X



【タレント】石田ゆり子、猛暑の東京五輪「耐えられるのか本気で心配」同意相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 13:15:25.53ID:NlbxVMKQ9
女優の石田ゆり子(49)が5日までに自身のインスタグラムを更新し、来年夏の東京五輪開催に「本気で心配」と思いをつづった。

 石田は涼し気なスダチそうめんの画像をアップし「お暑うございます。わたしはかなり夏バテです。どうも本当に湿気に弱いみたいなんです」と告白。

 その上で「いやはや…来年のオリンピック、海外から来た方々、この亜熱帯のような東京の夏に本当に耐えられるのか本気で心配です」と明かし、「目の前で人が倒れた時の対処の仕方を国民全員が習ったほうがいいと本気で思うワタクシなのです」と記した。

 この投稿には「びっくりするほど暑いですものね。毎日倒れておられる方がたくさんいらっしゃって確かにオリンピック心配です」「日本独特の暑さは選手も観光客の方も絶対に耐えられないと思います」「本気で暑さによるトラブルを想定すべき」「日本国民全員で対処方を習うのはとっても賛成です!それが本当のボランティアだなと思います」など同意する声が相次いでいる。

スポーツ報知 8/5(月) 13:09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000086-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:53.76ID:qwLSel1d0
今年は昨年よりは気温は低いんだよ。これでも。
だから来年は今年よりも暑くなる可能性も十分ある。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:29.49ID:r0yFKnnU0
石田ゆる子、井森美幸、鈴木杏樹

奇跡の五十路三羽烏
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:49.48ID:q49gITB30
五輪を決めてくださった上級国民は暑くても関係ないから問題ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:17.08ID:Vaq42mbT0
嫌なら来るな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:27.54ID:I6UjX7Cr0
糞暑い上に、

韓国を中心に、複数の国がボイコット

史上最悪のオリンピックになるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:05.48ID:+guVP3oR0
暑かったら脱げばいい 全裸ンピック
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:22.33ID:QTyx8NAB0
いや無理でしょ。エアコンガンガン効かせて家で見るもんでしょ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:34.15ID:uVNLj9RW0
マラソンは死人が出るんじゃないかな。雨とか降ってくれたら別だが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:10.70ID:crYFHHIGO
死のオリンピックと名をはせそうだな
まあアメリカ時間に合わせて真昼間にやらないだろが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:41.74ID:ZOJrWbSv0
みんなそう思ってるよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:34.38ID:ZOJrWbSv0
選手よりボランティアが死ぬんじゃねーかと思う。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:54.83ID:BopNzYBn0
外人たちが熱中症でバタバタ倒れて
オリンピック終了後、巨額の賠償金が発生して日本の信用も
地に落ちるって展開だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:00.73ID:yPXPmKYU0
>>14
アトランタオリンピックがすべてを替えた
あそこから商業主義が露骨になったな
アメリカにやらせると目先はいいけど長期にはろくなことにならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:04.75ID:Qw2KOsPp0
元々夏開催が条件で立候補を募ったところに、それを承知で東京が手を挙げたんだから、今さら変えろなんておこがましい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:07.87ID:+B1Pya2Y0
欧米の放映事情放映権が全ての元凶
でも日本もIOCもそこにはドカンと言えない情けなさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:22.50ID:ZBHJ/NoE0
湿気があるから汗による体温調節は不可
おまけで放射能もつける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:23.45ID:LCGkRMQ60
毎日救急車のサイレン聞くからなぁ
選手のケアは万全にするだろうけど大量にいる奴隷ボランティアが数十人単位で死にそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:27.61ID:xuna7CIN0
なんだこいつ反日か
安倍さんも森元さんも楽しみにしてるんだからケチつけんな反日
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:04.93ID:LcmdZ/TZ0
もうウチに来いよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:29:07.58ID:y3AJHPP20
>>4
夏川結衣だろよー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:29:59.64ID:yrAbHjrC0
ゆり子の飼ってる犬の雪ちゃんは毎年何ヶ月間も他人に預けられている
去年は夏だけでなく秋から冬にかけても預けられていた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:03.89ID:M9rtCtBU0
コイツが心配することじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:07.49ID:O8iaGRFY0
ヨーロッパは日本より遥かに暑くてもクーラーなしだから鍛え方が違う。
今年のフランスは40℃を遥かに超えていたからな。スペイン辺りは熱波が
来ると45℃くらいになる。アメリカは逆に暑い夏には防寒着が不可欠
(クーラーが異常に効きすぎ)。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:21.62ID:3j9V4P4H0
>>19
そうなりそうだよね
少なくとも今年いくつかの競技をシミュレーション、検証できるはずなのになにもしてない
来年死者が出ても、想定を超える事態が発生とか他人事のように言う上級民
日本の責任者不在のまつりごと、平常運転
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:53.19ID:jxnDjYF+0
ふんっ!条件は皆同じだ
弱者は死するのみよ
くだらねえ心配してんじゃねぇぞボンクラ
まずは油風呂で鍛えろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:54.26ID:HlIlB6p20
マラソンなんか地獄絵図だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:56.52ID:JMw0tFRt0
そうだね。選手・観客・運営スタッフに熱中症患者が続出して、
「世界のスポーツの祭典」どころの話では無くなってしまうかも。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:16.22ID:g1iEfbo+0
>>34
愛情がないんだろうな
4匹の猫は可愛がってるけど
犬にはそれほど愛情を感じない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:49.30ID:wRGNetjs0
とはいえほとんどは室内だったり短時間で終わったりだしな

