X



【#KimOhNo】下着に「キモノ」名付け、猛批判受け撤回表明 米タレント、キム・カーダシアンさん「新たな名称を近く公表する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/02(火) 08:29:15.11ID:uFqDiADs9
 【ロサンゼルス共同】米人気タレント、キム・カーダシアンさん(38)は1日、自らの矯正下着ブランドに「キモノ」と名付ける計画に激しい批判が広がっていることを受けて撤回を表明、新たな名称を近く公表するとツイッターで明らかにした。

 ツイッターで6千万以上、インスタグラムで1億以上のフォロワーを抱えるなど大きな影響力を持つカーダシアンさんのソーシャルメディアでは、撤回表明に賛同や支持を示す投稿などであふれた。

 人気ラッパー、カニエ・ウェストさんの妻で実業家でも知られるカーダシアンさんは「慎重に考えた結果、ブランドは新しい名前で販売する」と発表した。

2019/7/2 08:06 (JST)
https://this.kiji.is/518557306420446305
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/518563593384199265/origin_1.jpg

関連スレ
【キム・カーダシアン】下着ブランド「Kimono(キモノ)」商標登録に「着物という言葉を使うことを制限するものではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561779467/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:39.63ID:N4wfm4Hz0
新名称「Chogori(チョゴリ)」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:42.51ID:yolxr9+t0
シタギやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:39.34ID:wjBA9E/o0
新しい名前→「マッチャ(抹茶)」だったら、どうしよう?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:54.45ID:OT0/Q1XG0
キムチにしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:28.49ID:ePbWpq3P0
カニエといっしょに日本にきて、オリジナルの「着物」ブランド作ればいいじゃん。
下着は下着でまたやって。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:33:27.95ID:raThnGvy0
『キモイ』ぐらいにしとけ(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:34:16.56ID:CH2WmJ490
朝鮮の文化に下着ってあったっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:03.03ID:D+1dCY0r0
ね?
話題作りでしょ?
コイツの十八番(おはこ)だよ。こいつはこの芸でのし上がってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:10.55ID:kw7Q9ds50
下着ならKOSHIMAKIでいいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:38.22ID:mVx6Krqn0
>>1
チョンかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:01.21ID:OMxmSa5U0
写真見る限り 「momohiki] だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:09.22ID:H52yqpHP0
キムなんだからKIMでええやんけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:19.62ID:mEIDAd7U0
マリオのキャラの「バンザイ ビル」も日本人差別だよね
突っ込んでくる爆弾の名前が「バンザイ」だぞ?
どう考えても特攻隊のことだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:27.39ID:7h+RAUMX0
>>2-3
おまいら・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:42.13ID:56jImJ/e0
okimono
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:37:36.49ID:xDs/Br7C0
アンダーキムみたいな無難のにしとけや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:37:45.91ID:HYbPTtRP0
>>1
ジャップめんどくせぇ〜笑笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:30.22ID:iEL2JadW0
kimonoで商標登録しても日本語として着物だから関係ないんじゃないの?
こんなのに規制されるなら日本語をすべて商標登録しないといけないじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:39.97ID:ZY9xlRbv0
Oh No Kim
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:34.86ID:506mSSwi0
KIMOIOで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:36.43ID:FaCDmUtY0
ニガースティック
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:00.91ID:A24NGnPf0
この人が金正恩と結婚したら
キム・キムになるわけね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:11.89ID:832NuzKN0
撤回するんだwでも批判への理解はしてなさそう
コンドームに自由の女神って名付けるような侮辱かしらね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:42.19ID:OwXJtOyA0
モッコリでどう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:07.38ID:yeKBKW+l0
MAEBARI
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:40.70ID:WyTvtayd0
スパゲッティのナポリタンも
ナポリの人から不評らしいからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:50.32ID:CiVJvdda0
>>4
いいじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:03.87ID:OT0/Q1XG0
>>27
まあコレに関しては中国とやってることが同じだからな

SAKEやIMABARIの商標取るとかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:10.59ID:506mSSwi0
>>28
アメリカでさ英語表記なら着物はkimonoと書くから当然商標登録されたらアメリカで着物売る時に一々訴えられるよ アメリカはそんな国
着物を名前変えて売らなきゃいけなくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:24.43ID:mO6egO9s0
キムの
にしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:34.83ID:HUpcFWmH0
服→フク→「FUKU」と名付けさらに大荒れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:42.12ID:uCZyzw2K0
#africa にしろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:51.96ID:bppnzNNC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://ww2ching.ddo.jp/Aoyuwaoca/1004.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:54.87ID:FaCDmUtY0
noguso
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:32.33ID:aOOIy6J50
CHOGORIにしとけ
あいつら泣いて喜ぶから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:54.97ID:CezL3DMb0
kinomo
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:31.26ID:has3SRk10
腰巻か褌だろう。これなら下着の名称にいいだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:39.21ID:XOPnDU+OO
>>42
トルコライスもトルコの大使館か領事館の人達から文句を言われてたからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:49.64ID:506mSSwi0
>>50
そもそも商標登録申請する時点で
後でいちゃもんつける気満々だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:25.66ID:pvN5Wj820
いやあマジで良かった
伝統ある衣服が海外では下着だと認識されるのは嫌だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:43.59ID:yeKBKW+l0
キムの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:47.23ID:ZjmWfiJM0
登録商標とったら着物って言葉をつかえないから騒いでるの?
騒ぎの意味がわからん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:32.39ID:miEY3oAd0
チョゴリにしろよコリアンなんだしさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:38.30ID:PaIw12HnO
名前にキムが付く奴はクズばっかりだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:50.82ID:GtHzF1Qx0
JUBANなら間違ってないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:56.66ID:SKJJazYq0
>>42
日本だけでしか売ってないからいいやん
こいつの場合は世界中で売るつもりだからだめだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:07.32ID:506mSSwi0
>>64
アメリカで着物売ろうと使ったら訴えられる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:20.33ID:h0ljX87t0
kimuchi
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:44.87ID:RZBn8wF60
sukimono

どうだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:51:11.30ID:has3SRk10
ババシャツとかサルマタとか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:51:38.46ID:C/hRZCUX0
CHINCO
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:01.24ID:506mSSwi0
名前つけんのは自由だが他国の文化の衣類の名前をパクって商標登録をしたらあかん
アメリカでも通らないけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:13.07ID:7lBeb/r00
流石に大臣までが口を出す日本ってどうだろうか
面倒クセェ国だなって取られてるだろな
綴りを変えれば良かった気もするな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:53.60ID:5EAZJ/0/0
fukusuke
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:03.03ID:WArJ0cVf0
キムとか朝鮮系はクズ精神のかたまり!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:15.85ID:PaIw12HnK
そもそも日本語の一般的な名詞を商標登録しようとするなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:26.27ID:YX0bTiNg0
欧米でもあらゆるメディアに取り上げられたし、宣伝費に換算するといくらなんだろうなぁ。
ターゲット層が道徳的な問題に無関心だからこそ出来る荒技だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:55:26.08ID:AJCcBrWw0
あいつらとは無関係な世界三大キムさん
キム・ノヴァク
キム・ベイシンガー
キム・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:18.55ID:506mSSwi0
>>85
例えばアメリカの文化で当たり前のように使ってる名称や商品のカテゴリーの名前を商標登録したらアメリカの大臣怒るのと同じだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:57:45.03ID:T2THmrSn0
>>64
「スペイン うどん」でググるとどんな風に困るのかの前例が出てくる

