X



【順位結果】F1第2戦バーレーンGP決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/04/01(月) 02:17:05.51ID:TaCIHSOC9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00467577-rcg-moto

 3月31日、2019年F1第2戦バーレーンGPが開催されメルセデスのルイス・ハミルトンが逆転優勝を飾った。ポールポジションからスタートしたシャルル・ルクレール(フェラーリ)はトップを快走していたもののエンジントラブルにより失速、セバスチャン・ベッテルはハミルトンとのバトルでスピンを喫し後方に転落、5位に終わっている。

F1第2戦バーレーンGP予選Q2落ちを喫してしまったピエール・ガスリー

 レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは4位、ピエール・ガスリーは8位という結果だ。

■F1第2戦バーレーンGP決勝 リザルト
Pos/No./Driver/Team/Time/Gap/Laps
1/44/L.ハミルトン/メルセデス/1h34'21.295/57
2/77/V.ボッタス/メルセデス/0'02.980/57
3/16/S.ルクレール/フェラーリ/0'06.131/57
4/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ/0'06.408/57
5/5/S.ベッテル/フェラーリ/0'36.068/57
6/4/L.ノリス/マクラーレン/0'45.754/57
7/7/K.ライコネン/アルファロメオ/0'47.470/57
8/10/P.ガスリー/レッドブル・ホンダ/0'58.094/57
9/23/A.アルボン/トロロッソ・ホンダ/1'02.697/57
10/11/S.ペレス/レーシングポイント/1'03.696/57
11/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ/1'04.599/57
12/26/D.クビアト/トロロッソ・ホンダ/1Lap/56
13/20/K.マグヌッセン/ハース/1Lap/56
14/18/L.ストロール/レーシングポイント/1Lap/56
15/63/G.ラッセル/ウイリアムズ/1Lap/56
16/88/R.クビサ/ウイリアムズ/2Laps/55
17/27/N.ヒュルケンベルグ/ルノー/DNF/53
18/3/D.リカルド/ルノー/DNF/53
19/55/C.サインツJr./マクラーレン/DNF/53
R/8/R.グロージャン/ハース/DNF/16
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:18:07.62ID:BwisiJll0
フェラーリがフェラーリした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:49.30ID:+D2E7eS00
ルノーゲート
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:50.58ID:FxhQ/iJK0
ガスリーはレベルに達してないのか
上位ドライバーってやっぱり凄いのね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:03.27ID:w3dRnfjS0
意外とマクラーレンが良いのが気になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:36.05ID:RKNVQl5d0
ガスリーの首筋が寒くなってきました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:24:27.67ID:684vwWKS0
フェラーリ「ルノースイッチを押せ!」
ルノー「はい」

ヒュル「」
リカルド「」
サインツ「」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:24:50.45ID:cLY8+z/W0
ホンダ4位か
今年は競争力相当あるな
次に期待だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:23.10ID:37wKC5tK0
右京は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:56.26ID:9SD0EsPJ0
DRS付のボッちゃんにホームストレートで捲られても逃げ切ったと思ったら次の短い直線であっさり抜かれてたなぁ
メカニカルグリップ?が足りんのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:17.59ID:b8iqB2iN0
平成も終わるってのにF1だってよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:29:29.29ID:DaAs+NCm0
日本人はいないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:29:33.31ID:JpevUgWy0
安倍「やれ」
セーフティカー「はい」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:31:14.59ID:dxpygCHg0
面白かっただけに最後のあれは萎えるな
こんな言い方したくはないけどフェラーリに忖度しすぎだろ
そりゃ、フェラーリが抜けたら困るんだろうけどさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:32:51.56ID:peuQR1xx0
疑惑のセーフティーカー出動
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:33:54.83ID:dxpygCHg0
速さはまだ上位2チームに届かないけど4台すべて完走かつ3台ポイント圏内は悪くないなホンダ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:34:43.12ID:clMDPP9+0
>>29
名前だけで中身は旧ザウバーだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:35:00.49ID:wqCqvNZN0
今日のレッドブルは2台ともタイヤ交換で大失敗
ガスリーはタイヤ戦略も失敗
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:36:54.60ID:SMI+ehea0
>>29
去年までのザウバー
チームの経営権がアルファロメオに変わった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:37:30.96ID:1NxH7OVl0
>>21
アルボンはタイ人なのでアジア人なわけで、ホンダに乗っているから実質日本人だろ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:38:29.76ID:CX5Tb5Gj0
今回、名門ブラバムのアマティ選手は何位だったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:39:14.20ID:6sxl7oD20
やっぱりフェラーリは決勝だめだったね
予選番長なのはパーティーモードPUとストレート重視のセッティングのため
決勝ではPU壊れるし、やっぱ冷却出来てないんだろうね
熱いサーキットだとフェラーリはホンダより遅いわ
結局メルセデス2台+フェルスタッペンの3強って事だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:39:47.26ID:lM/yXX6d0
ガスリー意地 ルノーやべえ フェラーリ速いけどロングランやべえ
ウィリアムズ完走おめでとう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:41:21.38ID:mXPfiTgF0
フェラーリのミディアムがあそまでロングラン速いのは予想外だった
タイヤもタレ無いし、もうちょっと遅かったらトラブったあとにレッドブルに抜かれてたわけで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:00.51ID:zkzy71Ql0
シューマッハ元気かなあ

このままじゃハミルトンの天下か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:43:49.31ID:xP7jwmln0
フェラーリのカラーリングが変な年は成績が悪いジンクスは本物だった
もう今年信頼できんのはホンダとメルセデスだけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:46:00.51ID:RqvA7klE0
おお 2台入ったね バーレーンで 本田とりあえず

おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:19.73ID:Up/4qQ1g0
>>41
SUBARUはダメなの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:34.18ID:ip2roOYv0
ガスリーもタイヤ戦略をもうちょっと上手くやってれば1つ2つ上だったかもね
何であんなにソフト引っ張ったんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:49.17ID:QEIf8tmy0
黒人 10年で74勝、チャンピオン5回

日本人 中島悟以来30年で0勝


F1では日本人は嘲笑の的になっている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:50:04.31ID:+I02Rs4e0
>>10
ホンダと手を切ったからな。
あかん、優勝してまうwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:51:52.38ID:RqvA7klE0
2戦で上々の滑り出しだなw

