X



【サッカー】<DAZN>日本代表戦含むコパ・アメリカ全試合の独占ライブ配信決定!「スポーツの視聴を変えるという意味でも歴史的なこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/22(水) 17:34:05.10ID:A24dZ6OE9
 スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」は6月15日開幕のサッカー「コパ・アメリカ」(ブラジル)に出場する日本代表戦を含めた全試合を独占ライブ配信すると22日、発表した。日本が出場する大会の全試合をデジタルプラットフォームで配信するのは国内初。

 コパ・アメリカは南米サッカー連盟が主催となり、加盟10か国に招待国2か国を加えた計12か国で争そわれる南米王者王者決定戦。日本は1次リーグで日本時間18日午前8時からチリ、同21日午前8時からウルグアイ、同25日午前8時からエクアドルと戦う。決勝は7月8日。「DAZN Japan Executive Vice President」のマーティン・ジョーンズ氏は以下の通りコメントした。

「この度DAZNとして、コパ・アメリカという新たなコンテンツを日本のサッカーファンのみなさまに向けて配信できることとなり、非常に嬉しく思います。日本代表という人気コンテンツを、大会を通してデジタルで配信するということは、スポーツの視聴を変えるという意味でも歴史的なことと捉えています。日本のスポーツ界の発展に寄与するため、ワンプラットフォームで多くのコンテンツをみなさまにお届けするべく日々取り組んでいます。全てのサッカーファンのみなさまに、本大会終了後も引き続き明治安田生命Jリーグや、夏に再開する欧州各国リーグをお楽しみいただきたいと思います」

5/22(水) 15:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00061491-theanswer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-00061491-theanswer-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:34:41.72ID:cDuPjyyg0
きたーーーーーー

無料視聴なら1ヶ月見れるし
DAZNで問題ない
0004名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:36:58.78ID:vNjueo4O0
日本のサッカーファンより放映権を売れた南米サッカー連盟が喜んでる
0008名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:41:03.26ID:gVxLGIpu0
予選で消える
0009名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:41:40.42ID:X2pZxTAk0
DAZNってそんなに良くないぞ
画質悪い遅延酷い
0010名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:41:40.82ID:22HcC45O0
DAZN良いんだけど一強になるとどの会社も横柄になるから心配
0011名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:42:37.00ID:QFo4cu1W0
アグエロとメッシいるんだから普通にアルゼンチンだろな
0013名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:43:36.80ID:MIrtC1Gv0
>>1
Jリーグ独占 → 視聴者激減
UEFACL独占 → 視聴者激減
コパアメリカ独占 → 視聴者激減

ただのマニア専門スポーツになっていっている
0014名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:44:17.24ID:rjzFdxBa0
6月15日〜決勝7月7日だから1ヶ月無料で全期間いけるやん
0016名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:48:08.44ID:sWozbdVO0
>>5
ホントしょーもないことでマウント取りたがる奴、増えたよな

マウント取らないとやってけないような底辺が増えたのかねぇ・・
0018名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:49:22.62ID:zYdv7l280
JリーグがDAZNに身売りしたというのは
こういう事にもなって来る話なんだよな

無料視聴の環境を残そうとする
プロ野球界の考えは正しい
0019名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:49:49.46ID:JlzAKeOE0
パコ・アメリカなら見るわ。
0020名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:49:50.21ID:C1fNa0pz0
もともと日本が出場しなければ、地上波どころかCSでもまともに放映されない大会だよ
0021名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:50:13.48ID:Wsnrezt80
サッカーは 終わった
0025名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:52:53.42ID:zE5SuM2v0
トゥーロン NHKBS
u20wカップ  BSフジ jスポ
女子wカップ フジ jスポ


久保出るだろうしやっぱりコパが1番楽しみ
0026名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:53:39.03ID:sWozbdVO0
>>23
平日の夜、せめて深夜0時開始くらいなら民放も買いに行っただろうけどな
平日の朝8時は買えんわ
0027名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:53:54.81ID:RPIse7oP0
DAZNは試合後、再放送しないでハイライトだけだから市ねと思う。
0028名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:54:59.73ID:e662u0gV0
平日朝だから見れないと思ったらコレで見れるううううううう
DAZNありがとおおおおおおおおおおおおおお
0029名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:56:08.43ID:e662u0gV0
平日朝にテレビでやれなんていってる層はもともとサッカー興味ないからこれでいいぞw

