X



【サッカー】<セルジオ越後>コパ・アメリカを放送しない民放とNHKに「失敗したな」って思わせたら勝ち!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:01.14ID:p+oKVx069
ネームバリューのない五輪の選手たちでは、数字は取れないってことかな?

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190525-00059055-sdigestw-000-5-view.jpg

 6月上旬に行なわれるキリンチャレンジカップと6月14日にブラジルで開幕するコパ・アメリカの日本代表メンバーが発表されたね。
 
 17歳の久保建英が選出されたことで、メディアは大いに盛り上がっているようだけど、発表されたふたつのチームは、言うまでもなく異なる性質を持っている。キリンチャレンジカップのほうは国際Aマッチウィークに行なわれるため、選手の招集に拘束力がある。一方で、日本が招待国として参加するコパ・アメリカのほうは国際Aマッチウィーク以外の期間に行なわれるため、選手の拘束力がない。だから、アジアカップに出場した主力組の多くはコパ・アメリカには招集できず、結果的に東京五輪世代の選手を多数選出して、五輪代表の強化に位置づけるメンバー構成となった。
 
 この点に関しては、すでに日本がコパ・アメリカに参戦することが決まった昨年末から言われていたことで、とくに驚きはないんだけど、テレビの放送スケジュールを見ると、メディアはどちらの代表、イベントにより価値を見出しているのかがよく分かるよ。だって国内の親善試合は民放で放送するのに、コパ・アメリカは民放でもNHKでも放送しないんだ。試合時間が午前8時という通勤・通学の時間帯に重なったのもあるかもしれないが、あまりネームバリューのない五輪の選手たちでは、数字は取れないってことかな? 久保がU—20ワールドカップではなく、A代表に回されるのが分かっていたら、また対応も違っていたのかもしれないけどね。
 
 もちろん、コパ・アメリカのメンバーに選ばれた選手たちには、そうした空気を見返すような活躍を期待したい。曲がりなりにも“A代表”に選ばれたというプライドを持って臨んでほしいし、テレビ関係者に「失敗したな」って思わせるのをテーマにして臨めばいいと思う。そう思わせたら勝ちだよね。
 
 2011年のなでしこジャパンのワールドカップ優勝の時も、大会前はほとんど注目されていなかったけど、あれよあれよという間に勝ち上がって、準決勝から慌てて民放が中継をやりだした。ああいうメディアの鼻を明かすような、痛快な戦いぶりを見せてほしいね。

五輪世代が台頭しなければ“狭間の世代”ができて代表は勢いを失ってしまう

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190525-00059055-sdigestw-001-5-view.jpg

コパ・アメリカは五輪世代の選手が多数選出された。果たして、ここから台頭できる選手はいるだろうか。(C) Getty Images
 もちろん、コパ・アメリカは南米の強豪が威信をかけて戦う大会だから、簡単に勝てるような相手ではないことは確かだ。しかし結局、今のA代表に世代交代を促すような本当の意味でのA代表入りを掴むには、このレベルの相手に“戦える”ことを証明しなくてはいけない。
 
 本当のA代表じゃないからウルグアイやチリに通用しなくても仕方ない? そういう理屈が通るなら、日本はロシアの時のように、いずれまた高齢化していき、同じ問題に直面するだけ。五輪世代が台頭しなければ、いわゆる“狭間の世代”ができて代表はマンネリ化し、勢いを失ってしまう。グループリーグで敗退したドイツやブラジルのワールドカップの時がそうだったんだ。
 
 それに今回は、ようやく森保監督のもとで、ベースとなる選手を集めて大会に臨むことができた。そのうえ、何人かのオーバーエイジ候補もいるわけだから、より本番に近い形でチャレンジができる。選ばれた五輪世代の選手は、これが東京経由カタール行きへのレールに乗る絶好のチャンスだと思ってアピールしてほしいね。

5/25(土) 6:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190525-00059055-sdigestw-socc&;p=1

【サッカー】<DAZN>日本代表戦含むコパ・アメリカ全試合の独占ライブ配信決定!「スポーツの視聴を変えるという意味でも歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558514045/
0004朝のーわ
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:09.02ID:N97KqZIS0
がんばれセルジオ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:46:33.10ID:/BTqixpm0
失敗したななんて誰一人思わんよ
メンバーがひどすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:32.92ID:uN/07F4S0
南米土人の奴らにボッタクリ放映権料払ったらあかんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:25.66ID:ihHySCRs0
思わせる事は無理
メンツがショボい
特にFWが使い物にならない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:41.20ID:AYsi4rCH0
ニュースだけやってりゃいいんだよ
野球だのサッカーだのに無駄金ばらまくな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:10.76ID:UZZUGNw70
1-8

はい論破。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:34.23ID:QQ7IWPMH0
むしろ日本戦以外を放送してほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:56.88ID:5JIzThNB0
百戦百勝のセルジオさんお疲れ様です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:51:38.54ID:FUOMd+sq0
セルジオ越前・セルジオ越中・セルジオ越後・セルジオ能登
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:51:46.66ID:G98dxQZm0
テレビって試合の前後に無駄なことばっかやってるから視聴者がシラケるんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:51:54.02ID:WKvTqK8r0
ネットで見れるでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:14.39ID:L+lrU3jf0
放送どうこうより、お前の解説がいらんねん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:21.32ID:j6aa6imm0
朝の番組を誰も見てないであろうTBSは全力で放送すべきだったと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:22.82ID:rHIGM5Fx0
それよりもエクアドルU-20が南米王者のくせに日本と引き分けなのがね
アジアとレベルが違うんなら7-0くらいで勝ってほしいもんだと思うんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:27.76ID:Ub6O6W7Z0
>>16
俺は中年無職だから余裕で見れるぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:33.84ID:fO98IkeF0
勝ちとか負けとかどういう基準で喋ってんだこの化石は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:34.81ID:8TykuG2N0
サッカーも野球みたいなもんだから
めんどくさい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:47.07ID:5y45XVsW0
すでに負けてるのに
すでに負けが確定してるのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:32.57ID:WZpUXLnx0
もう全部ダゾーンでいいよ。CMもクソ解説もないし
ラグだけは解決しないんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:03.38ID:UAvtO3IA0
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿Jaaaaaaaaaaaap
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:21.18ID:FUOMd+sq0
テレ朝とNHKBS1でやったら絶対後者でみる
っていうか松木&セルジオが解説だったら絶対見ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:47.50ID:R6nsqiPt0
午前中にテレビ見るのなんてジジイBBAか主婦くらいだしなあ

