X



【野球】巨人・原監督「実力至上主義」で開幕メンバー選出 投手陣は顔ぶれ変化、新外国人ビヤヌエバは2軍スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:13:51.61ID:yZ1OgorU9
巨人原監督「実力至上主義」で開幕メンバー選出 投手陣は顔ぶれ変化 新助っ人は2軍
2019.03.28.

巨人は28日、広島との開幕戦を翌日に控え、ベンチ入りメンバーを登録。
2戦目以降に登板する先発ローテ投手をのぞいて、26選手が開幕ベンチ入りする見通しとなった。

巨人は原辰徳監督が「実力至上主義、勝利至上主義。目標は日本一」と語っていたが、
実績のある上原、沢村、田口、昨季メジャー20発のビヤヌエバはオープン戦での内容が物足りず、2軍スタート。
コンディション不調の岩隈も状態が上がらず、開幕1軍を断念した。

投手陣はエース菅野が中心となるが、最重要課題のリリーフ陣の顔ぶれは大きく変わった。
3年目の大江を筆頭に桜井、戸根など、昨季は戦力になっていなかったが“新戦力”が
オープン戦で結果を残し続け、開幕1軍の切符をつかんだ。

2戦目以降に先発予定のヤングマン、畠、山口俊、メルセデス、
ドラフト1位・高橋優が登録されなかったとはいえ、昨季から2年連続で開幕1軍となったのは菅野だけだった。

野手では新加入の丸、中島が順当に名を連ねた。一昨年の本塁打王ゲレーロはメンバー入りしたが、
昨季メジャー20発のビヤヌエバは2軍で実戦経験を積む方針となった。

また、原監督は前政権時代に活躍した走塁のスペシャリスト・鈴木尚広(現外野守備走塁コーチ)の存在を重要視。
「ポスト尚広を作りたい」と語っていたが、オープン戦で試合終盤に代走起用されることが増えた吉川大が、
まずその1番手となりそうだ。

巨人の開幕ベンチ入りメンバーは以下の通り。(◎は去年も巨人で開幕1軍だった選手)

【投手】◎菅野、クック、宮国、桜井、中川、今村、吉川光、戸根、大江
【捕手】◎阿部、◎小林、炭谷、◎大城
【内野手】◎吉川大、◎吉川尚、中島、◎坂本勇、◎岡本、◎田中俊、◎山本
【外野手】◎陽岱鋼、丸、亀井、石川、◎立岡、◎ゲレーロ

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/03/28/0012189055.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:15:51.26ID:AYQq0vRL0
巨人打線と比べると阪神が今年優勝できる気がしないわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:37.08ID:t+1XkE5I0
ビヤヌエバの年俸は3億5,000万
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:43.15ID:Ie/gjD340
田口w w w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:22.30ID:pRSs7PbW0
3億の新外国人を怪我でもないのに2軍スタートなんてマネできるのは超大正義宇宙最強軍団ゴミ売狂人軍だけだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:36.77ID:2Ve/LC+B0
吉川大って代走で出て相手の集中力をそぐことができるほど足が速かったり走塁が上手かったりするのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:47.65ID:tNt9L1TY0
>>4
あほの読売は二軍の総年俸が10億円超えだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:21:48.54ID:tNt9L1TY0
桜井は先発失格で中継ぎか
戸根はやっと復活?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:21:55.26ID:k3XiQL9c0
実力至上主義が真新しいことのように取り上げられるって今までどんだけ腐ってたんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:02.04ID:UKrT2K9J0
ピッチャーが
どうにもならん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:50.83ID:PLIzXO4g0
ロサリオを7月まで我慢して使い続けた阪神とは違うな。
いきなり2軍かい、よっぽどヤバいんだろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:24:03.23ID:MxQ0noJ30
西武でお荷物だった炭谷さんはどうなった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:11.44ID:lc7iKPwE0
3億が戦う前から飛んでった。活躍するのほ何百万〜2千万の選手と菅野だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:21.91ID:45WY1aJc0
外国人枠があるから打者は外国人一人でも想定内だろ
問題はリリーフ陣
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:25.56ID:O74aMceJO
>>1
1億円がバレて、同時に清武が去った頃から
おかしくなった。頭脳明晰系とは違うが
情タイプの、いい監督には違いなかった。
あの件以降、ただの暴君に化してしまった。
弟(清武)を亡くした秀吉(原)状態か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:26.07ID:SbX0D2A/0
>>1
実力至上主義以外あるのか
監督に1億円払えばレギュラーとか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:30.21ID:6N3Uv/LxO
>>13
打撃も時間掛かりそうな感じだけど
多分それよりも守備が不安定なのがしんどい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:39.83ID:1Wf5AYjt0
http://egiants.blog.jp/archives/55026655.html
>阪神など日米のライバル球団との争奪戦を制し、出来高含め
総額300万ドル(約3億3400万円)の1年契約を結んだ