無職チョン老人ざまあwwwwww
0030名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:04:10.65ID:KYiPk9Y00
DAZNいいけど何故か一階リビングだけ見逃し配信が糞画質
0033名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:08:29.54ID:Efj+t56A0
>>9
それはお前の回線が糞だからなんやで
0034名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:08:45.77ID:BbyUTaDe0
日本サッカーってほんといつも極端なことするよな
残念ながら頭悪いとしかいえない
0037名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:14:21.59ID:qPd5OxRi0
>>23
じゃあサカ豚は見れるやん
0039名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:19:07.37ID:A5eCfYK10
独占かw
日本のテレビ局は完全に手を引いたんだな
ニュースでも映像もなく結果だけをさらっと伝えて終わりだろうなw
0040名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:20:44.27ID:QFo4cu1W0
俺みたいなエグゼクティブリーマンなら出勤中はipadでDAZN鑑賞
会社に着いたらPCでDAZN鑑賞

昼休憩は試合のハイライトを社食のアンドロイドTVでDAZN鑑賞

余すことなくパコれる
0041名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:21:26.79ID:U0QGeYq90
全試合ってのも見るの大変になるw
0042名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:21:40.82ID:uH7ERW8b0
ありがたいね。日本の試合なんてどうでも良いが、ブラジルやアルゼンチン代表の試合が観たいからな
0043名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:27:51.01ID:pFi39w7v0
ダゾーンはJリーグ会場で野球ユニホーム配ってるけどあれなんだよ
0046名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:30:37.55ID:SLSDa5p00
楽しみです
せめてGL突破
0047名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:34:04.02ID:eSbEcez40
DAZNには頭上がらんな
0048名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:36:52.64ID:IAQ0f5I70
>>45
これなけりゃネット放送独占でも何の問題もないんだけどな
ディレイぎみなのは他にテレビ放送なければさほど気にならんし
0050名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:43:06.81ID:YefPdK4I0
コパアメリカっていつも日本のメディアがなかったように報道するじゃん
0051名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:43:45.58ID:qGix8p5v0
前回までのスカパーの方が
録画マニアのオレにはよかったなぁ
どうせ生では見れないから
録画で全試合見れてよかったわ
0052名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:43:59.28ID:REw2fn2b0
独占ライブ配信ってことはNHKのBSとかで録画放送はあったりすると思っていいのか?
0056名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:54:01.76ID:uHT1qSYv0
入らなきゃ代表戦見れないなら入るしかないな
0058名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:57:02.61ID:cEOWpFqi0
ただ単に売れなかっただけ
0059名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:57:24.75ID:raDoJQuV0
1ヶ月無料視聴のやつちょうど一年前くらい前に使っちゃったからオワタ\(^o^)/
0061名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:58:07.61ID:eEYWe0Ud0
ディズニーはESPNが持つメジャーリーグ放映権を損切りしたらしい
ネット放映には必要ないってw
0062名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 19:39:19.98ID:b+HHuRtn0
サッカー日本代表戦の価値が下がっている証拠。朝の番組がどうこうなんて後付け。

もうNHKも民放もいま契約中のものを除けばやりたくない、それだけの話。

いつも言ってるが、東京2020が終われば日本で生き残れる競技は野球ソフトとフィギュアだけ。
0067名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:23:28.42ID:DbMd7E5g0
>>13
時代に取り残されてることをわからないボケ老人www
0068名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:47:15.58ID:Srk1N+x50
焼き豚完全死亡糞ワロタwww

サッカーは価値があるから有料コンテンツになれるのです

野球なんて誰も興味ないし無料でも見ないからスポナビライブは即死したのですww
0069名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:58:59.72ID:0ObkGu2z0
DAZNに入ると地上波、BSでやらないものはDAZNでやってくれよと思うようになる
長谷部のフランクフルトなんかELしか見てない(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:05:04.96ID:0ObkGu2z0
貧乏自慢をしてる奴はとっくに格安SIMに移行してそうだな

俺は・・・茸にいい感じに縛られてるわ(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:07:04.68ID:vJocmPLf0
>>64
スポーツ観戦のプライオリティは数ある趣味の中ではかなり低いんだよ、残念ながら
0073名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:09:03.87ID:dObPXgSj0
まぁ、詳しいことは解んないけど、だよな
代表の放映
0074名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:16:08.58ID:Srk1N+x50
もうテレビ局はサッカーの放映権は買えないと思うよ