サッカー見ない連中しかテレビの前にいない時間なんだよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:59.14ID:T78qpgDe0
>>30
みんなでワイワイ見るなら松木&セルジオでいいし、1人ならBSかな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:36.16ID:wUxvf8uk0
失敗したなとは思わないんじゃね
1試合2億以上だして10%もとれないんじゃな
NHK以外やる気にもならんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:41.32ID:wUxvf8uk0
アメスポは時差関係最悪だから
時差はどんなに様々な技術が発展しても解消しない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:53.22ID:GRcA08az0
地上波卒業どころか
日本がサッカー卒業したくさいよね
芸スポ見てると気づかないだけで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:03:24.64ID:VRtfN2/P0
南米が吹っかけてきたから仕方ない 勝ちとかないんじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:04:39.65ID:N8+84zDL0
ホラリレロ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:23.46ID:GRcA08az0
芸スポ見てない人はサッカー消えた
消えたマイナースポーツは空気でアンチすら沸かないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:43.23ID:uQzzp+RG0
時代遅れのお爺ちゃんはいまだに地上波崇拝が抜けないようだ
むしろ鬱陶しい地上波が関わったら負けになって来てる世の中で

芸能人集めてガッツポーズで「頑張れ日本!」とかもう辟易
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:20.65ID:4MwU0BPA0
このメンツだと決勝T進出もチャンスあるだろ
控えが酷すぎるけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:38.62ID:Dkf4HT3+0
あのメンバーでは見る価値無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:39.70ID:VNIsyQVG0
タダで見る手立てはいくらでもあるからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:46.31ID:4Jsxhlqf0
ブラジルは弱すぎて南米予選最下位で2大会連続でU20W杯出場できずwwwww
国内リーグは資金難&暴動多発w
戦術は50年前から一切変わらずアジアからも後進国とバカにされる始末w
サッカーが下手糞な人をおまえ頭ブラジルかよ!と言うらしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:01.92ID:4MjrTFxn0
おい嘘だろ、セルジオが前向きだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:08.23ID:4MwU0BPA0
最初俺はブンデスの完全戦力外の海外組と欧州辺境組、それと若手で挑むと思ってたからな
柴崎とか冨安、岡崎が呼べた時点で勝負は出来るだろ
中島もいるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:38.37ID:HEaUjgCy0
>>46
そりゃブラジル開催だしな
意気込みが違うだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:39.39ID:o8wA3BCf0
このおっさん久保と神戸と浦和と鹿島の事しか書かないよな
メディアがどうこう書いてても的外れなんだよな今回は別としても
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:09.12ID:fflhNiUK0
代表サッカーはオワコン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:54.39ID:VRtfN2/P0
ダゾンの無料使えばいい 大会終わったら解約
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:30.44ID:jYOF4qqW0
普通の人は日本代表がコパに出ることも知らないだろうな
日本サッカー協会はいろいろ失敗してると思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:32.78ID:MrSb2EyL0
日本のテレビが国民の需要を反映してるだの
世界的注目度が高いから放送するとか
思ってるとしたらセルジオはとんだ世間知らず
世界ランキング1位の大坂なおみの試合すら放送してこなかったことをどう説明する

