X



【サッカー】アトレティコがポルトガル代表FWジョアン・フェリックス獲得を正式発表!移籍金は推定153億円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 11:09:05.13ID:kx42RCCn9
 アトレティコ・マドリードは3日、ベンフィカからポルトガル代表FWジョアン・フェリックスを獲得したことを発表した。

 現在19歳のフェリックスは、2018年にトップチームデビューを果たすと、昨シーズンは公式戦43試合で20得点を記録。リーグ戦の優勝に貢献した他、ヨーロッパリーグ準々決勝ファーストレグでは、フランクフルトを相手にハットトリックを記録するなど活躍し、市場価値が急騰した。

 イギリスメディアの『BBC』によると、推定移籍金は1億2600万ユーロ(約153億円)にのぼり、10代の選手としては2018年にパリ・サンジェルマンへ移籍したキリアン・ムバッペに次ぐ高額移籍だという。

 アトレティコ・マドリードはシーズン終了後にディエゴ・ゴディンやアントワーヌ・グリーズマンら主力が退団を発表した。新シーズンへ向けて戦力の低下が懸念されてきたが、ブラジル代表DFフェリペ、スペイン代表MFマルコス・ジョレンテらを補強。さらに今回のフェリックスを獲得し、着実に補強を進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00954458-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:10:24.49ID:MhtrlnjW0
一方、クボくんは無料で移籍した(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:10:25.08ID:HXw9F64O0
キターーーーーーーー!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:37.80ID:HXw9F64O0
金ないんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:47.20ID:rdlaJd3f0
>>1
>シーズン終了後にディエゴ・ゴディンやアントワーヌ・グリーズマンら主力が退団を発表した


週明けに神戸入団の発表ですね。わかります。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:49.20ID:hZrXOuEH0
アン・ジョァン・ファンリックスか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:36.16ID:+geksF6b0
昨年のトゥーロンで対戦したよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:16:54.22ID:Su6EmpV80
移籍金で評価がわかるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:17:18.90ID:JatQJ7rS0
クリロナ引退後のイケメンスター枠は間違いなくこいつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:18:43.63ID:uriJcVfe0
へぇ〜思い切ったね
いきなりグリーズマンの後の重責やらせんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:22:10.42ID:0JzqvmOY0
ダイジェストでしかみたこと無いけど、まさにニュースターって感じ。
見た目もプレーもオーラも今の状態を維持できるだけで、今後10年は活躍できるプレーヤーだね。広告効果も含めればアトレティコは安い買い物した。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:49.87ID:Ad5Bq3230
グリーズマンを売った金で若手ゲット
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:16.78ID:qF0Ykep80
ポルトガルリーグからもビッグクラブ行けるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:12.03ID:soHxHO6s0
実際に得点力も技術もスピードもあるしニュースターの雰囲気はあるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:38.77ID:Ad5Bq3230
中華資本だし金はあるんじゃないのアトレチコ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:20.51ID:CY1up3d80
アトレティコそんな金あるの?大丈夫?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:52.71ID:EDC325Rh0
ポルトガルでの無双はけっこう地雷もいるからな
アトレティコはジャクソンマルティネスで失敗してるし今回はうまくいくといいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:31.60ID:Pc9Bzhzf0
グリーズマンに加えてリュカも高い値段で売れたしこれぐらい払う余裕はあるでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:48.35ID:lIJDL0N70
>>1
こういう選手がビッグクラブで長年プレーさせて貰えるんだよな

0円移籍の久保君とかどういう扱いになるやら……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:27.83ID:lIJDL0N70
てか安部とかフェリックスより年上なのが草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:35.89ID:wohf7/AJ0
この人のプレーいい意味で若さを感じない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:42.23ID:RA6ZNVTJ0
一年前までは無名に近かったのに今や150億
久保くんさんも楽しみだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:59.54ID:YOk4z3c50
ジダンレアル移籍金86億円
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:16.48ID:TVK/xC680
選手不足か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:01.79ID:YOk4z3c50
35のクリロナと代表でプレイしても全く目立たなかった奴 結果がわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:48.43ID:YOk4z3c50
クリロナブランドだろ ポルトガルなんて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:11.45ID:ICyeCVYy0
あまり若い選手に高いお金を払うのはどうかと思う
19歳で150億も貰ったら、もう向上心とかなくなるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:57.48ID:YOk4z3c50
日本人にはない欧米ブランドがあるからな 差別だよ 日本人への
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:05.68ID:CvB5bZ2L0
そっちのマドリーかよ
レアルいけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:38.51ID:Pc9Bzhzf0
フランス代表の中核で5年間アトレティコのエースだったグリーズマンが抜けるんだからこれぐらい金使わないとこの先やっていけないでしょ
金額自体は高いが他に金出して取るような選手いないし妥当だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:53.74ID:YOk4z3c50
クリロナ二世と言われた奴もミランに高い移籍金で行ってシーズンノーゴールはワロタ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:16.71ID:9khAuW7l0
>>27
ルックスもまぁまぁいいし、名前がいいわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:38.48ID:YOk4z3c50
アトレティコは借金がたくさんあんだろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:48:50.95ID:nFRV7ixe0
アトレティコはグリーズマン売っても50億以下の補強しかしない思ってたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:36.05ID:y/7WGFRH0
トーレス出てった後に獲得したクラブの顔的な選手はぜんぶ活躍してるイメージ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:44.63ID:2E7WP4UD0
さらっとグリエーズマン退団って書いてあるけどいつの間に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:47.71ID:yH3v48FQ0
そのお金で中島翔哉とったらええやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:50.55ID:t8XrsAMv0
めちゃくちゃ名前は聞くけどイマイチどんな選手かが分からん若手筆頭やわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:02.73ID:eyoxCPqr0
グリーズマンのバルサ入りが発表されない理由てなんなの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:33.05ID:5Q2n/FeU0
ベンフィカで天才扱いだったベルナルドやゲデスは良く活躍してるしフェリックスにはこの値段払う価値がある
これでもコウチーニョより安い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:09.36ID:a2dE1Q9T0
過大評価
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:36.55ID:LcrmrJq20
レアルが欲しがる選手だと思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:19.85ID:OHfMUgBj0
確かに超逸材とは思うけど150億はさすがにだしすぎや
アザール並みやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:29.25ID:+Cpu5YIT0
プレッシャーやばない
まだまだやろ正直
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:37.77ID:jaY2Qhxd0
>>21
アトレティコにいたらスターになんかなれない問題が…
150億って事は相当活躍しないと移籍出来ないだろうし

やっぱりポルトガルあくどいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:21.61ID:bJJg8M5a0
アトレチコっていまいち華がないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:25.52ID:lIJDL0N70
>>68
ベルナウドシウバやグエデスはベンフィカでは大して活躍できなかったのにな
そりゃフェリックスは期待されるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:08.78ID:7EZod5ol0
久保くんも来年150億で売れたらぼろ儲けじゃねーかレアル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:10.30ID:+N6MTcpS0
ポルトめっちゃ儲かってるやん。その金で中島&香川の日本ダブルエース獲得してくれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:56.92ID:bxIkNErY0
プレー集だけ見た感じは妙にトリッキーな事はしないなんでも上手い万能なアタッカーね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:38.65ID:ATBvEEU50
たっけえ そこまでのやつなん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:26.91ID:D/G6QTD30
当時のベンフィカからレアル移籍したCロナウドを彷彿とさせるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:18:38.85ID:fy5rE+h10
アトレティコってビッグクラブ並みに強いのに何故人気がないんだ?
あれだけ長年強さを維持しててもビッグクラブ扱いされてないしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:05.70ID:VKk1SCAp0
アトレティコは守備負担重いからなぁ
グリーズマンはしっかり守備してコンスタントに点取れる良い選手だったわ
移籍先が攻撃に専念させてくれるクラブならもっと数字残すだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:56.26ID:TVK/xC680
守備力が売りなのにもう駄目だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:08.89ID:4ijU/plh0
アトレティコはCL優勝あと一歩までいってレアルにPK負けは痛かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:23.36ID:4dWhWLaW0
>>87
比較されるのがバルサとレアルだからじゃね?
アトレティコのライバル的存在もないしな(正確にはレアルなんだけど)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:58.80ID:S9WNKfEY0
フォルラン トーレス アグエロ グリーズマン コスタ ファルカオ ビジャとこれまで点取り屋にあたりが多かったからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:57.48ID:lIJDL0N70
クリロナのポルトガルリーグ最終シーズンは25試合3ゴール
芸スポ民の超理論(選手の成長を考慮しない理論)を使うと、「ポルトガルリーグはリーガやプレミアよりレベル高い」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:20.51ID:H4XyO+GA0
なんかバイエルン行った黒人思い出した
誰だったっけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:35.72ID:T5iwXuMW0
グリーズマン売った金使えば差し引きマイナス数十億ぐらいだから有りといえば有り
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:50.65ID:pv7nkTTP0
>>99
どこが?グリが1億2000万、ロドリが7000万、リュカが8000万ユーロで売れた
グリの後釜にフェリックス、ロドリの後釜にマルコスジョレンテ取った
後はCBにエルモソ取ってSBの補強もできる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:19.07ID:soHxHO6s0
普通にいい選手だと思うけどな
スピードあって万能型だから活躍できるだろう
ただグリーズマンみたいに守備も求めると時間かかるけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:21.95ID:XZK6OZ8w0
>>85
記憶めちゃくちゃで草
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:22.19ID:hPDVPj0c0
前に紹介されててクリというよりむしろルイ・コスタだろって言われてた選手かな
なんか随分力強くなった感じするな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:57.30ID:7aS+GE3r0
ゴディンどこいくん?
アトレチコもうまいことやらんとずっと築いてきた地位が崩れそうだなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:47.38ID:ybFhAbQy0
>>35
グリーズマンどこ行くの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:12.68ID:3Rg1XH9+0
ガム買って三回連続で当たりでた時はびっくりした
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:17.48ID:oajb6KyZ0
、推定移籍金は1億2600万ユーロ(約153億円)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:18.72ID:soHxHO6s0
バルサ一強じゃCLでボコられるからアトレティコにも頑張ってほしいわ
プレミアにどんどん差を付けられる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:16.86ID:H1cWvE6J0
>>114
そりゃフィーゴやクリロナみたいなレジェンドが居るからな
誰もビッグクラブで活躍したこと無い日本とはそりゃブランドが違うよ
信頼がね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:53.93ID:mcLcab1O0
アトレかよ!
シティだとばかり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:47.64ID:ToWGNsZY0
アトレティコなんかじゃスーパースターになれない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:26.59ID:T5iwXuMW0
>>115
そのフェリックスじゃないんだよなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:52:57.36ID:fkXoRLQ+0
グリーズマン放出でフェリックス
ゴディン放出でフェリペ
ロドリ放出でジョレンテ

スケールダウン感が…生まれ変われるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:52:58.34ID:ngCXuTNj0
クリロナ2世と言われてるけどプレースタイル全然違うのにこれいかに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:40.90ID:soHxHO6s0
まじでこの選手は超有望だと思う
足元の技術が超一流だし身長も180あるしスピードも速い
ただクリロナとは似てないだろう
これからフィジカルが向上すればとんでもない選手になれる
心配なのはアトレティコがグリーズマンの代わりをそのまま求めてる場合だけだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:55:40.67ID:7EZod5ol0
ポルトガルでちょい前に騒がれたレナトサンチェスとか伸び悩んでるけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:56:02.47ID:BRqrd2dQ0
>>114
ポルトガルリーグは若手ブラジル人の養成機関と化している、言語が同じだから
昔はイタリアがそうだったんだけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:26.79ID:4dWhWLaW0
スター候補がスターになるのは○○2世呼びされなくなった時だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:01.17ID:7EZod5ol0
言葉もそうだけどポルトガルはブラジル人に外人枠の制限無いから大量にいる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:40.15ID:gBXylXcz0
>>130
似てるとするならカカって言われてるね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:02.31ID:zCHGMQqz0
もう100億円未満の選手じゃ安いって感じになってるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:35.36ID:alnQYN890
移籍金ありえねてえだろ。。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:06:15.09ID:t82k8Pqh0
ハメスみたいに微妙なくせに移籍金が高額な選手になりませんように
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:40.21ID:H1cWvE6J0
レアルだーバルセロナだーとクラブ名で騒がれるんじゃなくて、このポルトガルのフェリックスみたいに超主力として期待されるようなオファーが来る日本の選手が出てきて欲しいね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:54.90ID:m/zrTo8P0
イケメンだからキャリアアップしてけばスゲー人気でそう
やっぱ突き抜けて人気出るのは土人じゃなく白人なんだよな
ベッカム然りクリロナ然り
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:25.41ID:Uk3Ti/1K0
グリーズマン抜けるから新たなクラブのシンボルが必要だからね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:12:40.46ID:I29fdbEX0
>>142
クリロナは1/4黒人だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:17.00ID:7f49nAXr0
ロッペンやベップみたいにずーっとフェニックスって間違えられそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:18.10ID:oo0LksN80
品川庄司の庄司に似てるから活躍しなさそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:19:33.62ID:/95xSmwY0
ひとつ確実に言えることはこいつは確実にハゲるだろうな
10代にして既にもう若干生え際に怪しさがある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:20:07.62ID:mqpsWfXD0
移籍金高騰しすぎありえない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:20:32.84ID:1SiY3VV70
アトレティコでもこんな高額だせるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:21:01.15ID:H1+hsdDF0
>>4
プレースタイルはカカみたいだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:22:15.75ID:oajb6KyZ0
マンUに行ってれば人気出たのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:22:24.08ID:SrZ9jl+V0
>>1
「プレミア等の他のビッグクラブも手を挙げていた」って、ホントかな?

