X



【FRIDAY】宮迫博之、カラテカ入江ら吉本芸人が参加した「詐欺グループの忘年会で闇営業」の実態★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:08.83ID:wU7ZqQ1I9
本誌が入手した一本の動画。そこに映しだされているのは、マイクを片手に気持ちよさそうに歌う一人の男だ。

マイクの男が、人気デュオ『くず』の代表曲『全てが僕の力になる!』をよく通る美声で歌い上げると、会場は割れんばかりの拍手に包まれた。美声の主は、
『雨上がり決死隊』の宮迫博之(49)本人である。

宮迫は愛想よく壇上から挨拶したが、これはお笑いライブでも、芸人仲間の飲み会でもない。かつて世間を騒がせた、大規模振り込め詐欺グループの忘年会なのだ―。

この大規模振り込め詐欺グループは15年6月に摘発されたのだが、その約半年前、14年12月27日に都内のホテルで忘年会を開いていた。本誌が今回入手したのは、
宴会の様子を映した動画と写真だ。

忘年会に参加した、詐欺グループの元メンバーが語る。

「12月27日の宴会は、忘年会と大野春水(主犯格として15年に逮捕)の誕生日会をかねて開かれました。主だったメンバー50〜60人で、ホテルの宴会場を貸し切りにした。
ゲストとして参加したのは、宮迫のほか、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウの福島善成(41)、ロンブーの田村亮(47)、カラテカの入江慎也(42)。
それ以外にも、あまり売れてない芸人が2〜3人いました。会は19時ごろから2〜3時間開かれたんですが、芸人たちは会の後半にサプライズで登場しました」

詐欺集団との仲介役となったのは、カラテカの入江だったという。

「入江とグループの幹部は忘年会の前から知り合いでした。そのよしみで入江に『芸人を忘年会に呼んでくれ』と頼み、ギャラも入江を通じて支払ったみたいです。
芸人一人につき、100万円は払ったと思いますよ。
入江が俺たちのことを詐欺グループと知っていたか? 間違いなく知ってましたよ。幹部のなかには酒癖の悪い奴がいて、酔うと自分たちが詐欺で稼いでいることを
ベラベラしゃべっていましたから」

芸人たちは振り込め詐欺グループだと知って忘年会に参加したのか。本誌は5月下旬、仕事終わりの宮迫を直撃した。

―これ、宮迫さんがその忘年会で歌っている姿なんですが。

「(動画を見ながら)これ俺か? 俺やな」

―振り込め詐欺グループの忘年会とは知らなかった?

「まったく知らないです……」

本誌は参加した芸人の所属事務所である吉本興業にも詳細な質問書を送った。さらに、再三にわたり電話で問い合わせたものの、吉本側の対応は「無回答」だった。

6月7日発売のFRIDAY最新号では、吉本芸人が詐欺グループの忘年会参加した際の写真を複数掲載、宮迫への直撃取材の様子を詳しく報じている。
またFRIDAYデジタルGOLDでは、忘年会の「闇営業」動画を公開している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00010000-friday-ent
仕事終わりの宮迫を直撃。冷静に対応していたが、記者が証拠動画を見せると、途端に表情が凍りついた
https://amd.c.yimg.jp/im_siggsOUCvUidVndezCYwDMp7IA---x454-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190607-00010000-friday-000-6-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559835739/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:06.65ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな バカな連中が、 テレビで偉そうに喋るから、笑える
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:12.70ID:15cGrCWJ0
記者「知ってたんですか?」
入江「知ってたら、先輩誘ってないです」
↑これ。知ってたら営業してないって言うだろ。
この言い方だと、知ってたら自分だけは金のために参加するって聞こえる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:28.70ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな バカな連中が、 テレビで偉そうに喋るから、笑える
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:35.18ID:STjd1J3O0
お前ら全員合わせても宮迫の社会貢献度の足元にも及ばない
カスどもが調子乗って喚いてんじゃねえぞw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:39.65ID:64k9sXez0
入江にいろんな悪事ネタ握られているげーのーじんは
入江のご機嫌とるためにお布施しまくるのかな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:43.39ID:fQeVcJ/t0
>>954
ノーギャラなのに先輩呼んで芸させる入江さんすげー
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:50.62ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな バカな連中が、 テレビで偉そうに喋るから、笑える
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:00.96ID:P3xj/7aZ0
HGはショックだな。
入江の方が上なんだろうが、マネジャーとかに軽く言えなかったものか。

宮迫は何してんねん。と。むしろ注意する側だろ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:25.56ID:j/RJAeS90
アフラックのCMはどうすんの?
嵐がガンになった想定にして撮り直し?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:25.86ID:np/UjAyj0
>>768
え!なにそれ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:27.02ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな バカな連中が、 テレビで偉そうに喋るから、笑える
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:29.09ID:JvOGxWB50
宮迫は闇営業とは知ってだろう?
ギャラはお車代という形で支払われた?
現金だと証拠が残らないよな?
詐欺グループが帳簿つけるわけでもなく
闇から闇へ?、
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:31.04ID:XrgSsnTn0
>>276
>>393