>>70
間違ってないけど、それで商標登録しようとしたらやっぱり問題になるだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:57:54.81ID:7QSFdIB60
>>85
「着物を使って日本をアピールしていきたい」とか言えなくなるからだろ
ほっといたら余計面倒なことになるの目に見えてるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:58:07.93ID:rAO2OlMs0
キム Oh No
なんつーか語呂と意味は合ってるんだけど何とも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:58:32.71ID:ZuVyh07Z0
これの対応はダサい
すべてが中途半端だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:59:14.06ID:ixWbp3tP0
ガッズィーラで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:59:29.36ID:RQiBXNUf0
そうだよな・・・「下着限定でキモノ」だからちょっとおかしかったんだよな
文化盗用とかわけのわからない文句の付け方でスレたてられたら混乱もするわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:07.66ID:7uA1BKSK0
chogoriで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:14.98ID:pkR6i4eF0
どうでもいい、好きにしろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:19.44ID:4AfZ5vOc0
この自浄効果が民度であって、中国ならそのまま決まってるからな。
まあ、着物は中国から来た言葉かもしれないけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:45.95ID:sPXdROq30
kimchiiならいいよ キムなんだから最初からそうすべきだったと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:02:09.35ID:wJHyD4du0
>>1
キム・カーダシアンさんねぇ。
キムって、そっち系の人か・・・。
日本と日本文化を貶めるのは止めて下さい。
キムチ悪いです。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:02:16.92ID:ixWbp3tP0
ツジモトキヨミで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:02:17.82ID:9E9stTIZ0
チョゴリが良いニダ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:02:48.97ID:NEX5tbE70
NIHONJIN KIRAI
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:16.53ID:506mSSwi0
例えばTENGAに自由の女神とか名前つけたらアメリカ人怒るだろ

一緒だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:34.47ID:w7v9n0RL0
>>106
いいのよ
これいいわ♪と
名づけてもらって
際物という意味もあった!!というオチがいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:04:52.84ID:JKi9Jw4H0
テンプラ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:11.99ID:oCapD12N0
>>2-3
ほんとに俺ら愛国者は四六時中韓国のことで頭がいっぱいだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:29.73ID:JKi9Jw4H0
>>107
黒人の方です
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:59.60ID:mmxxSlDr0
新たな名称 wafuku(和服w)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:03.97ID:T2THmrSn0
>>42,59
それは本当に現地の人には申し訳ない前例だけど
(特にトルコライスは宗教的に問題あるし)
例えると、変なスシが海外で作られて日本の名前付けて売られるるレベルの話で
商標登録による単語の独占まではしてないからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:58.74ID:YC+Hi3jn0
ステテコ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:08:27.29ID:vJCQIuS/0
旦那がラッパーw w w
日本のラッパーとはえらい違いなんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:08:42.26ID:M5BYwnAM0
キムノモノ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:08:46.81ID:TI7mnwzO0
十分知名度得たので変えますよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:09:39.44ID:0CIeECkR0
「SHITAGI」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:09:54.64ID:HmuKQkxr0
そもそも一般名称の標章ってアメリカでも通らないのでは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:41.62ID:T2THmrSn0
>>132
そう思って油断してるとスペインみたいに通っちゃうかもしれないから抗議してるんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:54.48ID:JKi9Jw4H0
ニンジャとかゲイシャとかフジヤマとか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:12:37.35ID:3PJsd4+X0
KIMUCHIでいいだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:12:53.75ID:JKi9Jw4H0
MOMOHIKI
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:34.39ID:vQB5bNa40
別にどうでも良いが

ホント最近はめんどくさい時代だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:41.80ID:tabcsODR0
中出しアンさん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:57.32ID:JKi9Jw4H0
>>140
ハダジュバーン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:16:05.80ID:o16iXP3n0
莫大な宣伝費用丸々浮いたね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:16:24.38ID:mP07bE0t0
Fundoshi
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:17:39.94ID:w7v9n0RL0
>>136
海外にいる日本人があっちで知られている日本の名詞を商品名にして
全く別のものを売り込んで定着してしまったパターンもあるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:03.73ID:JKi9Jw4H0
>>148
サバ缶でゲイシャってのがあったよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:39.32ID:M1eEKNpl0
>>1
クソが!お前ごときが使うな穢らわしい
改名はKim-Chiにしておけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:48.11ID:KyILsnH30
新ブランド名 makkori
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:29.99ID:Ae0U5ast0
人種差別的なことでは無いけど、この人をみると死語のホッテントット
ってのを思い出しちゃう。矯正下着をつけないと単なる醜いデブ!
矯正下着をつけても海外の女子プロレスラー!(三流の)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:28:28.94ID:m3OJUsGN0
カーダシアンって父親が殺人犯のOJシンプソン弁護して無罪に導いてしまったあの一家?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:28:33.50ID:JKi9Jw4H0
>>154
テニスのセリーナだっけ
あの人を思い出すわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:34.78ID:E2zAqFZq0
ワフク フリソデ ハカマ ハオリ ジンベエ ハッピ
どんどん出てきてその度に反対してたら日本人って韓国人みてーだなってなるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:52.70ID:r/j6oVdO0
ガーダシアン製作の「ガータシヨ」だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:30:22.75ID:rqQg2/VM0
パンツなどの下着を、ドレスやスーツと名付けて売るようなもの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:30:44.04ID:koYJ19RN0
キムにしておけよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:32:11.20ID:hX260iZY0
今度はWAFUKUだったら笑うw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:33:20.47ID:EIyWG9xv0
キム「Geisha にします」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:34:24.70ID:wMdIhHE10
>>1
アダムスファミリーみたいなのが写ってる
アメリカってこんな顔が人気あるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:36:03.38ID:QgBu6rv80
「omancho」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:36:07.67ID:vJCQIuS/0
kyoseiはダメなのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:38:44.49ID:WHApPSl20
おおっ!

ありがとう

開き直ってゴリ押しする、と決めつけていた

マジに提案したい

kim no mono

KIM NO MONO

キムのモノ

コレはキムの提案するモノたち、というニュアンスで、補正下着から小物まで網羅できる

どなたか、ツイッターで送ってほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:41:49.81ID:jG/QOiNF0
下着は着るじゃくて着けるものだから
tsukemonoでいいだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:44:23.94ID:dCnx5fPG0
ジュバン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:44:44.10ID:WHApPSl20
>>174
KIM NO MONO

means Kim ' s items.

