X



【野球】セ・リーグG3-8C[5/24] 広島10連勝!鈴木同点弾!バティ決勝弾含む2発!西川も1発! 巨人坂本勇2発炭谷1発も4被弾 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:25.43ID:B50xXAbf9
広島 0 1 0  3 0 0  1 2 1  8
巨人 1 0 0  0 2 0  0 0 0  3

バッテリー
巨人:ヤングマン、田原、戸根、桜井、アダメス、高木− 炭谷、大城
広島:床田、レグナルト、一岡、九里、フランスア、中崎− 會澤

責任投手
勝利投手 [ 広島 ] 床田 (5勝2敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] ヤングマン (3勝1敗0S)

本塁打
広島:鈴木 2回表 14号ソロ、バティスタ 4回表 10号ソロ、バティスタ 8回表 11号ソロ、西川 8回表 2号ソロ
巨人:坂本勇 1回裏 14号ソロ、炭谷 5回裏 2号ソロ、坂本勇 5回裏 15号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019052401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019052401/score

本日の予告先発:
     巨人 - 広島
メルセデス   ジョンソン
http://npb.jp/announcement/starter/

★1が立った日時:2019/05/24(金) 21:14:22.57

前スレ
【野球】セ・リーグG3-8C[5/24] 広島10連勝!鈴木同点弾!バティ決勝弾含む2発!西川も1発! 巨人坂本勇2発炭谷1発も4被弾
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558700062/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:07.96ID:oKn/W61P0
実績的には丸より原が上じゃないの?王長島クロマティが偉大なだけで原の実績超えた選手なんて十人いるかどうかだ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:53.03ID:32Fm3Aby0
>>118
>今日も長野みたいなぁ

月〜金の夜9時に毎日みれるよ^ ^
バタフライフィールドのガッデムの方だけど^ ^
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:13.45ID:puWQf1GOO
>>1
広島が強すぎてツマラン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:08.87ID:gxh96xAM0
あと2つ広島勝ったらほぼ今年も決まりだな
不調のやつら我慢して使い続けた緒方は名将だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:51.38ID:puWQf1GOO
丸の放出で広島の黄金時代が終わったと思ってたが甘かったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:12.48ID:unC+C6/A0
>>68
ミノサン禁止令みたいなのとかな
時代遅れだよね
昨日虛カスが必死に広島は古典的だとか時代遅れとか行ってたけど原のほうがよっぽど古臭いよね
未だに我が軍はとかさw
昭和かよwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:39:10.07ID:xJzefsVn0
>>84
挑戦しようにもまずメジャー契約とれないから…w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:20.04ID:TGtAhxxu0
>>105
緒方自身がその弱かったカープを強くした首脳陣にいたわけで。
むしろノムケンともどもカープがスタッフから育て上げたという最高の形。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:39.56ID:3n0R+Vum0
開幕直後の広島の低迷はハンディキャップみたいなもんだったんだな。
あれだけどん底の成績だったのに気が付いたら首位にいてかつこれから独走しそうだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:46:06.04ID:M5Tp9ff10
>>134
あれがなくて五分なら今頃貯金15位だからね
しかもこの連勝中もピッチャー酷使してないから反動は来ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:56:09.32ID:KrGy2me80
死球で危険球退場、警告試合になったのは巨人としてはマイナスだよ
何故なら巨人の方がリリーフ陣が良くなくて、リスクのある選択ができなくなるから。実際広島だけがその後に点を取ってダメ押しをしている
つまり中島の行為は個人的な感情としては間違ってないとしてもチームとしては悪手でしかなかった

>>77
強いチームがあるということであれば、それはリーグの底上げにつながるということだぞ
しかも以前のNPBの在り方のようにどのチームも優勝を諦めているわけじゃないからそれなりにあがいている。当然相対的に強い、強くなる可能性が高い
その考え方は理解が足りないというか、ダメファン過ぎると思うぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:58:29.96ID:LGL+ftra0
巨人が2連勝したら首位逆転とか解説してたけど3位阪神との逆転を心配した方がいいんじゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:01:45.31ID:KrGy2me80
>>105
監督じゃなかったけどずっとカープには関わってた人物だぞ
他チームで結果を出せるかはわからないが、カープでということなら評価をされてもいいだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:14.69ID:k6WvNo0d0
原は黒くて不徳だけど、監督としては十分すぎるくらい名将だと思うわ 反社会的勢力だけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:12:38.34ID:8+tauMGo0
中島の行く気ないイキり?
もう周りは止めるのやめようよ
デービスならあんな暇こいてる間にもうマウンドよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:27:31.79ID:MhKsIa8I0
>>136
じつは昔からの古い体質のチーム方針を改革し始めたのは第二次ピーコ政権からなんだけどな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:45.36ID:sgvO11530
90年代の広島もこんなかんじだったが
やや投手が弱かったくらいで
4連覇て周りが弱すぎるんじゃないかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:08.56ID:unC+C6/A0
>>143
原の見逃し三振禁止前の丸
OPS.970 出塁率.432
1打席平均4.9球
見逃し三振禁止後の丸
14打数1安打 1四球 OPS.204 出塁率.133 
1打席平均2.1球

さすが名将ですね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:42.88ID:7h/7uMQ50
>>130
心配しなくても菊池がいなくなればカープの黄金期は終わるよ。
チームの勝ち負けなら、もともと菊池がキーマンだから。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:08.27ID:puWQf1GOO
>>1
広島の優勝が確定!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:24:58.24ID:gDOp+oFQ0
原がカープに舐めた口叩いたからでしょ。
染ノ助は”おめでとうございます”と言ってりゃいいのに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:49:55.28ID:LCLkE6BT0
>>100
便器の甲斐に向かって盗塁を仕掛けまくってアウトになる様は長篠の戦の武田勝頼クリソツで名将とは程遠かった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 02:55:40.48ID:ziQaYFrD0
>>26
マウンドで肩作れるからって言ってたけどすげーよな
あっさり1球で終わりはかっこよかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:05.54ID:EK/YXWJaO
>>1
広島が強くても誰も盛り上がらんぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 06:26:28.84ID:Y3xrusll0
>>162
テレ朝の報道番組で広島戦のディゲーム終わってるのに
スルーしてるの何回も見た。
スケートと水泳はやるくせにあと松岡もでてきてうるさい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:07.12ID:y5iUY+xG0
広島4連覇確定で、今年のプロ野球もオワタな。つまんね
広島ファン以外はシラケてるのわからんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:10:40.58ID:MJd6NOAW0
原が散々広島に強さ感じないとか煽りまくってこのざまだからな

しかも中核選手の丸引き抜いて、選手の大幅補強やって
フロントからコーチまで原主導の人事刷新までやってこの内容…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:23:03.63ID:E10VJ6c90
他チームがふがいないだけなのに、広島が悪いみたいに言う奴って何なの? (´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:17.62ID:89w5j3nw0
>>170
まあでも、カープの選手が全員巨人や阪神に移籍しても、そのチームは優勝はできないだろうなって予感はあるw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:05.84ID:wbvC42KN0
>>166
監督コーチ替わって1年でそうそう結果が出るものでは無いとは思うが
散々煽っておいてこの体たらくはな
シーズン終了後の答え合わせが楽しみである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況