X



【MLB】田中将大、7回途中1失点の好投も勝敗つかず 自身初の開幕2戦2勝はお預け 6回 2/3 8安打7奪三振 自責点1 1.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:48.42ID:B6i1Xvlf9
不運な安打が重なり、1点リードを守れず

■ヤンキース ? タイガース(日本時間3日・ニューヨーク)

ヤンキースの田中将大投手が2日(日本時間3日)、本拠地でのタイガース戦で今季2度目の先発に臨み、7回途中を1失点で降板。
6回2/3を8安打7奪三振無四球1失点(自責1)で87球(63ストライク)。
1-1の同点でマウンドを降り、メジャー移籍後自身初となる開幕2戦2勝スタートとはならなかった。

試合開始時間の気温が7度と冷え込んだこの日。田中は初回1死からカステラノスとカブレラに連打され、
死一、三塁のピンチを迎えたが、カンデラリオを空振り三振、ヒックスを遊ゴロに仕留め、無失点とする。
スプリットを効果的に使った2回は3者凡退とすると、その裏に味方打線がフレイザーの左犠飛で1点先制に成功する。

3回は2死からカステラノスに右中間へ安打を運ばれるが、カブレラを遊ゴロに打ち取って無失点。
4回は先頭カンデラリオに中越え二塁打、続くヒックスに左前打を許し、無死一、三塁としたが、
ステュワートを7球で左飛に打ち取ると、最後はピーターソンを初球スライダーで投ゴロ併殺とし、失点危機を切り抜けた。

5回はテンポよく3者凡退としたが、6回に2死からカンデラリオの打球が一塁ベースに当たって右翼線へ抜ける二塁打になる不運。
続くヒックスに初球スライダーを左中間への二塁打とされ、同点に追いつかれてしまった。

マウンドに戻った7回は先頭ピーターソンを3球で空振り三振に斬ったが、グライナーの打球を一塁ボイトが弾いて二塁打となってしまう。
1死二塁からマーサーを空振り三振に仕留めたところで、ブーン監督が登場。87球(63ストライク)を投げて降板となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00335712-fullcount-base
4/3(水) 9:29配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019040301
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:09:16.92ID:cQscJKhC0
NHKスペシャル・イチロー最後の闘い
NHK総合 19/3/31(日)21:00-50
9.1%

しょっぼwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:11:35.67ID:JMXOY9Nt0
打線もクソ
守備もクソ
そしてチャッカマン炎上w
頭が痛い⊂( ・ω・)⊃ブーン監督
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:11:40.86ID:m5uM5rFg0
甲子園から楽天まで糞みたいに酷使されてかなり投げてたのに一番元気だなマー君
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:11:58.82ID:6Sd0kKdo0
糞守備で自責1にされて可哀想だがまぁしょうがない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:12:35.66ID:Axr3LJHz0
>>2
ねね、そのコピペ準備して野球スレたつまで待機してるのw
そして2ゲットして俺凄いとかモニター眺めながらニタニタしてるのw
どんな気持ちなのw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:12:53.73ID:3pbgh+Rl0
PSに備えてそろそろ負けとくのもありやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:24.96ID:JMXOY9Nt0
無四球は本当に素晴らしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:32.33ID:3ol5tWN/0
03月31日(6回1失点◯)「タナカ、モンスターのような投球」 04月06日(6回3失点●)「雑な投球でヤンキースの先発陣に初めてシミがついた」
04月12日(5回6失点◯)「転覆事故が起きたがヤンキースの勝利は死守」
04月18日(5回5失点●)「マーリンズに希望を与える炎上」
04月23日(6回1失点◯)「拍手喝采!タナカのあるべき姿だ」
04月29日(6回1失点◯)「短く刈られた芝のような光景」
05月04日(6回3失点−)「ボストンを止めてくれタナカ」
05月10日(5回4失点−)「ボストンからの刺客」
05月16日(5回3失点−)「100ドルのレモネードスタンド」
05月22日(5回4失点◯)「影のように付いてくる勝利」
05月28日(6回1失点◯)「タナカが“ショウダウン”でオオタニを粉砕」
06月03日(5回4失点◯)「大量援護の利益を得続け欺きの7勝」
06月09日(5回1失点−)「タナカとチャップマン、一足先に打ち上げ」(走塁で張りを訴えて交代したのを受け)
07月11日(4回3失点−)「タナカ〜ニューヨークの幻〜」
07月16日(6回2失点−)「プレーオフで頼れるのはセベリーノと、力不足だがタナカだけ」
07月25日(9回0失点◯)「ブリリアント(光り輝く)! 日本のマダックス! 今夜は際立っていた」
08月01日(6回0失点◯)「マサ・ホーマー(被弾)が消滅し、マサ・ヒーロー(英雄)が蘇った!」
08月06日(4回1失点−)「トランプの壁をも超えて行く飛翔」
08月11日(5回6失点●)「突如背中を刺される」
08月17日(6回2失点●)「粘投は恵まれなかったが、守備はGG賞並みに相応しい」
08月22日(6回1失点−)「完璧だったタナカ、被弾だけが唯一の隙」
08月28日(7回4失点●)「あまりに守備が酷い、タナカは責められない」
09月02日(7回1失点◯)「ビースト」
09月08日(8回0失点◯)「タナカ、エースの血筋であることをニューヨークに思い出させる」
09月15日(6回0失点○)「タナカはショーを披露した」
09月21日(4回5失点−)「ボストンの優勝を支える刺客」
09月27日(4回4失点●)「タナカは不安定、やはりセベリーノが一番」
10月07日(5回1失点◯)「えげつない、えげつないスプリットを投げる優れた右腕」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:15:00.80ID:ph1l53Kg0
開幕戦(2回:7失点)「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目(5回:3失点)「こんなの田中じゃない」
三戦目(6回:3失点)「田中、小さなボートのようなフラフラした内容」
四戦目(7回:1失点)「田中、お目覚め」
五戦目(9回:無失点)「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目(6回:4失点)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:3失点)「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目(1回:8失点)「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点)「井川が登板した」
十戦目(7回:1失点) 「田中、発見される」
十一戦目(5回:7失点)「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目(5回:5失点)「チキンな投球で試合をブチ壊す」
十三戦目(6回:1失点)「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目(4回:5失点)「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:無失点)「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目(6回:2失点)「田中、ゲームを支配」
十七戦目(7回:1失点)「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目(4回:5失点)「マサヒロ・タナカが一人で球団のシーズンを破壊しかねない」
一九戦目(7回:3失点)「最も価値のない選手」(←年俸20億超で防御率5点台だった前半戦を総括)
二十戦目(6回:4失点)「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点)「惑星最高の投手」
二十二戦目(7回:1失点)「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
二十三戦目(4回:7失点)「恐怖のタナカ出現」
二十四戦目(7回:2失点)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十五戦目(6回:8失点)「謎の存在」
二十六戦目(7回:無失点)「光り輝くエースの投球」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:16:21.42ID:bEIDCBUZ0
安定しとるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:01.48ID:z5Wwu+AxO
>>15
チャップマンが炎上したし勝ちが消えるより最初から付かなかったほうがまだいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:37.51ID:mhISjp+KO
今シーズンの成績