やばそうなのはマラソン競歩トライアスロン
サッカー ホッケー テニス等屋外球技 くらいか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:18.79ID:nTGf1sV+0
散水車先導させたらどう?
湯気で余計に熱いかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:43.69ID:kMutYRPq0
今までの夏季五輪はそれほど暑くなかったのね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:53.80ID:cadyT65k0
競技場に冷房設置するの中止したの安倍だからな
前に産経や読売が記事にしてたよ
専門家は冷房つけようって言ったが安倍の独断で国立競技場から冷房なくなったって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:16.82ID:89LunYE00
世界中の選手やチームが、オリンピックの暑さ対策を何年も前から考えてるよ。
試合運びやウエアはもちろん、飲みものや食い物にいたるまで。
そして「大丈夫か?」ではなく「これで大丈夫」という自信をもって日本に入ってくる。
もちろん心配するのが悪いわけではないけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:39.88ID:WMPzEPey0
マラソンとか最北端でやるべきだったもしれない
マジでできるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:08.72ID:eScDLwiK0
一番心配すべきはボランティアだろうね。条件が悪いのに炎天下で何時間も作業を
強いられる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:40.68ID:MqK5U7ci0
試しに、テストとして来年の本番と同じ日の同じ時刻に小規模でもいいのでマラソン大会をやってみればいいのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:02.42ID:beknv7Kg0
>>7
キチガイ国家下朝鮮がボイコットしてくれるのかww
こりゃめでたいな
バカチョンがいないとオリンピックも格が上がるというもんだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:43.61ID:MmLhRjjf0
もう無理だけど、秋に延期するべきだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:15.98ID:tiwCbIJg0
つーかなんでこの国ってこんなに湿気が多いの?
日本人のネチネチした性格と似るもんかなぁ〜?
やっぱり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:26.80ID:jeJdl5dt0
支那キッペイは許さん
リアリティが出ないとか言ってベッドシーンで本気で挿入したんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:27.06ID:MmLhRjjf0
>>7
韓国がボイコットしても北朝鮮は参加しそうだw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:07.66ID:yxSvgYbU0
誰の愛人なんだいったい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:25.49ID:q+EbGKs80
実際ボランティアか選手か観客で最悪死んじゃう人出るんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:27.50ID:MmLhRjjf0
睡眠不足で暑気にやられやすい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:44.23ID:uOh5yP+G0
なんなんだろこの日本の夏がまるで犯罪でも犯したかのようなイメージ
どうしようもないがなアホらしい日本のせいかよ気候が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:35.93ID:QfFyrw3Q0
参加するのは10代20代だけでいいと思う
ボランティアも観客も
30すぎたら思ってる以上に体力落ちてるから普通に死ぬ
炎天下で並ばされたりしたらおっさんおばさんは死ぬ
老人は家でテレビで十分
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:41.92ID:WfY4KgZE0
日本人でも8月に運動会をやるバカはいないのに、
外人にやらせるなんて基地外すぎるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:06.34ID:UCo2obsL0
っていうか、アスリートの皆さんは鍛えてるから大丈夫。
プロだし、その辺の管理もしてるからね。
心配してるのは見る方だろ?(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:24.34ID:HCWj02Ge0
マラソンだけ北海道でやれば済む話だろう。
サッカーのワールドカップだって日韓開催だよ。
なぜ、東京にそこまでこだわる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:43.60ID:VuUwrFjw0
今日の湿気ならゆり子も平気でしょう?
大事なのは湿度だ
来年の梅雨明けはできるだけ早い方がいいな
できれば大会1週間以上前(7/17以前)の梅雨明けだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:51.11ID:P9H3EIJ30
大丈夫、生まれてから40年住んでる俺が生きてるんだから
体を鍛えたアスリートが耐えられないわけ無い
今のような猛暑になっても毎夏熱中症で1000人も死んでないだろ
1万分の1以下だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:58.68ID:aC5nTJKe0
(年)(都市)(最高気温)(最低気温)(湿度)
1984年 ロサンゼルス 24℃ 17℃ 40%

1988年 ソウル 29℃ 21℃ 75%

1992年 バルセロナ 28℃ 19℃ 57%

1996年 アトランタ 30℃ 20℃ 85%

2000年 シドニー 17℃ 9℃ 60%

2004年 アテネ 32℃ 22℃ 45%

2008年 北京 30℃ 21℃ 73%

2012年 ロンドン 23℃ 13℃ 70%

2016年 リオデジャネイロ 26℃ 19℃ 85%


東京は今の時点で35度って歴代最高気温じゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:18.76ID:rBXC01A1O
この程度の暑さと湿度に耐えられないほど外国人って貧弱なの?
大袈裟でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:56.31ID:1RF3v/dJ0
開催地の気候に慣れてるってのがホームアドバンテージの一つなんだから外人がぶっ倒れようが別にいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:58.92ID:kUStm2yS0
室内競技や夜開催競技はまだ良いが問題は屋外競技なんだよな
スタンドで見てる方も暑さはキツいんだから当の出場選手はもっとキツいわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:05.60ID:aC5nTJKe0
>>78
湿度が高いのは体力奪われるからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:58.80ID:i8VjiMTr0
今更?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:38.55ID:i8VjiMTr0
感動ポルノだから やる!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:43.29ID:k5U9gXYw0
大丈夫だよ誰も責任取らずに終わるから