334効果で虎キラーになれたはずだったのに。原無能
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:07.82ID:5y+WnM920
このリリーフで持つとは思えないんだよなあ
戸根ぐらいじゃない一応1年間の実績があるの
後はクローザーであろうクック次第だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:31.56ID:jbKb4DjW0
実力至上主義?
陽岱鋼を入れてる時点で笑えるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:02.15ID:XGucIGv50
原さんって、仁志や清水を干した印象があるけど、実際の所どうなんでしょうか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:21.56ID:O74aMceJO
>>31
仁志
一番打者のわりに率がイマイチ、かといって
一発も中途半端。使い勝手悪いんやろ
004037
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:58.60ID:XGucIGv50
>>33だったけど、結果的に>>35にも当てはまるなぁ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:21.39ID:tNt9L1TY0
>>31
仁志は大振りするから嫌われた
一番なんだから、三振するな、早打ちするな、大振りするな、塁にでろ
仁志はそれは僕の野球観とは違うと真っ向から否定し横浜へ
清水は守備下手くそだし、ラミレス取ったからしゃーなし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:51.26ID:zXXe53dl0
今まで、付け届けの好き嫌いで選んでいたような言い草だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:01.43ID:a+9t6Aib0
高橋由伸・前巨人軍監督の若手選手育成は、球界では高く評価されてる。
FA獲得選手や助っ人のおかげで、せっかく育った若手も一軍に上がる機会が無いね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:22.09ID:CD0QiZmc0
ビヌヤエバとは一体何だったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:50.92ID:efp+8y770
逆に実力以外でスタメン決めるスポーツってあるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:18.65ID:GCn64wN4O
宮本・元木のコーチ就任は読売新聞売るためだろ。読売新聞は新聞の売上にしか興味ないからな。いい加減
巨人と読売新聞を分離させろよ。新聞売りたいなら売る努力をしろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:07.30ID:1Wf5AYjt0
>>49
白便 黒便 和田恋
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:55.64ID:2Ve/LC+B0
>>50
スタメンじゃないけど五輪の代表選手を決めるのに選考会の結果がうやむやにされて実績や人気を重視して選ばれることならありそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:08.91ID:1HWclVqB0
今回のサッカー代表の背番号10番なんて実力外の最たるものだろうに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:21.70ID:B+03toA30
ピッチャーが・・・
菅野しか・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:57.52ID:O74aMceJO
>>50
契約縛りあるプロ競技全部
ある選手が、契約で
「今不調でも外せない」
なので、別の選手が
「今好調でも使えない」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:48.39ID:6veJ6iqR0
>>3
いやいやいやどこと比べようが阪神なんてAクラスも無理でしょ
年寄りと1.5軍みたいな野手ばかりだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:22.21ID:3xrXH6p50
吉川って名字多すぎるだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:06:00.68ID:zmijHoB/0
今年もリリーフが打たれて逆転負けの展開だな
安定感のあるリリーフピッチャー誰1人いない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:07:44.54ID:kP+4Q4a+0
少し昔の巨人は強くて憎まれてたけど、今の巨人は反社会的犯罪者集団で悪の枢軸球団だから
そういうところが嫌われているというのを巨人ファンは自覚してほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:48.02ID:dS4ZQ6sl0
同一リーグの戦力ダウンに実力とか他球団の戦力に毎回頼らないとジリ貧になるからだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:12:54.79ID:qiYQtJND0
始球式
3/29
ヤクルト vs 阪神  鮫島彩(女子サッカー選手)
巨人 vs 広島    山本浩二(球団OB)
オリックス vs 日本ハム 小林陵侑(スキージャンプ)
楽天 vs ロッテ 浜辺美波(女優)
西武 vs ソフトバンク 今田美桜(女優)