田中 12勝8敗 4.63

ダル 1勝6敗 7.24

前田 10勝13敗 4.96

菊池 9勝14敗 5.18

大谷 .342 23本 78打点 12盗塁
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:19:00.89ID:ii7yuGWl0
調子いいね!20勝いけるぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:20:54.33ID:GPb3Kjao0
まーくん七色の変化球だな すばらしい
松坂にこういうのを期待してたけどなw
ヤンキースけが人多すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:21:39.46ID:rOvIBoRl0
例年通り、12〜13勝程度だな
今一物足りないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:21:56.93ID:z5Wwu+AxO
>>24
大谷はホームランはもう少し多いんじゃないか?
でも率は3割あるかどうかくらいかと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:20.53ID:G5yqJsGa0
>>19
どこの球団も、開幕は80球制限、つぎが90球制限、3回目から(気温みながら)100球制限って感じでないかね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:25:28.44ID:FIx/9hAj0
THE GAME
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:25:42.02ID:vvNyu8FZ0
>>33
いや仕事選べよ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:27:33.64ID:lRLBx07m0
十分結果出してるやん
打線がウンコ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:28:03.71ID:U6NcoHfU0
被安打8か。よう1点で済んだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:28:37.57ID:NLnFSYXZ0
今年はエースの輝き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:28:41.69ID:G5yqJsGa0
>>29
80球制限と90球制限の中、12回1/3投げて自責2(ERA1.46)でも物足りないですか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:29:02.65ID:pChCI68B0
エラーをヒットにされたりベースで跳ねたりで不運だったわ
無失点の内容だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:31:09.25ID:cQscJKhC0
>>9
イチロー首にしたらヤンキース見事に復活してるから
ざまあって意味だよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:31:29.26ID:bMb77m/ZO
気温7度で風強いのによく投げたよ
とにかくコントロールがスゴいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:32:45.74ID:e1sVK2Nb0
久しぶりに投げてる所見たけどコントロールめちゃくちゃ良くなってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:34:26.96ID:qiqkikq40
マー糞って日米通算12年で164勝もしてるんだな
このままいけば久々の200勝投手になるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:34:30.61ID:J56TpYJL0
川も凍結する苫小牧で練習していたから寒さは余裕だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:36:59.00ID:NWC+au8d0
> 87球(63ストライク)。

球数少ないのが凄いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:37:43.09ID:E4saKLF60
まーくんの安定感は神
藤浪もまーくん師事してれば
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:39:03.20ID:OX9N6si/0
菅野みたいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:41:53.77ID:zNLwRZZQ0
>>54
30打席連続無安打の低視聴率不人気ゴキブリが得点力アップになるわけねえだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:42:24.56ID:+zs08xWd0
>>1
なんでスリーアウトまで投げさせないのかね?
「あと一人で交代ね」と言われて投げたらギアをあげて1人を仕留めるのでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:42:53.26ID:+zs08xWd0
>>11
無四球はいいけど8安打は打たれ過ぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:45:13.06ID:sTwjb0PV0
gfgd
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:45:26.35ID:G5eZ6gMx0
この三、四年打線の援護なくて毎年4勝くらい損してるからな
で今日は失策だらけの守備陣
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:57.92ID:oAcGf9Aw0
>>64
別に打たれてもいいんだよ。いかにイニングを喰うかが最大の貢献ポイント。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:48:17.89ID:hwa0Z+M20
7回1失点の何があかんのですか!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:48:46.75ID:SNGOYjw70
今年のヤンキースは投手陣が豊富とか聞いてたのに全然ダメやんなんなん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:51:40.93ID:sMqy4gsL0
結局日本人投手は田中しか生き残らなかったか