高速サーキットで悪くない 3戦目以降でセッティングが決まってくれば
あとシャシーなのかPUなのか
フェラーリの速さ 分析 3戦目でできると思うから ウィングからフェラーリ仕様にするか
色々改善は シャシー側で出来そうだよなw

ガスリーもとりあえず入賞で良しかな 何気に3台 ホンダが入ってるのが嬉しいねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:54:24.98ID:Cz9CwS2j0
レッドブルはなんでリカルド放出したの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:56:11.84ID:Wg1UQW+f0
マクラーレン予選だけで本選だと落ちるって言われてたけどまあまあなんだな
ガスリーもうダメなんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:56:27.28ID:MOD7VkL60
ベッテルはもう無理だろうな
完全に気持ち切れてる
今日もスピンして終わったし
セカンドドライバーに負けたし
もう引退したら?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:57:42.77ID:xn6J0Qqi0
>>55
メジャーモータースポーツに出る事すらできない
チョンはどうすりゃええんや…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:58:10.53ID:B0h0Sycy0
F1をつまらなくしてる原因はベッテルのようだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:00:00.95ID:WuJ/u8cl0
>>61
リカルド自身がアロンソしてリカルド自ら自爆した…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:01:03.03ID:z1fjjFvm0
アルファ今年はいい感じなのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:02:06.86ID:/8eOLOD00
あれ、ガスリーはレッドブルの車体なのに、トロロッソと変わらないって、どーいうこと?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:03:29.55ID:Zaz5drxc0
片山
らん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:04:11.98ID:cZOGCaq+0
ドライバーズチャンピオンシップとして機能してて面白い
ガスリーはタイム出す能力は悪くない気がするどっかで振りきれるといいんだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:04:26.32ID:ip2roOYv0
ガスリーはタイヤで失敗してた。ミディアムの方がかなり速いのはわかってたっぽいけど、
何故か延々とソフトを引っ張ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:06:08.91ID:4/56VGgc0
>>56
なんで一々論外な連中と比較するんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:06:09.82ID:HiWH8+NF0
ヒュンダイがF1参戦したら余裕で優勝できそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:07:17.25ID:SKgKfVwO0
なんでガスリーはS-M-SじゃなくてS-S-Mにしたん?
先ミディアム履いた方が絶対良いだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:08:30.77ID:Duf6DVmf0
最近F1見とらんけどマクラーレン、ウィリアムス、ルノーこんな凋落したんやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:09:48.57ID:xn6J0Qqi0
>>75
レンタカーメーカーやで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:10:40.27ID:sLu9xtL80
ルノーのピットにはキルスイッチあるんじゃね?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:12:17.10ID:1imJ5ygn0
今年はフロントウイング広すぎていらんトラブル起きてる気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:18:34.76ID:m2af50uW0
>>57
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:19:02.11ID:NvorXUAm0
>>72
夏までずっとこんな感じだろうなぁ

ホンダF1山本MS部長 予選日インタビュー:「ガスリーはちょっと自信をなくしてるように見える」

予測不能なマシン挙動に頭を抱えるガスリー。
「とてもまともに、プッシュできない」/F1バーレーンGP予選後インタビュー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:20:43.93ID:hlCKVHJt0
枕と無駄な時間を過ごし過ぎたホンダ。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:21:55.47ID:+MokEvVR0
>>83
マシン挙動ってことはPUじゃなくてレッドブルのシャシーがいまいちなんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:26:26.00ID:rhBN8lok0
ルノーの最後のダブルリタイアは何だったんだ?
セーフティーカー要らないだろアレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:30:10.13ID:mmVCzJV90
速いの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:30:11.23ID:aHtEgfTy0
ルノーのエンジン工作精度高すぎやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:32:01.56ID:mmVCzJV90
でかいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:32:41.04ID:hpQn5IUv0
トロロッソも昨年より競争力ありそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:37:07.12ID:cZOGCaq+0
フェラーリとメルセデスが速いのは明らかレッドブルはフェルスタッペンの個人能力のおかげ
あとはホント僅差だなルノーワークスとハースが今んとこ速そうだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:37:43.67ID:rX3wVmm/0
ルノーは自らの限界見えちゃったから
Eよりにしろだの声だすしかないんよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:42:03.00ID:U47BGZxQ0
HONDA今年は優勝狙えるとか
大口叩いてこれかよwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:48:38.14ID:JIdCukw20
>>56
F1のレギュラーどころか名ばかりのテストドライバーどころかGP2や今のF2、
日本のスーパーフォーミュラ、それにマカオF3とかに「参加経験のある」人すら
1人もおりませんな(日本で生まれ育った在日は除く)

GP2と同時期にやってた(誰もF1に上がれなかった)FIA F2に通年参加して唯一
ノーポイントだったのとか世界カート選手権に参加して予選落ちしたのとか、そんな
のが韓国のトップレーシングドライバー。もしも井上隆智穂レベルの実績があるのが
韓国にいたらきっと「韓国レーシング界の不滅の皇帝」とか言われていたでしょう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:56:12.73ID:73H9Cf9d0
ホンダは30年くらい前のコスワースエンジン的な存在なんかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:10:30.00ID:v3/7hNrM0
45周目、ルクレールは「エンジンが何かおかしい!」と訴え、ペースが1秒ほど低下する。46周目にはさらに2秒もスローダウンして後方からハミルトンが急速に近付いていくる。
MGU-Hからの回生ができなくなっており、ストレートでディプロイメントが切れてスピードが伸びず、48周目の最終コーナー手前でハミルトンが易々と抜いて首位を奪い取っていった。
ルクレールは後方のボッタスとの間に30秒のギャップがあり、1周5秒遅いペースで走り続ける。ルクレールはMGU-Hが使えずストレート最高速が40km/hも低下している上に燃費セーブも必要となり、ペースは1分41秒台まで低下。
6秒速いペースで追いかけるボッタスが追い付き、54周目にパスして2番手へ。
フェルスタッペンも追い付いていくが、54周目のターン1ではヒュルケンベルグがエンジントラブルでストップ。さらに同じ周のターン1でリカルドもパワーを失ってストップ。
電気系の警告表示が出ており車両回収がすぐにはできないためセーフティカー導入となり、フェルスタッペンは僅かに表彰台に届かなかった。
セーフティカー導入のままハミルトンが今季初優勝を飾り、2位ボッタス、3位にルクレールが入り不運に見舞われたものの自身初の表彰台獲得を果たした。
フェルスタッペンは4位、5位ベッテル、ノリスが6位でF1初入賞、7位ライコネン、ガスリーは8位まで挽回、9位にアルボンが入りこちらも初入賞を果たし、10位がペレスという結果になった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:15:47.35ID:JIdCukw20
>>100
>電気系の警告表示が出ており車両回収がすぐにはできないためセーフティカー導入となり