今頃、(そんな高値で採ったのかよw)とか、あざけ笑ってるんじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:22:32.93ID:bkbCHV4H0
ウイイレアプリ の能力は伸びしろあって最大レベルまでいくとメッシクリロナクラスになるぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:23:33.05ID:SrZ9jl+V0
>>7
グリエズマンはまだだけど、ゴディンはインテルに決まったので、
そのギャグはつまらない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:24:48.31ID:5PpF/oJ+0
>>148
庄司はミキティー!だけで生き残ってるんだから相当凄い選手だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:24:54.79ID:CcCSWrzD0
この選手取れれば、天皇杯3回戦は放り投げで磐田ぶちのめせたのに

八戸は交渉が甘かった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:25:08.15ID:3eON4AEU0
まさかアトレティコ行くとは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:42.77ID:nrYtr41V0
しかも両親共に教師らしいから頭も悪くないみたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:35.71ID:BX8Vifv00
>>153
ユナイテッドは選手の墓場でしょ
みんな出ていきたがってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:33:59.20ID:Wqa52l9R0
>>99
GK凄くね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:34:58.64ID:Wqa52l9R0
>>145
ラテン系だね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:36:20.09ID:tUPT7Y090
外様で圧倒的な存在感を残せたのはファルカオくらいか?
グリーズマンとジエゴコスタはアトレティコ来る前にリーガで実績残してたよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:41:30.87ID:FIB5wjDP0
>>16
コスタとモラタがいるからグリーズマンが移籍してきたみたいにサブから徐々に慣れされるんじゃないか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:01.93ID:kiOoWWFj0
長谷部のフランクフルトでもお手上げの奴だっけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:05.13ID:TqQXPKHV0
ジョアンフェリックスが注目されるようになったハットトリックは長谷部がボロクソだった試合だから余計覚えてるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:28.70ID:sZ9q1P8a0
>>99
トーレス抜けてアグエロ
アグエロ抜けてファルカオ
ファルカオ抜けてコスタ
めちゃくちゃうまくね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:23.24ID:FIB5wjDP0
>>173
上手い
中盤を生え抜きで補填してやりくりしてあのクオリティ保てるのも強い
コケなんかビッククラブからの移籍話かなりあっただろうし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:16.47ID:Ro5/pdBv0
アトレティコはFWにはぶっこむよ
アグエロ売った時もファルカオに全額ぶっこんだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:38.68ID:06xwxcuW0
>>173
そこまではうまい。
ただ、その後はコスタがチェルシーから復帰したけど期待外れだし、
最近獲得したレマールとかサイドアタッカーはことごとく戦力になっていない。

アトレティコは金がないのでゴディンと再契約しなかったり
ロドリやグリーズマンを放出と言われているのに、
ジョレンテとかフェリックスに払う金はあるのかね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:08:58.41ID:6R8ugcye0
>>49
ガイジ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:09:03.13ID:7G0cJSoE0
>>177
グリーズマンやロドリを高値で売って、グリーズマンのアホみたいな年俸から解放されるから、払う金は余裕であるだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:17:26.23ID:oyHC6uy/0
>>179
グリーズマンとロドリが移籍したら、リュカ・エルナンデスの移籍金含めると、
3人で2億7000万ユーロ売却益だからな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:21:01.47ID:RMe2AY3J0
>>21
良い選手だけど流石に安い買い物じゃないわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:23:52.07ID:06xwxcuW0
>>181
ロドリはマンチェスターシティーがオファーを出したと言われているけど、
グリーズマンはあんなに年俸が高いのに買い手つくかな?

もう出ていくことがほぼ確定ということで、買い手に足元を見られそうな気がする。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:38.40ID:VauGdtJw0
一つ言っとくがキャプテン翼の影響でスペイン語とポルトガル語は通じるみたいになってるが実はあんまり通じない。スペイン語読めればポルトガル語の新聞とか文章は結構読めるらしくて似てるにはかなり似てるけど。
そもそもオブリガードとグラシアスだぞ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:10.49ID:Rg01J8Hk0
リーガなら活躍出来るんじゃないか、このスタイルだと。

プレミアだと無理そうだけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:38:35.83ID:xfR0X3JL0
上位クラブ同士の売買はもう実際の金の動きじゃなくてトレード感覚なんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:54:04.74ID:BwmSssqI0
イケメン枠の値段が半分くらいありそうだな
もちろん能力がある上での話だけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:55.52ID:jqCW4oDL0
マジで大丈夫かよ?
アトレティコのシメオネサッカーだと前線の選手は多くのタスク与えられて苦労するぞ
何人もの前線の選手がフィットできずにアトレティコを去った
グリーズマン以降フィットした選手0
グリーズマンの前だとコスタとマンジュキッチぐらいかw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:05.88ID:SdsV41q80
>>190
クボ?
移籍金いくら、そいつ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:11:06.54ID:82sHROPu0
>>29
ジャクソン・マルティネスの二の舞w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:21.63ID:ltC936TA0
間違いなく久保の方が上
こいつは150億のゴミだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:17:20.14ID:ZdHZyrjd0
ハットトリックかまして一気に次世代スター誕生
そのタイミングでEL程度しかもたらせない過大評価の裏切り者の退団
ちょうど必用な分の移籍金ができて争奪戦制覇
もはや運命
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:21:49.71ID:soHxHO6s0
>>193
そこだけが心配だな
グリーズマンの役割できる選手はグリーズマンしかいない
フェリックスは足元の技術やスピードはあるから彼の良さを活かしてほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:24.79ID:DrC82ghU0
久保はすでにパサーに格下げだからな
フェリックスはハメスみたいに攻撃の全局面に関わることができるタイプ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:43.18ID:JScVXYkH0
ポルトガルvsスイス戦で初めて見たが、結構微妙だったぞ・・・
代表入りして日が浅いので仕方ないにしても、そこまでの才能なのか少し疑問に感じた

同じ試合に出てた34歳でキャリア晩年のクリロナの方が超圧倒的に凄かった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:10.00ID:Ugx5hrjt0
19歳で既に完成されてたら怖いわ

クリロナやグリーズマンの19歳の頃と比べてみろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:56.67ID:ANOwwB8S0
>>200
そんな凄い選手にはとても見えない
ポルトガルで同じだからとロナウドのようになると勝手に妄想してるんじゃないかと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:47.85ID:JScVXYkH0
>>203
グリーズマンはともかく
クリロナは19歳の頃には、すでに当時の世界最大のクラブであるマンUでも、黄金世代の少し残ってるポルトガル代表でも
すでに不動のレギュラーで、超大物だったんだが・・・