セルジオは日本のテレビ放送の仕組みがわかってない
日本のテレビ関係者が「失敗したな」
なんてことは永遠に思わないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:07.97ID:SbwsHghM0
>>30
俺は逆に日本代表の試合は松木じゃないとみる気がしない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:33.81ID:h17D2/8w0
ブラジル(笑)ってサッカーダメならもうなんもないなw
経済もだだ下がりだしw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:43.11ID:O881N1Sn0
朝8時とか9時からのゲームを誰が見るんだよw
サッカー見るために簡単に仕事休むような国じゃないから
ブラジルだとそうだったかもしれないが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:38.12ID:SbwsHghM0
>>54
世界1位になったのつい最近だし
あれから4大大会やってないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:40.36ID:dqdK/Jao0
あのメンバーじゃ、放送しない民法の勝ち
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:40.15ID:I3a04iKG0
逆に言えばコパもU−20もGLで惨敗敗退なら俺たちの勝ち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:40.43ID:ls7VHvmU0
若い連中はもうネット中継に移行し切ってるぞ
関係性がもう違っちゃってるのをいい加減に理解しな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:47.97ID:SbwsHghM0
>>62
試合後に渋谷でハイタッチしない日本代表戦はないのと同じだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:32.40ID:kKqqkXiA0
ネットで見るし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:42.46ID:4Ed8CIAq0
母国ブラジルでの開催に呼ばれたのにテレビ局が放映権を買わないなんて許せないニダ
って事なのかね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:26.69ID:K+6/RS6N0
世界的に需要の無い放映権料の安いマイナー競技にどんどん逃げている時点で
TVはもう失敗しているよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:52.18ID:p4g+6AYT0
ダゾンの方がむしろいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:34:37.21ID:b5ddXYVT0
これに文句言うやつはフラグ立ててくれてるのかなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:02.49ID:+KgI9D2w0
>>64
ネットで視聴してネットで消化していく感じかな?スポーツ新聞とテレビいらないね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:26.26ID:fflhNiUK0
ブラジルでもサッカー離れなんだろ、最近の若いのはバスケだっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:02.10ID:SbwsHghM0
>>72
現地観戦
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:24.89ID:Wu8TTU5f0
>>16
NHKのBSならこういうとき
夜に再放送するだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:26.85ID:nu0l7BHQ0
日本なんか、サッカーは
代表戦しか興味ない人が多いのに、
地上波で放送しないって何なん?
せめてNHKBSは放送しろよな。
何のための受信料ぼったくりだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:40.25ID:Dk9AylFH0
NHKBSですら放送がないというのは、南米連盟が吹っかけたかDAZNがありえない金額で掻っ攫ったかのいずれか。
テレビ局からすると特にコンテンツを持ってるわけではない南米連盟に恩売っても特に意味ないからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:49.19ID:5wc78Tii0
いやもう失敗でもいい。
ついに日本もスターシステムをやめたてこと。
久保には地道に成長してほしい。
久保カメラなんていらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:50.78ID:Wu8TTU5f0
>>30
同意
NHKで生じゃなく録画放送になっても
こっちを選ぶわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:48.24ID:oyTWVEWa0
テレビ局が手を引いたのは全試合放送する契約しか無かったからと散々やったのにな
2011年もそうでBSで全試合やったがその時は11億だったらしいから明らかにそれ以上の金額を要求されたんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:03.71ID:I3a04iKG0
正直これを機にDAZNに入るべきか悩むな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:24.51ID:v6aFAlTi0
まぁセル爺正論だけど、これはしょーがないよ
今のU20にスターがいなさ過ぎる
サブちゃんでネット配信とかやってくれればな〜と思うけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:48.86ID:v6aFAlTi0
>>86
って俺の馬鹿!
DAZNで見れるんだよねてへ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:52.06ID:JiBAe85A0
こういう前向きなことだけ言い続けてりゃいいんだよ
選手叩きとかがいらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:42.21ID:JL1X2aHH0
平日朝の時間帯じゃ放映権料に見合った数字が期待できないんだから、テレビ局の判断は当然
一方で、これでDAZNへの移行が進むわけだから、Jリーグの人気拡大という点では非常に美味しい展開
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:06.96ID:w5Bpc5QC0
録画放送でいいのになあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:52.22ID:CrePtT5Y0
日本はベストメンバー組まないからどーでもよく感じるけど
ガチのチリとやれるんでそこは見る価値あり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:55.54ID:JgAsChFc0
ちゃんとしたメンバーじゃなくて五輪用の面子だからな
放映料はフルメンバー料金要求されるけど視聴率はそこまでいかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:00.36ID:Zbem3NLR0
電通が放映権を高騰させたのが原因だろ?
電通なんかさっさと潰れてほしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:28.43ID:b5ddXYVT0
>>85
今すぐ入ってジロ・デ・イタリアも見よう♪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:36.42ID:HebQAwia0
>>100
DAZNに電通子会社が出資してるんだけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:59.64ID:v6aFAlTi0
>>101
時代の最先端(笑い)は何ですか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:28.72ID:q/ALs1sG0
南米サッカーを神聖視する時代は終わった
VARがすべてを暴いた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:11.00ID:HebQAwia0
>>106
マリーシアとかやたらもちあげてた時期もあったのにね
もうネイマールとかお笑いネタでしかなくなったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:50.57ID:6JzEYPCd0
日本は野球の国。
サッカーA代表の試合をやるぐらいならU15侍ジャパンの試合を地上波完全生中継するほうが
はるかに価値があるのが日本という国。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:32.86ID:IId+bWZq0
セルジオは経歴詐称がばれて失敗したね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:04.84ID:IId+bWZq0
しかし只でさえ凹られる可能性高いコパであのメンツはな
良い経験できれば良いけど、ポキッと折れないか心配になるわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:40.43ID:yhAvVin70
>>7
ほんこれ
例えば、犬hkが臨時で錦織のグランドスラムとか放送はじめたら途端に負けるもんなw

なのねダズンで見るわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:42.67ID:CrePtT5Y0
>>114
南米でやると南米はまた強いんだこれがw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:17.55ID:RZC1mBmV0
>>2
4:0とか普通にありえそうだしね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:30.51ID:DdKvdVZZ0
放送しなくて良かった となる確率は90%ぐらい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:31.56ID:qLd0ZLNM0
6月はダゾーン入るべきだよな
チャンポンズ決勝あるし
一ヶ月無料ではイルカ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:45.99ID:Wu8TTU5f0
関係ないけど東京五輪代表を
U-20だと勘違いしてる人結構いるな
東京五輪は来年の時点でU-23だから
今年だとU-22だぞん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:54.69ID:v6aFAlTi0
つか、こんなスレにくる奴はみんなダゾーン入ってるんちゃうんか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:56.12ID:TwzaTJaQ0
キリンカップとか意味ねえよガチらな意味ねえってこの人がずっと言ってたからこうなったんじゃね?
功績あるだろネトウヨは認めないだろうが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:12.78ID:Fqvk7lIM0
コパなんて誰も興味ねーよ
興味あるのはサッカーファンと南米人だけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:20.81ID:Ut5tWOJL0
民法がやらないならNHKがやれよ
何のためのNHKだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:25.62ID:XurGL56v0
>>1
こちとら受信料払ってるんだから
NHKが放送するべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:11.55ID:JzDNeG6X0
ダゾーンのおかげでテレ朝に独占されること無くなって良かったわ
地元だとテレ朝の電波外だから見れんし

アジアカップの時は号泣したわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:31.63ID:6gNlvPPW0
てかどっちか先だったのかで事情が違うだろ
ダゾーンが先に独占したから民放が放送できないのか、
民放があまり乗り気じゃないからダゾーンが独占したのかで。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:35.71ID:v6aFAlTi0
NHKはJKエロ番組で忙しいんだよ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:29.63ID:Ut5tWOJL0
NHKは視聴率関係ないだろ
何でこういうときにちゃんとやらないんだよ
人気とるためにある放送局じゃないだろ
日本中から注目されてるのに放送しないとかNHKの意味がない
視聴率とか人気とか経費とか考えてるなら今すぐ放送をやめろNHK
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:25.23ID:fD9nzeJa0
そもそも民放なんぞでしなくていい
てれびに何の期待もない
ダゾーン様一択
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:53.78ID:BhilAh+d0
これってさぁ放映権料が異常に高くなって
NHKと民放が撤退したって話だろ