Please tweet to her for me.
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:45:39.16ID:exaIMrzp0
この女誰やねん状態だしな、旦那はラッパー? くそどうでもいいから日本絡めんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:47:13.70ID:NTS7Rq8e0
キンバリー・ノエル・カーダシアンを朝鮮扱いしてるジャップ猿凄すぎるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:48:43.28ID:Gkw1iwAE0
意図は何だったんだろうな
着物が「体を締め付けるもの」の意味合いだった?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:50:11.17ID:FGwX3+Wo0
「mamono」とかならいいよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:50:52.20ID:exaIMrzp0
「文化盗用」とかあっちのポリコレパヨクがよくほざいてるけど
今回のこれは商標登録しようとコジキみたいなことしてたから叩かれたわけだろ?
まんま支那の日本ブランドパクリと一緒のレベルじゃん
キムは支那レベル、よくわかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:50:53.33ID:wSR5bUgw0
しかし、キムという名の奴にはろくなのがいないなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:51:37.63ID:exaIMrzp0
>>185
キム・ベイシンガーとキム・リトルに謝っとけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:51:48.12ID:CejYH/c60
今度日本で新発売する補正下着にカーダシアンってつければよい(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:52:10.52ID:exaIMrzp0
ポリコレのアホはどこにでもわくからなー
Babymetalのインド風新曲に「文化盗用」とかほざいてるのいて笑ったw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:52:53.97ID:NzRmu7HT0
下着の名称を、ブルカとかブルキニ(イスラム女性の水着)にして
問題の深刻さを身を以て知れば良いんじゃね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:29.90ID:JKi9Jw4H0
キムさんだっけ
この人ヒップ何センチあるのかなあ
120センチぐらいありそう
日本じゃ合う洋服ないよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:41.70ID:Joa9EyiK0
美人だったら許されたのにな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:47.89ID:hzvLYmjr0
そんな事やってたら、日本の街中の看板や飲食店のメニューは、許可なく外国の
ネーミングだらけ。日本は自国の事を棚に上げて、他国の悪口が多すぎる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:55:18.93ID:fYTNVQEH0
革製品と着物を融合させて「KAWAKIMONO」っていうブランドを
たち上げようと思ってんだが批判されるだろうか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:58:40.93ID:JKi9Jw4H0
>>196
干物乾物のたぐいを想像する
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:01:25.87ID:D+1dCY0r0
>>127
グラミー賞だかでテイラースイフトが受賞した時、
いきなり乱入し「ビヨンセが1番だああ!!」と叫んだトンデモ野郎だよ
それからビヨンセ夫婦に距離をとられてしまう
コイツもアホ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:04:29.51ID:DiEsza8F0
新たな名称はチマチョゴリ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:06:04.93ID:deQ74qAmO
>>200
これがいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:07.53ID:CGeiMGmi0
このブランドの代表よりも京都の方が気持ち悪かったよねこの件
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:34.79ID:lP9m/5wO0
報道されまくって売名効果は大でしたね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:46.92ID:XNhcEPYc0
MONONOKEで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:23:00.66ID:BViv5HxJ0
キムチにすれば?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:24:43.27ID:qe7sIP6a0
既にシャネルだったかヴィトンだったか忘れたけど有名ブランドのバックで
KIMONOという商品売っててカーダシアンの商標登録通ったら売ることができませんよ
彼女に抗議してくださいとそこのブラントのツイにリプした人いたなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:29:16.78ID:kQOQ4OIu0
キムチでいいよな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:32.26ID:2T2LnNWx0
下着ならキムチとか文在寅とかふさわしい名称あるやろが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:33:29.96ID:RxW364Ea0
うん、名前のkimに掛けただけらしいから
kimchiで問題ないはず
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:35:08.20ID:rW2V81aK0
>>1
アメリカのダレノガレや指原みたいなもんだろ
炎上すればするほど喜ぶんだから、撤回したならもう放置しとけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:36:01.81ID:S18xySNL0
>>203
キンバリーやで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:38:50.78ID:E9wqAG0v0
>>226
指原はいうほど炎上してないな。例えるならパンストつくって売ってるおばはんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:38:51.89ID:5ZHsihdx0
キワモノにしとけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:44:09.56ID:Rt0qxsxE0
米国歌手?が日本語の入れ墨を掘って文化盗用だとか騒がれてたのはキチガイ集団だと思ったが、これをしっかり批判してくれた人達には感謝だね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:45:45.03ID:OEldi8Qt0
yukata
geisya
hokusai
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:46:00.64ID:4OHEq2jQ0
「襦袢(jyuban)」くるぅ???
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:48:10.49ID:84JkF6ux0
kimonoでいいじゃん
何がいけないのかさっぱりわからないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:26.55ID:HgtGkSfQ0
KimだからKimono?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:42.66ID:CjxkvnRs0
chogori
でいいんじゃね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:51.56ID:1gpIpHYy0
>>1
chogori
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:50:18.61ID:OH/bbr7v0
>>31
日本で正規販売されないし
お前には必要ないだろ…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:50:28.81ID:/OCaxOtS0
これが通れば一生訴訟利権で食って行けたのに

ノマ猫なんかと同じでもっと秘密裏にやればいいのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:50:35.40ID:01kfT02a0
ナポリ関係ないナポリタン食ってて文化の盗用とかどの口が
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:51:13.76ID:DnsdNK1a0
>>118
彼女自身は白人だよ
夫が黒人で肌の色はボディファンデーション塗って黒くしてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:51:33.71ID:LAi8lcl10
>>230
韓国系がツイッターでキムカーダシアン批判してたけど
ネトウヨ的にはそれはおkなんやな笑う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:53:46.39ID:bois0iQU0
>>118
目腐ってんのか?黒人じゃねーよ
昔黒人でもないのに黒人風の化粧してるとかイチャモンつけられてたんだぞ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:56:01.70ID:VQJb0Njq0
>>118
ハマタ黒塗りの件のとき
「ビヨンセの真似してる渡辺直美は白人を真似て白塗りにしてない」
とか言ってたアホいたけど
人種の判断ガバガバすぎだろ
目ついてんのかよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:58:16.03ID:/DRGa06L0
>>127
旦那はラッパー史上最強の億万長者だぞ
熱狂的なトランプ支持者でもある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:58:52.58ID:IMCkxMyy0
パリスヒルトンに憧れてハメ撮り制作して流出という名の販売をしたガチ勢だぞこいつ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:59:36.59ID:Nxo1VwC00
>>1
キワモノ
にしたらいいよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:59:39.44ID:wCohSck70
>>251
ミス炎上商法だからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:59:55.66ID:U12dKnkA0
獣kemonoが良いと思うよ
パッと見着物と似てるし着てる奴全員豚だし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:18.30ID:AdW/UC3S0
チマチョゴリがいいと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:42.18ID:O8600u4R0
もうshitagiでよくね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:22.28ID:KOPNUPGZ0
宣伝のために騒動終結までが仕込みのヨカン
そういう人だし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:29.08ID:/OCaxOtS0
日本の着物業界を相手に莫大な使用料をとれるところだったのに惜しいことしたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:03:50.81ID:ThGgE/2Z0
>>56
「むしろキンバリーはチョン」説
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:05:38.62ID:ALHQVF1z0
ジェットコースターにフジヤマとかもうね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:10.05ID:SKJJazYq0
テレビ的なとこ分かれよってか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:08.21ID:bPvHkqOV0
>>260
お前英語圏にキンバリー何人いると思ってんだよ・・・
むしろキム・カーダシアン本人が全世界のキンバリーさんに向けての謝罪を込めて改名するべきだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:53.41ID:gHU7ryke0
キワモノにすればいいよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:11:49.05ID:a1htTmEI0
>>1
まさか新しい名称はチマチョゴリ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:39.41ID:dWSl6/N20
撤回させるやり口が韓国人みたいだな
そもそも日本人だってアメリカ含め欧米の文化を全て正しく理解している訳でもなく
それこそ変に勘違いして伝わっている欧米の文化もあるのに
欧米人にだけは日本の文化を正しく理解しろとか言うのは本当に最近の日本人は韓国人みたいだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:16.70ID:a1htTmEI0
>>113
いいね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:37.45ID:/D5Jn0Mx0
万一、和食みたいに文化遺産登録することになったときにも面倒だし
まぁ潔く諦めてくれて良かったね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:38.58ID:GKgxAnrM0
キムキムチ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:10.59ID:6KEv/vfV0
このばか

