X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>ポドルスキ、ドイツへ一時帰国していた...イニエスタは別メニュー調整、復帰見通し立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:31.04ID:SqZqf34D9
神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(34)が一時帰国していることが分かった。

 2日間のオフが明け、3日から大阪府内で短期合宿が始まり、この日に34歳の誕生日を迎えた背番号10は不在。原因不明の発熱などで自宅療養が続いていた中、母国の病院で精密検査を受けるため、すでに離日したという。

 吉田監督は「何回か高熱やノドの痛みが出ていて、ちゃんとした検査を日本だけじゃなく自分の国でもやるということになった」と説明。週明けの練習には戻る予定になっているという。

 練習を重ねるだけでなく、コミュニケーションを深める目的もある3日間の大阪合宿。初日は元スペイン代表MFイニエスタや腰痛を訴えたGK吉丸、MF三原、安井、FW古橋らが別メニュー調整だった。

6/4(火) 21:18配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000176-spnannex-socc

ヴィッセル神戸は4日、リーグ中断を利用したミニ・キャンプを大阪・J−GREEN堺でスタートさせ、練習を公開した。

「VIP」トリオのうち、FWルーカス・ポドルスキ(34)、MFアンドレス・イニエスタ(35)は今季、欠場がちで、この日もポドルスキの姿はなかったがイニエスタは参加。ただ、イニエスタは別メニューでの調整となった。

イニエスタは5月12日の鹿島アントラーズ戦に途中出場して以来、リーグ戦3試合連続で欠場が続いている。

吉田孝行監督(42)はイニエスタの現状について「(練習に合流できるかは)来週になってみないとわからない」と、復帰の見通しが立っていないことを明かした。

6/4(火) 22:44配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-06041111-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190604-00000176-spnannex-000-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190604-06041111-nksports-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:47.79ID:sCotT4HL0
もうウェリントンがいればいいや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:52.11ID:Q/VP/4810
チームがバラバラじゃねーか!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:21:26.05ID:4d+8M3zT0
給料泥棒
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:19.62ID:mNgi1dxJ0
ロートルがいないほうが強いからな

他のチームにとってこれはよくない知らせ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:10.85ID:zMzVcZWh0
いない方が強いんだからいいんじゃねーの
三木谷が散財したってだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:53.51ID:b09N4VGS0
ポドルスキが正式に退団したらイニエスタの体調不良が治るパターンなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:30:06.48ID:9ABaXYoH0
大したことないくせに単に帰りたかっただけだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:47.53ID:5HcP687F0
金に物言わせた結果、チーム崩壊
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:54.56ID:uyl+9Jg20
宣伝のために良かったというけど、2部に降格したら全てご破算となるがな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:03.75ID:tA2l8koe0
よかったじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:47:05.40ID:Gdo2BGV30
ダメな方のハゲか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:47:06.66ID:mKId9x800
一番年食ってるビジャだけまじめにやってて草。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:47:16.35ID:0ZrbAR7k0
これが真のキャプテンシーだよ、何もしないをしている
こういう時に「評価されるチャンスだ!」ってしゃしゃってくるのは偽物のキャプテン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:00.36ID:XmmCmP5l0
あと3ヶ月で契約満了だっけ?
もうやる気なしだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:41.87ID:nC1jotSc0
22日チケット買ったからイニエスタ出てくれよ

あんたと収入は産んでんの差だがお前と同い年だ

たのんだぞ!わざわざ大阪から行くんだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:44.35ID:F8tfh9jE0
最初からビジャだけ取れば良かったな(´・ω・`)
ポドルスキ、イニエスタ、サンペール要らんかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:47.29ID:fa4eSca90
>>31
まだスパイクは履いてないがピッチには入ってるし多分大丈夫でしょ
10日以上あるし瓦斯戦も間に合うはず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:50.93ID:dVWHTEjw0
ドイツで診察すると何が良いのか
日本人とドイツ人で仕組みが違うのかなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:11.38ID:uyl+9Jg20
>>36
医者はドイツ語でカルテ書くしな。
だからってドイツに戻る理由にならないけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:31.58ID:XmmCmP5l0
>>30
自己レスで訂正
あと6ヶ月か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:36.29ID:9hT75tC20
日本の病院じゃ精密検査できないのか?
単に祖国が寂しくなって帰る口実だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:53:19.33ID:lzyLJz0r0
逃げちゃったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:35.64ID:IzDvDMmW0
>>23
中国の方が稼げるしね
15億怒らせたら大変だし
日本は世界一嘗められてるだろうね
だって怒らないんだもん
政治家は遺憾の意が最大限に怒りの表現だしね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:57:32.96ID:o2g9bmNl0
楽天市場がショボくなった理由がこいつらか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:59:09.84ID:xm04dChg0
つかもうイニエスタのイメージもかなり悪くなったろ。やる気ゼロの糞外国人じゃねーか