出場選手や試合内容とかとは別問題なのでは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:31.19ID:QhFQWz5E0
逆張りじじいが、そこまで言うなら負けた時に掌返すなよ
発言に責任もてないならよいしょだけしてろ
選手は負けたら批判されるリスク背負ってやってんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:39.23ID:v6aFAlTi0
>>140
別に随意契約じゃないんだから
バジェット次第だろ
それがつまりやる気だ
どっちが先、ってアホか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:39.86ID:5GU8FfXc0
コパなんてクソつまらん試合放送しなくていいよ
ユーロも出場国が増えて守備的でつまらんって前回そういう意見ばかりだったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:21.24ID:jYOF4qqW0
NHK、民放が放送しないとなって
ダゾーンが独占って記事出てきた
それまでダゾーン独占とはなってなかったし
最後の最後まで地上波と交渉してたんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:42.81ID:7YxIhWMv0
別に地上波で無くてもいいけど
JSPORTSやスカパー、WOWOWぐらいはやって欲しかったなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:34.52ID:b380S9Ih0
ブラジルごときが放映権料だけが目当てで日本呼んだだけだし、どーせそれも相当ふっかけたんだろ?
ワールドカップにしてもオリンピックにしても、この手のイベントごとは日本は完全に舐められてるから、高騰する放映権料に歯止めをかける為にもあまりに高いと思ったらキャンセルすべき。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:24:54.51ID:uL+YN9IO0
NHKでやれって言っても、平日の朝8時から見れるやつがどれだけいるんだ?
それなら通勤通学後時とかでダゾーンでちらっと見てもらう方がはるかにたくさんの人に見てもらえる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:50.81ID:GzaOTbx90
そもそもなんで南米選手権に日本が出るんだよ
まずはそこに疑問持てよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:29:41.90ID:ytrpkxGJ0
テレビの時代は終わったのです

いきなり放映権獲得競争でネットに惨敗するとは思わなかったわww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:59.30ID:BrOtVPeg0
セルジオ苺
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:40.70ID:UBvEYziG0
つーか海外組が抜けたら相当きついな
アジアカップも相当厳しいと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:41.13ID:kwBP7bO10
>>104
金も払わないタダ乞食はやきう何時間でも見てろってことよ サッカーは金払う価値ある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:36.52ID:Ru8RJNTA0
>>1
やべえ始めてセルジオに共感してしまった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:11.12ID:ytrpkxGJ0
もうテレビは駄目ですね

チャンネル数が少なすぎるし視聴者のニーズを満たさない

テレビ離れ、スポンサー離れ、テレビの崩壊は進んでいきます

もうサッカー界はテレビに見切りをつけた方が良い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:40:37.72ID:AIbsP8Cy0
これを機にオールドメディアにはスポーツから離れていただきたい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:41:30.92ID:+KgI9D2w0
オールドメディア終わりの始まり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:17.66ID:u/QGyHwx0
失敗したって思うのは中島だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:09.82ID:2GIV8yug0
なんかどうでもいい、好きにしろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:05.23ID:XXFWjP2p0
>>30
まだ一周廻してないのですね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:15.01ID:4Jsxhlqf0
戸田や岩政やレオアがいるからもうブラジルに帰れば?
ブラジル人なんて需要ないっしょw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:50.82ID:ZaML4Ibb0
スターシステムは批判するけど、地上波放送にはこだわる。
セルシオさん、よくわかりません。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:18.59ID:UBvEYziG0
三戦全敗で悔しさのあまり中島が
スーパーサイヤ人に覚醒するシーンで終わる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:34.73ID:kwBP7bO10
Jリーグの若手が多い 海外版ルヴァン杯みたいなもんか ここで覚醒してくれたら儲けもんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:55.24ID:MgWXWyGB0
いまだにサカ豚の納得する説明きいてないんだが・・・
あいつらそっちのけで焼豚焼豚しか連呼しないから
こうなった背景がわからんわ
高視聴率確実ならテレビ入るだろ普通
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:58.86ID:bSnOIDg10
セルジオ「だってダゾーン入るのもったいないし」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:33.01ID:UudXMvqE0
>>1
セルジオの建設的なコメントはホント久々な気がする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:59.26ID:AAnUgXgU0
NHKは野球防衛軍の司令塔的な局で本当は
サッカー潰れてくれと思ってるんだから、そんなこと思うか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:39.33ID:XXFWjP2p0
>>152
通勤車内のあちこちで小さくよーし!とか、あーーしてたらダゾン視聴者とわかりそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:53.12ID:ytrpkxGJ0
焼き豚イライラすんな

まともにJリーグを見ようとしたらDAZNに加入しなければならないんだから、DAZN配信の方が良いんだよ

ニワカスポーツファンを呼び込む意味では
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:32.28ID:bSnOIDg10
>>182
NHK「週末昼に誰も見てないプロ野球中継も放送しますw」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:29.05ID:JqAhOahU0
>>168
切り売りじゃないみたいだから大会開始した時点で放送は無い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:04:59.17ID:eF7qbs4p0
2011年のなでしこも当初は放送予定無かったっけ
あと2015年のラグビーW杯も録画だった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:47.60ID:kWKkNHpz0
フジは女子W杯があるから無理
NHKですら吹っ掛けられすぎて撤退
一体いくら要求したんだって話
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:56.40ID:4Ed8CIAq0
視聴率が全く取れないBSの大リーグ中継に大金を出す金余り杉なNHKが放映権を買いに逝かなかったんだから
無茶苦茶な金額を吹っ掛けられたのかもしれんが
その辺の話って出てきてないのかね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:59.83ID:eOc9/veT0
さすがセルジオさんは視野が広い
サカ豚どもは盲目的にセルジオさんを叩くけど経緯を払え
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:46.67ID:cXdDcPvQ0
セルジオ良いこと言うやんけ
他の解説者じゃ、スレ立てすらされずに、サッカースレほとんど消えるしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:48.07ID:fxsAWNh3O
全敗すると思う。

