X



【フィギュアスケート】ツルスカヤ 現役引退を表明 15年ジュニアGPファイナル優勝もケガに泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 19:58:36.92ID:Kcu34D0s9
 フィギュアスケートの2015年ジュニアGPファイナルで優勝したポリーナ・ツルスカヤ(17=ロシア)が5月31日、現役引退を表明した。

 自身のインスタグラムで「フィギュアスケート人生は終わりを迎えました。人生では、はしばしば難しい選択に直面します。両親、コーチ、友達、そしてファンの皆さん、みんな大好きです」などとつづった。

 ツルスカヤは2015-2016シーズンにジュニアの各大会で軒並み優勝しJr.グランプリファイナルでも優勝。スタイルの良さから“氷上のスーパーモデル”との声もあった。しかし、16年シーズンにはグランプリファイナルはケガで欠場。その後は身長の変化などもあり、結果を残せず。昨季はエテリ・トゥトベリーゼコーチの元を離れ、エレーナ・ブヤノワコーチの元で再起を図ったが果たせず、引退を決意したようだ。


2019年05月31日 16:10フィギュアスケート
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/31/kiji/20190531s00079000251000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/31/jpeg/20190531s00079000273000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/31/jpeg/20190531s00079000298000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/31/jpeg/20190531s00079000346000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:59:36.06ID:TjZeYLyf0
17歳で引退とかこの競技過酷すぎる・・・
リプニツカヤも19歳で引退だよね
他の競技だったらまだまだ若手なのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:00:13.40ID:eWpt9KKL0
だいぶ劣化したからな
いい潮時だわお疲れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:12.26ID:uG1bTxuz0
昔スルツカヤってのもいたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:43.81ID:tCMAejuo0
ロシアって人材の宝庫だよな
でも女子は最強だけど、なぜか男子は弱いよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:55.22ID:H3WxFmKF0
17歳でかよ…。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:07:40.70ID:EwQuDsqA0
20にもなってないのに劣化とか引退を決意とかふざけた競技だな
いくらなんでもこれはスポーツじゃねーな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:34.17ID:/EtvlUOD0
>>9
ポリーナ・ツルスカヤ
Polina Tsurskaya

イリーナ・スルツカヤ
Irina Slutskaya
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:43.30ID:7JgaKXPN0
スタイルはともかく顔がな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:19.71ID:rxq+BDWp0
若手のために宮原は引退して頂きたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:45.25ID:Yj+D0SgC0
スルツカヤと間違えるやん

スルツカヤは好きだった
子供産んでからも会場に笑顔で見に来てて若手の頃より可愛かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:37.25ID:6cQiWl3V0
17は早すぎない?
ロシアは人材豊富すぎるから生き残りも厳しいのか
トクタミシュワはもう25ぐらいの貫禄だけどまだ二十歳前なんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:16:23.36ID:oD28bFdc0
真凛ちゃんがジュニアで優勝したころくらいとか
ツルスカヤがケガで出てなかったんだっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:20:40.16ID:aVyedem10
>>2
羽生はこの子のことが気に入っているのかな
それにしても年下すぎるw
17で引退とはロシアの競争は厳しいんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:20:45.81ID:tJ9zRzUR0
スルツカヤってまだ現役だったのかよ…
五輪で荒川に負けた時すげー態度悪かったな
それまで好きだったけど一気に嫌いになったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:22:43.01ID:0TApUUAt0
>身長の変化などもあり、結果を残せず