KIM

を使いたかっただけ

これからはKoreaにしろ

反日馬鹿として浸透
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:13.85ID:a1htTmEI0
>>235
パタリロ!のネタみたいだなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:19.36ID:oYwBKGUn0
「Wafuku」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:06.88ID:xSIfISVl0










左右対称
はい察し
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:46.72ID:9BSk1WRI0
パクリマン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:14.89ID:a0KpQoUr0
kimomomoとかにすれば案外と響きとかがウケるんじゃね

kimoooooooo!!とか
kimmoooooo!!とかw

まあ結構な宣伝効果はあったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:15.77ID:EWHT+m+f0
せっかくだからkimohnoをもらっておけばいいのにw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:08.81ID:K/446wj20
キムありがとうってわざわざお礼いいに言ってるやつ日本人ばっかり
お礼を言えば感謝の気持ちが伝わるんだとか馬鹿じゃねーのって感じ、なら初めから文句言うな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:26:15.00ID:pftlGVwK0
>>263
アーノルド坊やは人気者のキンバリー(金髪白人の義姉)の中の人は悲惨な人生だったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:31:57.83ID:sJpE7wux0
見た感じ、キンバリーの愛称でキムなんだろうが
やってることは金のキムだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:34:36.00ID:gwSwSrgB0
>>7
それは有り
別系統の製品を表す一般名詞をブランド名にして商標登録するのは認められてる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:36:07.86ID:9Z1vVc1r0
いや、アレでしょ?一般的な名称を登録して稼ごうとしたんだろ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:41:52.57ID:GSmNjtFK0
タシロでいいじゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:42:36.95ID:K7EFrwbs0
まあこうなるよな。
日本もその昔、風呂場で性サービスをするお店に「トルコ風呂」と名付けて
トルコから猛烈に非難されて、
「ソープランド」
に改名した歴史があるからな。
似たようなもんだろう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:31.57ID:zYRQ5csT0
ついに折れたかw

下着はともかく、小物とかにだったらいいと思うけどな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:45:00.69ID:WHApPSl20
KIM NO MONO
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:45:10.62ID:LfGbJg020
>>289
一人の日本在住のトルコ人男性が闘って改名されてんだよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:46.58ID:1RG0u8Kh0
キムチとか、チョゴリとかにしろよ。

日本にリスペクトない奴が、勝手に日本を利用して商売すな、ヴォケ!!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:04.32ID:OQoqeXet0
まだ商標登録について理解していない馬鹿がいるんだなw商標登録が認められるとそれを独占的排他的に使用できるんだ。

権利者以外が勝手に使用する事が出来なくなる。使用したければ使用料払うか許可を得ないと駄目。kimonoがこのようにコイツに独占されて良いか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:25.58ID:u3i5tecV0
ざっこwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:39.23ID:jw4mG1Y70
>>59
トルコ風呂なんかソープランドに名前変えられたしな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:59:36.88ID:KZOH+BZL0
>>7
kawaii
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:26.43ID:uKzvqqW70
もっとスタイルのいい写真だったらいいのに
なんでボテッとしてるんだろね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:04:41.46ID:eBNJfyEM0
京都市が抗議声明を出す予定、とかいう話も出てたから、かなり大ごとになりそうだったんだよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:06:27.10ID:fYPzKzLP0
もう人のもの盗むなよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:09:19.64ID:+yYLuwne0
次はYUKATAかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:28.28ID:7BjgrBNJ0
>>296
こいつ夫婦でアメリカでも有数の嫌われ者で
炎上商法で飯食ってる奴なの知らんの?
普通に向こうに住んでる日系人がはぁ?となって抗議してるだけだよ
まあそれも含めてこいつの売名行為に使われてんだけどさ
アメリカは悪名でも無名よりマシの国だから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:04.79ID:d9Q6fmac0
>>85
あなたの国籍どこ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:52.51ID:Hs9eKVlS0
体にピッタリして凛とするイメージだったんじゃないのか
問題がわからん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:36.54ID:fYPzKzLP0
>>85
アンニョンハセヨ
君は歴史や伝統のない国の出身なんだね
残念な人だね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:21:36.05ID:hYicIz6V0
Kimuno
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:35.54ID:8v5lUEtM0
きっと周りの日本人などから「下着だって広義の意味では着る物なんだから着物でもオッケー」とか教えられて大喜びで決めたんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:55.14ID:J26E+ioa0
#KimOhNo改め#WaFuKuになりまーす
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:18.57ID:4MUBMuff0
>>323
ありえる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:48.38ID:s79oEQw80
蟹の女房ってだけで胡散臭いのに、なんでこんなんに人気出るのかねー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:53.34ID:M85Cbnqq0
新ブランド名はfundoshiで
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:44.01ID:7hlElMTF0
ただのお騒がせセレブと思って話題を目にしてもスルーしてきたけど
今回のことで本当に下品で最低なクソ女って事が解ったわ
テイラー・スウィフト応援しよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:45.55ID:7hlElMTF0
>>317
批判してるのが日本人だけと思ってるのか
文化の盗用(cultural appropriation)は今時の欧米人が
最も張り切るワードだぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:38:37.93ID:6qZrQHtb0
>>318
商標登録はヤバいだろう
アメリカで着物展とかやる時に権利主張されてモメたりしそうじゃん
そういうことを宣伝に使うタイプだしさ、この人
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:38:57.29ID:8L9qxXSw0
kim no mono
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:30.91ID:tHBQBkLC0
『チョゴリ』
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:25.48ID:YeDAIo+30
Twitterでキムありがとうとか言ってる人どういうつもりなんだ…チョロすぎないか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:44:35.89ID:y4w2hQ3Y0
「金隠し」でいいだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:46:01.63ID:n28QrX490
>>338
アメリカ人はネーミングライツで訴訟起こして億単位の金要求するからなw
どう考えても原告の方が怪しい奴ばかりなのもアメリカ
トヨタもカンバン方式のアイデアをパクったとかでメモ一枚持ったおっさんに数百億の特許料支払い訴訟起こされたし