南米選手権の完全アウェー感がヤバい。
普段リフティング100回できるが、サウナでヤクザに囲まれたながらだと、リフティング100回は出来ない。
南米選手権はそんな環境
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:06.98ID:SbwsHghM0
>>186
2011年の女子W杯はフジが元から権利持っててCSで放送してたのを
地上波でも放送したから
元々権利を持ってないこれとは違う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:21:13.11ID:pPxZGpUP0
気持ちは分かるがちと無理だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:25.66ID:8PbcxoEr0
サッカー人気低迷の象徴的出来事
パンダ久保まで呼んだのにテレビなしって・・・
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:26.81ID:UudXMvqE0
前回は1999年だっけ?
U-19は放映があって熱狂したが、こっちはA代表なのに記憶に残ってない
1998年で惨敗したせいでA代表の価値が滅茶下がってた時だったよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:08.44ID:XcbNgmeg0
W杯への積み重ねなんか必要無いってのが分かったんだから、途中の大会になんの価値も無いんじゃないの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:57.64ID:0uFezFNi0
飛車角抜きの森保 全敗です
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:04.00ID:V9Upgpw+0
無理でしょ
グループリーグ頑張っても1勝
決勝トーナメントに日本はいない
平均視聴率10%取れないってのw
だったらやっすい予算でバラエティーやるわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:38.76ID:Dkf4HT3+0
>>85
いつでも入退会できるんだから気楽に入れよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:04.16ID:kwBP7bO10
>>176
地上波局が金払えなかったから ダゾーンは払えた それだけのこと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:20.33ID:WTvqCOYR0
>>1
結果出してから言え
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:35.99ID:LcmipH4O0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:59.00ID:XJUTucVH0
キリンカップは相手国がやる気無いから日本はいつも勝てるけど
コパアメリカはガチだから日本は絶対勝てない
だから補欠だけ使って負けた時の言い訳するのはいい考え
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:42.43ID:t9swTBM00
日本国内で地上波放送があろうがなかろうが
日本が優勝でもしない限り日本の分の放映権料ががっぽり入る南米連盟は大満足
次も呼んでくれるらしいよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:14.83ID:CrePtT5Y0
盛り上がらないとわかると大人しくなるセルジオ
盛り上がるとめちゃくちゃ叩くw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:38.11ID:je8JUbZ+0
>>174
中田のように惨めに泣きつぶれるくらいしかできんやろwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:47:15.33ID:fEnP/Pe+0
見る価値無し
やる価値無し
無価値ジャパンの誕生だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:47:27.78ID:BC5WMFG30
>>203
バラエティ?
どこもワイドショーやってる時間帯なんだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:25.57ID:Fdfo8wqH0
>>209
毎年招待してもらってもないのに、知ったかぶりするな。なら中国がまず呼ばれてるわ。
で、中国は呼ばれてるの? 実力ないと呼ばれん事ぐらいわかれ、アホ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:49:59.60ID:oj0RfvZH0
セル爺と同じ世代はサッカーよりニュース、ワイドショー、韓流ドラマが見たいのよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:00:56.20ID:kwBP7bO10
ダゾーンも見れない貧乏野球豚の断末魔スレw 気になんないのに書き込む負け惜しみ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:00:57.73ID:5lsffuma0
久保だけ見たいけど久保だけでサッカーやれないからな

ろくなやついない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:07:25.27ID:VRtfN2/P0
今のテレビは貧乏だからそんなの言うても変わらない だって貧乏なんだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:16.83ID:CGhqNaJ30
例えばさ、川島に川口能活の役割やらせて小島と大迫を競わせるのならいいよ。
でも、現実は川島と岡崎が先発だろ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:20.33ID:gGIrKQhe0
平日の朝なんて誰も見ないしね
台風や大雪ですら地をはって仕事に行く国民性だぞ
この時間帯じゃ五輪だったとしても見ない人が多いわ(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:16:25.16ID:oUaX2xOK0
ダゾーンでやるからいいや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:12.09ID:nHJsKi2Q0
ワールドカップの視聴率を持ち出すまでもなく、Jリーグは見ないけど代表は見るみたいなライト層はかなりいるからな
DAZNとJリーグにとっては特需イベントになりそうだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:28.10ID:+KgI9D2w0
>>224
そっか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:32.00ID:fErBEm6t0
「失敗したな」とか思わねぇーよwww
だいたい森保を監督にした時点で世界的には失敗だからwwwww
まぁ〜この爺は言わないと思うけど
クソつまんないコメントしてないでたまにはまともなこと言えよ バカが
今の代表に勝ちなんてあるわけ無いだろう
世界を舐めるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:15.36ID:vMh02ncR0
ここんとこ五輪代表がA代表にうまくつながってないから、
今回もあまり期待はできないな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:11.61ID:OQzLSQGH0
これで「大谷出場試合」を超えられないことが露呈してしまったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:22.20ID:V+U8lSV60
>>30
テレ朝は、休止分の羽鳥と玉川の給料保証が必要だろがw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:45.97ID:pGxdVML80
>>9
土人なんて酷い言葉がよく出てくるな
同じ日本人として情けなくて恥ずかしいわ
もうこの世から出て行ってくれよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:00.85ID:+0mwUngQ0
>>1
単にばか高い放映権料金を吹っ掛けられたんだろ