ところでブーンってもしかしてあのブーン?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:20.09ID:+zs08xWd0
>>68
打たれていいわけないだろ

守備「あーまたランナー出したわ」「もう8人目だぜ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:52.05ID:pb0QB2Ge0
>>2>>44
劣等民族バカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラのお前は従軍慰安婦の腐ったマンコから産まれた寄生虫だろ(爆笑wwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:53.18ID:NmG2ETY/0
>>2確かにしょぼいなこりゃ
NHKの日曜21時なんてテレビが砂嵐でも2桁はいくレベルなのにw
誰も興味ねーんだなww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:59:59.72ID:MT7NUDAY0
今日の田中はビーストだったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:01:28.37ID:UK4Wc65W0
>>49
はい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:01:58.35ID:SohgV9f40
コントロール凄かったな
スプリット、スライダー、ツーシーム自由自在に操ってたわ
なんかスライダーの握りがちょっと変わってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:03:00.74ID:G5yqJsGa0
>>73
今日の守備は「あー」じゃなく土下座だろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:03:01.14ID:EE+0ADnRO
>>61
俺は、事故で左手ないからガラケー使ってるけど恥ずかしいなんて思った事ないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:03:29.75ID:vogv8C6p0
一発病はあるけど基本コントロールいいから見てられる。
ダルビッシュは見ててイライラする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:03:30.67ID:ewIoqkxm0
ピッチャーの勝敗って、スタッツとしてどれほどの意味あるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:04:58.72ID:G5yqJsGa0
>>63
開幕から2戦目はどこも90球制限だな。
87球投げてるので、もう一人だと超える可能性高い。
ここらはシビアだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:05:56.23ID:G5yqJsGa0
>>86
スタッツとしては意味がない。
サイヤングでは重要。(親父達が投票するので)。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:07:19.36ID:Xd75+9c60
>>7
本格的にピッチャー転向したの高校からだからねぇ
高校1年までは正捕手だったから腕が酷使されたのって2年くらいなもんで他のピッチャーよりは酷使されてないってのが大きいのかもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:07:42.26ID:ZpD+twE60
>>54
イチロー在籍中のヤンキースは糞貧打だったが?
チームOPS0.6代とヤンキースにあるまじき成績でな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:07:48.79ID:GRSk4qqg0
スプリットが肘に悪いとは一体何だったのか・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:09:45.51ID:ySMkb8q00
こいつほとんど5〜6回だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:37.30ID:HsT2Jmdh0
>>95
一時期は選手生命も危ぶまれたのに結局メスも入れずに
患部に注射だけでいつの間にか完全復活してるよね
よくわからない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:00.55ID:oU6/Jgom0
伊丹の馬鹿
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:34.67ID:NG1tITpM0
いい投球をするほど勝ちがつかないあるある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:17:26.74ID:G5yqJsGa0
>>97
田中に限らず、開幕80球制限、2回目90球制限にしてる球団が多いからで、今回は87球で6回2/3まで投げたって話だな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:18:08.38ID:PYICimcA0
>>66
4月11日 5.0回 6失点 ○
4月17日 5.0回 7失点 ○
5月9日 5.1回 4失点 勝負つかず
5月21日 5.0回 4失点 ○
6月1日 5.0回 4失点 ○
9月20日 4.0回 5失点 勝負つかず

去年のチープウィンを中心に拾ってみたが
悪いとき打線に助けてもらったのを記憶から消すのはどうかね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:44.22ID:Tztci5/mO
>>82
去年あたりスライダーが縦変化になっててスプリットと軌道が近くなってたから
横に曲がるように握り変えたのかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:48.79ID:Tztci5/mO
>>94
当時の試合見とらんかったのか?
一発狙いで振り回す鈍足ロートルばっかりになってイチロー、エルズベリ、カノでしかチャンス作れなくなってたんだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:22.25ID:5Ln/mVbE0
田中は低目にいい球を投げてたけど、安打いっぱい打たれてたんだな
メジャーだと田中もダルも変化球ピッチャーだし、本当に大変やね、でも年棒もケタ違いだからなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:01.61ID:yv7+Q3g60
>>63
試合見てないから適当だけど、
向こうじゃ良く投げた投手がスタオベ貰うシーンを演出する為にわざと回の途中で降ろすことがあるみたいよ
回が終わって交代するんじゃ客が拍手送るタイミングがなくなるからね
今回がそうだったのかは全然分からんけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:29.46ID:BUVcZCQ80
ダルは田中より球威はあっても制球力がゼロに等しいだから意味がない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:13.99ID:yv7+Q3g60
>>73
マーは自分で「如何にイニングを食うか」ってのを考えてると言ってたぞ
そりゃ打たれて良いわけじゃないんだけど、サッサと打たせて取ることを目標にしてるのは間違いない
結果ヒットは打たれてるけど7回1失点ならチームもファンも不満はないだろうし、理想に向かえてるんじゃない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:36:36.10ID:G5yqJsGa0
>>106
2人投げて87球。
90球制限なので、ここで降板。
>>87
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:39:11.06ID:Tztci5/mO
まあ今年のヤンキースは守備はちょっとヤバいのを覚悟しなきゃいけないかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:20.94ID:G5yqJsGa0
>>114
どこの球団も開幕から数試合はそんな感じ。
>>32
まだ寒いし、無理させない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:38.71ID:SohgV9f40
>>103
そうそう、横に曲がってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:52:35.87ID:91aDogXw0
>>114
中4日でまだ春先だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:56:16.44ID:D/nXd34p0
野球のエースはヤンキース