メモ一枚でそんな訴訟を受け付けられたのはまあ日本企業バッシングがアメリカ国内で強かったからだけどね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:53:25.62ID:4CTrcYFk0
WASOUで発表するのはどうだろう。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:55:39.28ID:48exjWH80
ワフクとかどうかね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:59:07.11ID:4KJuXs6P0
キムってそういうこと?
黒人のポリコレバリア×朝鮮マインドで最凶の盾と矛を持ち合わせてんのか。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:01:06.06ID:fMwlPrCy0
炎上商法チョン
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:02:48.59ID:eXsp6SYU0
シミーズでいいよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:03:57.11ID:XDBBgBNm0
チョゴリでどうだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:05:17.40ID:lpWKiEw/0
Ttongsul「トンスル」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:06:27.85ID:C7QpNE140
マモノ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:13:53.55ID:3p1X5dWk0
>>342
占領軍のマッカーサーを日本共産党がバンザイで出迎えただか、見送ったとかなんとか
日本人はなぜこうもチョロいのかね?
東京大空襲を指揮して十万人以上の非戦闘員を殺したカーチスルメイを、
戦後、小泉純一郎の親父だかが平伏して勲章を与えたり
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:14:16.36ID:F1lfqD7f0
お着物
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:14:19.79ID:btHJWZHs0
関係無いチョンの話題だしてる奴が半数くらいいる
もう病気だろこれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:14:54.25ID:74kqicY40
一文字足しゃあいいだけなのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:35.11ID:Z14Iz3VD0
サイボーグ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:16:48.10ID:GDk4WytE0
本当にやめるのか、怪しい
フェイスブックもインスタもkimono
アカウントは健在だぞ

大文字が小文字になっただけwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:13.63ID:/AJG/gd50
>>358
キムって聞いて変な病気発症したんだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:19:27.84ID:s9+eATZj0
金正男 は亡くなっただろ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:22:36.66ID:xpVQ+3at0
>>304
きっとあれがアメリカセレブ理想のスタイルなんだよ
じゃなきゃあそこまでガッツリ画像出さないんじゃ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:01.29ID:hUGHvKco0
新たな名称キムチョゴリとかでええやろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:02.61ID:nsW9XOdN0
京都市はちょいウザかった
「KEMONO」とかでいんじゃない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:46.98ID:nsW9XOdN0
>>355
じわる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:28:09.59ID:4cPlK7o80
KIMを使いたいのなら、

KIss Me

でどう?自分の名前も入ってるし、下着には良いかもよ
あとは日本語と掛けて

KIll Me (着るみー)

版権頂戴!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:31:02.32ID:MUsFDDC90
恥ずかしい日本人って意見あんまりないんだな
ちょっとびっくりだわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:31:34.66ID:Pyvolwzk0
おせーよ黒ゴリラ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:33:05.67ID:FXi7U2Gl0
>>21
@rakuda
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:35:12.91ID:Loz70OUo0
韓国系はしれ〜っと文化の盗用するよな
流れる血がそうさせるのかね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:20.26ID:/WTVsV6z0
kim o noらしいね
元々は
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:41:16.62ID:yGIm0ZzK0
キムチでええやろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:45:03.29ID:W2rQtaDJ0
>>378
韓国系じゃない、本人の顔見れば解る
アルメニア系アメリカ人
まあこの人は炎上商法でのしあがってきた人
気が強くて、非常識で品がないのを、カーダシアン家のお騒がせわちゃわちゃとしてテレビに撮らせて、何シーズンもやるぐらいの人たち
よーするに見せ物セレブなんだよね
カニエ・ウェストもよく結婚したと思うわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:46:52.61ID:W2rQtaDJ0
>>304
いろんな体型に対応してることのアピールだよ
単なる下着じゃなくて、補正下着だから
するっとしてりるけどシェイプできるのが売り
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:48:28.49ID:rfmUYFfH0
今までの文化盗用どうこうは別に気にならんかったが
これはちょっと面倒臭そうだったから撤回助かる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:02.61ID:sCo2I0Ba0
>>356
日本共産党を合法化したのがマッカーサーだから。
思想犯ではない殺人犯の宮本顕治を解放したのもマッカーサー。
共産党はGHQに足を向けて寝られない。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:38.07ID:wC1PibIH0
次はどの日本語を商標登録するのかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:51:36.96ID:aDY2pzlb0
>>363
ネタじゃなく本当に病気なんじゃなかろうか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:45.14ID:sCo2I0Ba0
キムは女性名キンバリーの愛称。
金とは関係ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:23.92ID:8eXL/SHX0
インスタのコメントで謝罪しろと書いてる人たちが気持ち悪すぎる
決定してオープンにしたブランド名を変えると高額な費用が無駄になる、服につけるタグだって変えなきゃいけないし
新たにブランドネーム作るとなるとそのプロジェクト動かすお金もかかるし
数億レベルでしょ
それでも初期費用無駄にしても名前変えますと言って主に日本からの反発に応えただけで充分じゃない?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:50.48ID:207d0T5g0
JUBANならどうだろうか
下着だし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:01:15.59ID:jf8VvLwy0
>>68
ワイルドとカーンズとドクは許してあげて
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:04:49.30ID:10rCUvPA0
補正効果だか知らんが、ものすごい体型。。
アメリカだと、こんな体型が美しいのです?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:06:43.69ID:yI8LrIcC0
>>2
>>3
早いよ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:09:04.57ID:sbxqflt80
kimuchiだな
いわずもがな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:20.89ID:npmb7VnH0
kimoi
kitanai
kisyoi
どれでも使っていいよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:19.22ID:iMAo0DyX0
この素直な対応はむしろ朝鮮系のキムさんじゃないだろ
朝鮮系なら反省も撤回もするわけない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:41.36ID:rFQoLZG20
もう、使っていいだろ
MiyasakoDesu
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:17:19.10ID:UCNiHtL/0
そんなに目くじらたてるような話には思えない
チョンの横やり
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:41.61ID:sbxqflt80
>>389
反発を予期できないダメっぷり
炎上商法のつもりで大失敗
知能指数が低いのかもしれん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:54.53ID:73IHtr260
>>389
謝罪する必要は無いけどバカだとは思うね
それに反発してるのは日本人もそうだけど在米アジア系が多い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:39:27.32ID:WHApPSl20
KIM NO MONO
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:39:30.32ID:AVM/o/L20
そんなに日本語好きならKYOSEIにしとけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:35.36ID:PND8wVKd0
日本人だって外国っぽい名前いくらでも付けてるだろうに
こんな風に知られて騒がれたらめんどくさいな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:59.20ID:QgmGhfou0
慰安布
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:38.08ID:wbC2NOe80
Vogueの表紙になったタイミングでのこれってキムさんは日本での知名度をなぜかあげたいんだな
カニエと一緒に何かやるつもりかね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:12.26ID:TyumClwa0
批判してたのはチョッパリだけなんだし
いつもの因縁なんだから気にせんでもええのにな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:10.97ID:XXfWg+6y0
キムオーノー
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:10.50ID:RT+r1O5K0
「キム」と聞いた途端、うれションしながら発狂して跳ね回るネトウヨ(w
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:22:31.89ID:w3+AiLqx0
なんと命名しようが勝手だけど日本古来の名称に対して商標取ったら駄目だわな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:06.26ID:z3sqtrgv0
キムさん
Kimonoを宣伝してくれてありがとう(^^)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:23.44ID:aCwoOIUl0
アメリカ人でキムって多いけど、朝鮮系なの?まったく無関係で、たまたまキムって名字があるの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:05:45.87ID:BXFfXY4R0
撤回は当たり前だろ、という発言よりthank youコメントばかりで頭悪いなと思ったわ。