嫌なら関わらないことだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:03.73ID:JqMFjp1F0
死者がでるのは間違いないとして、選手が犠牲になるかどうかがポイント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:16.38ID:aC5nTJKe0
そもそもなんで8月にオリンピックやるようになったんだっけ?アメリカ様の視聴率の都合だっけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:45.95ID:+VT67OIE0
石田ゆり子(49)とおまんこしたい
16歳だけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:46.42ID:IpZGNaM50
>>34
映画の撮影あったからだろ
家に閉じ込めて散歩させないなら飼うなと言いたいけど、人懐っこい犬だし、十分な金を払って犬が安心して暮らせる環境に預けるのは責められることじゃないと思うが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:20.54ID:NxZ2QPhi0
100なら石田ゆり子とデキ婚
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:02.57ID:VuUwrFjw0
スケボーって打ち水できなそうだけど大丈夫なのかな?
特にお椀型のパークの方(8/5・6)
湿度は大丈夫そうだけど屋根がほしいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:51.64ID:m1GvQ5a00
涼しいところを選んで会場にしたら良さそう
北海道青森信州とかかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:59.43ID:DgAnKjNG0
>>84
2007年の世界陸上大阪大会では、日本人選手が倒れまくっていたけどなw 
メダル1個と言う惨敗で終わった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:42.08ID:ZyJESn150
>>99
1年の3分の1以上もの期間、他人に預けられて可哀想と思う人も多い
お前はそう思わないだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:42.62ID:19XL9OsT0
>>93
アメリカのテレビは9月始まり、6月終わり
夏は2週ぶち抜きで特別枠組みやすい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:51.36ID:VQACoUmC0
アスリート舐めすぎ
トンキンの暑さ対策とかちゃんとやってるって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:28.86ID:tB+FSiZw0
>誰が決めたの?
金しか見えないIOCに、何言っても無駄だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:36.65ID:wAPfcUU30
俺は市民ランナーだけど、この時期全然走れないぞw
躊躇なく歩く・休むを繰り返さないとダメw
朝でも夜でもそんなに関係ないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:00:16.65ID:NxZ2QPhi0
ゆり子と汗だくベロチュウ子作りだいしゅきホールド中出し種付けsexしたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:41.33ID:VuUwrFjw0
大会スケジュールを考えながら各会場の水野美紀をうまくやりくりできればいいけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:42.54ID:aC5nTJKe0
>>104
信州や北海道なら快適だね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:49.73ID:U51acLjG0
この日程を強要したアメリカのテレビ局に文句言えよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:52.04ID:kCzLSGU80
屋外競技は散水しながらやるようだな
日本に来た外国人にはシャビィを食べてもらおう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:13.85ID:aC5nTJKe0
>>110
35度超え湿度80%の温室の中でトレーニング続けてれば真夏の東京も涼しく感じるかもね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:28.28ID:Vh9k/gJj0
>>6
お前は帰れw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:44.79ID:uNxk2Xap0
想定すべきってとっくに想定して色々準備してるだろ
ニュース見ないのかなこの人
そのうちローラみたいに「薄っぺらい」と言われるようになるかもよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:20.19ID:89LunYE00
>>65
ああ、そうなのか。
じゃ具合が悪くなりそうだったら早めに日蔭に入ることだな。
それと、試合を最後まで見ていたところで、客はメダルをもらえるわけでもないと教えとけ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:49.48ID:aC5nTJKe0
>>114
ありそう
自販機もオリンピック期間はコカコーラとか協賛企業に頼んで臨時で増設したほうがいいかも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:05:33.80ID:Vaq42mbT0
>>19
賠償する必要ないやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:20.78ID:yRU/zzWd0
>>126
お前こそニュース見ろよ
↓こんな奴らが色々想定して準備できるわけないだろ

東京五輪の暑さ対策にダメ出し 水とお茶では「悪循環」
https://www.asahi.com/articles/ASM6L636FM6LUTQP025.html
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:36.08ID:f6bUN0lL0
>>33
IOC「NFLとNBAが始まるからダメです」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:52.61ID:DMhMqMzU0
いまさらいわれても・・


では石田さんはどうすれば良いと?

中止?秋辺りまで延期?・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:54.55ID:crYFHHIGO
>>94
温暖w
モノは言いようってやつだなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:57.12ID:886i5x1v0
マラソンでは塩飴配ってあげて
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:28.98ID:tmKMRMC50
最初に逝ってしまうのはボランティアだろうな。
アスリートのように強くないし客のように逃げられない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:30.27ID:wAPfcUU30
マラソン川内はクソ暑い中走る意味ないってことで五輪回避ですよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:47.59ID:jqQ23oaJ0
何も観光でも避けた方がいいくらいの日本の真夏にやらなくてもね
死者出るだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:48.02ID:aC5nTJKe0
>>130
スポーツドリンクにしなくても塩水にすればいいんじゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:02.96ID:PUUnY9V10
韓国がボイコットするから不快指数は下がる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:39.88ID:9qlTjyM+0
そもそも関心がないから何か起こっても知らないで終わる可能性がある
スポーツのイベントなんか勝手にやってろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:42.66ID:ykZ7faRQ0
新国立競技場が不当に高い値段で取引されてゼネコンと政治家との癒着の温床になっているとTBSが主体に捏造報道してわめきたてて、
政権批判をしていたよねぇ。おかげで支持率急落で、世界に名だたるレガシ−デザインを撤回した

で?
実際暴利な建設費だったの????そうじゃなかったでしょ?

1500億円で作る羽目になった新国立競技場は国際陸連協議やW杯、国際スポーツ大会のメイン会場に不適切なガラクタ競技場になってしまった。
もう屋根がないからコンサートにも使えない、100億円のクーラーもケチって設置できなかったから
外人観光客のおもてなしどころか真夏の炎天下、熱中症で日本人+外人が死ぬ可能性が出てきた。

あの時も根拠のない印象操作だけ、のワイドショーニュースで国民がマスコミに騙されて馬鹿な判断をしたよね?国立競技場をガラクタに変えただけじゃ反省できないの?