あ。ポドルスキは前から糞だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:00:18.81ID:tcFpXLS90
ほーらはじまった
白人はクソしかいないんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:02:53.95ID:gcKs2iY60
ポドルスキは性格は明るいけど病的にプライドが高いらしいから
吉田が就任時に面会してポルディ王子様はチームの中心ですと嘘でも言ってれば拗れなかったんだよ
馬鹿正直に特別扱いしないなんて言うから金だけ取られてこれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:07:17.27ID:ND+zFdGh0
玉蹴りバラエティJAPリーグ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:10:02.04ID:crkBrWD10
勝てないからやりたくないとかクソやな
勝ってるときに活躍するなら誰でもできるっつうの!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:10:26.10ID:gKf2Iw530
>>42
テベスの件は都合が悪いから記憶からもう完全に消去したのかな?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:10.17ID:CqcQJGoD0
>>55
失せろキチガイ
殺すぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:16:48.24ID:eybbdS340
そのまま退団かな
元気にケルンのキャンプに参加してそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:19.78ID:ts+77GX20
元々こんな二流のロートルにアホみたいな金出してるから図に乗るんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:29.93ID:LNte0a8/0
シーズンオフやけえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:24:26.28ID:oh18guWe0
さすがざこうべw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:25:56.52ID:pThpgra40
ポドルスキ out お風呂好き in
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:27:32.35ID:pThpgra40
ポドル♪ポドル♪ポドルスキ♪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:34.35ID:xg/jMBT90
やっぱりな 副業の日本のJリーグより本業のケバブ屋のほうが
大事ってずっと言ってたとおりになっただろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:35:37.22ID:NZmN99Pc0
そして2度と現れることはなかったという
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:47:13.51ID:SAzsQTeF0
6億円と30億円のサボりw

 海外でこれやったら罵声浴びてマトモに街歩けないけど
神戸市民なんて誰もビッセル応援してないから批判もされず堂々歩けるよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:48:35.30ID:ctXhqQ8g0
引き籠り&学級崩壊
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:49:44.89ID:js1TyeWq0
両者とももうやる気ないだろ
貰うもん貰ったし後は適当に理由付けて退団一直線
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:51:07.26ID:berbqsnH0
>>63
こいつらいなくなるからまた強くなるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:51:31.39ID:IT0THsX30
結局一番役に立つのはウェリントンとかいう、馬鹿みたいだけど予想された事態に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:00.37ID:SAzsQTeF0
ポドル
 「コービのおかげで母国のケパブ屋の支店増やせたしもう用はない」

イニエ
 「コービのおかげで母国の不良債権だったワイン捌けたし適当にやるわ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:30.53ID:7faq4z540
いろんな意味で日本舐められすぎだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:29.22ID:pThpgra40
そして7億でベンチに座るトーレス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:00.78ID:PUiP1Opw0
>>79