4/2
阪神 vs 巨人 伊藤美誠(卓球選手)
DeNA vs ヤクルト さだまさし(歌手)
広島 vs 中日 権藤博(球団OB)
日本ハム vs 楽天 張本智和(卓球選手)
ソフトバンク vs オリックス 松田瑞生(女子マラソン)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:13:16.90ID:Zwg3IKV/0
>>63
ヨシノブと原は違うからやり繰りしながら乗り切るだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:31:41.82ID:TKvox68+0
巨人ファンだけど今年も無理だな。阪神さえ優勝しなければOKだが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:31:53.55ID:TrpBvKf50
>>7
立浪2世と言われ、背番号3で中日入り
課題は、バッティング
ただ、走塁専門には???だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:36:14.31ID:TrpBvKf50
マルティネスも良いと思うよ、あまり、名前が出て来ないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:33.63ID:de3V54mq0
>>「実力至上主義」
へー。選手もコーチもオキニだけ使ってると思ってた(σ^^)σ  
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:03.91ID:KRY9UvgM0
ここ数年gmみたいな成績でオープンでも打たれてたクックを開幕守護神にしてる時点で今年優勝はねぇわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:02:06.74ID:OktAz0TK0
>>78
広島とか高橋多いしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:53:24.15ID:5y+WnM920
>>84
阿部はよっぽどじゃないと捕手はないって意味
代打専門なら使いづらいと思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:42.61ID:y6enpidr0
3億5千万円でビヤ獲るのなら王獲ればよかったのに
台湾の英雄の陽がいるんだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:04:31.82ID:dQDT9gzf0
>>68
中日と広島って本当しょーもないな
開幕始球式が球団OBとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:50.58ID:IpRos3hN0
高橋由伸ならビヤは5番だろうな
大人の事情に逆らえないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:33.90ID:DKpfN6MH0
>>6
クックがミセリしたら1週間後には一軍上がるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:43.40ID:faUjlsxF0
普通に小林を使い続けるという頭はないのかね。
どう考えても小林以外の時にピッチャー打たれて負けてんじゃん。
阿部と炭谷はいらない、小林・大城・宇佐美だけでOK。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:58.84ID:2klG9JxS0
>>95
広島は子供や市長などにもよく投げさせる
MLBみたいに往年の名選手に投げてもらうのなんて何も悪くない
なんかのタイアップのタレント呼んで投げさせる方がよっぽどくだらない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:32:32.52ID:WC1wcJht0
そのうち岩隅も出てくる
どんなことがあっても出てこないワケにはいかんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:41:48.94ID:RxmKi11V0
>>62
> 吉川って名字多すぎるだろ。


覚えておけ。

2014年秋 中日を戦力外で獲ったのが吉川大

2016年秋 ドラフトで田中正義と佐々木獲り損ねて外れの外れ1位で獲ったのが吉川尚

2016年秋 日本ハムから大田とのトレードで獲ったのが吉川光
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:01:35.24ID:62KJWDt20
>>4
メジャーで20本去年打った奴が3.5億で取れたことがおかしい
わけあり物件だろうと思ったら案の定
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:19:31.34ID:dn7MItch0
田口はローテ外れたか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:07:02.48ID:BW5OTNHW0
>>68
稲村亜美やらないんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:07:56.93ID:Ik53Hx5Z0
原辰徳さんが復帰したんなら島田紳助さんもそろそろ帰ってきて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 05:55:25.18ID:rBcpyWom0
中島って誰だっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:33:28.97ID:uLiVNvS+0
新戦力で使えるのは結局丸だけという
6戦目先発予定の高橋は分からんけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:38:47.90ID:6I4r6phu0
宮本、元木、阿部が弱点
原、菅野、丸、坂本、岡本がいても優勝は無い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:38:56.45ID:pZhiUBIY0
>>112
高橋はドラフト指名時はボロクソ評価だったが
割とまとまった投手で意外な即戦力だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:37.93ID:frgT9Mhq0
実力主義と言っても、自分の肝いりで
獲得したであろう中島とかは、実績重視でオープン戦の成績は不問なんだろうし、結局のところ自分の好き嫌いだと思うがなぁー まあそれは監督なら当然ではあるが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:35:25.23ID:dHtDYmrl0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
     
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
 
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:15.44ID:7sgxgOhd0
>>117
残高確認 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:26.38ID:O4OZtxTi0
実力至上主義?
いやいや、実力があっても気に入らない奴は人的補償の形で追放したくせに
何を言ってやがる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:28:01.11ID:2VNG/54Z0
長野はまだスタメンでやれそうな力あるけど内海はもう実力者じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況