TBSにも嘘つき報道の責任撮らせないとな。
いい加減国立競技場はあれで正解だったのかを
国民にアンケートとってみろよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:41.86ID:NSYPh8WqO
選手はそれなりに配慮されるけれど、ボランティアまではそれほど気を使われないだろう
普段、炎天下に30分でも居ない奴らなんかが、いきなり対応出来るのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:39.14ID:D+JDv8jT0
このババアは何の競技に出んの?
もしかして出もしないのに「本気で暑さ心配」とか言わないよね?
どーせエアコンきいた部屋で観戦してるだけだろコイツなんか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:42.09ID:PHmMRu/O0
>>105
脱水痙攣ばかりだったね。審判もボランティアもグダグダだった。あれを下回る最低の
大会になりそう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:00.13ID:aNUQXrk90
耐えられない
東京住みなら誰でも分かる
現在より涼しい昭和の東京五輪は10月だったのだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:28.82ID:2Q2kdbqU0
今年は朝晩結構涼しいよ
去年とは全然違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:18.26ID:zYBHoHh10
この猛暑蒸し風呂湿度炎天下の中で、全力で体を酷使する世界レベルの超人的アスリートは
対応できるだろうけど、棒立ちいっちょかみボランティアさんたちはぶっ倒れたらみっともないので頑張ってくださいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:32.43ID:Qx7aHCkT0
そもそも安倍が原発は完璧にアンダーコントロール言うて嘘ついて誘致しとるしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:10.83ID:k/w4wGur0
ボランティアの半分はバックレルと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:42.76ID:GeklX4is0
湿度が外国人には大敵というけど、ヨーロッパの真夏は 南側の地中海エリアは日本並に凄い湿度だし、内陸部は 湿度が低いことで、知らないうちに体内水分が蒸発していて、脱水症でバタバタ倒れてる。
かつての バルセロナ五輪、アテネ五輪は やはり暑さとの戦いだったしね。

ロンドンくらいじゃない?気候が楽だったのは。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:47.77ID:UcTDpIZ00
>>105
>>136
ボストンマラソンw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:01.53ID:RZKFyVHz0
>>114
>>128
五輪期間中は渋滞でコンビニへの配送に影響が出ると予想されてる
自販機やコンビニのようなストックがほとんどない施設や設備に頼るのはリスクがある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:24.04ID:8M+YEwM60
かぶる傘と打ち水で40度までは大丈夫
来年が楽しみだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:39.52ID:aC5nTJKe0
>>150
去年は夜も蒸し蒸しだったもんな
今年は今のところまだ耐えられるレベル
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:12.37ID:DgAnKjNG0
>>143
サッカー日本代表が中東の暑さに苦戦してるだろよ アスリート云々は関係ないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:43.84ID:+FPPea3l0
日本に言っても仕方ないし決まったことなんだから心配したところで何も変わらんよ
アメリカ様の都合で8月になりました
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:54.99ID:aC5nTJKe0
>>156
花火大会の時なんかその辺の路面店や人んちの前でそこの家の人がかき氷売ったりしてるけど
ああいうのやってもいいのかな
すごく儲かりそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:01.02ID:SFo0rwle0
>>22
だからオリンピックは欧米でやれって話
アジアでやっちゃダメ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:15.61ID:NPQQ0HIt0
なんで五輪だけ?
毎年似たようなもんでしょ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:26.16ID:NxZ2QPhi0
暑くて喉乾いたからゆり子のおっぱい舐めたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:54.68ID:DgAnKjNG0
日韓W杯は過去ワーストのW杯。
東京五輪は過去ワーストのオリンピックか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:09.77ID:Te8bH1KA0
学生の部活は普段から暑い中で練習や試合してるけど
プロはしないから耐えれないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:36.99ID:vLVdqvbc0
>>2
実際の40歳オーバーはキツイぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:59.50ID:UmBmzujb0
しかし本当にこの時期にやるのかよ…と思うよな。
熱帯の炎天下で走ったり飛んだり跳ねたりバカだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:24.78ID:Te8bH1KA0
日中の練習は軽くやる程度だから
高校球児みたいにガッツリはない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:35.67ID:nTGf1sV+0
いだてんの金栗さんみたいになる人
出るのかね
意識朦朧でコース間違えたんだよね
給水所間違えてお堀に落ちた学生いたよね
気の毒だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:58.75ID:yp7lQFD40
いのちにかかわる暑さで気をつけてくださいって言いながら
東京オリンピックちょうど一年前ですって
平気でアナウンスするんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:16.84ID:3rHxrB1W0
マラソンで死人が出たらどうするねん
東京に決まった年あたりから猛暑予想できたのにアホか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:21.24ID:az+6JJ6T0
仔猫の死骸でインスタばえ〜する人は言うことが違う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:12.50ID:VWRQXcN70
ばばあこれ百回読め


@#羽生くんの凄いところ100選

あれだけの大怪我でオリンピックには間に合わないだろうと言われた
なのに4年に1度のオリンピック
全身全霊で全ての力を本番で出し切り自身で勝ち取った金メダル🥇
見事なまでの2連覇
有言実行を遂行する究極の王者
『羽生結弦』
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:21.86ID:AvQL30P80
まあ、来年は冷夏かも知れんし
関係者は、暑いのは日本に有利!
て喜んでるがな
来年は東京の全家庭でエアコン回しまくって
室外機攻撃で外人共を迎え撃とうや

俺は大阪からテレビ観戦するから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:34.96ID:E7SFrqJH0
東京なんて街中外人だらけなのに
倒れてる人なんかいないけど?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:40.56ID:mgHh7wei0
>>182
感染症持ちの生後1ヶ月のマンチカンを病院から家に連れてきてしまった時には驚いた
他の4匹の猫に感染るかもしれないのに
そんで連れてきてから2〜3日後に子猫は死んだんだよな
死ぬような病気じゃなかったから病院に入院してれば治った可能性が高いのにな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:10.37ID:JfGXFwEd0
この時期に五輪やるんだろ?
アホ丸出し
6月から9月にしときゃ良かったのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:11.96ID:gkHbbtFF0
冷えピタを無料で配布しよう。俺が胸にひとりずつ張っていく係する
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:07.56ID:Shq7zt930
>>1
この女もの凄いドSな気がする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:09.46ID:SxuAcP0K0
>>1
白人なんかは我々より遥かに寒さに強い一方暑がりだしねえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:05.37ID:8j/Nu2kW0
五輪期間中に台風が直撃したらどうするんだろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:15.43ID:ZOJrWbSv0
東京オリンピックは死人が出なければ成功。
ボランティアとか死ぬ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:51.32ID:Wii/CqW40
>>4
おまたゆる子?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:50.33ID:INJKFHU+0
>>3
東京五輪を真夏の7月に開催するのは2011年に
「東北震災復興のためになる」 とスローガンを掲げて
日本が自ら国際IOCに申請した計画書の中で決まってたんだよ