ちなみに19歳の時点でクリロナはバロンドール投票の上位投票にすでに入ってて超大物だったが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:30:49.96ID:soHxHO6s0
>>201
あの試合に関してはクリロナが凄かったしフェリックスは良くなかったな
まだ19だしこれからだろう
クリロナとはタイプ違うけどいい選手よ
今後フェリックスがフィジカルついてきてアトレティコで活躍したらポルトガルが一気に次のW杯の優勝候補になるだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:56.35ID:pApZisKv0
これが本物というもので久保程度で騒いでるのばからしいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:14.34ID:fR0IsYlM0
ンバッペは10年に1人くらいの逸材だもんな
こいつは毎年出そうなクラスだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:46.64ID:H1cWvE6J0
>>197
久保はスペイン3部で活躍できると良いな(笑)
J1のレベルの低さがバレない事を祈るよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:35:36.00ID:JScVXYkH0
>>207
ポルトガルが優勝候補は言いすぎ
今までは攻撃のクリロナと、守備のペペでなんとかしてただけのチーム

若いシティのシルバや、両SBなどにかなりの若手の逸材が出てきてるが
肝心の中央ラインが弱すぎる、ぶっちゃけクリロナを抜けばワールドカップのメンバーなんて、良い時代の日本より劣るくらいのメンバーだしね・・・
実際にポルトガル代表のメンバー表を見たら、中堅クラブの選手や大きいクラブでも控えとかばかり

人口の少ない小国だから仕方ないが
クリロナが入る前の黄金世代や、クリロナなどのイメージが強くてポルトガルが強国だと思ってる人がいるが
普通に小国だし、メンバーは弱いぞ・・・

フェリクス、シルバ(シティの方)、セメド、カンセロは大物になってくれるかもしれんが
他のポジションはまじで人材難
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:51.85ID:BmJBYv6U0
たしかクリロナがマンU移籍したときって、20億くらいじゃなかったっけ?
移籍金高騰しすぎだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:30.85ID:C3lfzoiR0
>>211
2016年のユーロは?
刑務所にはいってたから見てないのか?
優勝「候補」に上がるくらいではあるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:42.55ID:G/Szl5Ei0
久保くん......0円w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:51.63ID:C3lfzoiR0
>>206
これも微妙におかしい
ポルトガル代表で「不動のレギュラー」って

19歳の時の地元開催のユーロ2004は開幕戦とかも途中出場だっただろ
この大会でレギュラーになったんで、「不動の」ではない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:29.67ID:pm/0ow9W0
リュカエルナンデス、ロドリ、グリーズマンの金あるからまだ黒字か?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:44:47.33ID:M6YR1nyT0
フェリックスのスレなんだからフェリックスの話してやれよ
久保の名前ださなきゃレス数稼げないのかww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:44:47.74ID:wbs2+raC0
グリーズマンが出て行ってパニックバイだろ
昔は金がなくて育成ここ数年プレミアバブルで未だに買い物の相場がよくわからない状態
ポルトガル自体、数クラブ以外はレベル低いから外れることだってあるのにこれどうすんの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:47:25.18ID:Ugx5hrjt0
>>216

OUT
グリーズマン147億
ロドリ85億
リュカ98億

IN
フェリックス
153億

大黒字やぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:47:31.70ID:jmoYN2Dg0
キーパーの獲得に定評があるアトレティコか。クリロナ2世だっけ?〜のメッシとかメッシ2世は良く聞くけど、ネクストクリロナってあんまり聞かないな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:48:43.88ID:mTdfFQLG0
この選手全くみたことないが、ポルトガル代表にありがちなコエントランやヴェローゾみたいな
イケメンで期待されてたが、いつの間にか空気になってくようなタイプじゃないといいな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:21.52ID:G/Szl5Ei0
イケメン
FIFA20でリアルフェイスに昇格
久保くんと中島は未登録wwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:52:45.47ID:JScVXYkH0
>>213
いや、お前2016のユーロを見たのか?

当時のポルトガルは、俺はユーロのポルトガルの試合を全試合で見たが
そもそも、そんなに強くもなかった、完全にクリロナの1強チーム

実際に2016の優勝メンバーでワールドクラスの選手はクリロナのただ1人だぞ
ペペはレアルを首にされてトルコ送りになったとこだったし
ナニはマンUの控えでしかない

他にビッククラブでレギュラーの選手なんて一人もいない状況
ただクリロナが孤軍奮闘した大会なんだが・・・

決勝のフランス戦は、フランスがミスの連続で幸運にポルトガルが勝っただけで
10回やったら7回以上はフランスが勝つ内容だった (実際にスタッツはフランスが圧倒してたし)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:52:56.61ID:mTdfFQLG0
つーか若い頃の本田とアグエロを足したみたいな顔してて確かにスター性はあるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:09.80ID:wbs2+raC0
ハットトリックはELでフランクフルトが連戦で疲れていて特に長谷部のコンディションが悪かったとき
フリーでゴールが多いからポジション取りが素晴らしいんだろうけど守備の緩いポルトガルだからこそ輝く
正直、スペインやプレミアだと空気になるリスクもある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:12.37ID:KBH/iBMZ0
アトレティコのスカウトは優秀だから長い事追い掛けてイケると踏んだんだろうが高過ぎる 将来性を含めても半値が妥当だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:58:14.04ID:MNCziKgq0
アトレティというかシメオネのカラーに全く合わなくね?
まあ鍛えられると捉えることも出来るけど金額的には完全にグリの後釜
サポは相当厳しい目で見てくると思うぞ
下手すりゃブーイングの対象だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:06.94ID:H1cWvE6J0
【サッカー】<リヴァプール>ローマからエジプト代表MFモハメド・サラーの獲得を発表!移籍金はクラブ最高額52億円©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498169094/

4: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/06/23(金) 07:07:22.73 ID:fm88y8X50

高すぎ

9: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/06/23(金) 07:12:57.40 ID:S1eZr0i50

52億はたけーな

120: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/06/23(金) 09:58:45.06 ID:BEFixCUt0

正直地雷臭がする
セリエAだから活躍できたんじゃね?

158: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] 2017/06/23(金) 20:35:57.28 ID:/LaYbRpW0

ローマにはデロッシやストロートマンがいたから活躍できた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:12.07ID:H1cWvE6J0
【サッカー】<リヴァプール>ついにファン・ダイクと契約!移籍金はDF史上最高額の114億円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514411090/


64: 名無しさん@恐縮です [] 2017/12/28(木) 07:25:59.52 ID:E07ej6610

高杉
そこまでの選手でもねーだろ

81: 名無しさん@恐縮です [sage] 2017/12/28(木) 07:54:55.97 ID:ce+qPRBG0

正直こいつより吉田の方が上だと思うわ

106: 名無しさん@恐縮です [sage] 2017/12/28(木) 08:40:04.42 ID:jg9kSPHq0

リバポはあとはGKにも100億かければかなり良い感じになるんじゃね?