球蹴りのエースはカタールリーガー(笑)

日本の球蹴りは世界一だな(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:56:43.23ID:eJvpKqnV0
2試合連続の無四球ってすごいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:13.94ID:NzyZY1ys0
>>2
プロフェッショナル本田の倍か〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:59.38ID:bs5WJTZN0
こけしみたいな顔してよくやるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:46.39ID:eJvpKqnV0
もう冗談でなくダルと比較するレベルではない次元と実績に到達したよな
完全にヤンキースのエース
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:11:05.60ID:KYuRihVS0
スタントンとアンドゥハーが早速休んどるやないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:14:47.82ID:Z009Lc+T0
そろそろ大炎上か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:08.38ID:YqryNHBV0
球数は前回も少なかった、メジャー仕様への適応力がすごすぎる
大谷のせいで注目度は下がったけどやってることはすごい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:03.95ID:eJvpKqnV0
やっぱりピッチャーはコントロールなんだよな
チャップマンを見たら尚更そう思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:57.14ID:tH7ftFmRO
チャップマン150後半連発しまくり、でもボカスカ
田中将大、130台でも相手空振り・三振
先発とリリーフは違うけど、それでも…
なんかワラタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:19:22.08ID:dPJOUYCg0
>>47
精密機械だな
田中ほどの球威でも向こうでは
平均かそれ以下の水準
楽天時代はたまに球威で圧倒しようとしてたけど
それすらしなくなった勝負に徹してる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:27.13ID:jx8U2zyd0
さすがマー君。やっぱり純粋な日本人よね


それに比べてダルときたら(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:21:54.83ID:dPJOUYCg0
>>126
ダル=サスケ、田中=ナルトだと思ったが
ダル=ネジ、田中=ナルトだったみたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:31.22ID:OVWImG8j0
きちんと長いイニングを投げきって試合を作って偉いなあ

それに引き換え
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:58.12ID:rJOzDHdg0
>>140
ないで
もし五体満足なら今ごろメジャー100勝に到達してる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:26:52.13ID:8e/ISxPh0
>>140
17 16 は一応守ってるで
つか18年まで5年で132先発なんだから十分守ってるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:24.64ID:Tku6506o0
ダルビッシュは日本時代、コントロール良かったのに、なぜメジャーで崩れたの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:25.81ID:P9iHe6kO0
>>115
開幕戦で100球以上何人かいたし、90球以上もゴロゴロいた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:34.31ID:5S1mKrBZ0
あと契約は二年あるんだっけか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:14.12ID:dPJOUYCg0
>>147
コントロールは良かったけど
コマンドは実はそこまで良くないのと
ボールへの適応がイマイチで
球が滑りよく抜ける
甘くなるとほぼホームランされるので
際どいとこ狙いすぎてカウント悪くなり
四球出しまくる、球数も増える

いろんな理由がある混ざってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:19.50ID:JNhywmBl0
>>147
日本だと7割くらいの力でコントロール重視で投げても抑えられてたのがメジャーだと打たれる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:31.10ID:sD3lVIc90
炎上しないとお前らは盛り上がらないのな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:35:34.78ID:eJvpKqnV0
コントロールもそうだけど
使える球種が多いのはメジャーの打者に対してほんと強み
これからメジャーに挑戦するピッチャーの成否はそこだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:58.88ID:o5pdVgIU0
田中の安定度と、スランプ時からの復帰力は本当に凄いな
どこぞの筋肉馬鹿の口だけ給料泥棒も見習った方が良いよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:33.53ID:WiAXOXFP0
>>33
結構徹底してるな
まあこういうのが好きなんだしいいんじゃね

>>36
そういうのは松井がやるし適材適所
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:55:54.41ID:2CiCV/uW0
>>160
12勝でもエースとしてはもう1つ勝ってくれたらなって思いつつ及第点はしっかりこなしてるくらいはあるもんね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:57:55.11ID:okRh9gULO
ここ2年くらいは序盤は調子悪かった印象強いけど今年は春先から調子良さそうだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:47.39ID:eJvpKqnV0
毎年、勝負球を変えて来るから相手チームも分析しづらいピッチャーだろうな
スプリット、スライダー、ツーシーム
カーブを多投した年もあったよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:03:24.09ID:6Sd0kKdo0
>>164
今年はナックルカーブ磨いてきたとか
本当に器用
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:11.42ID:9nNrDaXa0
>>24
イニング数も予想しろや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:12.32ID:PYICimcA0
ヤンキース歴代与四球率(500イニング以上/9イニングあたり)
1. David Wells 1.469
2. Tiny Bonham 1.576
3. Fritz Peterson 1.609
4. Masahiro Tanaka 1.735
5. Al Orth 1.765