なるほど、なんであんなのすぐに片付けないのかと思ったら感電の危険もあったのか…
もうクルマを放置してバッテリー切れるまで自然放電させるしかないと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:23:41.45ID:3UPIFfSt0
今年は中団のバトルがメチャクチャ面白い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:26:24.90ID:pAKl2J1H0
俺達のフェラーリw
てかガスリーやばいなライコネンとはいえ2戦連続アルファロメオに負けるとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:27:23.03ID:0wZUyyTn0
フロントウィングが大きくなって、
接触によるウィング破損が激増してるね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:30:33.53ID:lPUPZcTx0
クビサがF1復帰?まじか?
F1もう全然見てないわ、結果だけチェックして終わり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:32:37.47ID:P+CvWS4b0
>>13
世界中で同じこと思ってるね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:40:16.42ID:Qu+JClhw0
ハミルトンとか飽きたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:56:05.90ID:pNJoUDkm0
ライコネンまだやってんのかよ
シューマッハ・ハッキネンの頃から居たろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:58:39.79ID:Cjcziqgs0
サインツがアホなことしなければマクラーレンはレッドブルといい勝負だった
カスタマー以下のルノーワークス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:23:04.71ID:bT48F4qs0
>>113
たまーに光った走りをするし、チームとしては新人と組み合わせるには安心していられるとか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:26:12.70ID:JIdCukw20
>>112
一昨年のF2を圧倒的な成績で制覇して去年はザウバーでチームも
ボロボロだしテールエンダーで1年勉強かと思っていたらQ3もほぼ常連
だしで39ポイント稼いでF1二年目でフェラーリのドライバーになった。

今んとこここ数年のルーキーの中だと頭一つ抜けてる感じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:42:26.42ID:XB4egSBB0
今日みたいに終盤コケなきゃフェラーリ速いし中団詰まってるし
レッドブルは去年の獲得ポイントより結構下がる可能性がある
ガスリーも予選期待できないしね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:53:50.58ID:5cM2TF9A0
ホンダちゃんと4位に食い込んでるって事は
表彰台はまぐれじゃなかったんだな
今年は期待できそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:55:38.08ID:Tc98agVw0
>>122
4台全部完走して、3台入賞だよ。
レッドブルは表彰台も狙える位置。
今年は面白い。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:07:13.14ID:HJd+72Zw0
ベッテルはハミルトンに抜かれるときに焦ってスピンするという恥ずかしいこともやってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:05.02ID:VFuonzvF0
ライコネンはまだやってんだな…
てか殆どのドライバーが誰だかが解らんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:15:58.49ID:ShrQN8lm0
ルノーBチームのルノーワークスは、レッドブルの表彰台だけは阻止したかったんだな
結果、ルノーAチームであるマクラーレンのノリス6位も確定させたし万々歳だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:22:20.85ID:5S8GeIB40
16位のクビサってあのクビサ?
ラリーかなんかで事故って見かけなくなったけど
そういやシューマッハってまだ意識回復せんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:23:22.23ID:RZ5KMlij0
フェルスタッペンが3位に入れそうだったのもルクレールの車の故障でレッドブルが速いわけじゃない
フェルスタッペンがスピードがないと嘆き始めてるし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:25:56.09ID:J6ePor3J0
いつの間にか知ってるドライバーがハミルトンとライコネンだけになってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:27:25.20ID:HJd+72Zw0
>>130←在日登場

レッドブルはコーナリング挙動が安定せずフェラーリのフロントウイングのコピーに行くというのがもっぱら
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:28:28.29ID:HJd+72Zw0
フェルスタッペンはそこそこやれてもガスリーは乗れない難しい挙動マシンになってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:32:30.53ID:bT48F4qs0
>>129
2000年代のそこそこ活躍した人と同じ
片手がいまいちで、もう片手でカバーしながら走行するらしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:36:51.29ID:2q/+LIM30
ハミが25周目?ぐらいでリアが駄目だ駄目だ言ってて、後退してたのに、

いつのまにか1位。

その間に何があったの? タイヤ交換後のペースが良かった?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:38:16.97ID:C3+gGzrj0
>>30
フェルスタッペンの腕でなんとかなってるだけでルノー勢に完全に負けてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:41:14.99ID:MyFEDQeF0
ホンダPUの予想外の高出力にシャシーが合ってないだけ
夏までにはシャシー合わせて来るだろうからそこから本番だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:42:49.51ID:MF6Sdajq0
フェラーリとメルセデスの速さが異常
昨シーズンまでグレーゾーンとされてたオイル燃焼以外にも、まだ何か汚い真似してるとしか思えない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:47:02.41ID:DojcfByg0
メルセデスフェラーリの2強に
中団のトップがレッドブルって感じか

とにかく2強が遥か上に行っててレッドブルホンダではまともに戦えない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:50:27.01ID:6tmG2PyT0
ライコネン頑張れ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:52:47.75ID:5S8GeIB40
>>134
やっぱあのクビサなんか
F1ドライバーに復帰できたんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:55:36.90ID:7i0CIsYi0
レッドブルのマシンもガスリー見てると良いのかわからんな
フェルスタッペンが異常に早いのかもしれん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:01:45.74ID:ItkMH6dR0
>>105
ロッシまだ頑張ってるのか!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:04:24.89ID:SWJb5UHm0
>>14
SCチェッカーでなければ表彰台あった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:06:36.84ID:VUBCvJQP0
>>136
ルノーに負けてる???
今のルノーの一人負けだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:32.19ID:V9N/Y7lk0
トロロッソ 10位前後
レッドブル 3〜5位前後

