X



【サッカー】<決勝T進出のU-20日本代表に痛手>FW田川亨介とMF斉藤光毅が負傷離脱!追加招集はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/31(金) 12:37:09.39ID:/Pzyi0dr9
日本サッカー協会(JFA)は31日、ポーランドで行われているU-20ワールドカップに出場しているU-20日本代表FW田川亨介(FC東京)とMF斉藤光毅(横浜FC)がケガのため、離脱することを発表した。なお、2選手に代わる選手の招集はない。

U-20ポーランド・ワールドカップの徹底ガイド!優勝候補や各チームの注目選手は?

田川は26日に行われたグループステージ第2節のメキシコ戦で1ゴール1アシストを記録。斉藤は得点こそなかったものの、鋭い突破から好機を作るなど攻撃の部分で大きく貢献。ともに最終節のイタリア戦に出場していたが、試合中に負傷。途中交代を余儀なくされていた。

離脱に伴い田川は「今回離脱ということで悔しい思いしかありません。この大会は特別な思いで臨んだ大会でもあったので非常に残念ですが、一緒にこれまで戦ってきた仲間を信じて日本から応援します。みんな仲良くていい関係性でしたし、すごく楽しい遠征だっただけにそこで最後まで一緒に戦えないのは辛いですけどチームは前を向いて進んでいるので僕自身も前向きに頑張りたいと思います」とコメントしている。

また、斉藤は「本当に悔しいし、情けない気持ちでいっぱいです。3試合共に戦って、次からの決勝トーナメントで一緒にいられないのは残念です。自分はこのチームは優勝できるほどの力を持っていると思います。自分は日本に帰ってからテレビの前で一緒に戦うことしかできませんが、この悔しさとか、情けなさを今後のサッカー人生の糧にして個人としても成長を続けたいです」と、途中離脱に悔しさを滲ませていた。

5/31(金) 12:32配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00010013-goal-socc
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:02.32ID:3c4PDZUk0
攻撃陣ガチ面で3戦望み2人M負傷の末引き分け、
結局負けても2位だったのでただ戦力2人喪失しただけという
アホの極み

特にガタイで結構やれていた田川を失ったのはデカい
Jでからっきしダメな田川がやりあって通じてるのをみると
世界と戦う為にはガタイ作りも大事だなーという事を
日本に限らす他の国同士の試合をみても感じるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:02.35ID:Il4B+PQ90
>>247
>世界と戦う為にはガタイ作りも大事だなーという事

いまさら当たり前のことを
トルシエからジーコ、ハリルまでずっと同じことをいってんのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:56.54ID:NZa6bWL/0
田川離脱は痛いだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:03:39.05ID:8HMmAfMj0
>>87
普通に考えればルールで追加出来ないでしょ
そんなんOKにしたらいくらでも入れ替え可能になってしまう
W杯なら初戦の24時間前まで入れ替え可能
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:44.06ID:CyI+kvZ+0
代わりは宮代、西川、中村けいと、原も
いるじゃねーか!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:31.20ID:phPAORAu0
アルゼンチンってこの大会いつも優勝してる印象がある
メッシやアグエロとか優勝してた気がする
でも今回は南米選手権あるからどうなのかな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:23:56.41ID:NZa6bWL/0
>>251
宮代はできそうなのはいいが田川離脱は痛いだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:36:18.90ID:UTuNKuhn0
>>1
斉藤は得点こそなかったものの、鋭い突破から好機を作るなど攻撃の部分で大きく貢献


