【サッカー】<DAZNはテレビを倒すのか? >サッカー日本代表戦中継に激震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:21.17ID:Rn/ZCC859
キックオフ時刻になってから、テレビで生中継されないと気づき、驚いた人も多かったはずだ。サッカーの男子日本代表が出場した南米選手権ブラジル大会、チリとの初戦。日本時間の18日午前8時(現地時間17日午後8時)から約2時間行われた試合の日本での生中継は、スポーツ専門のインターネット動画配信「DAZN(ダゾーン)」が独占的に実施した。サッカーの日本代表戦中継にも今、担い手の交代が起こりつつあるのだろうか。

9年半ぶり、テレビなし

ダゾーンは、国内外で年間1万試合以上のスポーツ動画を配信している。月額1750円(税別)の有料サービスだ。Jリーグや人気のある欧州のリーグ戦を提供するなど、サッカーはダゾーンが特に力を入れている競技で、熱心なファンにはかなり浸透してきたものの、日本代表の試合をネット配信するのは今回の南米選手権が初めてだ。

 日本サッカー協会によると、男子フル代表戦の生中継がテレビの地上波でもBSでも行われなかったのは、2010年1月にイエメンとアウェーで顔を合わせたアジア杯予選以来、約9年半ぶり。予選突破をほぼ確実にして臨んだ格下との一戦とあって、当時の岡田武史監督は主力を休ませ、若手主体のメンバーを組んだ。遠征先の政情不安なども影を落として、テレビ放送が実現しなかった。

 だが現在の日本代表は、イエメン戦当時のチームより、人気も注目度もずっと高い。TBSが生中継したエルサルバドル戦(6月9日午後6時半〜9時)は、W杯やアジア杯といったタイトルのかかった大会ではない国際親善試合の位置づけながら、平均視聴率が13・8%に達した。南米選手権のメンバーに、森保一監督は、2020年東京オリンピック世代となる20歳代前半のホープをそろえて乗り込んでいる。特に強豪レアル・マドリードへの移籍で話題の18歳、久保建英には日本代表の最年少得点記録を更新するのではという期待もかかる。初戦こそ南米選手権3連覇を狙うチリに0―4で粉砕されたが、それは相手のレベルが高くて見応えある大会だということの裏返しでもある。

6/19(水) 16:20配信読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00010000-yomonline-spo
0002Egg ★
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:28.75ID:Rn/ZCC859
海外開催の時差に強いネット動画配信

 そんな「ドル箱番組」の価値がありそうな日本戦の放送権を、テレビ各局は、なぜ獲得できなかったのか。

 「生中継が朝の通勤時間帯などに重なってしまう場合、高視聴率を見込めないテレビ局は放送権料に高額を支払えない。これに対して放送時間帯を問わないダゾーンは、英国の巨大スポーツメディアグループの一角で資金力も豊富だから、放送権料を弾める」と解説するのは、日本のスポーツビジネスを先導してきた高橋治之・元電通専務だ。「時差のある海外開催の試合中継は、ダゾーンのようなネット動画配信サービスと相性がいい。視聴者は、出勤などで移動中の電車内でスマホ視聴したり、都合のいい時にゆっくり見られる『オンデマンド方式』で楽しんだりできるから」とも指摘する。

 これはサッカーに限ったことではなく、たとえばボクシングの村田諒太選手が昨年、米国で戦った世界タイトルマッチ生中継も、時間帯が日曜の昼頃となった影響でテレビではなくダゾーンが放送権を得ている。

 日本サッカー協会には18日、「南米選手権は放送しないのか」「どうしたら試合の動画を見られるだろうか」「試合結果を教えてほしい」といった、テレビになじんだファンからの問い合わせ電話が、数十件かかってきたという。こうした声の主たちが、次戦以降を見るために次々と入会するようなら、ダゾーンの浸透度と存在感は、南米選手権で一気に増すかもわからない。

 南米選手権で日本代表は今後、日本時間で21日にウルグアイと、25日にエクアドルと顔を合わせる。いずれも試合開始は午前8時と予定されている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:17.67ID:2XWEHdTE0
イガンイン 超絶スキル集
U20W杯MVPを飛び級受賞
18歳で受賞を果たしたのは2005年のリオネル・メッシ以来史上二人目