ボロクソに言われたきたホンダエンジンが、熟成期になってきたな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:15.06ID:mwClRF0t0
>>136
リカルドが2戦連続でチェッカーすら受けられてないんですが…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:01:52.99ID:oiN16PXe0
>>143
今年レッドブルのマシンは優勝するだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:02:29.84ID:WBpOreej0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:11:33.09ID:Wk4YTl1R0
マクラーレン19才の新人がいいね
トロロッソのタイ人もいいね
クビサ完走出来てよかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:15:33.54ID:j4mDj1Lu0
レッドブルはシャーシーの調整意外とてこずりそうだな
ホンダが来年もこんなパフォーマンス出せるかわからんから
シーズン中になんとか合わせもらえたら助かるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:15:46.82ID:8YiZtZR50
>>136
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:06.41ID:+oRoRoH+0
マックス・フェルスタッペンは、レッドブルのシャシーはバーレーンで最適に機能していないと認め、ひとつの理論として、レッドブルは現在のウイングコンセプトを放棄し、フェラーリの方向性をコピーする必要があるとの見方を示した。
「僕たちはまだ自分たちのポテンシャルに気づいていないかもしれないいけど、まだあまり適切ではないものがある」
マックス・フェルスタッペンは、レッドブルは今後のレースで迅速に対応することができると自信をみせる
「2〜3レースもかからないことを願っている」とマックス・フェルスタッペンは語る。
また、マックス・フェルスタッペンは、バーレーンで競争力がないのはホンダのF1エンジンの責任ではないと語る。
「僕たちはホンダについて何か言うべきではないと思う。バランスという点で僕たち自身が間違っている」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:34.26ID:RqvA7klE0
入賞ホンダ3台は 嬉しいね これはw

あとはソフトの設定かな 少しあってないのは何故か考える必要がある

多分 タイヤが確り温まってないのが問題だとすると熱をタイヤ側に送る感じの
何かがあるといいのかもな シャシャーで

PUは問題ないけど グリッドと滑りやすさ かな 空気抵抗受けやすいのは
タイヤまわりのグリッドかな  

そこ改善するといいかもな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:36:14.25ID:RqvA7klE0
あとストレートでスピードが出ない ミディアム時 ソフト時で

ソフトが改善されてくると レースは楽になりそう ダウンフォースを得るための何かが
もっとあると ミディアムとソフトで差がでてくるのかもね

あれかなタイヤ温める技術が各チームによって違うとかあるのかね?
実はそれだけかもしれないし

グリッドを得るための工夫は確りしたほうがいいね 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:40:47.29ID:4yYXi6Bg0
レッドブルは開幕戦で「ダウンフォース不足のマシンを作ってしまった」と発言してるから、リアが逃げていかないパーツ開発とセッティングが急務だね

それにしてもルノーは何やってんだ
2台がほぼ同時に壊れてリタイアって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:53:33.41ID:wqCqvNZN0
サインツは接触するまではフェルスタッペンより速かった
接触しなければ抜かれてたね
ノリスはガスリーより速かったし
昨日はレッドブルよりマクラーレンのほうが速かったよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:22.71ID:RqvA7klE0
そうだよ フェラーリとメルセデスは

エンジンとシャシー両方 ともに作ってると仮定すると

熱処理が パーツごとになってない可能性がありそう

つまりエンジンからタイヤまで熱おくってるんじゃないかって思うんだよな

なんか今ひらめいたw そこレッドブルとトトロッソとうまく調整いれられると

さらにあがりそうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:01:07.29ID:J0U+7AHT0
>>41
何気にスズキ凄いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:04:09.62ID:Uhi0GniF0
サインツは接触がなくてもどのみちギアが壊れてたからポイントはとれなかったよって言ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:05:52.57ID:RqvA7klE0
タイヤが常に温まっていれば グリッドも得られるし操作しやすいはず 

ホイールまで熱伝導処理させれば タイヤは常に温かい状態になる

これを後にいう ホンダミカエル仕様レッドブルトトロッソ用スペシャルシャシーと名づけよう。ww

じゃあ あとは宜しくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:04.89ID:BTiizN7z0
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/a0p4hcldfqbmsln/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:16.33ID:++oSPzPA0
黒人でもイギリス人ならシート確保出来るんだな
黒人のハミルトンがメルセデスのシート確保出来たのは、メルセデスのイメージ戦略か

しかし絶対にアジア、とりわけ日本人への締め付けが酷くてF1なんか見ないわ
日本チームが勝ちそうになるとレギュレーション変更ばかりの白人様専用イベント
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:35.69ID:MteEEHKX0
ホンダ安定してるじゃん
マクラーレンやアロンソがポンコツだったのか、単に開発年数による熟成なのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:06:38.04ID:ozi2WELb0
ライコネンいいドライバーだなってつくづく思った
最後のアレ以外は面白かったレース
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:06:58.34ID:HJd+72Zw0
開幕前の段階でフェラーリのフロントウイングの優位性に着目したメルセデスはパクったとかいう話があったよね
そのときレッドブルは自分らのほうがいいデータがあると言ってたけどガスリーのクラッシュなどで解析が一歩遅れてる
このレースでどうやらダメっていう判断が来そう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:07.43ID:HJd+72Zw0
>>168今はタイヤのオーバーヒートに悩んでるのに何言ってんの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:29.89ID:XQR337ts0
苦戦報道されてたわりには良い感じの4位でホンダ勢は全員1桁か
そしてマクラーレンよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:11:00.52ID:SdPYzBQP0
リカルドはダメなマシンに乗ってでもホンダが嫌いだったのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:37:33.73ID:ZPSeYRa60
>>103
どゆこと?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:38:54.66ID:/kATZPDF0
>>95
ホンダエンジン以外なら優勝も狙えると大口叩いてたチームもありましたよねえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:53:20.74ID:KalI3Cjm0
悪くないタイム差だし、マシンも壊れてない。
いい感じなんじゃないの。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:37:43.95ID:JIdCukw20
>>180
ウィリアムズがダントツのテールエンダーで資金難で本気でヤバい状態。
可夢偉がいたケータハムみたいなワンチャンすら現状じゃ望めそうもない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:07.00ID:HJd+72Zw0
昨年のバーレーンは3位フェルス4位リカルド、よって後退してます
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:29:09.19ID:HJd+72Zw0
ほんとだ、4位ガスリーだもんなあ、Googleはおかしいの出してくる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:06.59ID:Wg1UQW+f0
ルノーがいきなりレース終わらせて何か終盤糞な映画見た気分
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:41.77ID:TCMkv3OG0
ドライバーの差かもしれんがバーレーンではホンダ勢よりルノー勢の方が速さは上だったな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:03:31.83ID:XP+DXRHz0
トロロッソとレッドブルってシャシー開発でそんなに差があるのか・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:59.05ID:hLjL9Ql60
アクシデント起きない限り、メルセデスが全部勝つ。
フェラーリの速さは謎が多い。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:10:19.32ID:1ugm2KA30
見てない人には解らんだろうから補足
ガスリーはピットの戦略ミス
タイヤを早めにミディアムに変えさせるべきだった
ベッテルは滑ってる発動
グロ砲は昨日も健在でした
何だかんだで今年もメルセデスがコンスト
ハミチンがワーチャンだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:16.05ID:llqg+SAT0
ガスリーは戦略ミス以上に乗れてないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:19.01ID:lzvXSpAT0
メルセデスやフェラーリは以前からオイルを燃やして出力得ていたのを
今年ホンダも取り入れたの?それがグレーゾーン問題?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:26.51ID:LN2yXHiY0
>>195
まとめると今年もF1は見る価値がないという事か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:05.04ID:LN2yXHiY0
>>199
オイル燃焼させるとか2stみたい
SARS採用した意味ないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:32.36ID:mLC26kfu0
今期5勝は無理だ
良くて一勝
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:25.79ID:HJd+72Zw0
元からソフトがダメってわかってたことなのにデータ収集のためにガスリーに長く使わせたのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:47.83ID:ibsksKjJ0
https://formula1-data.com/article/bahrain-day3-redbull-2019