相手の言いなりに金払ってたら日本が甘くみられるだけ

別に放送無くても良いよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:56.02ID:ea9FkDZ10
このおっさんが代表を応援したのはジーコの時だけ
根っからのブラジル人
愛情のない批判は単なる悪口
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:43:55.64ID:CSX2IP210
>>30
基本はNHKBSだけど解説が人間力ならテレ朝にかえる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:46.96ID:5GU8FfXc0
コパってクソつまらんのに朝から放送なんかする必要ない
どこも守って1点狙いなのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:30.27ID:5GU8FfXc0
サッカーの代表戦ってぶっちゃけいらない
もうグローバル化してリーグやCLだけで充分楽しめるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:54.35ID:MSYhbMan0
サッカー関係者・選手の脳内朝鮮っぷりは相変わらずだわなww
サッカー日本代表が日本人にとって特別な存在と思ってるからなぁ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:51:17.66ID:9c+HzwET0
いいよDAZNで見るし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:33.92ID:uDU4Ccdl0
イガンインが爆笑してる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:57:44.16ID:KRX+ASwa0
地上波よりダゾーンの方がいいわな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:21.06ID:JeJtzd0M0
絶対確実に間違いなくズタボロに負けるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:14.80ID:Fdfo8wqH0
>>243
相手がブラジルならともかく、そこまで差あるかね。W杯前も確実に3連敗とか言って、実際ベスト16だったから、戦前にスダボロだの負けだの宣言する奴は信用できなくなったわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:43.56ID:518be5Be0
サッカー日本代表は永遠の挑戦者。
Jリーグのチームで例えればジェフ千葉。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:52.43ID:HrdLwibY0
朝なんて情報番組見る人が多いに決まってんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:18:56.70ID:KrGy2me80
>>245
セルジオはテレビの人だからこういうことを言うのも理解できるけど、視聴側としてはもうテレビメディア以前に
テレビ(特に地上波に)拘る思考をしてしまう自分が負け組、もしくは時代遅れにになっているということを自覚した方がいいと思う
テレビを視聴することがどうとかいうことではなく、あくまでもそこに拘ってしまう考え方の話ね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:21:23.42ID:tbEFfF800
さかあばか「平日の朝は若者は仕事してる。平日の朝からテレビ見るのはジジババだけ」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:34.61ID:9TEYi2Iz0
珍しくセル塩が良い事言ってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:53.00ID:vP5Y75mm0
名実ともに日本で一番人気のスポットはフィギュアスケート確定
いくらサッカーゴリ推ししても何の実績も残してないし弱いし無理があったんだよ
競技人口多いの自慢してるけど雑魚ばっかじゃ無意味
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:21.26ID:Cf3dwOpj0
地上波でやったら無料じゃないとサッカー見ないニワカが若い日本代表ボロクソに叩くだけだろ
目の肥えたサッカーファンの庇護のもと伸び伸びとやらせたほうがいいわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:46.66ID:kwBP7bO10
>>254

ジジババにタイムシフトなんかわかるわけねえし使いこなせない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:39:37.32ID:H3TzCXjn0
失敗も何も放映権料が莫大すぎて簡単に買えなくなっただけやろ。
DAZNの影響で天井知らずの値上がりだし。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:43:55.80ID:NFRHm3zc0
>>1
NHKや民放各局には、大金を要する放映権のコンテンツを買えない時代がこれからも続くよ。
天変地異レベルのメディア変化が起きない限り、CLやコパアメリカは二度と地上デジタル系では放送されない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:47:18.71ID:VcvY876i0
無職老人どもにサッカー見せても意味ないからなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:38.00ID:uVMuZh8n0
>>12
7じゃね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:53.78ID:W9wjjz+k0
BSは視聴率ごみの大ダニやってるくらいだから視聴率関係なし
NHKは大ダニごりおしできないからやらないだけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:18:32.27ID:cXdDcPvQ0
地上波 1000万人
DAZN 50万人

で、試合見る人口が20分の1になるんだし
このまま地上波がなくなっていくと
男子バスケ、男子バレーみたいに誰の記憶にも残らなくなってくんだよ

まだ、卓球の方がマシになるレベル

試合見る人口が20分の1に劇的に減少すれば、当然サッカーやろうとする
子供も減る

ただでさえ少子化で弱くなるのに、サッカー人気が落ちればますます
日本は弱くなる

20分の1って相当やばいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:22:24.41ID:XhTiLYDy0
放映権を買えないぐらいに民放は貧乏になってしまったwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:34:50.08ID:GV6rv8+b0
期待薄 どうせ負けてすぐ終わる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:49:25.38ID:uP0S7Edz0
>>268
俺、日本男子バレーが金メダルを取った事は覚えてるよ。
日本のサッカーって何か記憶に残る業績ある?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:50:39.44ID:0XUAi1kB0
>>121
実際に前回パラグアイだかに4-0でボコられたよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:50:50.90ID:jY/UM8qs0
民放はしゃあないが国営は金搾取してるんだから少しは流してくれよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:51:25.55ID:cEHfqw000
困るのはテレビ局側だろ
テレビ見る習慣ほぼないし
海外はシーズン終わりだからDAZNとしてもちょうどいいだろ
何より日本以外の試合も見れるのは大きい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:52:30.18ID:0XUAi1kB0
>>272
50年以上前の事覚えてるとかあんた何歳だよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:57:47.45ID:NheAlq/U0
BSでもやんないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:58:21.42ID:OcLFHXpR0
ダゾーンだけなのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:58:44.93ID:PHsEH9tIO
>>270
金の問題というより日本戦以外の試合も全部放送しろという包括契約を迫られたから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:01:15.67ID:dv2kkkNa0
2試合だけじゃな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:56.72ID:UauOiCMI0
放送されないのはコパ側が法外な放映権料を求めてきたからだろ
常に払い続けてたら吹っかけられるのでたまにはしょうがない

まあいい選手を送れるようにしてはほしかったけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:14:58.95ID:g16CaB6Z0
ブラジルがU20Wカップに出られなかったことについて一言欲しいな
U17wカップも予選敗退して、ただ開催地のペルーだっけ?が
開催権はく奪されてブラジルでやるみたいだけど
それについても一言欲しいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:03.63ID:+KgI9D2w0
>>268
はあ?地上波ゴリ押しの野球の競技人口増えたっけ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:16:26.92ID:Ut+UhCIQ0
※個人の感想です。セルジオの意見はサッカー界の意見とはなんら関係ありません
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:17:45.39ID:Ut+UhCIQ0
>>266
大谷出てくるとこしか見ないのに3時間とか放送するもんな
なんて無駄なんだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:20:42.19ID:A+knPg790
>>1
現場で取材しないこの朝鮮呆け老人はいったい何と戦ってるんだ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:24:12.25ID:gu5Bf6ef0
そうそう
南アの時みたいに日本戦放送すればよかったと思わせたら勝ちよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:29:43.17ID:QkcRMZhK0
こういう時こそテレビ東京が・・・・・鷲見ちゃんがメガネ&ノースリーブだけで見るぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:14.75ID:SbwsHghM0
>>293
ワールドカップも撤退したんだから高けりゃ買わないよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:33:23.52ID:PWlpifnc0
NHKは誰も見てない大谷の試合に何百億も払う金あるなら世界中が見るコパの放映権買うべきだと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:36:29.80ID:GRcA08az0
大谷が出てきて日本人がサッカーというものを忘れたというデータがある