https://youtu.be/G2nOLYY9vEc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:33.29ID:hScmhw2A0
最近アマプラとDAZNばかりでほんとテレビ見なくなったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:34.74ID:vMBZZUYy0
平日午前8時の南米選手権なんか地上波でやっても需要ねえから問題ない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:55.58ID:Rf3jwh/f0
金があるって強いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:17:44.43ID:gNGp0Uia0
呼んだ?
ttps://renote.jp/uploads/image/file/49338/chara_dayon-640x640.png
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:22.51ID:XH/D+wXY0
結局野球の客欲しさにぶら下がってる、プライドだけは一丁前の坂豚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:53.62ID:dgmlp9rb0
一昨日のコパも通勤の中央線でDAZNで観戦してた
俺以外にもDAZN見てる人が10人くらいいた
テレビより電波強いからいいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:36.83ID:n1StOP7p0
これダズンでいいの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:26.58ID:QMlwxebl0
アメリカ
チリ戦が女子W杯グループリーグとして史上最多の全米視聴者数を記録
https://apnews.com/063c00de386c4d1ebbcb7ffebf2a9738
イギリス
イングランド対スコットランド戦が女子サッカーとして史上最多視聴者数を記録
フランス
対韓国戦が女子サッカーとして史上最多視聴者数を記録
ドイツ
対スペイン戦がドイツで最も人気のあるニュース番組ターゲスシャウの視聴者数を上回る
https://amp.dw.com/en/womens-world-cup-impressive-tv-viewer-numbers-in-germany-and-around-the-world/a-49212971
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:50.15ID:jS9N/DVI0
Jリーグなんかテレビ中継なくても満員だからな
もうテレビの影響力は地に落ちた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:25.18ID:xeB1Ha7s0
ダズンとしか読みようがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:24:54.20ID:Ebmuy/y30
労働環境がブラックなんだろ、社員に暴露されてたし
長続きしなそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:27:37.14ID:pNKR/Bgz0
wowow死んでるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:08.60ID:aKWVO+ng0
>>7
誰が気づいたのか知らないけど、
スポーツやってる家庭なら、月1500円くらいなら
イタくもないもんね、最近ケータイ安くなったぶん、
こっちに流れてくるんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:12.75ID:KvwJui/w0
これはやりすぎだと思う
DAZN独占が増えたら代表人気自体落ちると思う
金払ってまで見ようとする層はそんなに多くない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:59.74ID:n7Uswrsy0
9年前より間違いなく人気は下がってるわ
人気がないから地上波が実現しなかったんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:34.16ID:UepSzWa40
ガラガラJapリーグなんとかしろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:49.85ID:yG1h9oxM0
ダゾーンのおかげでJリーグが湿ってんだろ
しゃーないな
サカ豚はタゾーンと心中だな笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:54.02ID:JYVgaD3z0
淡々と中継してくれればいいんだよ。
タレントいらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:04.71ID:HA4Q02dp0
ますますライト層が離れるだろうね
地上波かBSでお手軽に観れたから関心度高かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:27.52ID:boEmk3NK0
激震?
電通がDAZNに投資し始めたから今回はDAZNだけにしただけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:55.59ID:+J8RteAf0
ダゾンはマジで回線増強してくれよ カクカクになる
時差があるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:20.72ID:mPDuykSP0
>>30
平日朝だと仕方ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:38:23.12ID:wAsjOhra0
今後は代表戦はDAZNで

これが定番となるよ DAZnじゃなければテレビじゃない時代へ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:18.71ID:NdLIcQe90
興味ある層しか目にしなくなる弊害はあるよな。子供たちやライト層にこれからどう興味を持たせるのもそうだけど
サッカーしてる子供達には代表戦だけでなく日頃から欧州のリーグを目に出来る環境が望ましい。あ、Jもね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:43:54.24ID:fvwAwsRR0
日本のテレビはもう老人用コンテンツになってるもんなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:44.54ID:MOQBd06g0
アメリカの興行が日曜の昼間になるのはいつもだし
いつもwowowがやってきた
雑な記事だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:08.23ID:Y179L+s40
ダゾーンのコスパは凄いが遅延があるからな。
実況スレッドと併用できないのは痛い。あと多分そのうち値上げする。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:09.69ID:qH8ulISA0
コパは時間帯が最悪なんだよ
DAZN契約してるけどどう頑張っても見れない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:15.05ID:qB/w9i7v0
地上波、衛星、インターネット。媒体が移り変わってるだけだろ。
欧州リーグはとっくに押さえられてるし、テレビは国内リーグに回帰した方がいいんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:33.63ID:2QrzfDIJO
久保が出てるのに映らないテレビwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:49:47.34ID:SIXucELp0
録画して手元に置いておきたい人たちは頑張って違法DLしてる?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:51:17.31ID:cfXBRq740
読売新聞のDAZN忖度記事なだけだろ
巨人がDAZNと提携して放映権許可したとたん
読売オンラインでも広告デカデカ出してるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:08.68ID:mryBBV9l0
>キックオフ時刻になってから、テレビで生中継されないと気づき、驚いた人も多かったはずだ。