放映権獲得競争でDAZNに勝てない

今までスポーツ放映を独占して野球をゴリ押ししていたテレビ局はサッカーの放映権を買い叩くしか能がなかったからな

サッカーの放映でまともなビジネスをしようとしているメディアに勝てるわけがない
0075名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:24:04.70ID:dObPXgSj0
テレビ局は放映権料払わないよ
そもそも
0076名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:27:17.44ID:dObPXgSj0
まぁ、そだね、人件費って、人権費ではないよね
0077名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:29:55.15ID:/p61Wslc0
地上波は撤退したんじゃないんです、DAZNに負けたのです

貧乏地上波は今後もう配信勢には勝てないだろうな
0078名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:43:03.93ID:YA1PlA0V0
つうか野球だって地上波滅多にやらなくなったやん
0079名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:46:41.41ID:qhmRsLDv0
DL可能にしてくれるのかな?
0080名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:48:39.07ID:qA44v0Vi0
コパアメリカってなんぞ
アメリカなのになぜ日本が出場すんの?
W杯みたいなもんか
0081名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:53:10.10ID:av4s012v0
>>62
お前

ブレイクダンスにさえ

負けてるから
0082名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:15:06.57ID:fyp5IK9D0
>>80
和訳すれば南米選手権
日本代表はゲストで呼ばれてる

主力が出る南米の各国代表にアンダー代表主体でタコ殴りにされに行くわけだが
0088名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:19:13.97ID:5DH4tL/20
焼き豚ショックだな

野球なんてマスゴミが必死でゴリ押ししても話題にならない

もう芸能スポーツの時代は終わったのです

世界の真剣勝負に価値があるという時代になったのです

野球には世界という舞台すらないからなww
0089名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:45:16.10ID:A+NDpOc30
野球見るにしたってDAZNがいいだろ
0090名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:24:08.46ID:HJV9P0sZ0
ACLも頼むわマジで
0093名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:32:10.48ID:ygtImWEq0
時間的に見れない人多そうだし見逃し配信で楽に見れるのはいいな
0094名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:47:08.39ID:RMsMlLpb0
1試合でも週末カードあれば地上波も乗ったんだろうけどな
リーマンや学生が見れない時間じゃな
電車内で前半生で見て帰りに見逃し配信で後半見る人が多そう
0096名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 14:45:55.27ID:sMskBOcK0
二軍戦などクルクルダゾーンで充分
ガチ大会であるU-20W杯と女子W杯はしっかりJSPORTSの高画質で楽しむよ
気に入った試合はBD保存
0097名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:03:21.04ID:g2u+UECw0
>>90
ACLなんてサカ豚が罰ゲームって言い放ってなかったっけ??
マァ、負けたアホーターの腹いせかもしれんが
0098名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:30:57.32ID:TXtVgdOp0
>>89
野球は遅延が致命的
実況開きながら見れない
外出先の緊急ツールとしてはいいがギガ減りすぎて長時間見れない
自宅では大画面高画質ノンストレスで
見たいしな
0099名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:34:01.61ID:dO8WEkyE0
野球の中継が減ったから止めようと思う
0101名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:53:18.26ID:07U1qrmz0
年間500億円もの大赤字を抱えるのがDAZN
アベマよりも酷い赤字体質
サッカーは決して利益をもたらさないのである
0102名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:54:40.66ID:llHNkTCI0
>>101
それでも野球よりサッカーに金出したがるんだよねぇ 何でかわかる? バカそうだからわからないかなww
0103名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:57:00.17ID:V9GBq5oD0
スポーツナビとかの速報サイトの方が圧倒的に速報性が上だからな
DAZNで中継を見ながら他球場のはスポーツ速報サイトでチェックしようものなら
速報サイトで余裕のネタバレを食らう
以前はスタジアムで生観戦しながら実況解説をDAZNで楽しむ、ということを期待したが5分くらい遅れてとても使い物にならなかった
0104名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:57:06.37ID:lG46fide0
>>98
生 裏の攻撃が始まる
DAZN 表の攻撃が始まった