吉本解雇されたし、この貸しは生活していくために・・・
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:31.23ID:xZFFr5mn0
>>934
そもそも反社会的勢力との交際がアウトだよな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:33.33ID:B+r/VpZE0
宮迫はもらってなくて入江がポッケに入れてたって可能性あると思う?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:34.01ID:m+y+vaFy0
>>880
プロレスの胴元はヤクザだろw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:34.19ID:bBTBBhn/0
>>872
例えば近所の村祭りで宮迫を呼ぶとするならもっと高いんじゃないか
普通にテレビ局の仕事のギャラよりは高いだろうし

テツ&トモを呼ぶには両方合わせて50万らしいぞ
それでもランクのわりには安い方みたいだね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:39.79ID:KqzOykne0
>>831
もし知ってても自分も騙されてたって被害者ぶればいいんだから
直接騙すよりも悪質だなw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:40.29ID:P3xj/7aZ0
1発100万無いと困るのか。宮迫は。
どうせ女付きだろうな。(笑)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:00.83ID:N9uPzJxw0
>>943
大火に如雨露で火消し御苦労
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:11.00ID:nyO5jXd+0
要するに、詐欺グループから得た裏金が
不倫宮迫のホテル代に消えたというわけね
これなら家族にも金の出所がばれないし
喜んで受けるわな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:12.53ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな バカな連中が、テレビで偉そうに喋るから、笑える
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:13.69ID:kY00x9A00
斡旋屋って、同時に人の弱み全部握ってるってことだから
どっちかっつーと、そっちが飯の種だ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:18.01ID:xqAa1j5v0
県名が苗字とか
福島善成もチョン臭いな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:19.14ID:MkUB10eK0
>>923
モザイク処理しても加藤ってわかるのズルいw
こいつで初めて笑った
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:34.57ID:DcHstaHx0
>>685
その場合の対処方法を、1980年代には各芸能事務所が決めてる

「金は受け取るな(1円からギャラになるから)」
「事案後、直ぐに事務所に報告しろ」
「仲介者との今後の付き合いは避けろ」

これは、警察も推奨してる対応方法。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:43.35ID:iCDh7o+K0
>>960
入江「ちょっと知り合いのパーティーに顔出して貰えません?」
宮迫「それ老人たちから振り込め詐欺してる悪どい組織やろ!そういうのには関わるな!」

エスパーかな?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:49.81ID:P3xj/7aZ0
>>872

女付きだろ。(笑)
亮は弄って遊ぶか、意外と尊敬してるかも。金髪で芸能界成功してるし。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:00.48ID:B+r/VpZE0
>>982
ダミーの会社名はあるでしょ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:04.73ID:LxGkFz5Q0
>>956
社会貢献しても
893なら評価されない

犯罪グループの繋がりがどこまで宮迫に浸透してたか、
知らんけど、社会貢献うんぬんで済むはなしではないだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:05.30ID:LSHg9VLO0
皆やっぱりテレビ好きなんやね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:21.24ID:i36PEX940
>>1
また宮迫
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:22.25ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな バカな連中が、テレビで偉そうに喋るから、笑える
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:34.17ID:P3xj/7aZ0
>>970

宮迫は女の穴に入れてれば良いのでは。(笑)
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:34.37ID:ThOSe+cQ0
>>970
無いよw 宮迫みたいな奴が後輩にカモられるとか有り得んw

そもそも振り込め詐欺グループの忘年会だって事も知ってたに決まっとるわw

事務所通さない闇営業なんて、その手の連中相手だって察し付いてるだろw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:50.41ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな 幼稚な連中が、テレビで偉そうに喋るから、笑える
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:01.36ID:eCpNsS3X0
山里の結婚とか火消しにならんわw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:06.45ID:gT3aQfsb0
経団連にも、怪しげな犯罪者が多数いるし、政治家も犯罪者だらけだ。
顧客が犯罪者かどうかで客を選り好みして、商売できるのか?

【ローラ発言】村本大輔「高須クリニックがスポンサーの番組一生出なくていい。断る」 高須院長「スポンサーが選ぶ側。逆はありません」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545775844/

自身で犯罪を行った芸能人とは、罪の重さが、かなり違う。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:09.46ID:nv2+Z2a80
社員でもないのに解雇と言うのはおかしくないか
個人営業主に対して
闇営業と言うのも労基法に照らすと違和感がある
政府も副業を推奨する方向にあり
その様な契約は違法になりかねない

忘年会で得た収入を申告しなかったのならそれは別問題
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:15.82ID:WH7kRcE30
,
      みっともない、最低の芸人たち

ヒドイ話しだ、社会悪、老人をダマして稼いだ悪い銭で

忘年会をやる、 そこに吉本の芸人を呼んで 笑わせる、

ホイホイ喜んで、裏営業を引き受けた、根性の腐った芸人

社会の常識や規範を全く理解していない非常識なクズ人間

こんな 幼稚な連中が、テレビで偉そうに喋るから、笑える
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:16.85ID:gXPFPgX10
虎の子の老後資金奪われて自殺する人もいるのにこいつらテレビにでたままでええんか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:22.73ID:64k9sXez0
5000人もの人脈をもつ入江さんが
しらなかった なんて嘘よく言えるね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:50:40.35ID:Eb49oKI60
カラテカ入り江やハチミツとか社長と出会う事に命かけてそうなやつはだいたいこんな感じでしょ
矢部は漫画家の才能があってよかったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況