そんなうっかりさんがどれほどいるものか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:55.50ID:fqFHSopX0
>>1
朝の情報番組()を優先したやきう防衛軍マスゴミの自爆だろ
どこも放送しないから今回はDAZNが「オレがやるわ」と手を上げただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:21.10ID:C48c5ClU0
サッカー好きでDAZN加入してるし
Jリーグや海外のクラブや代表の試合は
有料でもいいと思うけど日本代表の試合は
金取ったらアカンと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:58:41.67ID:octHMK010
もっと横長画面で2画面、3画面で放送して欲しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:25.55ID:YwV2lhow0
DAZNは初見殺しだからな
始めに見始めるまでに手間が掛かるのが厄介
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:00:26.59ID:8GjlshdQ0
録画というか
いつでも見れるわけではないのか
そこら辺の融通きかないのはつらいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:09.67ID:YwV2lhow0
新規層の取り込みが出来なくなるのが痛いなDAZN
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:11.74ID:fvwAwsRR0
テレビはNHKに毎月2000円払うという地獄を味わうからなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:03:24.26ID:+dRiydMz0
日本のサッカーはいつも極端なんだよ
MLBも別にテレビ捨ててないしそれどころかダゾーン本国イギリスではテレビが強すぎてドイツ日本に来たわけで

>>51こいつみたいな川淵に洗脳されたやつがリアルに協会のトップにもいるんだよ
野球とかメディアにケチつけるのがひとつの価値観と思ってるような連中
それで衛生のスカパーに移行して結果それも捨てた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:03:53.09ID:VEnbyVcH0
普段の代表の試合もダズンでいいんだよ
ただしPPVで100円とかさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:09:36.53ID:pJi4VJjM0
ダゾーンってテレビじゃなくてネットなんだろ?
じゃあお前ら小さいスマホ画面でサッカーの試合見てるの?
俺なら耐えられないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:11:36.91ID:G3l/T7qa0
テレビ局も放映権買って放送すればいいだけの話
不満があるならDAZNじゃなくてテレビ局にどうぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:13:01.34ID:YwV2lhow0
>>64
モニターで見れるぞ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:17:02.63ID:GToDQBMP0
注目度の高いマッチではマルチアングルとかデータ配信とかもしてほしいよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:01.46ID:fvwAwsRR0
>>64
おじいちゃんかわいいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:00.96ID:NqJxuYJA0
ダゾン初回2ヶ月無料だから金かからねーし、本名で登録する必要もないし、捨てアドと捨てクレカ使えばいいから大した情報も抜きとられないしな
テレビに縋る理由が0
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:12.22ID:dsLETI2N0
俺は生涯、一人ぼっちで誰からも愛されず生きていく人生なんだと
この世に絶望して
TVも 日本も何もかも潰れてしまえと思ってたが・・・


道産子と言う天使が居てくれたんだと分かったら
TVも 日本も応援したいって気持ちに変化した

愛国心もあるしね(・3・)
外資系じゃなくて、日本の企業に頑張って欲しいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:21.52ID:sy/a2u2n0
金払ってまで見ないわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:18.96ID:W7zsfGB10
捨てクレカがやりかたわからないんだよなぁ

俺以外にDAZNで見れてない人はいるんだろうか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:43.31ID:dsLETI2N0
で・・・
今日は〜 電気ひげ剃りが壊れたから
ヤマダ電気に買いに行ったんだ・・・

そこで まず手始めに
パナソニックの ひげ剃りを買ったよ(・3・)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:58.18ID:4rIlIbhP0
最近DAZNしか見てないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:03.70ID:F8pK7vrE0
とっくにyoutubeに負けとるがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:22.63ID:dsLETI2N0
>>74 >>77
いやね・・・売り場に行ったら

BRAun(ブラウン)・・・ドイツ企業で、親会社はP&G(アメリカ)
Philips(フィリップス)・・・オランダ企業
パナソニック・・・もちろん日本企業

の電気シェーバーが ドーンと置いてあって(※この3社以外のもあったけど忘れた)

ブラウンは液晶モニタで宣伝してるし
フィリップスは電気シェーバー、世界シェアNo.1とか広告が貼り出されてんだよ(・3・)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:20.45ID:dsLETI2N0
>>80
いや〜迷いましたよ〜

でも、そこは〜愛国心
日本企業を応援する意味も込めてパナソニックの電気シェーバー買いましたがな(`・∀・´)エッヘン!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:16.94ID:W7zsfGB10
やっぱネット詳しいやつには勝てないわ

ネットはやっぱり若者強いわ
30越えだけど、20代10代とどんどん差がついていく
タピオカもついてけないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:37.17ID:W7zsfGB10
>>81
ありがとう
クレジットカード使わずに見るのには一番手っ取り早いかもね