それはあるね
歓迎しすぎで使えないとわかっても
悪く言わなさすぎというか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:55.23ID:rMpCWtcX0
半年後には神戸の悪口言ってるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 01:54:55.43ID:CBdP8Cqp0
サンペーとかいらないよな。枠もったいない
トーレスは神戸に来ないかなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:05:37.84ID:hyOr53dL0
6月15日は東京に来ないのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:32:42.33ID:m+hCqM8a0
とりあえず日本人だけでやれるように立て直せよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:32:56.66ID:PUiP1Opw0
>>83
それはすごいありそうなんだよなあ
ポドルスキは絶対いう
温厚イニエスタは悪口は言いたくないというのか
悪口いうのかは気になるなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:56.52ID:rbbB9QiL0
金だけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:40:24.06ID:8Br0f2ZO0
でも神戸は壮絶赤字かと思いきやリーグダントツに売り上げてるし降格さえしなきゃええんやないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:43:10.38ID:xEr0Uy9J0
毎度お馴染みの母国帰還してそのまま退団路線。
何回同じ光景見てきたか。
ポドルスキーなんかよりトーレスとビジャの2トップ見たいわ。したらイニエスタも生きるだろ。
獲得選手間違いすぎなんだよ三木谷
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:49:22.49ID:bEcORkFs0
大怪我したわけでもないのにシーズン中に帰るなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:51:55.49ID:i8cZIyTG0
出入り自由の外人部隊(^^♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:52:29.05ID:1rdB0VKm0
なんか、ただボールを思いっきり強く蹴りたい人に思えてきた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:58:34.95ID:X+KfEgMM0
トーレスもまったく活躍してないと思うし、給料泥棒もいいとこだと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:07:19.51ID:ObKx3BBi0
やる気ねえなら金置いてけぇれ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:39:36.53ID:1tBueIkt0
トリニータが一言
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:18:09.11ID:1V/veeWm0
注射の画像もただのビタミン剤だろw壮大な仮病だなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:20:09.20ID:aUWtaxC90
とっくに帰国してたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:20:51.75ID:TxUC6s2V0
イニエスタ復帰の見通し立たず、引退へ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:40:13.66ID:TpRjR4Dp0
ファンが勘違いした結果だよな
神戸なんて元々降格争いのチームなんだしそのための大型補強
それをさも優勝争いできるみたいに錯覚させたんだから三木谷の罪は大きい
素地もないチームが選手数人入れ換えて勝てると思ってるお花畑が金出してると思うといたたまれない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:44:04.64ID:H3MslaQP0
ポドルスキはファンサだけは徹底してやるからサポに好かれてるんだぜ
いつでもサインしてくれる男だった
もう二度と戻らないだろうが元気でな
昨日はポドルスキの誕生日だったから家族でドイツでお祝い出来て良かったな
謎の病気らしいがw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:46.59ID:SaMZj+wy0
>>4
ちゃんとまとまてるよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:52:35.58ID:XHyBYXhh0
日本は外人に舐められてるな。中国だとこんなことにはならない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:53:45.68ID:k6oIr5hQ0
ポドリスキ日本嫌いになったという傘、こいつかつて所属してクラブとも大体モヤモヤした感じで離れてる
結構クセが強いんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:40:58.09ID:UjYkUaJb0
ビジャの方が点とるし安定してるし
欧州時代のタイトルも凄いし
ポドルスキは自信を無くしてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:12:24.19ID:iyKB5mvm0
次々外国人取ってきて悪い方の予想が当たっちゃったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:32.80ID:Ro0X8Leh0
まあポドルスキの役目は終わったよ。ポドルスキ獲得で欧州でのクラブの知名度上がってさらなる大物獲得しやすくなった。
みこすりサンペールもいらんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:11.66ID:mJq3ZozZ0
どんなに金を使っても弱いのは
流石神戸!素晴らし過ぎると思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:39.39ID:J+e/UzI/0
イニエスタ「日本から大金貰ったしもう家に帰りたい…」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:59.08ID:hnUhwuNh0
崩壊してるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:57.69ID:uDcsGRDB0
退学にならないために最低出席だけはクリアするみたいな感じ。
契約した金だけは全額受け取りマ〜ス。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:35.81ID:rClPttg90
ポドルスキーは日本のサッカー人気を気にしてくれてたから

北朝鮮顔負けの野球洗脳報道してる国に居てもらうのはなんだか申し訳ない気持ちになってし

どこかまともな国でサッカーして欲しいな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:56.01ID:ubH6TDgh0
>>107
ファンサしろと要求した応援団だけのところは流石。
サインしてくれたら治まるみたいなのはちょっと違うな。
ものくれる人は良い人みたいな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:05:37.22ID:eG3aLZ/E0
総年俸49億のうち、上位2人の39億がゴミ状態やしねぇ

2019年ヴィッセル神戸年俸ランキング 年俸総額49億1220万円
1位 イニエスタ 34歳 32億5000万円
2位 ポドルスキ 33歳 6億4000万円
3位 ビジャ   37歳 3億5000万円
4位 キム    28歳  9000万円
5位 ウェリントン31歳  8000万円
5位 山口 蛍  28歳  8000万円
7位 田中 順也 31歳  6000万円
8位 西 大伍  31歳  5000万円
9位 ウエスクレイ27歳  4500万円
10位 那須 大亮 37歳  3800万円
11位 渡部 博文 31歳  3500万円
https://www.soccer-money.net/team/team.php?team=%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB%E7%A5%9E%E6%88%B8
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:59.73ID:elR5xesH0
こんなんでもチケットやたら高いんでしょ!?詐欺やん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況