111: 名無しさん@恐縮です [] 2017/12/28(木) 09:14:56.44 ID:vanRliBe0

いくらなんでも114億はないわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:58.35ID:dC0GPuPl0
>>230
ハットトリック後女性の自撮りヌード写真が沢山送られて来たそうだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:18.87ID:wbs2+raC0
>>229
当時サラーが2人買えて、更に20億余るから大物即戦力もかえると思うとやっぱり高すぎるわ
スパーズがこの夏にクラブレコードで買ったフランス代表エンドンベレ2人分の代金でもある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:43.05ID:0rzCJhsC0
久保くーんw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:45.94ID:mqpsWfXD0
金銭感覚おかしくなるわ
5人いたら横浜国際競技場建てられるで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:00.04ID:16IeUcv00
能なしの球蹴り上手に数百億とか狂った世界だよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:32.77ID:jqCW4oDL0
ファルカオ→コスタ→マンジュキッチ→グリーズマン
ここまでは良かった
ジャクマル→ビエット→コレア→ガメイロ

まあ当たって欲しいけどキツイと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:11.58ID:JScVXYkH0
>>240
>>211を見てくれ、ペペは守備の要で別に悪く書いてないだろ

基本的にクリロナの1強チームではあるが
攻撃はクリロナ、守備はペペのチームって言いたかった
今はシルバが攻撃の中心になってて、クリロナは代表では前に張り付いてるけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:39:28.51ID:+49vp9i60
流石に高いわ
ムバッペは誰が見ようが成功するのはわかりきってたけど
こいつはそこまでじゃない
リスク高すぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:08.95ID:9OsAZpHK0
日本人の感覚だとイケメンじゃなくてキモメンだが
白人のスター補正だろうな、この額は
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:49.90ID:9OsAZpHK0
>>242
東南アジアだと黒人じゃ人気出ないから
白人スターが不可欠なんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:42:43.10ID:fMEVw46x0
>>242
お前みたいなド素人にはそんな批評する権利すら無いがな(笑)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:49.12ID:hLyL6cbX0
なんと言っても名前がかっこいい
フェリックスだぜ?
そう思うとムバッペはダサいから損してる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:46:56.11ID:+49vp9i60
サッカー見る目ないアホばかりだなw
高いのは多少サッカー見る目あるなら分かるだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:21.01ID:Ugx5hrjt0
両脚使えてヘディングも上手い
ドリブル出来てパスセンスもある

カカとネイマール混ぜた感じか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:21.15ID:kuT6VQRe0
19歳でELのクオーターファイナルで好調の四大クラブ相手にハットトリックってだけで評価されるのは当然
こんなやつ歴史見てもなかなかいない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:21.81ID:mcLcab1O0
フェリクスかっこいいし人気でるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:54:48.52ID:+49vp9i60
>>250
ほんと久保のがまだマシ
そんなレベルなんだよ
それにアザール並の移籍金払うとかアホがやること
将来性は流石にこっちの方がありそうだけど
クリロナ2世とか笑うわ
同じ年齢のクリロナの足元にも及ばない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:56:50.85ID:9Y8BcjmD0
>>48
その前も、フィーゴやルイコスタなどの世界的スター選手はいたよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:57:25.39ID:dv8JiNBi0
>>254
19歳のクリロナって凄かったか?
低レベルJリーグで4ゴール止まりの久保よりは上だったろうけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:30.38ID:zsUCGju90
07-08(23歳) 49試合42ゴール7アシスト→バロンドール1位
06-07(22歳) 53試合23ゴール15アシスト→バロンドール2位
05-06(21歳) 47試合12ゴール8アシスト→バロンドール14位
04-05(20歳) 50試合9ゴール8アシスト→バロンドール20位
03-04(19歳) 40試合6ゴール7アシスト→バロンドール12位
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:46.50ID:+49vp9i60
>>256
凄かったよ
衝撃受けたの覚えてる
ムバッペなんかよりよっぽどな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:48.85ID:AMe5EvQb0
アトレティコにしては奮発したな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:00:36.75ID:v8stVN0Z0
これイケメン言ってるヤツは審美眼がチンパンジーレベルなんじゃね

口元見ろや深海魚やん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:49.05ID:Gs4O6Z5n0
でかくて足元あるこれは確かにいい
ネクストファンニステルローイ目指して欲しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:56.09ID:wxBtMNAl0
>>216 >>219
バルセロナ、バイエルン、シティとメガクラブにきっちり主力を引き抜かれてるなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:43.01ID:6J+4MFrE0
>>260
お前んちに鏡ある?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:18.41ID:HXMUllZv0
移籍金がおかしなことになってるな
今はどれくらい活躍すると100億超えるんだ?若いと高いんだと思うけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:42.72ID:AMe5EvQb0
ポルトガルで20点取ったくらいでよく150億も出したな
ポルトガルの20点なんてリーガでの5点くらいのもんだろうに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:05:19.63ID:VbVZ/dx30
これは、さすがに高杉。
若い白人イケメンだからって、補正しすぎ。
逆にアザールは安すぎ。
二人の移籍金は逆が適正。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:07:03.78ID:wxBtMNAl0
>>32 >>35 >>102 >>259
手塩にかけて育てたグリーズマン、リュカエルナンデス、ロドリを巨額で売って、新たな希望を中堅クラブから引き抜いてくる。
まさに、アトレティコは、トットナム、ドルトムント、チェルシー、ポルトがやってる手法の一番手。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:09:28.82ID:+Cv25ygi0
そりゃすごい選手になるよ
ロイエンタールとミッターマイヤーの息子だぜ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:26.69ID:v8stVN0Z0
あとこういう骨格の細めな選手はちょっと筋肉つけるとアジリティがガタ落ちするけど、
大丈夫アトレティコ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:12.19ID:+49vp9i60
>>274
その辺も怖いよな
線が細すぎるし将来性に不安ある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:41.17ID:yFvKFmZX0
>>275
インテル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:15:43.47ID:UnW5vbDG0
>>1
ロドリ移籍金85億やぞ