明日コンビニ行ってきます
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:16.10ID:IMl3kqm50
>>84
( ・∀・)ノ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:17.22ID:86RKgT/O0
DAZNとか赤字抱えすぎてもういつ終わるか分からんだろ
これだけスポーツ放送して大赤字なら
儲からないからスポーツ中継が地上波から消えたんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:19.35ID:pVo2MiUb0
テレビいらない
daznとアマプラとnetflixとYouTubeてだいたい済む
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:00:25.75ID:fFdC1Xuz0
>>64
すげー、こんな想像しかできない人がまだいるんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:00:25.95ID:7fpE4W+p0
録画コレクション爺は息してんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:43.49ID:YHyijAF40
電通のせいで放映権上がってるのでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:14:56.35ID:oqt9YlG60
>>64
テレビにキャストすればいいじゃないw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:52:23.77ID:ZhosZUA20
地上波じゃなければ、おっぱいもOK。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:10.24ID:27NXr4K00
公共放送を個人が選べる時代になってほしい
放送法を改正して、NHKに受信料払いたい人はNHKに、WOWWOWに受信料を払いたい人はWOWWOWに、
DAZNに受信料を払いたい人はDAZNに、
それぞれ分配する仕組みが必要
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:20.73ID:iQMwSEQG0
ダゾーンありがとうだわ
感謝しかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:43:29.59ID:dk8pu6BT0
興味の無い物にも触れる機会が無いと幅が広がらないし垂れ流しの放送はあった方がいいんだろうけどね
NHKが今の形で存在する必要が無いのはネット放送で受信料集めようとしてる事で自ら認めてるよな

DAZNは今年中に4K始めるって話どうなってんのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:44:52.03ID:rf5fvqqk0
2カ月お試し入ったわw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:47:53.09ID:n3xHiMMJ0
問題は確実に起こるだろう値上がりがいつ?いくら?になるかだな。もうダゾーン梨じゃ生きられねー。あとWWEをひっそりと終わらせたのは許せないw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:10.54ID:t5KPoZ0z0
サッカーはCMの関係で民放とは親和性が低いんだよ。
コンテンツ価値は実際の視聴率の半分くらいじゃないかな。
10%切るような試合は民放では放送出来ないよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:16.37ID:37GxNR1U0
まるで見ないNHKに金払うなら、テレビを止めて、大型モニターにして、fire TV挿して、アマプラとDAZNにした方が良い。

fire TVにTverがアプリ追加可能になって、キー局どころか全国のバラエティ番組も観れるし、youtubeも観ることが出来るので、マジで機械としてのテレビは必要無い。

完全にNHKと合法的にバイバイ出来る。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:22:00.18ID:h4pBASG80
いだてんやめてNHKが放映すればよかったのに
大谷の試合だって午前中だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:51:18.46ID:YrXfg9VR0
たまに見れるから
ありがたみがわかるのよ
毎回見てる人ってサッカー嫌いよ
そういうものよね
これが自然科学のね心理学かもね
たまにやればよろし
0110憂国の記者
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:46.08ID:etPp+AFQ0
そういう時代なんだろうね 別にそれでいいと思う

サッカーも野球も興味ないしね。興味ある人がちゃんと金を払って
それで経済回るほうがいいじゃん

一生治らないんだから、サッカーファンでも野球ファンも
一生の養分としてしっかり経済を回してほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:31:34.73ID:+cBrm/La0
2ヶ月無料に入ったけど日本代表以外見たい試合が無いことに気づいた
8月に解約するわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:49:17.57ID:BnhAsZYt0
日本のテレビ局潰れないかな。誰も見なくなって誰も出なくなればいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:58:48.01ID:g/x3QJVN0
後は音声を選べたら言うことなしDAZN
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:47.56ID:/uPlj//70
地上波もタダじゃ無いからな
月1300円払うって考えると、その価値はあるのかな、ってなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:55.26ID:83C6XYDU0
キリンチャレンジカップとかもダ・ゾーンになったらサッカー人気落ちると思う。
ニワカファンが支えてるのがサッカー日本代表というコンテンツだから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:23.96ID:tLJm2X670
試合時間が朝だし日本戦は3試合しか無いだろうしスター選手は久保くんくらいで大金払うメリット無いでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:31.23ID:bsUU7hon0
>>115
地上波でやってないJリーグが
年々拡大に増収増益に観客増
地上波でやってないBリーグが
5年後までにはB1だけで24チームの拡大
人気チームはチケット争奪戦状態
沖縄なんて沖縄初の1万人入るアリーナが出来る

残念ながら地上波の影響力なんてもうすがるほどは無いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:50.36ID:QjVxBeYW0
>>118
Jは知らんがBリーグに関しては地上波でやってたらもっとスポンサーもついて人気出てると思うけどな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:08:11.67ID:m3t/ycGy0
これのおかげで、「うちに見に来る?」と
自然な流れで女を部屋に呼び込める。