世界中を混乱させたんだから、そのくらいで許すなよ。これで募金活動までしたら完全にチャラにされるぞ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:06:15.84ID:bpvD5I/U0
顔も体も整形しまくりのサイボーグみたいなブスだし、旦那もクズの黒人
この朝鮮人みたいなクズが多いというアルメニア系のブスばばあ
日本バカにしやがって!!!!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:53:33.30ID:87H6z1mP0
Appleとかいいんじゃない?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:57:22.95ID:6ecAumuI0
>>388
元スケート女王のようにキミーの方がかわいいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:58:52.23ID:6ecAumuI0
>>421
キンバリーの愛称だよ。
マーガレットがメグって言われたりするのと一緒
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:01:01.41ID:6ecAumuI0
新しいブランド名はKIMーOIでいいよ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:01:55.97ID:83ShPHBe0
"kimono"って検索したらこいつの下着が一番に出てくるんだぜ
そんなの嫌だろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:03:07.17ID:MAt8YG4P0
noとってKimoでいいよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:13:23.36ID:aZsVkZ2c0
別に下着に着物と名付けるのはどうでもいいけど、身体のライン云々ってコンセプトと着物が相反しすぎて違和感しかなかったから、まあ変えて正解だと思うよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:13.13ID:+E14YsyL0
ブランド名
サイボーグ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:43.72ID:7BjgrBNJ0
>>421
流石にそれは無知すぎる
キンバリーの略でキムなんだよ
普通にある名前
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:29:13.88ID:vX5vJBR60
誰か SARASHI を教えてやれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:16.80ID:PHkE9NFl0
oshiriとかmuneとかにしたらよかったのにな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:16.28ID:BXFfXY4R0
整形は否定しないが、こうもアンバランスなスタイルが美しいとか言われてる海外の美的センス。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:28.66ID:vX5vJBR60
チョゴリになったら笑えるけどなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:51.10ID:g8Y1YvQd0
日本人はやたらと謝罪を求めるね。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:37:20.26ID:xZdHC0ab0
okimonoか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:39:01.96ID:49cbKCVK0
変更したら
信者はカーダシアンさすが!ってなるし
日本人はありがとう!ってなるし
得しかない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:39:47.05ID:49cbKCVK0
>>447
変えてくれたらそれでいいよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:43:07.70ID:1iDYmrKc0
ニダー?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:47:24.68ID:/qSlh/3t0
>>455
興味ある人は検索するよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:47:31.55ID:fEkVxmAO0
チクショウなんで取り下げる必要があるんだ!
よの中どうなってやがる着物は我が国独自の起源、文化だろうが!
んなもん着物が「キム・Oh・No」から来てることなんて1000年前からの常識!
しってるだろお前らも!アメリカ人なら皆知ってるし
んで日本人も心では韓国の起源のものだって認めてるんだよ
で「キム・Oh・No」としか考えられないという論文が517冊も出てるのに対し
クソ以下の日本起源だという論文は見た事も聞いた事もねーだろお前ら
レイシストどもが!日本人が必死になってるのが証拠だ!わかるだろ!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:47:48.19ID:ZPPIuVqC0
>>45
実際それで欧米でもWagyu(和牛)が使えないからな
中国だとそういうのもっと大量にあるだろうし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:50:05.70ID:KnfynKUu0
恥ずかしいから日本アカデミー賞も止めよう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:50:12.29ID:hKK6GM460
チョゴリだろ cyogori
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:51:28.71ID:hKK6GM460
>>440
ユタカならいいな  タケユタカ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:52:17.71ID:fiA/QIc50
アメリカだけも11万も苦情が来たらしいからね。
ヨーロツパからも
民族文化盗用、破壊は世界から批難浴びるよ。


この人ネーミングセンスが基本ない。

子どもの名前も変なキラキラネームだし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:52:24.54ID:wQ6xJoFW0
>>428
女優じゃないよ

元はパリス・ヒルトンのスタイリストだった。
テレビのリアリティ番組で人気者になり、今やパリスを上回る年収を稼いでる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:53:39.53ID:wQ6xJoFW0
>>462
キム・カーダシアンは夫のカニエ・ウエストが日本好きで
しょっちゅう2人で日本に来てるんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:37.15ID:pPxNqeFa0
>>457
チョンしんでクレ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:58:29.13ID:fiA/QIc50
キム・カーダシアン157センチで65キロとか太りすぎ。

補正下着より案外ダイエットしたほうがいいよ。wwwwwwwwwwwwww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:47.27ID:hKK6GM460
>>467
尻が20キロあるから問題ない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:19.15ID:DXiwsOH20
ってか真面目に、自分が作ったわけでも頻繁に着るでもないキモノって名前が使われたことの何が問題なの?
妙だなとは思っても顔真っ赤にして怒ることでもなくないか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:03:45.54ID:fiA/QIc50
海外の反応

7.こんなふうに他国の文化をここまで台無しにできちゃうのはキム・カーダシアンだけだ
歴史の長い着物を商標登録できるとでも?

8:
キムはきっと「kimono」に私の名前「kim」が入ってるから丁度いいと思ったんだろうな


これは全日本人の目が点になるようなニュースだな

10.

「文化の盗用」の上、キムは完全に バカだということが証明された
これから「着物」という言葉を聞いた瞬間にキムの矯正下着が頭に浮かぶのか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:09:30.92ID:fiA/QIc50
キムの下着のネーミングに海外の一般の人たちのあいだでも

「KIMONO」と名づけたことが問題視されており、現在進行形で炎上している
キムのインスタグラムやツイッターをのぞいてみると、

「これは『着物』じゃない」「日本の人たちに対してとても失礼」「今すぐ名前を変えるべきだと思う」

「着物の歴史は1000年以上。民族文化の登用は犯罪では?」「キムはアジア人を馬鹿にしてる」
といった厳しいコメントがずらりと並んでいる。
0472名無し恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:51.22ID:P7I4fz6i0
さすが世界のお騒がせ女王だわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:15:05.08ID:LEeXnmnp0
カニエ・キモノにすればいい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:16:11.35ID:gokdzKik0
中国人みたいなことすんなよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:23.43ID:/9aLadLo0
着物どころか漢字、稲作、筆、墨、紙、箸、茶碗、礼儀作法
全部中国から日本に授けられたのに

我が物顔で「キモノ」使うなって一丁前の顔してよく言えるな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:19:46.23ID:/9aLadLo0
呉服が着物だから中国発祥なのに
デカい顔して「キモノ」使うななんて言える恥ずかしい奴にはなりたくない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:11.41ID:5bOBwcTQ0
mankoがいい
だめなら
chinpo
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:31.23ID:fiA/QIc50
着物が中国?

