目立てて良かったと思うわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:48:29.84ID:ALr2xNse0
遠藤はたくさん試合に出ましたってだけで
明らかに柴崎が上だよ
ゲームメイク力は明らかに遠藤が上だが
それはテクニックとフリーキックだけを比較して
本田より俊さんが明らかに上みたいな話で
サッカーはそんな簡単ではない
遠藤は2ボランチで強敵相手に耐える強度はねぇし
遠藤がいるとどんなチームも遠藤のテンポになっちゃうのも良くない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:53:14.05ID:1rtN6Pnt0
>>176
>>189
開幕戦出場できなかった乾です
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:59:05.96ID:1rtN6Pnt0
>>210
内田「パスサッカーとかいうけどパススピード遅すぎて話にならん」


遠藤は自分のおっそーい速度域でしかパス出せない
何故ならサッカー脳レベルが低いから
だからチーム全体のスピードを落としてノロノロ後でパスさばくのが大好き
現代のサッカーには一番不向きなタイプだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:50.98ID:LgBtc8eG0
>>213
何か残したってわけでもないんで過大評価はしないようにな
得点王とかCL出場に導いた、ってなればまだ理解出来るんだが、弱いチームで試合に出てるってだけなんで

Jリーグチームのセレッソで優勝に導いた方が良かったんじゃね、って
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:50.58ID:0jpwlvd40
>>214-215
頭悪い馬鹿は黙ってような

いい加減しつこいよゴミ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:57:47.14ID:PAuw/Rsn0
>>216
いやいや

お前の方が頭悪いでしょ
現代のサッカーなんて言っちゃってるし
サッカーのレベルが万国共通だと思ってるの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:02:03.79ID:PAuw/Rsn0
>サッカー脳レベル

お前は何を言っているんだ

>現代のサッカー

お前は何を言っているんだ

海外選手のスレ荒らしてるのお前だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:18:51.32ID:EhKvgNWI0
>>214
ヘタフェベンチ外レギュラー「」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 04:17:13.80ID:ycQy6Vbn0
>>222
通用してなきゃ100試合も出れないし何度もMOMなれないだろうが
所属したチームは中位だし各国の代表とスタメン争いしてきた
これ以上の厳しい環境でやってる日本人なんてほとんどいない
リーガで得点王とかタイトル獲得とかメッシやバルサ超えなきゃダメってどんだけハードル高いんだよ
乾がリーガで活躍したのもスペインとの交流が盛んになった要因の1つだし
1部で何もできなかった柴崎よりよっぽど日本サッカーに貢献してるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:14:07.43ID:lO45LyIb0
>>225
そういうところだぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:13:37.52ID:jI3GRUdS0
>>221
受けてが適切なポジショニングが出来ずトラップが下手だとそりゃ取れないわ
その場合悪いのは出す側ではなく受ける側が悪いとなるのが普通
パスサッカー()とか言ってる日本よりシャルケのほうが全然パススピード早いという矛盾
日本代表よりレアルの下部組織のほうがパススピード早かったりするからなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:30.44ID:EhKvgNWI0
>>1

不安障害柴崎岳「」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:19.62ID:hf+6I/xj0
>>222
>>229
3年間に渡って柴崎を下痢崎とこき下ろし続けてきた浦和とソンフンミン大好きな反日爺げんきーー??


<書き込みの特徴>
・とにかく浦和とソン・フンミンが大好き
・「バカウヨ」「馬鹿ウヨ」と書き込んで日本人を煽る
・「ここですCAR」 のAA で煽る
・文末に () を使ってやたらとレスで誰彼構わず煽る
「ハァア?() 」「はぁあ? () 」「PPPPPPPP () 」「???????????????????? () 」「>>〇〇 だな () 」
・「>>〇〇 」
↑レス番引用だけの書き込みで自分のレスを見せたがる

・1stガンダムやさすがの猿飛をリアルタイムで見ていた爺パヨク
関連スレが芸スポに立つと現れて何十レスも罵倒を繰り返すのが日課

・特に市川紗椰と鹿島が大嫌いで叩くためなら、モ娘板、モデル板、
アナウンサー板、テレビ番組板、サッカー板にもワード検索してまで現れる

・他のJチームは叩くのに、浦和が問題を起こしてもスルー

・「恋の呪文はスキトキメキトキス 」
↑ググると、さすがの猿飛という爺アニメらしいww

・「スキスキスー」
↑爺w

8/2
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170802/MzhCRkZHUmsw.html

8/6
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170806/eEduRWo1TXgw.html
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:01:28.47ID:Vgl7Ks8n0
という感じで
レアル戦から劣頭ファンと思われるキチガイに粘着されてます
中島も関根の関係でおなじ被害受けてる

青葉予備軍恐ろしいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:09:59.91ID:F0UX26pg0
>>3
ラコルニャとか何で二部なんってイメージやけど
ガリシア経済的にあかんのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:11:00.64ID:F0UX26pg0
>>138
サッカー部でもエース表現は昔からあるんだが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:37.53ID:Vgl7Ks8n0
>>237
日本に例えると東北第二の都市とかそういう場所
セルタがベガルタで
デポルがモンテディオとか
そういうイメージで大きなズレない感じ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:34.16ID:bIlR4ZIL0
>>236
馬鹿島サポーターの青葉予備軍恐ろしい

24名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:04:20.63ID:EDUObJOf0
家本の家にガソリンまきたい
>>1
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:28:05.49ID:rG99x8W30
岳ちゃん頑張れよ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:22.07ID:mDGPuJkT0
な、劣頭だろ
チーム名をはっきり指摘すると
本性隠せなくなる
どうしても反応してしまう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:09.28ID:6g1DvW0F0
>>236.>>242

という感じで
馬鹿島サポってスポーツ関係スレではどこでも見てるだけの癖に偉そうで本当気持ち悪い
なんで他人の功績を自分のもののように誇れるんだか謎

24名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:04:20.63ID:EDUObJOf0
家本の家にガソリンまきたい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563624039/24
>>1
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:55.68ID:2kki0Fxo0
>>25
金持ちからすると低画質と遅延でお届けするネット配信サービスの方が邪魔なんだけどな
地デジやCSデジタルにはどう逆立ちしても画質と速度じゃ勝てないから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:25:12.24ID:2kki0Fxo0
乾は通用したでいいでしょ。活躍と言われれば微妙だが。
日本語の意味を分かってない人がいるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況