X



【テレビ】<ポツンと一軒家>20・7%、また番組最高タイ!5放送回ぶりの大台復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/19(月) 09:23:11.56ID:7VAelgVA9
18日放送のテレビ朝日系「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)の平均視聴率が20・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。これまで最高の6月23日と同30日放送の20・7%に並んだ。

 タレントの所ジョージ(64)が司会、予備校講師でタレントの林修(53)がパネリストを務める同番組。日本各地の人里離れた場所にポツンと存在する一軒家を制作スタッフが訪れて、住人のドラマを伝えている。18日の放送では、山梨県の山中にある一軒家(宿坊)を紹介した。

◇2019年「ポツンと一軒家」視聴率

1月6日 15・4%(同時間帯2位)

  13日 放送なし

  20日 14・2%(同2位)

  27日 14・9%(同2位)

2月3日 13・8%(同2位)

 10日 15・2%(同2位)

 17日 放送なし

 24日 16・4%(同1位)

3月3日 15・9%(同2位)

 10日 17・0%(同1位)

 17日 放送なし

  24日 16・1%(同1位)

 

  31日 16・8%(同1位)

4月7日 17・6%(同1位)

 14日 16・6%(同2位)

 21日 17・2%(同1位)

 28日 放送なし

5月5日 17・7%(同1位)

 12日 17・7%(同1位)

 19日 19・8%(同1位)

 26日 19・0%(同1位)

6月2日 19・2%(同1位)

 9日 20・3%(同1位)

 16日 放送なし

 23日 20・7%(同1位)

 30日 20・7%(同1位)

7月7日 20・6%(同1位)

 14日 19・3%(同1位)

 21日 放送なし

 28日 18・3%(同1位)

8月4日 17・8%(同1位)

 11日 19・4%(同1位)

 18日 20・7%(同1位)

※ビデオリサーチ調べ、関東地区

8/19(月) 9:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000139-spnannex-ent
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:22:54.77ID:iiIvh3BeO
運が良かったな
大河とイッテQが自滅したようなもんだからな
放送が始まる前は想像もしてなかったラッキーな状況だろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:26:11.50ID:o9cGv32j0
もう飽きたっていうかなんていうか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 07:57:49.63ID:Q9gat7zC0
日曜の夜は五月蝿くなくていい番組だと思うわ
これ見てゆっくりくつろいで観れる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:06:47.99ID:Yu7yAfDb0
テレ朝は、BS5の春風亭昇太の少年時代工房を地上波でやるべき。
過剰演出は無しで。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:24:55.55ID:JMtf5cY30
所がギャラ取り過ぎだよなー。
テレビって常識通じないキチガイの世界だわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:26:09.54ID:Ap+b9RJk0
工作員は「飽きた」だの「もうネタ切れ」だの俺らどうでもいいことばかり言ってけなすんだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:32:42.71ID:pehEqjvT0
>>318
そもそもイッテQも大河とフジテレビ(日20時代のジャンクスポーツ)の自滅のおかげで躍進したんだが・・・・
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:35:28.20ID:pehEqjvT0
ちなみに天地人が20取ってた頃、
イッテQは13くらいでジャンクも同じくらい
で、ビフォアフが16くらいでTBSは1桁
天地人>ビフォアフ>イッテQ≒ジャンク>>TBSだった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:40:31.75ID:qX1ysP9+0
一昨日の婆ちゃんみたいに裕福でなくても人が来て楽しそうにしているのと
マツコみたいに他人の悪口で大金持ちになっても拠ってくるのが金目当てなのと

どっちが人生いいのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:43:24.77ID:Kub2J+qa0
凄い凄い言われてるうちはこの数字続くんじゃないの

サンドの好感度芸人みたいなもんで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:46:53.41ID:/g6YPecN0
いだてんキラー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:48:27.51ID:v6+cORxL0
別に面白くないが
大河が予算だけ食うタダのゴミになってるのが悪いだろ
皆様の受信料は美味しくいただきます
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:49:26.47ID:LPjBYamq0
いだてんは公共事業だから
予算水増しして何だかんだと搾取する、が目的だろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:51:46.82ID:5aSkRuUE0
デジタル録画機のない老人が見てるんだろうな。
今はそういう番組のほうが視聴率ついてるし。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:53:44.32ID:Kub2J+qa0
>>331
新しい芸能人覚えるのめんどくさいんだろ
というか興味がわかない