じゃあ日本人はそれまで裸で生きてきたとでも?

バカも休み休み言え

バカチョン
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:45.36ID:0gdWl/6y0
アリアナやリアーナの時は明らかに日本人のふりしたドクズの言い掛かりだったけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:38:02.67ID:xRZVtIFN0
良い宣伝になったやん
買うかどうかは分からんけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:38:46.34ID:cWQWamiz0
キムだと発狂するやついるからちゃんとキンバリー・カーダシアンって報道しろよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:50.27ID:fiA/QIc50
キム・カーダシアンさんがスタイリストと二人でホテルにいたところ、数人の強盗が侵入してきました。銃を突き付けられたキム・カーダシアンさんは、バスルームに閉じ込められ、手足を縛られます。
その間に強盗達はキム・カーダシアンさんのジュエリー10億円相当を奪って逃走しました。キム・カーダシアンさんは「小さい子供がいる、命だけは助けて」と命乞いをしたと言われています。(そらするわ。)
当時、キム・カーダシアンさんのボディガードは、キムさんの姉妹であるコートニーさんとケンドールさんに付き添って外出中でした。
キムさんが夫の蟹江カニエ・ウエスト氏から贈られ、ソーシャルメディアで自慢していた4.5億のダイヤモンドの指輪とともに、ほか6.7億のジュエリーも強奪されました。
こちらが4.5億のダイヤの指輪です。この石ころが4.5億とか、もう意味わかりません。

キムさんは顔の整形遍歴や、養父が女に性別を変更したりと
いろいろお騒がせ痛いセレブとして有名です。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:53.22ID:BqI/s5fI0
日本のKIMONOドレスの歴史など
所詮下着レベル。それも下着として美しさを
追求したものじゃなくて、補正用下着レベル。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:06.87ID:fiA/QIc50
韓国のチョゴリなど西洋の人間は名前さえ知らないw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:32.28ID:76XnzxyT0
>>1
「ハメドーリ」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:50.88ID:/9aLadLo0
中国が服や箸、茶碗を伝えるまで
日本人は裸で木の実やらを地べたに置いたまま犬食いしてた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:59.44ID:BqI/s5fI0
まあ普通に同国の周囲の人が止めるよね。
これ通っちゃったら、
他の国で生ごみ入れる袋に
ホットドッグ袋って名前付けられても
何も言えなくなるからな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:24.09ID:fiA/QIc50
韓国は世界中から拒否されてるわけで・・・・

■アルゼンチンで韓国は【追放したい民族第一位】に選ばれた〜実際に追放されている。
■タイでは【絶対に行ってはいけない国】と報道された〜タイ人の渡航者に対する人種差別が酷かった
■メキシコでは【共存できない民族】と報道された〜【韓国人はマフィア】とも報道されている。
■【モンゴルでも反韓】感情が高い〜朝青竜は韓国女性記者に「日本人から差別を受けたでしょう?」としつこく質問され【黙れ!キムチ!】と一喝した。
■フィリピン当局は【自国女性に韓国人警戒令】を出した〜レイプ大国だから
■ネパールのシェルパ組合が【今後、韓国人登山客の道案内はしない】と公式に表明〜韓国人登山客はすぐに殴るから
■キリバスでは【性犯罪者を「Koreaコレコレア」と呼ぶ】
■アメリカ政府は1999年、公式発表【韓国人によるレイプ注意警告】
■アメリカの報道【米私立校韓国留学生に問題児多い】【ロスのコリアタウンは無法地帯】
■アメリカの黒人紙【韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的】
■黒人学生のアンケートで【最も距離を置きたい民族】に選ばれた〜韓国では黒人への差別感情が強い
■アメリカの報道【銃乱射事件は韓国人】によるもの
■アメリカに対し「もし第2次世界大戦が起こらなければ、韓国が分断することはなかったし、韓国が分断しなければ、あえて開城工業団地を創設する必要もなかった」 「米国は開城製品を買って分断の歴史的負債を清算せよ」と発言し米側が不快感を示した。
■イギリスで【ハングル文字の飲酒運転警告板】が登場〜韓国人の不法行為が急増したため
■イギリスの報道【韓国は】W杯開催してはいけない【馬鹿な国】
■イギリスの報道【韓国政府は外国企業を脅し、差別している】
■韓国の報道によるとイギリス人の祖先は韓国人、ベッカムも韓国系であると主張
■【ベッカムは嫌韓】で有名〜韓国人とユニフォーム交換を拒否、チームメイトにも拒否させるほどの嫌韓
■スイスの報道【韓国人を見たら犯罪者と思え】
■ドイツでは【韓国人はキチガイ】と批判されたことがある〜中田英寿のシャツを踏みつけている姿を報道された
■ナイジェリアでは【呆れる人種差別する韓国人】と報道された
■南米では【マナーを知らない韓国人】と報道された
■台湾人と韓国は犬猿の仲〜韓国が一方的に「台湾は中国の属州」と見下すため反感を買っている
■カンボジアでは【韓国人の空港マナーは最悪】と報道された
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:29.57ID:/qSlh/3t0
>>465
それでこれやったらキレらるのわかるだろうに
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:25.58ID:/qSlh/3t0
>>493
さすがにそれはないよ
インスタとかツイッターみてこいよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:45.01ID:mP/IJya40
イ・キモノ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:19.87ID:NjaiDfJZ0
sarumata suteteko zurousu とかなら使わせてやる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:00.28ID:hCX46R7P0
yukataにしますっ!
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:29.40ID:6ecAumuI0
>>475
中国って立派な文化の国だったのに、何でパクリ大国になっちゃったんだろう・・・
まるで中身が入れ替わってしまったようだ・・・
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:21.55ID:LJ5vzQCe0
Furisodeщ(´Д`щ)カモ-ン
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:23.63ID:weaqEW9G0
まあこれで話題作りは完了したからな
コイツはいつもこういうノリ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:48.95ID:ofgXZOHv0
>>37
男用はエッフェル塔、女用は自由の女神だな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:33.35ID:/9aLadLo0
>>499
中国は最近パクリやけど
日本は建国してから今までずっと猿真似とパクリやから何も言えん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:52.20ID:l+fCtt100
アルメニア系アメリカ人だっけ?
微妙な立場で大変だのう
これが「白人系アメリカ人」だったら多分違う展開になってた
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:05.55ID:JvAAquRO0
申請撤回したようだから一安心だけど、これだけ騒動になったら着物からキムの
イメージ払しょくするのに時間かかりそうだな
昨日、両陛下が面会したのがトルコの大統領で良かったよ
これがトランプ夫妻だったらアメリカでも報道され、着物を着た皇后さまをみて
キムの補正下着を連想する奴いっぱいいそうだもん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:52.14ID:+1iXnGWH0
「キモノ」はダメだから「ゲイシャ」にするわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:36.66ID:+1iXnGWH0
>>475
シナチョンが我が物顔だから日本は関係ない