もちろんリアルタイムじゃなくて
あとから見るほうだけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:48.04ID:Vd3EpzNZ0
コアなサッカーファンはスカパー時代の時は全部見ようと思ったら1万ぐらいしたわけだし
DAZN時代になっても天皇杯やルヴァンやブンデスのために
スカパーのぼったくりセットに入っている人もいるわけだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:58:33.04ID:MPINTe970
>>6
ワールドカップだと午前3時からの試合でも視聴率は30%を越える化け物だけど
コパでも期待してるひと結構居るから10%は取れたんじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:35.88ID:keR/xT600
なんか1勝でも突破できそうだからエクアドル戦まで見るぞ
明日は消化試合だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:15:48.45ID:keR/xT600
サッカーはもちろんプロ野球も見れるから他の有料チャンネル全部解約したわ
DAZN一つあれば十分だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:11:56.33ID:eD68OH7Q0
激震てw
至って市井は平常ですが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:37:39.21ID:e0XyJ1F40
サッカー見たくて初期に入った者としては野球・バスケ・F1とかやる前にカップ戦取ってこいや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:37:46.33ID:JN/kDMam0
>>86
電通の補填が前提の赤字体質だから心配はいらんぞ。やきうとどう違うのかwだけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:45:48.70ID:AAyVF+6P0
>>64
結構こういうふうに勘違いしてるジジイ多いんじゃね
実際俺の周りにもいるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:58:33.45ID:QjVxBeYW0
>>131
ダゾーン的に旨味が薄いんじゃね?
カップ戦取ったところでJリーグ目当てに加入した既存会員と大きく被るから新規加入者の獲得に繋がらないし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:26.25ID:hdG6qnfa0
DAZN 南米選手権日本代表戦で最高視聴数を記録

日本―チリ戦において、DAZN内サッカーコンテンツのライブ視聴数で過去最高を記録したことを発表した。
視聴者数の詳細は明らかにされていないが、DAZNによると、今季J1開幕戦C大阪―神戸(2月22日)の約1・7倍、
欧州CL決勝戦トットナム―リバプール(日本時間6月2日)の約1・6倍を記録。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000191-spnannex-socc

当社比とか発表されても
普通に視聴者数発表すればいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:40:48.33ID:UDiQH7FP0
全部ダゾーンでいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:44:24.21ID:OJwQBZ6S0
>>136
地上波のJの開幕戦が4%台くらい。
単純には比較できないけどそれの1.7倍だとあんまりいい数字とは言えないような。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:44:25.47ID:p7MGq5Vn0
テレビの側が緩やかな死を選んでるんだから、そりゃ死ぬやろ
これから5Gでネットのスピードが100倍になるのは分かってるのになにも手を打たないんだから

100倍になったらDAZNのクルクルなんてなくなるし、通信料金も格安になる。どこにいてもスポーツ中継を観れるからテレビ観る時間なんてなくなるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:45:26.73ID:3HdrUufS0
>>139
ネットのスピードが100倍になったってクルクルはなくならないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:45:47.48ID:5qU3Skls0
>キックオフ時刻になってから、テレビで生中継されないと気づき、驚いた人も多かったはずだ

平日の朝8時やぞニート基準か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:29:41.34ID:pS7bctWg0
もう倒してるだろ。代表戦よりルヴァン見れるようにしてくれよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:44.24ID:7JGwq4Ef0
代表戦は松木じゃないと嫌だと言う人多いけど、俺はこういう落ち着いた解説でいいや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:39.81ID:CP4TUeZO0
サカ豚御用達サイトDAZN
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:41:03.71ID:CP4TUeZO0
言い換えれば、それだけ代表の人気が落ちているってことなんだろうな
人気があればいくらでもスポンサーついて、地上波で放映権買えたわけだからな

地上波で放送できなくなったら増々代表の人気が落ちて
サッカーはよほどのマニアしか見なくなる

Jリーグは元々全く人気がなくて、代表戦だけでもってたのに
その代表も人気なくなったら日本でサッカーどんどん衰退していくだろうね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:38.03ID:Qcj+rTQ+0
いろんな意味で地上波向けの試合じゃなかったからいいんじゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:23.33ID:lBanBe980
無線環境が悪いのか良く途切れるんだよなあ
見逃し配信もプレビューばかりでなかなか始まらなかったり
なんかストレス溜まるんダゾン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:56:27.76ID:sTRUC16K0
通勤時間と被っても後から観れるし
試合以外の関連コンテンツも充実してる
docomoだと月額半額だし気に入った
ギガだけは注意
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:29:30.58ID:iF7sGGs40
前入会していたが我が家の激遅回線では普通の視聴すら困難な時があったんで退会した パリーグTVくらい優しくなってくれたらまた入会したいとは思うが評判とか見てみると変わりないみたいで残念だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:56.31ID:af75WYjF0
>>147

焼き豚はテレビ売り場で観戦
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:30.39ID:n3xHiMMJ0
コパの南米勢はW杯時より困難でボコられ確定なので子供やライト層は見られなくて正解かも知れん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:30.65ID:+oJ/psQT0
日本ではマイナー競技も生で完全中継されるので活用してる。
ドコモ契約だと割引されるから月額料金も安価だし見逃し配信もあるので
自分の時間に見られるのがいい。スマホで布団で見れるのも便利。
元々はフジのF1中継に辟易してて海外のネット中継見てたんだけど
Daznが始まってから便利すぎるやら中継でアプリ要らずでTVでも見れるやら良いわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:16:40.60ID:/iC1KZd40
焼き豚、発狂www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:32.53ID:/uPlj//70
来年の東京五輪を見据えて、あえてここは若い世代に経験を積ませてる
日本は予選無いし、この大会は貴重
コパ・アメリカの3試合は、どう考えても五輪の3試合よりレベルが上
無様に負けてるように見えるが、チリのフル代表より強いU23 など、存在しないから
肌で知れたのは良いこと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:04:56.27ID:ZNX7JBC50
焼き豚は家電量販店のテレビ売り場で