ロドリの放出書かない時点でもうね
ゴディンもグリーズマンも落ち目だし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:43.68ID:SxAV4kCv0
ここ数年CL狙いのクラブ用の選手の移籍金高騰しすぎ
レアルですら引いてるレベル
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:19:23.80ID:+49vp9i60
>>281
アトレティコレベルじゃレアルの1.5倍くらい払わないと選手取れないからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:20:30.08ID:A6ZwD2z20
>>234
でも、リバプールって選手の総獲得金額、かなり高かったはずだよ
たしか700億?くらいで買ったビッグイヤーだって皮肉られた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:51.58ID:AMe5EvQb0
>>187
うまいけどポルトガルリーグって寄せがJリーグみたいだなぁ
ディレイ守備中心って感じなのかね
Jより力強いけどアジリティはJの方が上だな
中島が無双出来たのもよくわかる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:25:20.56ID:n+G3IXl00
>>285
ポルトガルリーグはブラジル人が200人いるリーグだから
Jリーグと同じようにブラジルの影響受けているよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:00.50ID:+49vp9i60
若いうちはアジリティあるしある程度活躍できるだろうけど問題はその先よ
アジリティ落ちてきたらフィジカル付けないと
やっていけない
元々線の細い選手はそこで使いもんにならなくなる可能性がある
日本人がよくぶつかる壁な
香川もそれで一気に役にたたなくなった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:31.56ID:ZVmDbzCc0
今のアトレを選ぶのはアーセナルを選ぶくらい悪手じゃね?
グリーズマンやロドリ、オプラクもいずれいなくなるだろうし
何よりコケが成長してないからな
いつもの他所のクラブに高く売りつけるサイクルに戻るというのなら分かるが
すでに150億だしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:28:40.64ID:JScVXYkH0
>>256
19歳時点のクリロナってバロンドールで一応上位選出されたので
フェリクスよりは、さすがに全然上かと


当時の最大クラブのマンUのレギュラーだったし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:22.01ID:6HRBCRYc0
ポルトガルでワンシーズン20点でこんな高いの?
ブンデスあたりで得点王とればワンシーズンでビッグクラブいける?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:31:12.85ID:A6ZwD2z20
困ったらメンデスがプレミアに売りつけてくれるから大丈夫
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:25.85ID:6R79/NTc0
プレッシャーやばいだろうな
得点王レベルの活躍しないとくっそ叩かれるぞ・・・
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:54.88ID:v9J4T45q0
コスタではない方のジエゴに似てるよな
まあ久保みたいな雑魚とは格が違うのは間違いない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:36:00.53ID:YHt5GJzI0
創造性がすごいな
最近消えつつあるファンタジスタ系か
すごいわくわくする選手
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:55:32.81ID:Csx+VjOy0
好きなタイプの選手だけどアトレティコのサッカーにはあわんだろw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:56:11.90ID:Ugx5hrjt0
>>287
19歳でそんな因縁付けられるとは可哀想だな…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:57:33.59ID:ZVmDbzCc0
いわゆるロナウドはドリブルで抜けないって感じのドリブルだな
ポルトガルリーグだから抜けてるけど
リーガ、セリエだとスピードが劣る相手なら抜けそう
パスセンスはロナウドよりというかかなり高い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:57:41.70ID:H+za7CCB0
イケメンと言われるが、若い頃のベイルみたいな顔
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:57:53.71ID:5Mp1QMRj0
セバージョスも狙って欲しい
オヤルサバルやゴロビンなんかも取って欲しい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:28.48ID:SrxPiUpb0
オリベルトーレスは早々に見切ったのにこっちはシメオネのお眼鏡に叶ったんか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:11.16ID:y1dsieMM0
冬の移籍シーズンでリバプールが90億断られてるのが意外だったけど、こんなに高いんだね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:23.36ID:m7ZYu6010
なんでこんな金あるの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:55.49ID:YMBvI20F0
実績少ない若いのにこんな大金払うの
アトレティコぐらいしかなかったんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:47.16ID:gBXb1w860
>>303
それだけ実績あるからなポルトガルは
ディマリアやマンCのエデルソンもベンフィカ出身だし

大迫や原口レベルが限界のJリーグとはそりゃクレジットが違うよ(笑)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:47:47.42ID:VCDrEwOb0
グリーズマン出してフェリックスとか思い切った事したな
まあどちらにせよ優勝出来ないなら未来に投資するわな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:00.13ID:qF0Ykep80
ポルトガルリーグって中島は無双してたリーグだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:51.65ID:82sHROPu0
>>306
二人とも売ってねえよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:11.31ID:XrFDlMLE0
ゴール前でのパスだったり、クロスがうまいな。空間把握能力がいいんだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:39.68ID:yBtcl6Re0
相当いい選手なのは間違いないし
最近の流れなら移籍金100億行くんじゃないかとは思ってたが
アトレチコが150億も出すというのは予想してなかった
でも成功すると思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:30.45ID:4dWhWLaW0
>>315
サイドバックくらいか?まだ100億超えないの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:32:01.87ID:yBtcl6Re0
そもそもセンターバックで百億超えたのも
ファンダイクが初めてだったような
サイドバックの最高額はカイルウォーカーかな
八十億くらい
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:03.17ID:P+XcavEG0
イガンインのほうが上だろ

間違いなく久保よりは上かも知れないが

こんな感じか?
イガンイン>>ジョアンフェリックス>>久保
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:40.85ID:59oDlbwj0
フェリックスといえばアリソン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:36:02.55ID:Yp1/KTZw0
>>87
永遠に挑戦者のサッカーしてるからな
ラフプレー多いのを弱者が王者倒すにはしょうがないみたいな雰囲気で誤魔化してる
だから強さしか魅力がないのでブランドにならない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:35.03ID:WPADL3mr0
サッカーって商売だろ?
153億使って元取れないんだからそんな無茶な補強やめとけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:43:41.10ID:qSn/HHPh0
>>8
アンは際立つ存在だからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:13:00.21ID:hmsOCof80
フェリックス獲得のアトレティコ、シメオネ政権下での補強総額が992億円超え! 7年半で莫大な赤字も…
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=60984
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:18:27.47ID:V2Nhu2eE0
>>186
よく似てる強引に通せるイタリア語よりもポルトガル語の方がスペイン語に近い
ポルトガル人 →スペイン語わかる
スペイン人 →ポルトガル語は風邪を引いた時のスペイン語(なまってる)

スペイン人が言うには、ポルトガル語やイタリア語、フランス語よりも国内(バスク語)の方が厄介らしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:44.76ID:wE3ZzTpa0
リバウドっぽい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:49.39ID:vQ0Wj1pl0
昨今のサッカー界の移籍金高騰っぷりはほんとアホかと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:57.51ID:2Sk6tBVU0
イケメンと言われてるけど
フィリピン系に見える
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:51.66ID:AatndwTx0
110億円でレアルマドリードに移籍したアザールがしょぼく見える
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:07.38ID:rE8KpMPn0
19歳で153億円か、18歳の久保君はいくらだっけ?200億?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:54.85ID:LG+7HD1q0
>>334
年齢、残り1年でフリーだからな
むしろ破格すぎる金額
サッカー選手は若ければ若いほど高値だからな
18で移籍金0円とかお話しにならんだろww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:59.24ID:SxAV4kCv0
スター及びその候補ばかりアホみたいに高騰してるな
箔付けのため?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:03.81ID:yq4jfJIQ0
>>145
8分の1だよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:52.51ID:aRlS19+50
しかしJの日本人選手の価値はなかなか上がらないよな
今までよくて4から5億でしょ
そろそろ10億ぐらいの選手出てきてもらいたい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:16.11ID:AatndwTx0
150億で移籍しても給料4億なんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:10.19ID:VVcGTiB70
線が細すぎる
良くてネイマール
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:19:23.37ID:hFy3Vbw60
>>152
見た目細いしねえ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:14.15ID:AXI3JgmR0
ポルトガル語とスペイン語ってホントに共通語と関西弁ぐらいの差しかないの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:07.69ID:TKxgCZZU0
>>66
お情け貰ってチェルシーあると思います
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:30.88ID:LG+7HD1q0
>>337
相場が上がってるからな、今はバブル期てっぺんだろな
それ以上上がるとオイルマネー以外ゲーム参加出来ませんw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:05.62ID:AatndwTx0
>>346
欧州サッカーは6パーセントの成長をしてるらしい
トップクラブはもっと恩恵あるだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:15.08ID:XL+k5i2b0
主力・有望若手吸い上げ
バルサレアル