現役トップ3(1000イニング以上)
1.Corey Kluber 1.9089
2.Jordan Zimmermann 1.9139
3.Chris Sale 2.0461

田中はいま830イニングほどなんで今期フルで投げると現役トップに躍り出そう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:09:25.46ID:eJvpKqnV0
>>165
前に使ってたカーブはマエケンに教わったらしいよね
ちょこっと教わっただけでモノにできる、その起用さも才能なんだろう
カーブもそうだけどチェンジアップとかの遅球系を有効に利用できるのは
そうとう投球に幅を持たせてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:46.43ID:K7DuCG6h0
QS but not HQSか
黒田さんの安定感は本当に凄かったんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:14:13.47ID:a1ijiV+B0
歴代日本人最高投手は田中じゃないか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:14:53.42ID:J5Evw+my0
>>147
ダルは背は高いが指が短い
指が短い人はメジャーの縫い目の高いボールを制球しづらい
松坂もそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:39.62ID:52EtdynoO
本当に田中はすごいな。こんなに給料通り働いてくれる日本人ピッチャーは珍しいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:20:15.66ID:G5yqJsGa0
>>174
日本中の斉藤さん大歓喜
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:36:04.72ID:PYICimcA0
>>173
・メジャー球は縫い目が高い
・指の短い日本人はメジャー球に合わない

って聞き齧り知識を結びつけちゃってるな
指の短い奴に合わないのはメジャー球は直径が大きめだからだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:36:58.28ID:Oeg6Nb8g0
もう今年のNYTのコピペスタートしてるの?
あれかなり楽しみなんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:41:41.18ID:Cyc/gavNO
手術したらこのぐらいかかるんだよな
マットハービーはメッツに裏切られた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:47:12.45ID:wsmcGrGT0
>>2
視聴率90%レベルの報道量でゴキローガーゴキローガー(笑)って

基地外ゴリ押ししてたのに一桁って(笑)

まぁやきうんこりあ(笑)に一桁はお似合いでデフォルトなだけだけど(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:48:47.58ID:mCAefXWA0
>>168
今日対戦したジマーマンってスゲーんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:13.91ID:OXZTsxFc0
勝ち星なんか今どき重要なんじゃない

クオリチーストークのほうが大事なんだよ




2ちゃんのやつが最近教えてくれたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:04:49.93ID:HBpvmI/90
前回登板より良かった
前回は制球イマイチで甘いボールがチラホラあったが、今回失投はほぼ無い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:28:53.53ID:okRh9gULO
手術して復帰したがそれから勝てなくなったダル
手術を回避して淡々と成績残すマーくん
やはり健の手術ってリクスあるんだな大谷は大丈夫だろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:53.09ID:vogv8C6p0
ファーストがあのポンコツ4番じゃなかったら7回投げきりで無失点だったかもな。
でももし今日のサードがアンドゥハーで、キャッチャーがサンチェスだったらマーの失点は3ぐらいになってたはず。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:40:24.26ID:HirAGy6p0
>>164>>165>>169
この人やっぱり根っからリベラルなんだろうな
じゃなきゃアイドルファン公言できないだろうし
良い意味でツッパらない、自分のスタイルに固執しないというか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:47:23.55ID:UR1Xye8Q0
多分マーくんの肘は完治してないと思う。だましだましやってるんじゃないかな。投球スタイルを変えて肘の負担が少ないようにしたとか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:03:53.33ID:z96USxqU0
仕上がってるなあ
ダルも田中に弟子入りすりゃええのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:04:12.97ID:mCAefXWA0
サイヤング取ったら国民栄誉賞も貰えるかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:36.62ID:FPPwxAuo0
大谷 野球選手ってのはこうやって目立つもんやで

二刀流の中途半端な成績なんて誰も興味ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:12:56.79ID:mCAefXWA0
WARで言えば黒田や野茂より田中やダルの方が高いペースでやってるよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:14:12.32ID:37Y4uvRB0
>>192
毎年それくらいで12、3勝してポストシーズン良ければ5年後にはヤンキースのレジェンドになる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:26:37.24ID:UJYPG72F0
>>210
いやNPBのピッチャーじゃむり
NPBでERA1や2叩き出してたやつらがヘロヘロになりながら6回3、4失点だし
まずNPBだとアウトロー投げとけばまず打たれないけどMLBならそこに95マイル投げ込んでもホームランされますんで
大谷みたいな巨体の日本人がガンガン出てくるなら可能性は大いにあるけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:27:56.05ID:UJYPG72F0
自信から確信に変わったとか言ってた松坂大輔もBOSでボロカスにいわれて敗北しただろ
アジア人じゃまだ到底むり。大谷のクローザーはワンチャン
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:36:26.16ID:lwzlQ1wd0
>>191
確かTJ手術した後に活躍した投手も「移植しないで済むなら出来る限り自分の腱は温存した方がいい」とか言ってたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:38:26.94ID:UJYPG72F0
ピッチャーは30越えたら急激に劣化するやつ多いから手術はあまり関係ないとおもうけどな