やきうを見るなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:23.80ID:/iC1KZd40
サッカー … ダゾーンで観戦

やきう … テレビ売り場で観戦、逮捕
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:31.40ID:0xBJi8EE0
サカ豚「コパの視聴者数はJリーグの1.7倍スゲー!」

アホなのかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:51.75ID:/iC1KZd40
>>162
焼き豚…テレビ売り場で逮捕

アホなのかなwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:54.56ID:JePcsKEm0
むしろ地上波でやらなくて大正解だったよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:11:27.82ID:BSyO1mii0
渡辺恒雄 読売巨人軍会長

2002年日韓W杯のサッカー人気に
「W杯は6月で終わる。日本におけるサッカーはこれで滅びる」(平成14年)
https://www.j-cast.com/tv/2016/03/09260767.html?p=all

まさに大本営発表www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:11:31.35ID:PpGf3Rdn0
日本時間で平日の朝8時スタートのコパ日本戦がサッカーでDAZN過去最高の視聴者数て(笑)
DAZN独占のJリーグとは何だったのだろう?
てかJリーグて全然観られていねーじゃん(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:46.33ID:4X9KssT60
今のテレビならスマートテレビついてるし無線LANも使える
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:49.05ID:oDXeUAU90
さすがにDAZNじゃテレビは倒せないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:52.16ID:/iC1KZd40
>>166

それやきうがメインコンテンツのスポナビライブの事じゃねーかwww

潰れたけどwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:30:25.28ID:ojX67vFN0
 


あらゆるCHANNELが見れるのでダゾンはどうでもいいが
百姓ジジババ庶民を全否定する地上波放映なし継続なら
ブチ殺されとけよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:57.11ID:DZPyFJtj0
>>169
税リーグが全く見られてないことに変わりはないんだよなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:33:02.18ID:DZPyFJtj0
>>155
サカ豚は違法サイトがデフォらしいじゃん
SOPだっけ
サカ豚がDAZNスレで発狂してたけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:17.44ID:afHpPXc/0
ぶっちゃけ無理
大半のにわかはダゾーン契約しないし
戸田より松木の居酒屋解説すきだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:50.99ID:/iC1KZd40
>>172

サッカー … ダゾーンで観戦

やきう … テレビ売り場で観戦、逮捕
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:59.98ID:fUAeHh1f0
また焼きぶーが恥の上塗りに来てるのか笑
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:00.98ID:QjVxBeYW0
まあスポーツって言う1ジャンルに特化してる時点でな。
一般市民は別に毎日スポーツの事だけを考えて生きてるわけじゃないし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:57.74ID:ZNX7JBC50
>>176

毎日毎日4時間もやっているのが やきう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:40:27.65ID:DZPyFJtj0
>>174
してないんだろ?
SOPで見てるってサカ豚発狂してたぞwww

まあたまけりは地上波で、やってくれすらしてないからテレビ売り場じゃ見られないわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:41:27.43ID:DZPyFJtj0
>>177
まず、全試合全イニングフルで見てると思ってる時点でニート確定

たまけりは全試合全シーン見てるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:44:36.79ID:LwIocYMK0
コパの件はかなり引かれたけどうちは細い回線から変えなきゃお話に成らないのがな・・・
DAZNが通信会社まで傘下に収めて来たらまた改めて考えるわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:49:45.95ID:lcSFonyM0
Jリーグとかプロ野球とか国内のものならDAZNが独占放送してくれた方が
テレビの枠を取られずに済む一般の人も嬉しいだろう
ただワールドカップなど日本代表vs世界などの場合は逆にDAZNを恨むと思う
国単位となると普段野球やサッカー見ない人も見たい人は大勢いるからね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:52:49.59ID:l6kwvJDr0
>>138
配信は地上波と比べて得られる視聴者情報の確度が桁違いだからな
地上波よりはるかに少ない人数しか見てないのに
広告費が右肩上がりなのはこれのせい
だから地上波も世帯視聴率から個人視聴率に変更しようとしてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:07:35.93ID:w+5eY3x10
野球も外出先で見るのに便利だよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:10:43.55ID:znLWTT+M0
グランツールも独占して欲しい。
あと馬術競技復活してくれw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:58.08ID:4pe6/07M0
みんなスマホ持ってるしな
テレビ持ってる人よりも多いだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:35:07.22ID:WDFkhssM0
これを報じてるのが読売新聞てのが面白いな
旧メディアの代表みたいな存在だが、意外と考え方は柔軟だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:27:41.81ID:43c3wsoA0
金に糸目つけずに買いまくってるけどいつまでお金が続くかやねぇ
オイルマネーで資金は潤沢やけどずーと赤字垂れ流しってわけにはイカンだろうし