この申請した時点で国立競技場の解体も勝手に決めてたから後のデザイン問題に繋がった原因な

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表 20年7月24日開幕予定」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:06.87ID:mvMatsbQ0
出るわけでもないのに何をホザいてんだこの婆は?
こういうのを偽善者というんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:30.57ID:L28r3KCK0
オリンピックを誘致した利権バカと筋肉バカが責任取ればいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:52.94ID:+T2y4WTf0
観戦中に観光客がバタバタ倒れる地獄絵図
至上最悪の五輪になるのがほぼ確定
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:10.65ID:l9hL6WZ90
はいはい
奇跡のアラフィフ奇跡のアラフィフwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:02:33.36ID:soTu7/nz0
なんで高校野球無視してるんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:06:44.62ID:WJ5cdENZ0
>>3
風が全然吹かないからめっちゃ暑いんだよボケ 涼しくして見せろそんな糞の役にも立たないデータ掲げてないで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:09:29.99ID:Y1BnzrTv0
熱中症で選手や観客が亡くなる
史上最悪なオリンピックになるかもしれん
そこに台風や地震が絡んでくる恐れあるしな(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:21.27ID:hbmY53L20
>「目の前で人が倒れた時の対処の仕方を国民全員が習ったほうがいいと本気で思うワタクシなのです」

下手に手出しはせずに、周囲の協力集めと救急を呼べ。
外国人はこじらせると怖いぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:12.94ID:xR6iKJT80
選手もそうだけど、世界中から集まって来る観客の病院は確保出来てるんかな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:25.97ID:Y1BnzrTv0
2022のFIFAワールドカップだって
暑すぎるって事で11月開催に変更したんだから
オリンピックだって変更できたはず
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:55.51ID:Y3lk3alB0
でも東京には打ち水があるから!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:28:54.23ID:ebJTAiEs0
せめてお盆過ぎくらいにやればいいのにな
一番暑い時に当たりそうで怖いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:29:28.05ID:mASWGQof0
利権層「大丈夫、やらせますから」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:47.31ID:tfoTyL2B0
真夏にやるのはスポーツビッグイベントがない8月にどうしてもやりたい
IOCの事情なので
日本人の責任ではないので特に気にしなくてOKです
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:38:58.51ID:zDdbwxtT0
せめて10月下旬くらいからやればええのにな
全ての野外陸上スポーツは堪えるよ
8月は外出たくないもん 都心の電車のホーム死ぬ暑さ
外人倒れるぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:24.17ID:DgAnKjNG0
>>223
トルコだったらここまで暑くなかった模様 日本の夏は涼しいと言って招致活動した模様
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:48.92ID:Y1BnzrTv0
IOCの事情だけど
熱中症などで選手や観客に死者が出たら
東京オリンピックは史上最低だったって言われる
FIFAワールドカップ2022は欧州が大反対したけど
カタールの暑さを考慮して開催時期を11月に変更した
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:58.65ID:PljhLEIU0
64年の東京五輪は10月10日が開会式だったんだっけ?
それぐらいの時期が理想的だよなあ
集客よりも命のほうがはるかに大事だっての
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:52:46.69ID:nOfF0om6O
サッカーを日本で六月に開催したときも番狂わせばっかしだったからな
日本は公務員がカレンダーに文句言うけど
屋外競技は4月か11月に開催するのが一番いい
2月にスポーツ少ないのが個人的に問題だが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:00:34.77ID:dpKjZO8+0
そのためにボランティア医師()がいるんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:01:49.37ID:tlQbTjou0
なんかこの同意の声の裏に下心が垣間見えるのは俺だけか?
どんなにヨイショしてもお前らにはヤラせてくれんと思うぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:01:52.05ID:K/lTnZmc0
こんな国とかわかってくる外人なんかほとんどおらんやろうし
日本人でも死んだりしてるのにマジやばいよな
IOCに気候問題無いって嘘ついてプレゼンした猪瀬の罪は重い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:09:31.08ID:/IPo43ko0
>>1
俺だけのゆり子さん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:10:06.00ID:A+hg+GCY0
暑い中で人が群れると暑さ倍増するから、今からでも中止して欲しい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:15:33.83ID:uRVePHF40
オリンピックになってなんで急にこんなこと言い出すんだろうね
インターハイは真夏の真っ昼間に普通にやってますけど?
子供は我慢させてオリンピック選手だけかわいそうなんですか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:52.63ID:/TSIMlRh0
こんな暑くても外人観光客仰山外歩いてるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:52.75ID:Oenwa/3y0
>>235
石田ゆり子が、昔Jr.オリンピックに出てた選手だからじゃないかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:47.26ID:nOfF0om6O
>>235