地上波   大谷>>>サッカー
アンケート 大谷>>>サッカー
スター   大谷>>>サッカー
身長    大谷>>>サッカー
     
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:38:29.14ID:SQolPNrc0
タダの地上波の大人の事情だろ。
コパに毎回出場してる訳でもないんだから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:41:12.22ID:Fdfo8wqH0
民放は老害の賃金減らせないから本当に金ねーしサッカーに好意的なNHKは朝ドラや
情報番組が好調だから買うほどでもないしねえ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:08.02ID:GRcA08az0
芸スポ見てるとサッカーがメジャーだと勘違いするけど

芸スポ見てない人はサッカー見てないから知らないんだろうな

消えたと思ってるかもなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:44:42.26ID:GRcA08az0
久保が呼ばれたのに卒業

前なら久保がいるからという理由だけで放送してたよ

サカ豚の言い訳よくないねw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:45:25.04ID:jqncOOSI0
カガーさんいないとスポンサーつかないのか。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:31.43ID:PWlpifnc0
野球の二束三文の放映権と違って需要の高いサッカーの放映権は高いからしゃーない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:50.69ID:yOhhrc5D0
高額の放映権を買う必要はない
MLBも高すぎる、ハイライトだけでよい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:58.93ID:bvxd6LI50
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:36.25ID:FOracKk90
BSで糞みたいな日本人参加してる大リーグ垂れ流しするなら
こっち放送すればいいのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:20.21ID:yy2mD3gw0
サッカーの良くない所はスターがいないこと。
大谷や羽生と言った本物がいなくて
せいぜい中田や本田や身の程知らずのB級選手、
芸能人で言えば錦野旦レベルしかいない。
それじゃあ電通がいくら頑張っても
無駄だよ。
もしくは韓国行為してでも
W杯を優勝することだよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:12.00ID:5J1mzjTW0
日本の野球選手だって世界的ランキングではB級が良いところ
だけど高校野球が人気だから国内の知名度だけはそこで得られる
他方サッカーは世界大会にしか人気がないから
選手が知名度を得るにはワールドカップで活躍しないとダメでハードルが高い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:34:28.09ID:PWlpifnc0
>>307
羽生は二大会連続金メダルの正真正銘の本物だけど
大谷はDH専門なのに2割5分の正真正銘の二流じゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:22.86ID:LyGwTIu70
仕事あるから見れないの確定なんだよ(´・ω・`)
選手やプレーの内容がどうこうの話ではない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:54.60ID:/R6PPXkm0
平日朝の8時や9時のキックオフでニートだけの為に地上波中継してもしょうがない
DAZNなら仕事の合間や休憩時間にスマホでチラ見出来るし見逃し配信で録画不要だし、こっちの方がいいに決まってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:29.49ID:EBPHgF0r0
>>1
DAZNでJリーグの客増えまくってるからDAZNの事を悪く言えんけどな
今後もネットが中心の時代になるのは明らかだし
もっと高画質で高速になるのは過去を見ても明らか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:03:40.26ID:oeKt/oAZO
>>297
8時からだからほぼワイドショーなんだよね
なぜそれ潰して誰が出るかわからないコパに時間割かなきゃいけないか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:41.79ID:fflhNiUK0
>>136
弱いサッカー放映するくらいならバドミントンでも放映するわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:19.73ID:fflhNiUK0
>>142
日本中から無視されてるだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:14:25.79ID:Fdfo8wqH0
>>303
いやいや、通は日本のことわかってるからそう叩かんよ。
代表戦になるとわらわら出てきて日本を叩きにくる反日やアンチが犯人だろ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:16:10.52ID:piEGXJ3d0
大谷がいないサッカー人気を想像したら
久保が普通に10代のスターになって騒がれてたわ

やはり大谷がサッカーをだめにしたのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:16:41.12ID:piEGXJ3d0
大谷さえいなきゃ
サッカーはもう少し人気が持っていい思いできたんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:19.02ID:TMjjC9Xr0
野球もサッカーもそんな興味ないんだわみんな
極めて一部の狂信者がおるくらい
その狂信者も現実生活から逃避したい問題児
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:18:25.87ID:8HWaAyTFO
前にNHK-BSで全試合やったことあるけどショッパい試合ばかりだった
南米は個人技スゴいから攻撃は個人の発想に任せて好き勝手
結局守備陣の最新戦術を披露する大会になるからロースコアばっかし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:04.60ID:Wu8TTU5f0
>>215
それをバラエティって言ってるんでしょ
まぁあんなのただのバラエティ番組だわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:28:49.22ID:P55U8KIo0
珍しくいいこと言ってる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:09.79ID:K4w8SDzLO
まあ南米各国と招待の日本じゃ大会への意識が違うから厳しいよね
国によってはW杯より賭けてるとこもあるんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:07.13ID:BDQxb0yx0
ブラジルとアルゼンチン以外は五輪チ代表でも勝てるだろ
ブラジルとアルゼンチンにはA代表じゃないとムリだけど
あ、A代表でもムリかもしれんがw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:05:58.98ID:elMdTkna0
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:35.25ID:MSYhbMan0
>>248
永遠の華無し
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:51:20.35ID:9Js2FaFj0
1999 NHK BS1生 日テレ録画
2001 WOWOW
2004 J SPORTS
2007 日テレG+(地上波ではハイライト番組、決勝録画放送)
2011 NHK BS1(女子W杯と重なる試合や決勝は地上波 ※出場してたら日本戦も地上波)
2015 スカパー テレビ東京(決勝を録画放送)
2016 スカパー
2019 DAZN
2020
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:54.93ID:uhzoUSDR0
成功したな
と思われるに5000ペリカ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:00.02ID:XnH0Lh3G0
韓国の臭いがしないからいいわ。
もう日本はイスラエルやトルコみたいに
サッカーはヨーロッパ地域にカウントすべき。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:31.94ID:8Jw1KLeN0
どうせYouTubeに腐るほど動画がアップロードされるから大丈夫
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:22.17ID:ih/uxzJR0
普通に考えたら、アメリカの東部時間(NYやワシントンDC・ボストンなど)と同じ。気候が北と南で違うだけ。
日本時間は普通なら会社や学校へ行く時間であり、この時間での民放中継は不利。普通なら情報番組しか無いのだから。
仕事帰りの夕方から夜を(中継)希望する事はおそらく無いだろうけど、現地は早朝であるためこの時間にサッカーというのは現実的では無い。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:45.73ID:q29HVCY60
下手に優勝とかしたら
南米中から恨まれるしなあ