お前らがやめろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:47.43ID:gs48FIj30
>>511
キモノ=東洋人の服(和服に限らない)って英単語として定着してるから、
そんなことにはならないだろう。

これに関してアメリカ人から異論があんまり出ないのも、
キモノが普通名詞として定着してるからでしょうね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:16.59ID:9oUWpGv70
下らんクレームなんぞガン無視すりゃいいのに
下着と着物()なら下着の方が役立つだろうがよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:24:35.00ID:gs48FIj30
>>475
中国語の発音が複雑なのはご存知の通りだけど、
それを英単語として変換して表記するのって難しいんだよね。
アルファベットにすると、同音異義語だらけになりかねない。

日本語はイタリア語と同じような響きで、
英語圏でも定着させやすい単語が多いんだよね。

ゲイシャ なんて、英語でも発音しやすいし。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:19.30ID:wQ6xJoFW0
>>508
インスタフォロワー1億人以上
年収は50億円超え

超人気者だし、微妙な立場ではないよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:28:01.84ID:+rP97qCQ0
丸く収まってよかった
キムとか着物覇権とか1ミリ興味ないしただの天然ちゃんなのよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:30:42.87ID:Z5D1fNeY0
こいつの下半身どうなってん?イキった容姿とは裏腹にひでえ豚やん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:27.21ID:iKgTPiqp0
hadagi
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:40.08ID:6ecAumuI0
>>522
浅黒い白人って結構いるね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:53.16ID:6ecAumuI0
>>517
自分が日本ではほぼ無名だったとか考えもつかないんだろうな
旦那のカニエは知ってただろうけど
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:54.36ID:rRfm08LX0
"キモノ"が無理なら"キワモノ"か"キズモノ"でやるしかない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:56.10ID:6ecAumuI0
>>506
劣化パクリはしてないよ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:44.01ID:V2RuOmfq0
>>523
白人は白い=休みなく働いてる貧乏人
日焼けしてる=バカンスを楽しむ余裕がある
みたいな価値観が結構昔からあるけど、最近は紫外線が肌に良くないからサロンでボディカラーリングするのが主流
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:43:58.06ID:InN7ubJp0
そもそも「キム」「kim」と名のつく人物にロクなのが居ないと言う説は、
日本人なら誰もが知る常識
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:12:49.67ID:g22QajI80
キムコ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:58.84ID:GlTlfc360
ジュバンコルセットでいいんじゃねw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:46.36ID:N4sFxv800
SHITAGIとか付けそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:36:49.69ID:oA2824yv0
なんでkimonoにしようって思ったんだろう?
名前kimの文字遊びならkimuchiでいいだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:59:23.31ID:ppyExr230
>>524
日本でも海外ゴシップ好きの間では有名
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:01:52.10ID:yh9QTYpO0
ケモノにしよう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:04:53.07ID:Gr/Zd5Vm0
カーダシアンなんて洋風の名前付けちゃって何考えてんだこの朝鮮人は
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:08:06.63ID:UGwC8InS0
>>529
キミーも使うよね。
キミー・マイズナーやフルハウスのキミー
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:10:02.50ID:UGwC8InS0
>>536
それはごくごく一部の人だから
ゴシップに詳しくない自分も知ってはいるけど、番組は見ない。
この人の番組見るならジャージーショーの方がよっぽどおもろい。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:11:07.13ID:UGwC8InS0
>>535
なるほどそっちの方が近いね。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:39:11.24ID:rEZB4m180
フンドシでどう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:45:40.82ID:Z0UQsr6T0
>>12
ユダを連想されるからダメ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:51:15.78ID:mjqG0B4HO
>>509
それは他人事的見解

お前は混んだ電車内でリュック背負ってイヤホンして平気でスマホゲームに没頭するスカスカ野郎だろなw
お前みたいな奴に限って自分に関わる事になるとすぐキレてキチガイみたいに発狂し人を刺したりするんだよw

気を付けろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:50.13ID:bokvQI6v0
kimoiにすれば万事解決
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:32.20ID:Pg74/s/I0
次はフンドシ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:55.24ID:zPqWIqFw0
文化を知りもしない外国人が儲けのために勝手に名付けるのは最低

https://i.imgur.com/TlBkC6M.jpg
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:35:15.91ID:SoMpI0mB0
インスタのフォロワー1億4千万人もおるやん
そんな有名なんかこの人
ググって色々画像見たけど人造人間にしか見えんのだけど
動物園のゴリラ眺めてる感覚でみんなフォローしてんのか?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:52.03ID:UGwC8InS0
今日ニュースで見たんだけどさ、世耕大臣がツイッターでこの問題に言及して
アメリカの特許庁にちょっと言っとくわ!みたいにツイートしてたんだってね。
そんでビビったんだなキム。
一般人だったら鼻ほじってケツボリボリ掻いて無視してただろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:35.68ID:UGwC8InS0
>>556
最初はパリスヒルトンの金魚のフンみたいな扱いだったけど
家族に密着したリアリティショーのおかげで人気になったんだって
日本で言うとあいのりやテラスハウスとザノンフィクションを混ぜた番組の
出身者のような
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:43:12.98ID:UGwC8InS0
>>552
公認の上にそもそもアメリカの会社・・・
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:58.77ID:KAxqa61k0
>>1
制限しないのなら登録するなよ。
偽物対策というんだろうけど。
着物からするとニセモノだし。
>>44
法律による言葉狩りだなぁ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:52:02.45ID:DhEP3hDK0
下着につけちゃダメなのかよ?
下着をエロ目線でしか見れないジャップがおかしいんだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:18:53.95ID:N4sFxv800
チョン死ね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:31.79ID:q6znZb2n0
キムチにしろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:41:10.08ID:zBvyNS/W0
チョゴリ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:59.29ID:dBAw+6Rm0
本来、着物なんて服位の意味しか無かっただろ
呉服和服とかつけるなら別だろうけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:49.46ID:uj9QMXO60
Kimootaチビハゲデブ中卒引きこもり年齢=童貞歴のお前らにいわれてもなぁ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:21:21.47ID:+WtSVqyB0
きんもーっ☆
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:50:02.35ID:+GkQbGcA0
きんもーっ☆
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:32:45.87ID:UWoB8/bt0
頭にきたんだろ
言い返してやりゃいいんだよ
差別差別ってウジウジ言ってないで

別に引っ込めなくていいよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:56:52.18ID:fkBU3Qsg0
普段は絶対しませんが、TwitterとあうものはSNSの特性上、フォロワー数で殴るということが出来まして。
普段は絶対しませんが、今回の着物の件では流石に別垢(フォロワー数はこのアカウントの10 倍以上いる)
のフォロワー数をフル活用してやることやらせてもらった。悔いはない。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:16:14.86ID:4j7Dy3gH0
トルコ風呂の国が何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況