2018年のDAZNは年間500億円ペースの赤字
2018年6月30日まで6ヶ月間のレポート
https://investors.performgroup.co.uk/wp-content/uploads/2015/11/Q2-Group-Financial-Report-June-2018-FINAL.pdf

25ページ目より
DAZN(Unrestricted Group)
売上高79,687千ポンド→119億円
最終損益−167,049千ポンド→−250億円
DAZNを含むパフォームグループ全体
売上高240,945千ポンド→361億円
最終損益−153,571千ポンド→−230億円
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:44:22.27ID:RSH9tRVV0
スポナビで350万くらいだから、dazn合わせて1000万は越してるだろう大成功だろうね

これから代表戦は地上波なくしてdaznで良い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:54:11.79ID:43c3wsoA0
>>193
DAZN契約者が650万もあるわけないやn
メインのDAZN for docomoの契約者がやっと100万っていう記事だしてたのに(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:17.60ID:hjVj40760
サッカーはもうテレビでやんなくていいわ
これで心置きなくテレビを捨てれるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:11.39ID:XXgbplY30
スポーツ見れば、どこかにDAZNロゴが貼ってあるし、レッドブルみたいになってきてるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:03:32.32ID:RgdWDkrI0
激震も何も地上波含めテレビでやってくれなかっただけでしょ
オワコンサッカーに誰も興味持っていないのよ
実際にスポーツニュースは交流戦一色じゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:04:28.37ID:PyhDGPQK0
DAZNはアジア予選も狙ってるだろうな
欧州や南米は既に配信してるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:12.74ID:H+3EDqXm0
野球もサッカーも観たい俺みたいな奴らにとってDAZNになって本当に良かった。
スカパーとかだったら月5000円位取られたかもね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:26.39ID:4p+mqKmv0
>>197
そうでもないだろ
交流戦の話題とか今あんまり見ないが?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:41.45ID:mox2PJC/0
>>197

焼き豚のスポーツニュース自慢www
自社コンテンツの宣伝すんのは当たり前だろwww

マスコミはやきうのステークホルダーだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:59.02ID:RgdWDkrI0
>>200
NHKとか見ない人?
それに報ステとかでも交流戦だらけだけど?
サンモニ筆頭に土日の報道番組も交流戦が真っ先に取り上げられてるけど?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:37.88ID:H+3EDqXm0
ここで野球とサッカーで争う意味ってなんだ?
DAZNとスカパーで争うのなら多少は分かるけど、
野球もサッカーもDAZNのコンテンツの一部にすぎないのに?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:30:57.07ID:oLVNW0Z/0
想定以上の大成功なのは間違いないわ。
特にスポナビはサブチャンネルなのに350万視聴は想像を超える期待以上の出来だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:52.65ID:43c3wsoA0
日本はまだ地上波中心だしねぇ
人気の代表戦は地上波
不人気なJリーグはネット配信が独占
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:26.33ID:43c3wsoA0
>>208
それ2年前の記事だし
そりゃ、経営者としたら赤字のままでいいなんてアナウンスしないでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:16:48.67ID:bwrj6Zg/0
>>209
何コレwww

別スレより

340 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/22(土) 10:22:25.04 ID:h6e2p3HL0
>>331
日本ですら黒字化は開始5年後や
あと2年以上先
早漏すぎるで

352 名無しさん@恐縮です 2019/06/22(土) 12:00:52.23 ID:43c3wsoA0
>>340
それ2年前の記事だし
そりゃ、経営者としたら赤字のままでいいなんてアナウンスしないでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:38:58.41ID:9SiG3Oz80
>>211
ここでもサカブタが妄想してる(笑)

340 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 10:22:25.04 ID:h6e2p3HL0
>>331
日本ですら黒字化は開始5年後や
あと2年以上先
早漏すぎるで

352 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/22(土) 12:00:52.23 ID:43c3wsoA0 [3/3]
>>340
それ2年前の記事だし
そりゃ、経営者としたら赤字のままでいいなんてアナウンスしないでしょ

353 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 12:08:11.05 ID:EuIt44ok0 [1/2]
>>331
これ半年前のレポートだけどこれから半年で収益倍増してるよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:50.96ID:npn/UIZg0
>>197
交流戦(失笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:19.43ID:wWq0gFwl0
つかDAZNはもうサッカーのDAZNじゃないから
流石に南米選手権の間は推してるけどほとんどCMもAppストアの画像もサッカーじゃなかったし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:52:53.23ID:BYYgTMXD0
>>213
妄想か(笑)
ソース出したらええんやで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:15.25ID:kR9zNEbA0
DAZNは巨人に大金払って
広島ヤクルト取り逃したのが馬鹿すぎる
特に広島
巨人なんてBS日テレでほぼ毎日放送してるのにアホちゃう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:50.36ID:BYYgTMXD0
>>220
受け入れるつーか、最近は税リーグより
DAZNのバナー広告もプロ野球見れますよっての多いしねぇ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:37.02ID:mox2PJC/0
>>215