インターハイはオリンピックのアカデミー機関じゃん
下位組織が先に改善されることは有り得ない
高校野球もメジャーリーグとかセ・リーグ側から提言した方が改善早い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:24:57.65ID:BF9GPQoD0
>>179
金栗と一緒に走ってた外国人が死んだのまでは大河で見たよ
低視聴率すぎて大半が見てなさそうだけど何気にマラソンのヤバさやその後の騒ぎも描いていた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:01.44ID:IKDtG6Cp0
高校球児も頑張ってるから大丈夫w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:27:59.20ID:SD2zsHcf0
少し前は来年が今年みたいな気温だったらいいのに言ってたのに
結局梅雨空けたら糞暑いからな
もう暑さからは逃げられんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:18.99ID:yp7lQFD40
ラグビーの対戦相手のフィジーもトンガもへばっていたな
こんな夏場にW杯のためとはいえ
付き合わされる相手チームも大変だ
ラグビーってこんな酷暑の中やるもんじゃないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:40.76ID:JJxnO4hE0
朝の4時半に庭で草むしりしていたら
3
40分で倒れそうになったぞ…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:52.86ID:32E99Y5i0
気温40度、ボランティアは修行僧www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:59.82ID:xH7HcjLb0
軽井沢のアウトレットで早朝 草むらで 動く物体があったから くま? と思ったら 自動草刈機だった。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:33.36ID:y9ngDzsN0
ゆり子は可愛いなあ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:20.31ID:6ik9fE7v0
選手ファーストって言って競技場作れとかワイドショーで言ってた奴多かったな
ホントに選手ファーストと思ってんならこの時期の東京にオリンピック呼ばないだろ
この時期の東京がクソ暑いって分かりきってた事なのに偽善者共が
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:05.36ID:MaM4Erht0
日本もドイツと同じく暑さ対策で法律でトップレス解禁したほうがいい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:14.82ID:jQO+NWel0
>>34
仕事のスケジュールも有るだろうし
何よりこの暑さのなか区内で散歩とかさせてる飼い主見ると
虐待並みに酷いと思うw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:54.69ID:c9uUsV250
猫をインスタのネタにする扱い方が中川翔子並みに底辺になってきたな。独身更年期婆のかまって症候群が高じたものか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:59:37.24ID:vQmx5rbB0
この暑さは生きるだけで大変
五輪主催連中は事故ったら刑事責任問われるべき
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:15.27ID:DkexdHN50
冷却手袋を常備しないと駄目だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:03.12ID:FT8dGbkM0
何をいまさら
日本に誘致する連中が掲げてた「夏はスポーツのしやすいシーズン」というのを見てひっくり返ったぞ
嘘ついてまで誘致したんだから地獄を見ればいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:00.27ID:jvMrP8Gi0
車移動で歩くことなんて全くやらない上級国民が色々決めてるからねー
上級国民は炎天下での買い物や介護施設の夜勤を週一でやらなければ 給料賞与剥奪って法律を創るべき
普通の人間の生活を知らなすぎる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:10.35ID:7oLJR0xR0
敢えて過酷な時期にやって感動エピソード欲しいんでしょ?甲子園といいなんなんだろうな。昭和メンタルの時代遅れジジィ達に任せたらほんとダメな国になるぞ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:59.59ID:sW5igWVc0
まあ今年ぐらいなら何とかなるだろ
去年級のが来たらオワだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:17:17.56ID:aJ/oRgEG0
せっかく準備してきてこの暑さの中で力を出さないといけないってなんだかな
来てもらうにしても申し訳なさがある
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:18:47.82ID:hAzEImaW0
早くムロとくっつけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:20.91ID:m1GvQ5a00
五輪の頃偶々涼しければそれで済むのだろうけど、
気温が路上で今40度とかザラな訳で、
それが45,50度になった時に大都市圏はどうするんだろう?と、
そのまま暑い暑いねーで済ませるのか、
もう健康を守れないから移転するとなるのか、
先をある程度シュミレーションしないとなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:54.13ID:MpWvF7t60
なんもない普段の日常でも連日「今日は熱中症で〇〇人死亡しました」とかニュースでやってんのに
五輪とかアホか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:29.58ID:WnCYnwAu0
毎日クソ暑い中外で泥だらけになって駆けずり回ってるおれが死なないんだから鍛え抜かれたアスリートが東京ごときの暑さで死んでたまるか
ドカタが死なないうちは大丈夫だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:38:06.92ID:JSflIIOC0
アメリカの放映権料がデカすぎるから意向を無視できないとの事だが、招致段階で10月開催アピールするとやはり落選しちゃうのかね?
関東は今週は暑さが和らぐなんてアホみたいな誤報流して蓋を開けたら今週連日35度に鬼畜修正する有様で死者が出ないのかね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:31.23ID:FT8dGbkM0
>>268
湿気と熱風をライバル選手に送るのか
暑さに強い日本選手が有利になるな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:40:57.00ID:FT8dGbkM0
>>229
救急車なんて乗せないだろう
まとめてトラックに乗せられて、どっかでまとめて証拠隠滅
大本営発表で「感動をありがとう!!」の連呼で事実を隠蔽
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:19.19ID:cbgwTqjN0
甲子園どうのとか騒いで起きながらオリンピックは穏便にことを進めてるんだからおかしな話だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:41.84ID:tANOzS6w0
さっきうちの近所にも救急車が来て熱中症で倒れた人を運んで行った
オリンピックで観客に死人が出ること間違いなし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:57.35ID:Bej7W81i0
このクソ暑さの中でオリンピックとかマジで正気じゃない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:16:06.63ID:rRH4702O0
観客が倒れた時て救急車も人混みの中に行かないといけないし競技が中断とかの心配があるよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:38.04ID:Y1rPIQUj0
どうにも出来ない癖に問題提議だけしやがってこういう奴が一番の問題
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:35.53ID:5wyT46Cf0
選手でも無いのに文句言ってる人は頭がおかしいと自覚した方が良い
この程度の暑さでで日程変えるとかするならとっくに夏の甲子園も無くなってるよ
引き篭もってるから外の世界を知らないのを反省してくれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:23.45ID:b/ofcU/+0
>>286
サマータイムにするとか一時期言ってましたし
マラソンは早朝開始になりましたが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:41:23.89ID:4DA/e8Lz0
>>286
選手でもないのに「この程度の暑さ…」とか言っちゃうお前は何なの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:51.97ID:euL7oPnG0
暑さもそうだが地震が心配だ
選手、スタッフ、各国メディアその他たくさんの観光客を迎えて
この暑さの中で停電にでもなったらどうするのだろう
メダルの数とかはともかくとしてとにかく無事に終わってほしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:53.67ID:fYwEiJ1p0
選手は鍛えてるからまだなんとかなるかもしれんが、ボランティアで死人が出るだろな
まあ五輪利権屋どもにはボランティアなんか知ったこっちゃないだろうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:21.87ID:nTGf1sV+0
>>263
テレビつけても女性は涼しそうな服装だが
男性はスーツ着てるんだからね
車迎えに来て陽には当たらず一日中クーラーの
中で過ごすんでしょう
で、あれこれコメントしてるけどね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:25.74ID:zibUQSg70
去年は夏の甲子園で何人死んでるのかなw オリンピックの前に甲子園だろ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:30.30ID:qvKkhdTb0
>>294
男も上半身はスーツネクタイだけど、下半身は短パンにビーサンだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:51:23.11ID:68Dmk/GK0
今年と違い、ここ何年かのようにクソ暑くなるんじゃないか
組織委員会は今年の暑さでシミュレーションするだろうが
死人を複数出したら中止もあり得る
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:55.63ID:slF5rpuS0
今さら心配しても遅い
五輪決まる前に言え
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:26.05ID:j1wMVJFQ0
夜でも普通に30度あるし、湿気ある熱風がやばい。バンコクに匹敵する暑さ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:21.98ID:0orm8moH0
>>56
コラッ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:47:40.34ID:irwuiR5S0
会場は全部ドームにして冷房入れて
マラソンは冷房の効いた大型ショッピングモールをグルグルまわるコース
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:58.10ID:irwuiR5S0
秋に開催すれば一気に解決する問題なのにな
野球ぐらい動かないスポーツなら夏にもできるけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:25.65ID:BvoUcr8F0
残念ながら、秋開催の先は最初から無い。
招致の時点で開催時期が決まってるところに東京が手を挙げたんだよ。
しかも、理想的な気候だとか大嘘間でついて。