そんなことより高校野球の球数制限した方がいいよ。TJって悪い手術じゃないし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:43:25.41ID:mCAefXWA0
松坂って1、2年目はかなり通用したけどね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:48:49.53ID:okRh9gULO
ワールドシリーズ日本人初の先発勝利投手だしな松坂
ダルよりはメンタル強いかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:26.71ID:+OW40s2U0
今年は好投ばかりで手のひらクルクルが見られそうにないな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:54:14.01ID:UJYPG72F0
松阪の2年目は5回でランナー残して降板して全部リリーフに尻拭いさせてたんだぞ
クオリティスタート率50%未満だよ。評価されるわけがない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:15.32ID:YXq4s+rs0
>>24
大谷アンチっぽい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:22.18ID:MxtxGVrt0
切れかかった靭帯は注射で治ったのか?凄くね?
ダルくんはトミージョンしたほうがいいとか言ってた気するけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:22.76ID:ueTj2EIl0
今年はかなり調子よさげだな
防御率3点台前半で15勝ぐらいの成績を期待していいかも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:02.79ID:ZE0Pxov90
今年の田中はかなりいいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:00:27.32ID:/6k2ONxq0
>>223
勝ち数も多く防御率良かったから高く評価されてるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:29.33ID:lwzlQ1wd0
>>223
サイヤングや最優秀投手のファン投票では4位だった
それ以下だった他の投手は全く評価に値しないんですね
分かります
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:21.92ID:cmu2m+ra0
松坂のあの年、チームで松坂より数値上のスターターってレスターしかおらんかったしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:10.08ID:neDr9hyZ0
アメリカ国家の後に直ぐにももクロ流れるとか観てるだけで恥ずかしくなるわw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:39.45ID:+SLC+VRT0
ダルや大谷みたいな規格外除く日本人で最も理想的なピッチャーだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:08:28.80ID:g63uwB5o0
>>239
太田の二刀流はフェードアウトするんでね?
打撃ダメなら戻るかもだが。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:35:36.26ID:ZLZrT/w00
ダルとまーの違いはメンタルだろ
ダルはチキンでイラつきやすいが、まーは根性すわってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:50.09ID:97mzl1tZ0
>>223
そのフレーズ、テンプレみたいに聞くから2008年の全試合のボックススコアを調べてみた
29先発中イニング途中で降板したのは9試合

4/1 6.2回で降板 ランナー0人 ○
4/8 6.2回で降板 ランナー1人 ○
4/18 5.1回で降板 ランナー0人 ○
5/17 6.2回で降板 ランナー1人 ○
6/21 1.0回で降板 ランナー3人 ●
7/7 7.1回で降板 ランナー2人 ー
7/22 7.1回で降板 ランナー2人 ○
7/28 5.0回で降板 ランナー0人 ●
9/9 5.0回で降板 ランナー1人 ●

ランナー残して降板は6試合
ランナー残して中継ぎに火消ししてもらい勝ったのは3試合
お前の言う「ランナー残して5回で」云々に該当するのは2試合でどっちも負けてますねw
ネットde真実わろた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:39:41.78ID:YGqG5E/W0
大谷はもうピッチャーは無理だよ
ろくに投げてないのに壊れてしまったから、2度とやらせることはできない。
打者として田中さんと対戦を注目したい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:25.62ID:7roq/KKL0
マー君は期待できるが
個人的には田澤、牧田がメジャー復帰できるように頑張ってほしい
戦力外で一年復帰出来なかったら終わりじゃね
平野含めリリーフへの関心が日本人からも低い印象だ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:42.95ID:1a5Tuncm0
田中が大量失点するのはHR絡みだからな
四球出さないからシングルヒット重ねられてビッグイニングはほぼない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:24:08.65ID:IKsyuyhG0
気持ち悪い野郎だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:21:58.36ID:7roq/KKL0
カーブが増えてツーシーム激減してるらしいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:28:26.61ID:7188MohK0
記事読んだだけだとすごく半端なところで交代しているように見えるがどうなの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:31:31.66ID:7188MohK0
>>251
セイバーを見ればって書いてるじゃん
セイバーメトリクスな評価値からすると
運良く失点が少なかったと予想されるということでしょう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 05:30:04.95ID:Apd15f2/0
打たれながらも何とか抑えたギリギリな投球だったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:17:40.00ID:FpwbODUd0
>>252
肘の靭帯がまた限界なんなろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:16.49ID:PyYpiQK40
サッカー選手の年収ランキング(フランス・フットボール誌が2019年発表、1ユーロ125円計算)
https://m.livesoccertv.com/news/29762/messi-beats-ronaldo-on-france-football-magazines-top-earners-in-football-chart/