だから所とかさんま、たけしなんかが今でも重宝されるし
林先生とかマツコみたいなわかりやすいインパクトのあるキャラが使われる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:57:24.23ID:vPdtmOkB0
胡散臭い人選が続くようになってからというもの、逆にどんなヤラセやネタをぶっこんでくるのかを逆にこちら側で待ち構えそれを楽しんでやろうというスタンスで見てるわ
今回のは、そう来たかって感じ
手を替え品を替えスタッフも大変だなぁと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:59:57.85ID:q2X24ETx0
イッテQは別撮りのババア達の笑い声を頻繁に挿し込みはじめた
今の番組は面白くないって自覚があるんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:37.88ID:FOuS2m0y0
そのうち犯罪に利用されそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:53.88ID:uv/sTisX0
イッテQは登山とかのガチなのだけ見てる
初めのほうは割と海外探検みたいで面白かったのに
いつのまにか気持ち悪い芸人が大声上げるだけの見るに堪えないものになった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:45.23ID:zoK2EX3t0
いや確かに最初のころは物珍しさもあったけどな
もうお腹一杯だわぶよぶよの体見て誰得だよw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:32.79ID:aa8JfKMc0
>>302
宗教関係の参拝道は修行も兼ねてるから
観光地化された登山道のほうがずっと整備されてる

今回も道だけ比べれば富士山の登山道のほうが歩きやすそう
山頂の本山までの4時間は本当にきつかったと思うわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:02.41ID:wSp7QVJf0
田村正和の再放送ドラマも続けて観ている様な層に受ければええだけやから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:06.11ID:7mDOOlDR0
>>319
飽きたってw
マンネリを楽しむことが出来ないなら、バラエティーは見ないほうがいいね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:26.01ID:RuaKLho10
バラエティ番組ケチは付けたくないけど、グーグルマップで観ると建物の名称が表示されるだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:39.90ID:Ap+b9RJk0
とにかく裏番組がゴミだらけ
いだてん7.2% 坂上指原のつぶれない店6.1% カラオケバトル5.6 でんじろうのTHE実験3.4%
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:23.45ID:Kub2J+qa0
そりゃ新しい番組なんてわざわざ見ないんだろメイン視聴者である層は
だから似たような企画の番組ばっかりになってるわけで
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 11:10:12.88ID:RmXgqdTr0
なんでテレビ朝日のためにやるのかね?
数万のギャラで(;´∀`)
VTR見てるだけの所や林は一回のギャラ数百万なのにな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:50.91ID:8pEhj/VG0
廃屋にムリヤリ無名の俳優を住まわせて、それがバレて打ち切り…まで予測できる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:16.95ID:hA0dTl5i0
>>331
年寄りはDVDやHDDの操作が苦手だからね
むしろネタ切れになったら「もう一度見たい!」とか「ポツンとベスト一軒家」って
何度も再放送しても喜ばれるだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:14.95ID:Xo56Xb7v0
>>338
体の悪い人が、それでも信仰心で行くんだからご利益あるだろ
健康なのに使ったら罰当たりだが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 12:51:10.85ID:6LekvfTQ0
あんなに拝んでても婆ちゃんの旦那さん、かなりの早死にだからなぁ。ご利益… あるのかね?w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:24.63ID:YOjlH5rR0
>>351
FireTV買ってあげて プライムビデオやTVerの使い方教えてあげたら
喜んで操作も覚えそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:56:21.24ID:PhGNOMFl0
>>342
スタッフは、鯛釣りだの秋田のコメで
美味しい美味しい連発だったのに
今回のスタッフは過去最大級の疲労度だったな。
ところてんの味に大感激する有り様
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:59:56.95ID:PhGNOMFl0
>>345
一軒家を探し出して写真を印刷するスタッフは
ある程度情報がわかってしまうだろうけど、
現地に訪問するスタッフは、写真以外は一切情報を
あえて見ないで探しに行くんだよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 10:56:26.95ID:BlH9vnDK0
>>346
伝次郎wwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:38:52.01ID:4Xuwu24H0
スニーカーで登るバカが大集合しそうだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:48:32.94ID:GsWqOTiS0
大ヒットアニメの君の名はが初地上波17%とかだったのに
ただの一軒家が20%ってどういうこっちゃ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:18:58.51ID:0nqJO00v0
ジジババがはびこる世の中、日本の最後も近いな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:20:29.03ID:0nqJO00v0
>>362
老人と若者の割合
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:13.95ID:9M0zU0dY0
大河がつまらんからかなりの数がこっちに流れたね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:05:08.22ID:9InpEXCh0
今の時代に20%は凄い
これが20年以上前に放送されていたら30%に匹敵するんじゃない
令和を代表するお化け番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況