ttps://i.imgur.com/IP7UVVY.jpg
「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:01:34.50ID:M8sTYAyOO
熱帯夜すぎてゴキブリが家から出て行くもんな
真夜中に路上で夕涼みしている
水が速攻で蒸発するから蚊もいなくなった
窓全開の状態
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:02:48.49ID:8PlXbEB30
>>1
インスタの ゆり子スマイルが
かわいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:28:41.85ID:8sbSe+KB0
>>7
別にいいんじゃない?
特にお隣からの不法滞在とか増えたら嫌だし、窃盗団とか来られても嫌だし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:36:15.36ID:gzDQJQ+00
つーか7年先だから、なんだかんだで日程もズラすだろうて思ってたのにな
馬鹿正直に8月にやったら猛暑や台風でめちゃくちゃになる可能性がかなりある
10月なら最高のオリンピックになるのになぁ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:40:20.53ID:00U+bUYF0
>>185
10月に開催すれば良かったのにね!?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:44:15.49ID:N03IJQzv0
日本人は耐性あるから外国人選手みんな熱中症とか夏バテになって日本人選手有利かもw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:45:59.17ID:N03IJQzv0
>>312
来年の旅行計画立ててたけどちょうどお盆休み始まるあたりに終わる感じ
来年は日本から出る人少なそうでお盆休みシーズン狙い目と思ったら案外そうでもなかったんだよなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:48:01.25ID:N03IJQzv0
>>307
まぁたしかに東京に関しては雨は少ないんじゃない?
2年くらい前の夏は1ヶ月間雨続きという異常事態だったがw
でも今年は梅雨明け遅かったしなんとも言えない感じではあるw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:52.81ID:c4QM+5u40
近年の日本の夏が猛暑ってことを
オリンピック委員会は知らないわけ
ないのに
なんで8月に拘ったんだろな
仮に死者が出たら開催期間でも
中止になるのかね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:04:36.63ID:+Pfc4ihB0
この時期に日本に来てる外人みるとさ
なんか可哀想にとしか思えんもんなw
汗だくで金払って罰ゲーム
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:17.49ID:bmWCiehI0
冬の築地にTシャツ短パンビーチサンダルで来るような奴らは即死するのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:19:16.33ID:CkcSb1Tt0
韓国は不参加だろうし、暑さに弱い白人はバタバタ倒れるだろうから日本人メダルラッシュになりそう。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:06.08ID:Fltl6G+g0
ゆり子俺のこと心配してくれ。
「この人結婚できるかな?私結婚してあげてもいいんだけど」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:44.62ID:/Hz0Tk1o0
今クーラー無しだとまじで死ぬぞw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:52:44.29ID:+KZvhJJA0
>「目の前で人が倒れた時の対処の仕方を国民全員が習ったほうがいいと本気で思うワタクシなのです」
これは本当そう
情報番組やニュースはアホの一つ覚えみたいに吉本吉本くだらない特集ばっかやってないで
こういう身になる内容取り上げなさいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:46.43ID:pJZa29X10
マラソンは暑さ対策のため朝6時くらいからスタートするんだっけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:35.92ID:1IYMP1i10
偉くなったもんだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:43.06ID:TW0P3hJm0
>>62
周りが海だから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:27.71ID:77Af4bFp0
>>1
ゆり子「ぎゃぁぁぁぁぁメイクが崩れるぅぅぅ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:22.58ID:sk7riM9n0
世の女どもは男を見る目がない。
俺みたいな金(かね)のわらじで探し求めるべき男がいるのに全く
気付かない。俺がもしゆり子の周辺にいたらきっと俺に惚れていたであろう。
ゆり子は男を見る目があると信ずる。

ちなみに演劇やドラマで「金のわらじで尋ねる」の金をきんと読むアホが
いる。俺中学時代にドラマで役者が「きんのわらじ」と言ってるのにおかしい
と思った。当時は辞書持ってなかったので調べられなかったけど。
金みたいな柔らかな金属で作ったわらじならすぐ減ってしまうのにと思った。
後年辞書で調べたら俺が思った通りきんではなくかねだった。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:30.68ID:Ynq9CbMf0
>>320
日本側が立候補しなければ済んだ話だよ 
「日本の夏はスポーツに適している」とか嘘をついてまで招致して
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:17:55.14ID:12hmr2iw0
マラソンを応援している一般市民が熱中症で死亡する可能性は高い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:20:29.87ID:Plbr/4Aj0
マラソンは本当に死人が出るかも。
選手より大会支援者のボランティアや観客が危険だわ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:21:08.80ID:kajUdXg30
ボランティアに死人がでても大会が終わるまで公表されないだろうね。