「残念ながら、ルノーがブローした事は、我々がポディウムに上がる手助けにはならなかった」とホーナー代表。思わず笑みがこぼれた。「皮肉なものだ。クルマに搭載していようがいまいが役に立たないなんて」

・・・

とは言え、ルノーを笑い者に出来るほど、今週末のRB15に強力なパフォーマンスはなかった。レッドブル・ホンダは週末を通してソフト側のコンパウンドをワーキングレンジに入れる事が出来ず、リアのグリップ不足に苦しみ続けた。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:53:37.01ID:sZhFNldm0
>>5
フェルスタッペンはそう言うが実際ちっとも棚ぼたじゃない
壊れるのもチームの実力そのものだからな
むしろ棚ぼたはセーフティーカーに救われたルクレールみたいなのを言う
それは実力じゃないからな
これがわからんうちはF1観てもつまらんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:23:55.41ID:RqvA7klE0
なるほどな リアのグリップ不足 か つまり エンジンが軽くなった分

リアのタイヤが浮いてるイメージだとして

リアのダウンフォースをもっと強めて リアのホイールまで熱伝導処理させれば

いいということかもな リアのタイヤ周りの素材の通常を温度を高めにするとか

タイヤの熱を保持する工夫も必要 バランス調整でおもりいれるとかは論外 バラスト

の前にやることがありそうだよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:43:30.39ID:uDskXGDG0
ベッテルが、フロントウイングをパージしたのが笑った
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:13:48.16ID:VAgb+uDI0
中国でガスリークビ
リカルドが復帰か
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:23:00.21ID:+oRoRoH+0
ルノーF1チームのダニエル・リカルドは、パワーユニットのトラブルでマシンから降りた後にステアリングを戻さなかったのは、チームから“感電する可能性を避ける”ためにマシンに触れないように伝えられており、危険だと感じたからだと説明した。
ダニエル・リカルドは、残り数周でMGU-Kのトラブルによって1コーナーへのアプローチ時に完全にマシンの電源を落ちてコース上でストップ。レースをリタイアした。
ダニエル・リカルドは、ステアリングホイールを所定の位置に戻さなかったとしてレース後にスチュワードに召喚された。
だが、ダニエル・リカルドは、安全上の理由からステアリングホイールを戻さなかったと説明し、スチュワードはお咎めなしとの判断を下した。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:59.07ID:8Uetizjp0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/5rx64tjsx1t1050/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:22:53.41ID:RqvA7klE0
>>214 違うよ 後ろが軽いからだよ以前より PUは全く問題ない リアのグリップが

ソフトではずれる理由は車体バランスとタイヤの熱処理だと思うよ 普通に

グリップが利いてなければ パワーそのまま伝えられてないってことだから

シャシーだよ 基本 エンジン重くしたらパワー落ちるし。

車体のバランスが以前と違うからどうしてもリアが浮くんだと思うよw

バラストつけずに エンジンからホイールまでの熱伝導ができれば

タイヤは温まったままになるからな エンジニアの工夫が必要。

PUも勿論 さらにパワーあげる必要があるのは確かだけど

エンジンが軽いのは基本良い事だから  進む方向性はあってるよw

あとフロントサイドのの軽量化を図っても いい結果得られるかもしれないねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:30:51.58ID:RqvA7klE0
だからフロントウィングもっとダウンフォースでるように角度調整して素材軽量化はかって

エンジンとリアタイヤの熱伝導と熱保存一体化進めると 設定がきまってきそうだよ

車体が軽ければパワーも得やすくなるし グリップがしっかりするためにはもっと熱が必要

そしたら風で煽られない。 

あと摩擦熱を一時的に利用する方法もあるかもね

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:12.63ID:l6D6Dce/0
>>203
後一歩で表彰台だったからな
ルノーPUを大分恨んでるだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:02.59ID:B01iZ/cJ0
ガスリー マクラーレンのノリスに負けてんじゃんw
まあ予選上位だったトロロッソの2人にはなんとか勝ったか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:39:14.68ID:bT48F4qs0
>>197
ブリジストンが優秀なタイヤを供給したせいでか撤退した後の
次の2012年からピレリはわざと劣化するタイヤを要求されてそのさじ加減で苦労していた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:41:24.43ID:7i0CIsYi0
フェルスタッペンも接触しなかったらサインツに抜かれてた
昨日はマクラーレンが3番手チームだったわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:42:44.86ID:b1rUENfv0
アルファロメオのエンジンって
フェラーリの?
自社で作らないのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:06.96ID:/bEpfYnb0
最強マシンレッドブルをもってしてもルノーPUのマクラーレンといい勝負って、やっぱりホンダがダメなんじゃん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:48:36.37ID:Tl1IVKoS0
またホンダいじめが始まったなw
あれでセーフティーカーはねえだろw