長身を活かせてた女子選手ってイタリアの目が離れた人ぐらいしか知らん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:22:54.94ID:E0Ebec5l0
虻ちゃんみたいな顔だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:23:01.79ID:wz7Gh2og0
ルールを変えてBMI18以上の体重を義務付けて身長別競技にしたらどうだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:23:37.35ID:hV4U0sC/0
ロシアでは国策でバレエが大人気だけど
フィギュアスケートやってるのってどういう人達なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:24:33.29ID:iPrmf+Ja0
和製本田真凜か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:25:11.28ID:Z/t59SsR0
あ。。。世界ジュニアで真凜にボコられたこだww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:27:38.14ID:9SN2QUTJ0
ソツコワを黒髪にするとツルスカヤ。
みんなと和んでる光景が多いから性格は良さそうだった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:28:16.64ID:jdBqEqkm0
荒川静香のときにいた選手と思ったら違った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:17.78ID:TBQ1CBVf0
チャスラフスカは、もう亡くなってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:44.46ID:Z/t59SsR0
真凜は世界ジュニア連覇だしすっかり忘れてたww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:15.55ID:6cQiWl3V0
この間ショーに出てたメドベージェワがどう見ても平野ノラだったんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:56.52ID:HJk2wl2E0
17で引退とか悲しすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:46:31.24ID:7JgaKXPN0
>>41
えっ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:30.90ID:O8faadj80
>>43
ザギトワもクワド少女組が順調だったらもう消えるしな
一度トップとったら落ちぶれるまでは普通はやらない人気競技でもあるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:46.46ID:O8faadj80
>>41
このときはツルスカヤがダントツだったなしかしシニアニアにあがる不作というか伸び悩むというかいまいちというか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:22.27ID:O8faadj80
>>35
日本に媚売って大量にでかせぎしにきてるスケーターばかりだろだれもてめーのことみたくねーだがしばらくはアジア系天下だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:42.89ID:6oefdUl40
スルツカヤと空見した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:10.65ID:YNrZ4v7h0
>>29
オリンピックで金メダルが欲しい子じゃないの。
後男子だとクラシックバレエだとどうしても女子の方が華やかで目立つけど
スケートシングルなら自分にスポットライトが当たるとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:38.60ID:O8faadj80
>>30
違う
ツルスカヤはダイナミックなジャンプとスケーティングが持ち味 
真凛は凡庸選手だが客やマスコミ媚はうまい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:10:23.48ID:1KZ9Vwz+0
>>1
怪我というよりフィギュアスケートの採点システムに嫌気がさしたのも大きい気が
怪我で調子の悪い試合も多かったけど
良い演技しても意味不明な程低い点数つけられて呆然としてる姿を何度も見た
フィギュアスケートはジャッジに気に入られなきゃ勝てないから
そうならない選手はバカらしくなるのは当然だと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:37.84ID:aCBd5rmz0
イチローは45才までプレーしたけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:12:07.90ID:7lot0v4M0
ツルスカヤはお父ちゃんが2M超お母ちゃんが185cmだから、身長で苦労しそうだとは思ってた
今は172〜3くらいかな?引退したらまた伸びそう
近年は不安定になってきたジャンプも、高さが凄くて迫力あったし
音楽表現、体の使い方は優雅ですげえ見応えのある選手
ただ、体格とか色々不利だったのが勿体ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:14:50.16ID:JELEXIO40
スケーティング綺麗で大人っぽくて期待してた選手だから残念
エテリんとこの選手のチャカチャカしたプロに飽きてるから、こういう選手がいなくなるのは寂しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:16:27.10ID:J2eDODy40
若い選手はオリンピックには出さないけど
ジュニアで世界転戦はさせるって意味がわからないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:16:43.27ID:BgRh1TAq0
秋田犬を貰った子?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:17:10.06ID:YNrZ4v7h0
>>60
新体操やればよかったかもね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:19:44.47ID:8AFmHQie0
次はこの子が来るって凄い評価高かったみたいだけどシニアでは活躍出来なかったね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:31.94ID:FqrFMgih0
ロシア女子は本当にもったいないの宝庫