これくらい差あるしなw
0105名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:59:21.03ID:07U1qrmz0
>>102
独占でもないのに巨人に年間20億円払っているんですが
DAZNが独占のJリーグよりも評価しているのが非独占の巨人戦
0107名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:20:20.66ID:rQ3uuSwz0
>>105
いまのままだと死ぬから客増やすために高値掴みとわかっていてもコンテンツ買わざるをえない
0108名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:59:17.46ID:5DH4tL/20
野球テレビ局がスポーツ放映を独占していた時代はあっという間に終わりました

そして放映権をことごとく奪われて一瞬で死亡しました

野球はもう駄目だな
0109名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:20:50.03ID:be8av9Ad0
>>106
黒字化予定は日本ですらローンチから5年後2021年
普通やで
落ち着こか
0110名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:24:58.00ID:OSYA7Sz50
球蹴りが誰も見ないマイナーになりましたとさちゃんちゃん
0111名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:27:56.10ID:rQ3uuSwz0
>>109
黒字化の目処がたたないからいままで歯牙にもかけなかったゴミに大金払ってかき集め始めたし
パフォームの他の事業を売却して資金繰りし始めた
もう破綻は近いよ
0112名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 19:58:39.33ID:ofWxjL8Y0
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0113名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 10:09:21.46ID:UYQx2w1B0
>>105
DAZNは成績いいクラブを厚遇する傾斜分配だけど
税1で優勝してもそれだけも貰えないのに
サカ豚は怒ってもいいと思う
0115名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 11:43:31.70ID:vS1Qj9gE0
民放各社(NHKを含む)のターゲットは、サッカーをテレビから
排除する。

もう達成したからいいじゃん、やきう屋さん。
もうサッカーに構わないでください。
世界からサッカーが亡くなるまでやるつもりですか?
0116名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 11:46:34.68ID:25MusoF40
とりあえず土日の時にブラジルとかのいいカード見たいな
土日以外全くみれねえ
0118名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:49:28.35ID:KyW7ey8m0
>>13
もうそういう世の中になってきてるんじゃないかな。
家族みんなでテーブル囲んでテレビを見ようって時代じゃなく、
自分の好きな番組を好きな時間に好きな場所で見るという時代。

どうもここ数年BSがお年寄り専門番組と化してないかな?
懐かしドラマや時代劇、プロ野球見ててもCMが健康食品や高齢者向け保険。
結局ネット使えない人たち向けの専門チャンネルになってきていて。
BSだけならまだしも地上波もどうもそんな感じにここ数年でなってきちゃわないか?
0119名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:53:12.53ID:UYQx2w1B0
>>115
不人気税リーグはDAZN
人気のサッカー代表戦は地上波メイン
という話だけ
野球は関係ないでしょ
0120名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 13:05:23.20ID:vS1Qj9gE0
>>119
DAZNとサッカーのスレがあると、すぐ寄生する工作員さん
ご苦労様wwwww
0121名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 13:18:49.74ID:iVkyL/1t0
>>71
茸ガラケーとタブレットは格安SIMがいろいろな面で最強かと
まあ2台持ちにはなるが
0122名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 13:21:11.37ID:iVkyL/1t0
>>104
どんだけ低速回線使ってるんだ
0123名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:07:18.97ID:nQ2o0Pho0
>>120
税リーグと駄寸擁護したいのなら
もうちょっとマシな言い訳考えないと
いくら野球草しても税リーグがショボい言い訳にはならない
0124名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 18:43:59.98ID:SPySKMlw0
DAZNからのメールでさっき知った・・
すげーなDAZN・・。やったじゃん
これで テレ朝とかで中継一切なかったら

日本代表の解説から 松木安太郎 とかいう老害の解説を
聞かなくてすむっ!!!!!!!!!!!!!!!!
0125名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 18:44:51.00ID:SPySKMlw0
>>123
俺のレスのド真上にぶっこんだのが運の尽きだけど
テメーってスポーツそのものに興味ないっしょ?

なんでスレ開くの?サッカー系のスレが人気だからと
0126名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:14:13.69ID:3n4cQE8T0
サッカー好きならとっくにdaznぐらい加入済みだよね。
あと、興味ないのに批判する奴って何なのw
実は気になって仕方ないからストーキングするんだよね。
0128名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 06:51:21.92ID:E6ZP/7Gr0
ニートしか見れない時間やないか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況