X



【芸能】HYDE、オフコースで音楽目覚めた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/16(火) 05:29:15.80ID:0Zbp0ijs9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2aeb3_456_0511986929edfd0f512b64f557816a30.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3d56d_456_8546ba1e8dac9c5f767abc18e4a1bbc9.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92829_456_80c6e4401eca4153375052cc82368bb3.jpg

ロックバンド、L’Arc〜en〜Cielのボーカルで、シンガー・ソングライターのHYDE(50)が15日、
大阪市阿倍野区のあべのキューズモールでFM802「SATURDAY AMUSIC ISLANDS−MORNING EDITION−」(土曜前7・0)の公開収録に参加した。

ニューアルバム「ANTI」発売記念「大日本令和ANTI集会イベント」と銘打ち、ファン2500人が集結。
HYDEは音楽に目覚めたキッカケがオフコースだったと明かし、タイトルの由来を問われるとフジテレビ系「東京ラブストーリー」
で鈴木保奈美(52)が織田裕二(51)の役のあだ名“カンチ”を呼ぶ口調で「ア〜ンチ! あれはもう衝撃的だった」とジョークで爆笑を誘った。

この模様の一部は20日午前9時40分から同番組で放送される

https://news.livedoor.com/article/detail/16778192/
2019年7月16日 5時4分 サンケイスポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=MjLri0F-KHI
L'arc~en Ciel - lies and truth

https://www.youtube.com/watch?v=BW9kOemdGfA
L'Arc en Ciel Niji

https://www.youtube.com/watch?v=vVEU-rsCW5c
L'Arc en Ciel_叙情詩
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 05:43:01.17ID:RWUMl13T0
もろちん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 05:44:23.80ID:VEg3w9D80
さわやかな朝をむかえるために
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 05:47:25.06ID:siFVjfZb0
チョンマスク
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 06:16:39.24ID:iYHQKjMK0
ソングス見たけどなんであんなに暑苦しい格好してるのだろうと思った
パブリックイメージを守るのは大変だなと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 06:30:37.84ID:aiJAEatC0
>>10
オフコースとか東京ラブストーリーとか
全然イメージ守ってないじゃん
寧ろもっときちんと守っ欲しいわ
みんな大人になるとその辺が緩んでしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:00:04.95ID:hL/V6b7q0
ジューケンの女癖の悪さどうにかしろ
洒落にならんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:36:29.07ID:8Rnr5C980
昔男でオフコース聞いてると変な目で見られてた記憶が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:54:41.14ID:rCg4so+i0
84年‘前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://witkopin.ddo.jp/1124.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:05.50ID:KKp6cOT10
岡村より背が高いのか? 彼は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:51.79ID:53I6Dkms0
可愛らしいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:47:13.91ID:Zf3HM3iw0
あーだから今夜だけはー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:11:36.25ID:QrEnDUrN0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:39:09.83ID:heecZSKV0
152hyde
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:56:20.59ID:1nrxRjFK0
でも歌唱法は、DEAD ENDのモーリーなんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:00:18.75ID:yZMCGhcc0
未だに若い女からもキャーキャーかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:54.83ID:1nrxRjFK0
>>1
過剰過ぎる選民意識で90年代に金字塔を築いたFM802も安室にHYDEとすっかり大物迎合主義だなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:44.96ID:FSlOVh9+0
>>1
偶然昨日オフコースのCDを聴いていた

やっぱり「ウイーアー」「オーバー」あたりは凄い
なんといってもコーラスワークの見事な事、ゾクゾクする
名盤だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:33:30.52ID:Ssfbo1EC0
尾崎豊だって、さだまさしをコピーしてたんだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:35:29.43ID:wMvgqMqy0
この人はwhamも好きだったらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:45:56.38ID:1nrxRjFK0
>>28
年齢的に80’s&MTVの影響大
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:45.26ID:1cHXkLwa0
ラルクのHYDEっていうだけで歌を聴いてくれない人がたくさんいるってグチりながらも、なんだかんだいって一番盛り上がるからソロでもラルクの曲をやるHYDEさん素敵です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:58:43.78ID:3NBPz1Xb0
数十年前に坂本龍一が誰かと対談していて
対談相手が「チューリップとかオフコースはださいよね」みたいなこと言ったら
坂本がオフコースは悪くないって擁護してた記憶がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:55.55ID:T0MqymUi0
アリスってオフコースより上の世代?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:59:05.92ID:aAX17mk/0
146p
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:29.12ID:evKvOury0
>>30
アメリカでライブするときはラルクの曲やらないんだぜ
日本と違って誰もラルクなんて求めてないからw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:34:19.68ID:wKqUtfjz0
オッサンやんww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:53:26.69ID:18UUNgBR0
オフコースの名曲を10

別れの情景2 もう歌は作れない
雨の降る日に
冬が来るまえに
あなたのすべて
思いのままに
僕らの時代
風に吹かれて
言葉にできない
心はなれて
NEXTのテーマ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:53.03ID:8Duon+FN0
武道館の「いくつもの星の下」はマジで震えた 懐かしいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:11.72ID:9WLMuhr+0
俺は安全地帯で音楽に目覚めた
ドラムがちょっとイマイチだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:38.32ID:HgVrK1uh0
金爆の後輩にかっこよさで負けてたハイドさん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:16:08.84ID:JGq7jdQF0
>>39
小田と鈴木ヤスのデュオの時代だな。確かにあの頃のは
アコースティックギターの名曲が多いね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:29.66ID:X0Vb/ByB0
Applemusicでオリジナルアルバム聞けるから少しづつ聴いてるけど
憂き世にって曲が好きだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:35:45.63ID:r1mgWFna0
けっこう昔、ミュージックステーションでも小田和正が好きだと言ってたな。
あまりにも影響がなさすぎて、スタジオはふざけて言ってるんだろ?って
空気だったし俺もそう思った。日本人男性ってことしか共通点ないからな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:07.92ID:epHRBNa+0
ブレイク前夜の「FAIRWAY」「Three and Two」辺りがいいんだよ、オフコースは。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:06.53ID:epHRBNa+0
メンバー増員でグループの活性化とブレイクっていう意味ではモー娘。のはしり(嘘)
0049名無し
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:15.27ID:tTiBKwUBO
さよなら という曲しか知らない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:04:03.26ID:igf9uL5a0
>>31
坂本教授はNHK-FMのサウンドストリートで小田がゲストだった日に緊張してしゃべれなくなり
小田が「これ本番ですか?」とつっこんできたってことがあったw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:55:32.67ID:t8Fe6tM80
小田と鈴木は楽譜が読めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況