ホンダ潰してフェラになんとか表彰台をやりたかった奴等が蠢きだしたな

だがしかし、ガスリー。テメエは駄目だ👎
可及的速やかに第2ドライバーを替えるべき
令和になる前に替われ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:37.60ID:Tl1IVKoS0
>>224
プライベートチームのザウバーを買ったばかりだからな
その内作るにしても何年かはかかるだろうな

たぶん、レッドブル(アストンマーチン)みたいに作らないだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:01.84ID:FEPixlJV0
>>14
去年ルノーエンジン積んでも4勝13表彰台のレッドブル
なので今年レッドブルが同等以上の成績残せなければ
ホンダ糞PUが確定するので
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:20.83ID:ZPSeYRa60
>>185
なんだまたブレーキ壊れたまま走らされてるのかと思った
正直ビアンキの事故もマシンの不備が一切追及されてないのはどうかと思ってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:24.57ID:BQdyJdSL0
パワーをタイヤに伝える天才ワシェがんばれよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:25.47ID:TCMkv3OG0
>>228
ガスリーが駄目っぽいから
去年のリカルドの成績は考慮しないでくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:36:18.44ID:Foy9dUnX0
>>231
早速予防線みっともない
ホンダのPUが素晴らしいならマックスだけでそれくらいかてるでしょ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:49.04ID:TCMkv3OG0
>>232
いや、去年と今年のマックスの成績だけで判断するのが当然でしょ。
何か問題ある?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:49:30.32ID:Foy9dUnX0
>>233
すまん読み違えた
マックスだけで測るって意味だったのか
なら全面的に賛成する
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:11:20.58ID:2yFQyu360
>>235
お前趣味悪いな
おれはバリチェロの歯が全部折れた時だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:35.61ID:VUBCvJQP0
>>234
だったら2勝だろって話だけどわかってるのかな?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:50.85ID:2CVnav0Y0
リカルドは馬鹿な事したな
お金はもらえたんだろうけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:00:43.19ID:jVu1m0Yb0
>>241
ほんとそれな。
すでにチームの開発体制にブーたれてるし、契約延長はないな。
そうなると、次は別カテか引退か…
って何年契約なのか知らないけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:50.84ID:n/wiaubJ0
ウィリアムズが寂しいことになっとるなあ
ケケマンヒルを見出しピケプロセナの化けの皮を剥いだ自由競争万歳精神はどのチームにも真似して欲しいと思ったもんだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:54.89ID:xZtznO/N0
去年の後半リカルドも謎のトラブル多かったしルノーエンジンには遠隔キルスイッチでもついてるのか?^^
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:18:33.00ID:+hz+D3f+0
ルノーの体を張った嫌がらせワロタ
そんなにレッドブルが表彰台のぼるのがイヤだったのか

マクラレーンルノーはフェルスタッペンに嫌がらせしてくるし、ほんとルノーは
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:08.08ID:E25i/D4w0
ルクレール有能だな
ベッテルもヤバイんじゃね

ガスリーはヤバイな
でもガスリー首にしたとして誰にするのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:15.45ID:+hz+D3f+0
>>241
リカルドはアロンソ派だからな
部外者のくせにアロンソがホンダ叩いてたときに、いっしょになってホンダバカにしてたし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:38:05.15ID:2EDPfLwK0
>>251
TVはCSフジでネットはダゾーンかな?
俺は海外のストリーミングサイトで無料で見たw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:06.64ID:0zCQH1rx0
>>41
スズキは何を売ってるんだ??軽?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:17.02ID:L2D+QRPJ0
>>185
DQNが大好きな言葉、ワンチャン。ホント死んでほしいわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:04.88ID:QwjyFGyw0
今年もハミ珍無双だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:40.04ID:Q9+eCPFj0
トロロッソにまくられるレッドブル
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:43:17.33ID:JonAklGz0
>>249
トロから入れ替えるにしてもタイ人の奴はちょい厳しい感じ、
クビアトはちょいちょい突撃すっからというかそれで落とされてるからなあ。
タッペンもやらかす方だから片方は安定感あるの欲しいだろうし
ガスリー我慢してみるんじゃないかな、不運なとこも大きいし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:08:52.39ID:iYozuZbb0
あれセーフティカー必要?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:37:06.09ID:cBZaWYRx0
>>260
レッドブルのおかげ
ルノーPUでも何勝もしてたレッドブルと組んでもマクラーレンに肉薄されたホンダはやはり糞PUだった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:37:15.56ID:M1Ys+Qr10
>>136
>>30
>フェルスタッペンの腕でなんとかなってるだけでルノー勢に完全に負けてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:55.72ID:9/9vexvz0
タッペンがマシンの調整ミスってハッキリ言ってるからアンチはツライのー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:10:42.40ID:s1JFKkB80
レッドブルの不調は明らかにシャーシだろ
直線早いのにタイム出てないし挙動がおかしいとタッペンもガスリーも言うとる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:16:05.87ID:u4uyfkP10
なんやかんやでミスしないチームが良い結果出してるね。
レッドブルも悪くないやろ。リカルドoutを考慮するとこんなもんって感じ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:31:19.90ID:LytqP5Dg0
>>265
しかしホンダと組んだチームはことごとく車がおかしくなるのはどうしてなんだろうかねえ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:03:11.10ID:nhkDEHhy0
>>268
メルセデスとフェラーリ両方が何らかのトラブルを抱えないと厳しいだろうね
フェラーリお家芸の後半失速があればチャンスあるかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:08.44ID:QOLpBR3k0
またハミルトンか
で、ベッテル何やっとん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:28:37.00ID:s1JFKkB80
>>269
因果関係分かったら教えてね
フェラーリもルノーもトラブってる理由も出来れば
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:05:58.75ID:J8hmdrHp0
ベッテルのクルクル病は何処から来てるんだろう
去年もクルクルしてたよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:43:52.81ID:sU5gIrLM0
地上波で見せろ。
客も減ってるだろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:58:57.18ID:KgWU+1Qh0
>>269
【2017年】
7位 53Pt トロ・ロッソ ルノー
9位 30Pt マクラーレン ホンダ 