1リーグにたった6チームしか無くて、マンネリ化してみすぼらしいから交流してるんだよねw

そもそも交流って語感自体が昭和臭くてダサすぎるわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:39.99ID:jhqT+fv70
>>197
昨日の巨人戦の視聴率が楽しみだな〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:26.65ID:x3ajkESu0
ダゾーン日本法人は 労働基準法違反で摘発されていたな

社員数のことを考えずに仕事取ってくるので
社員が過労、残業代未払い

こんな企業は あと何年の命だろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:38.38ID:RgdWDkrI0
>>226
いまどき視聴率とか信じてる人なんだ
知らんかもだけど、いまは視聴率調査会社は電通傘下の一社だけなんだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:06.13ID:gPnR5+Ky0
>>225
ゴミみたいなクラブより人気クラブと試合数消化したほうが
スタジアム来るサカ豚も増えるんじゃね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:17:22.97ID:gPnR5+Ky0
サカ豚は代表戦視聴率は自慢するけど
税リーグは知らんぷりするしねぇ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:54.61ID:ZatcvIKE0
リーグだのカップだのはいくらやっても文句は言えんが代表の試合を独占すんなよしかも外国の会社風情が。ふざけんな出てけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:30:45.94ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?oa9mwl6/43427200119
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:59.54ID:MBya9apn0
>>219
>>192の最新版はもう読んだよな
読んで逃亡したのか英語読めずに逃亡したのか資料見つけられず逃亡したのか
いずれにしろ逃亡
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:54:05.08ID:bkFxprQM0
ダゾーンはchromeで見るとちょくちょく止まって不便
IEでもたまに止まったり、遅れたりが困る
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:59:30.17ID:N0HeFcO10
基本的な質問で申し訳ないが、液晶テレビで見るDAZNの画質の悪さって何とかならないもんか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:01:30.60ID:rRocksOr0
コンテンツは金を払って楽しむものという当たり前の文化が日本に根付けばいいのだけどね
DAZNで無理だったらもうずっと無理な気がする
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:08.21ID:N0HeFcO10
>>241
俺なんか昔はMLBのサイトで直接ネット視聴の契約していたわ。月15ドルぐらいだったと思う。
そしたらNHKがMLBと契約したせいで「あなたの国では法的な都合により視聴できません」
という内容のメッセージが出るようになって急いで解約した覚えがある。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:48.71ID:z/js4gg30
視聴率とかわけのわからんもんでしか判断できないからな日本は
今回のYahooとかのアクセスや視聴者数見れば地上波でやっててもそれなりに視聴率とれてただろうに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:38.08ID:1yN/zfz10
家にいなくても見れるのが本当いい
ライブ見れなくても見逃し配信見れるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:35:12.16ID:P33vNHMX0
daznの存在感が増すスピード以上にサッカーの存在感が無くなりそうだけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:03:05.88ID:n6CZSc8/0
やきうはお金を払ってまで見てもらえるコンテンツじゃ無いから将来は暗いね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:12:30.80ID:4e9h6rM90
>>247
人気の代表戦は地上波
不人気の税リーグはDAZNの独占中継
なだけなんじゃね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:31.59ID:K7ttX/2Z0
>>220
なぜ>27をアンチDAZNだと思ったのか意味不明
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:43.96ID:lGnT6OS60
NHKに払ってる金なしにしてDAZNとネトフリにしたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:50.86ID:r+ph+ysg0
>>126
都会の社畜乙
田舎なら楽勝
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:14.42ID:Ep6mVWNC0
>>205
何で355万の詳細報道しないんだろ?
言葉だけが独り歩きしてる感じがするわ。ヤフーだからか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:34.78ID:Nanbn43A0
Webブラウザシェアランキング(2019年4月):世界
1位 Chrome 73.0 53.81%
2位 Firefox 66.0 7%
3位 IE 11.0 4.37%
4位 Chrome for Android 3.15%
5位 Chrome 74.0 2.72%
6位 Edge 17 2.51%
7位 Chrome 72.0 2.38%
8位 Safari 12.1 2.09%
9位 Opera 58.0 1.87%
10位 Safari 12.0 1.83%

IE使ってるのまだ4.37%もいるのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:53.99ID:3SuxuNy20
>>252
全国ネット税リーグ中継してるのはNHKだけ
絶滅危惧種の税豚はOKだけど、一般人が税リーグ見る機会なくなるしねぇ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:10.71ID:mf4K7VH90
デカいテレビでゆっくり観たいときは、ネット配信はキツい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:05:38.31ID:bOrqAstD0
バラエティーとか硬派な報道番組とかやるようになったら
本格的にテレビはいらなくなるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:11:30.02ID:IG8xF9BU0
NHK契約しなくても見れるやん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:14:30.62ID:ssGbIV9L0
>>255

ダゾーンはIE11が一番安定しているところも有るんだよ。(うちの環境)

それ以外はChromeだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況