マンUマンCチェルシPSGユーベミランインテルバイエルドルトポルトアトレティコ

不要人材反乱分子廃棄先
バルサレアル

マンUマンCチェルシPSGユーベミランインテルバイエルドルトポルトアトレティコ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:34:28.92ID:LG+7HD1q0
>>349
ネイマールは不用でPSGに棄てたのか
なるほどな
そもそもこいつのせいで移籍市場ぶっ壊れたんだろよww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:36:15.38ID:9dJsdB/x0
>>339
Jリーグではなく欧州に行った選手がどれくらい活躍すうるかだろう
5大リーグの上位クラブでコンスタントに10人くらいレギュラー張るようにでもなれば Jリーグで芽が出てる選手は期待値が高いと思われるようになる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:40:18.26ID:P/wYNKjK0
ベンフィカ、ポルトあたりは毎年巨額の移籍金もらってね?
ポルトガルは優秀な欧州下部リーグだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:47.95ID:1AlMPSDD0
>>328
カタロニア語は?
フランス語とスペイン語の中間みたいだけど
久保くんはカタロニア語だけど
スペイン語も出来るみたいだから

東京弁と薩摩弁くらいの差かな?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:03.23ID:Y+Oc7ts60
ちょっと将来性のありそうな若手、年齢的にピークなスターはまず100億〜
まだまだ活躍の見込めそうなスターは200億〜
エムバペレベルは300億〜
って感じの相場か
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:38.06ID:9fR8CVmF0
>>319
ユーロで表現しないと為替で変わるぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:39.84ID:xIZwUgGu0
>>327
シメオネって長期的にはマイナスじゃね?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:44.94ID:qSn/HHPh0
久保はまだまだ身長伸びるだろ
顔だって日本人にしてはイケメンの部類だし
全然上だね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:24.89ID:dkopm5wN0
クリロナよかルイ・コスタっぽかったけどな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:08.80ID:fJzpm5Dz0
プレースタイルはカカーに似ているということは、
低い位置からのドリブルとミドルシュート、アシストに
特徴がある選手ということかな?

アトレティコではジエゴ・コスタの下で1.5列目として育てるのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:00.37ID:Ugx5hrjt0
アトレティコに買い物下手なイメージ無いけど…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:35.07ID:VauGdtJw0
ねらーが評価してきた次世代スーパースター
クラシッチ、ヤヌザイ、、、
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:23.80ID:CAFtEF370
アトレティコ無謀な買いに見えるけど売却考えるとトントンなんだな
こいつもいずれ200億以上で出荷されるんだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:36.07ID:pApZisKv0
>>339
今は逆にどんどん落ちてるからな
今まで贔屓にしてくれてたブンデスでも日本の選手いらねされてるし
五大以外ばかりになってそっからステップアップしたのも今のとこ富安が決まるかどうか
そもそも五大以外からステップアップもハードルとしては難しいしよくて下位だから微妙
唯一光があるのはビッククラブの青田買いだがそれも成功例がいないのとそもそも日本人以外でも活躍するのが難しいから未来としては暗い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:28:07.10ID:WCxd+vyF0
>>367
レアルコースはありえないしパリはリーグの都落ち感ある
メッシ後のアイコンとしてバルサくらい?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:28:42.55ID:o19ZOIrG0
ゴールへの嗅覚が半端ねええええ
パスしか出来ない久保とは格が違うわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:43:00.06ID:tp9LOsr50
ラテン系の庄司って感じだな
それはともかく
若手を過大評価するのいい加減やめろと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:15.15ID:LG+7HD1q0
>>369
マンカスに売りつければ良いんだろ
そろそろサンチェスの後継者欲しいだろうしなww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:06:29.73ID:fB9kE7++0
>>371
評価が大きいというか期待が大きいってだけだろ
単純にスターが現れたら盛り上がる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:14:01.65ID:qLrRmkKm0
期待が必要以上に大きいと、そこそこいいパフォーマンスをしていても
チームメイトや周囲が期待外れの烙印を押すことがあるからな。

「1億ユーロで入った割にその程度か」なんていう人たちの声が大きくなったら、
よほどの奴じゃない限りサッカーを楽しむこと自体が困難になる。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:14:59.35ID:v6wgKiCf0
最近のアトレティコは外ればっかり引いてるからな
そろそろ大当たり確変来るか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:17:33.55ID:PmWRpp+s0
正直はじめくらい50億くらいでとれないと転売する旨味ないよな
もう一生契約するつもりなのかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:20.09ID:Ysr71aSG0
せめて期待ハズレでも同じポルトガル人で、同じくベンフィカから移籍してきたシモン位には活躍してくんないとな
この金額だと転売される時はエグい値段か、バーゲン価格になるか、どちらかだわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:12.63ID:d/ijpxFV0
>>359
いやどうみてもイケメンじゃないだろw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:56:42.19ID:d/ijpxFV0
単純にシュート力あるからそれなりに活躍できるんじゃね?
強烈なミドルシュート打てる奴は大きく失敗することはない
クリロナなんてミドルシュートが世界最高だからあれだけ活躍できたんだよ
日本人がダメなのはフィジカルが貧弱なのとミドルが打てないからだからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 02:05:42.98ID:PmWRpp+s0
19歳の頃のメッシやクリロナと比べてどうなんだろう
同じくらいのポテンシャル感じないと150億なんて怖くてだせないと思っちゃうわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 04:59:17.62ID:gFpom6q70
嫉妬がすごい
そんな価値ないとか失敗するとか
素人の意見のほうが価値ないし、後悔するのでは?
各ビッグクラブがスカウティングして獲得に動いてたんだから本物
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:16.59ID:qLrRmkKm0
>>378
3〜4年後にバロンドール獲得も近い選手として2億ユーロ近い移籍金が積まれる選手になるか、
同じポルトガル代表のサンチェスみたいに評価を落としてとんだ食わせ物として安く扱われるか

このどちらかだろうね。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:51.14ID:jbSqOSba0
>>385
ファルカオと最近だとオブラクがいるから当たりだろ
クリスチャン・ゴンザレスも一年目は当たりだしな…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:07.51ID:4EQs5KR/0
ロナウドは身体能力だけじゃないからな
根っからのサッカー小僧でストイックさがあったからあそこまでになった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:48:07.73ID:V/rpPcWq0
>>368
Jリーグで無双してた宇佐美がブンデスリーガじゃ全く通用しなかったからな………
日本人のサッカーの下手っぷりは異常
そりゃ移籍金とか低いわ総じて日本人
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:53:52.52ID:HGmZNWgy0
>>389
今度の宇佐美はどうかな?