【2018年】
6位 62Pt マクラーレン ルノー
9位 33Pt トロ・ロッソ ホンダ

純粋にルノー未満のPUとしか思えないホンダ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:03:12.08ID:i8pIX2C10
詳しくないんだけど、今のF1マシンって走行中にウイングの角度を変えられるんでしょ?
どこかでダウンフォースをコントロールできるようになってるみたいな記事を読んだ覚えがあるんだけど
そゆシャーシの機能がホンダのエンジンに合ってないんじゃないの?レッドブル
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:05:01.12ID:i8pIX2C10
ただ、エンジンパワー自体もまだ負けてるように見えるよなぁ
フェラーリとメルセデスはオイル以外にも変なもの燃やしてんじゃないの?w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:24:31.03ID:KgWU+1Qh0
>>281
考慮に値しない
F1世界選手権のGPで実験台してるとかアホか
F1マシン買って山奥のサーキット貸し切って密かに実験台やってろ
だから1年間ベンチテストして準備万端で本格的復帰参戦しても
数年経ってもいまだ最低PUのままなんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:58.72ID:7SWyi6zg0
ベッテルのフロントウィングって何で落ちたの?
ハミルトンとは接触してなかったと思うけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:14.66ID:PUFXVPk70
>>283
スピンした時にタイヤにフラットスポット作ってマシンの振動で脱落した説と、
それより前から軽い接触か何かでダメージ負ってて空力バランス崩れてスピン→どうにかくっ付いてる状態でストレートの風圧に耐えきれずに破断説がある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:04:30.28ID:lFxs+fJG0
>>278
2017年のトロロッソはサインツとクビアト
2018年はガスリーとハートレー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:29.60ID:7SWyi6zg0
>>284
トン
それにしても川井ちゃんも浜島さんもベッテル批判が凄かったな
昔は2人ともベッテルの事オキニだったと思うけど
まあ今回は明らかにルクレールの方が全てにおいて上回ってたのは事実だからなぁ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:00.94ID:TdZKTw8w0
>>278
トロロッソが前期の後半にグリッド降格してでもPU交換でデータ収集に勤しんでいたことは無視ですか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:55.55ID:KgWU+1Qh0
>>285
ドライバーが誰でも戦えるPU作らんとな
ドライバー云々で言い訳は見苦しい

>>288
1年間トータルでみた方がいいんじゃないの?
ちなみに去年は第3戦でレッドブル優勝しているけど
今年は優勝できるの?

>>290
無視
だからレースでテストしてんじゃねーよ無能ホンダ
そもそも今のホンダはPU年間使用数制限一度も守れない
糞PUしか作れない技術しかない三流自動車屋なんだろ
勝てない無能でもいいからPU年間使用数制限ぐらい守れるPU作れよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:51.30ID:IqGt25Ed0
>>291
リカルドでもどうしようもないルノーをディスってんのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:00.77ID:hyZi1zj90
おねがい
いつものことだけど馬鹿には触らないでね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:37:41.13ID:i8pIX2C10
>>289
たぶんそれだ
手動制御なの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:06:38.23ID:BxNtdQ+F0
>>296
使える条件として
計測地点(大体直線手前のコーナー)で前車と1秒以内にいること

でウイングが開いて抵抗が減ることでスピードが上がって追い越すという仕組み

今回の赤牛は単にメカニカルグリップ?がなかったんでしょうな、ホーナーもマルコ博士もエンジンに不満はないみたい、ニューイも空力に不満があるみたいですよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:55:51.53ID:dL6mgK2V0
>>291
なんだ、だだのアホアンチかw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:00:47.36ID:sbb7duWi0
ガズリー…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:29:16.95ID:iSNmzD5x0
ニュースで見た
ルクレール、チームオーダー無視してベッテルを抜いてたんだな
去年はオーダーを無視したライコネンをクビにしてるのに、ルクレールには何もないのがおかしいと思ってた
やっぱり何らかの懲罰とかあるのかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:57:09.68ID:hHuM/Ori0
チームオーダーなんて出てたっけ
オーストラリアではベッテルを抜くなって指示に従ってたけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:23.42ID:NQj859oV0
今週末は、中東バーレーンに来ております。灼熱の……と言いたいところですが、今年は意外に涼しいんですよね。
砂漠地帯なんで、雨なんて降らないと思われがちですが、中継地点のドバイは大雨だったし、土曜日の出勤の際には、サーキット付近もポツポツ来ました
とはいえ日中から夜にかけては青空が広がって、連日30℃近い陽気でした。
目が命のレーシングドライバーにとって、強い日差しは天敵です。
なので皆、昼間はサングラスかけっ放し。木曜朝に行われたF2ドライバーたちの記念撮影も、ほぼ全員がサングラスで目を守ってるでしょ。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/03/31172742/2019_f1_rd2_blog4.jpg
でもさすがにそれでは記念撮影にならないということで、カメラマンから外せ命令が下りました。
一生懸命、ガマンの図。でも「目が焼けるよ?」と、早々にギブアップしてる子もいたりして(笑)。
黒目の松下信治選手と、たった一人キャップをかぶったままのミック・シューマッハは、涼しい顔をしてましたけど。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/03/31172746/2019_f1_rd2_blog5.jpg
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:48.21ID:NQj859oV0
一方、キミ・ライコネン、夜でも取材陣の前ではサングラスかけてますけどね(爆。
アルファロメオに移籍して一番変わったことは?と訊かれて、「メディア対応が楽になったこと」と答えてたのも、この人らしい。
おそらく自分で、強硬に主張したんだと思うけど。なのでこういう囲み取材は、週末1回だけになってしまいました。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/03/31172749/2019_f1_rd2_blog6.jpg
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:48:26.53ID:4Qd/1cvO0
>>301
少なくとも前半戦はベッテル優先、とのことだった、が
1戦目では抜いていいかどうか無線で確認(わかってるのに)
2戦目では勝手にぶち抜く
と、すばらしい新人
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:50:46.52ID:4Qd/1cvO0
>>300
大したことないんじゃね?
ベッテル抜いて正解だったんだもん
ライコネンがフェラーリ出たのは単に遅かったからでしょう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:12.52ID:AL1sleFq0
個人競技でありながらもチーム戦でもあるんだから
流石にチームオーダー無視ってのは何かしら罰は食らうんじゃね
フェラーリってそこんとこ厳しかっただろ
まあ次戦でわかるか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:13.40ID:4Qd/1cvO0
>>307
そこはほら

なに?オーダー無視?けしからん!