まあ予選2敗1分ぐらいで帰ってくるのがいいが
するとセルジオがアップ始めちゃうしなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:22:36.42ID:9/O5dK140
>>303
ロシア大会の前でも最中でもTwitterや5chに巣食う目の肥えたサッカー通()や
欧州サッカー見まくってる戦術クラスタ()のが代表を叩きまくっていて
ニワカの方がよっぽど応援してたわなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:37.20ID:a90fMlaD0
どうせ全廃だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:31:29.75ID:LWDqBHsJ0
ネットやSNSでサッカーにイチャモン付けてる奴辿ると
99.9%の比率で焼き豚だからビビるぞw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:53.96ID:9/O5dK140
時間帯が酷過ぎてジジババ無職か夜勤者しか見れないし
メンバーも微妙で敗退濃厚だし放送しないの当たり前だろ

サッカーファンでも結果みて得点シーンだけYoutubeのダイジェスト見ればいいやぐらいにしか思ってないだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 03:47:37.35ID:2ohF5BGM0
サッカーが既にオワコンであった。
プロになっても年収も低いし、底辺。
世界まで行かないと成り立たない職業。
逆に、世界にいけば花形だけど数人だからな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 06:46:12.07ID:L4OtfsLe0
>>340
Jスポーツがやるだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:59.88ID:KOtpa6ox0
平日朝の8時や9時のキックオフでニートだけの為に地上波中継してもしょうがない
DAZNなら仕事の合間や休憩時間にスマホでチラ見出来るし見逃し配信で録画不要だし、こっちの方がいいに決まってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:23.21ID:+ki4vyZF0
NHK「コパよりMLB。」
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:38.34ID:LtovbsQC0
どうせ日本の選手がミスしまくって負けるよ

後にポカ・アメリカって呼ばれるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:12:33.19ID:UahT6haA0
DAZN推しの電通の犬ごくろうさん
DAZN絡むスレになるとキモいのなんのって
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:16:50.72ID:dvsnaetG0
>>20
TBSはマスターズのためにわざわざあさチャンとビビット潰してるよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:41:35.55ID:eiqDr3H+0
こんな時間に誰が見るんだよw

日本×チリ 2019年6月18日火曜 8:00 kickoff(日本時間)

ウルグアイ×日本 2019年6月21日金曜 8:00 kickoff(日本時間)

エクアドル×日本 2019年6月25日火曜 8:00 kickoff(日本時間)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:12.02ID:s5I6+Uy10
DAZNの月額1,750円(ドコモユーザー980円)すら払えないってどんだけ貧困やねん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:02.52ID:FJ6Ega+N0
Jサポとしてはこんな招待大会なんてリーグ戦の重要度には遠く及ばない
若手とはいえ主力を持ってかれて迷惑でしかない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:15.88ID:x2N95TpZ0
>>353
上級老人の遊びだからな
土人サッカーとは客層が違うんです
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:52.72ID:FAriANS10
人気面でも完全にフィギュアスケートに抜き去られて大差つけられたな
国際的実績はサッカー雑魚で五輪金メダルのフィギュアスケートの足元にも及ばないし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:10:16.48ID:/4zusY5E0
>>353
世界のGDP 1位と3位のトップがやるのがゴルフ
マスターズ優勝のタイガーには最高位の勲章
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:46.03ID:LoN7ZWbB0
こんな時間に誰が見るんだよw

日本×チリ 2019年6月18日火曜 8:00 kickoff(日本時間)

ウルグアイ×日本 2019年6月21日金曜 8:00 kickoff(日本時間)

エクアドル×日本 2019年6月25日火曜 8:00 kickoff(日本時間)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:51.60ID:aFkUbKEE0
韓国と縁切ればサッカー人気はNo. 1なのに。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:03.31ID:dTriz0lN0
平日の朝8時キックオフでニートだけの為に地上波中継してもしょうがない
DAZNなら仕事の合間や休憩時間にスマホでチラ見出来るし見逃し配信で録画不要だし、こっちの方がいいに決まってる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:05:57.95ID:nwHSBOVU0
そっか(´・∀・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 15:19:00.68ID:HUPq6vy80
NHKが放送しないのは単純に電通が放映権を取り扱ってないからだろ
W杯とか放映権の売買で小汚いことやってんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:52.87ID:3S9+xutD0
>>366
6月はトゥーロン放送するし
南米選手権まで無理に放送する必要もない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:10.75ID:/YdE48F90
>>359
ホントそれ。
日本は野球とフィギュアの国。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:26.38ID:ddfRxRXi0
こんな時間に誰が見るんだよw

日本×チリ 2019年6月18日火曜 8:00 kickoff(日本時間)

ウルグアイ×日本 2019年6月21日金曜 8:00 kickoff(日本時間)

エクアドル×日本 2019年6月25日火曜 8:00 kickoff(日本時間)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:31.02ID:QrEYg6Vw0
平日の朝8時キックオフでニートだけの為に地上波中継してもしょうがない
DAZNなら仕事の合間や休憩時間にスマホでチラ見出来るし見逃し配信で録画不要だし、こっちの方がいいに決まってる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 03:54:16.86ID:s9PKSSVJ0
ドコモDAZNに入りながらPCでしか見てない俺
ドコモ歴15年、iPhoneXS・256GBの分割が残り1年半、ファミ割主回線
完全にカモのお手本だな

>>371
録画機能の要望は多いだろう
昔の試合を見返したい時ってのはあるし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:22:53.91ID:bCo20h870
最近ノートpcで動画見るのは億劫なので大抵iPad
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:50.80ID:qp3BcVW80
>>231
土人という言葉自体に本来差別的な意味はないよ
もちろん9はバカだから差別的な文脈で使ってるんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況