*1位 162.5億円 メッシ
*2位 141.3億円 ロナウド
*3位 114.4億円 ネイマール
*4位 55.0億円 グリーズマン
*5位 50.3億円 ベイル
*6位 41.3億円 イニエスタ
*7位 38.4億円 サンチェス
*8位 37.5億円 コウチーニョ
*9位 35.4億円 ラベッシ
10位 35.0億円 スアレス

野球選手の年収ランキング(フォーブス誌が2018年に発表、1ドル110円計算)
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/04/11/major-league-baseballs-highest-paid-players-for-2018/amp/
*1位 39.4億円 トラウト
*2位 37.2億円 カーショウ
*3位 33.8億円 プライス
*4位 33.6億円 カブレラ
*5位 32.5億円 セスペデス
*6位 31.9億円 バーランダー
*7位 31.0億円 スタントン
*8位 30.8億円 プホルス
*9位 30.0億円 エルナンデス
10位 27.8億円 ボット
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:43.58ID:RIfaa4HQ0
>>259
フラレボ対策にはカーブが有効というデータが出てるからだろ
特に球速が速いナックルカーブが有効なんで、今期新球種として身に付けてきた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:06.55ID:U1xwZSM20
田中キモマーの靭帯って切れかけてたんじゃなかったっけ
手術しなくも活躍できるなら
手術しちゃった大谷はやってもうたって思ってるかも
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:36:55.59ID:Bm7Rc/SH0
田中はごく一部の損傷だったから助かったんだよ
大谷もPRPやったけど、全然持たなくて靭帯がブチってなった。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:17.69ID:XpMYbejh0
>>6
えーなんかBSで開幕前に今年優勝しなけりゃウソ、くらい言ってたのに( •᷄ὤ•᷅)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:21.08ID:jHqO6EgW0
>>1
これなんだよな
ブサイク田中がたまたま好投しようと、野手はブサイク田中の為に打つ気にならない
斎藤みたいに知的でチームのムードを盛り上げてくれる存在だと野手も頑張るんだけどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:11.17ID:wFvSpqDK0
田中はトミージョン手術しなかったよな?
肘は大丈夫なんだろか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:54:20.05ID:Xg6aBXvN0
>>66
援護なければサイ・ヤング賞争えないピッチャーやん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:12.16ID:Bm7Rc/SH0
>>265
靭帯損傷は投げすぎ以外にも、
無理して早い球ばかり投げる人に起きやすい。
田中は速度を出すことをやめたので、比較的安全。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:06:38.17ID:X9lbm66I0
2シームを減らしたのは肘の負担とかじゃなくて
通用しなくなったからだよ
黒田の影響で使い始めた初年度は上手くいったけど
次の年は狙い撃ちされて成績が悪化したから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:56.01ID:rIw6w3RV0
>>260
それは知ってるけど言いたいのはツーシーム減らした理由に肘の負担はおかしくね?ってこと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:27:03.53ID:70sYf4FN0
トレーニングでスピードを上げ続けるのは人体が耐えきれなくなってきたから
マー君のやり方は次世代の主流になるかもな
天才しか出来ないけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:23.54ID:etaeViAeO
松坂大輔 8年 56勝43敗 防御率4.45 WHIP 1.40
ダルビッ 7年 57勝45敗 防御率3.49 WHIP 1.19
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:41.80ID:C25J3aMP0
>>268
田中本人が2シームだと言ってるボールがPitch/FXではシンカーあるいはカット、時にストレートに分類されてる。
Pitch/FXはボールの軌道から球種を判定するんで握りや投げ方は判断しないため。

田中の場合、フォーシーム最高が150で、シンカー最高が151なんて数値がでる時があるんだけど、この時のシンカーは本人的にはフォーシームだったと思われ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:37.10ID:C25J3aMP0
>>273
数年前からこんな風になってる。
フォーシームと左打者へのバックドア(シンカー)が似た速度(150前後)。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:44.56ID:kRsOXjh90
松坂の2年目なんてブルペンに負担掛け過ぎでダメ
200回食ってスターターで唯一離脱しなかった1年目のほうが良い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:51:15.13ID:etaeViAeO
松坂大輔
1年目 登板32 投球回204.2 15勝12敗 防御率4.40 WHIP1.32
2年目 登板29 投球回167.2 18勝3敗 防御率2.90 WHIP1.32
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:28:38.24ID:4OVn6ipU0
松坂よりも岡島の方が優勝に貢献してたよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:30:59.15ID:C25J3aMP0
>>279
与四球率リーグトップ、1イニング投球数リーグ2位、48%しかないQSで18勝、18勝以上投手としてはメジャー史上最少イニング、平均援護点6以上、も追加だな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:08.68ID:C25J3aMP0
>>282
救われてる時もあるんでチャラかもしれんね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:52.11ID:bGC6FVLu0
メジャーは勝ち星にそこまでの価値がないから大丈夫
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:18.25ID:RE5R2Pf70
>>281
被打率、被長打率1位、被OPS3位
得点圏被打率、得点圏被OPS両リーグ1位
得点圏被打率両リーグ合わせて唯一の1割台も追加な
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:09:58.66ID:etaeViAeO
松坂の2年目ってシーズン規定投球回数をクリアして防御率は3点台切って2点台だから優秀な成績だろう
マーくんでもシーズン規定回数投球回数クリアして防御率2点台になったこと無いし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:30:00.55ID:zHJOXuiw0
スターターとしてローテ守って勝ちまで拾ってくるんだから十分すぎる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:38:03.42ID:C25J3aMP0
>>286
>>279>>281>>285からわかるように、山盛りの球数と四球で塁を埋めながら得点を与えず、ナンとか5回まで投げ切って交代。
あとは平均6点超えの打線援護をバックに、優秀な後続が松坂に勝利を与えるって図式。