短足すぎて全く役に立たなかった印象だけどなぁ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:25.83ID:XmxDr7th0
ハンブルガー伊藤はコパとトゥーロンの両方呼ばれてるぞ。
よって久保と阿部を追加招集して優勝狙いに行けよ。
あと最大4試合だろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:29.38ID:XmxDr7th0
>>257
アジアで4位でも優勝したサウジ(年齢詐称した可能性あり)に負けただけだろ。
アジア大会は過去の事でメンバーも違うしその時より成長してる選手もいるわけだしな。
その4位の日本がアジアで厳しい組を勝ち抜いて唯一ベスト16に勝ち上がってるわけだが。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:07:11.45ID:4vBZRagy0
>>253
痛くないとは言わないが、
他にも選手はいるのさ
タイプは違うが中村ケイトも
才能見せたしな
もう少しチームプレーに関与出来れば
なお良いが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:24:50.43ID:6HYF88Gj0
田川だけでも痛すぎるのに斉藤もかよ…
中村と西川の確変に期待するしかないけど
次はアルヘンかポルトガルだろ?厳しいなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:53.51ID:TMM+KFmy0
これはきついなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:59.57ID:ci+eAC1q0
1位突破のプランだったと思うから監督無能とか言ってるニワカ共の方が無能だろう
PK失敗と怪我人出したという結果論を後出しジャンケンでドヤってるお前らのことな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:30.87ID:dOyFEb670
>>259
この2人は1軍だけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:04.62ID:xpmG9Mr00
飛車角落ちでさらに銀まで失ったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:35.56ID:xpmG9Mr00
本当にバカすぎ
使う必要は一ミリもなかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:12.78ID:5aGV0pok0
田川は真のフィジカルモンスターだな
軽い肉離れで一か月くらいで戻れることを祈る
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:46.81ID:pZ5iAfm50
斉藤光毅は役に立っていなかった、中村敬斗は違いを見せたとか言ってる奴、流石にネタだよな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:09:16.03ID:NMAcIKwk0
ミートグッバイってガッツ石松だっけ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:01:50.80ID:MG5w0/pJ0
なんだよ。
今回優勝する勢いだったよね。
天敵のスペインいないし。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:06:38.69ID:CFaVfFZ00
こいつらの試合は見るだけ時間の無駄だな
てのが感想っすね
中心選手が怪我でもう見るだけ馬鹿かなと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:15:09.77ID:MG5w0/pJ0
でもさー、返って組織力が増すときがあるよね。
チャンスだし貴重な経験だからガツガツいってほしいね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:19:38.31ID:Z+odHH6n0
どっちも変わりが利かないレベルのプレーしてないし問題ないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:21:42.64ID:jv240FV00
普段の試合と負荷が違うからって
ケガする側も問題あるよ
その時点で脱落者なんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:22:14.83ID:y7I1cjHo0
>>23
西野のあれは馬鹿としか言えない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:23:09.41ID:dwf6vmeH0
中村は海外志向あるからここで活躍しないと人生設計ズレてくるぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:23:50.74ID:NNG5doHj0
相手と戦う以前にベンチワークが終わってる
消化試合で怪我するなんて最低だろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:24:47.89ID:5+QL/wzK0
韓国は次勝たないと決勝トーナメントきついな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:27:34.57ID:11bebsB+0
西川、中村も日本の将来を担うって言われてるしな
その力見せてほしいものだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:34:20.41ID:5+QL/wzK0
>>281
コロンビアvsセネガルが引き分けてたら日本予選敗退してたからな 危なかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 02:04:29.19ID:k3elBPJu0
>>257 10人変えて負けたに過ぎない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 02:20:54.99ID:M1pnawmj0
田川同年代相手だと強み発揮できるんだな
鳥栖時代もガス行ってからもパッとしないけども
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 03:05:47.63ID:sRyskHzL0
斎藤光は初戦は全く通じてなかったけど
二戦目以降は攻撃の中心的な存在だったから痛いね
運動量もあって守備でも結構頑張れるし
中村はテクは確かにあって素材的には面白いけど斎藤と比べると攻守に貢献度で劣る
西川は現時点では代表レベルじゃない イケメンだし頑張って欲しいが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:12:34.13ID:RF3mi6tQ0
追加しないって、勝つ気は無いってことかよ
次点の連中居るだろが。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:14:55.13ID:RF3mi6tQ0
>>270
他の選手がチームとして試合してる中、
一人オナドリという「違い」を見せただろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:38.69ID:tYWI0KP60
残念だが、宮代と中村に期待。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:21.96ID:yZT1bKnr0
あれほど染野を呼んでおけと言っただろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:12.52ID:bl+hDnnY0
>>291
ワールドカップだと怪我で入れ替え可能なのは第1戦の試合開始前までじゃなかったっけ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:43:29.87ID:VTUgiRjf0
>>292
わからんぞ、タッパがあるから将来的に一番覚醒するかもしれない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:27:22.60ID:2HsCoDq50
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H938KUEAES1Wa.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
   
数分で終えられるのでご利用下さい。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況