酷い大会・・・
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:12:32.22ID:KNVSkKd1O
汗かいたら体調おかしくなるようになっちまったわ
止まらない出血みたいに身体中のミネラル成分がドンドン汗で流れ出てる状態
吊る吊らない程度じゃなくて吐き気と寒気する
東南アジアとかの料理が酸っぱくてクソ不味い理由が分かったわ
美味いかどうかじゃなくてああいう味付けで補給しないと体調崩すからだったんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:57.17ID:EeGNgcLc0
>>4
杉本彩もセックス出来るし
飯島直子もセックス出来る。


黒木瞳
杉田かおる
かたせ梨乃
も出来るかもしれない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:00.06ID:JKmvRQ3o0
来年の今頃はDETHリンピック
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:18.27ID:FV+QZfw30
で、石田と同意してる人たちはそのために何をしているの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:37:09.48ID:oWDZyb850
>>4
ゆる子www
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:37:21.69ID:21oxFCA00
ここまで暑いと湿っぽさも蒸発してしまうので日除け目的の長袖を着ていても大して辛くはない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:00.39ID:nezZerWb0
死人は出そうだなあ
若くても倒れるからね。人が倒れる瞬間ってエグいよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:22.35ID:21oxFCA00
阿部捏造はきちがい漫画けいさつやくしょぐるみで放火テロをしていたんだろうね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:23.58ID:21oxFCA00
日暮里の物件も宮本が来たときに眞下の部屋が燃えたが


中野のころからやっぱりオウムますごみ漫画てろだったのかもね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:49.95ID:21oxFCA00
東池袋の物件を急遽でなければならなくなったときにから

キラキラk談合テロだったのかもね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:50.66ID:kkEfKtv00
今、午前10時から午後6時まで、外出しちゃいかんだろう。

真っ昼間に外を歩いてる人を見ると心配してしまう。
それぐらい暑い。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:37.80ID:28DDqqakO
>>4
石田ゆり子 森口博子 松下由樹 ミケ宇徳敬子
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:00.51ID:PXy2At3K0
これだけ暑いんだから、日が暮れてからにしなさい!!というのに散歩したり草むしりをするのがジジババ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:41:57.49ID:2DyZylCc0
>>127
ガキかよお前は
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:13.37ID:/qAMHeit0
>>171
おまえ相当キツいバハア抱いたな笑
今の40代は前半なら全然若いのいるぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:47.98ID:zY9ExI7l0
往復10分弱歩くだけで
熱中症の症状が出る暑さだぞ
来年が冷夏ってわけでもなさそうだし
殺人ピックにならなきゃいいけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:19.81ID:8upADs0T0
森喜朗サンは今年と来年大儲けですね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:59.60ID:28ir9s3r0
>>7
半島がボイコットなんてすばらしいじゃないか
不正が減るし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:43.15ID:28ir9s3r0
>>62
早く祖国に帰りなさい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:22.38ID:L18OCFkR0
>>1
無償で働く日本人ボランティアが気の毒
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:49:53.65ID:UlIby9f40
>>332
朝6時でも関係ない暑さだぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:51:07.56ID:tY3+xAan0
やっぱ秋にやれよw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:38.19ID:UlIby9f40
全然選手ファーストじゃないwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:10:47.16ID:QrajR0HJ0
>>1
おれは 日本人だけど
東京オリンピック テレビて観戦しないと
決めている
まあ 楽しんでくれ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:34:16.28ID:ilD8DNGA0
前の東京五輪も、夏は暑いから10月開催にしたんだったっけ。JOCは、誘致活動をする時に、
ちゃんと、東京の夏の暑さを説明したのかな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:36:35.90ID:dftlSogr0
屋外のスポーツはヤバそうだよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:42:01.68ID:UwSdenYt0
ほんの10分歩くだけでしんどい
15分歩く距離だともう汗だく
500mlペットがすぐ無くなる

まじで何人か死ぬだろうと予測できるから
強行した事で日本が責任を問われるんじゃないか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:44:28.68ID:y+xBqm1O0
実録東京砂漠(^^♪
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:44:29.25ID:ilD8DNGA0
>>376
どんな競技があるのかは知らんけど、陸上関連は大変そうだよね。マラソンは水のミストを撒く、
って話は聞いたけど、他のマラソン大会と条件が変わりすぎるから、記録として認められるのかな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:58:04.15ID:69TpINyc0
今年はちょっと前まで寒かったんだけどね
今は北半球の8月なんてどこもくそ暑いんで、五輪は10月くらいがちょうどいいかも
つか64年の東京五輪は10月10日の体育の日が開会式じゃなかったっけ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:19:57.95ID:7k0reMt40
>>377
バターン死の行進みたいな自虐史観は二度と口にするな
日本では夏の暑さに耐えながら何時間も水なしで歩くことが神聖であり喜び
日本国に殉じる幸せを外国人にも与えて何が悪い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:14:18.93ID:QP80uK0Q0
>>380
あれくらいの時期にやるのが1番いいが
NBAとかアメリカのプロスポーツの開幕なんかも影響してるみたいよ
88年のソウル五輪なんか真夏は外していたからねえ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:20:41.21ID:trmn5Rvx0
オリンピックは記録を競う大会ではなく
メダルを競う大会
日本の真夏の高温高湿は
日本人選手にとって有利な条件であり
これを利用しないとか有り得ない

アイスランドでオリンピックを開催して
寒いから止めろと石田ゆり子は言うのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:36.86ID:cQHPhB900
>>384
世界陸上大阪大会での惨敗を忘れたのか 同じ事言ってたぞ
外国人選手は日本の暑さに耐えられないって、結果はメダル1個の惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況