なので評価はバラけてる。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:42:13.77ID:dIU5YHs00
これだけやって成績に残らないって嫌なスポーツだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:55:29.09ID:+SfI/3eW0
甲子園の優勝投手(2年夏)だから、いっぱい投げてそうで、2年夏は25回2/3で、3年選抜は出てないし、3年夏は体調不良で全部短め
なんとなく決勝と再試合の印象があるがどちらもリリーフ、まあ決勝は3回から15回、再試合は1回からだからリリーフとも言えないが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:32.01ID:5x5/jn1B0
7回1失点で勝ち投手になれないとは
タナーカさんも持ってないな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:12.60ID:XxAnEDnJO
>>289
QS
>>290
3年生の背番号1と二枚看板
決勝戦はリリーフで勝利投手
「優勝投手」でええのか…
間違いではないけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:49:45.27ID:OLff8yqr0
田中はもう日本人投手としては1人別次元の世界で戦ってるよな
マエケンもダルももうこれ以上は伸び代ないし
菊地雄星も期待できそうにないわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:31.43ID:YEIv2bVYO
こいつはホームランだけやからな
減らしたら勝手に成績ついてくるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:36.80ID:egMQLi/t0
>>147
最初はここまでじゃなかったしトレーニング失敗だろ
人の意見に耳を貸すタイプじゃないからな
俺のやり方で見返してやるって意固地になってんだろうね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:07.96ID:woFxwbqd0
ハンカチ、マー君と差がついたな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 19:33:49.48ID:9ufAJsu/0
これだけが原因ではなく単純な難易度も違うと思うけど、
名球会の条件が2000本安打と200勝が同じ価値というのはやはり釣り合ってないなと思う。
ぶっちゃけ安打は試合の結果は関係ない。
それこそ毎年最下位のチームにいても、
1試合平均1安打していれば、
(もちろん、これも簡単じゃないけど)
14年くらいで資格を得れる。
でも投手はそうはいかない。
毎試合6イニングで2失点というQS以上の成績を残しても、
打線が打てなかったり、後続のピッチャーが打たれたりしたら、勝ち星はつかない。
名球会なんてどうでもいいと言えばそれまでだけど、
あまりにも投手と野手で難易度が違いすぎるとは思う。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:15:04.14ID:CEoPQU550
>>251
実力じゃなくて運で防御率、勝ち星という数字が出てただけ
という証明がセイバーでなされてるから「通用した」とはならんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:37.61ID:7ogZeCWB0
 【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3XyodDUcAAy2-7.jpg
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります     

@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A 会員登録  
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C 応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円を入手できます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。     
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:23.97ID:ZE/FKsVX0
勝ち星ってのは通用してる投手のファクターとして大きいよ
毎試合メジャーの打者を相手にマグレで抑えるイニングが5回目も続くわけがないもの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:18.48ID:QvUeH6e00
>>304
これからのアプリ
500円貰った
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:01.59ID:Rxp5ZQyK0
>>305
近年のネットの勝ち星を親の仇みたいに憎む風潮は大嫌いなんだが、こんな例もある

石井一久
2002年 14勝10敗 WAR -0.1
2003年 9勝7敗 WAR 0.7
2004年 13勝8敗 WAR -0.1

たしか2002年は援護点がリーグ1位だったはず
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:25:21.20ID:IcDCA+XD0
>>303
サイヤング賞の候補にも選ばれなかった奴らは全員通用しなかったってわけね
言いたいことはよく分かったよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:06:00.66ID:ALPPthtA0
去年までの田中の成績が物足りないみたいな言われ方しれるけど、物足りないのは同じくチーム全体の力では無いのか?ヤンキースリーグ優勝してWシリーズまで行ったっけ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:53:47.00ID:vC2lJD0r0
>>264
早稲田と高卒を比べたらあかんよ
マー君は40歳でフリーターかもしれないが、ハンカチの40歳は球団幹部のホワイトカラーだもんな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:44:37.99ID:Nm42PtRt0
>>310
斉藤は32でリアルにフリーターじゃね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:46:21.88ID:Nm42PtRt0
>>310
おっと今が30で6月生まれか。
なら斉藤は31でフリーター濃厚だな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:50:10.96ID:TgYkALae0
次あたり、手の平クルーかな?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:29:02.88ID:Nm42PtRt0
>>313
3回に1回炎上で防御率3点台前半が理想だな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:50.64ID:65SeQnL20
言うほど立派な選手か?
俺の見立てじゃNPBで20年先発しても250勝ぐらいしか出来なそうなイメージなんだが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:49:12.49ID:p3F+x5zQ0
>>316
野茂+50勝なら立派なもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況