ジュニア選手だったロズコちゃんとか呆れるような超絶美少女で
他の国に生まれてたら国民的人気のスター選手だったよ

それがロシアに生まれたせいで14歳で引退
実力不足でサポートも受けられなかったんだろうけど
他の国だったらエース級だった

他にもそういうのいくらでもいる
スケーティング上手いサハノビッチとか
グラマーちゃんなフェディチキナとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:44.41ID:gbhSDcRt0
>>5
まだやってたのかと思ったら別人だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:39:02.89ID:rPo/7AuI0
スルたんだいぶ前に引退したはずなのにじつは復帰したりしてまだ現役だったのか!?と
スレ開いたら同志が結構いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 02:38:35.41ID:sbTOLczF0
ツルちゃんの家族は彼女のスケートの為だけにシベリアからモスクワに出てきたらしいけど、また故郷に帰るのかな、
リンクサイドの壁からはみ出すようなビッグジャンプだったけどザギトワのような詰め込みタイプの演技はあの長身では無理があったかもね、
怪我と言うか病気を直して次の目標に邁進して欲しい、今後はinstaでたまに近況とか上げてくれると嬉しいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:35:51.06ID:v5SwlXiV0
エテリのところから出されて終了する選手が多い中メドベはがんばってるんじゃない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:41:29.51ID:3xb/8EKd0
>>78
メトベの母は元フィギュアスケーターでエテリの友人
エテリのことをわかっているから賞金や給料(ある一定レベルになると給料が貰える)を貯めてそれをメトベに渡したからメトベは高いオーサーの所に行けるんだ
母が教育熱心だからメトベは英語も堪能
他の選手とは違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:55.93ID:5PFiqAK00
改めて思う真凜の凄さ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:21.89ID:5PFiqAK00
真凜が世界ジュニアを連覇して早や2年。。。うちの真凜も2さいそろそろリンクデビューさせる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:43.32ID:++ySMUlT0
スルツカヤもいるから間違いかと思ったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:56.00ID:5PFiqAK00
2017年3月18日生まれ。。。そう真凜が世界ジュニアを連覇した日に生まれたのだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:21.15ID:ezr5TlBx0
スルツカヤなつかしいなあ
おばさんになってもやってたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:47.43ID:GeNHijlb0
名前が微妙に似ているスルツカヤも
世界選手権は二連覇したけど
オリンピックの金メダルは届かなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:21.19ID:Ea8hlP4U0
今も現役だったのかと思ってスレ開いたけど、あの大選手はスルツカヤだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:35:48.09ID:G98ZHP2u0
ロシアの選手層が厚すぎるだけで
ロシア以外に行けばナンバーワンの実力なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 15:22:28.74ID:bN0idjIi0
ザギトワと同い年なのに
17歳で引退とか厳しい世界だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:22.05ID:rxf+26cN0
ソツコワは続けて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:37:51.88ID:rvqxxaC+0
タノの代替えとしてわけのわからないディレイジャンプをあの高身長で飛ばされてたとか正直酷かった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:00:16.19ID:5PFiqAK00
うちの真凜(2さい)に偽真凜アイスパルムくわそうww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:33.90ID:5PFiqAK00
yばwwゲロはいたww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:15.54ID:sfcZoRSe0
真凜の世界ジュニア連覇などもう忘れろ。。。既に真凜の照準は北京金経由五輪連覇なのである
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:03:06.50ID:8Zk7dcZ30
日本って本当にフィギュア好きなんやな
こんな五輪でも世界選手権でもメダル取った事のない外国の選手の引退が記事になって、こうやってスレも立つんだから
他の競技じゃ考えられへん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:22.42ID:ovrtAVvU0
もしカナダ人だったらもっと点が出ただろうし
彼女に合ったプログラムも作れただろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:12.53ID:sfcZoRSe0
真凜(うさ)計画。。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:51.17ID:XXH+Tskd0
スルツカヤ>>クワン>>コーエン>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>>>>>エラ川静
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:21.91ID:sfcZoRSe0
レジェンドですら成しえなかった世界ジュニア連覇の偉業。。。真凜(JPN)誇らしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:36:52.70ID:yr/JEIk90
平昌五輪シーズンのNHK杯で生でみた。
久々のノーミスで素晴らしい出来だったのに、
点数も出ない、スタオベも無い、これじゃやめたくなると思ったわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:04.94ID:sfcZoRSe0
>>116
我々世界のフィギュアペンは真凜の連覇だと解釈している
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:42.91ID:Avrpu6X90
スルツカヤだと思ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:36.81ID:M2zwIAJJ0
>>107
正直、スケオタ以外は、ツルスカヤの名前すら知らないと思うのに記事になるって
記者が相当のファンなのかね?
日本にとってはニュースバリューそれほどあるとは思えないけど

ツルスカヤ、国籍変えたら五輪出られただろうにね、才能あるのに残念
平昌では一番五輪金期待されてたのに(ジュニアの時点では)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:35:57.25ID:u2l1mrdB0
>>119
>正直、スケオタ以外は、ツルスカヤの名前すら知らないと思うのに記事になるって

真凜効果かな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:59:06.04ID:r5tNfB/i0
17で引退とか
フィギュアは25くらいになったらもうベテランだし、しんどいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:47.87ID:b0+Iam+b0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-MxOVUAI-67_.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
     
簡単に入手できるので是非お試し下さい。    
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:07.81ID:PK0BCD5D0
鶴子なんか宇野より素晴らしいジャンプ跳んでたのに
回転不足ばかり取られて可哀想だったよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:06:03.43ID:rzONsaCx0
スーパーマリオの空中ジャンプみたいなディレイドというかスライドするような
キモイんだかキモチいいんだかよくワカランジャンプが特徴だったな
先天的なヘルニア?みたいな病気持ちだっけ?
確か両親とエテリ前コーチの間で病気に関する見解の相違が発端の移籍だったと思うけど
NHK杯でメダル採れたのは良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況