ハミに何秒も差をつけてトップ快走

よし勝ったな、パスタ茹でてくる

ってなるのがイタリア人気質ですよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:20.65ID:hHuM/Ori0
ルクレールの方が速いって分かれば逆のチームオーダーに変わるんじゃね?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:59.26ID:dL6mgK2V0
なんでベッテル優先だったの?
ルクレールの方が速いのは明白だったのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:56:27.49ID:4Qd/1cvO0
>>310
ファーストドライバーだから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:59.20ID:UhFzbykQ0
ホンダもそこそこ戦えるし、仇的マクラーレンみたいなキャラも立ってるし、
今年は色々と面白そうだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:15.27ID:hHuM/Ori0
クビサが不憫でならない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:02:05.17ID:4Qd/1cvO0
>>312
ウィリアムズ以外のF1.5グループの差が詰まったから熱い
予選Q3から全車ソフトでアタックだし
最終的に5位以下が0.8秒くらいの差しかない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:05.98ID:stSotAP50
実質ルーキーだったトロホンダの戦績をわちゃわちゃ言ってるアンチはすごいなー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:16:10.82ID:4Qd/1cvO0
>>313
まあしゃーない
あの手でパーマドライバーに復帰できたことだけでも十分すごいよ
10年近く諦めなかったことも

早けりゃハンガリーあたりで引退して
オコンと交代になるんじゃないだろうか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:18:30.66ID:ySMkb8q00
どっちかっつーとレッドブルが凄いだけなんだけどね
邪魔して無いってだけで
まぁマクラーレン時代よりはよくなってるけど、牽引してるってわけでもない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:28:55.74ID:4Qd/1cvO0
>>317
それが今年のシャシーはどうも失敗ぽいんだよなあ
ニューウェイが「どうして、こうなんだ」って首かしげてるそうな
https://www.as-web.jp/f1/468209
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:50.14ID:kUyfiBoK0
>>317
まあ2戦でそのコメントってのもただの早漏
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:19:56.57ID:BxNtdQ+F0
マックスがグリップ不足の理由が掴めたと言ってるがどうなることやら
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:27:44.37ID:wl7F7SEg0
>>321
本当はパワーがないからダウンフォース減らして最高速を稼いでるんだろうね
レッドブルはホンダへのスイッチが失敗だったことを認めるわけにいかないから必死に粉飾してる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:03.37ID:4Qd/1cvO0
>>321
ニューウェイも風にナーバスであることはわかってるみたいね

ガスリーが、グリップがコロコロ変わって乗りづらそうにしてるのも
バーレーンの強い風のせいだったんじゃないかと妄想してる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:13.87ID:sbecUe2X0
>>321
掴めたとして短期間でそれをどう改善できるか見ものだな
この時点でカツカツって感じよりこういう伸び代があるみたいな展開の方がこの先純粋に楽しめそうだわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:33.85ID:AFxgChU70
アロンソはリタイアか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:38:22.48ID:tFVEbk9U0
>>311
フェラーリってそんなくだらない事に拘るチームなんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:07:45.65ID:tFVEbk9U0
>>328
伝統あるチームは普通、ドライバータイトルよりコンストラクターズタイトルを優先するんだけどね。フェラーリは違うんだ?意外。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:32:05.33ID:bynzj+cn0
>>136
タイムと結果を見てもルノーの負けだが、、、
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:33:53.97ID:bynzj+cn0
>>41
売れてないから宣伝する必要があると考えるのが経営なのだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:49.87ID:qA4D+EfR0
バーレーンGP後のテストで前進が見られたようだし
去年からHONDAが良く解説してたことだけど、立ち上がりの食いつきにアクセル応答のシャシとの最適化みたいなのが凄い大事で
ここのマッチングが進んだのではないでしょうか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:12:47.98ID:qA4D+EfR0
やたらパワーがあるだけではナーバスでコントロールしずらいわけで
そのへんをドライバーアシストになってはいけない範囲でコントロールする最適化要素は微妙なもののようです
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:48.61ID:aYBSIv9j0
もうルクレールの時代か。ベッテル、レッドブルに帰ってきてもええんやで
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:41:45.28ID:gpYetXyU0
しかし何十年経っても優勝争いできるような日本人は出てこないなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:54.30ID:3y9gyBZT0
アメリカで勝った奴いたやん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:00:16.00ID:gpYetXyU0
>>336
BAR時代にバトンにボロ負けしてる時点で無いわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:03.84ID:pobPey+Q0
>>336
今年のデイトナの話?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:57.37ID:l2C11c2m0
もしかして楽しいんじゃないかな?と開幕からちょろっと見るが、今年も2戦目で見るのを辞める
くだらないスポーツ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:57:23.95ID:SFqnRuF70
>>327
たぶん一番厳格なんじゃないか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:06.46ID:SFqnRuF70
>>329
伝統なんて言ったところで
フェラーリから見たらどのチームも「おかわいいことw」って感じなんじゃね?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:42.51ID:nP+bf36d0
>>342
メルセデスが自動車レースに参加したのはフェラーリより20年以上前だね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:26.09ID:SFqnRuF70
>>344
F1に来たのは15年以上後じゃね?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:07.01ID:SFqnRuF70
15年じゃないか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:02.53ID:X3kmhYyf0
>>345
メルセデスが最初にF1に参戦したのは1954年。
ル・マンの事故でモータースポーツから一時的に手を引いたのはその翌年。
F1は1950年からのスタートでフェラーリはそこから参戦し続けている唯一のチーム。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:28.14ID:7ErjYLXX0
>>327
フェラーリはビルヌーブとピローニの確執でビルヌーブを失ってる。
フェラーリはこの時にピローニにペナルティを与えずなぁなぁで済ました。
チームオーダーを無視することはフェラーリでは許されない。
嫌ならクビになるだけ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:17:41.34ID:FFy1kJfi0
>>10
アロンソがいなくなったら速くなるの法則
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:19.78ID:X3kmhYyf0
アロンソ今年までいればマクラーレンの表彰台あっただろうに

あれだけ大口を叩いて去年の成績じゃ恥ずかしくて逃げだしたい気持ちはわかる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:03.83ID:X3kmhYyf0
最近はやたらID被りが多い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:10.30ID:tFVEbk9U0
>>350
オーダー無視の問題じゃなくて
シーズン序盤でオーダー出す事に疑問
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:16.38ID:/9g3VrIq0
アロンソ今回のテストでサインツに負けてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況