あの頃と今とJリーグのレベルは上がったかどうかのいい基準だな。

宇佐美が活躍できなくてG大阪が下位に低迷したら君の感じてるものは思い出と割りきるべき。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:55:20.43ID:V/rpPcWq0
>>390
日本人は早熟だから劣化しただけの話だろ
柿谷も同じ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:05:21.40ID:thsZf8190
いくらなんでも高すぎじゃないかい
活躍出来るんか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:13:40.93ID:9xE3rBv70
>>389
どこが無双してたんだよ
妄想か
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:49:49.89ID:kiDwn4bK0
グリーズマンをどこも取ってくれなかったら破産すんじゃないのかアトレティコ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:52:53.07ID:5wGL4efo0
>>87
十分ビッグクラブだろ
海外広いし向こうはその扱いだろ
元々スペイン第3のクラブだったし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:04:09.56ID:5Ix91Z4b0
映像見る限りCR7とはタイプが違う
CR7はウインガータイプのストライカーで、この19歳は生粋のストライカーかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:32.41ID:se9S24Mw0
パスセンスも結構あるけどな
2トップの一角か2列目の方が生きそう
https://youtu.be/34Tx7gZwoG0
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:27:06.18ID:IkHH4p5h0
いい選手だけど、この金額は顔補正入ってるだろ。
メッシ、クリロナ無き後の
スター選手として高く売れると見込んでの額。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:38.62ID:5Ix91Z4b0
CR7もそうだが、この19歳もキックの精度が凄まじいほど高い
日本人選手は決定力ないと言われるが、世界のトップレベルと比べたらキックが下手すぎ
まだまだ日本人選手の技術は低い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:08.60ID:ozpS0kgp0
>>394
宇佐美は2度目に行く直前のJ1半シーズンくらいは5点くらいしかとってなくて
これでドイツに行って大丈夫なのかと心配する人は結構いた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:47.78ID:RBjHbKE90
>>395
放出確定となると、複数チームが競合しない限り足元を見られるだろうな。
ジョアン・フェリックス獲得に掛かった移籍金を回収できない可能性もある

>>396
1億2000万ユーロで売却するには相当活躍してもらわないとダメだろう。
2シーズン連続で15点以上、アシストも10前後くらいの活躍は必要になるのでは?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:48.02ID:V/rpPcWq0
>>403
そりゃ日本人は活躍期間が短いからな
浅野や井手口も今の久保並みに過大評価されてたし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:27.79ID:/sWFvVpo0
久保君もこれくらいスピード、タッパがあったらもっと争奪戦になってたと思うよ
残念だね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:10:25.11ID:4CJ/3pZ70
>>394

これは素直にすごい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:33.77ID:4CJ/3pZ70
7番だしイケメンだしシャツ滅茶苦茶売れそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:37:18.02ID:SVCZRUIc0
久保とは持ち味・タイプ違うし比較しても仕方ない
ただやっぱりスケール感の違いは感じちゃうなw
日本では西川、中村敬程度で大型アタッカーの逸材扱いだもんな
世界は広いというかレベル違い過ぎて絶望感あるね
まあチームになれば世界相手でもなんとかなるのがサッカーだけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:44:40.24ID:hVd77tAm0
この選手が成長したらクリロナとフェリックスのツートップでスアレスカバーニみたいにポルトガル強くなるな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:13:40.37ID:Y+TzJ/Ee0
5頭身短足ぎみの田舎の少年顔の久保

まさに和製イケメンではないか

マラドーナ級の才能もあるそうだから
世界に披露したい日本人NO1だろう


久保が海外で紹介される度に
我ら日本人は鼻高々なのだよ
実に誇らしい
そして恥ずかしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:57.05ID:V/rpPcWq0
クリロナは何だかんだカタールW杯出るだろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:04.44ID:9xE3rBv70
>>394
論破どこ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:12.70ID:V/rpPcWq0
>>416
宇佐美ごときに無双されるJリーグの現実が悔しい まで読んだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:00.15ID:TKz/5AT60
動画見たけど言うほどじゃない
年間安定して25ゴール以上とるならまあいいかというレベル
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:04.60ID:gRxH1RDi0
>>334
アザールの移籍金は格安。
アザールには200億円出しても、いいくらい。
アザールはもっとも過小評価されているサッカー選手だと思う。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:59.05ID:Y+TzJ/Ee0
>>1
この選手を「ポルトガルの久保」として応援すれば間違いないんじゃね?

裏切られることも、期待外れも、失望することもないで
だって本物のスター候補だもの

便乗しようぜ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:05.98ID:j4NfHZ3V0
>>414
あいつはやりそうな気もするw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:11.45ID:DaytUu4x0
昔ほど上位チームの選手と下位チームの選手に差は無いのに移籍金はえらく差がつくようになったな
マネーゲームの道具と化してるというか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:43.36ID:tKMCjXLc0
>>419
アザールは最も過大評価されている選手だと思う。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:10:53.79ID:mqzF1Eoo0
>>424
香川よりはましだろww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:02.44ID:LUDbS7t+0
コイツは過大評価
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:33.14ID:LUDbS7t+0
アトレティコ破産する可能性大
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:23.01ID:LiZ5ms0s0
>>424
少なくともベイルやネイマールやポグバよか上だと思うよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:31.16ID:tYyoct8b0
サッカー下手くそな日本人は「こいつは過大評価〜」みたいな批評する権利無いよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:22:40.14ID:YiE1YpqP0
>>430
だよな
まず久保を課題評価してるくせに、だ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:23:39.07ID:tYyoct8b0
>>431
久保とか普通に宇佐美以下の選手で終わるんだろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:36:56.96ID:8i+YDrxh0
>>435
コパで活躍したし、
対アジアの代表戦ですらいいとこなしだった宇佐美はもうとっくに超えてるんじゃないの
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:49:46.49ID:YiE1YpqP0
>>432
頭の中にはチョンがいっぱい
チョンのために生きてるのか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:26.29ID:NwkMDyLM0
本当に必要なのはフィリペとフアンフランの後釜なんだけど
本来ならリュカもブルサリコも放出してはいけなかった
移籍市場が高騰した今あのレベルはそう簡単に見つからないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況